Голдина Анастасия, Кот Алексей : другие произведения.

Ангел и Демон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, с вами целый месяц живут два парня-красавца... они полная противоположность друг другу, словно небо и земля. Они везде с вами и всегда. И как, скажите, при таких условиях наладить личную жизнь?! А может стоит совместить полезное с неизбежным?

  Глава 1
  Я шла домой, вглядываясь в темноту ночи. И в очередной раз я мысленно отчитывала себя:
  
" Все, больше никаких библиотек после школы! Целую неделю уже приходится бродить по этим темным закоулкам из-за очередной захватывающей книги... Мамочки, как же тут страшно! Все, с завтрашнего дня буду брать книги в абонименте!!!"

   До заветного дома остался всего один квартал, и я уже собиралась облегченно вздохнуть, как услышала чьи-то голоса. Неосознанно сбившись с шага, я перевела дыхание и пошла дальше, мечтая прошмыгнуть незамеченной. 

  - Только бы пронесло,- пробормотала под нос, сворачивая на соседнюю улицу. Шаг. Второй.
  Поднимаю голову и застываю на месте.

   Два парня стоят прямо возле моего подъезда и о чем-то рьяно спорят. Но я застываю не от страха, а от изумления. Еще никогда мне не приходилось видеть такого!

  Парень, что стоял справа от меня, словно горел в огне. Вокруг него вились языки красного пламени, правда, еще иногда проскальзывали оранжевые всполохи. За спиной его колыхались черные дымчатые крылья.

  Другой парень был его полной противоположностью. Он сиял! Его окружал некий бело-золотой ореол, а за спиной развивались крылья, столь белоснежные, что аж глаза слегка резало. Белые, нет, пепельные волосы слегка шевелились, будто их трепал ветерок.

   - Ох,- пораженно выдохнула,- крылья...

   Они одновременно посмотрели на меня. В их глазах ясно читались изумление и шок.
   - Дебил, тебя, что, сущность прятать не учили?!- прошипел чернокрылый своему оппоненту по спору.
   - Я закрыт от людей!- возразил пепельный.
  
 В этот момент возле ноги правого парня что-то нервно дернулось. Приглядевшись, я заметила хвост.
  
 - Глюк, это все глюк! Я не вижу никаких хвостов и крыльев!- начала убеждать себя.-
  Я просто перечитала фантастики...
  
 - Да ладно тебе, - хмыкнул кто-то из парней, - перечитала она, как же! Курить меньше надо!

   - Не курю я!- несмотря на шок начала возмущаться.

   Парни обменялись взглядами, а потом тот, что был справа вальяжно подошел ко мне и взял за
  подбородок.
  
 - Расслабься, детка, и получай удовольствие, - я пискнуть не успела, как меня грубо поцеловали, а я медленно, но верно начала терять сознание.
  Глава 2
  Утро началось на удивление легко. Но уже чувствовалось, что день будет необычным. Даже кофе не хочется, да и спать тоже, а это очень странно для меня.
   Меня терзало какое-то ощущение неправильности... Вроде квартира как квартира, легкий творческий беспорядок, но я знала, просто знала, что здесь что-то чужое...
  "Ладно,- решила я про себя,- странное подождет, а сейчас в душ!"
  Прошла мимо зеркала, кинув мимолетный взгляд на отражение, и тут же вернулась назад. Глаза опять поменяли цвет (я отношусь к так называемым "хамелеонам"- людям у которых глаза время от времени меняют цвет), но в этот раз они координально изменились. Еще вчера я щеголяла с зелеными глазами, а сейчас они стали бледно-голубыми, почти прозрачными, с бардовыми прожилками.
   "Хах! А прикольно"
  Теплая вода нежно взяла в свои объятия, ограждая от остального мира, позволяя
  расслабиться.
   Сквозь шум воды я услышала громкий, нетерпеливый стук в дверь.
  Быстро смыв с себя пену и надев халатик, я пошла открывать дверь. М-да...там меня ждал "приятный" сюрприз - пьяный папаша, который приходил лишь тогда, когда требовались деньги. Он бросил нас с мамой, когда мне еще и семи лет не было.
   Хотелось быстро закрыть дверь и представить, что всего этого не было, но мечтам было не суждено сбыться. Пьяный "в зюзю" папаня попытался сделать шаг, но вместо этого он упал в коридор, чуть не придавив меня своей тушей.
  Он все время что-то бормотал, но смысла в этих звуках я так и не обнаружила. Со вздохом закрыв дверь, я взяла отца за ноги и потащила к дивану, ну не посреди же коридора ему оставаться... Спустя где-то четверть часа у меня получилось его уложить на вожделенный предмет мебели.
   - Так, ну и куда аптечка делась?!- недовольно бурчала, обыскивая шкафчик.
   - Держи, крошка,- нежный шепот на ухо. В руки мне тут же впихнули пропажу,- я лейкопластырь искал.
   Повернувшись, я обнаружила одного из вчерашних парней...причем из одежды на нем ничего нет, кроме полотенца, обмотанного вокруг бедер.
  - Как? И зачем?- это все, что я смогла сказать. Что еще можно сказать, находясь в полном ауте?
  Ничего!
   - Через дверь. Жить тут буду,- он подмигнул и пошел включать чайник.
  Ну все...прощай, крыша! Надеюсь на твое возвращение, желательно скорое!
   Я стояла и ничего понять не могла. Что значит жить?! Но озвучить этот вопрос я так и не успела, потому что на кухню зашло еще одно действующее лицо.
   - Доброе утро, Маша,- обворожительно улыбнулся пепельный блондин. Уф, на этом хоть штаны есть...- тебе чай, кофе или сок?
   Все! Пациент скорее мертв, чем жив... Можете уже даже не откачивать.

  У меня закружилась голова и я начала оседать на пол, но не тут-то было! Меня подхватили и, сев за стол, посадили на колени.
  - Машуль, что с тобой? Голова кружится?- и тон такой нежный и заботливый. Объятья надежные, так и сидела бы вечно. Непроизвольно прижалась сильнее к теплому телу.

   - Да все с ней в порядке,- немного раздраженный голос где-то сбоку,- вот скажи мне, чем ты их подкупаешь?

   - Кого?
 - Да ну тебя, Святоша хренов! Прикидываешься вечно...

   - Парни, а что вы тут делаете? И кто такие?- спустя пару минут я начала мыслить (это, наверно, крыша вернулась в родные пенаты). И уже обращаясь конкретно к блондинчику,- отпусти меня, а?

  - Да, конечно,- меня аккуратно пересадили на соседний стул.
   - Пей,- передо мной поставили кружку ароматного кофе,- а с нас краткое изложение обстоятельств. Сначала Святоша изложит свою версию событий, а потом уже я.

  Отхлебнув из кружки, я села поудобнее и приготовилась слушать.

   - Я Святослав. Кандидат в ангелы-хранители,- на этом месте я прыснула от смеха,- не смейся, я серьезно. На протяжении месяца я буду всегда рядом с тобой, и следить, чтоб этот,- он указал на второго парня,- не склонил тебя в грех. Если я успешно выполню это задание, то стану твоим хранителем, а если нет - быть мне простым смертным. Эх...

  - Не строй из себя мученика! Меня та же участь ждет, если я не "склоню в грех" нашу обожаемую Машулю!- он криво усмехнулся и, повернувшись ко мне, проинформировал деловым тоном,- кстати, меня Дев зовут.
  Глава 3

  Ну и ситуация... Уже минут сорок я сижу на своей кровати, пытаясь отдышаться и не обращать внимания на слабое покалывание в животе. Блин, не получилось. И я снова начинаю истерично смеяться.

   - Может хватит уже ржать, как лошадь?- нервозно спрашивает Дев, испепеляя меня взглядом.
  
 - Блин, вот почему жизнь так не справедлива?!- я не культурно хрюкнула, совершая попытку не смеяться хотя бы пару минут,- ну вот скажи мне, почему у меня под рукой не было камеры, ну или телефона на крайний случай?! Такие кадры пропали...
  Слава после этих слов слегка покраснел и опустил взгляд в пол, а Дев кинул в меня первое, что попалось под руку. Фуф, как повезло, что это было всего лишь плюшевое нечто, гордо именуемое Бзябзиком. Он представлял собой помесь бульдога с носорогом, то есть это была морщинистая собака с ушами как у спаниеля и рогом носорога, правда он, почему-то, находился на затылке....

  Так, что-то я отвлеклась от темы, а было все так....

  ***

   Выслушав парней, я уже хотела выдать всем известную фразу о вреде курения всяких неопознанных веществ, как на кухню заявился мой папаша... 

   - Вот это поворот!- выдал довольным голосом этот не совсем трезвый субъект,- все думают, что дочь моя такая прилежная, воспитанная и скромная...а тут вот оно что - одна дома с двумя почти голыми парнями. Вот все удивятся, когда узнают, какая ты на самом деле!

  - Ну и какая же она?- насмешливо протянул Дев, незаметно подходя к Славе.

   - Шл...девушка легкого поведения!- презрительно скривив губы, он оперся плечом о дверной косяк, при этом чуть не упав.

  - Да?- Дев уже почти вплотную стоял к Славе,- а если так?- и, притянув к себе парня за предплечья, поцеловал его, да так, что у меня дар речи пропал, а рот чуть приоткрылся.
   Папина реакция на представленное действо была немного не такой, как я рассчитывала. Его зрачки сильно расширились, губы приоткрылись, а дыхание стало рваным и тяжелым. Руку зачем-то к горлу поднес и слегка сжал его, одновременно шумно сглотнув. Ой, а еще он хрипеть стал почему-то...
   - Мальчики,- осторожно начала я слегка осипшим голосом,- может хватит?
   - Может быть,- Дев словно нехотя оторвался от ошарашенного и покрасневшего Славы, а потом посмотрел на отца,- а может и нет...
   Черноволосый парень продолжал смотреть на моего отца как-то снисходительно, но это было обманчивым впечатлением. Мне было очень хорошо видно, что взгляд его был презрительным, а губы чуть-чуть приоткрывались, словно он что-то проговаривал. Так продолжалось минуты три, проведенных в полнейшей тишине, хотя я не раз пыталась спросить, что происходит, но у меня, почему-то, не получалось.
   - Михаил,- внезапно сказал Дев, обращаясь к папе,- третьим будете?
   Этого вопроса не ожидал никто. Я поперхнулась чаем, не вовремя решив промочить горло, Слава сел мимо стула, причем явно не заметив этого, а вот папа будто бы ждал этих трех слов всю свою сознательную жизнь. Он закивал, прям как китайский болванчик, улыбнулся и сделал пару шагов к парню, после чего резко крутанулся на носках, промаршировал до входной двери и ушел восвояси.
   Я раньше говорила, что была в шоке? Да? Ложь! Наглое вранье! Теперь-то я поняла, что такое Шок (да-да, именно с большой буквы). В моей голове все извилины будто кричали: "И что это было?!". И я, последовав их примеру, задала этот сакраментальный вопрос.
   - Просто я его запрограммировал,- Дев пожал плечами,- а фраза "третьим будете" была своеобразным спусковым крючком.
   - А со Славкой что?- я глянула на обсуждаемого, казалось, что он не моргает, да и зрачки расширены.... Для интереса провела пару раз раскрытой ладонью перед его лицом. Никакой реакции.
   - Да нормально все с ним! Через пару минут отойдет. Давай пока кофе допьем, наконец.
   - Давай я лучше новый сварю. На Славу варить, как думаешь?
   - Сейчас узнаем, он кажется почти очухался.- И он обратился Славе, который только что встал с пола и сел, наконец, на стул,- Святоша, ты кофе будешь?
  - А? - осоловело спрашивает блондин.
  - На тебя кофе варить?
  - А...да, варите, - он устало вздохнул и прикрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"