Мери-Кейт : другие произведения.

Мой Персональный Дурдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Галя страшно боялась разочаровать Витю - ведь он, такой прекрасный, наверняка придет в ужас от неглянцевой Галиной жизни.... Маленький романчик))

   Ну сколько можно мучится,- сказала Маша.- Пригласи его уже на свидание!
  - Ага - уныло ответила Варя. - Прямо вот так подойду и скажу: " Вить пойдем со мной в кино ?" А если он откажется?? Я же умру прямо там.
   -Позови его домой, придумай что -нибуть. Например что у тебя комп сломался. - В этот дурдом? - ужаснулась Галя - Да он потом от меня прятаться будет!
  - Ну так приведи свой дурдом в порядок. На один-то вечер можно.
  Полный переворот
   Для превращения дома в нечто приличное Галя разработала целый план. Во-первых, надо разгрести завалы в комнате, а то в эти "развалины Парфинона" даже мама заглядывать боится. Во-вторых, испечь торт. И в-третьих нейтролизавать семью. Маму с папай отправить в кино, младшему брату пообещать конструктор и сплавить к однокласснику, собаку запереть в ванной с куском колбасы, а дедушку - в гостиной с телевизором.
   Но для начала нужно было разобраться с самым сложным - подайте к Вите. Ведь Витя прекрасный и непреступный как стена Трои, и если не смотрит в окно с задумчивым видам. То читает толстенную книгу про компьютеры или обсуждает с другими одухотворенными юношами проблемы софта.
   В среду Галя решилась. Сделав меру несчастное лицо, она на цыпочках подкралась к своему синеглазому кумиру и выдохнула:
   -Привет!
  - Привет!- ответил Витя, и у Гали так перехватило от счастья дыхание, что следующие пять минут , она только хлопала ресницами, улыбалась и краснела. Витя тоже неуверенно улыбнулся , но наконец не выдержал:
  -Прости , ты что-то хотела?
  -Да! -воскликнула Галя- Да! Конечно! У меня сломался комп! Может, ты посмотришь, что с ним? В субботу, например?
  -Нет проблем,- ответил парень и снова уткнулся в книгу.
   Подготовка
   - Доченька , - озабочено спросила мама - ты не заболела?
  - Нет!- отмахнулась Галя, стопками волоча из своей комнаты старые журналы, пять грязных чашек, пакеты из -под чипсов и пыльные постеры любимых актеров.
   - Малыш что случилось?- испугался папа, заглянув на кухню , где дочь неистова жужжала миксером и просеивала муку( в основном на нос собаке Кузе).
  - У меня все прекрасно! - сообщили отцу, отмахнувши от шоколадного крема младшего брата - И, кстати, я на субботу купила вам с мамой билеты в кино.
  - Вообще-то мы хотели посидеть дома- осторожно заметил папа- Футбол же. Суперфинал.
  -Нет!- испугалась Галя.- Это прекрасный фильм! Все интелегентные люди его давно уже посмотрели , и вам пора!
   ... К субботнему вечеру все выглядело идеально. " Интелегентные люди"т сдались и отправились в кино. Квартира сияла чистотой. Дедушке было зделано восемь бутербродов и включен футбол, собака Кузя чавкала в ванной, и только младший брат портил картину: у него случился насморк, и он мрачно ходил за нарядной взволнованной Галей надоедливым хвостом.
  - Если ты тихо посидишь на кухне- уговаривала она- я куплю тебе вертолет.
   - И бионикла , - втягивая сопли, торговался брат.- Двух
   - ты корыстный и вредный человек - вздохнула Галя- но тут в дверь позвонили. Брат выжидательно посмотрел на сестру.- Хорошо, хорошо, и бионикла. Двух,- торопливым шепотом сказала она и пошла открывать дверь.
   Внутри у нее что-то тоненько и пронзительно пело от счастья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"