Голибарова Галина Николаевна : другие произведения.

Далия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне надо готовиться к серьезным предметам, физике, математике, но я не могу заставить себя сделать это. Мозг ищет разные уловки, отмазки, чтобы не нагружать себя учебой. И вот он мне выдал идею немедленно приступить к написанию романа. Эта идея навязчива, как идея, например, выкрасить волосы в ужасающий рыжий цвет, не успокоюсь, пока не сделаю это и не ужаснусь. Итак, начинаю:
  
  
   На берегу реки сидел красавец мужчина. Поправляя рукой свои блестящие волосы, он читал книгу, сидя под роскошным тенистым деревом. Он вспомнил о Далии, которая сегодня встретилась ему по пути на прогулку, ее умоляющие и полные печали глаза. Его забавляло ее чувство к нему, она не первая, кто попадался в сети на его красоту. Но кто она такая - нищенка, без роду и племени, которую его родители подобрали подброшенной под порог своего дома 14 лет назад, и которая теперь работает служанкой в его доме. К его ногам падали такие женщины, как принцесса Сильвина, прекрасная черноокая красавица, да и вообще, он не страдал от невнимания женщин, ему даже иногда надоедало их внимания. Сейчас ему уже 20 лет, но он еще не хотел жениться. Жизнь итак предлагала ему все блага мира. Он жил в семье влиятельных людей, магов, и так же владел тайными знаниями. Но ему это было не интересно, как его старшему брату Валтасару, у него была другая страсть-музыка. Он уже убегал из семьи, странствовал по своему королевству, как бродячий музыкант, вместе со странствующим народом - цыганами. С тех пор такие отлучки стали постоянными, и родители давно махнули на него рукой. Единственным наследником своего небольшого королевства они видели Валтасара, а Давиду они оставляли в наследство небольшое имение, состоявшее из деревушки. Сегодня во дворце снова бал, снова он будет блистать своей красотой, пить, кружиться в вихре танца и разбивать сердца красавиц. Он решил, что это будет последний бал, потому что он на следующий день хотел уплыть на своей лодке с острова, на котором располагалось его королевство, его манила неизвестность, и приключения, он несколько пресытился однообразностью своей жизни. Он попрощался с родителями, и хоть они не хотели отпускать его в неизвестность, слишком мало было известно о других странах, о том что там, их остров был очень удален от окружающего мира, редкий путешественник мог добраться до него о донести сведения о том, что там, за морем. В этой удаленности, конечно же, были и свои плюсы - их маленькая страна не подвергалась нападению. Кроме того, остров был защищен специальными магическими постройками, проходившими по всему периметру острова, они - создавали некоторую магнитную подушку, не позволяющую чужеземцам проникнуть внутрь, также делали этот остров невидимым. Он принадлежал к членам семьи хранителей острова, обладающих специальными знаниями для поддержки этих сооружений в рабочем состоянии. Собственно цель их семьи и была защита острова, чем они и занимались вместе с некоторыми посвященными людьми и мудрецами. Но его родители знали, что спорить с Давидом бессмысленно, да и не имели они права идти против желаний сына познать мир, не в их это было правилах. Они знали, что у каждого человека свой путь, и если попытаться идти против себя, то это принесет вред, искалечит личность и не принесет счастья. Поэтому корабль был уже снаряжен, команда подготовлена, Сын знал секретные пароли, заклинания, которые позволят ему пройти сквозь защиту и покинуть остров.
   Пока Давид читал книгу, рассматривал красочные карты атласа с неизвестными странами и мечтал увидеть их, Далия спряталась в кустах, и наблюдала за ним. Она знала, что получит выволочку от старой кухарки, за то, что не собрала грибов к королевскому ужину, но ей было абсолютно все равно. Она услышала от слуг, что Давид навсегда покидает королевство. Ее жизнь после этого полностью потеряла смысл. Он был ее воздух, ее свет, он был смыслом ее жалкого существования. Несмотря на то, что она понимала, что им никогда не быть вместе, она была счастлива от того, что он находился рядом. И вот теперь она может, никогда его не увидит. Если он не погибнет, не исчезнет там, в неизвестности, то может быть повстречает там красавицу, которая околдует его, и он отдаст ей свое сердце. Далия была права, одной из целей путешествия было именно это, хотя Давид и не признавался в этом себе. Никто из местных красавиц не тронул его сердца, не вызвал в нем чувство любви, а в душе он был отчаянным романтиком и мечтал об этом. В нем сочетался неприкрытый цинизм, наглость и романтизм, но конечно он скрывал это внутри себя. Далия наблюдала за любимым, он сидел в профиль, и она видела его длинные ресницы, красивые, милые, любимые черты лица. Она готова была пролежать в кустах целую вечность, всю жизнь, лишь бы всегда видеть его.
   И тут внезапно, большой паук спустился ей прямо сверху, растопырил лапы и прыгнул ей прямо в лицо. Не сдержав ужаса, Далия закричала, она до смерти боялась пауков. От внезапного крика Давид подскочил на месте, поперхнулся вином, которое он как раз отхлебывал из своей фляжки. Далия почувствовала горячую волну стыда, и попыталась убежать, но не тут то было. Не успела она пробежать и несколько шагов, как оцепенела, скованная простым заклинанием Давида.
   -Так, и кто же тут у нас? Конечно же ты, маленькая страшилка!", говорил Давид, расхаживая вокруг оцепеневшей Далии. Зачем ты наблюдаешь за мной? Наверно, я тебе нравлюсь? Нравлюсь? Далия только хлопала глазами, но если бы даже на нее не действовала сейчас магия Давида, она не смогла бы вымолвить не слова. Она всегда впадала в ступор, когда он обращался к ней, пытаясь подшутить, или просто по необходимости, когда просил принести себе вина, например. Ее неловкость, когда она обслуживала его, а так же пролитый ему на колени горячий чай, навели его на мысли о том, что его служанка влюблена в него.
   Щелкнув пальцами, он снял действие заклинания. -" Ну что молчишь, теперь можешь говорить. Но Далия, внезапно освобожденная от оцепенения, потеряла равновесие и н упала, под громкий смех Давида. И тут в ее душе что-то перевернулось, его издевательский тон задел ее. Не в силах больше сдерживать накопившихся чувств, она закричала ему в лицо
   "-Да, я люблю тебя, придурок, люблю, какое право ты имеешь издеваться надо мной, над моими чувствами" Видимо, напряжение, копившееся в ее душе было так велико, что она кинулась на него, на своего хозяина, принца, с кулаками, совершенно не заботясь о последствиях этого. А Давид, несмотря на то, что он был посвященным магом, не смог увернуться от удара 14 летней девчонки, и получил довольно таки внушительный удар по губам, и оттуда хлынула кровь. Вид крови быстро отрезвил Далию, и она, поняв, что натворила, побежала в лес. Давид стоял, вытаращив удивленные глаза, смотря ей в след, какое то время. Поведение Далии, этой страшненькой рыжей тихони, потрясло его.. Вытерев рукой кровь, он легко устранил следы побоев. Ну, он еще накажет эту маленькую дикарку, только придумает, как, а пока надо возвращаться домой, готовится к прощальному балу, он должен взять все от этой ночи, ведь он еще долго не увидит женщин.
   Далия бежала по лесу, не замечая хлеставших ее по лицу колючих веток, спотыкаясь о корни деревьев. Споткнувшись очередной раз, она упала и растянулась во весь рост. Поднявшись, она поняла, что вывихнула ногу, она стояла, схватившись за дерево, и не в силах ступить на поврежденную ногу, и оглядывалась вокруг. И тут она поняла, что заблудилась. Еще бы, она так долго бежала, не разбирая дороги. Сердце продолжало учащенно биться. Приглядевшись повнимательней, она заметила не вдалеке ветхую избушку. Оторвавшись от дерева, она поковыляла туда.
   Дойдя до покосившейся избушки, она отворила скрипящую дверь. В полутьме комнаты блеснули зеленоватым цветом глаза.
   -"Проходи, не стой на пороге, Далия" - проскрипел старческий голос.
   -" А откуда ты знаешь мое имя?", спросила Далия. Ее глаза уже привыкли к полумраку комнаты, и она разглядела старушку, сидящую на скамейке, и толкущую что-то в маленькой ступе. - "Не задавай глупых вопросов, девочка, я знаю не только твое имя, но и то, что ты влюблена". Далия поняла, с кем имеет дело, - с одной из тех старушек ведуний, чьи избушки раскиданы по глухому черному лесу. О них рассказывала старая кухарка. Увидеть их избушки может не каждый, они защищены от взгляда постороннего наблюдателя магической силой, и их видит только тот, кто тоже обладает магической силой или чьему взгляду сами колдуньи желают показаться. Жители деревни частенько бегали к ним, чтобы решить какие-либо проблемы со здоровьем или личной жизнью. Для того, чтобы их найти, они произносили специальные заклинания, и колдуньи показывались им. Конечно, они просили плату за оказанные услуги, и для каждого она была своей.
   В другой ситуации Далия может быть, испугалась старую колдунью, но сейчас она была в таком возбуждении и смятении чувств, что не испытывала страха. "-Колдунья, помоги мне" -"Хорошо, Далия ,я помогу тебе, я дам тебе эликсир, и ты на всю ночь станешь настолько красивой, что затмишь всех красавиц на балу. Я дам тебе также жидкость, побрызгавшись которой, ты одурманишь всех мужчин вокруг, и своего принца. - " Что я буду должна тебе, колдунья?" - "Мне нужна как раз молодая кровь для своего лекарства, дай свою руку". Далия смело вытянула руку . Колдунья встала со скамейки, отложила свою ступу, и, кряхтя, подошла к большому, черному кованому сундуку. Она достала оттуда большой черный кинжал, и ступку, потом подошла к Далии и резанула ее по венам. Кровь брызнула фонтаном. Когда ступка наполнилась, колдунья наклонилась над раной, прошептала еле слышные заклинания и кровь остановилась. Затем она достала из сундука бутылек со светящейся зеленой жидкостью, и маленький бутылек с черной. "Зеленой жидкостью разотрись, черную выпей и побрызгайся остатком. И помни, как только наступит утро, и взойдет солнце, действие эликсира кончится". Далия с ужасом представила это. Да, она действительно была не красавицей, она отличалась от других девушек. Она была очень высокой, худой. Ее лицо покрывали рыжие веснушки. Она отличалась от миниатюрных красавиц с утонченными чертами лица. А ее черты были довольно грубыми, но единственным украшением ее лица были выразительные зеленые глаза, в зрачках которых иногда побегали золотые искорки. Ее кожа была коричневого цвета от долгого пребывания на солнце (работы в саду и сбора грибов в лесу) а ее длинные спутанные волосы редко знали расческу. И, несмотря на то, что она не подходила под принятые каноны красоты, она притягивала взгляды Давида, но он не хотел себе в этом признаваться, (это чувство к служанке задевало его самолюбие, он считал ее недостойной внимания). И его выпады против нее объяснялись борьбой с самим собой, а Далия принимала его слова за действительность, считая себя дурнушкой. Да, она не была яркой красавицей, но она и не была страшной, обыкновенная внешность.
   Далия схватила бутыльки с жидкостями, прижала их к груди, и не попрощавшись, выбежала из избушки, но тут же вернулась назад -"А как мне найти дорогу к замку? -"Иди по светящейся тропинке, она тебя выведет." Дали выскочила на полянку из избы и увидела тропинку , светящуюся зеленым светом, как спина светлячка. Уже поздно, бал уже начался, подумала она и припустилась бежать еще быстрее. Узкая извилистая тропинка вскоре вывела ее на знакомую поляну, от которой она уже знала дорогу к дому. К той самой поляне, где сегодня она наблюдала за принцем. А между тем уже совсем стемнело, крупные разноцветные звезды повисли на небосклоне. Сегодня они были необычайно низко, создавалось впечатление, что их можно сорвать рукой. Луна тоже блистала во всей своей красе. Пора, подумала Далия, и скинула с себя одежду. Растерла свое тело зеленой жидкостью, тело засветилось, заиграло зелено-синим светом, а по воздуху пронесся восхитительный аромат ночных фиалок. Далия так же растерла этим раствором лицо, остатками щедро намочила волосы. Потом открыла бутылек с черной жидкостью, хлебнула все одним глотком. Отвратительнее она еще ничего не пробовала -от невыносимой горечи у нее сперло дыхание и защипало в горле. Невыносимая боль пронзила ее тело. Она упала на землю и стала корчиться от боли. Кроме того, ей было трудно дышать. "Неужели я умру?", подумала Далия, но в ту же секунду боль ее отпустила. Откашлявшись, она подползла к реке, чтобы умыться от выступивших на глазах слез, и вздохнула с удивлением, увидев свое отражение в воде при свете луны. В принципе, координально ничего не поменялось, но удивительным образом ее черты, прежде казавшиеся ей некрасивыми, приобрели необъяснимую привлекательность. Глаза стали как будто больше, ресницы длиннее, рыжие волосы распались на красивые локоны, и испускали золотое сияние. Веснушки исчезли с ее лица, оно сияло алебастровым блеском в свете луны. Угловатая фигура девушки приобрела округлость и мягкость. И вообще, во всем теле Далия почувствовала такую легкость, что, казалось, если она раскинет руки, то может взлететь вверх, к звездам. Она была опьянена счастьем. Она бросила взгляд на сою старую одежду, и ее эйфория несколько улеглась. Как она пойдет на бал в простом платье? Но если жидкость преобразила ее, то, может быть, получится преобразить и ее одежду? На дне оставалось немного жидкости, и нескольких капель было достаточно, чтобы превратить ее серое платье из грубой льняной ткани в тончайшую переливающуюся золотом тогу, а ее лапти -в изящные серебряные туфли. На дне маленького бутылька осталось несколько капель, и она побрызгалась ими, вспомнив наказ колдуньи, и отбросила бутылек. Пока она одевалась, она заметила, что бутылек, в котором был эликсир, превратился в золотой пояс, с пряжкой, украшенной большим сапфиром, а маленький бутылек -в гребень, который украшали редкие черные бриллианты. Она подняла изящный пояс и застегнула а тонкой талии, и вставила гребень себе в волосы. В ту же секунду на голове соорудилась самая изысканная прическа - волосы поднялись вверх пышной шапкой, а по бокам заструились несколько завитых спиралями локонов.
   Пора, подумала Далия и побежала на бал.
   После того, как Далия убежала в лес, Давид пошел домой, по пути размышляя о ней. Он поймал себя на мысли, что беспокоится о том, что сейчас с ней. Убежала в лес, одна, надеюсь, у нее хватит ума не убегать далеко и не заблудиться. А в прочем, неужели мне не о чем больше думать, отдернул он себя. Давид вошел в зал, там сидел Валтасар, старший брат. Перед ним была открыта книга, он зубрил заклинания - ему предстоял экзамен в высшей академии , после которой ему присвоят степень магистра. Ему уже было 27 лет, но он не был женат, все время проводил за занятиями, изучением древних рукописей. Он был противоположностью Давида - серьезный, можно даже сказать - хмурый. Прилежно изучал свое ремесло, не то, что Давид, освоивший некоторые азы магии, и остановившейся на этом. Он понимал всю ответственность, которая ляжет на него в дальнейшем, как на хранителя острова. Между братьями не было конкуренции за власть, у Давида были другие интересы, и он сообщил родителям об этом. Он знал, что Валтасар в будущем будет законным королем, а его мечтой было путешествовать по миру, но в поисках чего, для чего, он точно и сам не знал. Будто какая-то сила гнала его, заставляла делать это. Увидев брата, Валтасар оторвал взгляд от книги, - "Где ты был?" - "Гулял по лесу, прощался с окрестностями. -"А почему у тебя одежда в крови?" Давид посмотрел и увидел, что его белоснежную тогу залили капли крови, хлынувшие из рассеченной губы, у чертовки на пальце был перстень с острым камнем. С помощью магии он, конечно, убрал с лица следы побоев, ну а про одежду, конечно забыл. Пробормотав под нос что-то невнятное, Давид пробежал мимо брата в свою комнату. Валтасар посмотрел вслед брату прищуренными проницательными глазами. Включив на несколько секунд свой дар ясновидения, он увидел сцену драки и был немало удивлен. Тяжело вздохнув, он перевернул следующую страницу книги и продолжил зубрежку. "Она любит его, но когда-нибудь она будет моей. И хоть против любви сила магии бесполезна, я изобрету заклинание, которое заставит ее полюбить меня".
  
   Когда Далия подбежала к замку, бал уже был в самом разгаре. Стражники без лишних вопросов пропустили ее, приняв ее за одну из приглашенных принцесс или фей, и склонились перед ней с почтением. Она стремительно пробежала в зал, где увидела, как Давид , восседая за столом, хлебает вино из большого рога. Рядом с ним, на столе, валялась его арфа, Со всех сторон он был буквально увешен красотками, они кормили его с рук виноградом, обнимали его. Одна из них попросила, "спой, красавчик Давид, ведь мы еще не скоро услышим твой голос". Давид схватил свою гитару и запел:
  
   Я сидел у воды и смотрел на закат
   И шум волн напевал свою песню
   И в мелодии той
   Меня звал за собой
   Тихий голос далекой принцессы
   Ну а может-то голос наяды морской
   Тихо манит меня в свои чары
   защемило в груди беспричинной тоской
   Может, я скучаю о той
   Что наверное есть, кто наверное ждет
   Когда по морю к ней мой корабль придет.
   Меня манит волна, обещает она от тоски увести и развеять печаль
   На моем корабле уж звенят паруса
   Он готов увести меня в даль.
  
   Но тут Давид прервался на полуслове, он увидел вошедшую Далию. Все красотки, сидевшие рядом, тоже посмотрели в сторону направления взгляда Давида, и в их взглядах отразилась нескрываемая тоска и разочарование, они поняли, что сегодня ночью им не быть вместе с Давидом. А между тем красотка подошла к Давиду "-Я хочу танцевать с тобой! Конечно, красавица, Давид выскочил из-за стола с небывалой ловкостью, несмотря на огромное количество выпитого. Кто ты, прекрасная незнакомка, говорил Давид и чувствовал, как у него кружится голова от страсти. - Я Да.. Дезире, сказала Далия, пошли со мной в сад," -"Конечно же, моя королева!".
   Давид с Далией пробежали мимо Валтасара. И он один ее узнал, его опыт уже позволял видеть наведенные магические чары. Но вместе с восхищением ревность резанула его сердце. Валтасар прочитал заклинание и невидимой тенью выбежал за Далией и Давидом.
   У Давида кружилась голова от выпитого вина, от резкого запаха ночных фиалок, ударивших ему в нос, как только они вышли в сад. Прекрасная незнакомка была рядом, на кого- то неуловимо похожая, ее большие зеленые глаза притягивали, ему хотелось утонуть в них. А она... Она потеряла голову, потеряла себя. Он был рядом, он смотрел на нее влюбленными глазами. "Красивее глаз, чем у тебя, нет ни у кого в королевстве" прошептала Далия, Она посмотрела на его губы, и ощутила небывалое притяжение, желание поцеловать его. Впрочем, так было всегда, но в этот раз у нее нет никаких ограничений. Сейчас он ее любит, он не смотрит на нее с презрением и насмешкой. У нее есть еще четыре часа до восхода солнца, и она возьмет от них все. Пошли к морю, пошептала она ему на ухо, и по ее тону было понятно, зачем она зовет его туда. Но это было ясно не только Давиду, невдалеке были уши, для которых не предназначались эти слова. Пора перестать притворятся невидимкой, а то они зайдут слишком далеко.
   Давид и Далия побежали по тропинке, ведущей к морю, и тут из-за кустов им на встречу выступил Валтасар. "Как низко ты пал, брат, встречаешься с прислугой. Что, ни одна принцесса уже не хочет смотреть на тебя. Тебе надо меньше пить, а то так по пьянке женишься на ней и сделаешь прислужницу нашей кухарки принцессой." Давид с недоумением посмотрел на брата "Что, неужели ты тоже начал выпивать? Или твое чрезмерное увлечение учебой ослабило твои глаза и мозги заодно?" "-А ты посмотри на нее повнимательней, сказал Валтасар и щелчком пальцев и мысленным тройным заклинанием снял с Далии чары". Далия посмотрела на себя, увидела веснушчатые руки, старое платье, деревянные башмаки на ногах. Она подняла взгляд на Давида, и в удивленном взгляде она разглядела презрение. От внезапного отчаяния голова у нею закружилась, ведь счастье было так близко. Закрыв лицо руками, она с криком отчаяния бросилась прочь, к морю. Прибежав на берег, она упала в белый от света луны песок, и залилась рыданиями.
   Давид растерянно посмотрел вслед убегающей девушке, но ничего не успел ответить брату. Две сестры красавицы, Люсиль и Анжелика, внезапно появились из-за куста розового дерева, и , подхватив под руки полупьяного принца, увели его с собой. А Валтасар исчез в темноте ночи, обернувшись летучей мышью.
   Далия пристально смотрела на море. Ее слезы высушил морской ветер, она любовалась бликами звезд и яркой луны, отражавшейся в море. Она скинула одежду и пошла купаться. Смою с себя колдовское зелье, все равно оно мне не помогло. Проклятый Валтасар, все испортил. Ну неужели ему жалко было... Какое ему дело до меня и Давида, чертов провидец, раскусил меня сразу. А Давид, ну а что ж теперь, если он меня не любит, значит и я не буду любить его, никогда. Нас не достойны те, кто нас не любит. Но вопрос в том, почему же я люблю недостойного? Почему мое чувство не может разжечь ответный огонь, без колдовства и магии, как сегодня, чары не прочны, а просто так. " Задумавшись, Далия уплывала все дальше и дальше. Она любила плавать, любила ночное море. Вода была ее родной стихией.
   Валтасар наблюдал за ней, сидя на небольшой скале около берега. До чего же она хороша, почему же она не любит меня? Нет такой магии, заставляющей человека полюбить, это должно зародиться само собой. Нет, он мог, конечно, околдовать ее, вскружить ей голову, заставить ее хотеть его, как это делают крестьянки, когда хотят приворожить к себе понравившегося парня, и обращаются к лесным колдуньям за приворотным зельем. Но он знал об отрицательных последствиях, какие могли произойти с околдованным, и знал, что душа, заключенная в плен чарами, будет очень несчастна, будет постоянно бороться с воздействием магии. И это в конце концов может привести к тому, что очарованный возненавидит околдовавшего его человека. Но несмотря на это, случались и исключения, привороженные жили долго и счастливо. Но Валтасар не хотел прибегать к колдовству еще и потому, что его самолюбие было задето. Его брата она любила просто так, а чем хуже он.
  
  
   ******
   Сегодня я с утра была не в своей тарелке, у меня бывает такое нестабильное настроение. . Я в плену, как мне вырваться из этого замкнутого круга. Мне нет спасенья, я сама себя загнала в эту ситуацию, у меня нет сил ее разрешить. Я живу с человеком, который меня раздражает, мне 27 лет, а я ничего не достигла в этой жизни, мало того, я не знаю сама, чего я хочу. Работу свою я не люблю, меня убивает необходимость ходить туда только ради того, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Я не знаю, как изменить свою жизнь, и как жить с тем, что есть. Мне уже надоело жить, а что будет дальше? Я реально чувствую быстрый ход времени, как оно утекает, как вода сквозь пальцы, и я не могу его ни остановить, ни удержать. Боюсь сорваться и спиться, я этого не хочу, я знаю, что это конец. Я наблюдаю, как морально деградируют близкие мне люди, и я понимаю, что и меня может ждать та же судьба. Пока я изо всех сил сопротивляюсь, но надолго ли меня хватит? Спасти меня может только чудо. Но оно не происходит.
   Сидя за своим компьютером, я ждала соединения с сетью. Интернет стал единственной отрадой моей бессмысленной и бесполезной жизни. Только там, блуждая по сети, я уходила от скучной и обыденной реальности. Там я находила все, что мне интересно, все, что только мог пожелать мой разум. Там, в бесконечных женских форумах я делилась переживаниями и находила слова поддержки и ответы на мучившие меня вопросы, находила интереснейшие произведения в интернет-библиотеках. Особенно поразили меня произведения Ивана Ефремова, советского фантаста, много вечеров проводила я в удивительных мирах произведений, созданных им. Да нашумевший Ден Браун со своим "Кодом Да-Винчи" просто отдыхает, поразительно, что вокруг его довольно таки среднего произведения столько шумихи, а про нашего гения никто не слышал. Да лучше бы по его произведениям бы фильм сняли. Жалко, что его сейчас нет, наверняка написал бы что-то невероятно интересное.
   Вот и сегодня, я молилась, чтоб Интернет-мир был благосклонен ко мне, и предоставил мне что-нибудь, чтобы провести не скучно время. Открыв Яндекс, я задумалась, что сегодня я хочу увидеть, и что сегодня ввести в строку поисковика.
   Внезапно на экране появился баннер с изображением крутящейся мельницы, он привлек мое внимание, и я щелкнула по нему клавишей мыши...
  
   На экране появилась крутящаяся спираль, я вспомнила, что закачивала нечто подобное, когда смотришь на нее, то создается эффект, что падаешь в бездну. Но у этой спирали был более яркий, прямо таки гипнотизирующий эффект. Черно-белые витки менялись, вызывая легкое головокружение, потом стали появляться и волнистые золотые полоски, перламутровые молнии, которые били из центра спирали, создавалось впечатления объемности, впечатление, что это все происходит не только в плоскости экрана, а вокруг меня. Оглянувшись вокруг, я поняла, что это не только оптический эффект, комната исчезла, вокруг я висела в мерцающем свете, посмотрев вперед, вместо экрана я увидела черное мерцающее пятно, которое вращалось и затягивало меня. Все происходящее походило на сон, какое реальное сновидение, наверно я действительно успела заснуть. Я стала припоминать, когда же я успела лечь в постель, и с ужасом поняла, что я не ложилась. Меня затягивало все сильнее и сильнее, я не могла пошевелить не рукой ни ногой, ветер свистел в моих ушах, и невыразимый ужас наполнил мою душу, я попыталась закричать, но не смогла. Я наверное сошла с ума.... От ужаса я закрыла глаза, и похоже, отключилась.
   Очнулась я от несильного удара о воду. Соленая вода попала мне в нос, вызвав боль, что еще раз убедило меня в реальности происходящего, уж больно явственные были ощущения. Яркое солнце ослепило меня, шум волн и соленый запах моря окончательно привели меня в чувства, я стала барахтаться, чтобы не утонуть, оглянувшись вокруг в поисках берега, я, к своему облегчению, увидела его. Метрах в ста от себя я увидела песчаный берег, скалы, за скалами были горы, покрытые лесом. На одном из холмов я увидела замок. Что ж, надо выбираться, и я поплыла на берег, преодолевая сопротивление соленой воды. Все произошедшее со мной было так стремительно, что у меня не хватило времени для испуга и переживаний, надо было выживать, выкарабкиваться из сложившейся ситуации. Я уже почти доплыла до берега, как услышала шум позади себя. Оглянувшись, я увидела деревянный корабль. На борту корабля стоял мужчина в черном шелковом балахоне, напоминавшем монашескую рясу, он отдал приказ и в ту же секунду на меня накинули сеть, и еще через пару секунд меня подняли на борт здоровенные матросы. Я лежала, запутавшись в сети, на мокром полу судна, и разглядывала человека, подошедшего ко мне. Он тоже разглядывал меня. У него было смуглое лицо, изборожденное морщинами, в черных волосах местами пробивалась седина. Его глаза были темными, с азиатским, или кошачьим, разрезом, черты лица резкими, мужественными, даже хищными. Достав кинжал из-за пояса, он несколькими резкими движениями разрезал сеть, и я смогла подняться с пола. Я стояла и смотрела на него, а он на меня. Что-то притягивало меня в нем, он казался мне знакомым. Откуда, кто он, на кого похож? Может быть, я видела его во сне, может, он похож на какого-то известного мне артиста, но определенно я его когда-то знала. "Придет время, Далия, и ты вспомнишь меня, вспомнишь, что ты сделала со мной, как заставила меня страдать", -сказал незнакомец. "Я не дам тебе больше убежать, никогда". С этими словами он подошел ко мне и сжал в объятиях. "Это ошибка, ошибка ты меня с кем то путаешь, Валтасар!" - закричала я, пытаясь высвободится из его объятий. Он удивленно посмотрел на меня, а я и не сообразила сразу, что сказала. Но на секунду расслабившиеся руки сжались еще сильней, и тут он начал целовать меня в шею, в лицо, карябая меня своей щетиной. "Отпусти, выпусти меня, Валтасар!" "Не для того я ждал тебя все это время, Далия",- сказал он, и потащил себе в каюту. Тщетно пыталась я отбиться от его объятий, он даже не чувствовал сопротивления и удары. Ему даже не пришлось снимать с меня одежду, потому-что, только тут я заметила, что была совершенно голая. "Ты жива, жива, и ты снова со мной!", прошептал он и уже хотел овладеть мной. Решение пришло само собой, я должна была это попробовать. Я обмякла в его руках, притворилась, что потеряла сознание. Как ни странно, но это охладило его пыл. "Черт, какой я дурак, она еще слишком слаба, проделала такое путь, для нее это сильнейшее потрясение, как бы еще не померла у меня на руках от шока", с этими словами он положил меня на кровать, сам лег рядом со мной, обняв меня. Я почувствовала как горячий ручей потек по моей шее, и поняла, что он тихо, беззвучно рыдает... А я лежала, притворялась спящей и думала, наконец то у меня появилось время хоть немного обдумать происходящее. Я назвала его Валтасаром. Так звали героя моего романа, который я так много раз неудачно начинала, и выкидывала рукописи. Ну да, я всегда мечтала написать роман, повесть, хоть маленький рассказик, добиться признания. Периодически в юности меня посещали такие мысли. Я много раз его начинала, сюжет всегда был примерно одинаков, но я через какое то время сталкивалась с тем, что мне не о чем больше писать, фантазия истончается, и что во многих случаях мне просто не хватало жизненного опыта, что бы грамотно и понятно описать происходящие события. Да и в конце концов моя скучная и обыденная жизнь не была источником вдохновения. Меня преследовали личностные неудачи - на меня не обращал внимания противоположенный пол, мне трудно было найти работу, да и еще куча неприятностей валились на мою глупую голову, как из рога изобилия. Я стала грубой черствой теткой. На какое то время даже пристрастилась к алкоголю. В этом состоянии безразличия к самой себе я вышла замуж, - человек любил меня, а мне просто было с ним комфортно. Я не думала, что когда-нибудь я смогу полюбить. Видимо, есть большая доля и моей вины, что жизнь у меня с моим мужем не складывается, хотя и он тоже хорош.. Ну, в общем, Валтасар-волшебник, по моему роману любивший Далию, а она была по уши влюблена в его брата, певца. Мой роман всегда заканчивался где-то на завязке, и что произошло с ними дальше, я не знала. Но каким образом мой роман мог реализоваться? Или я писала про то, что действительно со мною случилось, и оставались какие то смутные воспоминания? Но как это может быть?
  
  
  
   Я сама не заметила, как уснула по настоящему. Очнулась я в комнате, я лежала на громадной кровати. Рядом был столик, на котором стоял светильник. От него исходил причудливый свет, отблески создавали еще большее ощущение нереальности, я бы сказала, ощущение сказки. Ну что ж, я попала в собственную недописанную сказку. Я подошла к окну, на нём была узорчатая золотая решетка, но не было стекла. Передо мной открылся вид, который я ранее представляла в своем воображении, даже пыталась рисовать: темное море, белый от света крупных разноцветных звезд и луны песчаный берег. Я поняла, что нахожусь в замке, который видела накануне своего "приземления" сюда. Вошел Валтасар. Я спросила: "Может, ты объяснишь мне, что со мной случилось, Валтасар! "Ты знаешь, кто я?- ответил мне Валтасар, удивительно, как можешь ты меня помнить после всего, что с тобой произошло, сказал он и осекся. - " А что конкретно со мной случилось, объясни мне!" -"Придет время, и ты все узнаешь, вспомнишь, ведь ты каким то образом сохранила в памяти мое имя." -" Я не знаю тебя", -ответила я,-"оно само всплыло в моем сознании, случайно". -"Ну может, это даже и к лучшему, что у тебя нет воспоминаний,"-пробубнил себе под нос Валтасар, -"начнем жизнь с чистого листа. За этим я и пришел к тебе, чтобы объяснить тебе все, как есть. Пошли, сядем, разговор будет долгий". С этими словами он подошел ко мне, схватил и отнес на диванчик, стоявший рядом. - "Ты - моя жена." От удивления я еле смогла произнести: - " Видишь ли, я уже за мужем"...и я поймала себя на мысли, что мне трудно вспомнить имя своего мужа. Моя реальная жизнь покрылась в поем сознании пеленой, а действительной реальностью стало происходящее вокруг меня. Валтасар держал меня на коленях и смотрел мне в глаза. На дне его черных глаз заиграли зеленые искры пламени. "Ты - моя жена",- еще раз повторил он. "Но тебя похитили, и я долго не мог найти тебя, очень долго. Я нашел тебя в другом мире, и потратил много времени, чтобы понять, как вытащить тебя оттуда. Я путешествовал по всему миру, искал мудрецов, сам перерыл море книг, изучил много древних языков, чтобы выудить оттуда информацию, как вытащить тебя из другого мира, и у меня получилось". При этом я увидела искру печали в его глазах. -"Я думаю, что на сегодня тебе достаточно информации." С этими словами он пошел к двери. -"Можно я пойду к морю?" - окликнула я его. -"Пойдем вместе, Далия". Он взял меня за руку, и мы пошли прочь из замка. По пути я заметила, что комнату никто не охраняет, значит, я не пленница. Хотя он мог и заколдовать двери, и я без него их не открою, ведь Валтасар волшебник. По извилистой дорожке мы пошли к морю. Ощущение сказки не покидало меня, в то же время не оставляло ощущение щемящей тоски. У меня был вопрос, но я боялась его задать, чтобы услышать отрицательный ответ. Вернусь ли я домой, назад? И в то же время возник внутренний вопрос: "А зачем, а хочу ли я этого?" Ладно, я спрошу про это потом, а пока буду наслаждаться ситуацией. Было прохладно, мужчина снял плащ и накинул мне на плечи, только тут я заметила, что одета в тонкую полупрозрачную тунику. "Я одел тебя, пока ты спала". -"Слушай, расскажи мне все по подробнее", -начала я, но он остановил меня властным взглядом. -"Не о чем меня не спрашивай сегодня, придет время и ты все узнаешь". -"Что ж, я оказалась в плену у сумасшедшего принца из сказки!",-вскрикнула я, он при этих словах рассмеялся. "Нашла сказку, вот это как раз реальность, моя девочка." Его лицо озарила открытая улыбка, в этот момент он был необыкновенно красив. Но я не испытываю к нему чувств. И тут какая-то неувязка. Если события развиваются, как в моей неказистой недописанной сказке, то где же его брат? Где Давид? Но вопрос, готовый сорваться с моих губ, застыл благоразумно на моих губах. Он обманывает меня, он скрывает какую то тайну. Но лучше не показывать ему о своих догадках, я пока поиграю по его правилам. -"Пошли к воде, я так люблю море." -" Ты и раньше его любила, Далия." Мы подошли к берегу и сели на песок. -"Ты знаешь, Валтасар, когда я смотрю на воду, меня охватывает беспричинная тоска и даже страх. Но все равно вода меня притягивает. Вода вызывает у меня двойственное чувство, и притягивает, и отталкивает." -"А что ты чувствуешь ко мне, спросил меня Валтасар, у тебя в душе что-нибудь осталось?" В его суровых глазах на долю секунды я прочитала страх. -"Я ничего не чувствую к тебе, и поэтому меня удивляют твои слова . Какая я тебе жена. Нет, ты безусловно красивый мужчина, но.. И вообще, сейчас шок меня понемногу отпускает, и я начинаю понимать, что произошла какая то путаница, ты меня с кем то перепутал, и вытащил из моего мира не ту, кого искал. " - "Далия, ты сама то веришь в то, о чем говоришь. Оглянись, это твой мир. Именно это - твой мир, а не тот, куда ты попала по своей глупости. Зачем тебе надо было убегать от меня, уходить туда, в этот низший мир. Ты ведь там хлебнула свою долю несчастий, я знаю." Я стала вспоминать свою жизнь, воспоминания давались мне с трудом, были затянуты пеленой. Еще немного, и я совсем забуду, откуда я и кто я такая. Моя жизнь быстро пробежала перед глазами. Да, я была неудачницей во всех отношениях. И работала я на нелюбимой работе -контролером ОТК на заводе, поменять которую никак не получалось. Мечтала быть дизайнером, научилась на курсах рисовать на компьютере, но никто не мог оценить моего таланта и работодатели мне отказывали. Вот и приходилось влачить тяжкое существования- тащиться каждое утро на работу, которая хоть и вызывала у меня приступы тоски, а иногда и отвращения, но тем не менее позволяла мне платить по своим счетам, удовлетворять свои скромные потребности. Я на протяжении всей своей жизни страдала от собственного несовершенства - мне не нравилось, как я выгляжу, как говорю и думаю. Я не уважала себя. Трудно было спорить с Валтасаром - плохого в моей жизни было больше, чем хорошего. Но меня все больше и больше раздражало то, что Валтасар не договаривает. "Ну сколько можно тянуть, что изменится от того, что я буду знать всю правду.
   Валтасар, не мучай меня, скажи, все, как есть. И скажи, в конце концов, где Давид!"- сказала я. Его лицо мгновенно потемнело. -"Нет, ты не можешь все помнить, это невозможно. Твое тело трансформировалось не один раз в процессе перерождений, сознание не менялось, но тоже подвергалось большим ударам и трансформациям. Удивительно, как там вообще сохранились остатки воспоминаний, после той мясорубки, куда ты прыгнула за ним...." Сказал он и осекся. -"Валтасар, не молчи, продолжай что ты имеешь в виду, куда я прыгнула." И тут перед моими глазами, словно ответ на мой вопрос, возникло видение адского пекла, или кратера вулкана с потрескавшейся землей. Из бездны исходило сияние. Я видела это во сне, но сон был на столько реальным, что я сомневалась, что это сон. -"Ты прыгнула за ним в бездну безвременья, и я тебя не смог спасти, не успел". И опять в моей голове закружились воспоминания. Я держу Давида за руку, он висит над адским пеклом. Мне не за что держаться, только чудо позволяет мне удерживать его. -"Далия отпусти меня, возвращайся назад", кричит он. "Что ты здесь делаешь, почему ты здесь?". "Я выпила яд, Давид, чтобы быть с тобой", "Безумная", прокричал он, тут невиданная сила просто выдернула его у меня из рук и он провалился в горящую бездну. Я вскочила в отчаянии и начала кусать себе губы и драть волосы на голове. Я опять его потеряла.Я подошла к краю бездны и собралась прыгнуть. Что там ждало меня, я не знала И тут я услышала громкий голос Валтасара,-" Далия, стой". Обернувшись, я увидела его, бегущего ко мне. Я сделала решительный шаг в бездну, и услышала отчаянный крик Ваотасара.
   Воспоминания на этом прервались. "Ты вспомнила,- спросил меня Валтасар. Я понял это по твоему виду." "Да". Я не успел тогда удержать тебя, и потребовалось много лет, прежде чем я сумел найти тебя и вернуть. Но Валтасар, я все равно ничего не пойму, что это было? Все, на сегодня больше никаких расспросов. Далия, ответил он. Я замолчала. Тоска о Давиде внезапно пронзила мое сердце. Видимо, Валтасар понял о ком сейчас мои мысли и что погрузило меня в глубокую тоску..
   Он схватил меня за плечи и тряханул, что есть мочи. Я взглянула на него, в его глазах светилась одновременно беспокойство и злость, смуглый лоб прорезала глубокая морщина. Он положил мне руки на плечи, пристально посмотрел мне в глаза. "Смотри на меня!"-приказал он. Я уже не могла отвести от него взгляд, я видела только его глаза, большие, черные, бездонные. Я чувствовала, что его взгляд парализует мою волю. Он ничего мне не говорил, но под его пристальным взглядом мое беспокойство улеглось, только что возникшие воспоминания потускнели, и я уже не могла понять, были ли они прошедшей реальностью или просто абстрактными образами, фантазиями. Я смотрела в его глаза, в них кружились серые вихри и моя голова кружилась вместе с ними. Когда я захотела отстраниться от него, то почувствовала, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. "Вот так то лучше! Сказал Валтасар, на его лице появилось выражение самодовольства и похоти. "Ты принадлежишь мне, тебе лучше смириться с этим, ты уже от меня никуда не денешься, и я тебя никуда не отпущу. Он наклонился ко мне, и поцеловал меня в губы. Я, естественно, даже не смогла пошевельнуться, чтобы оттолкнуть его. Он схватил меня и повалил на землю. Внезапно его взгляд вспыхнул ярким зеленым огнем. В моих жилах снова заструилась кровь, я обрела способность двигаться. "Что ж так лучше, чем заниматься любовью с каменным истуканом," сказал Валтасар и накинулся на меня. Моя борьба была абсолютно бесполезна, казалось, она еще больше раззадоривает его. Собрав остатки воли в кулак, я сказала:"Валтасар, что ты делаешь, ты так хочешь начать нашу жизнь после долгой разлуки? Дай мне привыкнуть к тебе хоть немного." Он посмотрел на меня, и я в ужасе замолчала- его глаза светились красным светом, как у чудовищ в фильмах ужасов. "Он что, не человек, что-ли,"- мелькнула у меня мысль. "Ты что, меня боишься?" Спросил он, и, увидя ответ в моих глазах, отпустил меня. Ладно, у нас еще много времени впереди. Пошли к морю, ты кажется, хотела купаться". Он схватил меня и потащил к воде. Я оказалась в ночном море. Цветные блики ярких звезд играли на поверхности, море было спокойно. Он скинул с себя свое черное монашеское одеяние, и я увидела, что это очень красивый мужчина. Просто удивительно, что я интересна такому красавцу. Что он во мне нашел, что заставило его тащить меня из моей реальности, здесь что, женщин нет, что-ли? Я окунулась в черную воду с головой и поплыла прочь от берега. "А что я теряю, зачем я отказываюсь от его любви. Сейчас я полностью завишу от него, идти мне абсолютно некуда, да и не зачем. Может, перестать сопротивляться ему? Чем быстрее я налажу контакт с ним, тем скорее выясню, что произошло. Мне захотелось остаться в этом мире, остаться навсегда, мне здесь хорошо и комфортно душевно. Зачем мне возвращаться в тот мир, где я была никем, ничтожеством, безвольным существом, неуважающим саму себя. Оказавшись здесь, я ощутила, как стираются мысли о реальности. Видимо, терялись связи с моим старым миром, и воспоминания становились все более размытыми. Не знаю, что подействовало на меня, может эта колдовская лунная ночь, но я обратила внимание, что передо мной красавец, которого я представляла себе в своих мечтах в определенном возрасте, но он был намного лучше тех идеалов мужской красоты, которые я себе рисовала в своем воображении. И этот мужчина добивается меня! Передо мной новый, интересный мир. Определенно, я хочу здесь остаться. Я нырнула под воду, открыла глаза, и увидела, что на дне лежат разноцветные светящиеся камни. Так вот почему море светится разноцветными бликами. Я взяла камень, вынырнула и рассмотрела его поближе. Он был прозрачным, и испускал голубое свечение. Валтасар подплыл ко мне и взглянул мне в глаза. "Валтасар, а смогу ли я вернуться домой?" "Нет, ответил он, я не отпущу тебя назад, да и нечего тебе там делать, твое место здесь, рядом со мной". Я не стала возражать ему. Внезапно я поняла, что голодна. Слушай, а кормить то ты меня собираешься, муженек? Само собой, или ты думаешь, что я собираюсь заморить тебя голодом. Пошли, к нашему приходу стол будет уже накрыт.
   Мы вышли из воды, по пути в замок теплый, насыщенный ароматами ночных трав воздух высушил мои волосы и легкую тунику.
   Мы подошли к замку. Двери открылись перед нами. Когда мы вошли в зал, на стенах сами загорелись светильники, а на большом накрытом столе загорелись свечи в серебряных подсвечниках. -"Ну, прямо волшебство какое-то." -" Ну, на то я и маг."- Неожиданно смущенно ответил Валтасар. -"А мы что, одни в замке?" "Да, слуги уходят в свои домики на ночь. Садись, кушай дорогая," и мы сели за стол. Я положила себе в тарелку каких то неизвестных фруктов синего цвета, удивительно, но их вкус был похож на вкус жареного мяса. Потом взяла большую сочную грушу. Я заметила, что среди всего многообразия, находившегося на столе, нет мяса. Да ведь в этом мире не убивают животных и нее едят его, вдруг вспомнила я. Громадное количество фруктов, овощей и грибов полностью заменяли его. Валтасар поднес мне огромный золотой бокал с вином. Пей дорогая. Попробовав, я поняла, что не пила ничего вкуснее в своей жизни, не удержалась и выпила весь бокал до дна. Сквозь туман, навалившийся на меня, я видела только глаза Валтасара, с интересом наблюдающие за мной. Да ведь это вино забвения, которым он пичкал меня раньше, в прошлой жизни, чтобы я забыла Давида. вспыхнула мысль в моей голове и тут же погасла. Я почувствовала тепло, разливающееся по моему телу, вместе с ним по телу разливалось и блаженство и спокойствие. Валтасар с силой сжал мои руки и требовательно посмотрел мне в глаза.
   -"Пошли со мной Далия". И я, не в силах сопротивляться его воле пошла за ним в спальню на ватных ногах. Когда я встала, вино резко ударило мне в голову, и пройдя несколько шагов, я качнулась и упала, Валтасар успел меня подхватить, и тут я вырубилась.
   Мне приснился сон. Серое море вокруг. Я стою на утесе, прижавшись спиной к мокрому камню. Я одна, И я не знаю, что делать. Вокруг море. Я одета в какие то белые одежды. Мои мокрые кудрявые волосы развиваются на ветру. Но мне не страшно, мне все равно. Внутри моей души пустота. Я не чувствую ветра, не чувствую страха. Я смотрю на бездонную серую мглу, окружающую меня и растворяюсь в ней.
   Я проснулась от ярких лучей солнца, светивших мне в глаза. В постели я была одна. Было ли что-нибудь. Я не помнила этого. Я потянулась, и оглянулась вокруг. Я увидела на стене большое зеркало в кованной золотой рамке. Только тут я поняла, что не смотрелась в зеркало с самого своего появления здесь. Я подошла к зеркалу и не поверила своим глазам. Это была я, и в то же время не я. Мои волосы стали рыжими и кудрявыми, и уже отросли ниже плеч. Глаза стали ярко голубыми, ресницы длинными и черными. Я выглядела лет на 17, не больше! Кожа была нежного цвета, и вообще, я увидела в зеркале такую красотку, от которой не могла оторвать глаз. Не знаю, долго ли я так стояла, прилипнув к зеркалу, но тут вошел Валтасар с золотым подносом , на котором лежала разрезанная дыня и стоял кубок с вином. "Слушай, это что твои штучки, Валтасар?" "Что ты имеешь виду?" "Ты меня переделал, что - ли, по своему вкусу?" "А. ты об этом, Далия. Нет, я ничего не делал, просто ты вернулась в свой мир, домой, и под действием всего, что тебя окружает, не знаю, как сказать точнее, чтоб тебе было понятно, под действием магии своего родного дома ты возвращаешься к своему первоначальному виду. Ты становишься такой, какой была раньше, до того, как ушла из этого мира. Но для меня не важна твоя внешность, я люблю тебя в любом облике. Когда я искал тебя уже в твоем мире, я сразу узнал тебя, ведь несмотря ни на что, общие черты лица у тебя не изменились. И вообще, я узнаю тебя в любом облике, хоть бы ты и превратилась в кошку. Я чувствую тебя. Я принес тебе завтрак, Далия. Выпей вина. -"Ты что, хочешь споить меня? Вчера я отключилась после него, и ничего не помню, что было ночью. Валтасар, у нас что-нибудь было с тобой?" Он улыбнулся, и опять в его глазах заиграли зеленые искорки,-" а как ты думаешь, Далия?" Я поняла, что к сожалению, он мной воспользовался. Непонятно почему, но я расстроилась. Я чувствовала себя так, что кому то изменила. Нет, не мужу, я изменила Давиду. Схватив бокал вина, я залпом выпила его до дна. Допив его, я уже не могла понять, что за мысли об измене посещали меня. У меня есть муж, Валтасар, я никого не знаю кроме него. И я почему то не помню, кто я и как я здесь оказалась. Мне захотелось защиты, Валтасар подошел ко мне и обнял меня. Ну вот, я опять опьянела. "Все хорошо, Далия, я с тобой". "А, Далия, меня зовут Далия. А то представляешь, в моей голове все перепуталось, и лезет в голову всякая чушь. А что именно. Мне кажется, что я сплю, что просыпаю , и что мне скоро идти на работу..." И опять я отключилась.
   Я проснулась, у меня болела голова. Я вышла из комнаты в поисках ванны. Бредя по коридору, я случайно рукой задела портрет. Он почему-то был завешен черным покрывалом, и проходя, я случайно сорвала его. Меня пронзил взгляд мужчины, нарисованного на портрете. Он был на удивление реальным, что свидетельствовало о большом мастерстве художника. В руках длинноволосый мужчина держал розу. А ведь это Давид. Напрасно Валтасар поит меня вином забвения, чтобы вытравить у меня все воспоминания о нем. Я смотрела, не отрываясь. В его глаза, и тут в моей голове внезапно вспыхнули воспоминания.
   . В то утро, когда корабль Давида должен был уплыть, я встала, чтобы тайно проникнуть на корабль. Мне это удалось. Я целый день сидела в трюме, накрывшись каким то старым холстом и канатами. Конечно, мне было стыдно, но раскаиваться было уже поздно. Я боялась выйти, боялась реакции Давида. Осознание того, что я натворила, пришло уже слишком поздно, корабль уплывал все дальше и дальше. От страха мне не хотелось есть, но другие чувства, вполне естественные, ближе к вечеру все сильнее и сильнее одолевали меня. Ну и что-ж, мне пришлось выйти. Найдя кстати подвернувшееся ведро, я слава богу успела справить свою нужду, но по пути к своему укрытию я была обнаружена. "А ты кто такая?" - окликнул меня одноглазый матрос. "Что ты тут делаешь, красавица". От ужаса я замерла, и мое сердце, по-моему, остановилось у меня в груди.. Эй, Джон, ну что ты там застрял, бери канат и вылась,"-.услышала я знакомый голос. "Хозяин, а тут у нас сюрприз. Идите сюда". Через несколько секунд Давид предстал передо мной, прошло несколько долей секунд, прежде чем он разглядел меня, пока его глаза привыкли к темноте. Но когда он увидел... Он разразился ругательствами. "Вот только тебя мне тут не хватало, Далия, мало того, что ты преследовала меня на суше, как малолетняя шлюха, ты меня еще и здесь достала. И что мне прикажешь с тобой делать? Ну что ж, путешествие нам предстоит долгое, команде будет чем заняться". Волна отчаяния захлестнула меня. Отчаяния, перемешанное со стыдом. Я оттолкнула Давида, и вылезла наверх по деревянной лестнице. Солнце больно резануло мне глаза, но когда я смогла посмотреть по сторонам, я увидела вокруг кучку удивленных бородатых моряков. Но в моей голове пульсировала одна мысль - "Он ненавидит меня, считает падшей". его оскорбления просто разрывали меня изнутри. Хотелось убежать, но бежать было некуда, кругом море. В отчаянии я подбежала к борту корабля. "Далия ты что".. крикнул мне вслед Давид, но было уже поздно, я барахталась в холодной воде. Оказавшись в воде, я усиленно загребла руками, пытаясь как можно дальше уплыть от корабля. Я не хотела кончать жизнь самоубийством, нет, мною двигало лишь одно желание - убежать, уплыть как можно дальше. Но не удалось мне отплыть и несколько десятков метров, как я почувствовала, как меня затягивает в глубь океана, будто бы в гигантскую воронку. Когда я поняла, что тону, я начала отчаянно сопротивляться. Но вдруг почувствовала, что меня обвивают мягкие щупальца. И тянут вниз. Гигантский осьминог тащил меня на дно. Такие не водились у нас в море, мы о таких только слышали. Как я уже говорила, наш остров был защищен от всякого зла магией, древними сооружениями, стоящими по всему периметру острова. Они излучали на определенном расстоянии как бы магнитную подушку, делающую остров непроницаемым для всякой нечисти. Давид, и вся его семья принадлежали к клану хранителей острова, посвященных в тайну этих сооружений. Кроме того, эти башни обслуживали жрецы. Мои руки уже тоже были обвиты, я почувствовала себя в липких холодных объятиях. Чудовище потащило меня под воду, и я, не в силах пошевелиться, видела удаляющуюся от меня поверхность. Я сдерживала дыхание, пока могла, но через некоторое время мне пришлось сделать вдох, и вода заполнила мои легкие, с болью ворвалась в них. Но я не успела еще потерять сознание, как увидела подплывающего Давида, и мелькающее лезвие кинжала. Все вокруг залилось черной кровью чудовища. Я отключилась, и очнулась только на борту корабля. Давид делал мне искусственное дыхание
  
   Как только я очнулась, он с брезгливостью отстранился. "Я должен рисковать жизнью из-за твоей дурости!" Я села, откашлялась, потупила взгляд, мне нечего было ему сказать. Видя мой смущенный вид, он на несколько секунд немного потеплел, и сказал уже более дружелюбно. Иди в мою каюту, отдохни немного. Карно, проводи ее, теперь она будет помогать тебе на кухне. Должен же быть от этой бесполезной рыжей кошки хоть какой-нибудь толк. Старый кок подошел ко мне и помог подняться. "Я не хочу отдыхать, я нормально себя чувствую, и готова сейчас преступить к работе". "Ну что ж, мне как раз нужна помощь".
   Сидя в полутемной корабельной кухне, я чистила картошку большим кривым ножом. Я услышала песню, которую пел Давид. Его голос завораживал меня, даже когда он просто разговаривал, да что говорить, даже когда он меня ругал и оскорблял. А когда он пел, я просто теряла голову. Поразительно, как в нем сочетались несовместимые качества. Он мог быть наглецом и грубияном, а когда он пел, он превращался в неземное существо, в полубога. В его печальных песнях было столько пронзительной тоски, что, слушая их, на глаза наворачивались слезы. Откуда принцу, имеющему все в своей жизни, было знать, что такое неземная печаль, что заставляло его испытывать такие чувства? Вместе с ним плакала и моя душа, и души всех тех, кто его слушал, и с помощью этого я избавлялась от тоски, и снова в моей душе светило солнце, печали разбегались, как тучки после дождя. Когда он пел веселые, заводные песни, жизнь начинала играть яркими красками, душа и тело наполнялись энергией, независимо от усталости. Давида любили все, несмотря на его сложный характер, и простые люди, и люди равные ему.
   Сколько времени прошло, месяц, а может меньше, я не знаю, потому что от своего счастья я потеряла счет дням. Да, я была счастлива от того, что находилась рядом с ним. Конечно, он демонстративно не обращал не меня внимания, но мне было не привыкать к его безразличию, для меня важно было находиться с ним под одной крышей. Мне не к кому было ревновать его, на корабле кроме меня, не было ни одной женщины. Я жила в одной каюте со старым Карно, мы подружились с ним. Он оказался очень интересным человеком, много где побывал, и вечерами мы долго беседовали перед сном. Он рассказывал мне, что известно об устройстве нашего мира, что он из себя представляет. Он многого не знал, но на многие вопросы мог дать вполне рассудительные ответы. В свободное время он учил меня читать. Мне некогда было тосковать от невнимания Давида, я весь день была занята работой. Мне неудобно было бесконечно драить полы, в своей длинной юбке, и я попросила у Карно раздобыть мне старую морскую форму. Вечером он принес мне полный новый комплект, состоящий из просторных синих шелковых брюк , матроски, черного берета, украшенного маленьким золотым якорьком, черной подвязки и косынки для волос, и темно-синей длинной шелковой рубахи. У меня глаза разгорелись от такой красоты. "Где ты это взял?" "Наш хозяин расщедрился". Я тут же переоделась в обновки, перевязала волосы косынкой, теперь не будут мешаться и лезть в глаза. И после этого меня уже трудно было отличить от других членов экипажа, я не выделялась на их фоне, длинные волосы были практически у всех, ну а лицо было лишено особой женственности, да и фигура была далека от идеала- худая и угловатая. Но несмотря на это, синий цвет мне очень шел, и посмотревшись в мутное зеркало, я призналась себе, что в принципе я очень хорошенькая в этом наряде.
   Далия, пошли, пора готовить суп, Карно зашел в каюту и не узнал меня. А ты ничего, был бы я помоложе я на тебе женился. закричал Карно. Ладно, хорош любоваться собой, пошли. Сегодня вечером мы высадимся на берег, остановимся там на пару дней. А что это за остров. Ютландия, ближайший из известных нам островов....
   Мои воспоминания прервались. Опять у меня возникла мысль, где Давид. Я смотрела на его портрет, и чувствовала, как в груди у меня начинает учащенно биться сердце. Чувства, которые были где-то в глубине моей души, всколыхнулись. Я поняла, что люблю этого человека. Пока я нахожусь здесь, я никогда не узнаю, где он и что с ним. Я должна его найти. В замке нет ни одного человека, у которого я могла бы спросить о нем. Да и тем, кто есть, скорее всего, Валтасар приказал молчать. Надо уйти из замка, расспросить о нем у людей. Быстрее, пока он отсутствует. Я подбежала к дверям. На двери не было замка, но я не могла ее открыть. Конечно, нужен пароль, заклинание. Я лихорадочно стала вспоминать, как еще можно выйти из замка. Вспомнила об окнах в моей комнате, нет, на них были золотые решетки. Ясно, что Валтасар так просто не оставил бы меня одну. Интересно, а где он. Я решила изучить замок, пока его нет. Портрет я благоразумно завесила покрывалом, чтобы не вызвать подозрений Валтасара, и Пошла бродить по коридору замка. Начну с первого этажа. Я увидела дверь, из-за которой исходило голубое свечение сквозь хрустальные стекла. Дверь легко открылась, и за дверью я увидела небольшой бассейн. Вода в нем пенилась и пузырилась. Все было отделано голубым и розовым мрамором. По краям бассейна стояли статуи купальщиц. Позади небольшого бассейна бил фонтан. Вода выбивалась из кувшин, который держала в руках бронзовая девушка, с длинными кудрявыми волосами. Из-за двери так и обдало свежестью. Не удержавшись, я разделась, и бросилась в воду, которая оказалась приятно прохладной.
   Искупавшись, я почувствовала себя легче, голова перестала болеть, скачущие в голове пришли в порядок. Надо дождаться хозяина замка, и попросить его прогуляться вместе с ним, показать деревню, людей, вообще, местные окрестности, а при удобном случае убежать.
   Выйдя из комнаты с бассейном, я хотела изучить и другие комнаты. Но тут я услышала звук отворяющейся двери и голос Валтасара, который давал указания пришедшим с ним людям, наверное, слугам. Я поспешила скрыться в своей комнате, легла в кровать и накрылась одеялом. Валтасар заглянул в комнату, а еще спит, как убитая, и, наверное, проспит еще полдня после такой дозы, сказал он кому-то и закрыл дверь.
  
   Наконец-то, я могу увидеть и услышать еще кого-то, кроме Валтасара. А может быть, они будут говорить обо мне? Выскочив из под одеяла я осторожно открыла дверь. И увидела Валтасара, идущего рядом с седым стариком, одетым в черную рясу. Его седые длинные волосы были длинной почти до самого пола. Ну, прямо как представляют колдунов во всех фильмах в стиле фентези. Я тихонько, по стене, прокралась за ними. Они зашли в комнату, и прикрыли за собой дверь, на мое счастье, не плотно. Я прекрасно могла слышать, о чем они говорят. -"Так ты, Экар, серьезно полагаешь, что ее может выбросить назад, в ее реальность?"-услышала я тревожный голос Валтасара. "Да, и это может произойти в ближайшее время". -"Но что я могу сделать, чтобы не допустить это.." -"Ничего, более того, тебе придется самому помочь ей отправиться назад, рассчитать, чтобы она попала именно в то время и место, откуда ты ее вырвал, ты же не хочешь, что бы ее зашвырнуло невесть куда." -"А что будет, если попытаться задержать ее здесь." -"Она заболеет и погибнет". -"И где вероятность, что я смогу отыскать ее, в какой из миров ее забросит на этот раз, кем она переродится. Опять же когда произойдет перерождение, может быть, я к тому времени сам умру, и мы навсегда затеряемся в разных мирах". -"Вот поэтому я и говорю тебе, Валтасар, что ее нужно отправить назад самим, чтобы она совершила перемещение без проблем. Мы сотрем е память, и она никогда не вспомнит о случившемся. А когда мы найдем способ окончательно вырвать ее оттуда, мы сделаем это". "А может, мне лучше самому переместиться туда".-" Мы рассмотрим и этот вариант, надо выбрать то, что будет безопаснее." -"Но я не хочу опять терять ее, нет ли другого варианта? А если мне переместиться вместе с ней?"-" Ты же знаешь, что в процессе совместного перемещения вас может расшвырять в разные миры и времена , и вы можете погибнуть. Ты первый, кто решился на этот опыт, кто разработал теорию перехода, так доведи ее до совершенства. Я буду помогать тебе, как и раньше." -"Спасибо учитель. Надеюсь, мне хватит жизни, чтобы решить эту проблему и навсегда соединится с ней. Тем более, у меня уже есть кое какие идеи, как это сделать. Но сколько времени, по твоим расчетам, есть у меня, чтобы побыть с ней?"-" Ты же сам знаешь, Валтасар, чтобы не было проблем, ее нужно вернуть сегодня вечером, тогда можно отправить ее в то же время, когда ее забрали."
   "Что ж, мне не остается времени на печаль, пойду, разбужу ее и пробуду с ней, а вечером приходи ко мне, мне нужна будет твоя помощь учитель, чтобы вернуть ее". "Жди меня, Валтасар, и не печалься. Твоя любовь и вера уже совершила невозможное, ты пошел против судьбы и смерти, и твоя любовь поможет тебе обрести счастье и покой, наконец". "Спасибо, учитель."
   Мысли опять с бешеной скоростью завертелись в моей голове. Итак, сегодня меня вернут домой, и на то, чтобы выяснить, где Давид, у меня остается пару часов, до заката солнца. Я должна их использовать. Я спряталась за какую то железную статую, и проследила, как Валтасар провожает Старца к двери. Когда они подошли к двери, она отворилась. Ну что ж, сейчас, или никогда, подумала я и побежала в открывшийся проем, по пути с силой оттолкнув Валтасара. От неожиданности они не смогли остановить меня, а может, сила моего желании была настолько велика, что их магия не подействовала, а может, она могла действовать только на определенном расстоянии, ну в общем, они меня не смогли остановить. Валтасар кинулся бежать за мной, но у меня было необыкновенно легкое и быстрое тело, и я смогла легко оторваться от него. Я бежала по дороге, и вскоре слышала впереди музыку и шумные голоса людей. Я поняла, что попала на деревенскую ярмарку. Оглянувшись, я не увидела Валтасара. Оторвалась, подумала я, и шагнула в шумную людскую толпу. Но только тут я поняла, что зря убежала. Кто сможет мне рассказать о Давиде, я не знаю, к кому обратиться, да и где гарантия, что кто-то его знает, а если и знает, то будет мне рассказывать. Но тем не менее я пошла к торгующей фруктами полной женщине, чтобы к ней обратится со своим вопросом, как услышала песню. Голос показался мне поразительно знакомым, и у меня защемило сердце в груди. Давид, неужели Давид, и я побежала на голос Протиснувшись сквозь толпу крестьян, окруживших музыканта, я увидела мальчика, играющего на арфе. Пой, Гермес, продолжай, кричали люди и щедро сыпали монеты в стоявшую рядом шляпу. Умеет же, шельмец, такой молодой, и не был то нигде, кроме нашей деревни, мать у него прачка, отец пастух, и откуда он нахватался таких историй. Как затянет свои баллады, так диву даешься, где он это видел и слышал. Вот воображение у пацана, услышала я разговор двух крестьян.
   Гермес, мальчик лет четырнадцати, откинул назад волосы с высокого смуглого лба и запел.
   Безумец, гений и творец
   Свои миры он создает
   И из реальности пустой
   Нас за собой туда ведет.
   Не любят гениев создатель
   Их забирает молодыми
   Быть может просто он не хочет,
   Чтоб гении раскрывал нам тайну
   Всего. что есть на этом свете.
   Что нам дало бы это знанье?
   Быть может счастье, власть над миром
   А может, пустоту сознанья
ведь больше не к чему стремиться.
   Но гении молчать не будут
   И за свой короткий век
   Приоткрывают эту тайну
   Зачем же создан человек.
   Мы внемлем им, простые люди
   Их голос за собой ведет
   Из книг, картин и песен
   Их голос за собой зовет.
   Я слушала, и понимала, что этот голос мне знаком, и этого мальчика я тоже знаю. Я поняла, что вижу перед собой Давида. Он очень молод, в нем мало чего осталось похожего на портрет, который висел в замке у Валтасара, но тем не менее я чувствовала, что это он. А между тем Гермес продолжал петь.
  
   Жила была одна девчонка, она служанкою была
   И молодому музыканту свое сердце отдала
   Но сердце отдано в пустую
Смеялся музыкант над ней
   Он нашел девушку другую
   Как обошел он семь морей
   И стала Мари королевой
   Принц-музыкант ее любил
   Ее одну, красу девицу
   Ее одну боготворил
   Он не подумал о служанке
   И просто сердце ей разбил
   Принц музыкант был околдован
   красоткой Мари
   ведь она
   была сильнейшею колдуньей
   и воля его была ей подчинена.
   Принц музыкант был тоже магом
   И Мари он расколдовал
   Когда случайно заклинанье в открытой книге прочитал
   И сбросила тут Мари маску
   И увидал он, кто есть кто
   Безобразная старуха
   Посмотрела на него
   Потом старуха чертыхнулась
   Сказав. Не будешь ты ничьим
   Раз ни со мной , так ни с другою
   Тебе не быть
   И рухнул принц
   Хотела принца уничтожить. И уже меч свой занесла
   Но кошка принца, Адалина
   Хозяину жизнь спасла
   Вцепилась в морду королеве
   И выцарапала ей глаза
   На крик колдуньи прибежал брат Валтасар
   И уничтожил ту колдунью, как заклинанье прочитал.
   Колдунья та в пыль обратилась, очнулся принц протер глаза
   И понял он что здесь случилось
   И с глаз упала пелена
   И вспомнил он о прежнем чувстве
   Которое в душе хранил
   А где же где моя Далия -вот первое, что
   Он спросил
   Не знаю , брат, она исчезла
   не выдержала и ушла
  
   Пошла она бродить по свету
   И канула в небытие
   Что стало с ней
   Известий нету
   И не нашли ее нигде.
   Будь проклят я , что я позволил
   Себя околдовать, свою любимую Далию заставил я страдать.
   И, снарядив коня лихого, отправился ее искать.
   Но брату Валтасар солгал. Давно нашел Далию
   В темнице он ее держал.
   И видел он, что околдован был брат колдуньей, но молчал
   Он не хотел, чтоб о Далии брат вспоминал.
   Далию о любви молил он,
   Но что хотел, не получил
   Тогда он приворотным зельем ее насильно опоил
   Как только Музыкант уехал
   Он на себе ее женил.
   И каждый день вином забвенья
   Далию щедро он поил.
   Брат музыкант в тоске вернулся
   В родной замок умирать
   Колдуньи злой заклятье
   С него никто не смог убрать.
   И что Далия вышла замуж
   Он даже не успел узнать.
   Его увидела Далия, его, лежащего в бреду
   И закричала тут Далия - Давид, я за тобой пойду.
   Давид, очнувшийся от бреда, смог наконец, открыть глаза,
   Далия, знай, я умираю, но знай, что я тебя люблю
   Знай, что себя я проклинаю, что не раскрыл любовь свою
   Мне не позволила гордыня, а может, просто был дурак,
   И если б я тебе открылся, возможно, было б все не так.
   А за гордыню я наказан, взяла колдунья жизнь мою.
   Прощай. Дали, я умираю, но знай, что я тебя люблю.
   И умер он
   И для Далии, в ту же секунду мир померк
   Не захотела жить в пустую
   И совершила
   Самоубийства тяжкий грех.
  
  
  
  
  
   Я не успела дослушать песню до конца, сильные руки схватили меня. Валтасар схватил меня на руки и бегом побежал к замку, расталкивая толпу. Он быстро добежал до замка, запихнул меня в комнату. Ну вот, ты все и узнала, Далия.
   -"Кто этот мальчик, Валтасар, кто он?"-" Ты сама знаешь ответ, Далия." -" Давид, неужели Давид. Но почему он такой молодой? Ты уже седой, а он был не намного младше тебя. Как так получилось, ответь мне Валтасар?" -"Давид вернулся в наш мир 15 лет назад. Вернулся именно в наш мир, и не затерялся в других мирах. А тебя я долго не мог найти. Неизвестно, где блуждала твоя душа, но впервые я смог обнаружить твое появление в низшем мире 27 лет назад. Возможно, это было уже твое второе перерождение, а возможно и нет, возможно, ты блуждала в неизвестных параллельных мирах. Кто знает, скорее всего, это чудо иначе нельзя назвать то, что я смог найти тебя. Это было маловероятно, ведь параллельных миров великое множество. Но видимо, наши миры каким то образом тесно взаимосвязаны. Многие люди из нашего мира попадают туда, где жила ты, и наоборот. Есть предположение, что наши миры когда-то - были одним целым, но потом почему-то разделились." " Слушай, а я догадываюсь, кто эти пришельцы из параллельного мира приходят к нам на землю -сказала я. Это гении-ученые, поэты, певцы, художники. Я всегда думала, что они не из нашего, а из каких то других, высших миров. Я права?"-" Да, ты абсолютно права, Далия. Мы ведем исследования о мироздании, и они это подтверждают. А те, кто приходят к нам из того мира, где ты пожила столько лет, это в основном и есть те люди, которые покинули когда-то этот мир. Но и возможно, к нам приходят и те, кто достиг в низшем мире какого-то душевного совершенства. Многое остается непонятным, чем больше мы узнаем, тем больше появляется вопросов. Но это сейчас не главное, Далия. Мы опять должны расстаться, скоро я опять потеряю тебя. Сегодня ночью я должен буду отправить тебя в твой мир, иначе тебя выкинет тебя туда самопроизвольно, и чем это грозит, неизвестно. Но я найду способ в ближайшее время вытащить тебя оттуда навсегда, чтобы там не оставалось связей, которые тебя тянут обратно. Связей с твоим телом. Я думал, что перетащу тебя сюда целиком, а получилось, что я смог перетащить сюда только твое сознание, душу, которая обрела плоть с помощью моих заклинаний. Но твое тело зовет тебя обратно, единственный способ тебе остаться здесь навсегда -это умереть там. Твое нынешнее тело непрочно, оно в ближайшее время просто исчезнет. -"Жаль, а я уже к нему привыкла. Не очень то мне хочется возвращаться туда, в тот мир, в то тело". -"Сегодня ночью, Далия, я отправлю тебя обратно, но я тебе обещаю, что долго ты там не задержишься. Я уже знаю, где совершил ошибку и что сделал неправильно, немного доработаю и скоро вытащу тебя оттуда навсегда. Ты забудешь все то, что здесь с тобой происходило". -"Если это так, Валтасар, расскажи мне все, как есть, не томи мою душу".
   Хорошо, все равно ты ни о чем не вспомнишь Я всегда тебя любил, но ты меня не замечала. Ты целиком была поглощена моим братом
   И когда Давид уплыл на своем корабле, а кроме меня никто и не заметил сразу, что ты исчезла. Я сразу понял, где ты, ведь я знал о твоих чувствах к Давиду. К тому же нашлись люди, рыбаки, которые видели, как ты забираешься на корабль. Я конечно хотел плыть следом за тобой, но мне предстояло сдавать важный экзамен, и отложил путешествие. Конечно, я тосковал о тебе, но на мне лежали обязанности главного хранителя острова, и я не мог просто так покинуть его, не мог прервать обучение. К тому же, я не знал, куда плыл Давид, и я мог бы и не догнать его, как угадать, в каком направлении поплыл он в этом безбрежном океане. Магия не всегда действует за пределами острова, и я не факт, что я смог бы включить свои телепатические способности. Мне оставалось учиться еще год. Я знал, что к этому времени Давид и сам вернется обратно. Меньше, чем через год, Давид действительно приплыл, и привез с собой невесту. Ее звали Мари. Эту девушку он выловил из моря, ее корабль потерпел кораблекрушение, по ее словам. Да, она была красива- необычные яркие серые глаза, блестели так нагловатым и самоуверенным блеском. Она сказала, что она принцесса Сарбинских островов. Волосы у нее были чуть не до пола, пепельные такие. Ну в общем отменная красотка, поступь и повадки действительно были королевские. Но я сразу заподозрил что-то неладное. Да и Давид был одурманен ей, я то это видел прекрасно, что без чар здесь не обошлось. Ну в общем, вышли они с корабля, Давид представил Мари, как свою жену, они на корабле уже поженились. А я стою и жду, когда же спустишься ты, а у самого сердце замирает. А тебя нет. Я к Давиду, где Далия, спрашиваю, а он только смотрит на меня одурманенными глазами и понять не может, что я от него хочу. Э братец, мы с тобой потом разберемся, и я побежал спрашивать у команды. Мне на встречу попался судовой повар, Карно, и я спросил у него, а где же собственно, ты. Карно недобрым взглядом покосился на принцессу и на Давида, нахмурил косматые брови и знаком показал мне, что бы я замолчал. Он отвел меня в сторону. -"Не доверяю я жене капитана, уж извините. Далия исчезла на острове Зарра, куда мы зашли сразу после свадьбы капитана. Я искал ее весь день, пока мы стояли, но не нашел и сообщил об этом хозяину. А он надо сказать, как одурманенный, даже не сразу сообразил и вспомнил, о ком я говорю. Но через какое то время до него все-таки дошло о ком я говорю, и он приказал остаться на поиски Далии. Но тут зашла мери и сказала: " дорогой, я хочу быстрее попасть к тебе, наконец, оказаться у тебя дома, мне хочется покоя и уюта". И Давид тут же забыл, что отдал приказание остаться. И приказал отплывать. Я попытался докричаться до него, но вдруг обнаружил, что у меня пропал голос, а через секунду в глазах потемнело, и я потерял сознание. Очнулся я, когда мы были уже далеко от острова Зарры. На корабле фактически распоряжалась Мари, хозяин был безвольной куклой в ее руках. Я больше не напоминал ему о Далии, видел, что это бесполезно. А ведь она всю нашу команду выходила, когда началась эпидемия, всех поразило, но она быстро выкарабкалась и других выходила, варила отвары, которые сказал ей делать судовой врач, и всех отпаивала. Ведь всех с того света вытащила, а ему то хуже всех было. Но два человека все-таки остались на острове, чтобы ее найти, спрыгнули с корабля во время отплытия, когда поняли, что принц не останется. Остальным нельзя было покидать корабль, нас итак мало, и нам могло бы не хватить людей, чтобы управлять кораблем. Но мы решили просить вас разрешить нам вернутся назад, на Зарру. Если вы не дадите такого разрешения, то мы наймемся на другой корабль, который плывет туда". Конечно же, я тут же отдал приказ снаряжать корабли, и мы отправились в путь. О цели я не сказал никому, опасаясь новоявленной принцессы. Я не мог расколдовать ее и угадать ее чар, видимо она очень сильна. Я сказал, что вдохновлен удачей Давида и тоже еду икать свое счастье за море. До острова Зарры нужно было плыть около недели при хорошей погоде. На этом острове были самые большие невольничьи рынки, и по прибытию я сразу отправился туда. Я просто сердцем чуял и сейчас всегда чувствую, где ты. Да, ты была выставлена там не продажу."
   И тут в моем воспоминании всплыла картина - жара, мои рука и ноги связаны, волосы спутаны, ужасно хочется пить, ремни сильно перетянули мне руки. Спина болит от хлыстов. Покупателям не нравится мой замученный товарный вид и они проходят мимо. Это же надо было так глупо попасться. У нас на острове никто и не слышал о рабстве, по крайней мере я и не знала, что такое бывает. Мне не выносимо было находиться на одном корабле с Давидом и Мери, и естественно, я сбежала, как только мы прибыли на остров, чтобы запастись провизией и пресной водой. Меня заловили сразу же, в порту. Скрутили руки и притащили в амбар, и кинули к таким же несчастным. А потом перегнали сюда, на ярмарку. Мимо меня проходили люди, осматривали меня, но мне было все равно. Я было обессилена свалившимися на меня физическими и душевными переживаниями. С отупением смотрела я на проходящих мимо людей. Мне все равно было, что меня ждет. Давид никогда не будет моим, и моя жизнь не имеет смысла. Тут в мое поле зрения попал проходящий мимо высокий человек в черном балдахине. Его голова была укутана чалмой, лица не было видно, оно было закрыто черной повязкой. Он остановился и молча уставился на меня. Потом подошел к толстому торговцу, сунул ему мешочек с золотом, видимо переплатил, потому что у торговца от удивления вылезли глаза на лоб при виде суммы, которую он дал. -"Вы что, покупаете всех десятерых?". Человек в черном на секунду задумался, а потом пробурчал себе под нос, конечно, а почему бы и нет и выкупил еще 9челове, в основном семь мужчин и двух женщин. -"Вам нужна охрана, что бы проводить их куда вам угодно?" "Нет, я сам справлюсь",- сказал человек в черном. "Пошли", властно сказал он и мы все поплелись за нм. Как только мы вышли с невольничьего рынка он скинул повязку с лица, и я увидела, что это Валтасар. "Вы все свободны," сказал он рабам, " конечно, к тебе это не относится, Далия". Бывшие рабы радостно закричали. И тут один из них сказал - "мне некуда идти, я готов служить тебе верой и правдой".Другие тоже поддержали его слова. Валтасар согласился, хорошо, на нашем корабле хватит места для вас. И мы все пошли на корабль.
   Валтасар продолжал свой рассказ, я выкупил тебя на невольничьем рынке и привез домой. Но я не хотел, что бы Давид вспоминал о тебе, и поэтому, пока не придумал, что делать дальше, я поселил тебя в подземной комнате замка. Ты страдала от любви к Давиду, а я страдал от любви к тебе, и мне больно и обидно было видеть, как ты страдаешь из-за него. Я начал поить тебя вином забвения. И приворотным зельем, что греха таить, я тоже начал потихоньку тебя опаивать. И так же я искал способ расколдовать Мари, снять чары с брата. Однажды я задумался, а зачем я это делаю. Вдруг, очнувшись от чар, он захочет быть с тобой. Или ты, видя, что он свободен, будешь снова добиваться его. Я решил во что бы то ни стало официально жениться на тебе, чтобы навсегда привязать тебя к себе. Я вспомнила сцену свадьбы. Мы были вдвоем с ним, гостей не было. Старый священник спросил меня, согласна ли я выйти замуж. А я последнее время, благодаря чарам Валтасара, находилась в опьяненном состоянии. Я посмотрела на Валтасара, и явственно увидела, что стою рядом с Давидом. "Да",- сказала я. Таким образом, магия Валтасара сработала.
   После свадьбы, продолжал Валтасар, я вернул тебя в подземелье. Поднявшись наверх, я увидел такую картину. Давид лежит на полу, а старуха-ведьма занесла над ним меч.
   Кошка Давида, Адолина, сообразительнее меня оказалась, прыгнула ей прямо в морду, и давай глаза выцарапывать. Ну тут и я с ориентировался, прочитал заклинание и превратил ведьму пепел. К брату подбежал, а он ничего, очнулся. Оказалось, он вслух прочитал заклинание, в открытой книге, которую я случайно в комнате оставил. И Мари была в этой комнате. Заклинание, позволяющее показать истинное лицо, кто есть кто. Я его и раньше читал при ней, но оно не действовало, потому-что, как оказалось, его должен читать тот, на кого наведены чары. И старуха перед смертью успела наложить проклятие на Валтасара. Но об этом мы узнали, когда уже слишком поздно было.
   Первое, что Давид спросил у меня, где Далия, где ты, значит. Ну а я не смог сказать ему правду. Я сказал, что ты ушла с корабля, и тебя больше никто не видел. Что было ожидать, он вскочил на коня и побежал тебя искать, и я не стал его останавливать.
  
   -"Можешь не рассказывать дальше, я слышала в его песне. А как я покончила с собой?" -"Так банально, и как я не уследил. У тебя было кольцо с ядом, и ты его применила. Откуда ты его взяла?" А я вспомнила. Мне так невыносимо было видеть вместе Марию с Давидом, что я захотела отравиться. Купила кольцо с ядом на острове Зарры, но воспользоваться им не смогла, все-таки себя пожалела. Решила просто убежать, чтобы больше никогда не видеть Давида.
   Слушай, а зачем эта ведьма привязалась к нему? Ей что, нужна была его любовь? Зачем она ей? И такое возможно,-ответил Валтасар, но я склоняюсь к мысли, что ей нужен был пароль, доступ на наш остров, чтобы завоевать его. И на всякий случай, когда мы рассекретили ведьму, я сменил все коды и пароли.
   -"А откуда Давид, то есть Гермес, помнит о том, что случилось?" -"Об этом ходили слухи, ведь мне не удалось скрыть случившееся, да я и не пытался". Просто он сочинил свою песню на эту тему.
   А ты собираешься сообщить Гермесу, кто он? Я в ближайшее время возьму его к себе на службу, а в последствии, конечно, сообщу ему. Его магические способности не должны пропадать, и он в будущем займет мое место. А каким образом я попала к тебе, почему именно компьютер ? Я не берусь объяснять всего механизма, незачем, многого ты не поймешь, у меня пол жизни ушло на это, да и то многое мне не понятно. Ведь я, честно сказать не надеялся, что может получиться. Но в общих словах я так могу сказать. Есть некое поле на Земле, ноосфера, она состоит из мировой информации и мысли всех людей твоего мира в нем задействованы. и могу связываться с ним, считывать с него информацию. Через него я смог вытащить тебя, твою душу, и вернуть в твой мир. Но все люди далеко не всегда связаны с ноосферой, они периодически к нему подключаются, а в основном варятся в собственном соку. А я мог вытащить тебя только в период подключения к ноосфере, причем, мне нужно было, чтобы это подключение было достаточно долгим. И это подключение наиболее максимальным было в тот момент, когда ты подключалась с помощью своего компьютера к Интернету, ведь эта искусственно созданная людьми сеть тесно взаимосвязана с ноосферой, даже является ее частью. А откуда ты вообще знаешь о компьютерах и других подробностях моего мира, ведь здесь нет ничего подобного. Много лет я изучал его, прежде чем понял, как вытащить тебя. С помощью своих секретных технологий я научился входить в транс, отделять свою душу от тела и входить в мир, где ты жила. Я был там лишь бесплотным духом, я не мог ни на что воздействовать, мог только смотреть и наблюдать. Но пару раз у меня получилось воздействовать на предметы из твоего мира, хотя это и не возможно, как говорили все мудрецы. Видимо, в состоянии сильного эмоционального напряжения все-таки возможно. А когда это было. Я периодически спасал тебе жизнь, ведь ты такая невнимательная, за тобой только глаз да глаз нужен. А в последнее время ты устроилась на такую опасную работу. Оборудование там все время разваливается. Да я помню, меня чудом не прибило деталью волочильного стана, которая отлетела с большой скоростью. Я сумел изменить ее траекторию. А сколько еще было таких случаев, ты даже не догадываешься. Я не мог постоянно тебя контролировать, и попросил своего друга периодически приглядывать за тобой. Кто он. Не важно, да и у меня нет времени на знакомство. У нас осталось мало времени, как дальше сложится наша жизнь, я не знаю. Я не отпущу тебя просто так. И возьму все, что можно за это время, что нам осталось...
  
   Мы проснулись от боя часов. Пора, сказал Валтасар. Вставай, сейчас придет Экар, чтобы помочь мне отправить тебя назад в мир, где ты жила. Он протянул мне белый балдахин. После того, как я оделась, он повел меня по длинным коридорам замка. Мы зашли в темную комнату. В центре комнаты загорелся красный круг. Валтасар обнял меня и сказал, чтобы я встала туда. Зашел Экар. "Валтасар, сейчас не время для эмоций, переживать будешь потом", и я увидела, что Валтасар плачет. "Да ты прав, учитель." Валтасар подошел ко мне и сказал-"Сейчас мы все погрузимся в транс, и мы поможем тебе вернутся в твой мир, мы проводим тебя. Закрой глаза и не о чем не думай. Стой в центре круга и не в коем случае не выходи из него".
   Я зашла в круг. Глухая обида и тягостные чувства томили меня. Мне было обидно, что я так и не смогла пообщаться с Давидом, т.е. с Гермесом. Я намного старше его, мне уже много лет, а он мальчик. Сознание этого тоже угнетало меня. Мы наверное, не нашли бы общего языка, он не понял и не узнал бы меня. Странно, в той песне пелось, что он любил меня. Я не могла вспомнить продолжение того, что случилось со мной, цепь воспоминаний о прошлой жизни прервалась, вспыхивали только какие то отдельные части .Неужели правда любил, но скрывал свои чувства, а признался только на смертном одре. Или это просто фантазии юного Гермеса. Впрочем, это уже не важно. Сейчас я вернусь в свой серый мир, где я полное ничтожество, потерявшаяся, неприкаянная душа без цели и смысла жизни, а главное, потерявшая желание и интерес жить. Я поняла, что не хочу этого. Пусть лучше короткое существование здесь, в этом юном и прекрасном теле, а потом будь что будет. Может, мне удастся еще раз хоть одним глазком взглянуть на Давида, поговорить с ним. Тогда моя жизнь прожита не зря, и если после этого мне предстоит покинуть этот мир и прекратить свое существование, то я сделаю это с легким сердцем. Я открыла глаза и увидела, что стою в светящемся столпе света. Валтасар и Экар держались за руки и шептали заклинания. Их глаза были закрыты. Они раскачивались в одинаковом ритме. Они находились в глубоком трансе, и видимо не способны были реагировать на происходящее вокруг. Решение пришло само собой. Сейчас, или никогда. Я тихо вышла из круга. Действительно, никакой реакции с их стороны не последовало, значит, мое предположение о том, что они в глубоком трансе, было верно. Но я поняла, что нельзя терять ни секунды, ведь скоро они могут заметить мое отсутствие. Я подкралась к двери. На мое счастье, она легко открылась. Я побежала к выходу и остановилась перед закрытой дверью. Естественно, она была заперта. Опять глухое отчаяние заставило сжаться сердце в моей груди. Оно же заставило меня проэксперементировать. Я сказала - дверь, откройся. В эти слова я вложила все отчаяние и всю свою волю. Дверь среагировала и отворилась.
   Я выбежала на свободу. По словам Валтасара, у меня оставалось мало времени на пребывание в этом мире. Значит, надо поторопиться. Я со всех ног побежала по уже знакомому мне пути в деревню. Я добежала до ярмарки, там уже никого не было, был вечер. Я побежала к домикам, чьи окна уже светились в темноте. Я увидела впереди себя старика, несущего хворост. Подбежав к нему, я спросила:-"Вы не знаете, как найти Гермеса, где он живет?" Старик с интересом посмотрел на меня, но ответил:-"Вот его дом, видишь, там, где окошки горят красным светом". Поблагодарив, я со всех ног кинулась туда. Уже через несколько минут я была около деревянной избушки. Я перелезла через забор и заглянула в окошко, задернутое красными шторками. Сквозь приоткрытую шторку я увидела Гермеса, сидящего за столом вместе с родителями. Гермес встал из-за стола и пошел к выходу. Я спряталась за большой розовый куст. Гермес вышел и пошел по извилистой тропинке. Я последовала следом за ним, прячась за кустами. Дорога привела нас к ночному морю. Его красота, была, как всегда, неописуема. Гермес сел на берег и стал смотреть на море. Он сидел, не отрывая взгляда от моря уже несколько минут, а я все еще не решалась подойти. Чего я жду, сколько мне еще осталось побыть в этом мире? И я вышла из-за кустов и пошла по направлению к Гермесу. Гермес тем временем поднялся, и стоя продолжал смотреть на море. У него была красивая мужская фигура. Его длинные черные волосы развивались на ветру. Я постаралась как можно тише подойти к нему, он не слышал шума шагов, погруженный в свои мысли. Внезапно я почувствовала, что мое тело изнутри колет тысяча иголок. Ощущение прошло. Видимо, это начало моего исчезновения из этого мира. Я подошла и окликнула. Давид! Юноша обернулся и посмотрел на меня самыми прекрасными в мире глазами. -"Я не Давид, я Гермес, а ты кто, прекрасная незнакомка?"- "Я Далия, Давид, я Далия". "Далия", повторил он, и в его глазах промелькнуло смятение и беспокойство. Видно, я всколыхнула спрятанные очень глубоко воспоминания. "Я тебя знаю, девушка, кто ты такая, объясни". В этот момент мое тело снова пронзило тысячи иголок. "Обними меня Давид, Обними!". Он подошел и обнял меня крепкими руками. Сам не сознавая, что делает, он стал гладить меня по волосам. "Успокойся, Дали я с тобой". Мое тело начало жечь изнутри. Жжение становилось все нестерпимее, и я посмотрела на прохладное море. Мне не хотелось вырываться из объятий, но я вдруг подумала, во что превратится мое распавшееся тело, и что Давид увидит. Надо убежать, пока не поздно. Давид. -"Я люблю тебя и всегда буду любить. Прощай и будь счастлив!"-крикнула я и побежала к морю. Вслед я услышала крик бегущего за мной Давида, Далия, куда ты, не уходи, Далия, с отчаянием кричал он. Но я уже погрузилась в море, и поплыла. Море, вопреки ожиданиям, не уняло мой жар. Мне становилось все больнее и больнее И я потеряла сознание. Я чувствовала, что падаю в бездну. Было темно, и я не увидела, а только почувствовала, что чьи то руки подхватили меня и потащили вверх. Прочь из бездны. Потом я очнулась от резкого рывка и оказалась перед своим компьютером.
   Опять мне предстоит жутко надоевшая обыденность, я только увидела кусочек счастья, но тут же была его лишена. Как и всегда в моей жизни было. Мои мысли начали путаться, сплетаться, и я легла на стоявшую рядом кровать.
   Я проснулась, и почувствовала в себе дикое желание что-нибудь написать. Я видела в голове сюжет, который не могла состыковать годами, но теперь он ясно вырисовывался в моей голове. Я села за компьютер, и начала писать, как умела. Что это - плод моей фантазии или реальнось-не знаю. Хотелось бы думать, что это действительно когда-то было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"