Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Цени что имеешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Название немного философское, но речь пойдет о самых обычных вещах. Просто настроили они меня на чуточку философский лад. А так - банальность...
  Все мы привыкли ругать нашу почту. Почта России - это мы изобрели сухофрукты... О медлительности наших почтарей, их нежелании работать и прочих минусах ходят легенды. Надо сказать, небезосновательные. И наш город не исключение. Два работающих окошках из восьми на главпочтамте, очереди, в которых приходится стоять минут по пятнадцать, в общем, классика жанра.
  Вот только однажды пришлось мне побывать на почте в славном городе Гатчина. Чего меня туда занесло - неважно. И не помню, сколько там было окошек - четыре или пять. Помню только, меня весьма обрадовало, что работали все окна, и очередей не было. Ну, в самом деле, два-три человека - это ведь мелочь, внимания не заслуживающая. В общем, здорово!
  Я стоял третьим. Вышел с почты через час с небольшим, проклиная все на свете. Дама, сидевшая на кассе, не пила чаи, не болтала с соседками, она РАБОТАЛА! Не покладая рук, не поднимая головы. Но для того, чтобы обслужить двух человек, у нее ушел час. Почему? Не знаю, вроде бы ничего сверхъестественного у них не было. Специфики их деятельности я, конечно, не знаю, но с тем, что наши девушки делали за минуту-две, она возилась почти четверть часа.
  Может, мне не повезло, и попалась такая... не буду говорить кто? Возможно. Только на соседних кассах дела обстояли точно так же. И столкнувшись с такой ситуацией, начинаешь понимать: ценить надо то, что имеешь, уважать тех людей, с кем тебя свела судьба. Просто потому, что если сравнить с другими, они вполне могут оказаться лучшими.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"