Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Как подобрать достойный экипаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смех, да и только...


   А.Голиков
  

КАК ПОДОБРАТЬ ДОСТОЙНЫЙ ЭКИПАЖ

фантастический рассказ-миниатюра

   Погода стояла отличная: раскалённый шар ненавистного солнца практически в зените, безоблачное, стерильное небо даже без намёка на облачко, и свежий ветерок, непонятно откуда тут и взявшийся, - только в футбол гоняй без оглядки на трибуны. Погодка будто шептала: мля, займи, но выпей, парень... Шёпот этот ненавязчиво так и вклинивался в мозг, чтоб его.
   Однако погода погодой, а настроение Род Жела отличным никак не назовёшь. И до выпивки, как до местной орбиты!.. Суровый дядька, с достоинством носившей прозвище Старик, сейчас хмуро брёл вдоль длиннющей шеренги рекрутов и проклинал тот час, и особливо ту минуту, когда связался со всей этой кутерьмой и балаганом, именуемой Капитаном не иначе, как "распределением мест в штатном расписании головного леф-линкора "Студебэккэрф" согласно поступившей директиве Департамента Культуры". Да, в Штабе правы, дырки надобно штопать, но, святые звёзды, не таким же макаром?! И таким вот образом?..
   - Хвост подобрал, - сквозь зубы процедил Старик, едва не наступив на означенный рудимент проохана с Ценатара. Тот дёрнулся и в мгновение ока подобрал свою гордость и величие, вылупив на командира и без того преданные зрительные стебельки.
   - Жало убрал, - так же мимоходом посоветовал Род следующему рекруту. Ракопаук с Пандоры поспешно повесил хвост на плечо соседа.
   - Усохваты чего раскинул? Или оторвать за ненадобностью? - совсем уж скучающим голосом поинтересовался у третьего, выходца с Синунги. Тот лишь крякнул, потом икнул, после обомлел и сделал то, что требовалось.
   - Жвалы чего раскинули, братья-кролики? - "братья-кролики", громадные разумные пауки с Пахвеаллоны, тут же ретировались, не забыв свои достоинства приберечь для более подходящего случая.
   - А ты что, жалуешься на нехватку места? - якобы сочувствующе спросил Жел у янгорца, выставившему своё пузо на мегаметр вперёд. Тот попытался втянуться, но вышло неубедительно.
   - А у тебя что за проблема? Клешня застряла? - это уже алфайцу, который, вытаращив видеорецепторы, никак не мог зафиксировать третью боевую клешню по стойке смирно.
   И тому подобное, и так далее. Старик издевался, как думали свежеиспечённые рекруты. Если не сказать больше. Хорошо ещё, наряды вне очереди не распределял. Об этом думали поголовно, но не все - меньшинство примчалось сюда за сиюминутной выпивкой и жратвой, что положена по Уставу. Большинство же - за Славой, Победой и Почётом, что за жратвой и выпивкой следовали, аки агнцы на поводке...
   Вздохнув про себя в сотый раз, Старик двинулся к центру, не забыв на подходе к Капитану мимоходом одёрнуть мундир и пролаять командирским голосом, чеканя шаг на всю вселенную:
   - Ваше высобларрродие! Рекруты их Величеств Писателей выстроены по ранжиру! Отсутствующих нет! Кроме пишущих твёрдую фантастику... Разрешите встать в строй?
   Капитан милостиво кивнул и с тоской подумал: что он будет делать с очередной фэнтезятиной в качестве пушечного мяса? И в таком количестве? Что смыслит орк или ракопаук в компьютерах или орудийных дегейторах? И где, святые звёзды, набрать достойный экипаж для левиафан-линкора?.. Осмотрев строй, Капитан сделал вывод - негде. Одно радует - этого добра их величества писатели подают нам в неимоверных дозах, день ото дня, год от года. Хоть ты ими, парень, дороги мости к звёздам, плевать!.. Главное - количество! А уж с этим у господ писателей - полные штаны. Остальное - неважно. Как и эти вот рекруты с новоиспечённых страниц.
   И повеселевший Капитан, не особо заботясь о последствиях, гаркнул единственно верную и правильную команду:
   - На абордажжжжж!... Чтоб нас всех!.. Без разбору!
   И новообретённый экипаж послушался, и взревел, и рванул... куда-то.
   А как же иначе?!
  
  
  
  
   Пенза, 2011
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"