Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Бабочка с чёрными крыльями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-10, Весна-2017. Тема "Пробуждение".14 место из 45. Почти финал...


  
   Он увидел её случайно. Очень большая, просто гигантская. Сидела на валуне и если бы крыльями не шевельнула, так бы мимо и прошёл. А тут остановился, залюбовался. Валун тёмно-коричневый, почти чёрный, и крылья у бабочки такие же. Хотя, бабочка ли? Тут, на Хуте, фауна только с виду похожа на земную. Осторожно наклонился, даже дыхание задержал, чтоб не спугнуть. И ощутил смесь острого любопытства с умилением. Надо же, чудо какое. На него посмотрели. Внимательно. Краем глаза заметил чёрную молнию, и тут же словно иголкой кольнуло в шею. Иголка оказалась раскалённой. Он отпрянул от валуна, покатился в траву. И сквозь пелену в глазах различил, как бабочка медленно и плавно уплывает в вышину. И не было в её движениях ничего общего с земными бабочками...
   - Я, Максим, не располагаю необходимым оборудованием. Планету только начали исследовать, так что карантин, голубчик, и на Землю, - сказал врач экспедиции.
   Осталось лишь вердикт принять. Сам виноват, нечего вблизи чужой красотой любоваться.
   После первого же гипера почувствовал слабость. После второго тошнило. Списал на особенности полёта, гипер-прыжки всеми переносятся плохо. Причалили к орбитальному медкомплексу над Землёй. И целый месяц любовался космическими пейзажами, а с женой Любой разговаривал лишь по головизору, карантин не снимали вплоть до выписки.
   - Ничего необычного или вредоносного мы не выявили, - врачи пожимали плечами, - но пока всё же воздержитесь от нагрузок.
   На космодроме Люба встретила с букетом цветов. Он вдохнул запах, голова закружилась, чуть в обморок не свалился. Совсем ослаб у этих костоломов, пошутил, и они, обнявшись, поспешили на рейсовый до Швейцарских Альп, отдохнуть и окончательно восстановить здоровье. Впрочем, на последнее он и не жаловался. Разве что беспричинно вдруг темнело в глазах, и иногда слабость накатывала. Но мало ли отчего? Свежий воздух после орбиты ударил в голову. Или ещё что. Земля - не космос.
   Три недели словно в раю провели. А в начале четвёртой он впал в кому.
   Когда медики увидели, во что он превратился, срочно эвакуировали отель. Люба не находила себе места, но к Максиму её и близко не подпускали.
   - Верните мне прежнего мужа! - кричала она. - А не это неподвижное нечто, закутанное в чёрную плёнку.
   Медики лишь растерянно разводили руками, что-то бормотали про необратимость изменений.
   Ночью Максим исчез. Почему-то вышли из строя камеры слежения, дежурная смена впала в оцепенение. В крыше зияла дыра, очертаниями похожая на огромную бабочку. А ещё на стене номера было написано чёрным: "Я за тобой вернусь".
   И Любе стало страшно. Словно ледяной волной окатило.
   - Боже мой... Я же беременна...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"