Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Шестиречье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шесть голосов и все - разные...


  
   А. Голиков
  

ШЕСТИРЕЧЬЕ

фантастическая новелла

   Когда я смотрю на них, мне становится одиноко и грустно. Я их люблю. По-своему.
   Мих - своенравный, сам себе на уме. Эх, и порол же я его! Чтоб только не совался поперёк батьки. Орал чуть ли не фальцетом. Сначала он, потом я...
   Лях - более рассудительный. Но и менее заметный. Но зато надёжный, как скала! Кричал потише.
   Ремс - одно слово, балабол. Боже, сколько же я плетей о его задницу испоганил! А тому всё едино! Что одному служить, что другому, что третьему... Вот такой засранец. Орал налево и направо.
   Солли... Не был бы я женат... Остальное - дело техники. Маленькая моя, улыбчивая. Самая нежная, самая тихая. Но если надо - голову оторвёт! Уж точно!.. Особенно в тандеме с Ремсом. Не раз видел, как они вдвоём соединялись - убегали и более не показывались. А то я не понимаю... Потом виновато объясняли, что не заметили, кто и где... Да лано, делов-то... Но вместе ревут похлещи барабанов!
   Сис - совершенно особый тип. Тяжеловесный, крутой, могучий и абсолютно ни от кого не зависящий. Я пред ним лично преклоняюсь. Молча берёт тебя за шиворот и молча разворачивает в нужную сторону. Он здесь - самый крутой. И ему плевать, что там Ремс и Солли надумали, взревёт - мало не покажется!
   Есть, правда, ещё Мио - старая развалина и колоша в одном лице. Но, мля, иногда без него ни черта и не сделаешь! Что он сегодня, кстати, и продемонстрировал, чтоб его!.. Долго же запрягал. Ибо - самый главный.
  
   ...Я долго настраивал эту дуру, матерясь. Где там "ми"? Где "си"? И где эта третья, "соль"? Всего-то шесть струн! Но, боже ж ты мой, как это трудно - понять, кто есть кто!.. Особенно - начинающему гитаристу. Но я постараюсь, будьте уверены! И тогда и споём, и спляшем!..
  
  

....................................................................

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"