Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова 2-е место на мини-конкурса. Тема была "Трофеи".


ОХОТНИК

   Мак оглядел гостя, пригубил виски и поинтересовался:
   - Чем обязан?
   Гость таращился на рогатую голову возле камина.
   - Святые небеса... - прошептал. - Кто это?
   Мак поглядел, хмыкнул.
   - Детёныш тахорга. Один из первых трофеев. Всё собираюсь на взрослую особь поохотиться. Кстати, не составите компанию? Хотя, судя по виду, вы не из охотников. Тогда кто? На экскурсию пришли? Вообще-то по четвергам у меня выходной...
   - Я журналист, хочу взять у вас интервью для "Космического Волка"... О, чёрт! А это что за страшилище?
   Мак улыбнулся с довольным видом, поцокал языком.
   - О-о, эта гордость коллекции, последний трофей. Панцирный волк. Существо насквозь агрессивное и практически неуязвимое. Достойный соперник!
   - Похож на крокодила в броне... - пробормотал журналист и отвёл глаза от устрашающих клыков. Потом спохватился. - Так как насчёт интервью?
   - Спрашивайте, - хозяин галереи указал на кресло.
   Гость уселся, обвёл взглядом комнату.
   - Хотелось бы услышать какую-нибудь необычную историю. Например, как вы заполучили вон тот экспонат?
   И указал на стоящее в углу чучело с четырьмя руками.
   - Четран, хороший был боец, - Мак оглянулся на трофей и не заметил, как журналист быстро выхватил игломёт и тут же привёл его в действие. Подождал, пока хозяин затихнет, выбрался из кресла и наклонился над телом.
   - Кто там говорил, что к этому Маку не подберёшься? Добро пожаловать в мою коллекцию, знаменитый охотник!
   Гость хотел было задействовать персональный телепорт, но рухнул, сражённый выстрелом в упор.
   Мак выдернул иголки из бронежелета, допил виски и произнёс с усмешкой:
   - Ты думал, я тебя не ждал, мимикрин? Ловля на живца - что может быть увлекательней? Особенно, если в роли живца я сам?
   И задумчиво посмотрел на голову волка.
   - Не, этот поопаснее тебя оказался, волчара. Почти полная имитация человека. Только у нас всё-таки артикуляция со звуком совпадает...
   И потащил будущую гордость коллекции в чучельную.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"