Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Осторожно, двери открываются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сосед и соседка... 11 место на "Минифесте-13. Осень".



Достало всё. Погода эта мерзкая. Работа, чтоб её... Общественный транспорт. Город с его пробками. Бесконечная суета... А особенно этот сосед сверху достал. Здрасьте, Светочка! Как у вас дела? Как настроение, Светочка?.. Какая я ему, к лешему, "Светочка"? Всё-таки уже за тридцать! И смотрит, как кот на сметану. Понятно, чего надо, раз одна живу. Как же вы мне надоели, кобели! На работе проходу не дают, ещё и дома та же петрушка. Чёрт бы вас побрал, уроды! Трудно, ох и трудно одинокой красивой женщине в большом городе. Кофе что ли сварить?.. Кстати, и перекусить заодно. Но только в лёгкую, одну булочку - и всё.

Света поплелась на кухню, сыпанула в кофемолку зёрен из упаковки "Мокко", пожужжала аппаратом, с наслаждением вдохнула кофейный аромат и пару ложек отправила в турку.

Тут её взгляд случайно зацепил мусорное ведро. Полное. И когда только оно успевает набираться? Света сморщила носик. Совершенно не хотелось выбираться из уюта и тепла в холодный, полутёмный подъезд с дребезжащим лифтом и липкой ручкой мусоропровода. Она попыталась выдумать хоть одну причину, чтобы не ходить, но на ум ничего толкового так и не пришло. Хорошо, схожу, вынесу это чёртовое ведро, зато потом съем... две булочки! И шоколадку!

Легко подхватив ведро, Света бодро направилась в прихожую, открыла дверь и прошла в закуток возле мусоропровода. Хотела открыть скрипучий люк, но замерла на месте от странного звука, донёсшегося с лестничной площадки. Громко хлопнула дверь. Она даже расслышала, как щёлкнул замок. Некоторое время Света соображала, что это её так поразило в этом звуке. Потом дошло. Хлопнула-то её дверь. И щёлкнул её замок. Ма-ма!..

Забыв о ведре, Света бросилась назад в квартиру, дёрнула за ручку и... Тщетно. Дверь самым подлым образом захлопнулась. Путь обратно, в домашний уют и спокойствие, отрезан. Как же так, растерянно подумала Света, я же вроде на предохранитель замок ставила. Или нет? Совершенно не помню. И что теперь делать? Мобильник дома, в карманах халатика лишь резинка для волос и носовой платочек... Ё-моё, вот попала. Света беспомощно посмотрела по сторонам и вдруг увидела соседа, спускающегося по лестнице. Куда-то собрался, одет по погоде, в кожаную куртку, джинсы и утеплённые кроссовки. На голове дурацкая кепка с помпоном. Сосед улыбнулся, увидев Свету, и радостно воскликнул:

- Добрый вечер, Светочка! А что вы тут делаете? Я могу чем-то помочь?

- Можете, - мрачно ответила Света и вопреки всему почувствовала облегчение. Какой-никакой, а рядом оказался мужчина. Вот пусть и разбирается с этим грёбаным замком, раз сам напросился...

***

Главное было успеть очень быстро спуститься, мгновенно отжать предохранитель, громко хлопнуть дверью и так же быстро, буквально молниеносно, прошмыгнуть обратно к себе наверх. Целых три дня я ждал подходящего случая. Выкурил уйму сигарет, стоя у фрамуги и прислушиваясь, когда же откроется у Светочки входная дверь, и она, наконец, понесёт выбрасывать мусор. Ну, а потом дело техники: быстренько одеться, спуститься, поздороваться и спросить, не нужна ли какая помощь? Открыть захлопнувшуюся дверь не проблема, инструмент соответствующий давно припасён. А там чашка чая или кофе, слово за слово и... Что нам, одиноким, и дальше вот так век коротать? А если не получится сразу поближе познакомиться, то я оставлю в замке кое-какую недоделку. На всякий случай.

М-да, на что только не пойдёшь, чтобы завоевать женщину.

Но меня мучает один вопрос: слесарь-то из меня аховый, теоретик, обучение проходил в интернете. А вдруг не сумею открыть эту грёбаную дверь?!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"