Голиков Александр Викторович : другие произведения.

На штурм!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9-10 место из 45 на "Минифесте Весна - 2014"


   А. Голиков

НА ШТУРМ!..

   Сначала их было трое. Потом подошёл четвёртый и тоже уставился на стену. Троица неодобрительно покосилась на чужака, но потом опять перевела взгляд на белое и недостижимое.
   - Гм... - произнёс Рыжий. - По-моему, если накинуть вон туда верёвку, а после всем вместе ухватиться и поднажать...
   Помолчали, обдумывая перспективы. Высказалась Белая:
   - А как по стене-то забраться? Она такая гладкая и высокая. Зацепиться даже не за что.
   Рыжий задумался. И печально вздохнул.
   - Да, не зацепишься. А жаль, мысль-то хорошая, верно?
   Некоторое время все четверо созерцали белую гладкую стену с выступом наверху. Сидели рядком и внимательно смотрели. Потом Чёрный привстал и заглянул за угол стены. Все уставились на его зад. Чёрный поторчал немного за углом, фыркнул и вернулся обратно.
   - То же самое, - доложил обескуражено, - только какие-то приспособления нахлобучены. Не поймёшь, где и вход-то.
   - Да я уже видел, - опять вздохнул Рыжий и посмотрел наверх. Стена казалась гладким айсбергом, белым монолитом, за которым пряталось спасение. - Эх, как же внутрь-то проникнуть, а? Кишки уже сводит, сил нету.
   Вопрос был по существу, поэтому ответил чужак.
   - Мне кажется, джентльмены, дело за малым, - он сощурился. - Насчёт верёвки вы правильно подметили. Только на её конце надо приделать крюк. Потом накинуть крюк на ту блестящую штуковину и дёрнуть всем как следует. Глядишь, стена и поддастся.
   - Крюк, говоришь? Где-то я видел что-то похожее. А ну, пошли!..
  
   Перед выездом на трассу Жека попросил Вована тормознуть.
   - Чего-то отлить захотелось, подожди чуток.
   И отправился в сторону кустиков у обочины. Вован от души зевнул, посмотрел по сторонам и вытаращил глаза.
   - Ого! - изумлённо воскликнул он и высунулся в окно, чтобы получше разглядеть необычное зрелище.
   - Чего там? - донеслось от кустов.
   - Гляди, чего Васьки делают! Во умора!
   - Щас...
   Жека слегка поёжился (утро выдалось прохладным, середина апреля всё-таки), застегнулся и подошёл к машине.
   - Какие Васьки?
   - Да вон, у помойки.
   Жека глянул и замер. Потом натурально заржал - конь бы позавидовал.
   - Ну, дают!
   Четыре кошака облепили чей-то холодильник, выброшенный, очевидно, за ненадобностью. Причём облепили со знанием дела, со стороны дверцы. Наверняка чуяли съестное и теперь орали, суетясь и подпрыгивая.
   - М-да, - отсмеявшись, проговорил Жека, - кого и чего только на Рублёвке не встретишь. Хотя, Пасха же скоро, Страстная неделя началась, вот местные богатеи модно и голодают, выбрасывают еду вместе с холодильниками. А чего? После Пасхи другой купят и так же жратвой набьют, а кошакам пир горой, мышей-то мы с тобой всех повытравили... Ладно, поехали, дел полно, ещё три заявки.
   Взвизгнув покрышками, машина с надписью "дератизация" резво взяла с места и умчалась. Только ни Вован, ни Жека так и не разглядели моток верёвки с крюком на конце в лапах у кошек. Кому Страстная неделя, а кому...
  

.....................................................

  
  
  
  
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"