Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Три минуты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенний Минифест 2016, тема "У вас ус отклеился".


ТРИ МИНУТЫ

   - Тебе не о чем беспокоиться, - говорит он ровным голосом, и мне хочется ему верить. Когда врут, голос же меняется, правда? Дрожит или прерывается, но всё одно не такой уверенно-спокойный. Интонация съедает правду.
   - Тебя оснастят самым лучшим, - руки на столе лежат мёртво, пальцы не барабанят нервно по поверхности, не перебирают бессмысленно бумаги. Ведь когда хотят обмануть, пальцы же подрагивают, нет?
   - После задания тебя заберут, - и глаза не бегают, смотрят прямо. Разве можно так смотреть, когда заведомо говоришь неправду? Глаза всё равно выдадут, ложь перехитрит откровение.
   - И после ты получишь всё, о чём мы договорились, - когда врут, не сидят так прямо, да? Наверняка будут елозить, что-то поправлять в одежде или причёске. Но не выглядеть так уверенно.
   И ещё он не курил. А я доверяю тем, кто не курит. Где тут выход?..
  
   Погода не баловала. Холодный дождь прямо в лицо, но мне плевать. Переключаюсь на инфра, а слух усиливаю, попутно увеличивая внутренний подогрев - здесь довольно холодно. И ещё мерзко: вижу дохлую псину и пару крыс рядом. Но мои наниматели не обманули, импланты работают, при желании могу даже распознать запахи. Только желания никакого. В какую сторону идти? Вывожу на тактические очки карту. Ага, вот он где, голубчик. Ну, здравствуй, папа пришёл.
   Шагаю по лужам. До цели два километра. Не знаю, чем провинился объект. Вместе с имплантами мне вживили безразличие, убрав жалость и сочувствие. Но я не киборг, сердце своё, родное, человек во мне жив и прекрасно себя чувствует. И хочет выполнить работу и вернуться. Потому что ему за неё кое-что обещали.
   Договор я выполняю. Перемахиваю через высоченный забор усадьбы, проникаю в дом, уничтожаю охрану и ликвидирую цель - умереть во сне в собственной кровати по нынешним временам роскошь. Потом возвращаюсь обратно в заданный квадрат. Не обманули, вертолёт ждёт и уносит меня обратно на базу.
  
   - Ты хорошо справился, - говорит он ровным голосом, и я ему верю. Потому что работа сделана чисто.
   - Вот то, о чём договаривались, - и двигает в мою сторону кейс. Там деньги. Много. Хватит купить свободу в виде острова где-нибудь в Индонезии.
   - Только откроешь, когда я выйду. Деньги не любят свидетелей, - он криво ухмыльнулся и вышел. Клацнул замок.
   Я просканировал кейс. Про сканер они не знали.
   Правильно не понравилась мне эта ухмылка. Часовой механизм в кейсе настроен на три минуты. Как раз дойти да выхода из бункера, я считал.
   Огляделся. Бронированная дверь, окон нет. Стол, кейс со взрывчаткой, два стула. И я, полукиборг, получеловек, ненужный свидетель. И три минуты на всё про всё.
   Кейс прицепил к ручке двери, сам отошёл в угол и спрятался за опрокинутый стол. Открой я кейс сразу, несдобровать. А так ещё поборемся.
   Три минуты - целая вечность, когда ждёшь.
   И всего лишь миг, когда действуешь.
   Бабах!..
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"