Leonight : другие произведения.

Универсальная теория равновесия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фундаментальные законы, как правило, очевидны их только нужно систематизировать.

  Универсальная теория равновесия.
  
  Основные положения.
  
  1. Вселенная представляет собой равновесную систему, которая стремится к наиболее "выгодному" состоянию.
  2. Она состоит из множества равновесных систем, которые могут входить одна в другую или являются одна частью другой, и, которые связаны между собой причинно-следственными связями. Т.е. в этом мире случайностей нет.
  3. Все находится в трех состояниях:
   Равновесном
   Неравновесном
   Промежуточном между ними (выход из равновесия или же переход к нему)
  Данная теория, конечно не нова, но я постарался систематизировать то, что описывалось у многих авторов. С помощью её легко объясняются многие явления, как в природе (физика, химия, биология), так и в человеческом социуме (войны, смены государственного строя, революции и т.д.) и в жизни отдельного индивидуума (везение или невезение, судьба, карма и т.д.).
  Понятия зла и добра так же объясняются легко, потому что эти понятия отождествляются с равновесием (гармонией) и неравновесием (негармонией).
  Объясняется существование таких парадоксальных (на первый взгляд) понятий как злое добро или доброе зло (об этом писал в своих произведениях г-н Климов и многие другие).
  Т.е., делая, вроде бы как добро, мы при этом приносим зло - объясняется как нарушение равновесия в данной системе, которое при своем восстановлении (а оно обязательно восстановится) сопровождается явлениями, которые нами расценивается как зло. (Вспомните народную поговорку: от добра добра не ищут). То же самое и с добрым злом - принося вроде бы как зло, мы при этом восстанавливаем равновесие и в результате получаем как бы добро. Вообще эти понятия абсолютировать нельзя, они полностью эмпирические. Хотя, может быть, это кому-нибудь покажется и циничным.
  Объясняются так же все эти наказания судьбы. Если когда-то человек нарушил равновесие, рано или поздно оно восстановится, т.е. произойдет наказание судьбы. (В таких случаях в народе говорят: Бог правду видит или Бог его накажет). Другое дело, что восстановление равновесия может затянуться на очень длительное время (по причине взаимодействия данной системы с другими системами) и тогда наказание несут его потомки. Примеров можно приводить множество, у меня просто не хватит времени и терпения всех их здесь перечислять, да и не нужно этого делать. Вы сами эти примеры видите каждый день в нашей повседневной жизни.
  В области науки все это давно уже доказано, можно даже и не писать - откройте любой школьный учебник, - там все есть.
  Единственная трудность заключается в том, что нам часто очень трудно определить стремится ли данная система к равновесию или она выходит из него, что бы проанализировать то или иное явление.
  Ну вот пока и все основные положения моей (а скорее всего не только моей) теории.
  Напоследок скажу по секрету, что планирую ещё добавить теорию Единства, как дополнение к теории Равновесия, которая объясняет понятие знаний, времени, и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"