Голиков Олег Валерьевич : другие произведения.

Сон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в соавторстве с моей женой Голиковой Татьяной Валентиновной специально для конкурса БД-4.

   Сон?
  
  Алексей Горин откинулся на спинку стула и устало потер глаза. Доклад явно шел к концу. Осталось добавить лишь пару схем. Завтра в 2 часа дня начинала свою работу Международная конференция египтологов, где он должен был выступить со своим докладом. Его, как и многих других ученых занимала загадка строительства пирамид. Могли ли это сделать сами египтяне, или им помогали какие-то сверхъестественные силы?
  Алексей бросил взгляд на электронный циферблат будильника: двадцать три сорок шесть. Ужасно хотелось спать, глаза просто слипались, но работу надо было доделать именно сегодня. В своем докладе Алексей хотел раз и навсегда закончить все эти споры. Он тщательно проанализировал уровень развития техники в Древнем Египте и неоспоримо доказывал, что египтяне построили пирамиды сами.
  Алексей вновь склонился над клавиатурой ноутбука и принялся чертить еще одну схему, состоящую из хитроумных приспособлений и блоков, с помощью которых египтяне водружали гигантские каменные глыбы на вершину пирамиды.
  Алексей сам того не заметил, как его голова упала на стол, а он сам провалился в глубокий беспробудный сон...
  Страшно хотелось пить. Горячий воздух обжигал ноздри, горло, казалось, было запорошено песком. Алексей открыл глаза и в туже секунду почувствовал резкую обжигающую боль в спине.
  - Вставай, бездельник! - услышал он чей-то крик, и боль в спине повторилась.
  Приподнявшись на руках, Алексей с удивлением обнаружил, что он лежал на горячем песке, нещадно палило солнце, а прямо перед ним несколько десятков человек, на которых не было ничего, кроме набедренных повязок и каких-то грязных тряпок на головах, изо всех сил старались сдвинуть с места громадный каменный блок.
  - Пить, - прохрипел Алексей, вставая на ноги.
  - Доставите камень куда нужно, будет вам вода, - усмехнулся надсмотрщик и боль вновь обожгла спину Алексея.
  Горин шатающейся походкой присоединился к людям, толкающим камень. Он понял, что это рабы, и он сам один из них. Спорить с надсмотрщиком было не только бессмысленно, но и опасно для жизни, поэтому приходилось толкать. Оставалось надеяться, что скоро камень прибудет на место назначения, иначе жажда и палящее солнце не дадут ему шанса дожить до спасительной вечерней прохлады. По всей видимости, толкать каменный блок им осталось не так уж и долго, потому что из-за спин впереди идущих рабов уже выглядывали скошенные стены недостроенной пирамиды.
  Рабы оказались мастерами своего дела, они ловко катили каменную глыбу по бревнам, быстро убирая освобождающиеся задние и подкладывая их вперед. Два раза самые невезучие поскальзывались и попадали под них, в эти моменты Алексей явственно слышал хруст костей и душераздирающие вопли рабов, но остальные не обращали на это никакого внимания и продолжали катить камень под мерный свист рассекающих воздух плетей надсмотрщиков.
  Пока что теория Алексея оказывалась верной, к месту строительства пирамид египтяне транспортировали камни сами. Но к тому времени, когда они приблизились к пирамиде, Алексей так и не смог обнаружить и следов тех блоков и приспособлений, что он рисовал в своем докладе. "Как же они собираются поднимать камни наверх?" - подумал он.
  Тем временем вереница рабов достигла подножия пирамиды. Надсмотрщики что-то скомандовали, и рабы бросились врассыпную. Зазевавшегося Алексея сбил с ног удар кнута надсмотрщика. Едва не потеряв сознание от боли, он все же смог повернуться и увидеть, как со стороны недостроенной пирамиды к камню приближается странная фигура, похожая на гигантского человека с головой собаки. Фигура подошла к блоку, свысока посмотрела на Алексея, отвернулась и подняла руку, в которой был блестящий, возможно металлический жезл. Алексей с удивлением увидел, как из жезла к камню протянулся голубоватый луч, который окружил глыбу мерцающим сиянием, после чего она начала медленно подниматься вверх.
  Видимо жажда и солнце сделали свое дело, перед глазами Алексея начало темнеть, а может, это поднявшийся вверх камень загородил собой солнце...
  Страшно хотелось пить. "Значит, я еще не умер", - подумал Алексей, поднял голову и открыл глаза. Перед ним был не песок, а письменный стол со стоящим на нем ноутбуком.
  Уже начало светать, Алексей посмотрел на экран ноутбука, горящий призрачным светом, на недочерченные схемы и подумал: "Какой странный сон, все было как будто на самом деле, даже пить хочется так, словно побывал в пустыне".
  Горин отодвинул стул и пошел в ванную. Там он открыл кран с холодной водой, сполоснул лицо, а затем приник пересохшими губами к прохладной струе и долго с наслаждением пил воду, ему казалось, что ничего вкуснее в жизни он не пробовал. Наконец, он напился и выпрямился. Спина откликнулась на это до ужаса знакомой болью. Алексей, холодея, расстегнул рубашку, спустил ее с плеч и посмотрел в зеркало. Плечи и спина были покрыты кровавыми рубцами. Их могла оставить только плеть надсмотрщика...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"