Голиков Олег Валерьевич : другие произведения.

Тернистый путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колючие ветки больно хлестали по лицу, конь то и дело спотыкался в ямах и рытвинах, с неба лились упругие нити дождя, ледяной ветер то и дело норовил заставить всадника свернуть с выбранного пути. Но Король упрямо продолжал скакать дальше. Лес, куда он стремился, где в последний раз видели Королеву верхом на белом Единороге, оказался дальше, чем он думал. Более того, временами ему казалось, что он всё больше отдаляется от него, несмотря на то, что скачет к нему во весь опор. Как так? Скажете вы... Если идти куда-то, то обязательно придёшь. Увы, не всегда так бывает... И, как говорила одна Королева, не наша героиня, а совсем другого рассказа, иногда приходится бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на том же месте...
  Король упорно скакал. Его верный вороной жеребец не подавал признаков усталости, хотя его бока были до крови изодраны ветками колючего кустарника. Сам Король тоже выглядел не лучшим образом. Закалённые в боях мифриловые доспехи выглядели так, как будто испытали на себе силу сотен вражеских стрел и мечей. На лице тоже были саднящие раны... И лишь небесно-голубой плащ совсем не пострадал. Именно в него кутался Король зябкими ночами, когда и без того скрытое тучами Солнце падало за горизонт, и над Землёй сгущалась тьма...
  Тогда приходили они...
  Это были не змеи, не пауки и не вороньё... Это были невидимые глазу, но ощущаемые всеми остальными чувствами демоны... Именно в эти моменты, когда мир погружался во мрак, они были особенно сильны.
  - Ну что, Король? Где твоя Королева? - вопрошали они, - думаешь, она не знает, что ты ищешь её? Почему она не идёт к тебе навстречу? Её Единорог мог бы в миг найти твоего скакуна, и ваши дороги вновь стали бы одним целым. Значит, она сама этого не хочет! Поворачивай лучше опять в свой замок. Там ведь так хорошо, тепло, сухо, никто не мешает...
  Король вскакивал, доставал свой адамантовый клинок и яростно рубил воздух вокруг себя. Но невидимые демоны, злобно и ехидно смеясь, разбегались в стороны, и волшебный меч не причинял им никакого вреда. А когда Король вновь укладывался на холодную землю, чтобы хоть ненадолго сомкнуть веки, они возвращались и вновь принимались за своё. Так продолжалось всю ночь...
  Утром Король вскакивал на своего коня и продолжал свой путь. Он всё время думал только о своей Королеве. Вот они кружатся в чудесном танце, вот совершают верховую прогулку по залитому солнечным светом лугу, а вот свадьба... Какой счастливой она тогда была... В эти моменты в просветы между свинцово-чёрными тучами выглядывало яркое солнце, и его лучи разгоняли демонов, наполняя душу и сердце Короля теплом и светом...
  Но ночью всё повторялось опять...
  Тем не менее, Король был счастлив. Почти счастлив... Он избавился от мрачных оков, удерживавших его в замке на протяжении трёх лет. Он был на пути к своей возлюбленной, к своей Королеве... Пусть этот путь был труден и тернист, но он вёл его к ней... И скоро, совсем скоро, Король был просто уверен в этом, он увидит свою Королеву. Они вновь возьмутся за руки, и никто и ничто никогда не сможет разлучить их.
  Но демоны так не считали... Им не нужен был молодой и сильный Король. Они хотели видеть немощного дряхлого старика, из которого так легко было пить жизненные силы... Когда они поняли, что ночные увещевания им не помогают, они перешли к активным действиям. Теперь вокруг Короля стали твориться странные вещи. То прямо перед его глазами невесть откуда взявшийся коршун растерзал поющего жаворонка, то рухнул вековой дуб, изъеденный изнутри червями, то лиса схватила маленького, дрожащего от страха зайчонка...
  Демоны так и хотели показать Королю, что мир за пределами его замка жесток, что лучше вернуться, чтобы не видеть больше таких ужасных вещей.
  Но Король знал, что у мира есть свои законы. И если не будет их, то не будет и самого мира... Он неотступно ехал вперёд. Золотые подковы подсказывали верный путь его скакуну. И вот... Пригорок, а за ним он... Волшебный лес, где живёт и гуляет его Королева... Последний шаг... И вдруг...
  - Нет!!! - истошно завопили сотни омерзительных голосов, - не пройдёшь!!! Не пустим тебя!!!
  На этом последнем рубеже у Короля появилась способность видеть демонов. А может быть это демоны сами стали видимыми, чтобы своим видом напугать Короля, запустить в его душу леденящий ужас...
  Сотни отвратительных созданий бросились на Короля и его скакуна. Король обнажил клинок и принялся рубить им направо и налево. Жеребец поднялся на дыбы и отбивался от адских созданий волшебными подковами. Демоны пронзительно верещали, падали сражённые всадником и его конём, возвращаясь обратно к себе в преисподнюю, но их было слишком много, силы были слишком неравны...
  Король бился из последних сил, рука онемела, в горле пересохло, он ещё пока держался в седле, но чувствовал, что ещё чуть-чуть и он упадёт, а падение будет означать возвращение в ад... В ад мрачного замка... И будет ещё хуже, потому что он уже будет знать, что он пытался найти свою Королеву, но ему это не удалось... И ко всем его мрачным мыслям и чувствам добавится ещё одно, чувство полной безысходности...
  Вороной скакун тоже еле стоял на ногах, изо рта шла пена, но он защищал своего хозяина и друга. До самого своего конца... Который был так близок...
  И вдруг... Ослепительный свет озарил склон, на котором шла битва... Битва, которая могла стать последней для Короля. Демоны завизжали от ужаса. Свет ранил их сильнее, чем клинок и подковы, он не изгонял их, он убивал их на месте. Они корчились от боли и сгорали в ярком пламени.
  Король поднял глаза и посмотрел на небо. Он думал, что Солнце пришло к нему на помощь. Но к его удивлению небосвод всё также был затянут чёрными тучами... "Откуда же тогда этот удивительный свет?"
  И тут он почувствовал... Свет, который убивал мерзких отродий ада, не причинял ему никакого вреда, наоборот, от него исходило такое тепло, которое мог подарить ему только один человек в целом мире... Его Королева.
  Король посмотрел на вершину пригорка. Там пританцовывал белый Единорог, а на нём, купаясь в лучах волшебного сияния, сидела его Королева. Она была в том же самом белоснежном платье, в котором они так часто танцевали на балах в чудесном замке...
  Последние демоны с отчаянными криками утонули в волшебном пламени, поднявшийся ветер в одно мгновение разметал тучи по небу, солнечный свет заструился вниз...
  Скакун понёс Короля вверх по склону, а навстречу им гарцевал белый Единорог, неся на себе приветливо улыбающуюся Королеву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"