Голиков Олег Валерьевич : другие произведения.

Я иду к тебе, моя Королева!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый Король сидел на покосившемся троне. Его мрачный взгляд не выражал ничего, кроме боли, печали, тревоги. Насквозь проржавевшая золотая корона съехала набок... Да, золото тоже может ржаветь, но ржавеет оно только от человеческих чувств...
  Ставни были плотно заперты так, что в громадный зал не проникал ни малейший луч света. В замке уже три года не было гостей. Любого проезжающего мимо путника встречали лишь поднятый мост, торчащие со дна рва, окружающего замок, острые колья, да острия стрел и копий, выглядывающих из хмурых бойниц...
  А ведь так было не всегда...
  Было время, когда окна были широко распахнуты, лучи солнца переливались и играли на стенах комнат замка. Ласковый ветер вносил внутрь ароматы лесов и полей, а отовсюду постоянно слышался звонкий, счастливый смех. Зимой жизнь тоже не кончалась. В огромном камине пылал яркий огонь, в замке было тепло. Тепло исходило не только от пламени, но и от человеческих душ... А иногда в замок съезжались гости. Зажигались яркие свечи, и начинался волшебный бал. И украшением каждого бала был сам Король, не старый, а совсем молодой, и конечно она, прекрасная Королева... Её улыбка горела и сверкала, затмевая даже свет гигантской люстры, висевшей под самым потолком. Она дарила тепло и радость всем окружающим, поэтому люди так часто и приезжали в замок. А Король с Королевой всегда были рады гостям.
  Всё сменилось в один миг. В душе Короля поселились боль, тревога, тоска... Королева не могла ничего понять, она пыталась растормошить супруга, вернуть ему радость к жизни, но всё было тщетно... Король не замечал никого и ничего вокруг. Он заперся внутри себя, оградился непробиваемой стеной, сквозь которую не мог пробиться ни луч света, ни даже тепло Королевы... А Королеве была нужна жизнь... Солнце, ветер, лес, реки, озёра... Ей был не нужен мрак унылого замка... Конечно, ей был нужен и Король, но её Король, а не то, во что он превратился. Королева стала уходить из замка и гулять по полям, лугам... Она возвращалась в замок, но когда приходила, она не видела радости Короля... Король же, видя её уходы, становился ещё мрачней, а вместе с ним и весь его замок... Со временем Королева стала уходить всё чаще и чаще, а в один совсем не прекрасный для Короля момент, она ушла и больше не вернулась...
  С тех пор и стал замок мрачным и унылым. Углы его тёмных комнат заросли паутиной, которую ткали громадные чёрные пауки, сквозь щели в стенах и полу заползали длинные чёрные змеи, которые обвивали трон Короля и шептались как будто между собой, но слова их предназначались именно для слуха старого уже Короля:
  - А вы ссслышшшали? Королеввва...
  - Да вы шшшто?! А до меня доходили ссслухи...
  Король и сам временами слышал за стенами замка звонкий стук серебряных копыт любимого Единорога Королевы. Он вставал с трона, подходил к окну и смотрел в узенькую щёлочку между ставней... И временами ему казалось, что он видит её белоснежный плащ, мелькающий между деревьев в лесу, видневшемся на горизонте... Но скорее всего это был обман зрения... Расстояние было слишком велико...
  Ползли месяцы, с глухим стуком в пропасть времени падали минувшие годы... Замок старел и ветшал, вокруг него не пели птицы, только непрерывно кружило чёрное вороньё, затмевая собой редкие лучи солнца... А Король так и сидел на своём покосившемся троне с ржавой короной на голове... И змеи непрерывно шептали ему в уши:
  - Мне моя сссессстра сссказала, что Королеввва...
  И вдруг...
  - Хватит!!! - мощный голос потряс своды замка.
  Король вскочил с трона, выхватил из ножен адамантовый меч, взмахнул им, и в мгновение ока несколько змеиных голов покатились по полу, тут же сгорев в ослепительном синем пламени... Остальные пресмыкающиеся поспешно уползли сквозь щели прочь из замка.
  Король, гулко печатая шаги, подошёл к ставням и распахнул их. Стояла ночь, на небе сияли ослепительные звёзды, а грудь Короля наполнил пьяный аромат ночного леса...
  Король развернулся, зажёг факел и разогнал сидящих по углам пауков, толстые нити клейкой паутины сгорали в огне с необычайной яркостью...
  Король скинул с плеч проеденный молью чёрный плащ и быстро пошёл в другую комнату. Туда, где хранился подарок Королевы - плащ нежного небесного цвета... Он висел там до сих пор. Годы не причинили ему вреда. А в углу комнаты, аккуратной кучкой, были сложены его мифриловые доспехи. Король посмотрел на них, но не надел. Сначала он подошёл к большому серебряному зеркалу. Оттуда на него глядел старик... "Неужели это я?!" - подумал Король. И тут же: "Нет, не я!". Острый клинок в один момент срезал седую бороду, ржавая корона полетела прочь, а вслед за ней и скомканные нечёсаные волосы. Теперь на Короля смотрел из зеркала молодой ещё человек. Но главной была не молодость, выражавшаяся в его внешнем облике, а молодость, горевшая в его пронзительных карих глазах...
  Мифриловые доспехи, поскрипывая от удовольствия, вновь воцарились на теле своего владельца, поверх них развевался небесно-голубой плащ, а голову венчал серебряный шлем. Король быстро сбежал по лестнице вниз, во двор, к конюшне, туда где уже три года без дела стоял его верный вороной скакун... При виде хозяина и друга жеребец поднялся на дыбы, а его золотые подковы, подаренные Королю на удачу одним добрым волшебником, ярко сверкнули во тьме, озаряя конюшню дивным светом.
  Король быстро оседлал скакуна, пылающим взглядом распахнул ворота, мост мгновенно опустился вниз, и скакун вынес всадника из начинающего оживать замка. Перемахнув через мост, Король поднял жеребца на дыбы, выхватил из ножен меч победителя и прокричал могучим голосом:
  - Я иду к тебе, моя Королева!
  Испуганное вороньё взлетело с крыши замка, а первый луч утреннего солнца, отразившийся от волшебного клинка, разогнал чёрную стаю.
  Вокруг замка просыпался мир... Запели птички, запрыгали по деревьям белки, застрекотали стрекозы и кузнечики, между распускающихся цветов стали порхать чудесные бабочки... Весь мир радовался пробуждению Короля...
  Скакун помчался вдаль, туда, где в последний раз мелькал плащ Королевы, и слышался звон серебряных копыт её Единорога. Всадник крепко держался в седле, а эхо ещё долго повторяло его клич:
  - Я иду к тебе, моя Королева!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"