Голикова Римма Владиславовна : другие произведения.

День Св. Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидим на краю вечности. Так мне кажется. Мы долго тонули в бездне надежд, разбивались о скалы непонимания. И вот нас вынесло на берег. Долгожданный воздух, как последний шанс обжигает легкие. Пусть мы сидим, в просторной комнате, за одним столом, разливая в бокалы вино... Возникает чувство, будто прямо сейчас захлопнется книга. Мы застрянем в этом глупом положении на одной из пыльных полок, так и не перешагнув на следующую страницу. Становится страшно как перед смертью. У меня есть миллионы лет и ни одной минуты. Я должна тебе сказать.
  - У меня внутри червоточина.
  Ты поднимаешь на меня, свои темные глаза, внимательно присматриваясь.
  - Наверное, ты больна.
  Таков твой вердикт. Но как же ты ошибаешься. Все совсем не так.
  - Безнадежно. Она находится вот тут, - я прикладываю ладонь к груди. - Там целый сгусток боли. Он сжимается в тугой комок, не давая мне дышать. И закрывая глаза, я больше не могу уснуть.
  Ну вот, ты сводишь брови, мысли лихорадочно крутятся в твоей голове.
  - Чем я могу помочь?
  Ты так участлив, что на моем лице, мимо воли появляется улыбка.
  - Убей меня.
  Твои брови подпрыгнули вверх от удивления. Я вкладываю нож в твою руку и подношу ее к груди.
  - Вот сюда. Прямо в самую червоточину. Проткни ее насквозь. Давай.
  - Сума сошла?!
  Голос твой дрожит. Нож со звоном падает на стол.
  - Сделай это!
  Наполненный бокал подпрыгнул и перевернулся от моих ударов по столу. Бордовые пятна расплылись по белоснежной скатерти. Я резко встала:
  - Понимаешь, я забуду тебя! - слезы не вовремя поползли по щекам. - Твое лицо забуду! Голос... Все самое важное исчезнет! Твое лицо сотрется из моей памяти, и ты станешь безликим, как и все остальные. Я не хочу этого! Проткни мне грудь этим чертовым ножом!
  - Дура! Зачем ты просишь меня о таком?!
  Стул, на котором ты сидел, отлетает к стене.
  - Это все ты!
  Я обвинительно указываю на тебя пальцем.
  - Твоя улыбка, глаза! Твое безразличие! Все это застряло тут! - прикасаюсь к груди. - Так возьми же нож, и поставь точку! Или возьми все мои не прожитые дни и раздели со мной. Чтобы такие мысли, не приходили мне в голову!
  Я вижу, как ты успокаиваешься и тяжело дышишь.
  - Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то ужасное. Слышишь?
  Ты держишь меня за плечи и заглядываешь в глаза. Будто, что-то оставил в них и теперь жаждешь найти. Это тот самый взгляд. Теперь я могу сказать.
  - Я люблю тебя.
  Ты прижимаешь меня к себе. Я размазываю мокрую тушь о твою футболку. Слышу, как нервно бьется твое сердце. Будто сейчас выпрыгнет из груди. Мне вновь удалось завести этот механизм. На моем лице расплывается кривоватая улыбка, которую ты не видишь. - С Днем Святого Валентина, - шепчу тебе, ты ласково целуешь меня в макушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"