Голикова Римма Владиславовна : другие произведения.

Девочка с глазами из самого синего льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так часто ее встречаю, и все равно мне кажется - это катастрофически мало. Как же не честно, не справедливо смотреть на шедевр, на самое прекрасное, что я встретил в этом мире, не имея возможности прикоснуться. Хотелось бы мне что-то изменить, заговорить, провести ее домой, но она будто бы находится в другом, параллельном мире, и в него никак не проникнуть.
  Она не смотрит по сторонам. Оденет наушники, и идет себе, а в огромных синих-синих глазах сияет пустота. Ничего не замечает вокруг, ни людей, ни машин, но все движения совершает четко, ни разу не попала в нелепую ситуацию. А еще она носит с собой толстую тетрадь в черной обложке. Усердно что-то пишет, чертит в ней. Интересно, что? Мне бы хоть одним глазком, хоть на одну секунду взглянуть, что скрывается на этих страницах. Она ни с кем не разговаривает. Нет у нее подружки, с которой бы она весело щебетала, нет друга, который бы нес ее сумку до дома. Редко, очень редко, можно заметить ее присутствие в реальном мире. Так она посмотрит, с таким недоумением, когда услышит или увидит нечто пагубное, мерзкое. Для нас совершенно обыденное событие, встретить мат, написанный на стене, пройти мимо пьяных бомжей или посмеяться над чьим-то глумлением. Она же будто видит это первый раз, даже застывает от шока как памятник. Зато на ее лице можно застать такую нежную улыбку, когда замечает что-то хорошее.
  Однажды, она посмотрела на меня. Я умер и воскрес в этих синих омутах. Они самые-самые синие, как самый синий и прозрачный лед. Других таких не бывает. Да и она сама - одна единственная такая. Среди нас она белая ворона. Волосы, тонкие брови, ресницы, все белое как снег. Сквозь ее мраморную кожу просвечиваются голубые жилки, а округлые губы совсем чуть - чуть розовые. Люди смеются, тычут пальцами или проходят, не отводя взгляда. Они не понимают, с чего смеются. Так как она, может выглядеть лишь самая настоящая невинность, чистота. Мы все в какой-то степени погрязли во тьме, даже пятнышка белого не осталось. А она неприкосновенна. Как ангел, несет в себе свет.
  Я часто представляю, моделирую одну за другой ситуацию, которая бы все изменила. Если бы она тонула в темной, холодной воде, от страха зажмурив глаза - я тут же спасу ее! Наберу побольше воздуха, и прыгну за ней. Тогда она увидит меня, девочка с глазами из самого синего льда, и обязательно впустит в свой загадочный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"