Голяков Артем Анатольевич : другие произведения.

Одноклассники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычная тихая ночь. Луна раздраженно блещет в воде. Одинокие звезды мелькают в кромешно темном небе. Проселок едва шелестит. В окнах дома горит свет.
  Мы как всегда с друзьями собрались отдыхать. Свежий загородный воздух услащал запах хорошо прожаренного шашлыка. Компания однокурсников. Как водится- водка, пиво, закусь- но, главное общение. Ведь, не виделись лет семь, с выпускного ... Выпуск наш институтский был хорошим: группа дружная, все участливы были. В общем, группа была классная.
  - Давайте каждый расскажем, кто кем работает!- предложила Маринка, слывшая среди нас всезнайкой.
  - Мишка, вот ты, кем работаешь?- спросила Маринка.
  - Менеджером в Эвросети, - ответил, он, слегка покраснев,
  - Димка, а ты кем?- не унималась Маринка
  - Я таксист. Людей перевожу. - ответил Дмитрий.
  - А ты, Юра, не уже ли, как они, - фыркнула с недовольством Маринка,- не по профилю??
  - Я юрисконсультом работаю на фабрике, - молвил Юра, добавив:- по профессии!
  -Женька, а ты????
   - Я ,- прожужжал Женька,- адвокатом.
  
  - Вот видите ребята, мы все работаем по профессии кроме Мишки и Димки. Они всегда в нашей группе отставали.
  - А какая разница,- спросил у нее Андрей,- по профессии или нет, главное, что бы человек как личность состоялся, и не важно, кем он работает,- главное семья обеспеченна, дети одеты и воспитаны.
  - А кем же ты работаешь?- недовольно спросила Маринка,- Ты ж у нас, у убогих, был примером.
  - Я юристом работаю на предприятии, - отвечал Андрей,- не ёрничай, - красный диплом- не придел карьеры!
  - Маринка, а где же ты работаешь, и кем?- спросили ребята, - чем живешь?
  - Я,- Маринка гордо выпрямилась,- помощником прокурора!- у меня и власть и деньги!
  ***
  Прошло десять лет.
  Луна лениво отражалась в лужах от прошедшего дождя, как и десять лет назад, в моем доме, на даче, горел сет.
  - А кем ты работаешь, Маринка?- спросил Димка, - Мы с Мишкой открыли свою фирму.
  - Я,- замешкалась она,- Секретарем на предприятии.
  - Вот видишь, Маринка,- сказал Андрей, главное нигде и кем, а главное как и с кем ты живешь. Главное быть счастливым в выборе своего пути. Вот и все. Каждый из нас по своему счастлив. Главное не должность, Маринка,- продолжал он, главное- то, что у тебя есть семья, есть дети, есть вторая половина. Семья - это главное, подытожил Андрей.
  - Но у меня этого нет пока,- молвила Маринка,- слегка расплакавшись,- пока нет!
  - Все у тебя будет, лишь бы ты захотела, молвил ей Андрей, затягиваясь сигаретой,- Лишь бы ты сама захотела, Маринка.
  На том и простились. Больше они никогда не виделись. Дима и Миша стали серьезными предпринимателями, Андрей стал профессионалом в профессии. А Маринка встретила свою судьбу. Теперь у нее двое детей.
  
   P.S. Время все меняет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"