Голод Герман Александрович : другие произведения.

Неопалиндрологизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Условно я назвал это -"Неопалиндрологизмы":
   =========================
   акронорка - Норка акрона.
   аксель-леска - Леска с акселератором?
   амфирифма - Рифма, одинаковая туда и сюда.
   анархоохрана - Анархия - мать порядка. Очевидно, и мать, и порядок нуждаются в защите.
   букокуб - Куб из бука; или куб из книжек (досл. с англ.)?
   весопосев - "Совковый" метод - посев на вес. скажем, сеют в тундре по нормативу 6т/га картофель. И трава не расти.
   дарград - Город подаренный. А поводы в истории для сего разные бывали.
   депопед - Например, ножная дрезина для перемещения в депо или около (возм. устар.).
   дуртруд - Бестолковая работа - "дурная голова рукам покоя не даёт".
   заготогаз - Заготовка газа. Далее тему можно легко развсить в свете последних событий, скажем в США или Украине...
   италополати - Полати или нары made in Italy. Кому-то - дорого но мило, но большинству и даром не надо.:)
   картотрак - Трасса для картов на пересечённой местности. Возможно, кто придумает более толковое объяснение?
   килонолик - Скорее всего, круглый ноль "весом в кило" с большими претензиями на значимость.
   киноконик - Коник для кино.Может быть как натуральным, (домашним, диким), так и ненатуральным (дерево, шкура, анимация).
   конещенок - Скорей всего, просто щенок "конских" масштабов.
   молохолом - Скорей всего лом, оставшийся после деяний Молоха.
   мордодром - Место, куда приземляются морды, как правило, уже успевшие до того отъесть будку.
   мурофорум - К сожалению, часто встречающийся тип форумов в т.ч.и в рунете.
   партотрап - Трап из парт, партий или нечто другое?
   пилополип - Пока нет однозначного толкования: пилящий полип или распиленный или отпиленный?
   речевечер - Распространённое занятие масс народа: "дело было вечером, делать было нечего".
   розодозор - Возможно, охрана розового сада.
   сологолос - Голос солиста, наверное, не нуждается в комменте. сумкалакмус - Сумка, по которой сразу видно, кто её хозяин - "по одёжке встречают".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"