Дэш Мейя : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это из раннего, было написано пару лет назад.

-любая деятельность хороша, если это деятельность в хорошей команде- тонкий поток рассуждений прорывается сквозь сон, и медленно приходит осознание того, что я скучаю... скучаю дико. Я просыпаюсь, медленно и нехотя открываю глаза.
я скучаю по ребятам, по работе... хотя это была не работа, это была жизнь, а теперь.. теперь, когда их нет рядом, кажется, что я мертва. Порой я забираюсь на крышу и смотрю вниз, на ночной город. Все кажется таким маленьким, суета там внизу успокаивает. Так и сейчас.
Закрываю глаза и начинаю слушать дыхание ветра. Проходит несколько минут, и щеки обжигают слезы, три ярких образа перед глазами. Серьезный брюнет, задумчивая блондинка с милой улыбкой, и веселый безбашенный парень с волосами цвета мокрого песка. Из груди непроизвольно вырывается полувскрик-полустон. Я обнимаю себя, стараясь успокоить дрожь. До сих пор не могу понять, как получилось так, что мы теперь не вместе... Время течет своим чередом, кажется, забыв про меня. Слезы уже не жгут кожу, внутри снова пусто. Я встаю и бреду назад, постоянно спотыкаясь. Прихожу к себе в комнату, обессилено опускаюсь на кровать и стараюсь уснуть. медленно сон все же укутывает меня своей пеленой.
августовский день, дождь льет как из ведра, а мы носимся втроем под дождем, Первый сидит на террасе и смотрит на нас улыбаясь.
-когда же вы уже нарезвитесь?-говорит он-давайте в беседку, промокли насквозь. Мы дружно забегаем и хватаем кружки с горячим отваром из трав. Я делаю два глотка, обжигаю горло и, не успев поставить кружку на стол, кричу, что я первая в душ, Вторая хитро щурится и тут же отвечает, что она со мной. Мы хохоча несемся в душ, не закрыв дверь, скидываем c себя всю мокрую одежду и залезаем под теплый поток воды, постояв так с минут пятнадцать, начинаем в шутку выпихивать друг друга. Как обычно подскользнувшись, одна из нас чуть не падает на пол, вторая хватает ее за руку и не дает упасть. Выходим из душа, предварительно закутавшись в теплые полотенца, и неспеша идем к себе в комнаты, чтобы переодеться. По дороге как всегда дразним друг друга, придумывая смешные клички. 
  через полчаса мы снова на веранде. Усаживаемся в уютные плетеные кресла. Первый и Третий о чем-то оживленно спорят, я прислушиваюсь и усмехаюсь. Новый проект, все равно договорятся только тогда, когда сделаем уже половину. 
  я вдруг открываю глаза и говорю:
-как же хорошо,-замолкаю, и со мной перестают говорить все остальные, с минуту мы просто слушаем шум дождя. -Знаете... я хочу чтобы так было всегда, чтобы мы всегда были вместе" 
  Мы молчим еще некоторое время, каждый думает о своем. 
   Первый поднимает голову, впервые я вижу его улыбку, и говорит:
-так в чем же дело?
  Он протягивает руку ладонью вверх и говорит:
-все вместе, всегда.
 я накрываю его ладонью своей и повторяю заветные слова. Спустя мгновение на наши руки опускаются еще две ладони, Вторая и Третий произносят слова как клятву-синхронно. Мы снова молчим около минуты. 
  затем я беру кружку, делаю глоток чая и спрашиваю:
-Так что за проект то?
Телефонный звонок. Я отвечаю, говоря что-то по поводу того, где бы я хотела видеть сейчас мне звонившего, отключаюсь и выключаю телефон, опрокинув голову на подушку, я закрываю глаза.
Этот сон приходит ко мне чаще других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"