Дэш Мейя : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я приснила его только раз
    Ранним утром, на исходе весны
    Мне он бросил несколько фраз
    Обещая позже в жизни найти


   Темные короткие волосы, прямой нос, тонкая полоска губ и холодные голубые глаза, в которые она уже минут 15 смотрела не отрываясь. Возможно, многие не назвали бы его красивым, не назвали бы даже симпатичным, но для нее он был совершенством. 15 минут она не обращала внимания на жуткий холод, на голоса друзей, на чью-то руку ожесточенно дергающую ее.
   -Ты выиграла - он отвел взгляд.
   Она не обращала внимания даже на его холодный и колючий голос. Единственное, что ее интересовало - это его душа. Никогда до этого она не видела такого. Голубой кристалл все еще сиял из под слоя липкой грязи окутавшего его. Она бы могла снять эту грязь лишь одним прикосновением, хотя бы для того чтобы еще раз увидеть эту красоту. Чистые души -редкость, они могут быть у новорожденных, но в последнее время кристаллы новорожденных были уже мутными. Гниль съедала души людей изнутри. Тысячи разноцветных кристаллов с черной сердцевиной блистали, они светили, но их свет был пустым и ничего не стоящим. Он был другим.
   Она сглотнула и оттолкнула молодого человека обнимавшего ее за талию. Тот удивился и попробовал снова приобнять, но она легонько дунула в лицо нахалу и тот уже глупо улыбаясь отходит в сторону.
   Теперь она стоит напротив него и улыбается краешками губ, почти невинно.
   -Тебе холодно - она чуть наклоняет голову, ближе рассматривая его лицо.
   -Не жарко, минус 20 на солнце, а мы в тени - его губы в усмешке. Кто-то смеется. "Убить"- мелькает в ее голове-"не стоит"- хотя она любит убивать. Ведь можно просто заставить его, и он будет вечно принадлежать ей, но она не хочет. Ей интересно, впервые за несколько сотен лет интересно.
   -Хочешь, я тебя согрею?
   Окружающие удивленно начинают шептаться, предполагая, что она не слышит. Такие наивные... Она слышит даже их мысли. Осуждение, удивление, интерес, одобрение- она успевает удивиться, злость, зависть- вот это уже лучше, привычнее.
   Кажется, он понимает, грустно качая головой и улыбаясь ей он прячет замершие пальцы в карманы джинсов.
   -Вряд ли у тебя получится.
   -Я попробую?
   -Пробуй- он пожимает плечами.
   Она подходит к нему и нежно касается своими губами его губ, сначала почти невесомо, потом все ощутимее. Прижимается к нему, даря свое тепло и стирая грязь с его души. Затем отстраняется и улыбаясь спрашивает, уже зная ответ, ведь он не станет врать.
   -Теплее?
   Он кивает и удивленно смотрит ей в глаза.
   -Но как?- слова срываются с его губ белым облачком пара. Ей нравится смотреть на это и она довольно улыбается, прикладывает палец к его губам, призывая к молчанию.
   Он обнимает ее не смело, но она тут же лениво потянувшись удобно устраивается в его объятьях, согревая своим теплом уже двоих. Никто не вмешивается, его бояться. Да и девушка в его объятиях выглядит весьма довольной. Они уходят вместе, даже не попрощавшись, он держит ее за руку, не отпуская даже на секунду. Остальные остаются, недоуменно глядя этой паре вслед.
   -Она всегда была немного странной- изрекает парень в темной кепке с виднеющимися из под нее белыми прядями волос.
   -Но не настолько же, чтобы уйти с ним! Она что не знает кто он такой?- громким голосом спрашивает выкрашенная в рыжий цвет девица.
   Она щурится, все так же улыбаясь уголками губ. Внутри, что-то радостно то трепещет, то замирает. Она их слышит и все прекрасно понимает. Но это для них он убийца, которого не могут посадить из-за отсутствия улик, для них, а не для нее. Ей иногда становится любопытно, чтобы они сделали узнай, кто она такая, и что почти все ее любовники мертвы. Слишком много видели, слишком нервными были. Разум каждый раз берет вверх, не давая насладиться их эмоциями и забрать их души.
   Эту ночь они проводят вместе, она не сдерживается и дарит ему все свое тепло, почти расплавляясь и теряя контроль над собой. Конечно же он замечает, но не притворяется как делали другие и не шарахается в ужасе в сторону. Он крепко ее обнимает, прижимая к себе всем телом и тихо шепчет, боясь разрушить ее чары.
   -Останься со мной. Будь только моей.
   Она не отвечает, только лишь улыбается, легким касанием губ к его руке заставляет заснуть.
   Так продолжается еще несколько дней. Она жадно пьет его жизнь, делясь своей. Никто не выдерживал больше двух дней, он выдержал пять. Нет ни бледности, ни вялости...Он не только жив, но и становится сильнее с каждым днем.
   На пятый день она уходит, оставляя его спящим. Пожалуй, она не будет его убивать. Есть в нем что-то.
   Он просыпается, как только она растворяется за входной дверью. Первый день проходит, нормально, а потом что-то внутри него начинает жалобно выть, заставляя его метаться из угла в угол. Это нечто требует найти ее и никуда не отпускать. Он ищет, отказываясь от новых заказов. Каждый день набирает номер и слышит в ответ сухой металлический голос, извещающий, о том, что абонент временно не доступен.
   Она полгода меняет номера телефонов и адреса съемных квартир, иногда - название городов. Интуитивно убегая и прячась от того, что сильнее ее, оттого, что может изменить уже привычный ход жизни. Но что-то внутри требует остановиться и вернуться к нему. И несколько раз она набирает его номер телефона, но он недоступен.
   Они как две половинки одного целого хотят соединиться вновь, но старый мир не позволит этого, если хоть один не будет уверен до конца.
  
   Она возвращается в тот город, где встретила его впервые. В сумочке, в яркой упаковке, перевязанной толстой серебристой лентой, лежит подарок для него. Если он, конечно, согласится его принять. Его дом и квартиру она знает, а вскрыть его замок не составляет особого труда.
   В его квартире царит полумрак. Она включает свет и удивленно вскидывает бровь радуясь чистоте вокруг. Приготовления не должны занять много времени. Она знает, что он вернется через два часа. Вино тут же отправляется в холодильник.
   Ключ в замке неторопливо поворачивается, дверная ручка под тяжестью его руки наклоняется вниз и он, открывая дверь, входит в свою квартиру. Его не посадили, умный адвокат доказал невиновность, опираясь на недостоверность сведений и не профессиональную работу оперативных органов. Он уже и рад был отказаться от такой работы, денег накопил достаточно, да и убивать он устал. Но никто оттуда живым и по своей воле не уходит. Внезапно он остановился, только сейчас услышал тихие аккорды, доносившиеся в одной из комнат. Он достал револьвер и тихо крадясь, вошел в комнату и включил свет. Она сидела на кровати в черном кружевном белье, ее распущенные каштановые волосы прикрывали грудь, волнами спадая чуть ниже лопаток.
   Он тут же спрятал оружие и устало опустился возле ее ног, положив голову ей на колени. Спокойствие бережно кутало обоих. Сегодня она не спешила, медленно пила его и дарила себя. Каждый миллиметр его тела бесценен. Каждый ее вздох и выдох совпадал с его ударами сердца.
   Восходящее солнце коснулось своими лучами их лиц. Они открыли глаза вместе и синхронно вздохнули.
   -У мня для тебя есть подарок- она улыбнулась и выбравшись из его объятий вынула из сумочки небольшой предмет в яркой упаковке. Он тоже встал, удивленно взглянул на нее и бережно снял упаковку. В его руках были четыре паспорта, два российских с открытыми визами и два иностранных.
   - Хочешь, я буду только твоим демоном? Всегда.
   За ее спиной раскрылись два темно-синих крыла, он посмотрел в ее золотые, с маленькой точечкой вместо зрачка, глаза и улыбнулся.
   -Хочу - он не соврал, она бы почувствовала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"