Дэш Мэйя : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Хи-хи, - весело усмехнулась милая девочка. - Мы ловим хороших и делаем из них плохих. - Белокурые кудряшки весело раскачивались в воздухе, пока их обладательница прыгала на одной ноге вокруг стола.
  - Оуу... - Обреченно простонал Марк, - если она себя так будет вести, то ее закроют в карантин. Он раздраженно мотнул рукой:
  - Да уберите ее кто-нибудь от моего стола!
  Маленькая фигурка на секунду застыла, а через мгновение уже стояла на столе, нависая над смуглым зеленоглазым атлетом и оскалившись на него прошипела:
  - Не смей говорить обо мне как будто меня нет
  - Научись вести себя как взрослый... взрослая, тогда и говорить буду как будто ты есть. - Марк уже улыбался.
  Девчонка сощурилась в ответ и демонстративно оскалилась. Парень, сверкнув ослепительно белыми зубами, сложил ладошки лодочкой и легонько подул внутрь.
  Филл, недовольно тряхнул головой и гаркнул на весь кабинет:
  - Люсьена, Марк!
  Девочка спрыгнула со стола, и гордо продефилировала к своему рабочему месту, и забралась на стул. Маленькая, меньше полутора метров, с большими голубыми глазами и восхитительными светлыми локонами длинной до лопаток, она походила на ангела. Ровно до того момента как начинала чувствовать голод или злость. Тогда глаза меняли цвет на почти черный и маленькие темные змейки расходились от переносицы вверх и вниз - по щекам и лбу, образуя диковинный узор.
  - Люсьена, взгляд по-проще, пожалуйста, а то ты сейчас дыру прожжешь в стене, а имущество казенное, мне потом за него отвечай, а будешь сильно капризничать из твоей зарплаты вычту. - Спокойно сказал Филлиппо и поправил очередную косичку, пытавшуюся без его ведома разделаться с растением, последним, что еще как-то пыталось выжить в этой комнате.
  - А ты, Марк, перестань истерить. Она, - Фил мотнул головой в сторону девушки - с нами только две недели, у нее воспоминания о прежней жизни еще слишком свежи, и ей все вокруг твердят, что она изгой, урод, что таких как она на привязи держать надо. И что единственное, что ей остается - это только попытаться искупить свою вину перед этим миром. - его голос поднялся на октаву, - перед миром, который сделал ее такой. Вспомни себя в самом начале, больно ты жаловал коллег, а сколько раз сбежать пытался. Сайтания, то между прочим, по чьей вине была развоплощена? Что ты глаза прячешь - Филлиппо остановился, заставляя себя полностью успокоиться. Воинственные косички тут же смирно опали на плечи, и продолжил снова спокойным голосом - И, да Марк, она прекрасно понимает, что в этой ситуации ей лучше сотрудничать, но и отказывать себе в мелких радостях - довести до бешенства ближнего своего, явно не собирается.
  Он снова поправил косички и уселся за свой стол, продолжая прерванную работу. В кабинете повисла тишина. Слышно было как скрипела ручка выводя на бумаге нужные символы.
  Люсьена перестала болтать ногами, слегка склонила голову и посмотрев на сквозь Фила небрежно то ли спросила то ли утвердила
  - Так Сайтания на вас работала, мммм. Да, это многое объясняет.
  - Я думал, тебе сказали. - оторвался от своей тетради Филлиппо
  Девочка сложила губы бантиком и отрицательно помотала головой.
  - Мы узнали, что ее не стало. Князь сообщил об этом лично. Объяснять не стал, а спрашивать у него никто не рискнул. - Люсьена помолчала, а затем тихо спросила - А как попалась Сайтания?
  Марк незаметно напрягся, незаметно для обычного человека, но чуткие глаза девочки улавливали малейшие изменения в теле любого живого существа. Люсьена тихо промурлыкала - Марк, не потому ли ты советуешь мне вести себя как взрослый, что за тобой сами нужно присматривать.
  Брюнет напрягся сильнее, но внешне держался абсолютно бесстрастно и даже слегка улыбался.
  -Ведь всем известно, - продолжила девочка тихим голосом - что вы...
  Договорить она не успела, входная дверь открылась, и в комнату вошла пожилая женщина, опираясь на клюку. Если кому-то в детстве рассказывали сказки про бабу- ягу, пугая грозным персонажем, заставляя слушаться родителей, то сейчас у таких детей мог бы случиться легкий шок. Живое воплощение всех сказок стояло посреди комнаты и постукивало клюкой по полу. Черные с проседью кучерявые волосы были закручены в узел, но мелкие волосинки выбивались из прически - создавая иллюзию некого движения на голове. Нос горбинкой с темной бородавчатой родинкой на боку, тонкие губы, и почти выцветшие голубые глаза дополняли картину расчерченного морщинами лица. Старушка была одета в длинный свободный халат, модной у лазутчиков, болотной расцветки. Так называемая баба-яга грозно обвела присутствующих взглядом, три раза стукнула клюкой по полу и мгновенно преобразившись в мадам в "самом расцвете сил" негромко сказала:
  - Чего застыли, собирайтесь. Дело есть!
  Марк схватил пиджак и вылетел из кабинета, за ним последовала помолодевшая и довольно улыбающаяся симпатичная женщина.
  Люсьена удивленно прикусила губу и дождавшись пока Фил дошел до двери догнала его и отмахнувшись от резко взметнувшихся косичек тихо спросила
  - Фил, а кто эта леди и почему от нее пахнет Затарустом? Да и структура крови у них одинаковая. Я бы могла сказать, что это один и тот же человек, если бы не была точно уверена, что разговаривала с мужчиной, а теперь следую за женщиной.
  Фил тихонько усмехнулся
  - Могу объяснить, но только в обмен.
  Люсьена поморщилась, оглянулась на коридор, конца которому еще не было видно. Чтобы выйти на поверхность, нужно было минут 20-25 идти по длинному коридору с несколькими поворотами. Несмотря на всеобщие мифы, девочка совсем не любила подземелья, предпочитая находиться, если не на поверхности, то хотя бы в паре метров от нее, а не под ней.
  - На что? - резко повернулась к Филлу и и заглянула в глаза и медовым голосом затянула - Фииил, ты хочешь расскаазать мне о этой леди. Тебе оче-ень надо рассказать мне.
  Коренастый мужичок на секунду остановился, податливо кивнул, а затем вдруг расхохотался настолько искренне, что девочка опешила.
  - Ну, ты даешь, Люся.... Это же надо... - он поднял очки и шутливо вытер несуществующие слезы с глаз - Неужели не знала, что на меня не действуют твои штучки?
  - Не называй меня Люсяй. Я тебе не дворовая шавка! - резко одернула Люси, затем чуть мягче продолжила - И да, я знала, что не действуют, но не знала, что у тебя первая ступень. Думала, таких как ты не осталось.
  - Если решишь все таки с нами поработать, то еще и не такое увидишь, тут полно своеобразных артефактов... - загадочно усмехнулся он.
  Люсьена пытливо изогнула бровь.
  - Я вижу, что хоть ты и сказала "да", ты все еще подумываешь о побеге.
  Они переступили порог и девочка машинально поднесла руку закрывая глаза от солнца и невольно ежась
  - Ты упустила момент, теперь догадывайся сама. - подразнил ее Филл.
  Марк сидел в открытом экипаже вольготно расположившись на сидении и закинув ноги на противоположное. Рядом с ним, закинув ногу на ногу сидела недавно пришедшая леди и откровенно улыбалась Марку. Люсьена прислушалась и скривила губы в презрительной усмешке. - Да она с ним флиртует! Вот уже нашли альфа-самца. Он же даже пахнет невкусно! И правил приличия не знает, закинуть ноги на сидение - она снова брезгливо поморщилась.
  - Мне обязательно ехать? - полувопросительно тихо сказала Люси
  Женщина все же услышала, повернулась и твердым, не принимающим возражения, голосом сказала:
  - Да.
  Люси кивнула и недовольно указала взглядом на место в повозке.
  - Я не буду сидеть на том месте где лежали его ноги! - девочка все же не сдержалась и ткнула в Марка.
  Женщина снова повернулась к Марку и ослепительно улыбнувшись скомандовала
  - Пересядь, - затем добавила - будь любезен
  - Будут мне тут всякие девчонки указывать. что делать, если что-то не нравится. всегда можно отказаться и уйти. - он сделал широкий жест руками, видимо давай понять, что путь свободен. Вали на все четыре стороны.
  - Марк, ты бы хоть поинтересовался, сколько нашей девочке лет.
  - Ну и сколько ей лет? - поинтересовался Марк, все же пересаживаясь, предварительно отряхнув сидение.
  Люси уже подошла к кабине, придирчиво осмотрела, открыла дверцу и очень манерно села на место Марка, поправила платье и совершено ровным голосом, как будто невзначай ответила:
  - 358. Скажите, а это и есть то новшество, о котором все так твердят сейчас - самоходная карета?
  Филлиппо уже устроился рядом, ему пришлось немного подпрыгнуть, чтобы устроиться удобно. Но несмотря на то, что рост мужчины составлял едва ли чуть больше метра, даже Люси с ее грацией и прекрасно вышколенными манерами, не смогла бы назвать его движения смешными. Каждое правильное, выточенное и завершенное. Вот уж где, природа пошутила - карлик, рыжий с крепким телом, с навыками бойца (да и вряд ли инквизиторы такого высокого ранга не умели сражаться). При всей своей бойцовской сути Филл носил очки и прекрасно говорил на трех язык, знал руны, разбирался в астрологии и финансах. И это только, то, что успела узнать девчонка о нем в первые две недели. У нее имелись еще кое-какие соображения, но сначала надо было бы в них удостовериться.
  - Почти, усовершенствованная ее версия. - ответил Филл
  На самом деле Люси не слушала первую часть предложения, но ответ скорее всего был именно таким.
  Она соизволила посмотреть на Марка, который уже пришел в себя от услышанного и теперь подозрительно рассматривал Люси.
  - Что, Марк, не думал, что конфетка может оказаться тебе не по зубам?
  - Да что-то ту все мне не по зубам, если посмотреть, может замените тогда - буркнул он.
  - Э, нет, красавчик, тебе еще отрабатывать и отрабатывать - не без удовольствия заметила леди и расхохоталась.
  Ее манера смеха, запрокидывание головы, изучающий взгляд - все напоминало Люси ее нынешнего начальника. Люсьена проверила еще раз - иллюзии на ней не было, пахло от нее женщиной, но почему-то так же как и начальником. Очень странно.
  Тем временем леди умело дернула какие-то рычажки и повозка сначала резко дернулась, но затем плавно покатилась по дороге.
  - Зата, расскажешь про дело, пока добираемся - деловито поинтересовался Марк.
  Может он был немного придурком, как охарактеризовала его Люсиена ни раз, но когда касалось работы, он был предельно внимателен и сосредоточен.
  Зата откинулась полностью на спинку кресла и сложив руки на груди начала
  - В общем-то, тут и без нас могли спокойно обойтись, НО! кто-то из круга правления сильно заинтересован и настоял, чтобы за дело взялись мы. Так сказать отрабатывать свое содержание надо. - она оглядела нас придирчиво - я повторяю каждый раз для все, что детали любого дела являются совершенно конфиденциальными и никакому, подчеркну, абсолютно никакому, разглашению не подлежат. Даже если вас пытать начнут. - потом улыбнулась и продолжила - но, я сделаю, все возможное, чтобы этого не произошло. В крайнем случае прибью сама. - это понятно?
  Дождавшись когда все кивнули она продолжила - Так вот, один уважаемый господин сказал, что с его дочерью странные дела творятся - во сне разговаривает, бывает пропадает ночью. А недавно так вообще стражника за ней присматривать приставленного убила.
  Видя как команда удивленно переглянулась, Зата сделала рукой успокаивавший жест, прося ее не перебивать и дослушать до конца.
  - Так вот, дело, конечно замяли, списали на несчастный случай, но и оставлять просто все не стали, послали письмо с просьбой помочь и разобраться и естественно, чтобы все только в лучшем виде, для пущей убедительность родовой штамп и гонорар добавили.
  - Да, дочь, конечно жалко, но она так ночью и главу семейство прирезать может тихонечко.- совершенно серьезно вставил Марк.
  Зата согласно кивнула.
  - Так что дамы, господа - ваши версии.
  - Похоже на гипноз, - тихо сказала Люсьена.
  - Я тоже думаю, что это внешнее воздействие, но что именно гипноз... - женщина на секунду задумалась - может быть, но маловероятно.
  - Я всё думал, зачем меня то брать - сказал карлик весело, - в вот оно, что. Работенка для меня появилась.
  - Может быть - кивнула женщина - Завидую я твоем оптимизму Филл.
  - А что еще мне остается делать? - невозмутимо пожал плечами тот.
  - Действительно - согласилась с ним Зата.
  Экипаж резко остановился посреди поля. Зата чертыхнулась сквозь зубы и ловко, несмотря на длинное платье, выпрыгнув наружу беззлобно пнула самоходную повозку ногой. Обошла дверь и остановилась сзади повозки что-то рассматривая, при этом вертя в руках какую-то железку.
  - Марк, кажется понадобиться твоя помощь. Тут заряд закончился. Вот тебе и усовершенствованная версия, лучше бы уже ездили на предыдущей.
  Марк тоже выпрыгнул из машины и подошел к Зате. Наклонился к ее рукам и стал внимательно что-то разбирать.
  - Да, Зата. Прошлая версия была определенно лучше, - заметил Филл - не каждый день в городе заметишь даму с огромной бутылкой самогона в руках. И ведь, что исключительно в полезном использовании. А уж сколько элитных настоек туда было вылито... и все же эксперимента ради! - Филлиппо нравоучительно поднял палец вверх, но глаза его смеялись.
  -Филл! - рявкнула Зата так, что Люси подпрыгнула на своем месте. И вовсе не от неожиданности. Мощности женских связок мог позавидовать любой оперный певец.
  - Молчу - молчу. - Филлиппо поднял две руки ладонями навстречу в знак примирения.
  Марк тем временем уже дул в ладошки, Филл крепко ухватился ладонями за сидение, Люси этого сделать не успела и когда Марк пустил заряд в машину, ее подбросило вверх. Правда так же чинно как она и сидела, ни один волосок не шелохнулся, да и приземлилась на сидение она неслышно и в точно такой же позе.
  - Предупреждайте, пожалуйста, - спокойно заметила она.
  - Хех, - хмыкнул Марк, - я думал завизжит
  Люсьена развернула голову на 180 градусов и лишь сузила глаза. Когда она повернулась обратно, Зата уже сидела рядом. И вот тут то Люси дернулась и едва сдержала себя, чтобы не прыгнуть, реагируя на угрозу. Она не смогла не только услышать, но и даже почувствовать какие-либо движения. Произошедшее сильно напоминало момент Люсиной поимки. В тот вечер, она не почувствовала как Затаруст приблизился. Ни запаха, ни звука, у него даже не было тени. Секунда и она ощутила укол под лопатку, и руку в перчатке из адамантина на своем горле, а в следующую секунду все погасло. Уже только после нескольких дней в изоляторе, без еды и собеседников, когда девочка уже стала действительно беспокоится о том, что ей грозит не просто развоплощение, с ней решили поговорить. О да, Затаруст умел убеждать - или сотрудничество, или будем ставить на тебе опыты, зря что ли такому шикарному материалу пропадать. Люси едко заметила, что материал может и не такой шикарный, раз ее поймали, на что будущий начальник ей ответил - три месяца ловили.
  Люсьена решила внимательно следить за женщиной. Во первых, ей действительно было любопытно, а, во-вторых, урок "обращать внимание на все хоть немного подозрительные мелочи" она запомнила основательно.
  Люси обдало волной жара - Марк вернулся и вновь сидел напротив девочки. Экипаж двинулся и компания продолжила непринужденную беседу, обсуждая детали предстоящего дела. Люсьена по-большему отмалчивалась. Филл и Марк расспрашивали о деталях, когда все началось, кто заметил, что странное происходило, где и с кем бывал "объект" обсуждения. Не получал ли странных подарков, не было ли в семье каких-либо отклонений и прочее. Зата терпеливо отвечала на все вопросы. Но когда Филл все таки попросил полную биографию объекта, она вдруг достала из-под юбки длинную, тонкую тетрадь и бросив ее на колени коротышке сказала - "Изучай". Два носа, Марка и Филла, тут же уткнулись изучать новый материал.
  Люси посмотрела на тонкую вязь слов, дополненную зарисовками и фотоснимками и спросила:
  - А еще одной нет?
  - Ты же можешь и так читать, - ответила Зата и беспечно улыбнувшись добавила, - тем более ты на подхвате в этот раз. Наблюдай, запоминай, учись.
  "А еще я могу по потолку шагать и кошмары насылать" - подумала Люси, но вслух высказывать поостереглась. Рассудив, что на раз она сегодня на полставки, лучше использовать полученную возможность для наблюдения и анализа, а не для взаимных вежливых колкостей. И легко качнув головой погрузилась в изучение и запоминание представленной информации.
  Повозка уже выехала с проселочной, на покрытую искусственным каменным покрытием дорогу. Ехать стало легче, а после того как Зата дернула еще один рычаг - быстрее. Лес пошел редеть интенсивнее, еще несколько десятков миль и деревья почти закончатся уступая место сооружениям из камня и кое-где уже даже бетона. Там вступает в свои права город, оставляя растительности все меньше площади. Да и воздуху тоже. Марк однажды пошутил: сказал, что настанет день, и в городе появятся дома, достающие своими макушками до неба, и тогда воздух закончится и людям придется жить с уродскими масками, которые будут давать им немного кислорода. Филл возразил на это, объяснив, что землю придется всю равномерно поджарить, чтобы на ней закончился кислород. На, что Марк спокойно ответил - когда, здания проткнут небо, земля сама поджарится. И очень тихо, так что только Люсьена умудрилась услышать добавил - что, надеется успеть свалить к тому времени. Почему-то ей этот разговор запомнился, хотя сама девочка не думала, что люди доживут до того времени, как земля поджарится.
  Команда уже въехала в город, и Люси обратила внимание, что за последние 20 лет тут много чего изменилось - домов стало больше, садов меньше, хотя парки, вроде бы как все еще остались на своих местах, слышен был шум воды - значит и реку еще не осушили. В западной части города появилась новая пристройка из нескольких 10 ярусных домов. такие дома обычно строили для рабочих заводов, фабрик и шахт. Они не могли позволить купить себе дома и землю, а жить в палатках - значит в первые же ночи стать добычей если не местных воров и охотников за органами, то молодых воспитанников Войлаа. Старшие считали рабочих отбросами и питались исключительно молоденькими дворянками. Хотя в моменты голода было не до привередства, можно было и животное съесть. Младшим же, дворянине были, в прямом смысле слова, не по зубам. Ломать их щиты не хватало умений, вот и приходилось питаться кто чем горазд. Круг правления быстро смекнул, что Войлаа не беспокоится о своих младших - не сумел выжить его проблема, а вот дешевой человеческой рабочей силы, такими темпами станет очень мало вскоре. Так появилось решение - строить многоярусные дома и заселять в такие дома по несколько сотен рабочих. Каждой семье выдавалась своя комната, и на целый такой дом ставилось шесть щитов - минимум, который позволял совсем молодым и голодным Войлаа не выгрызать всех рабочих. Глупые люди благодарили свое правительство за заботу, дворяне больше денег отдавали за щиты, а Войлаа приходилось оттачивать свое мастерство, чтобы выжить. И, в большинстве, все, чье слово имело хоть какой-то вес в этом мире - были довольны. Что, самое интересное, обычные люди, не имевшие в своей крови знатных нитей, совершенно не помнили о встречах с Войлаа и были полностью управляемые. Люсьена не была в курсе, известен ли этот маленький секрет ее начальнику, но и рассказывать про него не стала. Должна же быть у леди хоть какая-то загадка, а лучше целых пять! Она улыбнулась своим мыслям.
  Повозку тряхнуло и движение прекратилось. Они подъехали не небольшому двухъярусному дому.
  Дом был расположен в минутах сорока ходьбы от центра города к востоку. Восточный, он же вторичный (как его называли в шутку) район города сформировался из домов обедневших аристократов и разбогатевших купцов. Так уж сложилось, что твоя родословная гарантировала хорошую скидку при покупке имущества, и даже при заключении сделок. Купец сумевший выкупить дочь какого-нибудь крайне обедневшего рода, получил бы выгодную сделку намного быстрее чем его коллеги. Когда Марк хотел приобрести себе дом в этой части города, то был крайне огорчен узнав его стоимость. Настолько, что дом мечты просто сгорел дотла, внезапно пораженный сильнейшим ударом молнии. А Затарусту пришлось потом срочно решать вопрос с кругом правления и успокаивать донельзя обиженного сотрудника. Ибо он же пользу приносит, город спасает, а они относятся к нему как к последнему бродяге. И дом пообещали даже подарить, когда отработает свои 12 лет. Обещание брюнета несколько успокоило и он дал честное слово, больше не находится рядом с бушующей стихией. Свое участие в мгновенном сожжении чужого имущества он так и не признал.
  Тем временем, пока Марк проявлял свою галантность по отношению к Зате, Филл быстро покинул повозку и подал руку Люсьене.
  Нахождение в городе требовало соблюдения этикета. И несмотря на то, что дамы могли спокойно учиться, работать и даже открывать свои небольшие салоны, находится на улице без сопровождения считалось плохим тоном.
  Филл, помог спуститься Люси но руку не убрал, немного наклонился к ней и тихо спросил:
  - Войти сможешь? - он либо распознавал щиты, либо знал о их наличии. А на этом здании их было 24. Далеко не предел защищенности, конечно, но пришлось бы немного напрячься чтобы пройти через них.
  - Да, но было бы лучше если бы нас пригласили войти.
  Зата удивленно приподняла бровь:
  - А что разве приглашение обеспечивает беспрепятственный проход?
  Девочка чуть губу от злости не прикусила. Надеюсь, она это знала и Люси не лишилась так поспешно одного из небольших секретов.
  - Не совсем, но значительно упрощает проход, тем более, уровень моих сил позволяет пройти и так. - Ответила она спокойно. Сколько же ей лет понадобилась. чтобы научиться спокойно реагировать, а не на первом же провокационном вопросе вцепиться в горло спрашивающему и разодрать его две половинки. Этим грешит молодняк, хотя теперь старшие начинают немного присматривать за популяцией и если кто-то оставит после себя мусор, его свои же и накажут. Никому не хочется оставлять теплое и насиженное местечко с уже прочно сформировавшимися социально-экономическими связями.
  Зата надела перчатку а на нее сверху кастет, заставив команду переглянуться. Подошла к двери и несколько раз постучала. Гул раздался такой, что казалось за дверью скрывалась пещера, по которой сейчас и гуляло разбуженное эхо.
  - дворецкий тут глуховат, - пренебрежительно ответила на невысказанный вопрос женщина.
  - а-а-а... - Марк почесал голову, - я кажется знаю что тут произошло. Девушка просто однажды услышала как стучат в дверь. Немного потеряла сознание, а когда пришла в себя стала по ночам говорить на незнакомом языке. Хотя тут неудивительно, я бы не предупрежденный, услышав в своем доме такое, на следующую ночь ни на одном незнакомом языке заговорил. А уж портовой свой, наверное, усовершенствовал.
  Зата лишь покачала головой, а Филл добавил.
  - В досье написано, что это гостевой дом и семья здесь практически не бывает.
  - Практически не значит вообще! - парировал брюнет
  - Ммммм, Марк, скажи, а как можно немного потерять сознание? - Люсьена нагнула голову к Марку и улыбнулась
  - Ну вот, а я думал ты таки заикаться начала, - так же в ответ ей Марк обворожительно улыбнувшись
  - Цыц! - шикнула на них Зата.
  К двери кто-то подошел и тихо спросил, - чего изволите?
  - Доложите милорду, что прибыла госпожа Зата с подручными, он обещался что нас будут ждать.
  - Минуту. - Несколько щелчков и дверь открылась. Перед командой предстал молодой человек слегка склонивший голову в качестве приветствия. - Меня уведомили о Вашем прибытии и о правилах. - Он замолчал, давая понять, что в курсе происходящего, дождался еле заметного кивка Заты и продолжил. - Прошу, госпожа ведьма Вас и Вашу компанию, под Вашу ответственность приглашаю войти в дом. - На этом молодой человек посторонился и пропустил всю компанию внутрь.
  Филл недовольно окинул его взглядом и подумал, что на глуховатого тот походит в последнюю очередь, но на месте Заты, он бы кастетом не раз постучал, и посильнее. Имея лишь некоторых титулованных предков со стороны отца, господин инквизитор высшей ступени сильно не любил, когда ему указывали именно на не титулованную составляющую его персоны. Поэтому прежде чем пройти, он профессионально взглянул на приветствующего их человека заставляя все тайное, что хоть немного давило на совесть пригласившего, надавить сильнее. Всем потайным страхам выбраться наружу и возникнуть секундному желании покаяться в том, чего человек не совершил, но о чем уже успел подумать. Внезапно возникшая бледность на лице молодого человека позволила Филлу удовлетворить его задетое эго и уже спокойно пройти внутрь. Господин инквизитор не страдал злопамятностью, но прекрасно понимал, что у зарвавшихся выскочек быстро заслужить уважение позволяет лишь демонстрацией своей силы. Проверять каждого на высокомерие было чрезмерно утомительно, а профессионально взглянуть он мог хоть на каждого. Во всяком случае, любой инквизитор был в своем праве.
  Вся компания оказалась в небольшом, пожалуй, не слишком богато, но со вкусом отделанном, холле. Стены не были оббиты штофом, да и картин не наблюдалось. Ни кресел, ни так модных нынче небольших пуфиков или тумб с вазами тоже не было. Лишь красивая резьба перил лестницы, что вела на второй ярус, могла служить неким украшением этого помещения.
  Молодой человек сразу направился к лестнице, и уже ступив на первую ступеньку представился:
  - Добро пожаловать в гостевое поместье. Мое имя Генри. Я работаю комендантом при имуществе лорда. Сегодня, как вы понимаете, всех слуг отпустили. Если есть какие-то вопросы -то прошу обращаться
  Люсьена мелком взглянула на Зату, когда госпожа ведьма улыбнулась в ответ и ответила - "Пойдемте" -и не успела заметить заинтересованного взгляда Марка в тут же сторону. И сначала не поняла зачем, как только Генри поднялся на пару ступеней, последовал вопрос
  - Скажите Генри, а вас устраивает Ваше положение?
  Молодой человек на секунду остановился, и тут же справившись с собой продолжил подниматься
  - Вполне, у меня хорошая работа и лорд весьма щедр и сдержан даже в дурном настроении.
  - Было бы крайне глупо с его стороны, срываться на своего брата, на непризнанного бастарда, - с пониманием дела добавила ведьма.
  На сей раз Генри остановился, развернулся и в его глазах промелькнула странная тень. Филл улыбнулся, Люси приготовилась перехватить человека, если тот внезапно решится спустить себя по лестнице кувырком. Толкнуть кого-либо из команды у него вряд ли бы вышло - реакция у каждого была в несколько раз лучше чем у обычного человека.
  - Не думал, что вам известно... - тихо произнес он, и добавил более оптимистично и уверенно - в любом случае, мое положение меня устраивает, моего брата, насколько мне известно, - тоже. А Вас пригласили, чтобы решить несколько иную проблему. Поэтому не будем терять время, пройдемте. - и повернувшись продолжил вести за собой всю компанию дальше.
  Марк довольно улыбался. Филл с важным видом покивал и деловым шепотом произнес
  - Одно очко на счет Марка.
  - Просто молодой человек получил хорошее воспитание. - Так же тихо ответила Зата.
  Люсьена смотрела на этот спектакль с недоумением. Переговаривались хоть и шепотом, но Генри все слышал, а судя по его напряженной спине, обсуждаемое ему было еще и не совсем безразлично.
  В одном Зата не ошиблась точно: и воспитание и образование брат лорда получил хорошее. Странным казалось то, что Генри решил остаться "в семье", так сказать, и служил брату. Что именно послужило причиной: любовь, зависть, эгоизм, материальная выгода, или просто стечение обстоятельств - все вместе или ничего из перечисленного, причина могла быть любой. И узнать ее не представлялось возможным если собеседник контролирует свои эмоции. Ведьме нужна была лазейка - эмоции человека являлись отличным описанием его внутренних желаний. Перед тем как начать весь разговор, женщина быстро, лишь глазами указала Люси следить за Генри. И теперь замечала некое недоумение проскальзывающее на лице Войлаа. А Генри, как назло, упрямо сдерживал свои эмоции.
  
  Помещение в котором их ожидали казалось было заготовкой для лабиринта, а стало читальной заллой. Ничем другим его размер не объяснялся, да и форма спирали растянутой по горизонтали с большими, до потолка, окнами - тоже. К удивлению гостей, стеллажей с книгами как и кресел и диванов для комфортного чтения оказалось совсем не много.
   Пришедших действительно ожидали - в первом же завитке спирали был приготовлен стол для чая, чинно расставленные блюдца с чашками, пузатый чайник и корзина с фруктами. К всему вышеперечисленному подавались две дамы расположившиеся на диванчике возле стола, и пожилой господин нервно расхаживающий возле окна.
  Зайдя в комнату Люсьена сразу обратила внимание на девушку и на, как ни странно, чайник. Причем чайник ее по-началу привлек гораздо больше. Таких пузатых медных чайников с витиеватой металлической лозой по всему корпусу она никогда ранее не встречала и вообще слабо представляла как кому-то мог понадобиться такой уродец, еще и на таком изящном столике. А вот девушка, зацепила Люси запахом. От нее пахло почти как от человека, и лишь едва заметная горчинка портила весь запах - как возможная пища девушка была абсолютно бесполезна для Люси. Запах казался едва знакомым, кажется двести пятьдесят лет назад Люсьена встречалась с чем-то похожим. Правда в тот раз от девушки воняло горечью полыни за сотню миль. Сейчас же пахло скорее горечью миндаля, запах не был сильно неприятен, но вызывал глубокое чувство отвращения. Эту девушка даже сильно голодный Войлаа обошел бы стороной.
   И еще, как-то сразу вспомнилось как князь отреагировал на этот запах. Одна из его человечек была в хорошем знакомстве с той испорченной девушкой, когда князь узнал - убил обеих. Сразу не церемонясь, правда похороны своей оплатил позже. Второй человечке не повезло вовсе - родным даже и хоронить нечего не осталось. Ее сначала разорвали, а потом разорванные куски собрали и сожгли.
  Люсьена задумалась о том, как сообщить князю о увиденном не упоминая свою временную работе "на благо общества".
  
  Зата чайником тоже заинтересовалась. И прежде чем поприветствовать двух удивительно похожих девушку и женщину (кажется прибитых чем-то к софе и примороженных немного), она внимательно рассмотрела свое искаженное отражение на медном чудовище. И даже подмигнула, то ли своему отражению, то ли чайнику. И лишь после этого посмотрела на пожилого господина у окна, словно разрешая тому говорить.
  "И вновь какой-то спектакль, это же надо настолько любить театр"- подумала Люси.
  Пожилой господин, действительно как-будто ожидал сигнала, и как только его получил стал говорить. Правда, похоже вся суетливость и поспешность присутствующая в его движениях перешла к его речи - лорд говорил слишком поспешно, проглатывая окончания некоторых слов соединяя их в порой причудливые компоненты, или делал паузы посреди слов. Речь его была мало похожа, на речь пожилого вдумчивого и образованного господина. Минуты через две, когда основная причина была высказана, лорд остановился и замолчал на не на долго, что, надо сказать, было очень разумно. Марк уже минуту обдумывал как бы господина приморозить, тогда бы получилась тройка примороженных. "Главное, чтобы не от-" - мелькнуло у брюнета в голове и он сдержал улыбку.
  - Я очень рад, госпожа Зата, что Вы смогли выделить время и оказали мне честь лично разобраться с этим делом. - Произнес лорд степенно.
  Зата кивнула в ответ, но говорить не спешила, давая возможность господину рассказать о своей проблеме. Ведьма вообще любила слушать и кивать в некоторых местах, попивая едва сладкий остывший чай. "Так в нем легче почувствовать яд" - однажды призналась она.
  - Для меня честь представить Вам свою жену, - лорд взглядом указал на на женщину, - леди Ясонию, и моя любимую и единственную дочку, - жест в сторону молодой девушки, - леди Сивару.
  - У Вас же еще сын есть! - Удивленно вставил Марк, заработав укоризненный взгляд Заты.
  - Но дочь, то единственная!
  Считается, что отцы всегда хотят сыновей - продолжение своего рода, наследия и обязанностей. Лорд Мелит уверено разрушал негласную статистику - в дочери он души не чаял, а к сыну относился немного отстранено. Может быть оттого младший лорд Мелит твердо решил построить военную карьеру. Глобальных сражений на ближайшее время не предвиделось, но спорные территории все еще оставались. И смелый и гордый молодой человек поспешил к спорным землям с намерением земли эти к империи присоединить. Еще желательно к своей, но там как получится.
  Возвращения сына в ближайшее время никто не ждал и лишь дочь оставалась надеждой отца. Ей планировали передать большую часть наследства, и выдать замуж за одного из старших сыновей круга правления. Естественно, репутация леди Сивары должна была быть кристально чистой.
  Присесть команде никто не предложил, поэтому расположились пришедшие полукругом. Ведьма по центру и чуть спереди, остальные по бокам. Зата попросила рассказать подробнее как и когда все началось. Марк, тем временем, внимательно смотревший все это время на супругу лорда, обменялся взглядом с Филлом, тот лишь прикрыл глаза на мгновение.
  - Леди Ясония, не могли бы, вы отсесть от вашей дочери? - Перебив лорда сказал он.
  - Молодой человек, вы крайне не учтивы, не могу представить почему Вас все еще терпят, а не...
  Зата одарила господина лорда таким тяжелым взглядом, что тот невольно поперхнулся не успев закончить и буквально свалился в кресло.
  - Поверьте, господин Мелит, я действительно, - она произнесла это слово очень твердо, и чуть громче, - могу отказаться от вашего предложения.
  Господин отвечать не стал, лишь только взглянул испод лба.
  - А Вам, леди, действительно лучше отсесть на минутку. Нам необходимо посмотреть на вашу дочь.
  Как только леди Ясония встала, ее место тут же заняла Зата, взяла девушку за руку и неожиданно мягко и немного растягивая гласные начала свой разговор
   - Скажи, милая, а откуда у вас этот чудесный чайник.
  Девушка вздрогнула, и попыталась высвободить ладонь, но Зата заглянула в глаза леди Сивары и продолжила
  - Все хорошо милая, тебе не стоит меня бояться, ты ведь знаешь, что твой отец никогда бы не пригласил того, кто желает навредить тебе.
  Девушка кивнула и осторожно начала рассказывать
  - Этот чайник - изумительная вещь, вы понимаете, это почти реликвия. Когда-то он принадлежал семье императора Зтиуатку Икну. Затем, во время развала империи пропал, и спустя 500 лет появился вновь. Отец моей матери, достопочтенный лорд Секру получил его в подарок... - леди Сивара продолжала рассказывать историю чайника. Страх и недоверие к странным людям отступал, позволяя леди все больше раскрыться.
  Зата, все это время аккуратно поглаживающая ладонь девушки, вдруг резко заломила ее руку назад. Сивара, казалось, не почувствовала совершено ничего, лишь удивленно посмотрела на руку. В тот же момент Филл запел - незнакомые и тягучие слова лились будто мед, обволакивая и притупляя естественные реакции. Они подчиняли себе, заставляя слушать сильный красивый голос
  Подскочивший со своего места, бордовый словно переспелый помидор, лорд в гневе замер. Так же как и его жена, тоже злившаяся, но больше испуганная, осталась стоять возле кресла с которого только успела подскочить. А Филл продолжал петь и голос становился все сильнее, он теперь уже почти подчинял себе не давая возможности вырваться и спрятаться, лишь следовать за звуками. Люсиена стояла побледневшая с едва заметным темным узором на лице, плотно закрывая уши ладонями и что-то шептала - ее губы быстро двигались иногда замирая, пытаясь сломать ритм песни и не потерять контроль над собой. Марк был спокоен, можно даже сказать - расслаблен. Он внимательно следил за лордом и его женой, чтобы в случае чего помешать им прервать песню. Ни слова ни голос мастера его казалось не трогали. Зата была внешне также спокойна и продолжала улыбаться, лишь Филл знал сколько труда стоит госпоже ведьме сохранять контроль над собой. Для любой ведьмы сопротивляться песне инквизитора почти невозможно, лишь редкая обладательница древних знаний и сил могла притупить воздействие и некоторое время сдерживаться, чтобы скрыться с глаз и только там показать свою сущность. Зата была не любой, и даже не редкой, Зата была единственной, поэтому все еще сидела и улыбалась, держа Сивару за руку.
  С девушкой происходило что-то странное - состояние растерянности сменилось злобой, она пыталась вырваться из плена слов, но ее сил хватало лишь на нервные подергивания и плотно сжатые губы. В момент, когда ее глаза застлала плотная черная пелена, леди Сивара перестала дергаться и с дикой ненавистью уставилась на Филла. Инквизитор уже речитативом произнес последние слова и замолк на этом. Девушка, повернула голову к Зате и плюнув в нее зашипела
  - Ведьма на службе у палача, мразззь!
  Зата лишь улыбнулась шире и отвесила леди увесистую пощечину. Лорд Мелит, сдерживаемый до этого вязью слов словно очнулся и двинулся к ведьме. Марк перехватил его, обнял руками и прижал к себе не давая двигаться. Люси буквально переместилась в пространстве и оказавшись рядом с леди Ясонией лишь покачала головой и леди послушно опустилась обратно в кресло.
  - Как твое имя? - голос твердый как сталь
  - А не спустится бы тебе в преисподнюю!
  - Скажешь имя - спущусь, поздороваюсь, - спокойно ответил инквизитор
  Леди Сивара смеялась роскошно - бархатный приглушенный смех волнами разливался по комнате. Смеялась, искренне и весело запрокинув голову, так как не могла бы смеяться молодая леди, так же как и не могла бы низменная вселившаяся сущность.
  - Спускайся, мы уж встретим - ответила леди и резким движением попыталась ухватить Зату за шею.
  Надо отдать должное, реакция у обоих была великолепной - Зата уклонилась заламывая леди руку, а Филлиппо снова запел на незнакомом языке. На сей раз он наполнял каждое слово силой и они камнями падали на окружающих. Сивара кривилась от боли, ее сильно трясло, она шипела, хрипела порой выгибалась и сбиваясь на стон. Филлипппо наращивал темп, уже грубо выплевывая слова.
  Люси прокусила губу сдерживая нарастающее напряжение, но продолжала следить за леди матерью. Зата уже не улыбалась, но все так же удерживала руки девушки. Марк, по-прежнему, придерживал лорда.
  Песня лилась дальше, звуки падали, разбивались о пол и стены, отталкивались от них, и тяжелыми осколками падали на присутствующих.
  Кровавые дорожки пролегли на щеках леди Ясонии, Филл лишь нахмурился и стал петь чуть мягче, вливая свою силу порционно. Девушке стало легче - глаза перестали кровоточить и крупная дрожь сменилась тихими подрагиваниями. Песня стала угасать вновь, слова произносились все тише, оборвавшись в одно мгновение, унесли за собой все признаки жизни. В комнате стояла полная тишина, присутствующие даже позабыли как дышать на некоторое время.
  Звуки вернулись неожиданно - громким раскатом грома за окном. Все не сговариваясь обернулись, чтобы увидеть как разбивая стекла в комнату ворвался маленький темно-серый смерч.
  За окнами послышались раскаты грома, окно распахнулось и маленький темный смерч пронесся по комнате на секунду завис над леди Сиварой, метнулся к ее голове и вылетел наружу.
  Все стихло так же быстро как и началось. Филл устало опустился на пол и вытер выступивший на лбу пот.
  Леди Ясония упала на пол, Люсьена полу-изменившись нагнулась к ней, но притрагиваться не стала, лишь едва кивнула убедившись, что женщина жива. Леди Сивара неподвижно лежала на Зате. Ведьме пришлось очень аккуратно выбираться из-под девушки. Зата подняла леди, развернула ее и уложила на спину. Сивара выглядела не очень, можно даже добавить, - не очень живой. Почти серая кожа, синие губы и видимых признаков дыхания не наблюдалось, девушка лежал совсем неподвижно. Лорд Мелит как-то обреченно переводил взгляд с жены на дочку и отчаянно пытался вырваться и найти хоть какие-либо признаки, дающие надежду на то, что его любимая дочка все еще жива. Марк удержал его и лорд не имея шанса помочь своим близким закричал в бессильной злобе
  - Вы убийцы!!! Вы убили мою семью!
  После этих слов дверь в комнату распахнулась и Генри бросился к Сиваре, Люсьена вихрем метнулась к парню и толкнув немного припечатала бедолагу к стене. Тот только крякнул и сполз на пол.
  - Нежнее надо быть Люсьена, ты же девушка, - сказала Зата, и повернув голову к лорду добавила:
  - Ваша жена и дочь живы, просто без сознания - она провела рукой перед лицом девушки и что-то прошептала. Несколько минут ничего не происходило, напряженный взгляд лорда и заинтересованный Люсиена не оставляли девушку пока она внезапно глубоко не вздохнула, и серость сошла. Только после этого лорд Мелит вздохнул с облегчением и как-то сразу немного обмяк и почти повис на Марке.
  - Я же говорила. Надеюсь теперь Вы не станете пытаться разобраться со мной лично? - Иронично спросила ведьма.
  Лорд лишь отрицательно покачал головой и Марк тут же его отпустил. Лорд подошел к жене и аккуратно взял ее на руки, отнес на кресло и попытался стереть подсохшие кровавые дорожки с ее щек. Леди Ясония в ответ приоткрыла глаза и тихо прошептала имя мужа. Зата подошла к ним и провела ладонью над глазами леди, та глубоко вздохнула, ее дыхание выравнивалось - через мгновение леди уже спала.
  - Я думаю, даже лекарю можно не показывать их, отдохнут и будут в норме, а вот вашему кхм, дворецкому стоит обратится, у него сотрясение кажется. Да и гонорар можете прислать мне лично, а можете перевести деньги на счет - как ни в чем не бывала сказала Зата - можете не провожать, дорогу найдем сами - пренебрежительно закончила она.
  Лорд Мелит собирался что-то сказать, что-то не очень хорошее, по-видимому, его лицо пошло красными пятнами, но ведьма не дала ему вставить и слово спокойно продолжив
  - Да, и ваша дочь и жена избавлены от пагубного влияния, при этом я сняла с них проклятие бесплодия, Вашей жене все равно, а вот думаю для дочери это могло бы стать серьезной проблемой. И да, от этого чайника лучше избавиться. мало ли какой в нем еще подарок запрятан.
  - Это все от чайника? - Удивленно спросил лорд Мелит, - но его же проверяли и не обнаружили никаких пагубных влияний.
  - Конечно не обнаружили, - ответила Зата, - они же чай в нем не заваривали.
  На этом ведьма слегка кивнула головой и двинулась к выходу. Лорд лишь плотно сжал губы, говорить что-либо не стал, провожать гостей тоже. Проследив за спинами уходящих, направился приводить в чувство Генри. Врачей почетный господин все таки решил пригласить и собирался отправить за ними своего коменданта, заодно и его осмотрят.
   До повозки дошли молча. Зата была непривычно молчалива, и когда Марк открыл перед ней дверь, приглашая присесть, но та лишь отрицательно покачала головой и отошла.
  - Возвращайтесь обратно и отдыхайте, а мне надо еще кое что решить в городе.
  Команде ничего не оставалось как отправится назад.
  
  ****
  
  Марка с самого утра не покидало ощущение какого-то глобального упущения - как будто у него был шанс одним махом решить все свои проблемы - вернуться в мир, которого больше нет, и отмотать время назад и ни в коем случае не соглашаться на пари. Бездумное, глупое, и казавшееся таким пустым - всего лишь мимолетным развлечением, способным скрасить насколько лет его бессмертной сущности. Знал бы он, чем все обернется, то и предпочел бы всю оставшуюся жизнь скучать, не развлекаясь вообще.
  Он вздохнул и оглядел кабинет - по-прежнему один, хоть и время близилось к полудню, только Марк скрашивал стены этого кабинета своим присутствием. И судя по-всему, только он тут и будет до завтра. После условно успешно выполненного задания всем давался выходной. Хотя и в обычные дни вся команда появляясь в офисе только по требованию Затаруста. Ну или когда делать было больше нечего и одолевала скука, приходили и занимались ненавистным всем занятием - заполнением отчета. Отчеты нужно было сдать до конца сегмента - так именовались тут временные промежутки в количестве 100 дней. 4 сегмента - полный круг, или год. Обычно отчеты писались только под конец сегмента. Никто из членов команды на память не жаловался, произошедшее даже несколько лет назад могли описать с детальной точностью, поэтому и отчеты писали скорее для галочки. Как сказало начальство - "А чтоб было!"
  Не смотря на то, что сегмент недавно начался, Марк уже написал отчет и сейчас смотрел на красивую россыпь букв по бумаге. Брюнету нужно было себя чем-то отвлечь - находиться в своей комнате ему не хотелось(комнатой назывались апартаменты из двух спален, гостиной, кабинета и ванной, но так как это был даже не "маленький дом с личным участком сада" - то Марк продолжал именовать свое обиталище комнатой). И он снова уставился на отчет заставляя себя перечесть написанное еще раз.
  В коридоре послышались шаги - тяжелая поступь и яркий ореол означали, что Филлу тоже не сиделось спокойно.
   - О, кого я вижу, еще и до обеда, что читаешь? - Филл заглянув в бумаги удивленно присвистнул. - Ого! Ты даже отчет написал
  - Ты вот тоже на работу пришел - незлобно огрызнулся Марк
  - Верно, думал Затаруста поймать, а кроме тебя нет тут больше никого
  - Ты же вот еще есть, - сказал Марк
  - И меня нет. - Ответил Филл поворачиваясь к двери.
  - Филл! - Немного резко сказал Марк и поддался вперед, стараясь преградить дверь.
  Филлиппо остановился и устало посмотрел на Марка.
  - Знаешь, Филл, - Марк опустился в кресло, - я почти уверен в том, что вчера мы столкнулись с демоном, сильным. Возможно даже приближенным к высшим.
  - Знаю, Марк, - тихо ответил Филл, грустно при этом улыбаясь, - только не приближенным. Мы столкнулись с одним из знати. Я пел песню обращения к богине, только так можно заставить одного из них уйти.
  Марк совсем по-детски широко распахнул ресницы и недоверчиво уставился на инквизитора, как на бабушку, которая рассказала внуку на ночь страшную сказку, вместо положенной доброй.
  - Но, о них же не слышали уже больше пятидесяти лет! - все еще отказываясь верить сказал он
  - Марк, ну что для высших демонов 50 лет? Это низшие живут как люди, для них 80 -100 лет и вся жизнь, если они не будут пить людей, а с приходом Войлаа у них такой возможности почти не осталось, я думаю они временно отступили и теперь пытаются узнать что и как.
  - Думаешь, что дочь лорда не единственная кого использовали?
  Инквизитор устало потер лоб и покачал головой
  - Не использовали Марк, используют. И теперь, я уверен, они не дадут нам шанса себя обнаружить. А проверять всех благородных мы не сможем. - Филл внимательно посмотрел на Марка, заглядывая внутрь - Кстати, а почему ты решил, что демон да еще и приближенный?
  - Да чувство странное появилось - брезгливой опасности. Как будто перед тобой противник, но тебе только его упоминание вызывает чувство омерзения.
  Филл молча кивнул, а Марк продолжил
  - Я так понимаю у нас проблемы?
  - Может да, а может - нет, - философски ответил Филлиппо - Не надо звать проблемы, пока они сами к тебе не пришли. Поговорим с Затом, узнаем - может и вовсе не о чем волноваться.
  - Слушай, - Марк вдруг улыбнулся, а девчонка не догадалась?
  - Нет - усмехнулся инквизитор, пока еще не понимает, я ей предложил рассказать в обмен на то как ее поймали, так она в ответ попробовала меня убедить.
  На сей раз Марк рассмеялся, его воображение живо нарисовала удивленное лицо высшей Войлаа.
  - Да я тоже не удержался, повеселила меня, сразу было видно с инквизиторами она дела не имела, да и не удивительно, очень осторожная малышка нам попалась.
  - Ты это, - немного смутился Марк, - пока ей о моем пути познания не рассказывай. Во всяком случае придержи пока.
  - Не буду, сам потом как-нибудь поведаешь. - Говорил Филлиппо серьезно, но его глаза весело щурились, и Марк уже знал, что Филл не расскажет, но поприсутствовать при том, когда Люси все узнает он возможности не упустит.
  Филл снова повернулся к двери говоря на ходу
  - Надеюсь меня никто задерживать не собирается, у меня еще дела на сегодня запланированы, личные. И если, этот, кто-то, - быстрый взгляд на Марка, - попытается - обездвижу! и будет у нас новая статуя, до завтрашнего утра, минимум. Марк снова улыбнулся провожая коротышку взглядом, и только когда его шаги затихли забытый бог позволил себе принять мысль о том, что с появлением демонов у него появилась надежда заставить людей вновь произносить его имя с почтением. Единственное, он был уже не так уверен в том, что ему действительно этого хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"