Дэш Мейя : другие произведения.

Дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло, надеюсь понравится.


   Ты снова мне снишься.
   На этот раз я стою напротив, и ты молчишь...Величественный и печальный. Я не выдерживаю и ухожу, так и не решившись подойти.
   В прошлый раз ты пригласил меня и заставил пройтись по всем комнатам прыгая, бегая и решая шарады, только после этого отпустил.
   По-моему, ты был разочарован, последнюю шараду я закончила только после того, как ты ткнул меня носом в ответ, потом ты не приходил почти полгода...
   А помнишь, как-то ты познакомил меня со своими друзьями?
   Это был один из дней, когда я была жива. Теперь это редкость.
   Хочешь, чтобы я тебя навестила?
   Хорошо, я приду. Только пустят ли новые хозяева меня на порог?
   А если нет, все равно, буду рада тебя видеть, просто поприветствую.
  
   Снова утро. Как бы не хотелось остаться, но приходится покидать сладкие объятья Морфея и в полумраке чужой комнаты нащупывать выключатель.
   Свет.
   Я щурюсь, пищит будильник, как всегда проснулась раньше. Рядом шевелится молодой человек, кажется, его имя Питер. Я отключаю будильник и иду в душ.
   Вода освежает и приводит в чувства, особенно ледяная. Наверное, мне должно быть холодно, капли нещадно бьют по коже. Но я чувствую только облегчение, смывая с себя остатки чужих прикосновений и запаха.
   Ухожу. Тихо, по-английски - не прощаясь.
   Метро. Господи, благослови тех, кто придумал кофе, даже такой паршивый, как этот. Горячая жидкость обжигает горло и заполняет желудок. Мозг включается, цепной реакцией за ним включается память и услужливо подсовывает список дел на сегодня:
   -активация
   -перемещение
   -защитный контур
   И зачем им я? Кастис справился бы один.
   Набираю его, слушаю приятную музыку, и металлический голос оповещает меня о звонке не вовремя. Спит что ли... Что-то рано он, полшестого утра. Хотя у каждого свое активное время. У меня это утро, с пяти до десяти, у Кастиса - ночь, с трех до семи. Вполне возможно, закончил раньше, и на боковую. Здесь я его только поддерживаю, сон это святое.
   Несмотря на ранний час, в вагоне только несколько свободных мест. Я переключаю свое внимание на телефон, просматриваю контакты в записной книжке, нахожу номер Питера, удаляю. Он - совсем не то, но просыпаться в пустой постели еще хуже. Ненавижу спать одна. Завести что ли себе эту новомодную игрушку? Эту био-техно смесь, которая так похожа на настоящее животное, только не болеет, не умирает и не любит...
   Я опускаю козырек кепки, теперь он закрывает почти все лицо, и притягиваю коленки.
   Ехать еще семь минут.
   Моя станция.
   Выхожу из вагона и направляюсь к терминалу, охрана преграждает путь, приходится доставать пропуск и проводить сканирование сетчатки.
   Вяло спрашиваю у парней в форме, что они тут забыли. Отвечают, что зарплату. Я усмехаюсь и прохожу. У этих хоть чувство юмора есть, память показывает картинку из прошлого. Точно, я с ними уже пересекалась, ну что же, за восемь с половиной месяцев они научились шутить.
   Желаю им легкой работы, получаю в ответ пожелание "послушных клиентов".
   Запускаю капсулу, и я уже у портала. Тут же стартует голограмма с инструктажем и поставленной задачей.
   Клинопись...
   Хотите клинопись, будет Вам клинопись, чем же простые руны то не устраивают?
   Вопрос риторический, голограмма тускнеет и гаснет полностью.
   Я снимаю жакет, оставаясь лишь в коротком топике. В мой позвоночник, покрытый тонкой вязью рун, местами вмонтированы чипы. Без этого не один человек не переносит длительные телепортации. Я переношу, но знать об этом никому не нужно. Быть человеком проще.
   Начинаю работать, несколько минут для вхождения в транс, и я накладываю необходимые узоры.
   Когда все закончено, еще раз бегло осматриваю сделанную часть, все узоры нанесены, пункты обозначены.
   Начинаю активацию. Нужные палочки и черточки вспыхивают одна за другой, и через пять секунд я уже на другом конце.
   Активация прошла успешно.
   Перемещение тоже.
   Осталась защита.
   С этим пришлось повозиться, но к восьми уже все было готово.
   Два часа времени, должна успеть.
   Достаю хронометр. Если меня поймают, то лишат работы.
   Риск должен удовлетворять правилу три "о", когда-то учили меня,- обдуманный, оправданный и еще какой-то, я не запоминала третий пункт, мне всегда хватало первых двух. Так и сейчас.
   Соединив и настроив хронометр на работу с порталом, я набрала нужную дату и нужный мир. Вот оно, мое прошлое.
   Частные домики жмутся друг к другу, слышен шум реки и гомон ребятни на пляже. Тогда еще можно было купаться в речках, брать домой бездомных животных, есть ягоды и грибы из леса, бегать под дождем. Как все изменилось за прошедший век.
   Я провожу кончиками пальцев по позвоночнику, узор на месте, только чипов нет, их вставят позже. Именно здесь очень давно, появился узор, здесь я перестала быть человечкой. 98 лет назад тот день стал моим новым днем рождения.
   Я стерла из своей памяти все, что было до, оставив только тебя. Терять тех, кто очень дорог, неимоверно больно.
   Подхожу к тебе. Все тот же зеленый забор, и ты, как царь, гордо и одиноко стоишь на самом пике горки, по склонам тебя облепили соседские постройки, но на твою территорию никто не смеет претендовать.
   Скрип калитки, ты приглашаешь меня войти.
   -Ну, здравствуй, дом.- Я захожу во двор, кажется, твоих новых хозяев нет и ты один.
   -Скучаешь?
   Старая яблоня клонит ко мне свои ветви и угощает спелым яблоком, наверное, единственным, все остальные осыпались и теперь кое где помятые, начинают подгнивать.
   -Спасибо,- я склоняю голову и откусываю яблоко. Удивительно сочное и сладкое.
   Ты рад меня видеть.
   Сажусь прямо на асфальт, вот мы снова встретились, мой старый друг, мой учитель, открывший меня. Ветер нежно гладит мои волосы, осеннее солнце ласкает кожу, и я погружаюсь в воспоминания, только здесь могу себе это позволить, у меня есть еще полчаса, полчаса на то чтобы побыть живой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"