Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А эта глава началась с истерики вампира, продолжилась попыткой соблазнения, развязалась убийствами, закончилась выходом к деревни

  Глава 5. Дорога до деревни.
  Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  Правило Руна
  По лесу мы шли уже полчаса, но на обещанную Ятешем дорогу так и не вышли. А пекло все сильнее и сильнее.
  - Ну и где дорога? - Раздраженно спросил вампир.
  - Этот... Эта шапка меховая обещала, что через несколько минут будет дорога.- Неуверенно ответила я. Ведь это метаморф обещал и полчаса назад.
  - Ррр... Я это слышу уже пятый раз!!! - Заорал вампир.
  - Ну ты не нервничай так... Все нормально... - Говорила я успокаивающе, выставив руки перед собой и отступая назад, а тварь эта пушистая уже успела улизнуть в кусты.
  - Нормально? Нормально?! Мы попали в другой мир, о котором ничего не знаем, мы кардинально изменились, наша Сила стала другой!!! И вместо того, чтобы найти людей, или хотя бы разумных существ, мы заблудились в лесу и дорогу нам указывает какой-то кошак облезлый! - Махал руками, крыльями и хвостом, которые появились от сильных эмоций, Тош.
  Все, абзац. Похоже у клыкастика истерика. Довела вампира до нервного срыва. Кому расскажешь - не поверит. У него же нервы должны быть стальные, он же людей убивал, войны видел, а тут истерика из-за такой мелочи, как новая боевая ипостась, да другой мир.
  - Да ты только посмотри, на кого я теперь похож!! Вот что это?!! - Начал тыкать мне в лицо своим хвостом вампир.
  - Хвост. Очень доже классный хвост. И вообще, у тебя вон хвост, да крылья появились, а у меня? Только глаза цвет изменили, уши отросли, да еще и возраст прибавила! А я хвост хочу!!! - Взвыла я. Лучше вампира убедить, что все у него очень даже хорошо, ну или шокировать, тогда он отвлечется. Отвлекся...
  - Господи, за что? За что ты наказал меня ею? - Начал сползать по стволу дерева, принимая сидячее положение, вампир.
  Когда он уже сидел, то подтянул ноги к себе и обхватил голову руками, но тут же взвыл и моментально оказался на ногах.
  - Что это? Что у меня с ушами? А на голове? - Подбежал он ко мне.
  - Не дергайся, я ничего не могу разглядеть. - Вампир замер в ожидании.
  Мда... А ему было от чего дергаться... Уши у него стали не хуже чем у меня, только не такие длинные, их испод волос не видно, но тоже остренькие. Но это не особо бы шокировало вампира, а вот эти миленькие, маленькие, синенькие... рожки, которые тоже не было видно испод густой, теперь уже иссиня черной, шевелюрой вампира. А вот если бы у него осталась старая стрижка, какую носят почти все мужчины, то это чудо выделялось бы.
  - Ну как тебе сказать... - Замялась я.
  - Говори как есть. Хуже все равно не будет. - Уже спокойно проговорил вампир, сев на траву и видимо смирившись с тем, что все эти изменения уже не исправишь и придется с ними жить.
  - Ну... Там небольшие темно синенькие рожки... - Вампир поднял на меня взгляд подбитого щенка, блин мне его даже жалко стало. - Ты не волнуйся, они маленькие, их под волосами даже не видно, да я уверенна, что они появляются только при боевой трансформации. - Успокаивала я вампира.
  - Ты думаешь? - С надеждой спросил Тош.
  - Ну конечно. - Подтвердила я, мало веря в это. - А теперь давай успокаивайся, и становись обычным.
  Уже через несколько минут клыкастик успокоился и принял свой обычный облик, в котором от человека его отличали только цвет волос, иссиня черный (у нас такой можно достигнуть только при помощи краски), да те самые уши, от рожках ничего не напоминало.
  - Лен, ты это... Прости меня. Я сорвался, просто, понимаешь... - Начал мямлить друг.
  - Тош, я все понимаю. Тебе сложно. Это моя мечта была, попасть в другой магический мир, а не твоя. Ты уж прости меня, что так вышло. - Извинилась я.
  - Да ладно, тебя то за что прощать? - Потрепал меня по волосам он. - Это вот братцу твоему, перемещателю, ухи я пообрываю. Чтоб не повадно было впредь... Пусть сначала научиться. - Ответил вампир на мой возмущенный взгляд.
  - Не смей трогать моего братишку! - Начала я защищать брата (пусть я его еще и не видела, но благодаря ему я здесь), а вампир начал постепенно отступать от меня, и уже через пол минуты мы уже бегали по поляне кругами. - Он тебе ничего не сделал. Это вообще, я его на эту авантюру подбила. Лучше меня трогай, а его оставь!
  - И где же это тебя лучше трогать? - Это чудище клыкастое развернулось и поймало меня. - Может здесь? Или здесь? - Он сначала дотронулся до шеи, а потом до спины. - А может лучше здесь? - Его рука опустилась на ту точку, что пониже спины.
  - Что ты делаешь? Перестань. Хватит. - Сначала возмущенно, а потом все тише бормотала я, краснея.
  А вампир все также пакостно улыбаясь, не убирал руки, а начал наклоняться к шее. Ну, гад, я тебе еще отомщу, за то, что сейчас у меня нет сил сопротивляться. Сволочь, ведь использовать гипноз и чары обольщения не честно.
  - А я тут людей нашел. - Раздался сзади робкий голос, очень знакомый голос.
  Вампир тут же отпустил меня и уставился на что-то позади меня. Я обернулась. Этим "что-то" оказался мальчишка десяти лет. Волосы у него были русые, сложен он был довольно худощаво, но мышцы просматривались. Личико мальчика было очень симпатичное, и он мне очень напоминал моего братишку, который остался в другом мире без присмотра. Как же он там? Скучает наверное. Эх... Все-таки наверное зря я сюда сунулась, надо было хотя бы подождать, пока брат вырастет. Ну не будем отвлекаться от темы. Мальчик был немного загорелый. Еще пять-шесть лет и все, девчонки будут на нем гроздями висеть. А вот глаза мелкого мне очень напомнили глаза некоего четвероного и пушистого. Они не переливались радугой, но почти постоянно меняли цвет.
  - Это значит, ты уже научился превращаться? - Спросила я, в подозрении сощурив глаза.
  - Ну... да. - Неуверенно ответил мальчуган.
  - И до этого умел? - Произнесла я, уже начиная закипать.
  - Угу... - Мялся он.
  - Ятеш, тогда какого черта я тебя тащила все эти полчаса? Ты, знаешь ли, очень не мало весишь. - Заорала я на ребенка.
  - А я думал тебе нравиться нести меня и чесать за ухом. - Сказало это чудовище невинно хлопая ресницами, и глядя на меня кристально честным взглядом, глаза даже приняли васильковый цвет.
  - Ррр... Ну все, держись мелкий. Я тебя щас почешу одно место ремнем! - Рыкнула я, пускаясь за начавшим уже убегать мальчишкой, но была остановлена сильной рукой вампира, схватившей меня за талию. Все это сговор! Они решили меня извести. Они же меня доведут. А в гневе я страшна, ой как страшна, а ж сама себя боюсь.
  - Лена, успокойся. Ну, поносила ты немного его на руках, ну не сломалась же. - Зашептал мне на ухо клыкастик.
  У меня по всему телу пробежала дрожь. Нет, текст его речи был вполне приличный, а вот голос... Таким голосом шепчут всякие признания и неприличные предложения. Он просто сочился соблазнительными интонациями. А рука этого наглого упыря уже поглаживала мой живот через ткань, понемногу поднимаясь вверх, другая же касалась чувствительных мест на шее, вызывая приятную дрожь во всем теле и желание. Он, видя какой эффект произвели его действия, еще крепче прижал меня спиной к себе и осторожно поцеловал за ушком, а потом прикусил мочку уха и немного её оттянул. Черт, если он дальше так продолжит, то все, капец. Я же сейчас растаю как лед. Мрр... Как хорошо, какие у него руки... Не отвлекайся, лучше еще раз поцелуй... Что?! Это что за бред в моей голове? Ой... А проведи здесь еще раз... Все, абзац!!! Крыша, вернись, вернись, я все прощу. Только не оставляй меня на растерзание ему...
  - Кхм... кхм... А вам люди больше не нужны? А то они там собираются уже. - Раздался из-за спины задумчивый голос Ятеша. Ты ж мое солнышко, ты ж моя лапочка, я теперь тебя на руках носить готова и за ушком почешу.
  Вампир еще раз поцеловал меня за ухом и отпустил. Я отскочила от него на несколько метров и пристально посмотрела. Его взгляд блестел, дыхание было сбито, волосы взъерошены, а две верхние пуговицы на рубашке расстегнуты. Я видимо выгляжу не лучше.
  - Никогда. Больше. Так. Не. Делай. - Произнесла я каждое слово раздельно.
  - Хорошо, не буду. - Легко ответил мне он. - Придумаю что-нибудь другое.
  - Так мы пойдем или нет? - Прервал нас мелкий, видя, что я уже набрала воздуха, чтобы разразиться обвинениями и ругательствами в сторону вампира.
  - Да конечно. - Ответил этот... этот... соблазнитель. - Лена, рот закрой, а то перед людьми будет неудобно. Им же не объяснишь, что ты сейчас просто удивлена, а вообще умница-разумница. - Подмигнул мне этот упырь и начал выбираться с поляны, следуя за мальчишкой.
  Я подумала, захлопнула рот и направилась в след. Пока я выбиралась, то задумалась о произошедшем. Что это было? Почему вампир так поступил? Я же знаю, что он ко мне максимум что испытывает - это симпатию, МАКСИМУМ. У него же постоянно были разные девушки, но ни одна не задерживалась надолго. Он же бабник тот еще... А вот и ответ. Он же перед Новым годом расстался со всеми, типа в новый год без забот. Он неделю без женщины. А тут еще и эмоциональное потрясение. Видимо решил совместить приятное с полезным и более приятным, т.е. и потребности свои удовлетворить, и за перемещение мне отомстить, ведь знает, что для меня он друг, но против его очарования я не устою.
  Я настолько задумалась, что когда вышла на поляну, то не заметила что там твориться, пока вампир не толкнул меня обратно. А заметить было что. На поляне, видимо, расположилась местная шайка разбойников. Их было человек двадцать. Именно человек, никаких других рас обнаружено не было. Вампир принял свою боевую ипостась и отбивался при помощи отросших когтей, а Ятэш белой тенью метался между людьми, нанося быстрые, точные удары. И все бы нормально, они уже почти расправились с разбойниками, когда на поляну не высыпало еще человек пятнадцать. И вот тогда я вспомнила, как убивала в своем мире.
  
  ***
  
  Время шло и я научилась очень многому. Теперь я могла более спокойно воспринимать видения, а воспоминания перестали быть для меня столь ужасающими. Да я продолжала видеть свои смерти, но стала относиться к ним спокойно и учиться на прошлых ошибках.
  Многое изменила весна 2011 года. Тогда я впервые убила при помощи своей Силы. Я знала, что надвигается война, что это означает еще множество смертей. Наверно, именно по этому я не удержалась тогда, я уничтожила сущность человека, который организовал ужасный теракт. Я пошла к нему с одним из своих друзей, обладающих силой. Я взяла его, потому что боялась нападения на себя, но все обернулось по-другому... Я хотела узнать причину его поступка, но кода я увидела это жалкое существо, что послужило смерти многих людей, я пришла в ярость. Я приняла одно из своих истинных обличий, волчица, и просто убила его. Наверное, если бы меня не остановил мой друг, то я уничтожила бы и сущность этого ничтожества. Мой сопровождающий знал, что на следующий день я буду чувствовать себя ужасно и не позволил мне окончательно потерять контроль... Все это происходило на ментальном уровне, на уровне души-сознания, только вот смерть там означала смерть везде. На следующий день я была мрачная, мне было плохо. Нет, я не раскаивалась в том, что убила, меня мучило то, что я почти потеряла контроль. Но и это прошло, и из этого я выбралась. Это даже сделало меня сильней.
  Только вот у меня появилось новое стремление: я захотела попасть в другой мир, где моя Сила будет более материальна. В нашем мире моя Сила была велика, но только она была на ментальном, не материальном, уровне. Таков был мой родной мир...
  
  ***
  
  Все воспоминания пролетели в моем сознании, не задерживаясь, но давая подсказку. Если дома, чтобы принять одно из истинных обличий, мне надо было войти в легкий транс и выйти из тела, то здесь я ощущала материальность Силы, здесь мне не надо выходить...
  Я замерла на месте и представила, как мое тело перетекает из одной формы в другую. И вот уже через секунду на моем месте стояла огромная белая волчица. Высотой я была не меньше чем в человечьем виде. А вот сознание изменилось, вроде бы я все также мыслю как человек, но все же пробиваются некоторые инстинкты, такие как защищать свое.
  Я, не раздумывая, ринулась в бой. Сражение превратилось в бойню. Люди гибли от моих клыков и лап один за другим. Кровь будоражила сознание, порождая желание убивать не останавливаясь. Все происходящее стало видеться в багровой дымке.
  Остановилась я тогда, когда под моими лапами оказался вампир. Меня остановил его знакомый запах, запах силы и повелевания, и, в то же время, запах верности и подчинения мне, запах моей метки.
  - Ну же, успокойся. Все в порядке. Все враги мертвы, а мы целы и невредимы. Тебе больше не о чем волноваться. - Успокаивающе говорил вампир.
  Я насмешливо фыркнула, а ведь еще несколько минут назад я его успокаивала. Я убрала лапы с вампира и оглядела поляну. Боги, неужели это все я натворила? Вся поляна была залита кровью, вокруг валялись тела с перегрызенными глотками, у некоторых был просто сломан позвоночник, кто-то был задран. Живыми на поляне остались только я, Тош и Ятеш. Я подняла шокированный взгляд на вампира. Мне не нужно было спрашивать "Это я?", я уже все поняла и осознала. Просто... Теперь все эти смерти начали подбираться к моей совести, а я ощущала себя монстром. Вкус крови стал горьким, а не манящим как раньше.
  - Успокойся. Если бы ты их не убила, то сейчас бы они издевались над тобой, а нас с Ятешем уже убили бы. Ты все сделала правильно, ты же не забирала их души? - Спросил меня вампир, а, получив отрицательный моток головой, продолжил. - И ты их не уничтожила. Я видел. - Убедил он меня, видя недоверие в глазах. - Тебе не о чем волноваться. Они были ужасны. Подумай, сколько народу они погубили. Ведь они, наверняка, замучили многих разумных существ.
  - Это шайка Живодера.... Была... - Сказал парень, отходя от одного почти целого трупа. - Тебе не в чем себя винить, они даже не заслуживали такой простой смерти. Они вытворяли с разумными такое... Мне даже вспоминать страшно. Однажды, во время охоты, мы с матерью пошли на запах крови и нашли тела... Я не буду рассказывать от том, что увидел, но могу сказать, что ты только что совершило хорошее дело. Да убивать людей не хорошо, но это уже не были люди, это уже были звери.
  Я посмотрела на мальчика. Его плечи были опущены, руки теребили край серой рубашки, а глаза смотрели куда-то далеко и были печальными и полными боли. Я подошла к нему и лизнула в щеку. Не знаю почему, просто мне показалось, что так будет правильно его поддержать, ведь сказать я в его утешение ничего не могла, у меня просто не было подходящих слов.
  
  Через час мы набрели на озеро. Это было как нельзя к стати. Когда я снова стала человеком, то одежда на мне была уже другая, родные джинсы в обтяжку, легкие сандалии, да зеленый топик, а вот кровь никуда не делась.
  Мы искупались в озере и решили погреться на солнышке. Солнце было как раз в зените, и ничего если обгорим. Как выяснилось, у всех в нашем небольшом отряде имеется повышенная регенерация. Это мы выяснили после десятка падений на острые сучья и камни.
  Когда прошел еще почти час, то захотелось есть. Ведь у нас с вампиром с утра не было ни крошки во рту, а из-за волнения голод отошел на задний план, но вот сейчас, после такого активного использования, тело заявило о своих потребностях.
  - Я кушать хочу. - Заявил ребенок.
  - Я тоже, только вот нечего. - Ответил Тош, но, бросив на меня лукавый взгляд, продолжил. - Хотя думаю, кровь чистой девы спасет меня от голода. - Сказал вампир и начал подбираться ко мне.
  - Обломись клыкастик. Я хоть и дева, и пускай не давно помылась, но все равно не чиста. Помыслы мои греховны, а желания низменны. - Лениво ответила я.
  - А давай тогда помыслим и пожелаем вместе. - Предложил в ответ Тош, уже находись на расстояние полу метра от меня.
  - Руки убери, да губу закатай, не для тебя я росла, не для тебя училась. Так что, иди лучше зверюшку, какую, поймай. - Ударила я его по рукам, которые он уже почти запустил под топик.
  - А почему это я должен ловить? - Возмутился клыкастый.
  - Размышляем логически. Ты - самый старший в отряде, значит самый опытный; ты - единственный мужчина в нашем маленьком обществе, значит самый сильный. Верно? Верно. Рассуждаем дальше. Ятеш - самый младший в нашем отряде, значит он самый слабенький и неопытный, потому как ребенок еще... - За такие рассуждения я получила укоризненный взгляд метоморфа, но он меня не прервал, видимо, не мне одной лень в лес тащиться за животинкой. - Я - младше тебя, значит мене опытнее, а еще я девушка, значит, у меня развит материнский инстинкт, по этому делаем выводы: ты должен отправиться на охоту, потому что посылать ребенка на неё нельзя, а у меня не хватит опыта, чтобы поймать зверушку
  - .Но ты могла бы отправиться охотиться со мной. - Сказал вампир, а глаза его говорили, что если я пойду с ним, то уж точно не охотиться.
  - Ну, дорогой, во-первых, я хочу, чтобы ты охотился на зверей, а не на меня, а во-вторых, как я могу бросить здесь ребенка одного? - Возмутилась я, за что получила еще один укоризненный взгляд Ятеша. - Тем более, пока ты будешь охотиться, я разведу костер.
  - И как же ты это сделаешь? - Спросил вампир с ехидцей.
  - А скажи мне, мой друг, я ведьма или где? - Ответила я ему.
  - Ведьма. А раз ты ведьма, то могла бы нам и обед наколдовать.
  - Угу. Только вот еда из воздуха не вкусная. Между прочим, неуч, во многих книгах говориться, что из ничего можно сделать только ничего.
  - А может, вы прекратите препираться и мы просто дойдем до деревни? - Вопросило позабытое чадо, хлопая ресничками.
  - Пока мы до деревни дойдем, то от голода загнемся. - Раздраженно ответил Тош.
  - Ну... Вообще-то до деревни осталось пятнадцать минут хода.
  - И ты молчал? - Взвыли мы с вампиром.
  - Да я слова вставить не мог, пока вы препирались. - Возмутился ребенок.
  - Ладно уж, веди. - Смилостивилась я.
  И мы пошли. До деревни и правда оставалось всего ничего. Ну что ж, вот и приблизилась первая встреча с местными людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"