Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Встреча, которой не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Звездным войнам

  Эндорская битва. Перед бурей.
  Время. Времени так мало. Хочется остановится, задуматься, вспомнить-но даже это роскошь для второго человека в Империи. Роскошь для Темного Лорда. Хочется одновременно затормозить движение корабля и ускорить его. Потому что на зеленной планете находился его сын. Впрочем, там же находилась его дочь. Дарт Вейдер задвинул эту мысль подальше. Если Император узнает, то...Ему хватит пока проблем с одним своим ребенком. Эх если бы Люк обратился на Темную сторону...но его видения говорят об обратном...упрямец... Ему придется идти другим путем.Сила говорила, что у него есть немного спокойного времени.
  В пустом коридоре кашлянули. Внезапно возникшее излучение силы заставило обернуться Лорда. Дарт Вейдер с удивлением обнаружил напротив себя юношу со светлыми волосами и голубыми глазами, одетое в черное.
  -Здравствуй, отец.
  Голос довершил полную картину. Этот юноша был Люком Скайокером, его сыном, так похожим на своего отца, когда того звали Анакином.
  Что-то не сходилось. Ощущение было другое. Тот Люк, которого он ощутил, находясь на Исполнители был другим, он еще юным, неопытным, запутавшимся мальчишкой. Люк, которого он встретил на Беспине не признал бы его как отца.
  -Кто ты?-невольно задал вопрос Темный Лорд. -Хотя правильный вопрос, когда, сын?-Увидев печальную улыбку сына, он добавил,-И как?
  -Пять лет после этой битвы,-вылетел вздох.-Мне помогла Сила.
  -Палпатин?-В голосе Ситха был страх. Страх за сына.
  -Он не почувствует моего присутствия. Я умею скрывать его в Силе.
  -Я недавно это выяснил.-Темный Лорд улыбнулся под маской. а сердце бешено билось. Удивление смешанное с гордостью уменьшало страх за жизнь его ребенка.
  Гулкая пауза.
  -Зачем ты здесь?
  Люк внимательно изучал своего отца.
  -Я бы спросил, почему?-Синие глаза встретились с такими же, скрытыми под маской.- Ты не удивлен, что я джедай.
  Вздох респиратора.
  -И почему?
  -Ты умрешь на Звезде Смерти,-произнес Люк. отводя взгляд.
  Ответ ситха убил всю его надежду.
  -Я знаю.
  -Предвидение?
  Кивок.
  -Я унаследовал этот дар от тебя,- сказал джедай.- Так почему?
  Была очередь Вейдера отводить взгляд. Так странно. отец и сын, которые не виделись больше двадцати лет, не считая нескольких битв...
  -Все та же причина, почему я убил Ксизора, тех людей, знавших, что ты мой сын, почему ты пережил Беспин.
  Люк поднял взгляд.
  -Есть ли иной выход?
  -Нет, ты не перейдешь на темную сторону в итоге Палпатин либо захочет испытать мою преданность и убить тебя. Но я не допущу ошибок, я сделаю все правильно..
  Даже забавно, этот Люк очень силен, но обладает теми же слабостями, что и увиденный им на Беспине мальчик, такой же как его отец.
  -Я...-начал Люк.
  -Не вини себя в моей смерти.
  Молчание.
  -Твои мысленные щиты удивительны.
  Люк хмыкнул.
  -Хотелось бы чтобы все было иначе.
  Мальчишка на ЗС, мальчишка на Беспине, мальчишка сейчас, пусть и сильный мальчишка.
  -Будь все иначе, ты был бы ситхом. меня бы это устроило, но не было бы ни Новой Республики, ни Академии Джедаев.
  -Ты знаешь?
  -Знаю, что мои дети разрушат все, что я создал.
  Пауза и ощущение, что время заканчивается.
  -Пора,-сказал мальчишка.-Так мало времени...
  -Это все, что ты должен услышать, это все, что я должен узнать.
  -Есть еще одно.Ты любил мою мать?
  -Да-прозвучал бас.-Больше жизни.
  Юноша исчез. Его последними словами были какая глупая битва света и тьмы. Вейдер улыбнулся под маской. Значит, все не зря.Впрочем через несколько мгновений перед ним предстал голубоглазый блондин с истинной верой в Светлую сторону Силы. Когда-нибудь он повзрослеет. Ценой своей наивности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"