Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Учитель и бывший ученик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Зв Встреча Вейдера с Мареком. Не все так просто как кажется. Каждый считал ее последней

  Страшнее, чем смерть
  Медленный неспешный шаг по каменным плитам, спешить некуда, ведь жертве некуда деться, впрочем она и не собирается предпринимать жалкие попытки. Ведь от ситха не сможет скрыться даже его ученик. Лорд Вейдер спустился по каменным плитам в самые гущи растительности Явина 4. Интересно, мальчишка надеялся что это его спасет?Его прикроет обилие форм жизни планеты?! Глупо, наивно, и не в стили Галена Марека, его ученика. Или Светлая сторона действительно плохо влияет на мыслительную деятельность одаренных? Хотя определить сторону силы, которой принадлежал бывший ученик было сомнительной деятельность. Может ли джедай ненавидеть, а ситх действовать бескорыстно? Впрочем Вейдер вскоре выяснил что руководило его бывшим учеником. Личная месть Вейдеру, а не сторона Силы. Он разыскал Йоду, выяснил нужную информацию, ради которой ему, бывшему ситху пришлось спасти несколько джедаев, и смылся. Сбежал на Татуин и совершим там череду убийств. Оби-Ван Кеноби стал первым кого он убил на песчанной планете. Йода похоже так же раскрыл истинную личность Вейдера, потому что Ларсы были тоже мертвы.
  Пробираясь сквозь ветки деревьев и колючие заросли Вейдер почувствовал знакомое присутствие возле пещеры. Он расслабился, они оба знали, что должно случится, Марек отлично понимал, что пещера плохой выбор, но в характере мальчика было действовать по-своему, в том числе и выбрать место своего последнего пристанища.
  Он был в нескольких метрах от цели. Все замерло, все застыло, предвкушая этот момент. И только Сила нарушала гробовую тишину, шепча, что он что-то не видит, не хочет видеть.
  Его ученик не изменился, все таже черная мантия, тот же меч, и тот же вззгляд серых глаз, смотрящих с вызовом.
  -Лорд Вейдер,- сказал он и кивнул в знак уважения бывшему учителю, выбивая своим спокойствием из колеи последнего. Гален Марек ничего не боялся, попросту потому что ему уже не было что терять.
  -Я здесь, чтобы выполнить приказ Императора,- сказал его Палач, потянувшись к мечу, но тут оставив движение. Что-то было не так.
  -Вы ждали битву, учитель, - без эмоций сказал ученик.
  Вейдер опустил руку с меча.
  -Почему ты это сделал?
  -Почему я предал Императора?- юноша издал дикий странный смешкок.- Почему я убил Кеноби?
  -И почему ты предпочел разговор, а сражение.
  Гримаса боли на лице Марека возникла всего на секунду, глаза загорелись сумасшедшим огоньком, контрастируя с безжизненным бледным лицом.
  -Потому что Император даровал и отнял то. Зачем мне стоило жить. Он отдал приказ вам убить Джуно. Так что все просто учитель, я решил отнять ваш смысл жизни - убить Оби-Вана.
  Мальчишка казался со стороны безумным.
  Вейдер вновь дотронулся до клинка, думая завершить начатое, но Гале позвал дроида,сжимающего маленького восьмилетнего ребенка с пронзительными синими глазами и светлыми волосами.
  -Кстати, учитель, вот причина почему этот джедай гнил на этой планете. Вы узнаете его?
  Вейдер первый раз видел в жизни этого мальчика, но тут же почувствовал, что Сила сильна в нем.
  -Не узнаете, -отметил его оппонент.- его имя Люк Скайокер, он ваш сын.
  Испуганный мальчонка, дергавшийся в попытках освободиться от захвата дроидов застыл. Вейдер не мог его винить, перед ним самим сейчас рухнула Вселенная. Так у меня есть сын. Слова никак не усваивались мозгом. И только Сила говорила, что это правда. После этого признания появился ледяной комок в груди, именуемый страхом, поскольку его ученику нечего терять, а ему было. И если будет бой, ребенок может погибнуть.
  -Я хотел убить его, учитель, правда хотел, как и его опекунов. Но я не смог. Вы когда-то пощадили меня, я решил сделать это для вашего сына.
  -Месть мне...
  -И Императору, теперь вам есть что терять, а у него желание это забрать. Мальчишка сильный, сильнее меня...-улыбнулся он.- Одновременно соблазн и угроза длдя Императора, и вполне достойная месть. Уверен Сидиус бы оценил.
  Разлад между двумя Владыками, подумал Вейдер.
  -Вы можете забрать мальчишку, но в начале приказ Императора, -своенравный ученик принялся диктовать ему свои условия, он присел на одно колено и зажмурил глаза, полностью готовый слиться с Силой, опустошенный духом.
  Включился алый клинок, Вейдер сделал замах над головой ученика, лезвие замерло на расстоянии от нескольких сантиметров от шеи Галена. Тот открыл глаза, поняв что ничего не случилось.
  -Ты предал и джедаев и ситхов, тебе не зачем жить, ты потерян. Поэтому Именем Императора твоим самым жестоким наказанием будет сама жизнь.
  Гален несколько раз моргнул, пытаясь понять смысл сказанного.
  -Почему?-прошептал он.
  -Я знаю что такое терять любимых и поверь мне худшего накзания нет. Ты сам будешь искать смерти, ты уже ищешь. Ученик ушел, оставив задумчивого Вейдера с мальчишкой, который к радости Вейдера не увидел смерть, убивать на глазах сына ситху не хотелось
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"