Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

4 глава Дта 2 книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объявился отец Инны, но ему не до дочери. как впрочем и ей. Странные стихи,светский прием. и растущая сила,вполне подходящие обстоятельства для этого

  Глава 4
  Роман Темников:
  Наконец-то мы с Аленой одни. Ее родители уехали в гости. А мы сидим вместе и смотрим телевизор. Точнее целуемся под его аккомпанемент. Зазвучала мелодия. Кто же звонит в такой не подходящий момент? Не отрываясь от губ Алены, я пытаюсь найти свой телефон. Нащупав его, я поднимаю его вверх, чтобы увидеть, кто же решил меня побеспокоить в столь не подходящий момент. Надпись "Инна С." заставляет закончить поцелуй. Без попыток объяснить что-то Алене я нажимаю кнопку для ответа.
  -Привет, Ром! Ты не занят?
  -Есть немного. - Мой взгляд падает на девушку, сидящую со мной на диване. -Что случилось?
  -Ты редко звонишь для того, чтобы просто интересоваться моими делами. Есть какие-то проблемы? Кому набить морду?- спрашиваю я у сестренки. Мне немного обидно, что я не могу вслух назвать ее сестренкой в свете новых обстоятельств.
  Мы перекидываемся еще парой фраз. Инна просить забрать ее из одного из самых престижных районов Москвы. Но что меня удивляет, не из дома Беловых, это странно.
  -Мне нужно ехать, -говорю я Алене.
  Моя девушка почему-то смотрит на меня не с разочарованием и ревностью, а с тревогой. нежно целую ее в щеку. Понаблюдав за игрой света в ее глазах, я прошептал:
  -Скоро буду.
  Я отправился к машине. Забавно, что наиболее уверенным я чувствую именно в своем автомобиле. Словно я родился в нем, хотя почему словно. Недавно мама подтвердила, что я появился на свет в машине скорой помощи.
  Усердно давя на газ и крутя руль, я размышлял над той, к кому еду. Инна, моя сестра, недавно объявившаяся. Моей сестре шестнадцать лет, из которых десять лет я не знал ее. Инна, переставшая быть Темниковой, превратившись в Белову, окончательно меня запутав.
  Подаю сигнал. Через некоторое время из белоснежной калитки выскакивают двое. Девушка и парень. У обоих темные волосы. Оба бледны и встревожены. Девушка торопится. Парень держит за руку. Он не хочет ее отпускать. На секунду она оборачивается к нему, потом устремляется ко мне. Хлопок дверью, и моя сестренка сидит на соседнем сидении. Мой взгляд заставляет ее сказать:
  -Ты видел его раньше. Максим Чертанов.
  -Сын Виктора Чертанова? Сын известного политика, главы партии...- удивляюсь я.
  -Да, - кивает сестренка.
  - Не он ли стал причиной смены семьи?- произношу я. Сестренка молчит, возможно я прав. В моей душе до сих пор живет обида на нее. Обида за то, что она сменила семью. Это было предательством, по крайней мере в моих глазах. Хотел бы я знать настоящие причины этого поступка, а не заученные фразы про огромные возможности.- Почему ты попросила меня приехать?
  -Чтобы ты отвез меня к Беловым, -сказала Инна. Издав вздох она продолжила -Я хотела с тобой поговорить. Ром, тебе приходили какие-нибудь странные сообщения?
  Резкий поворот. Наверно, удивление не слишком хорошо сказывается на моих водительских навыков.
  -Откуда ты знаешь?
  На лице сестры возникла таинственная улыбка.
  -Сообщение было про посещение церкви или часовни? Там ты узнаешь про то, что на самом деле должно творится в мире? Ах, да совсем забыла о приятном бонусе- узнать, что случилось с нашим отцом? -Улыбка переросла в саркастическую ухмылку.
  -Да.- Единственное, что я смог произнести.
  -Не ходи туда!- На лице сестры появилось грозное выражение, так ей не свойственное.
  -Почему?
  -Это ловушка. Я нашла подобное, в итоге меня чуть не убили.
  Ничего себе!
  -Это правда. Тебе приходило второе сообщение про власть и успешное будущее?
  -Ко мне подходил человек , объяснивший, что у меня есть редкий шанс вступить в организацию, в которую многие мечтают попасть. Имея членство в ней, гораздо легче идти по жизни.
  -Что ты решил?- тихо прошептала Инна.
  -Не знаю,- ответил я.- Есть идеи?
  Сестра отвернулась и посмотрела в окно.
  -Это твой выбор,- произнесла она не глядя в глаза. -Но я бы была рада, если бы ты все-таки в нее вступил.
  Мы уже подъехали к дому Беловых.
  -Почему? -спросил я.
  И вдруг Инна накинулась на меня. Накинулась, чтобы крепко сжать в объятиях.
  -Потому, что люблю тебя , братик.
  Опять эти телячьи нежности! Надеюсь, ей хорошо у Беловых.
  -Инн...-надавливаю я.
  -Если ты вступишь в эту организацию, то мы сможем видеться чаще.
  Сестренка поцеловала меня в щеку и вышла из машины, как всегда оставив в недоумении. Она никогда не была для меня понятной, когда была девочкой. По-моему с ее взрослением все становится только хуже.
  Я решил, что надо ехать домой. Похоже, я только, что принял решение. Я вступлю в "Меч и пламя". Наверно, сегодня расскажу об этом маме. Мне сказали, что я могу это сделать, как и то, что она знала, что меня должны туда принять. Последние сомнения отпали.
  Звонок . Опять мне кто-то звонит. Наверно, Алена. Ах, да я обещал ей вернуться. Я достал телефон из кармана левой рукой, правой я держал руль. На экране телефона был незнакомый номер. Я нажал зеленый кнопку.
  -Рома.- Голос показался знакомым. Жутко знакомым, но я не слышал его очень давно.
  Произнесенное далее слово уничтожило все сомнения.-Сын...
  -Папа, ты жив.
  -Жив, -повторил голос.
  Я только сейчас заметил, что от неожиданности нажал на тормоз. Машина не двигалась. Поворот ключей и в машине возникла тишина, не считая бешенного стука моего сердца.
  -Сын, мне нужна твоя помощь.
  -Какая? Где ты? -Я был готов ехать на край света ради, того, чтобы увидеть отца.
  -Тебе приходило сообщение. -Отец не спрашивал, он просто констатировал факты.- Оно было от Братства Света. Ты должен вступить в него и присоединиться ко мне.
  -Папа...
  -Рома, мы встретимся с тобой завтра. Я все тебе объясню. Ты должен знать Братство Света борется против темных сил. Остальное, я разъясню тебе завтра.
  -Я могу сказать маме, что ты жив?
  -После твоего вступления в организацию я вернусь в семью, остальное ты узнаешь завтра в восемь часов кафе Дункан...
  Связь оборвалась. Отец жив! Возможно, вернется в семью, если я вступлю в какое-то Братство. Был ли это мой отец? Верить ли в предупреждение сестры? Завтра расставит все точки на и.
  Инна Темникова:
  Я не лгала Роме насчет ловушки. Для меня это и было ловушкой. Если Рома вступит в Братство Света, то превратится в моего врага, в человека, желающего меня уничтожить. Если Рома окажется в тайном обществе "Меч и пламя", то мы сможем часто видеться, мне не надо будет что-то скрывать от брата. Но есть один минус. Если мой брат нарушит правила, то его может ожидать участь Светлакова. Диме еще повезло, что он умер безболезненно. Поэтому я не довала советов, я лишь подтолкнула к правильному варианту. К правильному для нас обоих. Надеюсь, будучи братом Избранницы, у моего брата будет меньше шансов попасть в эпицентр интриг. По крайнем мере у него больше шансов остаться в живых, чем у рядовых членов.
  С этими мыслями я уставилась на преграду в виде большого металлического забора и двери с кодовым замком и домафоном. А вот и проблемы настоящего. Что-то мне не хочется узнавать каков Александр Белов в гневе. Возможно ли попасть домой не привлекая внимания? Перебрав все возможные варианты( признаюсь, их было немного), я потянулась к кнопке. Но меня остановил голос.
  -Я могу помочь тебе справиться с охранниками, -произнесла Милена
  -Я не...-начала я.
  -Духи могут читать мысли. Поскольку я помогла покинуть этот дом, мне и помогать вернуться. Ты должна посмотреть на мир другим зрением. Сосредоточься не на самих людях, а на том, что их связывает на внешней структуре их сущностей .
  Мир утратил краски. Осталась лишь серая гамма. Впрочем, мне это показалось. За этой оградой было во дворе было около двадцати человек. От них исходило много нитей разного цвета. Но большинство из них было связано с друг другом зелеными нитями, хотя встречались и болотного цвета, означающие зависть и темно-бордовые, неприязнь и ненависть.
  -Порви зеленые, добавь энергии красным, пусть распространяются на остальных людей. Хотя нет, начни с болотных. От зависти до ненависти недалеко.
  Я с удивлением посмотрела на зеркало, в котором увидела Милену в кроваво-красном платье, сидящую на стуле, напоминающем трон. Ее иссиня-черные волосы развивались, глаза горели.
  -Не забывай, что твоя сила была моей.
  Я отвела взгляд. Рвать нити оказалось не сложным. Они распадались и исчезали в сером тумане, который упутывал землю. Полоски болотного цвета быстро увеличивались, окружая людей, сложности возникли с бордовыми путами. Эти люди не ненавидели друг друга. Они были дружны, готовы всегда помочь друг другу.
  -Добавь эмоций в бордовые нити. Вспомни, что злой дух чуть не убил Чертанова сегодня. Вспомни о Марии из-за которой началась вся эта история, об этой избалованной девчонке, строившей из себя не весть что. Нужна ненависть или хотя бы злость.
  Тонкая огненная нить только что родилась в моих руках. Уничтожать или увеличивать нити гораздо легче чем создавать. Особенно, если путы рассчитаны не на одного человека. Это слегка выматывающее занятие.
  -Вернись в обычный мир и понаблюдай за результатом.
  Мир опять обрел краски. Луна вернула свой желтый цвет. Дом Беловых стал прежним. Вот только не припомню, чтобы до этого слышала крики. Кричали мужчины. Похоже, ссора, возможно, дойдет до драки.
  -А теперь выбери того, кто откроет дверь. Сделай так, чтобы он почувствовал необходимость это сделать. Обращай внимание только на людей, а не на то, что их связывает.
  В этот раз мир не утратил краски, он просто стал светлее. Словно несколько десятков светящихся оболочек озарили землю. Впрочем для меня так и было. Я не видела ограды я видела лишь сферы, излучающие сияние. Бордовое сияние. Осмотреться в этом красном свете и найти человека, который смог сохранить спокойствие в этом бушующем океане страстей. Я нашла. Его энергия двигается плавно, а не хаотично как у других. Этот человек много, что видел и обычной потасовкой его не удивишь.
  -Открой дверь, -шепчу я.
  Но мой приказ не действует.
  -Открой дверь, тебе это нужно,- говорю я вспомнив совет Милены.
  Непонятно каким зрением вижу, что человек, выбранный мною и находящийся за оградой, лишь мотает головой.
  -Да, Инн, сила есть ума не надо, это про тебя, -смеется Милена.
  -Я действую по твоему совету. Я не виновата, что у меня не получается,- оправдываюсь я. В этот момент мне очень хочется разбить зеркало. Единственное, что останавливает, тайны Милены. Есть очень большая вероятность, что находясь в хорошем настроении, она их откроет.
  -Так, как действовать тонко у тебя пока, что не получается, то придется создавать нить...
  * * *
  Странно, свет слепит мне в глаза. Утро, настало утро. Ну, и сон же мне приснился. Пиковая Дама, Максим, Рома, да еще я зачем-то пыталась поссорить охранников... Интересно, а почему я заснула в спортивном костюме? Переворачиваюсь на другой бок. На соседней подушки лежит золотое зеркальце с ручкой. Черт, это был не сон. Я пододвигаюсь к зеркалу. На зеркальной поверхности розовые облака. В центре одного из них притаился ангел. Я не вижу его лица, мне лишь видны крылья, белоснежная тога и черные блестящие волосы. Ангел поворачивается и я вижу знакомое лицо. Естественно, как и следовало догадаться оно принадлежало Милене. Картинка меняется, передо мной вдруг появляются декорации восточного дворца, одетая в фиолетовый наряд для восточных танцев девушка с закрытым на половину лицом устроилась на кушетке, рядом с ней стоит ваза с фруктами.
  -На что уставилась?- доносится знакомый голос.
  -Я просто удивлена.
  -В пределах мира этого зеркала я могу творить, что хочу. Гулять по французским паркам, бродить по закоулкам английским замков, изучать дно океанов. Свою внешность я тоже могу менять. Синяя кожа, огненные волосы, длинные когти- ограничить может только объем фантазии.
  Я задумалась, зачем Милена это мне рассказывать, как она произнесла:
  -Двести лет быть заключенной в зеркале -это очень долго. Подобные вещи помогают не сойти с ума и не думать о прошлом.
  А меня как раз очень интересовало ее прошлое. В данный момент узнать ответы на вопросы являются для меня основным желанием, преобладающим над всеми остальными.
  -Но у меня было много времени подумать, и я считаю тебя достойной преемницей.
  -Что?- спросила я. Похоже, спросонья мне не то послышалось.
  -Твой разговор с братом показал, что ты не станешь пешкой в чужих руках. Просто между людьми моего века и твоего есть разница. Вы не торопитесь жить. А значит, у тебя еще впереди. И есть вероятность, что ты не допустишь моих ошибок.
  Каких, хотелось спросить мне, но интуиция подсказывала, надо дать ей выговориться .
  -Мое первое появление в высшем обществе произошло в тринадцать лет. Это рано, но мой отец заметил у меня способности к распознаванию эмоций. Я с легкостью угадывала в каких отношениях находятся люди между собой. Отцу это могло помочь. Не только в торговых делах, но и в простом желании сохранить шею на плечах. Это были темные времена, а при дворе всегда было заманчиво находиться, но опасно. Опасно из-за большого количества желающих там находиться. Моя мама очень беспокоилась за меня, за мою личную жизнь, особенно ее интересовало как выгоднее меня выдать замуж. Она то и дело указывала мне на выгодных кандидатов.
  На поверхности зеркала начали возникать портреты симпатичных парней, сурового вида мужчин.
  -С помощью женских чар и как ты догадываешься не только с их помощью, я часто слышала признания в любви. Драгоценности, экипажи, разные диковинки - я привыкла к таким подаркам. Иногда подобные любовные игры мне надоели. Все победы давались без труда. У меня была власть, но я не знала, что с ней делать. Для меня, той девчонки , было достаточно красивых безделушек. Все изменилось, когда я встретила его. В первый момент он показался мне одним из многих окружающих меня молодых людей. Но внутри он был целеустремленный, сильным, мужественным. Разумеется, ты догадываешься оком я говорю. Александр Чертанов, основатель тайного общества "Меч и пламя". Будущий основатель и мой муж, которого в тот момент я не заметила. Единственная амбициозная мысль которая у меня была в шестнадцать лет. -это подобраться к трону. Иностранец в этом не мог мне помочь. Но будучи в гостях вместе с этим месье, я смогла оценить его красноречие. Его идеи захватывали дух. Идеальное государство, четкая система, жесткие, но справедливые законы. Вот на счет этой жесткости у нас и разразился спор. Он был настолько грамотным, жарким, что закончился аплодисментами. В тот момент я поняла, он мне небезразличен. Ведь во многом я была с ним согласна, но гордость не позволила это сказать. Но он бы не был собой, если бы не догадался о моих чувствах. Он оставил записку в моих покоях, в ней он просил о встрече. Я пришла, и с этого начался наш бурный роман. Из наивной милой девочки, я превратилась в сильную взрослую женщину. Александр хотел на мне жениться, но это могло испортить наш гениальный план. Я могла потерять связи и каналы, предоставляющие информацию, так необходимую моему отцу, Александру, да и мне самой. Для всех мы были лишь случайными знакомыми, а не любовниками. Александр обдумывал идею создания тайного общества, которое сможет воплотить наши мечты. Нам нужны были союзники. В один из прекрасных вечеров в Лионе я призналась ему, что он уже обладает одним из мощных союзников, который сможет привлечь других. Да, что там хоть весь французский свет. Разумеется, этим союзником была я. Александр спросил, что останавливает меня , почему я не на троне. Пришлось объяснить, Инквизиция существует, и обнаружение дара может стать для меня смертным приговором. Следующая встреча произошла в церкви. Мы тайно обвенчались. Я до сих пор не уверена было ли это сделана из-за любви или из-за светлого чувства собственности. Просто я тоже хотела, чтобы он был только моим и ничьим другим.
  Мы работали над созданием тайного общества. Однажды я гуляла по вечерней ... Ко мне подошел человек. Я слышала о нем. Он был лучшим кузнецом. Девушка я вижу в ваших руках меч, сказал он. Я лишь засмеялась, я была безоружна. Потом он пояснил, что Ленорман, известная гадалка сказала ему, что свое лучшее оружие он сделает для девушки. Этому оружию суждено вершить историю. Он был уверен, что хозяйкой данного меча должна стать я. Мы выковали, и в самый ответственный момент кузнец попросил окропить меч своей кровью. В эту секунду, находясь в жарком помещении кузни мне пришла мысль создать магический артефакт, символ тайного общества, символ справедливости. Карающая огненная рука. Я вложила в него частицу своей силы. Меч будет признавать только меня, только мне он будет полностью повиноваться. Только для своей истинной хозяйки он сможет сделать все. Она может изменить его функции по своему желанию. Когда я взяла оружие, все кроме рукояти покрылось огнем. Меч признал меня. Вдохновленная этим произведением, я попросила кузнеца изготовить браслеты. Он сказал, что это тонкая работа, но он попробует. Наследующий день, когда я пришла в кузню, мне сказали, что этот человек умер. Хотя меч, спрятанный в моей спальне говорил об обратном. Остальную историю я расскажу в другой раз.
  -И даже пояснишь, почему Пиковая дама не захотела меня убивать? Причина ведь в силе, а значит ты точно знаешь, что...
  Красивое лицо Милены нахмурилось.
  -Ты итак назвала причину.
  -Что же от тебя хотели Высшие силы? Чего они будут ждать от меня?
  -Инна...
  Я не собиралась прекращать задавать вопросы?
  -Зачем огненной женщине мое "да"?
  Пейзаж в зеркале поменялся. За миленой было грозовые тучи?
  -Ты обещала "да" Рубину?-Милена обняла руками голову.-О чем ты думала?! Впрочем, главное, чтобы ты не общалась с Максимом..
  -Почему?-спросила я.
  Но отвечать мне было уже некому Милена исчезла, оставив меня одну с моими вопросами. Нет не одну, на краешке кровати, свернувшись калачиком, тихо спала Касс.
  Я осторожно встала с кровати и направилась к компьютеру. Открыв, ноутбук я призадумалась, как лучше составить письмо Татьяне. Мне не хотелось, чтобы мой главного специалиста по сверхъественному хватил удар. Впрочем если она и выживет после честного и подробного письма, то скорее всего посчитает меня чекнутой. Так что я решила рассказать только о Пиковой Даме, изменив кое-какие подробности, ведь главное это слова духа, а не то, кто его вызвал.
  
  Снова я в кабинете Белова. Рассматриваю различные статуэтки, наблюдаю как солнце стремится за горизонт и жду. Жду, когда мой приемный отец наконец назовет причину зачем он меня позвал. Он хмурится, отводит взгляд от бумаг и переводит его на меня. Такое впечатление, я его чем-то расстроила. Не знаю что это, но мне стыдно.
  -У меня есть кое-какие новости, Инн,-начал Белов, поправляя воротничок рубашки. Значит, нервничает.Видимо, плохие новости .
  -Ты скоро должна пройти инициацию...
  Я открыла рот, чтобы задать вопрос, но этого не понадобилось.
  -Чертанов-младший тоже,- он улыбнулся, но улыбка тут же исчезла, Белов стал серьезен- как и несколько других лиц. Твой брат, например.
  Я выдохнула. Белов продолжил:
  -Перед тем, как стать членом "Меч и пламя", ты должна показываться в обществе.
  -Что?-воскликнула я.
  - Cветский вечер. Прочтешь стихи на свой выбор. Я надеюсь, творчество Г.Е.А. тебе по вкусу.
   У меня от услышанного челюсть отвисла .Знал бы он, что я думаю, на счет этой Г.Е.А.?! Из-за этой так называемой поэтессы чуть не погиб Максим. Могла бы что-нибудь про любовь написать, а не про ужасы, которые на самом деле существуют. Не выдержав, я выпалила:
  -Зачем мне это делать?
  -Так надо. Есть небольшой бонус.
  -Какой же? На светском рауте перчатки не надевать?-Я удивилась собственному ехидству.
  -Нет, но у тебя будет возможность увидеть кое-кого. Кажется, к нему ты бегала недавно ночью?-Вопрос звучал как обвинение.
  Я же знала, что он не в настроении, но все равно разозлила его.
  -Инн, поверь, я помню, что такое, юношеская влюбленность. Но твое поведение... Ты меня разочаровала.
  Слова словно кинжалами вонзались в сердце, лучше бы он кричал на меня.
  -Впрочем, сегодня нотации тебе будет читать другой человек. Она ждет тебя наверху.
  Я уже повернулась, чтобы уйти, мысленно представляя как побегу полестнице, открою дверь свей комнаты и обнаружу там Кошку.
  - Светская вечеринка завтра,-крикнул мне в догонку Белов.
  Котова меня ждала не в комнате а в коридоре. Сложенные руки на груди подсказывали, что она недовольна моим поведением. Ей очень хотелось высказаться, но она решила дождаться момента, когда мы окажемся там, где моя милая и дружелюбная сестренка не сможет нас подслушать.
  Вместо того, чтобы начать читать мне лекцию о моем глупом поведении или о способах остаться в живых в случае, когда есть люди, которые этого не хотят и готовы на все. Но Котова молчала, лишь уставилась в окно, наблюдая как снег опускается на землю. Я достала из стола ручку и тетрадь и села на стул.
  Моя наставница наконец-то произнесла:
  -Во-первых, помни о видеонаблюдении, когда хочешь тайно проникнуть в помещение. Во-вторых, не позволяй чувствам главенствовать над разумом. Инн, мне иногда, кажется, что любовь к Максиму тебя погубит.
  Я сощурила глаза. Почему все так не хотят, чтобы мы были вместе.
  -Как ты выбралась из дома не замеченной.
  Я рассматривала затейливое украшение на щее у Катерины Сергеевны, обдумывая, что сказать в ответ.
  -Ты не поверишь,-медленно произнесла я.
  Элитная наемная убийца была женщиной умной и сразу догадалась, что ей лучше присесть. Она отлично знала, что ее ученица вполне могла ее удивить.
  -Ладно, если ты не прожгла дыру в стене, то как ты вышла незамеченной? И почему так не вошла.
  -Зеркала.
  Я рассказала Котовой всю историю про Пиковую тДаму. Женщина, которая убила сотни людей (по моему мнению) сидела с отвисшей челюстью. А я испытывала облегчение. Я не могу рассказать матери всю правду о своей жизни, скрываю многое от Тани, лгу всему миру, но только двум людям я говорю правду, какой бы шокирующей она не была. Максиму и Котовой.
  -Инн, у нас сегодня последнее занятие, но я и предположить не могла, что сегодня сама чему-нибудь научусь.
  Котова погладила провела рукой по моим волосам.
  -Хотя стоит ли удивляться. Люди, которые тебе не нравились при касании вскрикивали, мне стоило догадаться, что это только начало.
  Начало, я попробовала слово на вкус и задумалась, может задать вопрос, который мне так хотелось.
  -Какой я была в начале? Тогда, в детстве.
  По лицу Кошки скользнула улыбка.
  -Маленькой хрупкой, ранимой. Первое слово, которое пришло мне на ум, когда я тебя увидела змейка. Маленькая, незаметная сейчас, и опасная потом. Ты бьыла чем-то похоже на меня в детстве.
  Наступила молчание, мы обе смотрели в окно. За стеклом была ночь. Кошка вскочила на ноги.
  -Завтра у тебя первый выход в свет. Наверно, даже страшней, чем то испытание, которое мы с коллегами тебе готовим. Инн, ты должна быть готова в любую секунду. Помни чему я тебя учила.
  -Ты уходишь?
  Легкий кивок, и пара слов на прощание:
  -Будь готова ко всему..
  
  В три часа ночью что-то выдернуло меня из сна. Беспокуойство. Я что-то не сделала. Будь готова ко всему, звучали в голове слова Кашки. Я к чему-то не готова. Ой, Белов же мне сказал мне выбрать стихи. Иду в гостиную в пижаме за компьютером. Вместе с ноутбукам ложусь на кровать. Отыскиваю в папке стихотворения Г.Е.А.. Что же выбрать?
  Сейчас так темно? Хочется спать. Пожалуй, почитаю темный лес.:
  Темный лес,
  Душа-потемки
  скрыта от небес,
  Очень скоро ты узнаешь,
  где живет твой бес
  Ряд сомнений цепь решений приведет тебя
  В сумерки твоих свершений на исходе дня.
  Знакомые строчки. Где-то я слыщала подобное. ТИ нетак давно. Вдруг в моей памяти всплыло Лицо. Лидия, далка Лидия. Там тоже были непонятные строки на счет меня, из которых я ровным счетом ничего не поняла. Чтобы отвлечься от дурных мыслей я открыла другой документ.
  В кругу друзей,
  В тени врагов
  Ради идей
  На все готов.
  Начнешь свой путь,
  Сот реешь ты грани,
  Не обессудь,
  Тебя ждут раны.
  Ты выбрал цель
  Плевать на средства
  Огонь и пепел
  умчалось детство
  Почему-то эти строчки у меня ассоциируются с Чертановым. Не взирая даже на теплые чувства к парню, я со стопроцентной уверенностью могу заявить, что он готов на все ради цели. Этот стих очень хорошо описывает как совсем недавно вел себя Максим, когда ввязался в авантюру связанную со мной. Я прокручиваю в голове последние строчки. Огонь и пепел, умчалось детство. Огонь и пепел-это то, что стало бы с Максимом, не выбери его я. И вывод приходит само собой. Лидия. Это было ее пророчество. И оно сбылось. Огонь в котором горела Ирина и пепел, что от нее остался заставили повзрослеть Чертанова.
  Но откуда эти стихотворения у Г.Е.А.? Или Лидия лишь выдала ее творчество за пророчества.
  Первый вопрос я отправляю Г.Е.А. электронной почтой. Разумеется, она не ответит сейчас. Поздней ночью или точнее очень ранним утром нормальные люди спят, а не нормальные страдают параноей. Конечно, можно было позвонить Максиму, чтобы он развеял все мои сомнения, но совесть.мещала портить сон студенту. И даже, если бы мне удалось ее отключить, то любовь бы не позволила. А с этой заразой я пробывала сражаться ,бесполезно.
  Так я и заснула обнимая ноутбук. Мой сон был нарущен сигналом, означающим приход долгожданного сообщекния от Г.Е.А., в котором она пояснила, что это ее стихотворения, и она может предоставить доказательства, но если меня всеже будут мучать сомнения можно произвести экспертизу, которая покажет, что все стихи были написаны одним человеком.
  Косметологу долго пришлось замазывать круги пол глазами, создавать нормальный цвет лица. Он просил, чтобы я не хмурилась. Нао я не могла ничего сделать. ВАид счастливой Марии меня раздражал. Особенно с локанами, легкимм румянцем на лице, в нежно розовом воздугом платье. Прямо ангел, гимба и крыльев не хватает. Мария просила разрешить одеть ей дадему, однако Юлиана разумно отказала ей. Мой же наряд кардмнально отличался от сестренке. Платье из темносинего шелко с небольшим декольте. Серебренные браслеты и серьги. Распущенные волосы, среди которы попадается косички с с впелетенными серебряными нитями.Никакого гламура и пафоса. Простои красиво.
  Стилист првернеулся к Марии:
  -Видите, как с помощью синего у девущки стали глаза очень яркими. Позвав Марию он добавил,
  -Вот в чем и заключалась идея, -обводя нас взлядом. Они день и ночь. Свет и тьма, и обе прекрасны по своему.
  -Прекрасная работа,-отметила Юлиана, которая выглядела как первая леди США.
  
  На приеме я шла рядом с приемным отцом, Мария держалась возле матери. Признаюсь, я нервничала, хотя на самом деле мне должно быть все равно, эти люди не сильно влияют на мою жизнь. Офицанты разносили закуску и выпивку. Я пыталась вспомнить правила этикета, а заодно внешность и имена знаменитых влиятельных людей, а также, чем они занимались. Так мне пришлось сказать одной спортсменке-тенисистки, что я с детства за нее болею. Одной певице я заявила, что ее путь к славе вдохновляет всех подростков из моего детского дома, дает надежду. А у писателя я уточнила дату выхода его следущей книги, которую я с таким нетерпением жду. Естественно, все это было ложью. Ложью, которую, я произносила с обаятельной улыбкой на устах. После первого же круга, мне казалось, что она стала похожа на гримасу, чем на дружественный знак.
  
  И тут мой приемный отец воскликнул:
  -О какя честь! Кристиан! Я так рад вас видеть! Такой сюрприз!
  Это была бурная радость и удивительно искренняя.
  Молодой человек в белоснежном костюме, которого по всей видимости звали Кристианом, повернулся к нам. Короткие, огненно-рыжие вопросы, аккуратно уложенные, пронзительный взгляд голубых глаз, и легках ухмылка на губах. От него шло какое-то необъяснимое обаяние, манящее что ли.
  -Я тоже рад, Алекс! Я слышал, у вас прибавление в семействе. Может представишь?-сказал он с легким акцентом.
  -Я удивлен, что такими новостями интересуется в Европе! Что ж, это моя младшая дочь Инна, Инна Белова.
  -Прелестное создание! Поздравляю! Как тебе сегодняшний вечер?
  Я посмотрела в лицо молодому человеку и прошептала:
  -Смотрины!
  Блин, нашла, что ляпнуть. Юлиана нахмурилась, Мария ухмыльнулась, а Белов начал сверлить меня взглядом.Но все сразу успокоились, когда Кристиан рассмеялся.
  -Верно, девочка. Когда я был на своем первом рауте, я тоже так думал. Так по сути и есть, ты должна показать, чего ты стоишь, а заодно решить с кем тебе выгодно общаться.
  Я не знала, что ответить.
  -С моей женой вы знакомы,- скавзал белов, нарушая молчание.
  Молодой человек взял руку Юлианы, нагнулся и поцеловал ее.
  -Мое почтение миссис Белова!
  -А вот моя дочь Мария.
  Кристиан поклонился и произнес:
  -Боюсь, мне пора спешить, вы же знаете, что нелегко быть самым молодым политиком, который попал в ООН.
  Политик удалился, а Белов вздохнул с облегчением:
  -Ты ему понравилась,- произнес он.-Он просто так не с кем не разговаривает! Инн, это большая удача! Мы давно хотим видеть его членом общества.
  Наступило время, когда можно было расслабиться. Относительно расслабиться при таком скоплении людей. Нас с Марией оставили одних, дабы мы нашли компанию, соответствующие нашему возрасту и интересам. А пока, я размышляла, как избавиться от Марии, мимо наш прошла группа парней с изучающими взглядами. Один из них темноволосый кареглазы уствился на мея.
  -А она ничего,-заявил Максим Чертанов, указывая на меня, другим парням.
  -Да, симпатичный экземпляр. Может, подкатим?-сказал светловолосый.
  -Еще успеем,-медленно произнес Максим, смотря через плечо. За ним как раз находился Виктор Чертанов.
  -Бошься, что откажет?-тут же восликнул его собеседник.-Трусишь, Чертанов.
  -Нет, но не тороплюсь,Тони,
  Видимо, он Антон, И этот Антон приближался к нам.
  -Девушки мы еще незнакомы, я думаю это нужно исправить.
  Мария тут же представилась.
  -Ну а как зовут твою подругу?
  Лицо Марии нахмурилось.
  -Она мне не подруга, она моя приемная сестра.
  И как же нас зовут?-спросил у меня Антон. В этот момент Максим сверлил меня взглядом. Я сделала почти незаметный кивок.
  -Я не Катя, чтобы ко мне подкатывать!-заявила яблондину.
  На лице парня мелькнуло удивление, однако он не стал показхывать свою растереность перед таким количеством зрителей.
  -И нельзя познакомиться?
  -Попробуй в другой раз. Я не в настроении.
  После этой фразы Максим поспешил удалиться. Блондин все еще стоял рядом, разглядывая меня как диковинный экспонат, надо отметить этим занимался не только он. Надо будет уточнить, кем является Антон, что все так удивлены моим дипломатичным отказом. Но а сейчас меня занимало другое. Максим, я должна найти его.
  Но к сожалению, мне не дали этого сделать, ко мне подошла Юлианна. Она сообщила, что мне нужно выступить перед всеми этими людьми со "своими" стихами. Увидев мой испуганный взгляд, моя приемная мама не стала тратить время на слова, а потащила меня к сцене. Я упиралась, и задела пару человек. В это время я старалась не думать о том сколь важное положение занимают эти люди, а я всего лишь глупый подросток. Который боится сцены.
  Белова что-то прошептала мужчине в черном костюме, он кивнул. Мы поднялись на сцену вместе. Я взяла в руке микрофон. В горле пересохло. На меня смотрела толпа , состоящая из самых важных людей России. Но важным был только один. Парень восемнадцати лет от роду со сволочным характером. И среди элегантно одетых мужчин и изысканных женщин я его не находила. Мой взгляд наткнулся на Кристиана, который послал мне ободряющий кивок. И с моих губ наконец-то сорвалось:
  -Падший ангел.
  Во мне нет светлой силы...
  Кажется, Г.Е.А. права во мне ее точно нет, думала я . Продолжая
  -Не суждено летать,
  Я спрячу свои крылья
   И лягу на кровать.
  Усталости покорна,
  Ведь не найти ответ
  Но кое-что случилось
  Мне больше не взлететь.
  Зал как завороженный слушал слова о том, как пал ангел из-за своей доверчивости.
  -Они же будут помнить
  Как юный ангел пал ценой моей ошибки
  Был света главный дар
  Во мне нет светлой силы
  И сердца тоже нет
  Но на его осколках
  Я встречу свой рассвет.
  Зал разразился опладисментами. Я прочла еще пару творений Г.Е.А. и мне позволили сойти со сцены. Меня сменил известный юморист. Я была свободна. Кивок от Александра Белова показывал, что все прошло нормально. Мне не терпелось смочить горло и найти Максима.
  Как раз вовремя ко мне подошел официант с напитками. Я взяла сок и мужчина, практически не шевеля губами ,прошептал :
  -Мужской туалет.
  Быстро осушив бокал, я поставила его на поднос и постаралась как можно быстрее и незаметнее ускользнуть. Как хорошо, что хозяева вечера позаботились о развлекательной программе. Ну что ж у каждого она своя. Моя ждет меня в туалете. Обогнув пару колонн, столов, я наконец свернула в заветный коридор. Перед тем как открыть нужную дверь, я сделала глубокий вдох. За ней я обнаружила Чертанова, смотрящего в зеркало. Он пытался справиться непослушной челкой.
  -Не волнуйся никаких Дам я не вызывал, только тебя.
  Я усмехнулась и подошла ближе, едва сдержав желание крепко прижаться к нему. Обвела взглядом комнату, делая вид, что мне интересны отличия мужского туалета.
  -Получше места не мог найти?!-заворчала я.
  -Я не романтик, к тому же здесь камер нет. Главное, что мы вместе.
  -Ты сказал, что я ничего, -В моем голосе звенела обида.
  -Ты заигрывала с Антоном.
  Я изогнула брови в удивлении.
  Максим повернулся ко мне и провел ладонью по моей щеке.
  -Я ревную, ангел.
  -Ты?- усмехнулась я.
  Максим заключил меня в объятия и прошептал на ухо.
  -Я хочу, чтобы ты была только моей.
  Я прижалась к нему.сильней. О чем он думает? Сюда может кто-то войти. О чем думаю я? Я не могу выйти из объятий. Просто не хочу.
  -Боюсь, мне нужно кое в чем тебе признаться, -сказала я.
  Парень задрожал. Я ощутила на своей коже его теплое дыхание, когда он спросил:
  -В чем же?
  Я увидела на нем браслет. Браслет связи, который давал возможность ощутить чувства человека, носящего парный браслет. Но его на мне не было. Максим не знал того, что чувствую я.
  -Это конечно пугает, но...-Мой голос дрогнул. -Но я не представляю жизни без тебя, и хочу, чтобы ты был только моим.
  Я увидела как его лицо озарила улыбка.
  -Светлое чувство собственности?-спросил он.
  Я задумалась над саркастическим ответом:
  -Ну собственность могла быть и получше...
  И пока Максим соображал что на это сказать, я обняла его голову и потянулась, чтобы сокнутся с ним губами в длительном поцелуе. Мне так хотелось, чтобы это длилось вечность, Просто быть с ним- что могло быть проще, но это и было сложнее. Вечные препятствия. И вот одно из них. Дверь открылась.
  -Простите,- произнес знакомый голос, заставляя нас оторваться друг от друга.
  -Я не заметил таблички,- сказал Кристиан.
  Максим покраснел. Это было редкое зрелище. Более того, он не знал, что сказать. Я тоже не знала.
  -Все мы люди, улыбнулся он.-я хотел поздравить тебя, Инна, с выступлением. "Падший ангел" заставил меня задуматься. Интересно, почему ангелы падают? Но главное, что даже у них сохраняется надежда. Подумай об этом на досуге.
  Максим нервно теребил рукой. Кристиан решил добавить:
  -Я буду счастлив встретиться с тобой еще раз.
  Чертанов не выдержал и кашлянул:
  Сэр, вы не скажите об этом?
  -Я когда-то был молодым, юноша. Я помню это.
  Он ушел, закрыв дверь. Мы остались одни. Я задумалась над последней фразой Кристана. Ему же на вид лет двадцать пять.
  -По-моему, это глупо.
  Я решила не спрашивать, давая Максиму возможность высказаться.
  -Глупо все скрывать.
  Я дотронулась до Максима.
  Я оказалась в светлом просторном кабинете. Напротив меня за массивным черным столом, на котором располагались кипы документов в коженном кресле сидел мужчина с темными волосами в деловом костюме.
  Крик сорвался из моих уст:
  -Но почему?
  Но это был не мой голос. Это был голос человека, которого я люблю, голос Максима Чертанова. А человек сидящий передо мной его отец . И я на него очень зла. Он не дает мне воли. Запрещает сдерживает. Он не понимает меня, не хочет понимать. Для него я лишь ребенок, требующий новую игрушку.
  -Потому что из-за твоей сиюминутной прихоти могут рухнуть планы, к которым мы шли годами , десятилетиями.
  И я понимаю. Он никогда не любил. Женитьба на моей маме-была лишь планом. Миое рождение-тоже было его частью. Все рационально и расчетливо.
  -А ты не знаешь что такое любить!
  -Не смей,- начинает отец, но уже поздно. Я слишком долго терпел.
  -Наверно, ты даже мою мать не любишь. Для тебя важна только власть.
  -Заткнись.
  -Я просил только увидеть ее, ты даже это мне запрещаешь, потому что ты не знаешь...
  Терпение заканчивалась и у отца, и я произнесла:
  -Только видеть, и возможно это влечение пройдет.
  Отец задумался, рассматривая перстни на руках. Возможно, он согласится на это
  -Я подумаю.
  Через минуту в кабинет входит мама. Истинный дипломат нашей семьи. Полина Чертанова-единственный человек, способный по-настоящему влиять на мужа. И она моя мать, а значит почти всегда на моей стороне.
  Мама выходит и говорит, что на уговорила отца, объяснив, что он все равно не сможет вечно ограждать меня от Инны. Это моя первая победа в сражении за Инну. Первая в этой войне. Я обнимаю маму. Она удивлена бурным проявлением эмоций,шепчет слова. Сын, перовая любовь-все это тонет, и я оказываюсь в белоснежном помещении. На меня смотрят теплые шоколадные глаза.
  -Инн, ты что не выспалась?
  Я удивленно моргаю.
  -Ты закрыла глаза на пару минут.
  Мой мозг бешено работает, пытаясь понять, что это было.
  -Мама уговорила отца разрешить видеться со мной?
  Максим кивает.
  -Правда общаться можно только после вступление в Орден. Но это стоило многочисленных ссор с отцом...
  Максим что-то говорит, в тот момент, когда я ошарашено понимаю, что все это было. Я была в воспоминании Максима
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"