Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Так велела Сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления Кеноби. Концовка 4 эпизода

  Прости. Так велела Сила. Так надо - так должно быть. Слабые оправдания, правда, мальчик? Но такова твоя судьба - исправить наши ошибки, пусть даже ценой собственной жизни.
  Ты в ужасе, не так ли, Малыш? Перед тобой квинтэссенция зла убивает хорошего человека, твоего защитника. Сейчас ты уйдешь, улетишь, чтобы выжить, но ты вернешься, ты обязательно вернешься, чтобы отомстить.
  Месть недостойна джедаев, малыш. Но я сказал тебе правду: я был джедаем, именно был, и то, что я сделал с тобой - это не Свет. Это попытка уничтожить Тьму. Мальчишка, сейчас твоя ненависть к Дарту Вейдеру пылает в Силе, но если ты узнаешь всю правду, ты будешь ненавидеть меня даже больше. Я знаю это и принимаю, но ты все равно исправишь то, что когда-то сделал или не сделал я сам. Потому что так велела Сила. Равновесие будет установлено, и ситхи исчезнут навсегда.
  Прости, мальчик, что я не взялся всерьез за твое обучение. Просто я не могу подарить Галактике еще одного ситха. Уж лучше пусть исчезнут еще и джедаи, чем будут и дальше существовать воины Тьмы. Мальчишка, мне всегда было больно смотреть на тебя. Ты так похож на него, что мне даже не хотелось и близко подходить к тебе. Я не хотел привязываться к тебе, Люк, хотя бы потому, что когда-то совершил ошибку, привязавшись к Энакину.
  Прости за то, что сделал тебя орудием возмездия джедаев и так нарочно открыл тебя Тьме. Сейчас ты многого не понимаешь, а когда придет время, не успеешь. Именно я научил тебя ненавидеть, мальчик, и именно я причастен к тому злу, которое тебе предстоит уничтожить. Пусть даже ценой твоей собственной жизни, хоть ты и невиновен.
  Невинный мальчишка, виновный лишь в том, что он сын своего отца.
  Мальчишка, вступивший на путь джедая из-за ненависти. Мы толкали тебя к этому, не объясняя, кто такие джедаи и что за путь тебе предстоит. Нам было нужно, чтобы ты не стал ситхом, но оставался склонным к Темной Стороне Великой Силы.
  Мальчик, прости, но все это даже не твой выбор, а его. Поймешь ли ты, что так было нужно Силе? Потому что даже если бы я обучал тебя с малолетства, ты бы не смог победить обоих ситхов. Поэтому, вопреки указаниям Йоды, я поставил на другое, точно даже не зная, что заинтересует Вейдера с самого начала: сын или потенциально сильный ученик. Я знал, что Император увидит в тебе угрозу, а Вейдер не сможет, и ему придется выбирать между тобой и Императором, как он когда-то выбирал между Падме и Орденом.
  И Палпатин попытается избавиться от тебя, малыш. Возможно, у него это получится, и этим самым владыка подпишет себе смертный приговор. Потому что твой отец так и не научился прощать. Прости, мальчик, в этой войне нет правых, здесь виноваты все. Только мы это поняли слишком поздно. А платить за благо Галактики все равно придется тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"