Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Когда приходит время уходить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люк Скайуокер с сыном попадает в ловушку к двум ситхам.

  - Мастер Скайуокер!
  - Бен, беги!
  Мальчишка застыл в ужасе. Они угодили в западню. Гранд-мастер ордена джедаев так глупо попался,более того, он притащил прямо в лапы двух ситхов своего единственного сына. Возможно, это просто темные одаренные, только считающие себя настоящими ситхами, но опасность от этого не уменьшается.Впрочем, главное - это не битва Бена.
  Волна Силы откинула мальчишку к выходу из храма. Потолок обрушился, отгораживая сына от отца и двух врагов. Их, как всегда, двое - учитель и ученик.
  Зажигаются алые клинки. Красные отсветы падают на стены, освещая загадочные символы и лица противников.
  - Сын Дарта Вейдера, последнего Повелителя Тьмы, - улыбается один из ситхов.
  Люк коснулся рукояти меча. Они не торопятся нападать, растягивают удовольствие. Так глупо. Впрочем, это ему на руку. Потянуться к сыну Силой. "Бен, уходи".
  - Кто вы?
  Люк почувствовал исходящие от сына замешательство и беспокойство. Бен хотел помочь ему. Будь проклято это Скайуокерское упрямство! Неужели Бен не понимает, что отец привел его прямиком к врагу?
  - Ситхи вернулись в Галактику, Скайуокер.
  Слишком много пафоса. Хотели бы убить, действовали бы быстрее. Есть еще что-то.
  Люку торопиться некуда. Ну что за дурацкая привычка у сына лезть в самое пекло?!
  "Бен, это приказ".
  Один из них точно ситх, другой лишь Темный адепт. Вот только кто?
  - Вы уверены? - спокойно спросил Скайуокер.
  "Бен, быстро на корабль".
  Нужно тянуть время. Бен должен добраться до корабля, а ситхи - сосредоточить внимание на Люке. Он не хотел подводить сына под удар. В противном случае он бы уже давно начал схватку.
  - Вы уверены? Я видел настоящих ситхов.
  - Боитесь умереть, Скайуокер? - ухмыльнулся один из врагов. А вот и ученик. Внезапно все прояснилось. Это испытание. Люк является всего лишь испытанием для новоявленного Владыки.
  Скайуокеру захотелось рассмеяться. Он уже почти ничего не боялся, кроме как за жизнь сына. Уж тем более он не страшился смерти. Тот, кто уже умер, не может ее бояться, а жизнь Люка оборвалась в тот момент, когда ее сердце перестало биться. Осталась лишь тень, тень его самого.
  Хотелось спросить этого молодого ситха, не боится ли он смерти. Этот мальчишка поверил в россказни своего учителя. Он считает, что весь путь, от начала обучения и до этого храма, был его собственным выбором. Неужели наивность свойственна и темным одаренным?
  Претендент на ситха выказывал бесстрашие, но умирать не хотел, что было очень знакомо. А придется, потому что Люк не может оставить ситхов в живых. И не только потому что они могут расшатать равновесие Силы. Просто на поверхности этой планеты находится его сын.
  - Смерти нет. Есть только Сила, - холодно ответил Скайуокер, активируя клинок.
  - Самоуверенность всегда была слабостью джедаев.
  По телу Люка пробежал холодок. Когда-то он сам сказал подобную фразу Палпатину.
  Завязался бой. Зеленый и красный, два световых меча вновь встретились в поединке. Ученик ситха шел напролом, входя в раж, с некоторым презрением смотря на соперника. В действиях и движениях самого джедая не было ничего лишнего, все четко, строго и эффективно. Но Скайуокер сражался как-то бездушно, без запала. Во взгляде юнца-ситха ясно читалось: ты боишься, Скайуокер. Глупый мальчишка, замахнувшийся на титул Лорда ситхов! Твой учитель тоже не позволяет себе ничего лишнего, он просто знает, как сражаются Мастера, и использует ученика, чтобы вымотать джедая. После всего пережитого Люк уже не боялся ни Темной стороны, ни смерти, ни любви. А вот мальчишке стоило бы опасаться. Росчерк меча - апрентис напрасно считал, что только ситхи умеют убивать. Но джедаю не было жаль своего противника - все платят за свои ошибки, вне зависимости от Стороны Великой Силы. Ученик падает на пол, жизнь быстро затухает в нем. А ситх приходит в ярость. Он зря привел сюда своего подмастерья, как и Люк - своего сына.
  Молнии Силы. Скайуокер отлично помнил, как увидел их первый раз, будучи еще мальчишкой. Дарт Сидиус чуть не убил его тогда. Но сейчас Люк Мастер, и энергия легко срывается с его пальцев, блокируя синие нити, сотканные из ненависти. Свое могущество он получил ценой многих тренировок и долгих медитаций. Вот только почему оно не помогло спасти ее? Скайуокера не было рядом, когда умирала Мара Джейд. Он находился в Академии, когда ее жизнь угасала на одной из планет дальнего кольца. Тогда Магистр джедаев выбрал долг, а не жену. Он ненавидел себя за то, что ничего не сделал и вовремя не предвидел. За то, что не успел. Джедаям нельзя ненавидеть, но теням можно, а сейчас он всего лишь тень себя прошлого.
  Ситх понимает, что соревноваться в мощи бессмысленно. Исход поединка решит бой на световых мечах.
  Зеленый и красный клинки вновь перекрещиваются. Так уже было несколько раз. Но кто выиграет теперь?
  От сына исходит тревога.
  "Все будет хорошо", - посылает Люк Бену. Тем временем красный клинок чуть не касается его шеи. Так близко... Поворот влево, блок, парирование и новый выпад. Это танец смерти, но Скайуокер не боится умирать. Совсем не боится.
  Он не солгал сыну, лишь попытался успокоить мальчишку. Люк разорвал связь, чтобы мысли Бена не мешали ему или... Ты ведь не боишься смерти, Скайуокер? А боишься ли ты правды? Потому что, если ты проиграешь этот бой, умрет твой ребенок.
  Ты должен признать, что тени нет места среди живых - она только отягощает их своим присутствием. Новый взмах. Теперь ты понимаешь, почему когда-то ушел Повелитель Тьмы? Он тоже, как и ты, не лгал своему сыну, лишь попытался успокоить. Он сдался смерти, но не подчинился ей. Он предпочел уйти, уступить дорогу. Он был нужен Империи, а была ли она в тот момент нужна ему? Он выбрал не ее, а жизнь сына. Ты двадцать лет потратил на возрождение Ордена. Ты нужен ему, но он тебе уже нет. Сын считает, что нуждается в тебе, но тени не дают тепла, и Бен получит его от других: от Леи и Хана и от их детей. Ты остыл и устал, а вот в ситхе бушует пламя ярости. Тебе знакомо это пламя, ведь оно разгоралось в тебе, когда ты мстил за свою жену, наплевав на все Стороны Великой Силы. Сила ситха в пламени этого гнева. Есть только один способ его потушить, и ты готов заплатить за это цену, ибо не можешь отпустить Лорда ситхов живым.
  Он великолепный воин и отважный боец, но слабость ситхов всегда была именно в самоуверенности.
  Красный клинок пронзает тело. На лице ситха застывает упоение победой, но и зеленый клинок находит свою цель. На лице врага удивление сменяется пониманием - это была ловушка. Зеленый клинок пронзает сердце, и ситх падает. Смерть наступает мгновенно. Но падает и джедай, зажимая рану мечом. Это даже не так больно, как он представлял. Бывало и больнее.
  Он вбирает воздух в легкие, делая глубокий вдох. Что ж, пришло время уйти и ему, но, по крайней мере, уйти достойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"