Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Нужно жить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернатива концовки 3 эпизода

  Боль пронзала тело, боль пронзала душу. Его больше нет, его нет! А рядом с ней стоит человек, который, скорее всего, и послужил причиной его смерти. Человек, который не собирается отвечать на ее вопросы. Человек, пробравшийся на корабль и спровоцировавший ее мужа.
  Тело пронзило судорогой. Сил не хватало даже на крики. Но она услышала наконец детский крик.
  - Это мальчик.
  Меддроид передал младенца Оби-Вану, и тот поднес ребенка ближе к ней. Это маленькое розовое беззащитное создание.
  - Люк, - тихо прошептала она, смотря в эти удивительные синие глаза, такие знакомые и любимые.
  Боль пронзила вновь.
  Девочка... Девочка с ее глазами, о которой так мечтал ее любимый.
  Она смогла только произнести имя, силы стремительно покидали ее. Ее милая девочка, ее принцесса, и ее сын, лежащий на руках у Кеноби. Ее ребенок, так похожий на отца, лежал на руках у его убийцы. Она старалась не закрывать глаза, она не могла бросить своих детей, бросить их наедине с джедаями, которые привели к гибели их отца.
  - Оставьте их со мной... - тихо прошептала она.
  Дети одновременно заплакали.
  Кеноби передал младенца меддроиду, решив исполнить последнюю волю умирающей. Вот только Падме Амидала Наберрие, сил которой хватало просто чтобы видеть, что ее дети рядом, вовсе не собиралась умирать.
  * * *
  Она явилась на это собрание с гордо поднятой головой и со всем величием, которое должно быть у Сенатора Амидалы. В конце концов, она шла на битву. На битву за своих детей.
  - Что мы будем делать с детьми? - спросил Кеноби.
  - Разделить их следует, - ответил Йода. - Чтобы Император не учуял их присутствие.
  - Прошу прощения, магистры, но почему вы решаете судьбу моих детей?
  - Император будет искать их.
  - Не будет, если я инсценирую свою смерть беременной, - тихо произнесла она.
  - Император может учуять их присутствие в Силе, - произнес Йода.
  - Я улечу туда, где ситху не почувствовать их.
  - Сенатор, их следует обучить, - произнес Оби-Ван.
  Она чуть не спросила, зачем, чуть не произнесла: "вы уже обучили их отца". Она боялась потерять теперь и их.
  На ее руку легла рука Органы, и она поняла, что не одна.
  - Магистр, насколько я знаю, обучают не в новорожденном возрасте. Мы еще встретимся с вами позже, а до тех пор детям нужна мать. Бейл, могу я рассчитывать на вашу помощь?
  Ей был нужен союзник. До сих пор Падме не задумывалась, как дети попадают в храм, а сейчас ей стало противно... Но она спрятала свои чувства. Она привыкла скрывать эмоции.
  - Извините, сейчас мне нужно к детям.
  Магистр Йода поджал губы. Он не понимал ее эмоций и не одобрял ее поведение. Она поклонилась и ушла к двум малышам, так похожим на родителей... Бейл доверял джедаям. Она же не могла. Не после всего произошедшего, не после попытки забрать ее детей... Она прижала к себе двух крошек, самых дорогих для нее созданий. Она еще могла понять предложение поселиться на Альдераане, но отправить одного из своих детей на Татуин... Она знала только одно: своих детей она не отдаст ни джедаям, ни ситхам. Палпатин угрожал ее детям. Что ж, она сделает все, чтобы уничтожить его. Она поможет Восстанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"