Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

По-другому

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец и сын встретились на Эндоре. Только все пошло по-другому

  Вейдер стоял в бункере и терпеливо ждал. Наконец двери отворились.
  Штурмовики ввели пленника - светловолосого юношу в черном, который упорно не отрывал взгляда от ситха.
  Офицер отрапортовал:
  - Этот бунтовщик сдался нам. Он говорит, что один здесь, но я не верю. Прошу прочесать территорию. Он был вооружен только этим. - Военный передал световой меч Главнокомандующему.
  - Хорошо, капитан, разрешаю. Оставьте нас. Продолжайте поиски и приведите его сообщников.
  Мальчишка вздрогнул. Он действительно переживал за друзей.
  Они остались в бункере одни. Лишь шипение респиратора разбавляло наступившую тишину.
  - Я ждал тебя, - произнес Вейдер, рассматривая сына.
  - Я знаю... отец, - тут же произнес Скайуокер.
  Слово "отец" для мальчишки было непривычным, но главное-то в другом...
  - Ты признал правду.
  Люк хотел что-то сказать, но Вейдер продолжил.
  - Хорошо, что тебя не надо искать. Я бы не хотел убить в грядущей битве собственного сына.
  - В грядущей битве? - испуганно переспросил отпрыск. - Это ловушка?..
  - ...Спроектированная Императором, но Палпатина нет на Звезде Смерти. А ты отправляешься со мной на Исполнитель.
  Открылась дверь, и вошел человек в белом халате.
  - Мы с тобой позже поговорим о сторонах Силы и о возможном будущем. После капитуляции Альянса. Ты несколько невовремя, мальчик.
  Врач ближе подошел к Люку. Вейдер не отрываясь смотрел на сына.
  - И, учитывая наше с тобой родство... Называй имена, я их не трону.
  Люк застыл, обдумывая, что говорить или делать, а главное - сказать ли про сестру.
  - Понятно. Соло и Органа.
  Врач достал шприц. Один быстрый укол в предплечье, и тело Люка мгновенно сковало. "Отец...". Мальчишка уставился на ситха с изумленным выражением лица, а тем временем вещество, введенное с помощью иглы, моментально разнеслось по телу. Ноги стали ватными, и в глазах потемнело. Вейдер аккуратно опустил тело сына на пол с помощью Силы. Ситх присел и коснулся сонной артерии Люка. Сработала природная подозрительность или же еще что-то.
  - Действие препарата продлится в течение двадцати часов.
  - Это ваша ответственность, док. Унесите, - скомандовал Вейдер.
  Что ж, одну проблему он решил. "Теперь пора заняться Восстанием", - подумал Вейдер, вешая на пояс второй клинок. А потом... Потом они поговорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"