Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

3 глава Дта2 книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые родственники новые проблемы

  Глава 3
  Утро. Сонная, плетусь в бассейн. Сегодня понедельник, Мария идет в школу. По дороге наткнулась на Юлиану о чем-то оживленно болтающую по сотовому. Удивляюсь ее бодрости, ведь она вернулась в четыре утра. Я это знаю, потому что тоже не спала. Болтала с Максимом по телефону. Я зевнула, думая о том как трудно будет не заснуть Максиму на парах, ведь он же студент. Через год я присоединяюсь к этому славному сообществу. С этими мыслями я спускалась по лестнице. Правда, меня отвлекла внезапно возникшая впереди рука в черной печатке с ножом, тянущаяся к моему горлу. Кто-то, кого я не заметила, схватил меня другой рукой за талию. Боюсь сегодня я поплачусь за свою невнимательность, потому, что нож находится в опасной близости к моей шеи.
  Мои пальцы оказывается на ладони нападающего. Он издает стон. Перчатка его не спасет. Кому понравиться дотрагиваться до огня, а от моего прикосновения ожег на память ему точно останется. Он выпускает нож, от боли ослабляет хватку. Я вырываюсь и завладеваю оружием. Быстрый оборот. Он полностью одет в какой-то черный костюм. Черная маска скрывает его лицо, видны лишь только глаза. Я направляю на него нож, наношу удар. Он падает, на черном фоне нет следов крови, но главное, что он не двигается. Оглядываюсь по сторонам. Не тем зрением, которое есть у обычных людей, а другим, которое может показывать сущность людей, их эмоции, чувства. В общем ауры. Вывод, радоваться мне рано. Кроме моей новой семьи и обслуживающего персонала здесь есть лица с весьма недобрыми намерениями, и они находятся поблизости со мной. Четыре сине-кровавых облачка, символизирующих этих людей подплывали ко мне. Почему сине-кровавых? Наверно, они были настолько профессионалами, чтобы не испытывать особой жалости к подростку. Для них это была работа. Это было легко уловить в их мыслях. Я искала где спрятаться. Через несколько шагов я уже была возле дивана к сожалению на журнальном столике не было ничего, что можно использовать как оружие. А жаль. Впрочем, ваза сойдет, прости меня, Юлиана. , а еще нож моего потенциального убийцы Люди приближались. Один из них зачем-то остановился в соседней комнате. Он почему-то казался мне знакомым может кто из братьев Света пришел по мою душу. Я уныла выглянула из-за дивана на тело их коллеги, может все таки стоило его оттащить, но не было времени. Я повернулась направо. Двое незваных гостей уже стояли в проеме, и интуиция подсказывала мне, что они уже заметили свою жертву. В первого я бросила нож, не дожидаясь результата, я бросилась за вазой. В итоге они лежали на полу. Ой, кажется я что-то забыла. Точнее о ком-то. И этот кто-то стоял в другом проеме и нажимал на курок. Время как будто замедлилось. Я спиной ощущала как что-то летит в меня. Я пыталась обернуться. Поздно. В меня попали я падаю, задевая журнальный столик. Я лежу на полу. Когда я проснулась, то не могла и предположить, что умру сегодня. От этих печальных мыслей меня отвлекли чьи-то аплодисменты.
  Недоумевая, я пытаюсь подняться и обнаруживаю, что я испачкана не своей кровью, а в какой-то синей краской. Я перевожу взгляд с себя на человека, который хлопает. Это женщина с бронзового цвета волосами, одетая в черные кожаные брюки куртку и в сапоги на длиннющих шпильках. Элегантным движением она поправляет прядь выбившуюся из конского хвоста. На длинных пальцах несколько перстней с черными камнями. Она поворачивается ко мне:
  -Ты долго там еще валяться планируешь Инн? -интересуется Екатерина Викторовна.- У нас еще много работы. То, что ты сегодня показала не слишком меня устраивает.- Кошка повернулась к людям с черными масками. К моему удивлению все кроме одного, которого я поразила вазой были на ногах.- Спасибо, вам парни. А этот чего разлежался?
  Его сосед ответил:
  -Она кинула в него вазу. Бросок был хороший. Но думаю, он скоро придет вс себя.
  Кошка перевела взгляд на меня:
  -Неплохо, Инн, неплохо. А ты что считаешь Доминик?
  Стоящий на лестнице человек ответил:
  -Не фонтан, но брызги есть. Учится еще раз учиться. И может быть ее никто не будет заставать врасплох.
  Доминик немного картавил, но у него был красивый голос. Я заметила как лицо Кошки скривилось всего на секунду потом она вновь повернулась к французу.
  -Надо будет как-нибудь посмотреть на твоих учеников.
  -Согласен,- ответил он.
  -Все свободны, и унесите этот мусор, -Кошка кивнула в сторону лежащего человека.
  Доминик быстро быстро спустился с лестницы. Мы услышали торопливые шаги. Это спускался Александр Белов.
  -Что случилось? -раздался вопрос.
  Кошка подошла к нему и сказала:
  -Случилось, то, что вам нужно менять охрану. Те кто стоял у дома и во дворе ни на что не годятся. Сигнализация тоже немножко устарела. Мой друг смог ее убрать за минуту, и без особых усилий с его стороны. Так, что будь здесь Братство Света или просто ваши недоброжелатели, девчонка была бы мертва.
  -Не могли бы вы мне напомнить, кто вам позволил войти в мой дом? -Белову не были по вкусу замечания Кошки.
  -Вы знаете, кто. Кстати мы раньше с вами не встречались. -Котова протянула визитку Белову. Я ее учительница, разумеется учительница не бальных танцев. Вас должны были предупредить, что я зайду.
  -Да, мне об этом говорили. Только не думал, что вы обставите свой приход таким образом.
  -Я люблю удивлять,- произнесла она улыбаясь, и вся компания дружно закивала.
  -Похоже, утреннее занятие отменяется?- Я с надеждой посмотрела на Кошку.
  -Оно только начинается. Но сначала мы обсудим план занятий в твоей комнате. Веди,- сказала она.
  Под молчаливые взгляды Белова и остальных людей мы поднялись на верх. перед тем как направиться в мою комнату Кошка бросила кивок Белову и последовала за мной. Кассандра караулила нас у двери, и как только мы пристроились на диванчике, мой котенок улегся на коленях наемной убийцы.
  -Ну, что рассказывай. Как ты здесь? -Был задан вопрос.
  И я рассказала. Рассказала как обычно все, ну почти все. Про неприязнь Марии ко мне, упоминать было не удобно, но Котова и без моих слов все поняла. Она сказала, что та слишком избалованна и глупа, чтобы увидеть сущность вещей, но если понадобиться, то она, то есть Котова может приоткрыть девочке глаза. При этих словах я поморщилась. Мое воображение уже рисовало способы раскрывания глаз. Неприятные способы, надо отметить. Я перевела тему:
  -А чему ты меня будешь учить на этот раз?
  -Не поверишь, правильно одеваться.
  -Что? - воскликнула я.
  -Правильно одеваться. Ты же знаешь, что для меня это не только красиво и элегантно, но и при этом быть...
  -...вооруженной, -догадалась я.
  -Молодец. А так же тебе не мешало пройти курс противодействия таким как я. То есть наемным убийцам, снайперам. Для этого надо научиться думать как они. И учти, Инн времени у нас мало. Только до инициации.
  Я кивнула
  -Запоминай быстро, потому что сдавать экзамены тебе придется не только мне, но и моей команде. Доминик тоже входит в комиссию, поэтому...
  -Я тебя не подведу, -прервала ее я.
  Я опустила глаза вниз. Меня терзало любопытство. Но вопрос казался личным. Однако я не выдержала:
  -А Доминик тебе точно просто друг или что-то более?
  Кошка засмеялась.
  -Я не настолько глупа, чтобы строить серьезные отношения с коллегами. Есть очень большая вероятность не проснуться после бурной ночи. Это в мои планы не входит.
  -Но...м не показалось...-начала я.
  -Это всего лишь партнерские отношения. Влюбляться в опасных людей это в твоем вкусе. Кстати как он?
  -Нам запрещено видеться,- пожаловалась я.
  -Может быть это к лучшему. Побываешь на различным приемах, найдешь кого-нибудь получше...-Увидев выражение моего лица, Котова сказала - Ладно, Чертанов не так уж плох. Переходим к уроку.
  Котова сняла кожаную куртку. Как выяснилась это была не куртка а целое хранилилище оружия. В рукавах были спрятаны ножи, в карманах пистолеты. Кошка попросила внимательно осмотреть прическу, в которой были задействована куча острейших шпилек. Обувь элитного киллера отвечала не только эстетическим требованиям, но и профессиональным. Острейшие каблуки с высокой платформой могли бытьопасным оружием. На черной ленте висел желтый топаз. Оказалась это не просто украшение, а очень симпатичный вид удавки.
  Мне еще учиться и учиться подумала я, когда Кошка попросила отойти от окна, сказав, что киллеры обычно устраиваются на против окон. Боюсь такими темпами я стану не только осторожной, но и параноиком. К тому же кому надо меня убивать? Не считая нескольких людей...
  
  * * *
  Утро. Сегодня холодно. За окном идет дождь. Я слышу как он стучит в окна. Сегодня состоится девичник. Первый в моей жизни, и я даже не знаю как они проходят. Но это вечером, не сейчас. Сейчас я впервые захожу в свою электронную почту. Александр Геннадьевич попросил свою дочь помочь мне создать электронный ящик. Я ввела пароль и открыла входящие. Катя Лоткова предложила мне дружбу, как и Ведьмочка Татьяна. Мне пришло сообщение от Максима, где он поздравлял меня с обзаведением электронной почты, и сказал, что горит желанием вступить в Орден, который до этого недолюбливал лишь бы меня увидеть. Также Чертанов поинтересовался есть ли у меня просьбы и пожелания. Я задумалась над ответом Максиму и чуть не забыла про еще одно сообщение от неизвестного мне адресата. Я никогда не была знакома с Г. Е. А.. Что ж это не мешает мне посмотреть, что она мне пишет.
  Уважаемая Инна Белова-Темникова!
  Между мной и помощником вашего отца было заключено соглашение о написании для вас стихотворений. Мне очень важно знать какие у вас предпочтения на счет поэзии. Высылаю вам пробную партию, включающую 5моих стихотворений:
  1.Если не можешь простить...
  2 Вампир.
  3Темный лес
  4 Пиковая дама
  5 Я играю своей улыбкой...
  Я решила посмотреть четвертое стихотворение. Мне было интересна, что эта Г.Е.А. могла написать про карту.
  Пиковая дама.
  Пиковая дама,
  Застывшая в вечности,
  Тихо отвечала,
  Несведущим девочкам.
  Да, нет, нет, да,-
  Отвечало зеркало,
  На слове виновата
  Пробежала трещина.
  Дама улыбнулась,
  Жертвы затряслись,
  Она понимала,
  что им не спастись.
  Грань между мирами
  Перестала быть
  Девочки бежали
  Во всю свою прыть.
  Дама лишь смеялась,
  В зеркало глядя,
  Она точно знала,
  Их найдет всегда.
  Утро наступило,
  К зеркалу пошли,
  Все было спокойно,
  Страхи все ушли.
  Следующей же ночью
  Их кто-то позвал,
  Злобно улыбались
  В каждом из зеркал.
  Следующей же ночью
  Их никто не звал
  Девочки лежали
  Никто не дышал.
  Ничего себе! Она убила их. За что? Почему? В чем они были виноваты? Ввожу в поисковик истории о пиковой даме. На экране компьютера появляются множество ссылок. Открываю первую попавшуюся. Какой-то рассказ. Автор говорит, что как-то вечером они компанией отмечали чьей- то день рождения в домике на дереве. Время было позднее, все собирались расходиться, но у одной девушке появилось желание вызвать Пиковую даму. Желающих поддержать ее в этой затее не нашлось, тогда она сказала, что сделает это сама. Когда Дама придет, пояснила девушка, она закричит. Все спустились вниз на землю, а девушка осталась наедине с зеркалом и алой помадой в руке, готовая вызвать злой дух. Гости ждали сигнала девушки. Ничего не было слышно, но через пятнадцать минут раздался крик девушки. Пиковая дама явилась. Еще через пять минут домик обрушился. Все сразу ринулись к месту трагедии и нашли там девушки. Ее ребра были переломаны, а сама она мертва.
  Прочитав эту историю, я задалась вопросом "А зачем она ее вызывала". В следующей ссылке я нашла ответ. Оказывается, этот злой дух может отвечать на вопросы. Интересно аи откуда он берет информацию? На это ответа я не нашла зато узнала способ вызова Пиковой Дамы. Один из способов. Красной помадой на зеркале нужно начертить две лестницы, пересекающие в центре, написать "да" нет" "Виновата" и сказать "Пиковая дама приди". Внизу, после описания было предупреждение никогда этого не делать. Впрочем вне зависимости от его наличия я бы не стала так глупо рисковать своей жизнь, хотя признаюсь, это довольно любопытно. Но если ты предупреждаешь кого-то что-то не делать, то зачем рассказывать как это делать? Но больше меня интересовал вопрос, что делать после того, как ты провел обряд и узнал нужную тебе информацию. Как прогнать Пиковую Даму? Ответ тоже был в этой ссылке. Нужно быстро стереть рисунок зеркала и на всякий случай провести свечей рядом с ним, очищая от негативной энергии.
  Я почитала еще пару страшных историй, где вызывавшие этот дух в лучшем случае отделывались седыми волосами. Попалось еще несколько способов вызова Пиковой Дамы, но в основном они были связаны с зеркалами. Надеюсь, у меня не будет боязни зеркал. Кстати о них. Одно красивое зеркало в золотой раме может мне рассказать очень много интересного, может быть я даже узнаю существует ли Пиковая Дама на самом деле. Окрыленная надеждой, я понеслась в свою спальню. Быстрым движением руки открыла тумбочку и дрожащими руками достала то самое заветное зеркало с ручкой, в котором с девятнадцатого века обитала душа Милены. Шелковым платком я протерла зеркало, и улегшись вместе с ним на кровать произнесла:
  -Милена приди. Приди, моя предшественница, -произнесла я.
  В зеркале лишь было мое отражение. Наверно, француженка любит, когда ее долго зовут.
  -Появись Милена. У меня к тебе есть несколько вопросов.
  Ничего не изменилось Хотя, нет изменилось. Я чувствовала себя глупо.
  -Милена, ты обещала рассказать мне о своем прошлом.
  Отражение не изменилось, зато я услышала из зеркала звонкий девичий раскатистый смех. Она издевалась надо мной. Очень хотелось бросить зеркало об стену. Но это вряд ли поможет, из разбитого зеркала Милена говорить не сможет, да и это плохая примета. Разбитое зеркало- семь лет неудач. А удача мне очень нужна.
  Осознавая свое поражение я положила зеркало на тумбочку. Милена по-прежнему не хотела удостаивать меня вниманием, и это учитывая тот факт, что она являлась узницей зеркала. Она все равно отстаивала свою свободу выбора. Может взять с нее пример?
  Ой совсем забыла, что перед девичником нужно кое-то сделать. Девичник. На нем можно рассказать про Пиковую Даму, да и стих можно прочитать. Он же считается, как написанный мною. Что ж нужно привыкать, что я пишу стихи, точнее за меня их пишут, но авторские права принадлежат мне.
  Вечер. Вечеринка только для девочек. Комната Марии. На столике находятся всевозможные диетические закуски. Девочки хвалятся обновками, болтают о мальчиках, в это время я думаю о Максиме,. Лиза толкает меня в бок, наверно у меня слишком мечтательный вид. Ой, пять девчонок среди, которых Мария, шатенка Вероника, Кристина с темно-русыми волосами, заплетенными в две косички с золотыми в плетениями, Марина с огненно-красной каскадной стрижкой и светловолосая Олеся, уставились на меня. Из-за столь повышенного внимания к моей персоне, я занервничала. Наверно, я должна что-то сказать, но как назло словно комок застыл в горле. Я прослушала разговор, и поэтому не знала, что говорить. Однако выглядеть полной дурой не хотелось.
  -Девочки, а что для вас страх?- тихим голосам спросила я.
  Девчонки задумались, явно позабыв о заданном мне вопросе. Позади себя я услышала вздох. Лиза. Скорее всего она недовольна моей невнимательностью, но я же выкрутилась.
  Мария, как всегда выкрикнула первой:
  -Страшно поправиться на два килограмма и не влезть в любимые джинсы.
  -Перед свидание покрыться прыщами.
  -Страшно, если тебя похитят.
  Я подождала, когда девочки закончат делиться своими страхами. Кашлянув, чтобы вернуть их внимание, произнесла
  -Сейчас я расскажу вам о Пиковой Даме и о людях, которым когда-то пришла глупая идея вызвать ее. Все истории реальны. Вдохновившись ими, я написала стихотворение об этом злом духе.
  По-моему, девичник становится интереснее. Когда девочки пришли в себя о услышанного, они тут же начали вспоминать страшные истории, услышанные ими ранее. Рассказывали и о романтических встречах девушек с вампирами, и проклятых вещах, убивавших своих владельцев, о привидениях и ведьмах. Я узнала много нового, но в отличии от девушек мне было страшнее ( хотя я старалась этого не показывать). Я ведь знала, что часть этих историй правда, а часть может ею оказаться.
  Девушкам настолько понравилась такое развлечение, что они постановили рассказывать страшилки каждый девичник. Мария предложила сыграть в игру "правда или действие". Правила просты.: все садятся в кружок. Одна из девушек крутит бутылку, на кого она покажет, тот должен выбрать ответить на вопрос или выполнить желание.
  Сейчас крутит бутылку Кристина. Горлышко указывает на Олесю.
  -Правда или действие?- спрашивает Кристина.
  -Правда,- говорит она.
  -Сколько тебе была, когда ты первый раз поцеловалась?
  -Двенадцать.
  Теперь же Олеся вращает бутылку. Та останавливается на Лизе.
  -Правда или действие?
  -Правда.
  -Раскрой какой-нибудь секрет Максима Чертанова,- говорит Олеся, улыбаясь. А Мария тут же навострила ушки.
  -Это нечестно, -возмущается Лиза..
  -Ли, все отвечали, твоя очередь, -сказала Мария вспоминая вопрос о самом стыдном для нее поступке. Я готова руку дать на отсечение, что она солгала. Это никак не может быть выкидывание на помойку свитера, который ей связала бабушка.
  Тем временем, Лиза размышляла. Ей взгляд почему-то остановился на мне. Ой, она же говорила, что хочет быть подальше от Марии, которая узнает, что Максим влюблен в меня. Да, и зная девочек, они вряд ли поверят ей на слово. Девочка из интерната и сын известного политика -такое бывает лишь в сказках...
  -Лиза, не томи...-сказала Вероника.
  -Ладно, Максим боится собак.
  Все дружно засмеялись, и вместе с ними. Бред. А как же Кара? Собака, то почти полтора метра в высоту. Зубы длинной с мои пальцы. Огромные желтые глаза, на фоне черно шерсти, светящиеся в темноте. Дым из ноздрей. И при всем при этом, Максим не разу не высказал при ней признаков страха. Не верю, что он боится собак. Похоже, кто-то из девчонок знал о Каре, потому, что было сказано:
  -Кое-кто из моих друзей видел как он возился с черной псиной. Лиз, получается, ты лжешь?
  Лиза с легкой обидой в голосе ответила:
  -Значит раньше боялся, потому, что к собакам он даже близко подходить отказывался. Все равно условия соблюдены, Максим не хотел, что бы это кто-то знал.
  Лиза крутанула бутылочку, и та на которую она указала предпочла выбрать действие. Трижды повторить довольно таки глупую фразу. Во общем тем, кто выбирал действия задания доставались несложные: 50 приседаний, 100 прыжков на скакалке, трижды сказать "му", правда Веронике досталось признаться в любви охраннику, но те уже привыкли к подобным играм девочек. Право крутить бутылку перешло к Марии, и в первые за вечер она указала на меня.
  -Правда или действие?- сказала Мария, лучезарно улыбаясь.
  Эта улыбка ничего хорошего мне не сулила. Марии не очень нравится, что я привлекаю много внимания, она привыкла быть королевой бала. И если я выберу правду, она задаст мне вопрос, который по ее мнению, спустит меня с небес на землю. В том, что он будет самым неприятным в моей жизни, я не испытывала ни малейшего сомнения. Оставалось полагаться на отсутствие Машиной фантазии. До этого она ее не проявляла. Произнесение какой-нибудь глупой фразы, пускай и с нецензурными выражениями я как-нибудь переживу.
  -Вызови Пиковую Даму и спроси у нее, что я храню в черной шкатулке. Можешь воспользоваться моей ванной, там как раз есть подходящее зеркало. - Мария подбежала к туалетному столику, взяла какой-то тюбик и протянула его мне.
  В моей руке лежала красная помада, та самая, которой чертят рисунок для вызова духа.
  Девчонки начали возмущаться. Больше всех Лиза.
  -Мари, это же глупо.
  Но Мария не хотела никого слушать. Открывая белую дверь ванной, я думала как я ошибалась. Мария просто выжидала. Лучше бы я выбрала ответить на вопрос, но жалеть уже было поздно очень скоро мне предстоит проверить существует ли Пиковая Дама или нет.
  Как только за мной закрылась дверь я услышала голос Марии:
  -Мы будем рядом с дверью, чтобы знать, что происходит.
  Медленно и тщательно я рисовала лестницу, ведущую в центр зеркала. Написала по краям, да, нет. От написания слова виновата, меня отвлекло сообщение, присланное на мобильный., о абонента " Катя". В сообщении было: " Не делай этого. Она придет"
  Я мгновенно схватила губку и смыла рисунок. После того, как зеркало стало вновь чистым, я поняла, что сделала. У меня нет ни малейшего желания вызывать Пиковую Даму. И это не только от обуявшего меня животного ужаса. Голос разума подсказывал, что вызвать самой злого духа - это экзотическая попытка суицида,. Это противоречит инстинкту самосохранения. И впервые за долгое время я решила его послушать. Жить мне еще хотелось.
  Когда я вышла из ванной комнаты, Мария тут же обозвала меня трусишкой. Девчонки разочарованно вздохнули. Впрочем, выбирая между трусостью и глупостью, лучше я буду трусихой. К тому же я знаю, что не получив Катиного предупреждения я бы вызвала Пиковую Даму. Правда, я не считаю умным вестись на поводу Марии.
  Моя старшая сестренка усмехнулась и сказала:
  -Инн, ты отправляешься в свою комнату ты не справилась с заданием. Кстати у меня нет черной шкатулки.
  Когда, я уходила я наткнулась на разочарованный взгляд Лизы. Не знаю почему, но это сильно меня расстраивало.
  * * *
  Воскресение. Не знаю хочу ли я, чтобы скорей начались будни. С одной стороны, я обречена постоянно натыкаться на Марию, которая не упускала случай подколоть меня и назвать трусихой. С другой стороны целый день разговаривать с Максимом. Завтра ему в университет, да и у меня будет мало свободного времени. Вечером я все-таки рассказала подробности о вчерашнем девичники. Признаюсь, этого делать не хотелось. Не хотелось, чтобы он во мне разочаровывался, но у меня же было желание, чтобы он любил меня настоящую.
  Максим очень долго смеялся, а я уже обеспокоилась его душевным состояние.
  -Максим...-начала я.
  -Что ангел мой?
  Этим вопросом он напомнил мне о том, чтобы я не так часто называла его по имени.
  -Над чем ты смеялся?
  -Над тем, как Локтева тебя развела.
  Я возмутилась:
  -Она не могла.
  -Могла, мы в детстве вызывали Пиковую Даму никто не приходил.
  -Зачем ей это делать?
  -Должна же она получать удовольствие от своей новой работы.
  -Какой? осведомилась я.
  -ОБЕРЕГАТЬ ТЕБЯ, ТА ЕЩЕ РАБОТЕНКА! А ТАК ХОТЬ МОЖНО ПОЗАБАВИТЬСЯ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ТЫ ОПЯТЬ ПОЛЕЗЕШЬ В ЛОГОВО ВРАГА ИЛИ ЧТО НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ.
  Я задумалась.
  -Как вы вызывали Даму?-
  Максим рассказал, его способ не совпал с теми, которые я нашла в Интернете.
  -Ты такаяупрямая , ангел,- заявил Максим.- Но я знаю способ тебя убедить. Я ее вызову.
  -Максим не делай этого.
  По-моему, он даже не услышал моих слов.
  -Максим, солнышко, заинька, милый мой, любимый, котик, не делай этого.
  -Ого, сколько мы оказывается знаем ласковых слов, помимо любимой сволочи.
  Так , он это специаально.
  Максим, ты корыстная скотина. Ты...
  -Я вообще-то, собираюсь вызвать Пиковую Даму. И если эта легенда правда, то есть риск умереть, как-то некрасиво перед смертью называть так любимого человека.
  По-моему, он как был сволочью, так ею и остался, и сейчас он попытался сыграть на мне придуманную им мелодию. Но страх вытесняет злость.
  -Максим...-Мой голос дрожит.
  -Я наберу тебе после проверки.
  Из телефона больше не издается ни звука, а я чувствую подступающую панику. В этот момент я готова согласиться с Марией о том, что я трусиха. Через несколько секунд я вспоминаю, что не сказала Максиму кое-что важное. Эти слова не про любовь. А про кое-что очень необходимое Чертанову в данный момент. Как прогнать Пиковую Даму. Всего лишь стереть рисунок и поднести к зеркалу свечу. Но боюсь, Максим этом не догадается. Пиковая Дама займет все его внимание. Жаль, я не могу использовать силу на расстоянии Может быть не обладая навыками использования ее мне бы удалось сделать так, чтобы у Чертанова пропала столь опасная идея. Надеюсь стихотворение Г.,,А, лжет о том, что Пиковая Дама может выйти из зеркала. Иначе...
  Мои попытки дозвониться до Максима остались безрезультатны. Попробовать позвонить Тане, нашему специалисту по сверхъестественному? Но что это даст? Ну, узнай я про этот злой дух чуть больше, но это же ничего не изменит. Я буду здесь, а Максим в доме Чертановых. Максим, который, наверно, уже закончил приготовления.
  У меня осталась одна надежда. Надежда на зеркало, принадлежащее Милене ,моей предшественнице. Может она сумеет помочь и спасти своего потомка, не дав ему умереть такой глупой смертью. Бегом в комнату за зеркалом, по дороге я чуть не сбила кого-то. Но мне было не до извинений. Я мысленно проклинала себя за то, что говорила с Максимом не в своей комнате, а в комнате для гостей. Лестница. Заветная дверь. Быстро открываю. Кассандра пугается. Кошка забивается в угол. Я влетаю в свою комнату, достаю из тумбочки заветную вещь. Зеркало в моих руках
  -Максим... Пиковая Дама... должна помочь.
  Несмотря на бессвязность моих слов зеркало на секунду покрывается туманом, и я вижу уже в нем не себя а красивую хрупкую девушку с довольно тяжелым взглядом в светло золотистом пышном платье, которая прикрывает лицо веером. Неудосужавшись поздороваться я выкрикиваю
  -Максим собирается вызвать Пиковую Даму. У себя дома.
  И в первые на этом прекрасном лице я замечаю следы страха. Значит, я не напрасно боюсь, и она действительно есть.
  К зеркалу, командует Милена.
  Я быстро открываю свое зеркало сняв с него ткань.
  -Что дальше?
  -Разбей мое зеркало,
  И неожиданно для себя я говорю:
  -Нет
  Милена удивлена, и признаюсь не только она.
  Вибрация в кармане. Мне кто-то звонит. Когда я вижу на экране имя абонента, я готова прыгать радости.
  -Инн, кто-то приближается. Кто-то идет по нарисованной лестнице и приближается ко мне. Это..
  Связь обрывается.
  Да, рано я обрадовалась.
  -Твое зеркало будет разбито только, если поможешь мне спасти Максима.
  -Тогда вызови ее.
  -Что?
  -Можешь даже без рисунка. Она не придет, я не позволю. Но нам же нужно перебраться к Максима.
  Онемение.
  -Не волнуйся, проход я заблокирую и другая Пиковая Дама не придет к твоим родным. Нам нужно быть там.
  Вопросы задавать было некогда.
  -Пиковая дама, застывшая зеркале, ответь мне на вопросы не сведущей девочке.
  Что-то в зеркале напоминающее воду, закрутилась словно водоворот.
  -Все- таки вызовы в стихотворных формах работают лучше,- услышала я голос Милены.
  Тем временем в центре этого водоворота появилось что-то черное, увеличивающее в размерах. Кто- то приближался к нам. Я направила зеркало Милены напротив того, что раньше было зеркалом в моей комнате. Черная точка пропала.
   Увидев кивок Милены я поняла, что делать дальше, Разбежавшись, я прыгнула на зеркало, удивительно, но я не ударилась. Я просто пролетела и чуть не ударилась о кафель. Я оказалась в чьей-то ванной. Мое сердце готова было остановиться когда я увидела Пиковую Даму, которая уже давно вышла из зеркала. Высокая, тощая в белых лохмотьях. Черные как смоль патлы шевелились, но в комнате не могло быть ветра. Острые когти на руках были уже готовы выцарапать кому-то глаза. На секунду дама повернулась ко мне. Окинула взглядом. Ее абсолютно черные огромные глаза пугали, их никак нельзя было назвать похожими на человечьи. Но страшнее всего была ее злобная усмешка. Губы цвета крови были единственным ярким пятном. Дама вновь повернулась, как выяснилось, она повернулась к своей жертве, приближаясь к ней маленькими неслышными шагами. Некий торжественный марш. Смертельный марш.
  Вид ее жертвы испугал меня еще больше. Я впервые вижу как Максиму страшно. По-настоящему страшно. Он сидит в конце комнаты, руки закрывают лицо. Он дрожит. Я бегу к Максиму. Я забываю про все. Сейчас для меня важен лишь он. И какое-то злое приведение меня не пугает. Наконец-то мои руки касаются его. Он с удивление отодвигает ладони от лица. Кажется, что на его лице сейчас просияет улыбка, но радоваться еще рано. Пиковая дама все еще здесь. Звучит зловещий скрипучей голос:
  -Отойди. Мне нужно забрать того, кто меня вызвал.
  Непонятно откуда и зачем взявшаяся смелость говорит во мне:
  -Я тоже тебя вызвала.
  Дама смеется, и от этого жуткого смеха хочется свернуться в клубочек:
  -Да, но не в моих силах тебя забрать.
  Смех прекратился.
  -Мне этого не позволят.- Дама смотрела на меня, закрывающую Максима. -Однако никто не говорил мне, что ты можешь мне мешать. Дама махнула рукой, и я неведомая сила оттолкнула меня от Чертанова и впечатала в стену. Больно ударившись, я опустилась на пол. И в метре от себя я увидела золотое зеркало. Как я могла забыть о нем?! Дама уже стояла возле Максима. Казалось, она наслаждалась его страхом. Я направила на нее зеркало. Пиковая Дама тут же исчезла. Максим как будто ожил, открыл глаза через несколько секунд он подбежал ко мне. Но сражение еще не закончилось. Сидя на карточках, мы с Максимом смотрели на зеркало, где Милена боролась со злобным духом. На лице француженки появилась кровь, но сдаваться она не желала. Оттолкнув соперницу, Милена сделала какое-то движение рукой, и злобный призрак превратился в статую. На лице которой застыло страдание. Через несколько секунд в зеркале отражались только мы. Одновременно прозвучал вздох облегчения.
  -Инна.- Я впервые за долгое время услышала его голос не по телефону. Голос полный удивления.
  Я повернулась к нему и крепко-крепко обняла. Как же я рада, что он жив. Но вместо выражения радости Чертанов лишь удостоился фразы:
  -Максим, мне немного надоело, что последние наши с тобой встречи происходят лишь, чтобы спасти тебе жизнь.
  Не смотря на интонации в голосе, Максим понял, что за этим скрыто.
  --Что не сделаешь, чтобы встретиться со своей любимой. -Максим потянулся меня поцеловать, но я отвернулась.
  Парень вздохнул, и понял, что я не в настроении.
  --Я скучал по тебе.
  -Знаю. -На этом слове наши губы наконец-то встретились. Бурный поцелуй прервал какой-то шорох, и мы тут же вспомнили где мы. Мы разжали объятия, и начали оглядываться. Мне нужно как-то выбраться отсюда. Хотя признаюсь, не очень хочется. Во время нашей разлуки Чертанов казался сном, сказкой. Наши телефонные разговоры добавляли ему реальности. Но признаюсь иногда я боялась проснуться в своей комнате в интернате и узнать, что мы никогда не были с ним знакомы. А сегодня... сегодня я чуть не потеряла его.
  -Инн, а как ты сюда попала?- задал резонный вопрос Максим.
  -Твоя какая-то прабабка помогла, -сказала я.
  От лицезрения изумленного лица Чертанова, меня отвлек голос доносившийся из зеркала.
  -Я, Милена де Сталь, и я требую к себе уважения.
  Максим от испуга аж подскочил. Я встала и подошла к зеркалу. Максим стоял за мой спиной.
  -Рада видеть своего потомка в живых. Надеюсь, ты не станешь причиной смерти Инны, как стал ей Александр для меня.
  -Нет, я люблю ее, -возмутился Максим.
  Милена громко рассмеялась.
  -Как будто это довод. Сегодня я спасла тебя, и ты должен мне пообещать...
  Я посмотрела на бледное лицо Максима.
  -Что? - тихо сказал он.
  -Вы с Инной больше не будете встречаться. Вам лучше избегать друг друга.
  Максим отвернулся от зеркала, как от чего-то его раздражающего.
  -И ты туда же. Стоило мне влюбиться, так все пытаются мне запретить видеться с любимой. Отец постоянно кричит, что если он увидеть нас вместе, отправит в военное училище. Он даже причин не объясняет. Может хотя бы ты просветишь меня?
  -Нет, не могу, -сказала Милена. -Но Виктор прав.
  Зеркало вновь стало отражать нас.
  -Максим, она всегда такая, - пояснила я. - Но у нас осталась одна проблема. Мне нужно вернуться к Беловым.
  На секунды мы задумались, потом меня осенило:
  - Рома. Он может меня забрать.
  Я достаю из кармана телефон и набираю номер брата. Услышав родной и такой знакомый голос, говорю:
  -Привет, Ром! Ты не занят?
  -Есть немного, что случилось?- сказал мой брат. Судя по звукам он был не один. Его девушка, наверняка с ним.
  -Ты редко звонишь для того, чтобы просто интересоваться моими делами. Есть какие-то проблемы? Кому набить морду?
   Я улыбнулась. Рома не меняется.
  -Некому, а вот забрать меня кое-откуда надо.
  -Инн, во что ты вляпалась?
  Что-то у брата слишком развита интуиция.
  -Не во что, просто захотелось свободы,- солгала я. -Адрес...
  Закончив говорить с братом, я положила телефон в карман. Максим смотрел в большое зеркало . Интуиция подсказывала, что Чертанов вряд ли любуется на свое отражение. Это зеркало означало для него что-то большое. Сейчас Максим не был таким самоуверенным типом, которого я знала. Такое выражение лица я однажды видела.
  -Максим, скажи честно ты испугался?- спросила я.
  Максим удивленно уставился на меня, точнее на мое отражение. Жаль, что мы приняли решение не носить браслеты, позволяющие понимать чувства друг друга.
  -Максим, почему ты не пытался сопротивляться Пиковой даме, сбежать от нее?
  Почему ты просто сидел?
  -Инн, ты когда-нибудь задумывалась о правильности своих решений?
  Интересно, к чему он клонит, и почему у него такие интонации в голосе, никак не вязавшиеся с его образом.
  -Почему ты выбрала меня, а не Диму?
  Боюсь мне все таки придется пройти через этот невысказанный разговор. Рано или поздно это должно случиться.
  -Потому что люблю. Довод, конечно, слабый, да и характер у тебя не ангельский.
  Судя по выражению лица , развеселить Чертанова не удалось, но мне тоже было невесело.
  -Ты знаешь, что при вызове Пиковой дамы пишутся слова "да", "нет" и "виноват". Я задал вопрос сколько мы будем вместе, а Дама указала на виноват. Она сказала, что я убил друга, только я виноват в его смерти.
  -А Ирина?
  -Если бы не я, ничего бы не было.
  -Мы бы не познакомились, -тихо прошептала я.
  Я подошла к Максиму и крепко его обняла. Это так странно видеть Максима настоящего со всеми его чувствами, эмоциями, угрызениями совести. Порою он бывает и удивительно сильным и беззащитным. Я настолько увлеклась своими мыслями, что незаметила как в комнате оказалось нечто огромное и черное. Это была Кара.
  -Она скучала.- На лице Максима тут же появилась улыбка. -Наша связь с ней укрепилась. Мы можем общаться с ней мысленно на расстоянии несколько сотен метров. Я позвал е. Она поможет тебе выйти не так заметно.
  -Она подросла,- заметила я .
  Действительно за пару месяцев Кара почти догнала Максима по росту, а Максим отнюдь не был низким. Мускулистые лапы меня удивляли.
  -Кара говорит, что скоро должно что-то произойти , поэтому она так быстро растет. Это для меня загадка.
  -Максим, ты бы мне ответил почему Пиковой даме нельзя меня убивать. Вот это загадка.
  Откровенность за откровенность. Максим удивлен этой фразой, значит слышит ее впервые. Я боюсь увидеть на его лице выражение страха. Как когда-то боялась увидеть это выражение на лице отца. В логове Братства света отец поделился несколькими предположениями, кто я, антихрист или его слуга. -Не знаю, попытайся узнать у Милены.
  -. Меня, конечно радует, что некоторые темные создания не хотят меня убивать, но боюсь их причины не в миролюбивости. Максим, ты помнишь, что мой отец из Братства света.
  -Как такое забудешь.
  -Максим, он просил посетить мою могилу...
  Подъехал Рома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"