Голощапова Фа : другие произведения.

Божественная комедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

   Гарри шел по дороге. Было темно. Дождь лил как из ведра. Гарри был пьян.
  - Ну почему она ушла? Чем я плох? Что ей еще нужно? Денег никогда на нее не жалел. Господи, ну посмотри на меня (Бог смотрит на Гарри), почему все это происходит со мной? И зачем этот чертов начальник сунулся в мои бумаги? (Дьявол возник из темноты и тут же исчез) Вот так всегда! Мне всегда не везет.
   Отряд ангелов в боевом снаряжении кружил над городом. Он только что отразил очередную атаку. За этот вечер это была уже третья. Сначала - демоны чумы, потом - потопа, потом - пожара. Теперь была передышка. И у Самуила было время залечить крыло. Огненное чудовище почти схватило его своими когтями. Но Самуил искусно владел мечом и извернувшись отсек раскаленную лапу. Дым до сих пор стоял в воздухе. "Хорошо что чуть ниже идет дождь" - думал ангел - "А то бы люди задохнулись."
   Гарри собрался переходить дорогу. Он стоял пошатываясь, и мимо проезжавшая машина обрызгала его грязью.
  - Черт! (Дьявол возник за спиной с надеждой глядя на Гарри) Чертов дождь! (Дьявол изчез немного разочарованный)
   Гарри ступил на дорогу, все еще отряхиваясь. Из темноты на него неслась машина. Вот она уже совсем рядом. Гарри занят своим плащем. Самуил кинулся вниз. Отброшенный назад какой-то неведомой силой, Гарри уцелел, машина со свистом пронеслась мимо, обдав его новой порцией грязи.
  - Черт!!! Черт!!! (Дьявол потоптался немного рядом и исчез)
   Самуил поднялся на небо. Демоны снова приближались к городу.
   Гарри подошел к своей машине. Безуспешно пошарив по всем карманам он сел на обочину. Оказалось, что он потерял ключи. Зарыдав, он воззвал к Богу:
  - Господи! За что мне все это? Почему Ты отвернулся от меня? (Бог посмотрел вниз на Гарри) Почему Ты помогаешь всем, только не мне? Ты несправедливый и жестокий!
   Самуил кинулся вниз и положил ключи у ног Гарри. Вслед за ним в образовавшуюся брешь с неба ринулись демоны. Самуил обернулся, но было поздно. И дальше сражение проходило в городе. Ангелы закрывали собой людей и поразили многих демонов, но эпидемия гриппа все же началась.
   А утром, проснувшись в своей постели совершенно разбитый, Гарри понял, что заболел.
  - Господи, - простонал он, - ну почему Ты меня не любишь?
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"