Golovanov : другие произведения.

О, женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, женщины
  
  • Вспоминая мать. Спрашиваю её: "А была ли у тебя, мать, такая любовь, чтоб аж до смерти?", она так встрепенулась: "Да, говорит, была!!!", я, в принципе зная её жизнь, дальше спрашиваю: "Ну, и чем всё закончилось?". А она мне в ответ: "Так он в армию ушел, а я замуж вышла..." Занавес, полный и окончательный... вот такие они - бабы...
  • Борьба за выживание? Это для баб-с...
  • Постижимо... у баб свой рай - пиздабольский!
  • Бабы (как класс, а не его отдельные представители) так устают на кухне, потому что совершают в процессе своего там нахождения огромное количество не вынужденных нелепых посторонних действий.
  • Два самых могучих инстинкта - продолжения рода и самосохранения, заставляет мужчину избавляться от семени как можно быстрее. Но современное общество (в лице баб) против, заставляя совокупляться десятками минут. На очереди - заставить мужика срать по полчаса.
  • Всю свою жизнь бабы ищут ответ на вопрос: "Что ОН от меня хочет (может захотеть)???" Ответы находят разные, порой в таких вот "стихах": Мне нужна от тебя постель, в изголовье - роза. Волосатая пиздень и изысканная поза...
  • Два посыла: "за ним, как за каменной стеной" и "после секса он поворачивается спиной и спит". Интерпретация - он пришел с охоты, пожрал, отымел свою бабу, задвинул её к стене и отвернувшись, повернулся лицом ко входу, закрывая её от опасности, защищая... а она дура, теперь, когда жилище стало безопаснее, а в нем еще живут инстинкты защитника, на него обижается... убогая...
  • Современный мир таков, потому что бабам дали избирательное право, но они ведь не думают, а "выбирают сердцем".
  • Она не дура? Значит ты - дурак! Больше вариантов нема.
  • Женщина живет в мире звуков, поэтому ей надо говорить, чтобы чувствовать себя "здесь", в реальности. А бабские сплетни имеют причину в мужских инструкциях: ведь сами же кулаками заставили выполнять правила и транслировать знание (хотя подразумевалось, что детям, а они - всем...)
  • В юности меня часто "динамили" ровесницы. После сорока я понял: теперь "динамить" буду я!!!
  • Женщина всегда чувствует себя животным и ведет себя соответственно и потому так падка на гороскопы, а мужчина - нет. Почувствуй разницу. Он говорит: "я как лев (слон, бык)", она говорит: "я - тигрица (ящерица, кошка)"! Может ей мужик это внушил, сравнивая с коровой, змей, сколопендрой, а она себя переиначивает в более "красивое". Потому и о животных заботится она как о себе подобных, для него это просто источник пищи или опасности!
  • Опасность феминизма в нивелировании понятии "честь", на котором и держится-то мир, общество и из которого возникла сама цивилизация! Ведь есть же у женщин замечательная функция недоступная человеку - рожать детей, так сосредоточься на ней, сделай ее собственной исключительностью, гордостью и смыслом жизни вообще всех!!!
  • И личное. Имхо, женщина может любить мудрость и преподавать ее в ПТУ, она даже может быть мудрой (особенно в бытовых и гендерных вопросах) с возрастом, но философом женщина не может быть НИКОГДА!
  • Два общих вопроса в споре "М" и "Ж"
  Однажды Гайдпарк пылал яростными спорами по гендерной теме, сейчас вроде бы поутихшими. Что ж, видимо нужно подбросить дровишек в костер.
  На мой взгляд, есть, по крайней мере, два момента, которые в дискуссии по этой вечной теме не учитываются. Первое - в диспуте обеими сторонами путаются понятия: мужчина и муж, женщина и жена. Ибо не всегда и не везде это тождественные понятия, и если женщина почти никогда не в состоянии определиться кто она в первую очередь - женщина или жена, то мужчина в подавляющем большинстве случаев ощущает себя изначально мужчиной, а уж потом - мужем. Из-за непонимания такого положения вещей спорящие стороны порой переходят всякие границы приличия. А ведь всего-то и нужно - определиться, о взаимоотношениях между кем мы говорим: мужчины и женщины, либо мужа и жены, поскольку нельзя предъявлять претензии, относящиеся к мужу, мужчине, как таковому, и не прилично требовать от женщины обязанностей жены. Было бы неплохо вообще договориться о понятиях, что есть мужчина и муж, женщина и жена, но, увы, в нашем обществе отсутствует общепринятая идеология или, если хотите, философия межполовых взаимоотношений. Традиции русского домостроя потеряли свою актуальность, а нового никак не удается утвердить - утверждать пока нечего, нет в обществе единого понимания в этом вопросе. В отличие от довольно устойчивой системы у народов, исповедующих ислам. И, конечно, отсутствие согласия в этом фундаментальном вопросе не дает возможности трансляции одобряемого всеми опыта последующим поколениям - здесь каждый творит то, во что горазд.
  И второй момент, культура общения. Аргументированность высказываний на площадке дискуссии зачастую находится на уровне "сам дурак", причем немотивированная агрессивность присуща и мужчинам, и женщинам. Гайдпарковцы легко переходят на личности, затевают никому не интересные диалоги, уходя от сути обсуждаемой проблемы далеко и неприхотливо, вместо ответа продвигают что-то свое. Да, все мы сейчас грамотны, но, как я иногда говорю племяннику, который очень ловок на язык: "Говорить-то тебя научили, вот только зачем - не объяснили". Какой-то философ (Файербах?) справедливо утверждал следующее (по памяти): "Речь и мышление напрямую не связаны, иначе все болтуны были бы великими мыслителями". Может быть, и мы начнем вдумываться в слова, прежде чем они будут произнесены?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"