Головань Андрей Петрович : другие произведения.

Не пропадет наш скорбный труп.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие к статье "Революция в Киеве: торжество помаранчевых идей или помрачение разума? Причины, движущие силы, цели и последствия помаранчевой (оранжевой) революции на Украине".


   Finita la comedia - Не пропадет наш скорбный труп. Простейший прием избирательной технологии, выставить против себя "непроходного" кандидата, но на эту удочку электорат попадается с железным постоянством. Президент назначен - о чем еще разговаривать? Лучший способ учиться - самому наступать на одни и те же грабли. Крепче запоминается. Оранжевая революция 2004 года один к одному копия событий 1991 года - тот же Майдан, те же демонстранты. И лозунги - те же. Правда, знамена были другого цвета. Тогда революционными цветами были желтый и голубой. И еще, тогда революционный пыл масс не подогревался непрерывным поп-концертом. О том, что веселый концерт может закончиться кровавой бойней, киевским школьникам и студентам не объявляли. А, между тем, дивизию МВД два раза поднимали по боевой тревоге. И могло быть так, как потом случилось в Узбекистане. Как видим, подставлять чужие лбы под пулеметы у политиков всегда ума хватало.
  
   Дабы понять, куда нас ведут новоявленные демократы, достаточно взглянуть на историю Древней Греции, где правами граждан пользовались ... рабовладельцы, а рабы даже не подозревали, что живут в стране классической демократии. Такими же непонятливыми были рабы и в Соединенных Штатах Америки. Американцы склонны устанавливать демократию в тех странах, где есть нефть. И, если, например, Монголия не обладает запасами нефти, то американцам решительно наплевать, есть там демократия или нет. В Украине есть нефть? - Пока не нашли. Что же ищут американцы здесь? - Скорей всего, они стремятся к дальнейшему развалу того, что когда-то было Советским Союзом. Американцам не нравится называть распад СССР крупнейшей трагедией двадцатого века, поскольку это живо напоминает им о том, что распад США на отдельные штаты станет крупнейшей трагедией двадцать первого века. Только благодаря тому, что доллар является мировой валютой, США, производя около 20% мирового ВВП, потребляют около 40%. Почему бы нам не вернуть доллары обратно? Богатство Америки заключается в ее долгах: американцы должны населению планеты 3 триллиона долларов, и ежегодно этот долг вырастает на 500 миллиардов. Эдакий большой мыльный пузырь. Ведь лопнет же когда-нибудь. Однако нынешние лидеры Украины с упорством, достойным лучшего применения, тащат нас в фарватер политики мирового банкрота. Они поразительно напоминают ... большевиков, которые, захватив власть, пытались удовлетворить "вековые чаяния народа" - на словах, а на самом деле выполняли указания германского генерального штаба, которому, кстати, оставалось до полного краха всего несколько месяцев.
  
   Тогда, может быть, Европа? Лучшие европейские умы ломают голову над вопросом, как присоединить Украину к ЕС ... без ее вступления в Европейское Сообщество. Пожелаем им успеха. Увы, европейская цивилизация гибнет. Если вы проживете еще лет тридцать, то увидите все собственными глазами.
  
   Пессимист скажет, у нас клубника дороже бананов, а оптимист - у нас бананы дешевле клубники. Победа "оранжевой революции" заставила средства массовой информации Украины дружно сообщать населению, что "жить стало лучше, жить стало веселее". Почти расследовано, например, дело Гонгадзе. Вне всяких сомнений, Гонгадзе немало изумился бы, узнав, какая ему уготована посмертная слава.
  
   Пример министра юстиции Зварича доказывает, высшее образование украинским политикам ни к чему: достаточно посидеть в Верховной Раде пару лет - и вот вы уже опытный юрист, профессиональный обществовед и мудрый философ. Это в который раз доказывает, что революционерами становятся те, кто при старом и прогнившем, по их мнению, режиме не имел никаких шансов добиться каких-либо почестей и наград.
  
   Прогресс зиждется вовсе не на стремлении человечества к совершенству, а, скорее, на жажде отдельных людей возвыситься над всеми остальными. Причем, любыми способами. Современные методы политической борьбы на Украине лучше всего выразить следующим анекдотом:
  
  -- Сообщение агентства УНИАН - вчера, один из бывших министров правительства Януковича, решив перед охотой проверить, заряжено ружье или нет, приставил его к виску и нажал на курок. Ружье оказалось заряженным.
  
   Характерна, при этом, позиция нынешних деятелей культуры Украины. Деятель культуры - человек, без устали размышляющий о том, как угодить властям, и что бы ему еще сказать, спеть, написать, изваять, поставить или снять, чтобы общество и дальше продолжало платить ему немалые деньги. И вот, в жизни каждого деятеля от искусства, если он хочет остаться на плаву, неизбежно наступает момент, когда он вынужден бросить своих товарищей, помогавших ему выбиться в люди, что для того, чтобы со спокойной душой продолжить свое восхождение к вершинам творчества.
  
   Скоро новые выборы. С интересом наблюдаю, как суетятся политики, договариваясь о том, за кого мне надлежит голосовать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"