Мысли
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: "У меня есть мысль, и я ее думаю". (Удав) Цель "Мыслей", как и всего моего творчества, не в славе. В этом случае я бы предпочел быть футболистом. Я пытаюсь отразить эпоху, которую мы переживаем. Сразу хотелось бы заверить читателей в том, что у меня нет никакого намерения заполонить интернет своими "мыслями", и первоначальный проект "Мысли" не виделся мне таким объемным, свыше ста килобайт. Такое сочинение в интернете никто читать до конца, разумеется, не будет. Поэтому я решился рассортировать его на более мелкие. Так появились "мысли о женщинах", "мысли о мужчинах", "мысли о дураках", "мысли о человеческом несовершенстве". Все это делается исключительно на благо читателя, - чтобы не заставлять его читать те "мысли", которые ему неинтересны.
Что же касается тех читателей, которые считают все мои мысли неинтересными и неоригинальными, то, пусть публикуют свои мысли, более интересные и более оригинальные. Или у нас снова единомыслие? Еще, "Мысли" заявлены, как юмор, но не всегда смешны. Но я же не виноват, что нет раздела "горький юмор". Такова жизнь, и нам не всегда смешно.
|
1."Мысли", которые вы сейчас читаете, возникают не по моей злой или доброй воле, а
происходят от осмысления воздействия огромного количества факторов окружающей социальной среды.
2.Интеллигенция, по сути, торгует воздухом, одевая народ, как голого короля, в пышные одежды из красивых слов.
3.Наши станции метрополитена, такие чистые и многолюдные сейчас, предстанут когда-нибудь перед изумленным взором археолога, воображающего, как стремились здесь толпы людей, отягощенных повседневными заботами и вовсе не думающих о вечности.
4.Из античной истории:
Однажды увидев Марка Юния Брута в рекламном ролике, великий Гай Юлий Цезарь
воскликнул: "И ты, Брут!"
5.Интернет напоминает охоту на уток, где в роли глупых уток выступают посетители
сети.
6.По мнению многих, интеллигентность заключается в том, чтобы без лишних разговоров
отправляться туда, куда вас послали.
7.Герой - это человек, не пожалевший жизни ради идеалов, о которых через полвека не каждый историк сможет вспомнить.
8.Основное назначение интернета - переливать из пустого в порожнее, и, по возможности, зарабатывать на простаках.
9.Из истории принятия христианства на Руси:
Бытовавшая у древних славян традиция выдавать замуж за князя по одной девушке от
каждого племени, на первых порах киевского князя не обременяла. Однако государство
росло, а вместе с ним росло и количество женщин, представлявших интересы племен в
княжеском гареме. Когда их количество начало приближаться к трем сотням, князь
задумался о принятии новой религии, исключавшей многоженство...
10.Отличительная черта всех жуликов - предлагают сделать вас феноменально богатыми,
быстро и без проблем, но требуют от вас сделать взнос, на некоторую сумму, прямо
сейчас.
11.Друзья - это люди, до последнего не теряющие надежды с вас чего-нибудь поиметь.
12.Современное общество состоит из бедных и богатых. Богатые трясутся от страха, опасаясь
за свои деньги и жизнь, а бедные мечтают стать богатыми.
13.Новое изобретение: пирожки с ароматом мяса.
14.Супермаркеты рассчитаны на женщин, которые гипнотизируются возможностью схватить товар и положить его в корзину. Действие гипноза заканчивается у кассового аппарата.
15.Растет количество скромных людей, которым ничего от жизни не надо... кроме денег.
16.Стали бы мы смотреть на кошек с тем же умилением, если бы те были в десять раз больше?
17.Перспективы заработка в интернете определяются формулой: "Жулик на жулике сидит
и жуликом погоняет".
18.Киноклассика:
"Наши люди по интернету не покупают!"
19.Почему на эстраде так много безликих исполнителей? - Все очень просто: не имея таланта, они соглашаются на любые условия акул шоу-бизнеса.
20.В конце девятнадцатого века европейцев на планете было около половины от всего населения. Сейчас на планете европеец только каждый десятый. Нет сомнений - в ближайшие пятьдесят лет в мире произойдут весьма любопытные события.....
21.Самым большим промышленным секретом оказалось название фирмы производящей обычный
стиральный порошок, перед которым любой другой покажется сказочным, по-английски - "fairy".
22.Эротика в русских сказках: "Избушка, избушка! Стань к лесу передом, а ко мне задом!"
23.Сочинитель питается вниманием читателей, как кит планктоном. И те, и другие
достигают, иногда, крупных размеров.
24.Бедному трудно демонстрировать свою щедрость.
25.А вы заметили, как поразительно Хоттаб похож на Че Гевару: и внешне, и по идейной
убежденности, и по образу действий...
26.Вы будете смеяться, но Бен Ладена объявят новым исламским пророком!
27.Вы будете удивлены, но оружие 21-го века - это террорист-смертник: просто, надежно и, самое главное, очень дешево.
28.Было бы иллюзией полагать, что нас охраняют милиция, законы и государство - нас
охраняют обычай не грабить друг друга и наша бедность.
29.Хитрый поляк стал заместителем Бога на земле.
30.Развитие компьютерных технологий приведет к тому, что процессоры будут ставить прямо
нам в мозги, и народами можно будет управлять, просто кликая "мышкой".
31.Замена человечества на роботов заметно оздоровит экологию планеты.
32.Помнится, лет десять назад, один мой друг сказал, будучи в Дании: "Не могу понять этих
датчан: тут у них везде колбасы, сколько хочешь - и никто не берет!"
Мой милый друг! Ну, теперь-то понял?
33.Наш Требовательный Читатель, непременно сравнит вас с Толстым или с Достоевским, на
что я вынужден так же требовательно заметить: "Но и Вы, батенька, не Спиноза!"
34.Не правда ли, забавно звучит: "Богатые учителя".
35.Давно замечено - честным трудом богатым не станешь. Откуда же берутся добропорядочные миллионеры?
36.Любой товар, расхваливаемый в рекламе, вызывает повышенное подозрение.
37.Полагаю, во времена Пушкина и Гоголя было немало достойных авторов, чьи сочинения были не хуже, но мы их уже никогда не прочитаем.
38.Человек наносит вреда окружающей среде неизмеримо больше, чем, скажем, колорадский жук, однако его не травят химикатами.
39.Лозунг интеллигенции: "Обгадим все!"
40.Вторая часть лозунга интеллигенции: "... а потом вылижем, из обгаженного, те места, на которые укажут сверху".
41. Уверяю вас, что продавцов, обвесивших покупателей на 100 грамм и обсчитавших на 10% от стоимости покупки, следует считать благородными людьми, а понесенные убытки - чаевыми за честность.
42.Христианская мораль, вне зависимости от спора, есть Бог или нет, послужила и служит базой современного цивилизованного общества. Телепередачи, где "слабое звено" публично втаптывается в грязь, ведут нас назад к язычеству, где допускается знак равенства между человеком и скотом. Собственно говоря, это не только телепередачи, но и многие
компьютерные игры, американские фильмы... Почему бы ни развить идею: вас останавливают на улице, объявляют "слабым звеном", снимают часы, пальто и ботинки и предлагают побегать под дулом пистолета, как это принято в компьютерных играх и американских боевиках.
43.Не будьте наивными, если вам за семьдесят лет, то любое ваше появление в больнице может увеличить показатели смертности в ней, поэтому на лицах медперсонала изобразится одно и то же: "Куда вы? Вам - на кладбище!"
44.Принятие закона, обязывающего милицию принимать экзамен на знание русского языка,
обеспечит юмористов работой на много лет вперед.
45.Большинство европейцев убеждены в том, что Азия начинается сразу за Польшей.
Справедливость такого мнения трудно оспорить, особенно в момент пересечения польской границы с запада на восток: все видишь собственными глазами.
46.Признайтесь, мы пишем не для рабочих и крестьян, а друг для друга.
47.Мы все, сознаем это или нет, являемся участниками виртуальной революции.
48.Заявлять, что беготня по магазинам заменяет вам занятие спортом, равносильно утверждению о том, что написание бухгалтерских отчетов является литературным творчеством.
49.Жизнь похожа на бесконечный сеанс одновременной игры в шахматы со многими партнерами: те же жертвы пешками, "ходы конем", рокировки, попытки набрать "позиционное преимущество", обмен фигурами, патовые ситуации - до тех пор, пока вам не дадут "мат в три хода".
50.Иногда новости заставляют нас задуматься: три обстрела машин, в которых "муж везет жену в роддом", четыре катастрофы вертолетов подряд, почти одновременно целый ряд побегов солдат с оружием...
Так ли уж случайны все эти события?
51.Так и кажется, что аббревиатура "ОООО" в названиях фирм означает "обслужить - обсчитать - обвесить - обмануть".
52.Как-то не принято глубоко задумываться, в какие компьютерные игры играют наши дети. А, зря. Вы, все-таки, поинтересуйтесь.
53.Похоже, компьютеры ожидает судьба пороха, который в Китае использовали для развлечения сотни лет, и только попав в Европу, порох произвел революцию в военном деле. Так и с компьютерами: благодаря повальному увлечению компьютерными играми, в головах многих наших сограждан компьютер ассоциируется с дорогой и бесполезной детской игрушкой.
54.Раньше писали "в стол", теперь можно размещаться в интернете, и это дает авторам ощущение опубликованности, хотя в смысле воздействия на общество, это мало чем
отличается от объявления о признании недействительной утерянной печати.
55.Наши больницы устроены так, что бегать по врачам может только очень здоровый человек.
56.Кино - это иллюзия реальности, создаваемая игрой света и тени на экране, да еще и
склеенная из кусков, снятых в разное время, а, если фильм еще и старый, и большинство актеров уже нет в живых, то это уже иллюзия в квадрате.
57.Кто-то очень интересно сказал: "Я не стодолларовая бумажка, чтобы нравиться всем".
58.Реклама напоминает павлиний хвост: большой, красивый, но совершенно бесполезный.
59.Инопланетянин, взглянувший на наши книги, не увидел бы ничего, кроме размолотой
древесины и странных линий на ней, выполненных черной краской. Книгу делает книгой тот образ, который вложил в нее автор. Инопланетянам это не понять.
60.Посмотрите, как голубь, поклевывая семечки, широко расставляет крылья, чтобы другим голубям поменьше досталось. Вот так и представители "творческой интеллигенции", за общими разговорами о гуманизме и человеколюбии, не забывают топорщить крылышки и раздавать пинки направо-налево.
61.Странная у нас торговля, заходишь в магазин просто поглазеть - со всех сторон бросаются продавцы: "Чего изволите?" А заходишь покупать - те же продавцы говорят, что они заняты и у них времени нет.
62.Прилавки наших магазинов устроены по принципу: "Купил товар - вали отсюда!"
63.Наша торговля никогда не забывает нас поздравить, повсеместно повышая цены к праздникам.
64.То, что при повышении спроса можно заработать, сбросив цену и увеличив оборот, не
приходит нашим торгашам в голову. С упорством идиотов они повышают цену перед каждым праздником, уменьшая объем продаж, а после праздников пытаются продать остатки по
бросовым ценам.
65.Любой праздник у нас оборачивается ударом по здоровью.
66.Печальное зрелище представляет шоу-бизнес, с его ограниченным количеством матерых
артистов, каждый из которых захватил и разрабатывает свою "золотую жилу".
67.Даже в христианской идее "спасения" содержится шкурная идея спасения себя в первую очередь.
68.За одно занятие студент может запомнить 10-15 иностранных слов. Для их основательного заучивания требуется примерно 150 повторений в разные дни. Для овладения иностранным языком, необходимый словарный запас составит примерно пять тысяч слов. На фоне этих цифр смешно выглядят преподаватели, обещающие обучить вас иностранному языку за два месяца.
69.Мох и человечество имеют, по сути, одно и то же высшее предназначение.
70.Если вам за восемьдесят и вы, вдруг, умрете без всякой видимой причины, то окружающие, скорее всего, воспримут это как должное и не станут делать трагедии.
71.Реклама, начинающаяся со слов - "А вы знаете, почему шампунь 'Head&Shoulders' считается лучшим в мире?"- вызвала бы нервический смех у жителей западных стран, так как компания
'Head&Shoulders' была создана на развалинах СССР, процветает исключительно здесь и на Западе ее никто не знает.
72.Бандит и честный человек одинаково богато жить не могут - честным трудом много не
заработаешь.
73.Знаете ли вы что:
"Князь и его дружина" по современной терминологии - "полевой командир и его банда".
74.Знаете ли вы что:
"Благородные дворяне" - те же "крутые", только в десятом поколении.
75.Форму для военных во все времена делали красивой - чтобы веселее было умирать в
сражениях.
76.Одно из наиболее вероятных решений ближневосточной проблемы: сначала арабы сбрасывают Израиль в море, потом объединяются. Тут возникает другая проблема ...
77.Фраза, - "Я заплачу вам деньги", - магическим образом действует на любую фирму.
78.Дорогая одежда на вас обрадует только жуликов.
79.Знаете ли вы что:
Быстро растворимый кофе "Nescafe", подаваемый нашей рекламой, как образец западного качества, в действительности на Западе считается видом дешевого и низкопробного
потребительского продукта?
80.Греческая культура подавала человеку пример для подражания, римская культура старалась показать человека таким, каков он есть. Мы, являясь наследниками античности, соединяем эти два подхода и желаем выставить себя образцом, а других - такими, какие они есть.
81.Телевидение превращает любую трагедию в телешоу.
82.Переход на летнее время хорош для петухов.
83. Рев самолетных моторов отечественного производства, вне всяких сомнений, должен ласкать слух патриотически-настроенных граждан. Поэтому предлагаю провести референдум по вопросу, нравятся ли нашим гражданам слишком тихие самолеты западного производства, и, если
референдум даст отрицательный результат, запретить этим самолетам летать над нашими
городами.
84.Легендарный Плейшнер в наши дни получил бы удовольствие не от стопки чистой бумаги на рабочем столе, а от компьютера, подключенного к интернету.
85. Романтик для циника - настоящая находка. Циники даже специальный термин придумали для романтиков: "лох".
86.Расхожая мысль о куриной глупости, не соответствует действительности: на самом деле, куры заключили с человечеством договор, согласно которому, человечество обеспечивает курам пожизненный пансион и выживание вида, за что куры платят человечеству известную дань.
87.Пример неудачной рекламы: сколько ни рекламируют эти гигиенические прокладки, я ни одной не купил.
88.Одна из неразгаданных тайн природы:
Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ученые до сих пор не могут внятно ответить на вопрос, кто закручивает провод у телефонных трубок?
89.Чтобы понять палестинскую проблему, представьте, что в Украину заявляется целый народ, объявляет, что они - "скифы", жившие здесь две тысячи лет тому назад и вернувшиеся на свою историческую родину, и по этой причине, украинцы могут мотать отсюда куда угодно ...
90.Идеология братского единения интеллигенции очень подходит для организации стада баранов: хозяевам и стричь проще, и шашлыки каждый день.
91.Каждому поколению достается свой вариант кинобреда: кому - шпионы с геологами, кому - вампиры с пришельцами.
92.90% писателей пишут в надежде прославиться, 9% хотят на этом еще и заработать. И лишь 1% пишет из любви к искусству, но их никто не читает, поскольку отсутствие честолюбия и жажды денег мешает им пропагандировать свои труды.
93.Попав в Германию, постоянно ловишь себя на мысли о том, что чувствуешь себя, как дома, вот только все вокруг сделано с умом ...
94.Приглядитесь к птицам, прямым потомкам гордых динозавров!
95.Чтобы сделать ваши вещи снова модными, положите их комод, подождите двадцать лет, после чего можете смело их носить.
96.Так называемые зверства фашистов представляли собой обыкновенные колониальные методы обращения с туземцами, весьма распространенные в Южной и Северной Америке, в Африке, Австралии и Азии в период наставления местных народов на путь истинный.
97.Если бы Германия победила во второй мировой войне, на скамью подсудимых, в качестве военного преступника, сел бы Уинстон Черчиль, за организацию ковровых бомбометаний по немецким городам и массового уничтожения мирного населения.
98.Николай Второй был, пожалуй, одним из наиболее образованных и интеллигентных царей на русском престоле. Это его, в общем-то, и погубило ...
99."Настоящий" писатель отличается от "ненастоящего" лишь тем, что "ненастоящий" писатель развлекается сочинительством за свой счет, а "настоящий" - за счет читателей.
100.Чтобы понять наше мышление, представьте наши мысли в виде многотысячного табуна лошадей, хаотично несущегося по дикой степи и в любой момент меняющего направление движения. Вожака здесь нет, но в каждое конкретное мгновение, какая-то из тысяч лошадей, хоть и ненадолго, но будет первой. Это и есть та мысль, которую мы "думаем". О существовании других мыслей в нашем подсознании многие даже не догадываются.
101.Большинство работающих почему-то не дают тебе труда взять в толк, что любое рабочее место не было даровано им свыше для общего блага, а было создано конкретным человеком для извлечения конкретного дохода. Схема интереса достаточно проста: вы зарабатываете для фирмы тысячу долларов, из которых вам выплачивают сто в виде "зарплаты".
102.Государство без людей - это просто территория. Об этом забывают политики, не уделяющие должного внимания программам поддержки материнства и повышения рождаемости в стране.
103.Бытовые проблемы имеют сходство с небольшой течью в трюме корабля: вроде бы мелочь,
но если не заниматься этим каждый день, корабль утонет.
104.Засилье кавказцев на наших рынках не является, собственно говоря, новой проблемой: еще в древнем Риме жаловались на варваров, стремящихся получить римское гражданство любыми способами.
105.Знаете ли вы что:
Попрошайки, заполонившие наши города, на самом деле работают на криминальные
группировки, и горе тому, кто попытается заняться нищенством без соответствующей "крыши".
106.Шведское миролюбие в последние двести лет объясняется расстоянием от Стокгольма до Кронштадта: всего один морской переход.
107.Распространение греческой культуры по Средиземноморью определялось не совсем
культурной политикой изгнания лишних ртов из древнегреческих полисов.
108.Исторический опыт показывает, что управление государством под началом одного человека, имеет несомненное преимущество перед любой формой коллективного управления, от боярской думы до парламента.
109.Создатели финансовых пирамид не менее безумны, чем те, кого они одурачивают.
110.Волки, когда их называют хищниками, представьте себе, обижаются. Они бы предпочли, чтобы их называли, допустим, "друзьями зайцев".
111.Если судить по рассказам охотников, то больших чем они любителей дикой природы,