Голованов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Монстр перерождение День 31-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощенья за задержку. Сильная простуда, будь она не ладна. По тексту, есть много изменений по сравнению с оригиналам. К примеру, используются имена девушек, а ни как обычно по профессиям. Жду комментариев. Следующая десятка тоже может выйти с задержкой, дачный сезон начинается.

  День 31
  Дождь льет со вчерашнего дня, смысла выходить на улицу нет никакого, припасы еще есть.
   После утренней тренировки, я решил опробовать сделанную мной броню из кожи черного волка и алебарду в бою против Кичи. В улучшенной экипировке, парень смотрелся очень неплохо, да и его навыки за это время заметно выросли, так что схватка должна получится интересной.
  Мое новое снаряжение состояло из кожаных штанов и куртки, черных естественно. На левой руке перчатка из кованого железа, на правой небольшой, круглый щит укрепленный большим количеством костяных пластин и металла. Шлем я не использую, а на ногах пара трофейных сапог, они были среди награбленного старшими добра
  Так как моя кожа черная, то в этой экипировке я буду практически незаметен в темноте.
  Новое снаряжение Кичи состояло из различных элементов, добытых во время атаки на орков.
  Его оружие "Топор полумесяца", было примечательно горящим лезвием, полученным благодаря встроенному камню духов огня. В качестве защиты, использовался башенный щит, сделанный из чешуйчатого щита и усильный магией, тяжелая и очень прочная вещь, в самый раз для Кичи. Броня, в основном, состояла из снаряжения вожака орков, используя нить и кожу черного волка я сделал что-то вроде цельного доспеха. В результате получилась очень крепкая и практически не стесняющая движений вещь.
  Парень был похож на миниатюрную крепость, сильное тело - тренированное в десятке боев, мощная броня и оружие - идеально подходящее для самого центра схватки. С таким противником не стоит шутить. Кичи стал по настоящему сильным.
  Это было заметно во время спарринга. Но сейчас, стоя перед полностью вооруженным бойцом, я впервые осознал насколько он вырос. Есть чем гордится, и ему, и мне.
  Обычно, во время схватки, я использую свои способности и различные уловки. Грубо говоря, я выигрываю за счет того что противник сбит с толку и не может быстро сориентироваться. Бой лицом к лицу, с настолько сильным оппонентом, очень сложен для меня. Что ж, будем избавляться от слабостей. Благодаря своим навыкам, я легко могу победить, но тогда в этой тренировке не будет смысла.
  Вес алебарды помноженный на силу моего тела, мощь атаки должна быть просто чудовищной, но башенный щит практически полностью ее блокирует. Это конечно ожидаемо, однако смотрится весьма впечатляюще. Удачная поделка.
  А вот у меня с блоком, были проблемы. У Кичи очень тяжелые удары, его уверенные и ловкие движения, при обращении с топором, достойны восхищения. Кажется, он по опыту знал как нанести рубящий удар, повысить скорость атаки или увеличить мощь, для пробивания чужого блока. С первых дней охоты парень использует относительно похожее оружие, наверно в этом основная причина. Кичи лучший, среди нас, в обращении с топором, и это неоспоримый факт.
  Кроме того, задумка с горящим лезвием, полностью себя оправдала. Проблем с ним намного больше чем я думал. Ожоги мне не грозят, благодаря сопротивлению огню, но жар вполне ощутимый. При долгой блокировки его топора, моя алебарда сильно накалялась. От подобного мои умения не защищают, так что пару раз приходилось останавливать бой просто потому что я больше не мог держать оружие.
  Мы довольно долго тренировались, отрабатывая различные схемы боя. Интересная схватка получилась.
  Потом я поработал над снаряжением, помог добыть несколько камней духа, под конец дня поужинал, приготовленной сестрами едой и пошел спать.
  Но отдохнуть мне не дали.
  Когда все уснули, восемь существ двинулись к спальне девушек, и ощущение присутствия уловило их движения.
  Пытаясь понять что меня разбудило, я увидел крадущихся гоблинов, с энтузиазмом шепчущихся о нападении на девушек. Ну-ну, мечтать не вредно, а вот нарушать мои приказы...
  Схватив алебарду я незаметно последовал за ними. Мне нужны неопровержимые улики, которые невозможно опровергнуть.
  Добравшись до спальни, эти твари разом набросились на девушек, зажали им рты и начали рвать одежду. Вот и все, теперь не отвертятся. Ударом алебарды обезглавил ближайшего гоблина. Его отрубленная голова, покатилась, подскакивая по полу к моим ногам, я одним движением раздавил ее, сапоги запачкались но мне было все равно. Сильно они меня разозлили. С помощью пирокинеза прижег место сруба, зальет пол кровью, а мне потом убирать.
  Запах горелой плоти разбудил боевые инстинкты. Ошарашенные лица гоблинов, вызвали злой смех, до придела накаливший атмосферу. Игнорируя их неуклюжие попытки оправдаться, я быстро связал нарушителей нитью. Забавно, все напавшие оказались из старшего поколения, подчиненные бывшего лидера.
  Самого вожака я, буквально, снял с рыжей. Этот ублюдок никак не мог справится со своим желанием, явное свидетельство которого выпирало из штанов. Ну что же, раз он зачинщик то его и допросим, сомневаюсь что его приспешникам хватит храбрости самим нарушить мои приказы.
  - Тебе что, гоблинш не хватает?
  -Ты не понимаешь, мальчишка. Стоит один раз попробовать с человеческой женщиной и на наших самок даже смотреть не захочется. Удовольствие совершенно на другом уровне.
   Похоже он совсем не умеет контролировать свои желания, и не только сексуальные, судя по всему. Кажется похоть его единственный аргумент, смысла продолжать нет, я услышал все что хотел. Врезав, разок, по морде этому уроду, переключился на напуганных девушек.
  Прежде чем позвать остальных, девчат надо хотя бы одеть, их вид может стать соблазном для моих сородичей. Хорошо что в сумке остались симпатичные кофты, которые мне вчера удалось сделал из своих нитей.
  Быстро раздав одежду дрожащим девушкам, походу дела стараясь их успокоить. Но, стоило мне встать и позвать своих ребят, как Рабелия в слезах кинулась мне на грудь. До прихода Кичи, Ми-чан и И-чан я уговаривал ее взять себя в руки, кажется у нее это по немногу стало получатся , хотя слезы все еще текут рекой.
  Своей команде, отдал приказ отнести преступников в зал для тренировок, кроме того разбудить всех кто еще спит и собрать там же. Труп, с раздавленной головой, уберем потом.
  Пока отдавал приказы Рабелия наконец успокоилась, но отпускать мою одежду явно не собиралась. Странная реакция, я ведь сородич насильника. Ладно, она по прежнему дрожит, и судя по всему на вопросы отвечать не намерена, да и разбираться с ее психическим состоянием нет времени. Пусть идет со мной если так хочет, остальные тоже решили пойти с нами. Они дрожали от страха но, толи ни хотели отходить от меня далеко, толи желали увидеть наказание своими глазами, может есть еще какие-нибудь причины не знаю.
  Убедившись что все в сборе, я указал кончикам алебарды на провинившихся и рассказал что они сделали. Уточнив что это случится с каждым кто без веской причины нарушит мой приказ, я преступил к пыткам.
  Сначала отрезал фаланги пальцев, прижег огнем, чтобы не кровоточили и подлечил магией, восстанавливая их жизненную силу. Ночь впереди длинная, так что нужно быть очень осторожным кромсая тела гоблинов, а то умрут раньше времени.
  Чтобы заглушить крики я вставил им кляп из нитей, он так же не даст откусить им язык. Хотя врятли это поможет, с моими то способностями о быстрой смерти они могут забыть.
  Все собравшиеся были ошарашены, кажется меня опять начнут боятся как после боя за лидерство в общине, если не больше.
  У меня нет садистских наклонностей, у всех моих действий есть причина. Человеческим девушкам я показываю что мое слово не пустой звук. Гоблинам же, что двоевластия и игнорирования моих приказов - терпеть не намерен.
   До сих пор многие старшие, в тайне поддерживали бывшего предводителя. Подобное отношение, со временем, может перерасти в серьезную проблему. Так что проще разобраться со всем этим сейчас, чем получить нож в спину в будущем.
  На первой шестерке были продемонстрированы разнообразные и красочные методы пыток, но конец у всех был один. Бывшего лидера я оставил на закуску.
  Его глаза умаляли о пощаде, сожалею, но дураки мне не нужны. Я показал на сколько превосхожу его по силам дважды. Во время первой схватки, используя как боксерскую грушу, и во второй раз на турнире. Но смирится с потерей главенства он так и не смог, в результате нарушил установленные мной правила, понятные даже ребенку. Жизнь такого идиота для меня бесполезна.
  В общине он занимает положение согласно своим способностям, однако количество мозгов турнир не показывает. Проблемы от бывшего вожака были ожидаемы, но убивать своих подчиненных без повода для меня неприемлемо, хотя не многие организации способны выжить имея внутреннее противостояние. Своими же действиями, хобгоблин развязал мне руки, что посеешь то и пожнешь. Теперь не отвертится.
  Так что без капли сомнений, я снова и снова обжигал его руки огнем, топил в воде, сдавливал камнями, по ходу дела поддерживая в нем жизнь. Ночка у нас впереди веселая.
  
  День 32
  Бывший вожак умер с первыми лучами солнца. Кажется я вошел во вкус и немного перестарался. Все-таки хобгоблины покрепче будут, да и постоянное исцеление помогло продлить время пытки.
  Когда я пришел в себя и осмотрелся вокруг, то увидел десятки напуганных глаз. Весело усмехнувшись я спросил:
  - Всем все ясно?
  Судя по паническим кивкам, они поняли. Это радует. С чувством полного удовлетворения я приказал всем расходится и отсыпаться до полудня, сегодняшняя тренировка отменяется. Как ни как, всю ночь гоблины были вынуждены наблюдать за пытками, вместо своего законного отдыха. Хотя, сомневаюсь что кто-то сможет уснуть, за исключением тех кто упал в обморок от увиденного.
  Создав шарик с водой, я начал смывать кровь с рук и лица, в процессе обратил внимание на рыжую. Во время пыток мне не раз приходилось ловить ее взгляд. Сейчас девушка стояла с остекленевшими глазами и мелко дрожала.
  Создав еще один шарик с водой, облил Рабелию чтобы привести в чувства. Да, реакция почти нулевая. Пришлось взять ее на руки и нести в спальню как ребенка, не обращая внимания на усилившуюся дрожь. Остальные девушки были в таком же состоянии, так что с ними поступил так же.
  Кажется, все гоблины ушли в спальню, наконец-то можно отдохнуть...
  Я проснулся где-то после полудня.
  Не плохим обедом стали сердца и желудки казненных, а то что от них осталось было похоронено с помощью контроля земли.
  К этому времени начали просыпаться остальные гоблины, так как тренировку отменили всем было разрешено заниматься своими делами. А я со своей командой решил отправится на охоту, что-то в последнее время на нее не было времени.
  Старейшинам и пяти гоблинам было приказано охранять человеческих девушек.
  - Вы же знаете что с вами случится если они пострадают? - судя по ужасу в глазах и паническим кивкам головой, новоявленные охранники все поняли. Думаю девушкам с их стороны ничего не грозит.
  На крайний случай я отдал рыжей меч и оплел вход в их комнаты своей нитью. Если случится беда, это позволит выиграть им немного времени.
  Так же, среди захваченных у орков вещей, был сигнальный рог. Услышав его звук, моя команда с максимальной скоростью вернется в пещеру и поможет. Хотя, все это было сделано для спокойствия девчонок, сильно сомневаюсь что после увиденного кто-нибудь решится напасть.
  
  С проблемами разобрались, теперь можно и поохотится. Нашей первой находкой стал трирог, эта тварь оказалась где-то в два раза крупнее обычной лошади, а все тело покрывала плотная чешуя. Вот это рост! Чтобы посмотреть на морду зверя приходилось задирать головы. Судя по всему этот монстр намного сильнее хобгоблина, очень интересно.
  Трирогов было двое, кажется они пара и самка беременна. Ну, это только предположение, и нам нужна еда, так что простите лошадки, таков естественный отбор.
  Мы быстро подготовились к внезапному нападению, ну понеслась...
  Первыми, как обычно, начали наши стрелки. Они атаковали одновременно отравленными болтами. Ми-чан попала прямо в глаз одного, а вот снаряд И-чан отскочил от жесткой чешуи другого трирога.
  - Ни фига себе, прочность! Этот арбалет обычные латы без проблем простреливает, а чешуе хоть бы хны!! - блин, кажется я это сказал в слух.
  Более того, на кончики болтов был нанесен один из сильнейших моих ядов, однако раненая зверюга не только осталась на ногах, но и приготовилась к ответной атаке. Никогда не видел такой поразительной живучести раньше!
  Пока я отходил от шока, здоровая лошадь нашла источник угрозы и с животной яростью кинулась на нас, явно желая познакомить обидчиков со своими рогами поближе. С помощью нити и быстрой серии ударов рывок монстра удалось кое-как остановить.
  Черт, паутинка токая тонкая. Как подумаю чтобы случилось если бы она порвалась, холодный пот пробивает. Сколь же мощи у этой твари?
  По физическим силам хобгоблин с трирогом и рядом не стоял.
  Девчата снайперскими выстрелами сдерживали разбушевавшуюся лошадь, ну а мы с Кичи отгоняли зверюгу от стрелков. Сначала бой казался безнадежным, но после множества попыток до нас дошло как пробиться через чешую. Остальное дело техники.
  Моя алебарда и огненный топор Кичи мелькали словно молнии, броня трирога буквально рассыпалась на глазах. Через некоторое время лезвия наконец достигли плотных мышц, еще пара ударов и голова лошади переростка покатилась по земле. Первый готов.
  Вторая зверюга была сильно ослаблена ядом, зная как пробить чешую схватка заняла буквально пару минут. Все, добили таки, давненько таких проблем не было.
  Это было опасно, однако серьезных травм удалось избежать, удачная охота. Собрав раскиданные стрелы и болты, мы решили съесть монстров самостоятельно, а не тащить в лагерь. Как ни как это наша первая победа над трирогом и ее надо отпраздновать.
  Я с девчонками принялся счищать чешую, иначе до мяса не добраться, а Кичи остался на стреме, как обычно. Каждый должен заниматься своим делом, от здоровяка в подобных делах мало пользы. После раздела туш, я взял себе рога, сердца и неплохой кусок мяса, да уж крупные звери, порции просто огромные. На закуску пошла часть брони монстров.
  Изучена способность "Использование Пластичной брони"
  Изучена способность "Ржание чешуйчатой лошади"
  Изучена способность "Быстрое восстановление"
  Изучена способность "Увеличение силы ног"
  Изучена способность "Увеличение скорости бега"
  Изучена способность "Тройной удар"
  Шесть способностей за раз, сильна лошадка, ничего не скажешь. Став хобгоблином, мне требовалось съесть минимум четыре тушки, чтобы получить навык. Кроме того, это был первый раз с момента эволюции, когда я получил активную боевую умение. Сначала мне показалось, что тройной удар активирует серию быстрых атак, но испытав его на ближайшем дереве понял свою ошибку. Параллельно зарубки от эстока, сверху и снизу, появились точно такие же надрезы. И это притом что ударил я всего один раз.
  Кажется, из-за долгого пребывания в новом мире, меня перестает удивлять факт того что просто невозможно понять как работает та или иная способность. Интересно, дополнительные атаки игнорируют физическую защиту? Ладно, потом разберемся.
  Оставшееся до возвращение время, мы охотились на знакомую мелкую живность. Сгрузив добычу на склад, мы наконец пошли спать. Уже засыпая, я заметил как рыжая пробирается в мою постель, явно собираясь провести ночь рядом со мной. Уточню сразу, ничего не было. Однако, чувствовать тепло другого человека рядом по прежнему приятно.
  
  День 33
  Проснувшись, почувствовал что-то странное, тело было очень тяжелым и руки не слушались. Открыв глаза и оглянувшись по сторонам, да, вот подстава. Я лежал на спине, раскинув руки, на одной лежала рыжая, а на другой Ми-чан. В результате, кровообращение в конечностях было сильно нарушено из-за двух сопящих головок. Черт.
  Первое желание было растормошить девчонок и согнать со своих многострадальных рук. Только вот моральных сил на это не было, какие они все-таки милые во сне... Кстати, когда Ми-чан к нам присоединилась? Как Рабелия ложилась я помню, только засыпать начал, а вот нашего снайпера не видел.
  У нее что, скрытность развита сильнее чем мой датчик присутствия? Или это из-за отсутствия агрессии со стороны Ми-чан, сигнал был такой слабый что я не проснулся? Хрен его знает, но надо что-то делать с этой ситуацией, а то как бы и вставать уже пора и в туалет хочется...
  Первой кто зашел в мою комнату была колдунья Сей. Видя мои полные мольбы и надежды глаза, эта зараза лишь тихо похихикала, взяла мою любимую книгу по магии из мастерской и ушла.
  Стерва, не дай бог она ее не вернет.
  Следующим зашел Кичи со своим огненным топором, кажется он возвращался с утренней тренировки. Постояв в растерянности некоторое время, здоровяк весело усмехнулся, сложил руки в молитвенном жесте и пошел по своим делам. Я тебе это еще припомню, друг называется.
  За Кичи, зевая, появилась И-чан. Недавно у нее получилось добыть несколько драгоценных камней. Это заинтересовало наших женщин, так что рабочих рук у нее прибавилось. Судя по всему девушка только проснулась и приводила себя в порядок перед утренней тренировкой.
  На мои мольбы, она лишь криво усмехнулась, как бы говоря "Тут ничем не поможешь". Видать по глазам И-чан заметил мой гнев, потому что вздрогнула и поспешно ушла. Черт!!! Мои руки!
  Были еще посетители но ни одна зараза не помогла. Где-то через час девушки наконец проснулись. Скорей всего, от моих аккуратных попыток обрести свободу. Да уж, вся община за мой счет повеселилась. Некоторое время руки плохо слушались, но потом чувствительность вернулась. Не самый приятный опыт в моей жизни.
  После завтрака началась тренировка. Все старались так, что становилась страшно.
  Видя мой ошарашенный вид, Кичи пояснил что со смертью бывшего вожака и его подчиненных, освободились вакантные места в нашей системе иерархии. Гоблины понимали, если хочешь занять одно из этих мест - нужно стать сильнее. А достичь этого можно лишь преодолев свой придел. Так что все выкладываются на полную.
  Хороший настрой. Кстати, из-за возвращения старших наша численность заметно выросла. Тренировать в одиночку всех стало практически не реально. Что бы решить эту проблему, я разделили всех гоблинов на отряды, под руководством одного из хобгоблинов. Они их и обучали, учитывая мои корректировки, затачивая под определенную систему боя.
  Кичи возглавил самых способных в нападении и защите, наши основные ударные силы. Задача его отряда - лобовая атака на противника. Группу здоровяка назвали "Ярость" .
  Хобгоблин из старшего поколения по имени Сато, собрала под своим началом тех, кто специализировался на нанесении урона. Грубо говоря ударил - убежал. Ее бойцы были легко вооружены, и основную ставку делали на скорость. Отряд назвали "Ненависть" .
  Гоблинов, которым тяжело давался ближний бой, вооружили короткими луками. Их лидером стала Ми-чан, ее группу окрестили "Сожаление".
  И-чан собрала тех кто не мог вступить ни в один из выше перечисленных отрядов. Основное направление тренировок для таких бойцов самозащита. Так же их будут обучать готовке и ремонту, в помощь человеческим девушкам, кроме того добыча руды и камней духа вошли в число их обязанностей. Другими словами эти гоблины выполняли функции поддержки и обеспечения основных сил, этот отряд назвали "Наслаждение".
  Жаль, но Сей была единственным магом в нашей общине, не считая меня конечно же. Вся надежда на тех кто эволюционирует. Пока же, колдунья вынуждена практиковаться в одиночку, ее группу назвали "Страдание".
  Кстати, всего гоблинов пятьдесят девять. Тридцать девять из них мои ровесники, двадцать восемь старших, за минусом казненной восьмерки.
  Странно, никто не хочет быть моим спарринг партнером, даже если я использую деревянный меч. С другой стороны, у меня здесь нет серьезных противников. Только Кичи, Ми-чан и Сей могут драться со мной на равных. Конечно, используя способности можно раскидать их всех сразу. Но это идет в разрез с первоначальной целью тренировки, а именно повышение базовых навыков.
  Во второй половине дня пришло время пойти на охоту. Только вот Кичи решил продолжить тренировку с ребятами из своей команды, Ми-чан проводила занятия по языку и ранговой системе с отстающими, а И-чан смылась в шахту, кажется добыча полезных ископаемых ее сильно увлекла. В результате пришлось идти одному.
  Первой жертвой стал демонический паук.
  Быстро убив монстра, я сорвал его панцирь. Кстати, полезная вещь, нужно будет сделать из него браню, он легкий и очень прочный плюс показатели защиты сильно вырастут благодаря навыку костяного панциря.
  Хобгоблин Роу получил "Высококачественный панцирь"
  Психоз прогрессирует. Ну и ладно.
  Убрав панцирь в рюкзак, приступил к перекусу. Кажется этот вид паучка к съедобным не относится, гадость редкостная, но что не сделаешь ради способностей.
  Изучена способность "Расширенное поле зрения"
  О легка на помине, ну хоть не зря страдаю.
  Следующим стал одинокий трирог, неплохая мишень по проверке мощности магии. Сотворив заклинание "Копье смерти" я метнул его в рогатую лошадь.
  Кстати, о магии. Для колдовства необходимо три составляющих.
  Первое - это произнесение заклинания, оно необходимо для взаимодействия с законами и силами этого мира.
  Второе- внутренний контроль маны. Говоря простым языком это энергетический резерв мага, который он тратит на активацию заклинаний.
  И третье, самое сложное - внешний контроль маны. Колдун должен высвободить силу и напитать ею чары. Часто маги используют различные предметы помогающие контролировать энергию за пределами собственного тела, к примеру посохи. Один такой я съел, поэтому контроль у меня идеальный. Иногда чувствую себя шулером.
  Глазомер у меня хороший, копье попало прямо в основание шеи и пробило дыру диаметром сантиметров двадцать. Зверюга замерла на мгновение и рухнула как подкошенная. От этой сцены я невольно вздрогнул, жуткая сила, хорошо что моя.
  После эволюции и получения благословения слова заклинания отпечатались в моей памяти, так что сотворить его я могу в любой момент. Однако об уровне силы заклинания мне ничего не было известно. Тренировки на зеленой слизи показали эффективность магии, но то что одним ударом можно убить трирога, очень неожиданный результат, и интересный.
  Кроме того, несмотря на мощь "Копья смерти" это, скорей всего, только начальный уровень заклинания. Что будет дальше даже подумать страшно, нужно быть очень осторожным с магией смерти, а иначе могу навредить себе.
  Все эти мысли не мешали работать рукам, рога оторваны, чешуя снята, кровь выпита, нога для остальных отложена - можно преступить к еде.
  Изучена способность "Создание чешуйчатой брони"
  Изучена способность "Упругий скелет"
  Навык создания чешуи может быть очень полезен, только смотрится эта броня не очень. Ради интереса, попробовал отрастить ее на руке и тут же ряд плотных, черных чешуек закрыл всю открытую кожу. На мгновение почувствовал себя ящером, как экстренная защита неплохо, но носить это постоянно нет ни какого желания.
  Следующей на очереди стала зеленая слизь. Зажарив амебу до хрустящей корочки и отправил сердцевину в рот.
  Изучена способность "Метаморфоза"
  Интересный навык, он позволяет менять структуру и форму тела так, будто такого понятия как кости вообще нет. К примеру, теперь можно использовать собственные руки как кнуты, и все это при полном сохранении контроля над измененной конечностью, да я даже лужей стать могу! Ради эксперимента, обернулся вокруг рогокролика и врубил управление жидкостями для выработки кислоты. Всего за пару минут от зверька осталась лишь жидкая кашица. Неплохо, но лучше никому это не показывать, жутко смотрится со стороны.
  По идее, если во время использования этой способности я потеряю руку или ногу то без проблем смогу прирастить их обратно, но испытывать пределы навыка в этом направлении, что-то не хочется. Да уж, чувство мошенничества все усиливается. С другой стороны, хочешь жить - умей вертеться.
  День подходил к концу, довольный добычей и новыми способностями я возвращался домой когда нашел, или лучше сказать наткнулся, на него.
  Огромный как скала, покрытый багровой шерстью, Красный медведь во всей своей красе.
  Примерный рост твари около четырех метров. Любая встреча с таким монстром ни к чему хорошему не приведет. Прирожденный воин, и невероятно опасный.
  Сомневаюсь, что моя алебарда способна пробить отливающий металлом мех, но даже если у меня получится, плотные мышечные ткани с легкостью нейтрализуют всю силу удара.
  Единственный разумный вариант - бежать. Сразу как увидел и без оглядки.
  Но, прежде чем понять что творю, я уже сидел в засаде и наблюдал за противникам, обдумывая план атаки.
  Наверно причина в том, что до перерождения мне приходилось сражаться и с более опасными противниками, и мне удавалось победить их, и съесть. Нет ничего невозможного.
  Я хочу его сожрать, получить его способности и мясо. Мои инстинкты просто кричали об этом.
  Скорей всего мне потребуются все навыки и умения ради победы. Рискнем?
  Так и начался бой на выживание.
  
  День 34
  Битва с Красным медведем была невероятно тяжелой и долгой, когда она закончилась уже наступил рассвет.
  Клыки и когти монстра оставили серьезные раны, поиск безопасного места или какое-либо движение вообще, было физически не реально. Кроме того, в бою я потерял руку чуть ниже локтя.
  Во время неудачного парирования удара, этот гад практически оторвал ее и отбросил в сторону, а через некоторое время съел.
  Так как возвращать конечность на место просто не было времени, а потом и возможности, пришлось использовать нити на манер бинтов, чтобы остановить кровотечение. Для заживления такой раны требуется многократно использовать лечащую магию. Благо регенерация работала исправно, творить заклинания мишка бы мне не дал.
  Вообще за бой я потерял море крови, выжил лишь благодаря тому что мои умения быстро ее восполняли. Но об этом потом.
  Блин, все снаряжение на последнем издыхании. Даже непонятно чему досталось больше. Эстоки сломаны у рукояти, самодельный нож раскрошился, оставив лишь треснутую ручку. Алебарда тоже серьезно пострадала, на лезвии куча сколов, а рукоятка сильно погнулась из-за блокирования атак Красного медведя. Но, скорей всего, мое любимое оружие еще можно починить.
  От практически новой одежды осталось одно рванье, которым последний оборванец побрезгует. Кошмар, выгляжу как побитая жизнью собака, ну или гоблин.
  Но, я выжил. А значит - победил.
  Для этого потребовались все мои навыки.
  Если бы не "Быстрое восстановление", ускоренная регенерация и другие, дублирующие друг друга способности к лечению, то наверно раз пятьдесят успел бы умереть.
  "Панцирная броня", "Снижение физического урона", "Стальная кожа", "Упругий скелет" и другие защитные умения работали на полную. Иначе одной рукой я бы не отделался. Но даже с ними мишка одной удачной атакой мог отправить меня в полет и оставить на теле рваную рану. Просто безумная сила.
  Но и с моей стороны было чем удивить.
  Из "Змеиного яда", "Мастера электричества", "Контроля воды", "Паучьей нити" и остальных боевых навыков, получались неплохие комбинации, с весьма полезными эффектами. Они стабильно снижали здоровье монстра, приближая мою победу.
  Честно говоря, бой мог закончится куда быстрее если бы эта зараза не уклонилась от "Копья смерти". Звериные инстинкты Красного медведя просто пугают. Составление заклинания занимает слишком много времени, по крайней мере сейчас, и в ближнем бою это практически нереально. Если бы попробовал колдовать меня бы просто убили. Кстати, руку я потерял как раз после магической атаки, на радость мишке, сволочь.
  Приятно что я недооценил свои атаки алебардой. Все-таки работа всех способностей ближнего боя разом - страшная сила. "Усиление режущих ударов", "Усиление колющих ударов", "Увеличение силы ног" и т.д. серьезно повысили мощь ударов.
  Кстати, "Тройной удар" действительно игнорирует физическую защиту. Глубина ран и их размер одинаковые. Другими словами, от алебарды было куда больше пользы чем от эстока.
  Удивительно, но самой полезной способностью оказался "Вампиризм". Это умение не только позволяет увеличить физические параметры, оно сразу же делает поглощенную кровь моей собственной. Учитывая количество повреждений, без этого навыка смерть была бы неизбежна.
  Естественно, в шею мишки я не вгрызался, просто менял форму пальцев на полые иглы и протыкал ими жесткую шкуру, и монстру урон, и мне кровяной коктейль.
  Да, не будь у меня такого запаса способностей все могло бы закончится совсем по-другому.
  Даже "Смрад" пригодился. Каждый раз когда медведь хотел впиться в мою тушку клыками, я использовал это умение. Монстр сразу отпрыгивал и зажимал нос. Бесполезных навыков не бывает, в хозяйстве все пригодится.
  Осматривая место боя в сумеречном свете, мой взгляд зацепился за поверженного великана.
  Посреди упавших во время драки деревьев, лежал бездыханный Красный медведь. Как и я, весь израненный, на груди виднелись следы колотых ран от концентрированных, в этой области, атак. Даже сейчас вид этого монстра внушал уважение. Моя фигура отражалась в мертвых глазах, между которыми торчала рукоять железного ножа. Печальная картина, этот зверь был просто безумно силен.
  "Предвиденье" исправно показывало траекторию ударов, но порой поспеть за их скоростью просто не получалось. Уникальные способности медведя - такие как рык, подобный взрыву, или взгляд - тормозящий мои движения, просто ужасают.
  Кроме того, эта зараза дышала огнем! Как огнемет! Дракон недоделанный.
  Конечно, "Сопротивление огню" и "Контроль воды" сильно выручили. Но от проблемы не избавили. Прямое попадание я бы не пережил.
  Серьезно, невероятный противник. По большей части моя победа - чистая удача.
  Как у победителя, к меня есть обязанности перед проигравшими, жить дальше и за них тоже.
  Взяв, отрубленную во время боя лапу, я решил подкрепится, нельзя чтобы мясо пропало.
  Изучена способность "Удар с безумной силой"
  Изучена способность "Превосходство сильнейшего"
  После еды навалилась очень сильная слабость. Такими темпами скоро потеряю сознание. Кажется мой организм решил что таким способом он сохранит оставшиеся силы и восстановит утраченные. Уже сейчас навыки и ускоренная регенерация латают мои раны, так что смерть мне не грозит. Как ни как, с такими возможностями не понимать свое тело было бы глупо.
  Только вот место это больно открытое, в таком состоянии не то что добычу защитить не смогу, самому бы обедом не стать. Хреново, собрав остатки сил я начал создавать гигантский кокон вокруг себя и бурого медведя, благо поваленных деревьев вокруг нас хватало.
  Не дворец конечно, но на время сойдет.
  Для экстренных случаев, паутина была пропитана ядом. Даже если кто-то попытается прорваться, с отравлением ему не выжить. Ну а если и это не поможет значит мне конец. Большего сделать все равно не могу.
  В замутненном, обмороком, сознании всплыло знакомое сообщение.
  Уровень существа превысил максимальное значение.
  Выполнены условия "Убийца королей", "Самодовольный тиран", "Одобрение бога покровителя".
  Возможна эволюция до Огра. Класс существа - "Иной"
  Выполнить эволюцию?
  Да/Нет
  Кажется я выбрал "Да".
  День 35
  Меня разбудил жуткий, неведомый до этого мгновения голод. Освещение было тусклым, но его хватило чтобы разглядеть здоровую кучу еды недалеко от меня. Кажется раньше это был медведь, у меня такое чувство что он был больше. Черт с ним, еда!!!
  Как только я добрался до туши, вырвал застрявший нож, и оторвал монстру голову голыми руками. Звук лопающейся кожи и хруст позвонков стаял на всю округу. Сначала была обглодана морда, потом разорвав мех и разбив череп, преступил к поеданию мозга. Сознание было будто в тумане, мысли путались, единственное что меня волновало это желание утолить голод.
  Изучена способность "Боевой рев короля горы"
  Изучена способность "Устрашающий взгляд"
  Изучена способность "Сопротивление всем видам урона"
  Оглядев голодными глазами остальную тушу, я вдруг понял что мне нужна его шкура. Кое-как преодолев голод, мне пришлось подбирать неожиданно маленький нож и преступать к свежеванию медведя.
  От левой руки остался лишь обрубок, но со способностью к метаморфозе, особых проблем это не доставило. Щупальца неплохо заменяли пальцы, пусть работать с ними и не привычно.
  Наконец эта пытка закончилась, теперь можно есть. Невероятное по вкусу и аромату мясо, вкуснейшее из всего пробованного ранее. Густая кровь пьянила не хуже вина. Я буквально чувствовал как сила Красного медведя наполняет меня, по мере пожирания внутренностей. Когда плоть закончилась, перешел на кости. Поджарил их на огне и разломал, вытаскивая косный мозг, как минералы из шахты. Наконец, ничего не осталось.
  Изучена способность "Крепкая кожа короля гор"
  Изучена способность "Сила короля гор".
  Изучена способность "Череда яростных ударов"
  Изучена способность "Власть короля зверей"
  Изучена способность "Благословение бога огня"
  Изучена способность "Полный иммунитет к огню"
  Голод отступил, разум прояснился. Ну, и кто я теперь?
  Моё тело осталось черного цвета, но сквозь кровавые пятна проглядывался замысловатый узор из красных линий. Кажется рисунок имеет какое-то религиозное значение, как ни как благословение двух богов сразу. Буду считать это татуировкой, кажется картинка симметрично покрывает все тело, а неплохо смотрится. Рост тоже изменился, сейчас я выше взрослого мужчины. Тело стало более мускулистым, даже на животе кубики появились, прямо монстр качек.
  Волосы тоже отросли. После первой эволюции они были чуть выше плеч, однако сейчас их длинна где-то на уровне лопаток. В добавок, теперь я седой.
  Ну и на последок. Из лба росла пара рогов, бык переросток, блин. Любопытно, если с разбегу врезаться в преграду звук "дзынь" появится, или просто сотрясение мозга будет.
  Ну, можно себя поздравить с новой эволюцией. Теперь я Огр, причем статус иного сохранился, но тут ничего не поделаешь. Хороший бонус к победе.
  Как и в случае первой трансформации, все способности и физические показатели выросли. Только вот с пробой сил придется повременить.
  Пора возвращаться домой. Наверно все волнуются, почти двое суток не появлялся.
  Подобрав алебарду, надеюсь ее еще можно починить и уже собрался уходить, как заметил одну неприятную вещь. Я голый, вообще. Видать одежда увеличение габаритов не пережила, хотя ей и так не долго жить оставалось.
  Мой дружок свободно болтался между ног, судя по его размерам, рост тела был пропорциональным. Я даже немного засмотрелся. Хм... ну да ладно.
  Однако, я не нудист, голышом по лесу шататься не хочется. О, точно! Взяв шкуру Красного медведя, повязал ее вокруг тали. Простовато, зато солидно, учитывая чья она. Неужели, предчувствуя такой оборот, я заставил себя освежевать монстра? Или все-таки привычка сработала? Черт его знает.
  В качестве временного оружия, лезвием ветра, срубил небольшое деревце. Учитывая мою нынешнюю силу, большинству монстров и удара дубины хватит.
  Судя по положению солнца, сейчас около двух часов дня. Долго же я спал, нужно поспешить.
  Через несколько шагов я заметил свои рюкзак и сумку, немного подранные, но еще пригодные к использованию. Собрав осколки ножей и эстоков, уложил их в сумку, заодно проверив содержимое. Лошадиную ногу, естественно, уволокли, да и остальные материалы выглядят не очень. Ну тут уж ничего не поделаешь.
  До пещеры добрался быстро, по ходу дела проверив некоторые свои способности. Солидная просека получилась.
  Э... Кажется меня не узнают, и готовятся к бою. А не плохо я их натаскал, ребята уже в ряды выстраиваются, боятся конечно, но не паникуют. Думаю обычному огру не поздоровилось бы. Эта мысль вызвала усмешку, зря, гоблины восприняли ее как угрозу. Черт, тут хоть кто-нибудь вменяемый есть.
  Судя по всему, внешний вид огра сам по себе внушает опасение. Гоблины уродливые но слабые, хобгоблины - человекоподобные и привычные. Однако, моя нынешняя раса, из-за внешности и размеров, воспринимается как агрессивные звери. Проблема...
  Кстати, мой рост, на вскидку, метра два. Так что постоянно приходилось смотреть на окружающих с верху вниз. Не очень удобно, однако. Если не буду внимателен, низкорослый противник может попасть в слепую зону, а это может быть опасно.
  На шум, из пещеры выскочила Ми-чан, и сразу же меня узнала. Ну слава богу, кавардак закончился. Но, судя по ее лицу, меня сейчас будут убивать. Подбежав, малышка изо всех сил пнула мою ногу.
  Крепкая у меня защита, вообще ничего не почувствовал. А вот наш снайпер отшибла ногу, пришлось незаметно подлечить. Как только боль отступила, она заставила меня сесть на колени, и начала отчитывать. Пусть это и раздражает но, сам виноват.
  - Ты что вообще творишь? Почти два дня шатался черт знает где, а вернулся огром. Представляешь как я переживала все это время? Почему ты совсем не думаешь о чувствах окружающих?
  Мне оставалось лишь невнятно оправдываться. Ее упреки были вполне обоснованы, учитывая что я чуть не умер и потерял левую руку. К тому же малышка начала плакать. Ненавижу женские слезы, оставалось лишь сидеть опустив голову. Но стоило мне начать извинятся как из пещеры выскочили Кичи и Робелия.
  Да, впечатляющая сцена, двойной ступор с отвисшей челюстью. От них мне тоже досталось. Однако, когда все начали задавать вопросы по поводу эволюции, я попросил позвать И-чан, Сей, Сато и Джии, остальные гоблины могут и подождать. Не хочется повторять все по несколько раз.
  Кратко описав им все, начиная от встречи с Красным медведем и заканчивая возвращением в лагерь, я заметил что ребята из старших поколений сидят выпучив глаза и с трудом глотают воздух. Чего это они?
  - Ты уверен что медведь был красного цвета? - О, кажется Джии оклемался. В ответ я похлопал по перевязанной, вокруг талии, шкурке.
  - Ну да, вот его мех, цвета все различают?
  Сей устало потерла лоб.
  - Послушай Роу, один из сильнейших монстров в наших лесах - "Серый медведь". Сам по себе это очень грозный противник, как видно из названия, его мех сероватого оттенка, а рост около трех метров. Однако, среди них иногда попадаются иные. Их шкура отливает красным металлом, они достаточно умны, способностей к магии нет, но эти твари умеют дышать огнем. Физически способности на порядок выше чем у серых собратьев. Красного медведя еще называют "Королем гор". Ему огр на один зуб. Теперь причина нашего удивления понятна? - умеет же уесть, зараза.
  Судя по всему, найти еще одного такого будет сложно. Жаль, мясо то вкусное...
  Пока предавался гастрономическим мечтам, Сато вскочила и отвесила мне подзатыльник.
  - Эй, ты чего!
  - Это за моральный ущерб, мы тоже волновались между прочем. Да и обидно, лидер такой бой провел, а мы не то что не поучаствовали, даже увидеть не смогли. Дай хоть шкуру посмотрю.
  Ага, сейчас, я под ней голый, но ведь не отвяжется. Пришлось встать и дать пощупать прямо на мне. И не надо хихикать!
  - Несомненно, это мех Красного медведя - удивила блин, среди навыков часто упоминался "Король гор", так что для меня все очевидно - Но ситуация все-таки ненормальная. Стать хобгоблином всего за пятнадцать дней уже поразительное достижение. Однако, эволюционировать до огра в такой короткий срок - просто нереально.
  - В моем случае это неизбежно.
  - Не стоит так легко говорить о том чего не понимаешь, Роу. Это неразумно.
  Может Сато и права. Об этом мире, мне практически ничего неизвестно. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  Мы разговаривали еще около часа, обсуждая события которые я пропустил и проблемы общины.
  Нет, так не пойдет, выгляжу как новорожденный. Нужна нормальная одежда, а то уже устал дергаться от мысли что шкурка слетит. Мне, банально, стыдно ходить в таком виде. Кажется в мастерской есть подходящие шкуры.
  Но стоило пойти в свою комнату как Ми-чан и Рыжая увязались за мной. Это на случай чтоб опять не пропал? Ворчать нет смысла, сам набедокурил, придется подождать пока успокоятся. Переодевание временно откладывается, девчонки явно решили следовать за мной по всюду.
  Ладно, пойду поздороваюсь с остальными. Нужно узнать все ли было хорошо в мое отсутствие.
  
  Судя по визгу меня не узнали. Я устал разгонять гоблинов, сбежавшихся на шум, пока мой эскорт приводил их в чувства. Обидная реакция.
  Девушки окончательно успокоились лишь когда я рассказал что случилось и показал пламя и нить. Пусть от пережитого они все еще подрагивали, но на лицах появились облегченные улыбки. Ну наконец-то! Радость им идет намного больше страха.
  - Эй!
  Кажется меня ущипнули, активировать укрепляющие способности на базе не вижу смысла, так что немного больно. Ми-чан и Робелия продолжают отыгрываться за доставленное беспокойство. Пуст развлекаются пока я добрый.
  Поболтав немного с девчатами о всяких пустяках, преступил к делам.
  Для начала решил показать Эмери свою алебарду. Опять нарвался...
  - Ты ей что, руду добывал? Как можно довести боевое оружие до такого состояния? - Да, кузнец -оружейник во всей красе. Надеюсь меня не побьют.
  - Ну, учитывая с кем ты сражался, не удивительно что алебарда в таком состоянии. Ремонт еще возможен, думаю ее можно усилить камнями духов. Так и новые свойства появятся и прочность увеличится. И... если ты не против, я хотела бы сделать тебе новое оружие, можно?
  Я сразу же согласился, в первые вижу чтобы Эмери так смущалась. Щеки аж пылают. Такая милая. Не удержавшись, погладил ее по голове. Приходилось внимательно следить за свое силой, не дай бог сделаю больно.
  Так, эти заразы опять щипаются, что их на этот раз не устраивает?
  После импровизированного совета, меня упорно преследовала идея потренировать своих бойцов в бою против серого медведя. Многие из них должны быть в паре шагов от сотого уровня, так что после такой охоты количество хобгоблинов должно возрасти.
  Любопытно, наши повара умеют готовить медвежатину?
  - Альма, Фелисия, вы знаете как приготовить медвежье рагу?
  - Знать то, знаем. но на складе нет всех необходимых ингредиентов. По сути нужны травы, я приготовлю список необходимого. Ну и конечно, с тебя мясо. - Так, нужно не забыть послать пару гоблинов собрать ингредиенты.
  - Роу, не хочу тебя лишний раз беспокоить, но мы с сестрой не справляемся. Готовить на такую ораву очень сложно, можешь выделить нам в помощь несколько гоблинов?
  Сильные они, и быстро адаптируются. Всего несколько дней назад их друзей, знакомых, возможно даже родственников и любимых, убили. По идее, девушки должны ненавидеть всех нас. Но вот, сестры уже готовы терпеть рядом с собой представителей нашей расы, а ведь с момента похищения прошла лишь неделя. Приятный просчет с моей стороны
  Думаю трех гоблинш из отряда Наслаждение должно хватить, с мужчинами им тяжеловато будет.
  - Помощь выделю, не волнуйтесь. Но все же, вы отлично готовите, жду не дождусь, сего-дняшнего ужина. Из вас двоих получатся отличные жены, хоть сейчас бы предложение сделал. - Конечно я сказал это в шутку, только вот их блаженные улыбки вогнали меня в краску.
  Уже на выходе из кухни, мне съездили по затылку деревянным мечом. Не больно конечно, но чего это мой эскорт распоясался?
  Шинель как обычно готовила зелья. Только вот, среди готовых препаратов, было несколько пузырьков с парализующим газом. Интересно...
  - Ну и зачем они тебе? - спросил я с горькой улыбкой, взяв один из них и показав ей.
  - Для самозащиты, не более. - На удивление, спокойный ответ. Как раз в ее стиле. - Как и люди, разумны монстры бывают разными. Я не испытываю ненависти к гоблинам за нападение на караван. Таков уж этот мир мы убиваем тебе подобных или используем как рабов, нет смысла обвинять вас за подобное, по отношение к нам. Так что не волнуйся яда в еде не будет. Просто такой уж я человек, мне всегда нужен запасной план.
  - Разве нет среди нас тех кого бы ты хотела убить?
  - Есть, не спорю. Но я доверилась тебе, ты доказал что держишь слово в ту ночь, когда на нас напали. Роу, ты лидер гоблинов, вредить твоим бойцам я не собираюсь. К тому же тот здоровяк, Кичи кажется, присматривал за всеми пока тебя не было. Он не дал бы нас в обиду. Кстати, мне кажется твоя сила ненормальна для огра. Да и в этих татуировках есть что-то пугающее.
  - Ну, тут уж извини. Переделать себя не могу.
  Чтобы развеять тяжелую атмосферу, после такого то разговора, аккуратно взял Шинель на руки и приподнял над землей. Она сразу поняла что я шучу, и начала со смехом отбиваться .
  Ми-чан и Робелия кидали в мою сторону убийственные взгляды. Пришлось покатать и их, а то ведь реально прикончат. На смех сбежались остальные девушки, и тоже захотели поучаствовать.
  Физической усталости не было, но вот эмоционально... Постоянно приходилось следить за уровнем используемой силы, они ведь такие хрупкие. С моим новым телом, я легко могу им навредить.
  Все, наконец-то добрался до мастерской, от этой шкуры уже все зудеть начало.
  Перед тем как сделать броню из меха красного медведя, его сначала надо обработать. Но на это просто нет времени, так что займемся этим в другой раз. Покопавшись среди материалов, я откопал заготовленные зарание, шкуры броненосного тануки.
  Пол часа и вот готовы неплохие шорты. Холода я не чувствую, так что делать что-то более крупное не имеет смысла. Пока так похожу, а потом сделаю себе что-нибудь по приличней. Как раз будет время разобраться со своим трофеем.
  Я потратил слишком много усилий, добывая эту шкурку. Не хочется тратить такой ценный материал на всякую мелочевку. Можно попробовать сделать жесткий кожаный доспех. Это конечно сложнее, и времени больше займет, но результат должен все это оправдать. Всяко лучше чем обычная кожаная накидка, да и защита лучше.
  Закончив делать шорты, я сразу же их надел. Кайф! Теперь опасность опозорится на всю общину миновала. Давно такого морального удовлетворения не испытывал.
  Мех красного медведя пока нужно прокипятить. Завтра придется серьезно заняться своим снаряжением, причем не только браней. Сейчас практически все оружие, что у нас есть, слишком маленькое для меня. Ладно, всему свое время.
  
  День 36
  Сегодня, трое из пятерки моих первых подчиненных, эволюционировали до хобгоблинов.
  Поздравив ребят и вручив им новое снаряжение, я сразу отправил их привыкать к новым телам.
  В сегодняшней тренировке поучаствовать не получилось. Первый же мой противник чуть не умер. Если честно, не ожидал, что сдерживаясь из-за всех сил, смогу убить гоблина с одного удара. Благо вылечить парня успел.
  Даже Кичи, вооруженный до зубов, не мог справится с моей новой силой. Его броня лишь натужно скрипела, а на щите появилась небольшая вмятина. Продолжать спарринг просто не было смысла.
  Раз сам не могу по учувствовать, то хоть на других посмотрю. Так что я устроил серию боев, для повышения мотивации, победитель мог отдать один приказ побежденному. Неплохо ребята размялись.
  Вторую половину дня посвятил созданию новой брони.
  Кичи собрался на охоту с очень решительным видом, только бы глупостей не натворил. В качестве поддержки, ну и присмотра за одно, я попросил его взять с собой несколько гоблинов. Так мне спокойней будет.
  Кроме того, мне пришло в голову попросить других хобгоблинов поохотится с подчиненными. Это как минимум приблизит их эволюцию. Кстати, Ми-чан и Сато, взяв четверых гоблинов, отправились на охоту вместе. Девушки неплохо ладят в последнее время, наверно сказывается схожесть их стиля боя.
  Сей решила посидеть со мной и почитать, пока я был занят созданием брони. Но стоило попросить вернуть книгу, как эта зараза ушла в полный игнор.
  И-чан опять убежала в шахту. Недавно она наткнулась на большие залежи камней духа, и кажется немного увлеклась. Ну, благодаря этому, объем дневной добычи пошел в верх, так что пусть работает если ей это в радость.
  Робелия начала тренировки вместе с остальными гоблинами, с теми кто послабее. Ее целеустремленность и серьезность в обучении разбудили дух соперничества у старшего поколения, которое начало отставать от моих ровесников. Ребята не хотели уступать человеку, да еще и девчонке. Не плохой стимул.
  Жесткий она человек, и решительный.
  Устроив себе перерыв, я решил проверить как там остальные девушки. Эмери была занята созданием ножей из камней духа. Любопытно какие свойство приобретет новое оружие, ведь каждый камень дает что-то свое. Потом помог сестрам в готовке, по ходу дела обучая простым блюдам, из моей прошлой жизни. Ну и под конец, вместе с Шинель мы устроили мозговой штурм, пытаясь придумать новые виды зелий.
  Не уверен что у нас получится, но попытка не пытка.
  
  День 37
  Двое оставшихся из пятерки первых подчиненных тоже эволюционировали. Второй день подряд, хороший знак.
  Нужно будет поработать над снаряжением, а то такими темпами подарки закончатся.
  Утренняя тренировка прошла прекрасно. Я как раз заканчивал обедать, когда в столовую ворвалась запыхавшаяся И- чан. Что-то случилась в шахтах!?
  В руках она держало маленькое, коричневое существо. На его лбу красовался большой драгоценный камень, а все тело было серьезно изранено и залито кровью. Судя по прерывистому дыханию странное создание могло умереть в любой момент.
  Я решил назвать его "Карбункул". Не знаю чем он так приглянулся нашему шахтеру, но девушка упорно упрашивала меня помочь. Ну, мне не сложно.
  Повезло, еще десять минут и существо бы умерло. Только вот лечение кровь не восстанавливает, так что побудет пока подопытным кроликом. Вчера мы с Шинель создали прототип гемопоэтического зелья, оно ускоряет воспроизводство крови. Благо трав с подобными свойствами в наших лесах хватает. Надеюсь испытание будет удачным.
  Выпив лекарство, карбункул сразу же уснул. Повезло мелюзге что я уже поел, да и И-чан он чем-то понравился, поэтому есть его нельзя.
  Через пол часа, существо открыло глаза, поднялось и поблагодарило нас. Ростом оно было сантиметров тридцать. Странное создание.
  Его звали "Возвращатель". Из его рассказа следовало, что на него напали несколько искателей приключений. Им очень приглянулся камень на его голове, судя по всему он очень ценен и его возможно продать примерно за сто миллионов золотых. По местным меркам, одна золотая монета равна десяти йен. Не легко ему пришлось.
  Вдруг карбункул упал на колени и попросил прогнать людей из его пещер.
  Оказалось наш новый знакомый был создан, великим магом Вельветом. О силе которого слагали легенды по всему континенту много лет назад. Основной обязанностью Возвращателя была охрана гробницы своего творца. И-чан, со своими группой, случайно наткнулись на один из заваленных входов, во время добычи камней духов.
  Во время атаки авантюристов был поврежден источник энергии карбункула. Будучи искусственно созданным существом, он мог жить практически бесконечно, благодаря заложенному в него ядру жизненной силы. Пусть я залечил поверхностные раны, но восстановить подобный механизм не смогу. По сути мы лишь выиграли немного времени.
  В самой защищенной части гробницы лежат драгоценности, эликсиры и предметы Легендарного класса, которые Вельвет кропотливо собирал в течении всей своей жизни. И сейчас кучка жадных придурков, разрушит последнее пристанище мертвого мага, а все ценности будут разграблены. Возвращатель просто не мог это вынести.
  Решить проблему самостоятельно он не сумел, просто не хватило боевых способностей. Да еще и время жизни теперь ограниченно. Конечно, по мимо него, есть и другие стражи, скелеты солдаты, более сильные скелеты войны и даже парочка великих скелетов, но против организованной группы авантюристов они были бессильны. По этому он и просит нас о помощи, нашей силы должно хватить что бы справится с врагами и обрушить все входы в гробницу.
  Если мы согласимся помочь, Возвращатель готов передать нам все содержимое сокровищницы в качестве благодарности. Вельвет ненавидел людей, так что пусть его наследие достанется монстрам.
  Не плохая оплата за работу, посмотрим что там за искатели приключений.
  Я приказал главам отрядов подготовится к бою, а Эмери попросил принести один из своих новых ножей. Другого походящего оружия просто нет, а у этого хотя бы вид вызывающий. Лишний сдерживающий фактор не повредит.
  Пока рассказывал своим бойцам план действий, все человеческие девушки собрались в сторонке и обеспокоено переглядывались. Ясно, они услышали о том что наши враги люди, и их эта новость не радует.
  - Не беспокойтесь, заказ был не на убийство. Нам нужно лишь выгнать авантюристов из пещер и завалить входы. Я попробую поговорить с ними, если они согласятся уйти мы их не тронем. Однако если они не станут слушать и нападут, у нас просто не останется выбора. Своя жизнь дороже. - Кажется эти слова и моя улыбка их немного успокоили, по крайней мере они согласились с моими доводами.
  Закончив подготовку, я попросил И-чан отвести нас к входу в гробницу.
  Скажу сразу, избежать лишних смертей не получилось. Мы убили всех шестерых искателей приключений, пробравшихся на эту территорию.
  Как и обещал, сначала была попытка переговоров.
  Чтобы не провоцировать лишний раз противника, я попросил ребят спрятаться за углом и подождать моей команды. Планировалось выйти к авантюристам в одиночку и попытаться поговорить.
  Но стоило им меня увидеть как стало ясно - переговоров скорей всего не будет.
  - Эй, смотрите, в этом подземелье не только великие скелеты водятся! Тут огр, причем из иных. Противник конечно хлопотный, но у этого куска дерьма полно слабостей, с нами ему не справится. Давайте его убьем по быстрому, жрицы отвалят кучу золота за такую тушку. Редкая удача. - Самонадеянность наказуема. Сразу после этих слов начался бой.
  Эти твари даже не слышали меня, видать жадность не только ослепляет но и оглушает. Для такой своры воров, я - просто несколько лишних мешков золота.
  На мой взгляд эти люди ни чем не отличаются от разбойников. Вламываются в чужой дом, в нашем случае подземелье, бездумно убивают жителей, монстров. А под конец они разграбят чужие ценности, сохраненные явно не для них. Это - обычный грабеж! Причем авантюристы считают что так и надо поступать, что их действия правильны. Нет никакого желания спасать подобный сброд!
  Кстати, благодаря "Оценке" удалось осмотреть их снаряжение. Все вещи обладали либо магическими свойствами, либо повышали навыки избранной ими профессии. Даже на вид они были достаточно сильными.
  Тем не менее, таково же чувства как в бою с Красным медведем не было. Когда я стал огром, все мои базовые характеристики выросли. Кроме того появилось возможность мгновенного, повторного использования навыков, раньше требовалось немного подождать. В результате, мою защиту этим разбойникам не пробить.
  Да, переоценил я их. С первых же атак стало ясно - бойцы они никудышные. Движения неуклюжие, места ударов предсказуемы, эти олухи даже эффекты от своего оружия достойно использовать не могут. Сложных финтов и обманных движений практически не было. Скучная схватка.
  Конечно скорость атак впечатляющая, да и оружие высококлассное, обычный огр был бы уже порублен на кусочки. Но, на мой взгляд, их техника боя сильно уступала физическим данным. Такое впечатление, будто новичок пытается использовать только что выученный прием.
  Не спорю, потенциал к развитию которые дает профессия впечатляет. Так быстро получить такою силу в моем старом мире было невозможно. Однако, у этой скорости роста есть и отрицательный эффект. Вместо изучения собственных возможностей, эти люди просто бегают за монстрами, бездумно размахивая мечом и постоянно применяя навыки. Они не понимают что между использованием и владением большая разница. Мало-мальски опытный фехтовальщик справится с таким бойцом без особых проблем.
  Проще говоря, они сражаются используя грубую силу, а не мастерство. Наверно до встречи со мной, такая тактика была достаточно успешной вот они и расслабились. Зачем тяжелые тренировки, если убив пару монстров и повысив уровень профессии сможешь стать сильнее?
  Я не ищу недостатки в других, просто считаю подобные методы - самоубийством. Эти авантюристы вполне могли бы драться со мной на равных, уделяй они достаточно времени упражнениям.
  Но, сейчас, их неуклюжая манера боя, позволяла легко парировать удары. По ходу дела я продолжал попытки достучатся до них. Сомневаюсь, что нормальный человек, стал бы разговаривать с тем кто пытается его убить.
  Пока продолжалась эта идиотская схватка, из глубин коридора вышел молодой парень в одежде из обычной ткани, судя по всему маг, и метнул в меня молнию. Заряд со смачным звуком ударил в грудь. Меня не опрокинуло на землю, но сила удара заставила сделать пару шагов назад. Больно, блин!!! Но терпимо.
   Сильная магия, если бы не "Сопротивление всем видам урона" и "Сопротивление электричеству", валятся бы мне хладным трупом.
  Все, достали! Мысленно извинившись перед Возвращателем, я обрушил проход, отрезая возможность к отступлению противника, и подал сигнал своим ребятам о начале атаки.
  Кстати, конструкция коридора, больше напоминает дворец чем гробницу.
  Сам бой много времени не занял. Сдерживается больше не было смысла, так что отвлекая внимание, понесся в лобовую по ходу дела убив нескольких бойцов, с остальными легко разобрались подоспевшие гоблины.
  Да... когда Эмери приложила сделать ножи из камней духа, я подумал что это будет забавно, но во время этой схватки, они показали себя во всей красе. Мое оружие из водных камешков, лезвия у него не было, однако в момент удара из основания вырывался плотный поток воды, вполне способный заблокировать атаку.
  Причем стоило стать серьезней, и скорость движения жидкости возросла многократно, легко разрезая броню авантюристов. Водяной клинок - круто!
  Ми-чан была просто очарована этим оружием. Но отдавать его малышке не было смысла. Думаю для управления потоком нужна соответствующая сила и скорость, плюс сказались способности по контролю над водой. В чужих руках, нож, скорей всего, будет выдавать лишь одну скорость выхода жидкости и без достаточно быстрого замаха просто обольет врага. Но все равно - круто!
  Сняв все снаряжение с искателей приключений мы разделили их тела и съели. Я себе взял верхние части, а ребята поделили нижние.
  Изучена способность "Профессия : Убийца"
  Изучена способность "Профессия : Крестоносец"
  Изучена способность "Профессия : Страж"
  Изучена способность "Профессия : Высший маг"
  Изучена способность "Профессия : Епископ"
  Изучена способность "Профессия : Чародей"
  Изучена способность "Быстрое мышление"
  Изучена способность "Параллельное мышление"
  Изучена способность "Верховая езда"
  Изучена способность "Антимагия"
  Изучена способность "Ускоренное чтение заклинаний"
  Изучена способность "Рыцарство"
  
  Изучена способность "Интуиция"
  Изучена способность "Скрытие присутствия"
  Изучена способность "Святая защита бога Милосердия"
  Изучена способность " Святая защита бога Войны"
  Хм... я конечно ожидал новых способностей, но не столько же! Высокий у искателей приключений был уровень. Жаль, что только он.
  Некоторые их вещи обладали уникальными свойствами, так что тоже пошли на обед. А именно "Кольцо отшельника" и "Большой рюкзак для хранения"
  Изучена способность "Скрыть свой статус"
  Изучена способность "Вещевые ячейки"
  В качестве эксперимента, я попробовал положить, а потом извлечь, остальные вещи авантюристов в пространственные карманы, появившиеся благодаря второму навыку. Предметы появлялись и исчезали со звуком "Пух". Забавно...
  В моем старом мире тоже был подобный способ переноски предметов, прям ностальгию навивает.
  Сейчас в виртуальном хранилище одна тысяча двести ячеек, причем если названия предметов совпадает, то они объединяются в одном слоте и так до девяносто девяти. Да, мошенничество чистой воды.
  После трапезы, Возвращатель провел нас ко входу в гробницу, где мы устроили не большой обвал. Это был единственный вход, ну за исключением прорытого И-чан. Второе условие сделки выполнено!
  Следующим пунктом назначения стала сокровищница. От обилия различных ценностей и артефактов рябило в глазах. Снаряжение авантюристов, на фоне всего этого, выглядело как минимум жалко.
  По среди этого богатства стоял трон, с высушенной мумией. На ее руке сияла странная серебреная перчатка.
  - Это мой хозяин, великий маг Вельвет. - сказал карбункул - Мое время почти на исходе, но на последок я вам кое-что расскажу. Вас не удивило большое количество разнотипных камней духа в этих местах? Ведь, обычно, их можно встретить лишь в местах подходящих им по атрибутом. Камни ветра - на вершинах гор, камни огня - в близи вулканов. Однако, Вельвет всю жизнь посвятил исследованиям по стихийной магии, в результате, после его смерти в этих местах появилось множество вольных духов, многие из них поселились в камнях. Будьте благодарны хозяину за этот дар. Удачи тебе Роу, и твоим подчиненным...
  После рассказа Возвращатель слабо улыбнулся и буквально осыпался пеплом. С тихим звоном, на землю упал налобный камень. Прощай карбункул, пусть тебе повезет в следующей жизни.
  Кстати камешек я сразу же съел.
  Изучена способность "Золотое правило"
  Помолившись за упокой нашего нанимателя, мы преступили к сбору трофеев. Если бы не пространственные карманы, нам бы понадобилось, как минимум, ходок пять. А так все уместилось за раз, и даже место еще осталось.
  По среди пустой сокровищницы осталось лишь мумифицированное тело Вельвета со странной левой рукой. Я просто не мог уйти, и оставить его одного. Так что, после извлечения жемчужин инкрустированных в трон, легким движением рук вызвал огонь и кремировал труп.
  А потом помолился за покойного мага, удачи тебе в следующей жизни и спасибо. Аминь.
  Пламя пожрало все, кроме странной руки, оставшейся абсолютно целой. Интересно, что тут у нас?
  Имя: Серебряная искусственная рука - Airgeatlámh.
  Тип: Артефакт
  Класс: Легендарный
  Способности: "Разрушение брони", "Разрушение чар", "Самоэволюция", "Дублирование"
  Описание: Божественный артефакт, принадлежащий великому магу Вельвету, найден в руинах его гробницы. Для потерявших руку - это идеальный протез, безупречно подчиняющийся воле хозяина. Может менять форму и состав материала по желанию владельца. Способность к трансформации улучшается по мере применения.
  Да... Крутая вещица. Будто последний подарок от мертвого мага, для меня, потерявшего руку. Ну, спасибо... что еще можно сказать?
  Взяв протез, я поднес его к своему обрубку. Любопытно, как он крепится? Вдруг из основания искусственной руки, вылезли сотни крошечных щупалец, напоминающих провода, и впились в мою плоть, оплетая руку до плеча.
  Боль была адской. Как только в сознании остался? Но оторвать этот пыточный механизм, не получалось. Все что я мог - это задыхаться от крика.
  Но вот агония закончилась, кое как придя в себя, осмотрел результат. Артефакт полностью покрыл мою руку до самых плеч. Его форма изменилась, подстраиваясь мои габариты, все-таки огр намного крупнее человека.
  Возможно, это и означает "Самоэволюция"
  Никакого дискомфорта при движении не было. Такое чувство что рука никуда и не исчезала. Все ощущения от прикосновений как и у живой руки. Однако удар по стене со всей дури, оставил лишь вмятину, никакой боли не было. Странно все это, но врятли я смогу понять в чем тут дело.
  Кстати, возможности у этой штуки просто убойные! Пальцы и кисть могут крутится как сверло, а локтевой и плечевой суставы выгибаться так, как костям и не снилось. К тому же, мои способности спокойно работали и на протезе, нить без проблем появлялась из остро заточенного пальца. Даже кислота выделялась, как и по всему телу!
  Безумно крутая штука!!!
  Вернувшись на базу мы закатили пирушку, в честь завершения нашего первого задания и получения шикарной награды, да и помянуть Возвращателя и Вельвета нужно. Пусть последний и умер много лет назад.
  Самое главное, среди вещей авантюристов оказалось несколько бутылок с выпивкой. Кайф!!! Если не выпить их сейчас, то когда же?
  Тщательно выбирая слова, я рассказал девушкам о том что случилось. Надеюсь они поймут, убедить в чем-то, одержимых жадностью, людей - просто невозможно. Ну, туда им и дорога.
  Кстати, выпивка была просто супер!!
  
  День 38
  После окончания утреней тренировки, я на пару с Эмери весь день потратил на сортировку и классификацию вчерашней добычи.
  Как и ожидалось от великого мага, практически каждая вещь из его коллекции была просто невероятна.
  Описание некоторых из них были мне недоступны, навык "Оценки" слишком низкий. Благо у Эмери, как у кузнеца и странствующего торговца, он был повыше. То что не видел я, подробно описывала она.
  Но все равно, несколько предметов мы так и не идентифицировали.
  Да уж тяжелый был денек.
  
  День 39
  После утреней тренировки, пришло время решить как распределять добычу.
  На мой взгляд, полное оснащение таким снаряжением приведет лишь к самодовольству. Так что волшебные предметы получили только десять хобгоблинов, оружие, доспехи и универсальные украшения. Каждому по две вещи, максимально подходящих под их стиль боя.
  Старое снаряжение перешло самым сильным гоблинам, и так по цепочке. В результате, самым слабым достались: усиленный чешуйчатый щит, кожаная броня и короткий меч. Неплохо!
  Благодаря ежедневным тренировкам и новой экипировки, боевой уровень отрядов сильно вырос. По мнению Джии, даже без отравленных стрел, атакуя в лобовую - у нас есть очень неплохие шансы победить в схватке с обычной группой авантюристов.
  Ну, все возможно, если отряд будет маленький и гоблины нападут скопом. Но идти на такой риск не имеет смысла.
  В любом случае, наша община постепенно превращается в мощное боевое подразделение. Однако, все им еще расти и расти.
  Во второй половине дня, я вместе с отрядом хобгоблинов, ну и напросившейся Рабелией, отправились поохотится на серых медведей. Ингредиенты для рагу были собраны, так что самое время.
  Кстати моим новым оружием стало ярко-красное длинное копье, "Голодный колосажатель тысячи шипов" или "Каз кл бэй"(Турецкое прозвище князя Дракулы).
  Броня - тяжелый кожаный доспех, по форме напоминающий пальто, сделанный из шкуры Красного медведя и панциря Демонического паука. На ногах плотные штаны красного цвета.
  Обычно, на правой руке (нормальной) я нашу железный браслет. Однако сейчас там похожий на него артефакт, он появляется по желанию хозяина и способен увеличивать физическую силу. Его имя "Ярость надменного короля" или "Беовульф".
  Копье, браслет и серебристая рука являются артефактами Легендарного класса.
  В этом мире интересная система оценки предметов. В уникальных и опасных местах, под названием "Древние подземелья", искатели приключений могут добыть предметы типа "Артефакт".
  Из того что мне удалось узнать следует, что такие вещи на порядок сильнее, аналогичных им по качеству. К примеру зелья здоровья: обычное вылечит двадцать пять единиц, а типа "Артефакт" - шестьдесят, если считать их эффект в числах. Свойства почти в три раза сильнее, и это не придел.
  Сами же предметы, любого типа, делятся на семь классов. "Плохие", "Нормальные", "Редкие", "Уникальные", "Древние", "Легендарные" и "Призрачные". По словам Эмери, таким же образом подразделяются и материалы.
  К примеру, ржавый меч кобольдов и первая броня Кичи относятся к классу "Плохих" вещей. А вот съеденный мной посох мага, к "Нормальным".
  У группы убитых авантюристов все предметы били в основном "Уникальными". Среди оружия было пара "Древних", но скорее в виде исключения. Обычному отряду искателей приключений достать что-то по серьезней практически не реально.
  Даже в сокровищнице небольшой страны, не встретишь вещей выше "Уникальных". Все это показывает как редки высшие классы предметов.
  Кстати, "Древними" и выше могут быть только артефакты.
  Вот почему люди так отчаянно лезут куда попало.
  Если какое-либо государство обнаружит на своей территории "Древние подземелья", это место сразу огораживают каменными стенами, чтобы исключить утерю подобных редкостей. Кроме того, по не известным причинам, в каменных лабиринтах постоянно появляются монстры, сколько их не убивай они возродятся вновь. Вместе с уникальными предметами и опытом за их убийство. Иногда, даже появляются города, живущие за счет авантюристов , желающих получить ценный вещи или повысить уровень.
  По слухам, это очень интересные места. Если представится случай, нужно будет обязательно заглянуть в одно из таких поселений.
  Кстати, тот факт что в гробнице Вельвета так много предметов класса "Легендарный" показывает на сколько сильным был этот маг при жизни. Даже не проверенный слух о месте нахождения такого артефакта способен взбудоражить целую страну. Этот колдун действительно был великим человеком, и способным заставить себя уважать.
  Ну да ладно, вернемся к охоте. Пусть моя экипировка на порядок лучше старой, но в схватках с медведем я выступал лишь в роли поддержки. Сейчас, этот монстр мне не противник. Однако, нужно помочь остальным хобгоблинам повысить свой уровень. Чем больше сильных бойцов у нас будет, тем лучше. Кроме того нужно посмотреть на сколько ребята продвинулись за это время.
  Серые медведи сильные противники, но против слаженной командной работы и магических предметов они не смогли устоять. Проверка на прочность прошла без сучка и задоринки. Возможно, кое-кто из моего отряда тоже скоро эволюционирует. Интересно, кем они станут?
  Да, медвежье рагу изумительно. Как жаль что выпивка закончилась, так хочется снять накопившийся стресс, напившись в хлам. Эх, где бы ее раздобыть?
  
  День 40
  Сегодня пошел дождь. А значит пришло время нового рангового турнира!
  Если честно, сильно сомневаюсь что будут большие изменения в расстановке сил. Однако, нужно закрыть пробелы, появившиеся после казни. Думаю, перспектива перепрыгнуть пару ступенек сильно повысит мотивацию.
  Естественно, что каждый дрался в своей категории. Хобгоблин на много сильнее гоблина, что уж говорить об огре. Мне вообще учувствовать нельзя, а то покалечу кого-нибудь. По идее, скоро должен эволюционировать Кичи, по скорей бы, скучно же сидеть без дела.
  Ранги среди хобгоблинов не изменились. У гоблинов же, были небольшие перестановки. Кто-то стал сильнее, а кому-то нужно серьезней тренироваться. Надеюсь этот турнир всем пойдет на пользу.
  В любом случае, средний уровень сильно возрос с прошлого раза. С таким темпом роста, скоро можно будет выполнить вторую часть своего обещания девушкам - вернуть их домой. Но, всему свое время. Мы должны стать намного сильнее, перед этим походом.
  Тот случай с гробницей, натолкнул меня на мысль создать группу наемников. Это может быть занятно. Здесь и путешествия по незнакомым местам и сильные враги с интересными способностями. После второй эволюции, найти достойного противника в здешних местах стало практически нереально. А это значит, что рано или поздно придется покинуть этот лес, так почему бы не сделать прогулку интересней. Не на всегда конечно, как база эта шахта почти идеальна.
  Так, погруженный в размышления, я и уснул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"