Голованова Наталья Николаевна : другие произведения.

Золушка 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса-сказка для детского театра. Продолжение сказки Ш.Перро. Мачеха решила отомстить Золушке и обратилась за помощью к Кощею...

  ЗОЛУШКА 2
  Пьеса-сказка для детского театра
  
  Действующие лица
  
  Золушка
  
  Принц
  
  Алели - сестра Принца
  
  Няня Принца и Алели
  
  Мачеха
  
  Маленькая фея
  
  Кощей
  
  Клякса - дочь Кощей
  
  1 Пират
  
  2 Пират
  
  3 Пират
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ДЕЙСТВИЕ 1
  
   Картина 1
   ( На авансцене появляется Мачеха. Она разгневана.)
  Мачеха Так вот, значит, как ты повернула, Золушка! Интриганка! Негодная девчонка! Стала невестой Принца!? Я этого так не оставлю! Я подниму все свои связи! Я разделаюсь с ней, и с Принцем, и с Королем! Они у меня еще поплачут! Не будь я злая Мачеха!
  (Мачеха скрывается за занавесом. Осторожно слева выходит Маленькая Фея.)
  Фея Ой-ой-ой! Какой ужас! Я все слышала!. Нет, что вы, я не подслушивала. Это вышло совершенно случайно. Значит, доброй Золушке, Принцу и Королю грозит опасность! Надо непременно успеть предупредить моих друзей! Скорее, скорее во дворец!
  (Маленькая Фея убегает. Занавес открывается.)
  
   Картина 2
  
   (Зал во дворце Короля. Бал заканчивается. Гости танцуют последний танец. В глубине сцены - счастливые Принц, Золушка, Алели и Няня. После танца гости расходятся в стороны, на середину сцены выходят Принц, Золушка и Няня.)
  Няня Дорогие гости, как это ни грустно, но на этом наш бал закончен. Спасибо, что приехали поздравить Принца и Золушку с помолвкой. А сейчас мы говорим всем до свидания и счастливого пути. До новых встреч.
   (Все кланяются и гости уходят под музыку. Алели уходит в правую кулису. На сцене остаются Няня, Принц и Золушка.)
  Принц Какой замечательный вечер!
  Золушка Как грустно, что он закончился...
  Принц Будут еще вечера, и дни, и целые годы! Замечательные и счастливые! Потому, что мы всегда будем вместе!
  Золушка Я даже не могла мечтать о таком чуде!
  Принц Завтра мы отправимся за город, и я буду собирать для тебя цветы.
  Золушка А я буду петь для тебя песни!
  Принц И мы будем танцевать!
  Золушка И все дела будем делать вместе! И слуг нам больше не надо!
  Принц Конечно! Ведь мы все умеем делать сами! Слуги! Все свободны! Идите по домам и работайте для себя!
  Няня Милые мои, можно мне остаться? Я не умею работать для себя. И вас я очень люблю.
  Принц Конечно, оставайся, Няня. Мы тебя тоже крепко любим. Ты самая прекрасная на свете Няня.
  Золушка Как жаль, что Король и моя крестная Фея уехали на Луну, в гости к Доброму Волшебнику. Я по ним уже соскучилась.
  Принц Они скоро вернутся и привезут с собой интересные истории. А пока мы будем самостоятельными. Это же так здорово!
  Золушка Ты прав, дорогой Принц. А где же твоя сестрица Алели?
  Принц Она убежала готовить нам сюрприз. Открою тебе секрет: моя сестра никогда ничего не делала сама. А ты, такая умелая, просто очаровала Алели. Ей сразу захотелось быть похожей на тебя, Золушка. Сестра сказала, что сделает что-то своими руками.
  Золушка У тебя замечательная, очень умная и образованная сестра!
  Принц Да, Алели прочитала целую тысячу книг! И все запомнила! Но в практических делах она очень неопытна. Ей всегда помогала Няня.
  Няня Алели довольно рассеянная, но бесконечно добрая принцесса.
  (Выходит принцесса Алели со сковородкой в руках)
  Алели Вот, смотрите! Это я сделала сама!
  Принц Что это!?
  Алели Как, разве ты не видишь, это - яичница на ужин.
  Золушка Странная яичница... яйца сырые, и скорлупа плавает...
  Алели Конечно. Так и должно быть. Я сделала все так, как написано в поваренной книге.
  (Читает по книге)
  "Разбейте в сковороду яйца, посолите, поставьте на плиту на 5 минут."
  Золушка Но скорлупу в сковородку класть не надо, а только вылить содержимое яйца. И плиту следует разогреть. Чтобы яичница жарилась.
  Алели Вот это да! Значит, я все сделала неправильно!? Какая жалость! А еще я постирала твой воротничок, чтобы сделать тебе приятно.
  (Показывает зеленую сморщенную тряпочку.)
  Золушка Ой! Почему -то он стал зеленоватым!?
  Алели Это же от мыла. Оно зеленое. Но я все сделала по книге - "Натереть мылом, помять, прополоскать, отжать и повесить сушить." Я, правда, не знала, что такое "прополоскать", и поэтому просто вот так воротничком помахала.
  Золушка Но он даже не влажный...
  Алели А почему он должен быть влажный!?
  Золушка Потому, что стирают в воде!
  Алели Да!? Так вот почему мне было так трудно натирать его мылом... Ясно. Пойду намочу!
  Золушка Не надо, отдохни. Завтра мы постираем вместе. Я тебя всему научу.
  Алели Спасибо, дорогая Золушка.
  
  ПЕСЕНКА АЛЕЛИ
   Я хочу учиться,
  Чтобы всё уметь-
  Есть варить и штопать,
  Шить, стирать и петь.
  
  Если хочешь нужным
  Людям быть всегда,
  Значит надо делать
  Добрые дела.
  
  За любое дело
  С радостью берусь.
  Если захотела,
  Значит - научусь.
  
  Няня Милые мои, уже очень поздно. Спать пора.
  Все Конечно. Спокойной ночи.
   (Выбегает Маленькая фея.)
  Фея Кажется, спокойной ночи не будет!
  Все Почему? Что случилось!?
  Фея Еще не случилось, но случится непременно!
  Все Что!?
  Фея Не знаю.
  Няня Зачем же ты нас пугаешь!?
  Фея Я не пугаю, а предупреждаю. Злая Мачеха задумала всем вам отомстить. Есть еще на свете люди, которым плохо, если другим хорошо.
  Принц Рассказывай, что ты знаешь.
  (Фея шепчется со всеми)
  Ясно. Что же делать!?
  Золушка Я думаю, что надо подумать, прежде, чем делать.
  Принц Правильно. Надо. Три-четыре, - думаем!
  (Все энергично ходят по сцене и думают)
  Стоп. Хватит думать. Пора действовать.
  Все Как?
  Принц Раз я мужчина, я должен вас оберегать и защищать. Поэтому, руководство беру на себя. Слушай мою команду! Стройся!
  (Все, путаясь и суетясь, неуклюже строятся.)
  Раз мы не знаем точных планов противника, значит, атаковать не можем, и должны готовиться к нападению, и быть начеку.
  Няня На чем мы должны быть?
  Принц Начеку, значит, очень осторожны и предельно внимательны! Установим дежурство: спать будем по очереди. Если часовой заметит чужих, поднимет тревогу. Ясно?
  Все Ясно.
  Принц Я дежурю первым, потом - Няня, потом - Золушка, Фея, и Алели. Поняли?
  Все Так точно, поняли.
  Принц Теперь - всем спать. Завтра будет трудный день. Спокойной ночи.
  Все Спокойной ночи.
  (Все расходятся. Занавес)
  
   Картина 3
  
  (На авансцене Мачеха. Она говорит по телефону.)
  Мачеха Алло! Резиденция Кощея? Пригласите его к телефону. Кто говорит? Кто надо, тот и говорит. Бросили трубку! Грубиянка! И какой только сброд работает у Кощея! Совершенно не умеет подбирать сотрудников!
  (набирает номер еще раз)
  Слушай, если бросишь трубку, я не знаю, что с тобой сделаю! Что значит, сначала узнай, а потом и говори!? Ты с кем разговариваешь!? Не знаешь? Так узнаешь! Позови к телефону Кощея! Сейчас же! Разбежалась!? Куда разбежалась!? Опять бросили трубку! Ну, я покажу этой секретарше! Кощею пожалуюсь! Пусть ее уволит! Вперед, к Кощею!
  (Занавес открывается)
  
   Картина 4
  
  (В замке Кощея)
  Мачеха Здравствуй, Коша!
  Кощей Ба, кого я вижу!? Какими судьбами!? Давно не виделись. Ты с подарками?
  Мачеха Нет, я без подарков. Зато у меня есть для тебя работа!
  Кощей Я бесплатно теперь не работаю.
  Мачеха Рассчитаемся.
  Кощей Интересно, когда?
  Мачеха Когда работа будет сделана.
  Кощей Ну...
  Мачеха Слушай, Кощей, ты лучший специалист по похищению красавиц. Есть тут одна красавица. Похитишь ее и получишь огромный выкуп.
  Кощей Кто она?
  Мачеха Это Золушка.
  Кощей Твоя падчерица, что ли? Кто же за простую девчонку будет платить выкуп!? Ты что ли?
  Мачеха Не я, а король. Ты со своей ленью совсем отстал от жизни.
  Конечно, не слыхал, что Золушка стала невестой Принца!? Он ее без памяти любит и готов будет отдать за нее все, что поделаешь.
  Кощей Это хорошо. Да какая выгода тебе, если я соглашусь похитить Золушку?
  Мачеха За то, что не выбрали в жены ни одну из моих родных дочек, а выбрали эту противную замарашку Золушку, хочу я Принца и Короля наказать. Нервы им попортить, сна и богатства лишить. Мне от похищения - удовольствие, а тебе - денежки. Согласен?
  Кощей Надо подумать.
  Мачеха Мыслитель нашелся! Соглашайся, пока не поздно.
  Кощей Вот если бы ничего не делать, а деньги получать...
  Мачеха Так все хотят, да не у всех получается. Между прочим, тот, кто не желает трудиться сам, нанимает исполнителей.
  Кощей Певцов что ли?
  Мачеха Коша, подумай, зачем тебе певцы!? Просто найми людей, которые за тебя выполнят дело, а ты - руководи.
  Кощей А это идея! Руководить гораздо приятнее! К тому же, есть у меня тут подходящие крутые ребята - пираты! По-современному выражаясь - рекетиры. Только они очень глупые... как бы чего не перепутали... Идея! Я им в командира дам свою дочку Кляксу. Она у меня злющая, вредная, хитрая! Ей любое злое дело по плечу!
  Мачеха Замечательно! Ну и голова у тебя, Кошенька!
  Кощей Решено. Они - работают, мне - денежки, тебе - удовольствие. По рукам!?
  Мачеха Ну, конечно, по рукам.
  Кощей Дочка! Поди сюда, хулиганочка - разгильдяечка моя ненаглядная! Папусик дело для тебя придумал!
  (вбегает Клякса)
  Клякса Вечно ты всякую ерунду выдумываешь, папахен. Какое еще дело? Небось, хорошее?
  Кощей Ну что ты, доча, обижаешь. Разве я тебе когда-нибудь предлагал хорошее дело!?
  Клякса А, дело, значит, плохое? Тогда годится. Обожаю делать плохие дела! Что же это за дело, старик?
  Кощей Сейчас все расскажу. Зови сюда своих друзей, вместе на дело пойдете.
  (Клякса свистит, на ее призыв выходят пираты)
  Клякса Ну, гроза морей и океанов, луж и минеральных источников, для нас есть дело!
  Пираты Ура!
  Клякса Слушайте моего папаню и делайте, как я скажу!
  Пираты Рады стараться!
  Кощей Я знаю, что вы - настоящие хулиганы, и обожаете делать гадости. Это так?
  Пираты Так точно! Обожаем!
  Кощей Надо сделать одну гадость.
  1 Пират Что, только одну!?
  2 Пират Вы хотите нас обидеть, шеф!?
  3 Пират Только одна гадость - позор для пирата!
  Кощей Нет, нет, нет... Вы меня неправильно поняли. Одну гадость надо сделать для меня. А для себя делайте сколько угодно!
  1 Пират А... это нам подходит.
  2 Пират Это мы можем.
  3 Пират Это мы запросто!
  Клякса Так что надо, па? Не тяни!
  Кощей Надо похитить Золушку и привести сюда. Ясно!?
  Пираты Ясно!
  Кощей Командовать будет моя дочь Клякса. Слушайтесь ее.
  Пираты Всегда готовы!
  Мачеха Кстати, кто из вас говорил со мной по телефону?
  1 Пират Не я.
  2 Пират Не я.
  3 Пират Не я.
  Клякса Я говорила. А что? Может, Вы меня хотите уволить!?
  Мачеха Что Вы!? Я просто восхищена! Чувствуется воспитание твоего папочки!
  Клякса Пока еще не чувствуется.
  (Незаметно для Мачехи, подкладывает на кресло огромную кнопку)
  Садитесь, пожалуйста.
  Мачеха Благодарю, Вы очень любезны, душечка.
  (Садится и с криком вскакивает)
  Ой!!! Что это!?
  Клякса Это - кнопка. Вот теперь папочкино воспитание - чувствуется!
  (Кощей громко хохочет)
  Кощей Это крошка так развлекается!
  Мачеха Очаровательный ребенок!
  Кощей Если детей баловать, из них вырастают настоящие бандиты!
  Мачеха Это несомненно! По своим дочкам знаю!
  Кощей Ну, что ж, в путь, молодежь! Действуйте-злодействуйте!
   (Пираты и Клякса маршируют и поют песню)
  
  ПЕСНЯ ПИРАТОВ
   Хорошие дела
   Нам делать надоело!
  Пиратское житье -
  Совсем другое дело!
  Припев: Сокровища найдем
   И золото добудем!
   Как в сказке заживем!
   Пираты тоже люди!
  В карете разъезжать
  Мы будем, как на мерсе.
  На абордаж возьмем
  Прекрасную принцессу!
  Припев.
  
   Картина 5
  
  (Дворец Принца. За столом спит Алели. Она уснула на дежурстве. Крадучись, входят пираты и Клякса.)
  Клякса Тс...
  Пираты Тс...
  1 Пират Это Золушка?
  Клякса Не знаю. Я ее никогда не видела. Знаю только, что она очень трудолюбивая.
  2 Пират И грязная.
  Клякса Почему грязная?
  2 Пират Золушка, значит - в золе.
  Клякса Мысль интересная. Третий, подкрадись и рассмотри ее получше.
  3 Пират (Подходит осторожно к спящей, осматривает ее и возвращается. Докладывает.) Руки - в золе, нос - в саже. Под руками - книжка и сковородка.
  Клякса Сковородка? Что это? Оружие?
  3Пират Не думаю. Кажется, сковородка - это вроде посуда. В ней яичница. И пахнет вкусно!
  Клякса Странно. Неси ее сюда.
  (Третий, крадучись, подходит к столу, а потом, возвращается со сковородкой. Все - нюхают.)
  Пираты Вот так запах!
  Клякса (Третьему) Пробуй! Я приказываю, пробуй!
  (Третий пират неохотно пробует и постепенно входит во вкус.)
  3 Пират Вкусно!
  2 Пират Можно мне?
  1Пират И мне!
  (Хватают руками еду)
  Все Вкусно!
  Клякса Не ядовито!? Странно.
  (Тоже пробует)
  И вкусно потрясающе! Удивительно! А я бы всех отравила.
  1 Пират Зачем?
  Клякса Как зачем!? Ну, чтобы весело было! А она, значит, добрая... Просто вкусно приготовила. И так много... Наверное, не для себя, а для всех! Так-так-так... Добрая... Похоже, что это она, Золушка.
  Клякса А что у нее за книжка?
  Пират Я читать не умею. А картинок там нет.
  Клякса Второй, ты читать умеешь?
  2 Пират Еще чего! Нет, конечно.
  Клякса А ты, Первый?
  1 Пират И я не умею.
  Клякса Болваны! Ну, и как мы теперь узнаем, что это за книга!?
  2 Пират А ты сама прочитай.
  Клякса (Второму Пирату) Неси книгу.
  (Второй Пират приносит книгу). Клякса крутит ее в руках, наконец догадывается.)
  Все ясно. Это точно Золушка, потому, что книга про домашнее хозяйство.
  1 Пират Ты это прочитала!?
  Клякса Нет. Я на обложку посмотрела. Видишь, нарисованы утюг, кастрюля, корыто, веник. Я догадалась, что вместе это обозначает - домашний труд. Я умная! Если Золушка это любит, значит, она про это читает. Если она про это читает, значит - это Золушка!
  1 Пират Ну, ты голова!
  2 Пират Я бы ни за что не догадался!
  3 Пират И что дальше!?
  Клякса Дальше - ее надо окружить, усыпляющим раствором полить и вести к моему папе Кощею.
  1 Пират Гениально!
  2 Пират Феноменально!
  3 Пират И что дальше!?
  Клякса А дальше - мы будем в нашем дворце над ней измываться, мучить ее и радоваться! Начали!
  (Пираты окружают спящую Алели, поливают волшебным сонным эликсиром, выбросив в сторону пустой пузырек от зелья. Алели, как загипнотизированная встает и идет за Кляксой и Пиратами, которые, приманивая ее движутся за кулисы. На опустевшую сцену, вбегает Принц.)
  Принц Алели, я пришел сменить тебя на посту. Иди отдохни. Алели, ты где? (поднимает сковородку) Сковородка!? Пустая... Ах, сестра же готовила яичницу из 20 яиц! Неужели все съела!? Ей дурно! Алели, сестрица, где ты!? Что с тобой!? (находит пузырек от сонного зелья) Флакончик валяется... Что здесь написано!? "Парализующий сонный эликсир". Откуда он здесь!? Ничего не понимаю. Золушка! Няня! Маленькая Фея! Просыпайтесь! Тревога!
  (Няня, Золушка и Фея выбегают на сцену. Шумят.)
  Все Что случилось!?
  Принц Алели пропала. На месте дежурства был этот пузырек с волшебным зельем и пустая сковородка.
  (Все мечутся, осматривая комнату.)
  Золушка Никаких следов. Что же здесь произошло!?
  Фея Я еще не волшебница, я только учусь, но дружба нам помогает делать настоящие чудеса. Сейчас мы постараемся все узнать. Возьмитесь за руки и закройте глаза. Думайте об Алели. (Фея колдует)
  
  Силы природы мне помогите!
  Все, что случилось, нам покажите!
  
  (Все выполняют просьбу Феи. Она начинает колдовать, звучит волшебная музыка и перед глазами зрителя, в ускоренном темпе и без текста, в обратном порядке проигрывается предыдущая сцена похищения, как бы проматывается к началу пленка кинофильма. Вместе с волшебством "видение" исчезает. Все открывают глаза и бурно обмениваются впечатлениями.))
  Фея Не шумите, пожалуйста. Давайте по очереди расскажем, кто что видел.
  Золушка Я видела Алели, идущую, как во сне.
  Принц Я видел пирата с красной косынкой на голове.
  Няня Нет, он был в тельняшке и с серьгой в ухе.
  Фея А я видела двоих - пирата в синей косынке и злую девочку. Постойте-ка! Я ее знаю! Это Клякса, дочь Кощей! Видимо, Алели - похитили и ведут в замок Кощея!
  Золушка Нужно немедленно отправляться в дорогу и спасать принцессу.
  Принц Правильно! Сейчас же!
  Няня Но никто из нас не знает дорогу к Кощею! В какую сторону идти! И как их догнать! О, моя бедная девочка! Что же делать! (плачет)
  Фея Не плачьте, уважаемая Няня. Мы сделаем так: Вы - отправитесь за подмогой. Разыщите на Луне Короля, Фею-крестную и Доброго Волшебника.
  Золушка Ах, как хорошо придумано! Моя крестная Фея обязательно сможет спасти Алели!
  Принц Но я тоже не буду сидеть, сложа руки. Я отправлюсь в погоню за похитителями! Я не дам в обиду сестру!
  Золушка Я восхищаюсь тобой, мой Принц! Мы поедем вместе!
  Принц Но это опасно, дорогая.
  Золушка Рядом с тобой, мне не страшны никакие опасности!
  Принц Хорошо, милая, мы едем вдвоем.
  Фея Надеюсь, вы не откажетесь принять и меня в компанию!?
  Принц С радостью. Значит, мы едем втроем!
  Фея А теперь, Няня, приготовьтесь к полету на Луну.
  Няня Я готова.
  Фея Принц и Золушка, возьмемся за руки. Все закройте глаза.
  (Фея колдует. Звучит волшебная музыка. Няня исчезает.)
  Силы природы мне помогите!
  Няню скорей на Луну отнесите!
  Все. Получилось. Можете открыть глаза. А теперь, чтобы не тратить время зря, я постараюсь с помощью волшебства нас всех перенести поближе к замку Кощея. Приготовьтесь к полету. Закройте глаза.
  Принц и Золушка Мы готовы.
  Фея Силы природы мне помогите!
  К замку Кощея нас отнесите!
  
  (Музыка. Занавес закрывается)
  
   ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
  
  Картина 6
  
   (На авансцену выходят Пираты, Клякса и Алели.)
  Клякса Дождь начинается. Переждем в пещере.
  (Все прячутся. Алели стоит под дождем.)
  1 Пират А пленнице - места нет.
  2 Пират Пусть мокнет под дождем.
  3 Пират Правильно. Не растает.
  Клякса А я пока посплю.
  1 Пират И я.
  2 Пират И я.
  3 Пират И я.
  (Из пещеры слышен храп. Шум дождя. Алели оживает - с нее смылся сонный эликсир.)
  Алели Ой, где это я? Дежурила во дворце, и вдруг оказалась в лесу. Ничего не понимаю. Может это сон? Льет дождь... Странно. Нет, это не сон. А кто это там в пещере? Надо расспросить, в чем тут дело. Послушайте, проснитесь.
  1 Пират Ну, что такое!?
  Алели Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где мы находимся?
  1 Пират В лесу. А ты что, расколдовалась? Ай, мамочку!!!
  (Все просыпаются, беспорядочно бегают и шумят.)
  ВСЕ Мамочки! Что делать!? Что такое!? Что случилось!?
  Клякса Тихо!!! Без паники! С нее дождь смыл волшебный эликсир, вот она и расколдовалась. Хватайте ее!
  Алели Не надо меня хватать. Объясните, что происходит?
  Клякса Ты - наша пленница.
  1 Пират Мы тебя ведем к Кощею.
  2 Пират Чтобы выкуп получить.
  3 Пират Чтобы Принцу навредить. Апчхи!
  Алели Будьте здоровы. Вы, кажется, простудились.
  3 Пират Конечно. Холодно же.
  Алели Вам надо надеть теплые носки и согреться чаем. Срочно собирайте дрова для костра и паутинку. Сделаем из нее нитки и свяжем всем носки.
  Клякса Ты что это тут раскомандовалась!?
  Алели Ты тоже хочешь заболеть!? Давайте позаботимся о нашем здоровье, а в плен к Кощею я всегда успею.
  Клякса Пожалуй, это верно. Ну, что стоите!? Ты - собирай дрова, а вы, двое - паутинку.
  (Пираты уходят за кулисы)
  Алели Чтобы скорей всех одеть, помогай мне вязать.
  Клякса Я не умею.
  Алели Недавно я тоже ничего не умела. А вот эта книга меня всему научила. Смотри, все очень просто.
  (Один из пиратов принес паутинку и опять ушел в лес. Девочки по книге вяжут носки.)
  Клякса Интересно. Смотри-ка, получается! Ура!
  Алели Здорово все делать своими руками, правда!?
  Клякса Кажется, да.
  (Появляются пираты)
  Алели Одни носки готовы.
  (3 Пирату)
  Надевай.
  3 Пират Это мне? Ой!
  Алели Не "ОЙ", а надо сказать "спасибо".
  3 Пират Спасибо. (надевает носки)
  Алели Тебе приятно?
  3 Пират Приятно.
  Алели И мне приятно.
  3 Пират Почему?
  Алели Оказывается, приятно делать другим приятно. Вот, попробуй.
  3 Пират Попробую. (уходит за кулису)
  Клякса Ух ты, и у меня носки готовы!
  Алели Молодец. Подари их первому пирату.
  Клякса Вот еще, это - для меня.
  Алели Сделай подарок, и тебе будет приятно. Попробуй.
  Клякса Ну, ладно, бери.
  1 Пират Спасибо. Правильно?
  Алели Правильно.
  1 Пират Мне приятно.
  Алели (обращается к Кляксе) А тебе?
  Клякса Кажется, и мне приятно. Сейчас еще одни носки свяжу, для второго, и проверю.
  Алели А я - для тебя свяжу.
  Клякса Готово. (второму пирату) Надевай.
  2 Пират Спасибо. Ой, как приятно!
  Клякса И мне приятно!
  Алели А вот и твои носки. (Кляксе) Принимай.
  Клякса Спасибо. Мне опять приятно.
  Алели Вот и хорошо.
  (Клякса примеряет носки. В это время появляется 3 Пират с букетом цветов, и шепчется с 1 и 2 пиратами.)
  Клякса Сейчас я тебе свяжу.
  Алели А я пока разожгу костер, и мы все погреемся.
  Клякса Готово. Надевай.
  Алели Спасибо.
  (К девочкам торжественно подходят три пирата с цветами.)
  1 Пират Сударыни, мы вами восхищаемся!
  2 Пират Мы вам очень благодарны!
  3 Пират Нам будет очень приятно, если вы примете эти скромные цветы!
  Клякса Спасибо.
  Алели Нам очень приятно.
  Все пираты И нам очень приятно!
  (Все поют)
  
  ВЕЖЛИВАЯ ПЕСЕНКА
  
  Как аукнется, так и ответится -
  Утверждает народная мудрость.
  От улыбки улыбка засветится,
  А из грубости вырастет грубость
  Припев
  От зла - только злоба,
  От жадности - жадность.
  Быть добрым попробуй -
  Почувствуешь радость.
  
  Позаботься о слабом и маленьком.
  Обещанья всегда выполняй.
  Украшай мир делами хорошими.
  И себе и другим помогай.
  Припев
  Клякса Какая чудесная книга!
  1 Пират Она всему учит.
  2 Пират Она делает всем приятно.
  3 Пират Она волшебная?
  Алели Это самая обычная книга про домашнее хозяйство. А чудеса делают сами люди, если они добрые и вежливые.
  1 Пират Я теперь буду добрым и вежливым. Мне это нравится!
  2 Пират И я буду!
  3 Пират И я!
  Клякса И я буду. Только папа Кощей мне не разрешит.
  Алели Мы сейчас же отправимся к Кощею и перевоспитаем его.
  Клякса А если не получится!?
  Алели Получится. Гасите костер, да так, чтобы ни одной искорки не осталось, а то пожар может начаться. А это для леса - страшная беда.
  1 Пират Потушим.
  2 Пират И ни одной соринки на поляне не оставим!
  3 Пират Мы же теперь добрые и воспитанные!
  Алели Правильно. Готовы? В путь!
  (Все покидают сцену. Занавес открывается.)
  
   Картина 7
  
  (Кощей сидит на троне в своем замке. У него завязана щека - зубы болят.)
  Кощей Ой-ой-ой! Зубы, зубы, зубики мои!
  (Входят Клякса, пираты и Алели)
  Клякса Папа! Мы привели Золушку.
  Кощей Ой! Мне не до нее. Ой, зубы болят! Ой, и почему я бессмертный! Не хочу так вечно мучиться!
  Алели Здравствуйте, Кощей. Позвольте взглянуть, где у Вас болит.
  (смотрит)
  Так... У вас - кариес. Зубы, наверное, не чистите!?
  Кощей Конечно, нет.
  Алели Очень плохо. Давайте, я приготовлю для Вас отвар шалфея. Где у вас кухня?
  1 Пират Я покажу, пойдем.
  (1 Пират и Алели выходят)
  Клякса Бедный папочка!
  Кощей Что я слышу!? Меня дочка жалеет!? Кажется, мне становится легче!
  2 Пират Когда о человеке заботятся, ему приятно.
  Кощей Чувствую, что приятно, но зуб все-таки болит.
  (Входит Алели) За продолжением можно обратиться к автору по эл. почте nora26@ua.fm
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"