Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хроники: Белый Дракон. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На черном стекле магический знак Кровью начертан в кромешной ночи. Магия крови. Неведомый страх Догонит тебя: кричи не кричи. Ты ведь поклялся свет защищать, Жизнь отдавать за безмрачия миг. И только сейчас ты увидел, чего Ты в жизни не понял и ты не постиг. В тонких мирах скопление силы. Ты понимаешь - настал твой черед. Кто-то осудит, кто-то прославит, Но только никто никогда не поймет. На черном стекле магический знак, Мрак этой ночи навеки в тебе, Скрыт, как в тюрьме, в твоем теле твой страх, И сверху печать - знак на черном стекле. Ты не услышишь пения нимф, И не узнаешь ласки богов, И все, что дарует тебе эта жизнь, Лишь черное озеро без берегов. Молот, кующий судьбу для миров, Бьет наковальню в кромешной ночи. Магия крови. И шелест в ветвях. И вечная боль: кричи не кричи.

  На черном стекле магический знак
  Кровью начертан в кромешной ночи.
  Магия крови. Неведомый страх
  Догонит тебя: кричи не кричи.
  
  Ты ведь поклялся свет защищать,
  Жизнь отдавать за безмрачия миг.
  И только сейчас ты увидел, чего
  Ты в жизни не понял и ты не постиг.
  
  В тонких мирах скопление силы.
  Ты понимаешь - настал твой черед.
  Кто-то осудит, кто-то прославит,
  Но только никто никогда не поймет.
  
  На черном стекле магический знак,
  Мрак этой ночи навеки в тебе,
  Скрыт, как в тюрьме, в твоем теле твой страх,
  И сверху печать - знак на черном стекле.
  
  Ты не услышишь пения нимф,
  И не узнаешь ласки богов,
  И все, что дарует тебе эта жизнь,
  Лишь черное озеро без берегов.
  
  Молот, кующий судьбу для миров,
  Бьет наковальню в кромешной ночи.
  Магия крови. И шелест в ветвях.
  И вечная боль: кричи не кричи.
  
  
  
  
  
  Белый Дракон.
  
  Байо в нерешительности остановился. Как мираж, в небо вздымалась огромная стена. Квадратная крепость с четырьмя башнями на углах.
  - Что это, во имя Света?- прошептала Тэкэй.
  - Слишком близко к северу, к Серой Мгле, что бы быть храмом Света,- прошипел Сокол.
  - Нам надо попасть внутрь,- глаза Байо загорелись.
  - Даже не думай. Байо...Нет!
  
  
  Три фигуры скользнули с края стены и притаились на возвышении возле одной из башен. Внутри форта не было ни одного строения. Голая площадь, заполненная людьми в черных плащах. Их было больше тысячи.
  - Если нас заметят...- Тэкэй не закончила. Все и так было понятно.
  Тангалы хором повторяли какие-то слова. Не то молитву, не то заклинание.
  - Что делать?
  - Уходить. Крепость окружена Запрещающим заклятьем. Оно не даст им пользоваться магией, но и мне не позволит дотянуться до Колодца. Их слишком много. Они и без магии одержат победу. Без колодца я не смогу отправить послание в Велию. Судя по всему для них важнее сохранить это место в тайне от Совета, чем сохранить пару сотен своих жизней.
  - Нет. Подождите,- Байо заметил в стене отверстие со стоком. Если постараться, то в него можно протиснуться.- Я хочу попасть внутрь.
  - Ты сошел с ума. Это сток из какой-нибудь лаборатории. А вдруг кто-то выльет туда кислоту. А уже не говорю о том, что будет, если ты застрянешь.
  - Я должен туда попасть. Вдруг я что-нибудь узнаю.
  Тэкэй молча отвернулась, давая понять, что не одобряет этого решения. Когда Байо начал тихо прокрадываться к отверстию Сокол схватил его за руку.
  - Пойду я.
  - Нет. Ты намного крупнее. Ты больше, а я легче. Я должен идти.
  - Меня называют Соколом потому, что я мало кому говорю свое имя. Только друзьям. Ты смелый парень. Мое имя Соммон.
  Байо протиснулся в узкое отверстие надеясь, что у него нет боязни замкнутого пространства и испытывая радость от того, что только что нашел хорошего друга. Медленно проползая по трубе, стараясь не создавать много шума, Байо боролся с подступившей тошнотой от резких запахов. Это точно был сток из лаборатории какого-нибудь алхимика.
  Вдруг Байо услышал голоса. Очевидно, труба проходила в стене комнаты, в которой шел совет.
  - Велия уже почти полностью в нашей власти. В день наступления Матери Земли Серой Мглы мы создадим заклинание черного треугольника. Остальные две башни уже готовы. Все люди в середине треугольника станут серыми...
  Байо скользнул вниз. Он услышал достаточно.
  Когда он был у самого выхода, то понял, что случилось непоправимое. Крики, шум боя. Это означало только одно: Тэкэй и Соммона обнаружили.
  Через мгновение Байо был снаружи.
  Жуткая картина. Прижавшись спиной к стене, Соммон отбивался от десятка мечей одновременно.
  Метрах в пяти от него Тэкэй окружила себя защитным кольцом и метала в нападающих огненные шары.
  Байо прыгнул вперед, рубя направо и налево, пробивая дорогу к друзьям. Кто-то полоснул его мечом по плечу. Все закружилось в кровавом смертельном водовороте.
  И вдруг из этого ярко красного смерча совсем близко появилось прекрасное искаженное злобой лицо. Байо увидел Эйми. В черном плаще и с мечом в руках. Остальные тангалы прекратили для него свое существование.
  - Здравствуй, милый. Ты же мне ничего не сделаешь? Правда?
  Острый меч полоснул Байо по руке. Парень ударил, пробивая защиту Эйми, и остановил меч у самого тела понимая, что не сможет нанести этот удар.
  - Ты мне ничего не сделаешь,- Эйми расхохоталась.- Ты любишь меня!
  - Нет. Я тебя не люблю. Я любил девушку, которой никогда не было. Это была не ты.
  Меч Байо вошел в тело тангалы. На лице Эйми отразилось удивление, потом ненависть. Еще секунда и ее скрыл водоворот людских тел.
  Байо почувствовал боль в груди, перехватило дыхание. "Так вот как это - умирать,- мелькнула мысль.- Больно."
  Белый браслет Тангуса на руке начал мерцать, загорелся белым огнем. Байо увидел, как тангалы в ужасе бросились прочь от него. Он упал на колени. Кружилась голова и сдавливало горло. Яркий свет браслета разрастался, покрывая сантиметр за сантиметром все тело. Когда свет достиг шеи, Байо уже не мог дышать. Изо рта пошла кровь. Вся площадь замерла в мертвой тишине.
  - Наконец-то,- услышал он доносящийся, казалось, с другого конца мира голос Тэкэй.
  Яркий свет скрыл тело Байо и продолжал расти. Все больше и больше. Огненное белое облако достигло высоты стены. Вздрогнуло и растаяло.
  Сила небес, ты не забыла нас. Ты вернулась помочь слабой человеческой рассе. О, как величественно твое проявление, твоя суть, твоя истина.
  Над черными стенами в небо взмыл, сверкая жемчужной чешуей, огромный Белый Дракон! Вой ужаса потряс стены. Тангалы бросились в разные стороны, спасаясь от его огненного дыхания. От удара исполинского крыла рухнула башня, затем вторая.
  Через несколько минут в разрушенном форте осталось только два живых человека: ослабевшая волшебница и израненный воин.
  Белый Дракон летел вниз к земле. Он был уже совсем близко, когда яркая вспышка покрыла его тело и он исчез. Сокол бросился вперед и, смягчая удар, рухнул на землю под тяжестью тела Байо. Он потерял сознание.
  
  Они оба пришли в себя только к вечеру, когда, восстановившая силы, Тэкэй уже почти залечила их раны. Солнце уже скрылось за скалой. Из горных пещер на запах крови сползлись полуметровые зубастые жабы склизски.
  - Вставайте. Надо уходить.
  Они не успели уйти. Раззадоренные запахом крови твари решили напасть. Оставив на поле боя более десятка мертвых товарищей, склизски все-таки отступили, решив, что трупы тангалов хоть и не так вкусны, как свежее мясо, зато намного безопаснее.
  Люди едва дошли до ближайшей пещеры и мгновенно в изнеможении повалились на пол. Даже не оставив часового, все трое уснули.
  
  
  
  Когда Байо открыл глаза, Соммон и Тэкэй уже не спали.
  - Я видел странный сон,- прошептал он.- Я видел Тангуса. Он говорил со мной. Что-то о моем предназначении. Потом я видел седого старца в белой одежде. Он благословлял меня.
  - С тобой говорил Вагданга,- Тэкэй села рядом с Байо.- Я тоже видела сон. Пророк сказал, что пришло твое время и ты должен все узнать. Так слушай. Об этом не пишут в Великой Книге. Это достояние немногих избранный.
  
  Сердце Серой Мглы.
  
  - Когда Серая Мгла пришла с севера, великие маги построили в велийских горах город Кристаллов. Город из горного хрусталя. Там жили сильнейшие из магов. Они сдерживали наступление Серой Мглы и ждали прихода Чистых Душ. Главным был величайший из магов Милеван. Единый помог магам в борьбе. Он дал Милевану душу Белого Дракона, заключенную в браслет, сделанный из чешуи с груди последнего, погибшего в борьбе с Серой Мглой, дракона. И маг обрел Силу. Силу небесного хозяина. Вместе с Вагами Милеван отогнал Мглу. И они втроем вырвали у нее сердце, лишили ее большой силы. Сердце окаменело в их руках. Они разбили его на три части. Зеленый изумруд - сердце Ненависть взял под свою охрану Вагданга. Красный рубин - сердце Злоба взял под охрану Вагадайн. Белый кристалл - сердце Страх взял Милеван Дракон. Сейчас Мгла усилилась. Если хоть одно из сердец попадет в руки тангалов, мир почернеет, погибнет. Если же она соберет все три сердца, то станет непобедимой. Даже Единый не сможет тогда помочь нашему миру. Красное сердце Вагадайн вложил в ножны своего меча, сильного артефакта наделенного большой силой. Но и меч, и камень пропали вместе со спасителем в день его смерти. Вагданга передал Зеленое сердце своему ученику. Оно передавалось из поколения в поколение вместе с сильным магическим артефактом, пером Вагданги. Но пятьдесят лет назад, когда тангалы заметно усилились, хранитель понял, что не удержит камень. Тангалы убили его жену и чуть не убили сына. Он был очень сильным магом. Лишив себя Покоя, он совершил магию Крови. Спрятал перо и камень в вечной темноте и поставил свою бессмертную душу охранять их. Навеки оставил ее возле Черного Озера. Но понимая, что среди тангалов может появиться маг, способный вытащить камень, он передал сыну формулу заклинания Крови, а тот передал ее своему сыну. Если камень появится, то внук хранителя ценой своей жизни и своего Покоя сможет вернуть его назад. Я читала дневник хранителя. Вечное скитание за порогом жизни стало ценой за сохранение камня. Белое сердце хранится в храме Единого в Цитале. Коснуться его может только жрец и хранитель. И еще маг тангал. Ты говорил, что Азаомин просил вас показать плече. Тангалы маги на плече делают татуировку: меч, роза и кобра. Случилось так, что Милевана убил предатель. Одна тысяча девятьсот лет назад. И залитый кровью браслет потерял свою силу. Тогда Единый попросил милости у Силы и возвестил ее волю. Девять светлых душ, носителей браслета должны смыть с него кровь Милевана своей кровью. Если цепочка прервана темным хозяином, все начинается с начала. Десяти хозяин обретет утраченную силу Белого Дракона. Тангус знал, что погибнет, и знал, что ты будешь Драконом. Он сам выбрал этот путь, снимая с руки умирающего учителя браслет. У браслета есть своя воля. Силу свою он даст тебе только тогда, когда посчитает нужным.
  На мгновение Байо показалось, что он спит. У себя в Береговой. Ему все это снится. Белый Дракон! Великая легенда прошлого. Деревенский пастушок - Белый Дракон!
  - Ты знала?
  - Нет. Но я догадывалась. Когда ты создал заклятье сквозного взгляда. Его нельзя сделать, если у тебя нет концентратора энергии. У тебя же не было даже посоха. Энергия собиралась в браслете. А в этом мире существует только один артефакт белый браслет. Я не знала только одного - какой по счету ты хозяин.
  - Значит я должен хранить Белое Сердце. Зеленое спрятано. А красное? Вдруг его найдут тангалы?
  - Не найдут,- Соммон, внимательно слушающий разговор, вытащил меч, перевернул ножны и ему в руку упал ярко красный рубин.- Я его хранитель. Мой отец отобрал меч у тангалов двадцать шесть лет назад. Мой отец...
  - Микей. Твоего отца звали Микей,- воскликнул Байо и рассмеялся.
  - Да. Микей . Откуда ты знаешь?
  - Потом объясню. А зачем ты называл себя хранителем Лунного Меча?
  - Тангалы ищут Сердце. А где? Среди тихих людей, которые всеми силами стараются не выделяться, что бы не выдать себя. Кому придет в голову, что человек, кричащий на весь мир, что он хранитель Меча древней Династии, на самом деле хранит Меч Вагадайна?
  - Алликши. Алликши была права,- перебила, собравшегося ответить, Байо Тэкэй.- Как всегда. Она говорила мне, что ты не тот за кого себя выдаешь. Ты не хранитель Лунного Меча. Она сказала, что ты хороший человек, но скрывающий свою суть.
  - Я даже знаю, почему она так говорила,- Байо вспомнил, как сверкали ночью лунные руны на лезвии меча Алшу, того меча, что ей подарили в Цитале.- Хранитель Лунного Меча- Алликши!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"