Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хроники: Зеркало Силы. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зов крови. Кто ты? Кто ты? Тебя зовут века. Зов крови. Где ты? С кем ты? Тебя несет река. Тебя несет на отмель, к удару о скалу. Ты танцевала долго на жизненном балу. Зов крови. Где ты? С кем ты? Закована в цепях. Зов крови. Что, зачем ты? Это твой вечный страх. Ты ангел или демон, на Книге не клянись. Тебе ответ подскажет твой сон, но ты проснись. Зов крови. Кто ты? Кто ты? Кем ты была в мечтах? Зов крови. С кем ты? Где ты? Вся жизнь в твоих руках. Ответ на все вопросы пророчит твой полет. Ведь демон не полюбит, а ангел не убьет.

  Зов крови. Кто ты? Кто ты?
  Тебя зовут века.
  Зов крови. Где ты? С кем ты?
  Тебя несет река.
  
  Тебя несет на отмель, к удару о скалу.
  Ты танцевала долго на жизненном балу.
  
  Зов крови. Где ты? С кем ты?
  Закована в цепях.
  Зов крови. Что, зачем ты?
  Это твой вечный страх.
  
  Ты ангел или демон, на Книге не клянись.
  Тебе ответ подскажет твой сон, но ты проснись.
  
  Зов крови. Кто ты? Кто ты?
  Кем ты была в мечтах?
  Зов крови. С кем ты? Где ты?
  Вся жизнь в твоих руках.
  
  Ответ на все вопросы пророчит твой полет.
  Ведь демон не полюбит, а ангел не убьет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Демон.
  
  
  
   После перемещений страшно кружилась голова. Этот полет в липкой холодной бездне. Жуть!
   Создавалось такое впечатление, будто тебя погрузили в холодную зыбкую трясину. И еще полная чернота! Не просто темнота, какая бывает в подвалах или темницах, к ней глаза со временем все равно привыкают, а полная непроглядная тьма, без малейшего проблеска не то что бы света, а хотя бы серости.
   Алликши была согласна пройти под землей весь путь от вулкана до Карафен Клотр, лишь бы не эти чертовы порталы.
   Фаскет сказал, что их будет девять. Значит она вышла из последнего. Лишь бы назад не пришлось возвращаться тем же путем! Липкая трясина оставила после себя отвратительные впечатления.
   Алликши еще раз убедилась в том, что враг из плоти и крови гораздо лучше, в него можно вонзить меч. Она почти почувствовала любовь к своим противникам. Они хоть были живыми. А эта чернота...
   Она шла долго. Шарик показывал дорогу. Впереди забрезжил свет. Алшу вышла в огромную круглую пещеру. Пол пещеры был очень похож на материал, из которого тангалы создавали свои порталы, но не совсем такой. Это было абсолютно черное, гладкое стекло. Зеркало!
  Оно слабо мерцало и освещало пещеру призрачным сизым сиянием. Она осторожно ступила на него, готовая к любому подвоху.
  Но ничего не происходило. Алликши стала на колено и постучала по Зеркалу кулаком, на ощупь материал был очень прочным. Она не почувствовала ни малейшей вибрации от своих ударов.
  Ну и что теперь?
  Алликши достала меч из ножен и изо всех сил ударила им стекло. Но меч, рубивший камень, как бумагу, отказывался причинять Зеркалу даже малейшие повреждения.
  Ну и что теперь? Ну, где ты, внутренний голос, который звал меня сюда?
  Она стояла на черном стекле и осознавала, что несмотря на то, что она добралась сюда, преодолев все трудности, она все равно не сможет причинить этому творению Хаоса ни малейшего вреда. Даже лунный металл не берет это стекло!
   Алшу стало досадно. Неужели она проделала такую дорогу зря. Нет. Этого не могло быть. Она чувствовала, что должна это сделать, а чувства никогда ее не обманывали. Что-то должно случиться... Что же она должна сделать?
  - Ничего, - Алликши резко поднялась голову и отскочила назад.
  Она была мастером школы Меча. Она могла двигаться быстро и бесшумно. Но еще ни одному созданию не удавалось подкрасться к ней незамеченным. Это случилось впервые!
  В трех шагах от нее стоял человек в черном плаще. Капюшон бросал тень на его лицо. Но Алликши не покидало чувство, что под плащом скрывается сплошная чернота и лица у нее просто нет. Чернота, которую не сможет пробить даже самый яркий свет. Абсолютная!
  - Тебе ничего не надо делать. Ты просто не смогла отличить свои предчувствия от моего зова. Я позвал тебя - ты пришла. Так и должно было быть, - и только глаза горели в этой черноте. Глаза, черные глаза, еще более холодные, чем сама Тьма.
  - Кто ты?
  - Ты знаешь ответ. Зачем же повторять то, что известно. Тот, кто Создает и Разрушает. Оставь свой меч, человек. Он не сможет причинить мне вреда, как и любое другое земное оружие. Ты чувствуешь это головокружение? Слабость во всем теле? Говорила же тебе твоя подруга магичка, сила порчи тем сильнее, чем ближе человек к Зеркалу. Чувствуешь?
  - Я не королевской крови, - девушка упала на колени, опираясь на меч, как на палку. В ушах все звенело. Глаза начинало затягивать пеленой.
  - Ты ошибаешься. Неужели ты думаешь, что этот меч, это величайшее оружие всех времен и народов мог бы принадлежать простой наемнице? Нет. Он не для того веками переходил из рук в руки, тысячелетиями лежал в храмовых сокровищницах, что бы лечь в руку обычного человека. Лунный металл. Он вечен! Он искал тебя. Он сам выбрал себе хозяина. Он выбрал тебя. Ведь ты единственная в этом Мире, кто может владеть им. И, благодаря этому, мне тоже было легче тебя найти. Лунный металл. Ты понимаешь?
  - Нет. Мне больно, - Алшу попыталась подняться на ноги, но не смогла. Холод, как яд расползался по всему телу, замораживая кровь, мысли и сознание.
  - Ты понимаешь. Ты все понимаешь. Ты, в своем подсознании, поняла это уже очень давно. Меч Лунной Династии не может принадлежать простому человеку. Только Лунному. Тебе. Только тебе. Алликши-Алун Лунная Последняя. Первая и Последняя. Много веков Лунные правили землей. Много силы скопилось в этом оружии. И только ты ею владеешь. Ты скажешь, что все Лунные погибли? Но это не так. Все знают легенду о войне двух братьев Аолера-Алуна Второго и Неговора-Алуна Первого. И все знают про девушку, которая начала эту войну.
  - Демон Ахаро...
  - Демон. Не просто демон. Она была моим творением! Как Мгла, как Космос, как Черная Дыра. Она была не земным созданием. Я послал ее, что бы уничтожить род, который стал угрозой даже богам. Великий род. Но она забыла, кому служит. Возможно, я ошибся, наделив ее человеческими чувствами. Но, что сделано, то сделано. Без этой части человека она не была бы так прекрасна. Почти безупречна. Почти идеальна. В вас, людях, есть что-то, что мне нравится. И она была бы безупречна в образе человека. Если бы не одно "но". Она полюбила. Человека! Она отреклась от Хаоса во имя любви. Что делать? Я отобрал ее силу и люди ее убили. Но, что бы она не сделала, она все же была моим творением. Нельзя было оставить безнаказанной ее смерть. Она заслужила смерти. Да. Но никто не заслужил права хвалиться тем, что смог уничтожить мое творение!
  - Лунный род...
  - Да, они все погибли. Мне даже почти ничего не пришлось делать. Не смотря на свои ошибки, она все же выполнила свою миссию. Уничтожила их. Знаешь, ведь это и есть то что-то, что нравится мне. Ваши чувства. Переживания. В этом вся ваша слабость. Но в то же время, в этом вся ваша сила!
  - Но... - тело покидали последние силы, разум окутывала чернота. А бой сознания с тьмой продолжался.
  - Но был уничтожен не весь род. Осталась одна маленькая веточка, упавшая с засохшего дуба, которая прижилась и дожила до этих дней.
  - Нет...
  - Да. Дочь! Дочь Ахаро и Аолера. Ребенок, в жилах которого текла кровь императора и демона. Как и в тебе! Я могу уничтожить все. Но я не люблю уничтожать свои творения. А ты - моя. Ты удивлена, почему на тебя не действуют отрицательные заклинания? Они не могут на тебя подействовать. Ты - демон. Ты - Лунная. Сейчас в тебе идет борьба. Победит кровь императора - и ты уснешь черным сном. Победит кровь демона - и ты присоединишься ко мне, станешь моим наместником на Земле. Решай.
  - Анвагом...
  - Не просто Анвагом. Мглой! Такой, как она. Вся власть тьмы! Вся власть Хаоса на этой планете. Тебе покорятся все. Разве ты не хочешь этого? В тебе есть то, чего не хватала Мгле. В тебе есть человек! - Алликши задыхалась. - Тебе построят храмы. Ты станешь равна Единому! Ведь он никогда не сделает женой наемницу. Ты знаешь это. А кто он такой? Жалкий человек, в жилах которого вода. Но в твоих жилах огонь! Ты сама - огонь.
  - В моих жилах кровь человека, - Алликши, опираясь на меч, стала на одно колено.
  - В моих жилах кровь Лунной Династии, - она собрала всю свою силу. Боль отпускала.
  - В моих... - рывок.
  - ...жилах... - как тяжел меч.
  - ... кровь... - она встала на ноги.
  - ... демона... - рука крепко сжала рукоять меча.
  - ... который... - шаг.
  - ... умел... - еще шаг.
  - ... любить! - резкий рывок и меч опустился на голову человека в черном плаще.
  В руке Хаоса блеснул меч и он легко парировал удар. Он стоял не шевелясь. Алликши тяжело дыша оперлась на оружие, как на трость. Борьба с сознанием отобрала все ее силы. Голова кружилась так, словно весь мир носился вокруг нее.
  - Глупо. Ни тебе, ни даже Единому никогда не победить меня. Хотя я еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. Жаль, очень жаль...
  Алшу стояла, покачиваясь, сильно болела голова. Ей казалось, что ее тело кто-то разрывает изнутри. Вот сейчас оно разлетится на мелкие кусочки и кровь брызнет на черное стекло.
  Но она никогда не проигрывала поединки!
  Но она снова пошла в атаку. Умом она понимала, что стоящий перед ней бесплотен. Что меч, достигнув его, пройдет сквозь ткань и пустоту. Но это был бой! А в бою была вся ее жизнь.
  
  Отброшенная ударом, она упала на пол. В ушах стучала кровь. Но кроме этого был еще какой-то звук. Не в ритм с сердцем. Это пульсировало Зеркало, как будто птенец стучит по скорлупе изнутри, пытаясь выбраться наружу.
  Кровь заливала ее одежду. Но боли от ран она не чувствовала. Главным противником был не Хаос, а огонь. Огонь, который разрывал ее изнутри.
  Она встала и снова приготовилась к атаке.
  
  
  
  
  Сердце.
  
  
  
  - Мы на месте?
  - Да, - Кейон осмотрелся. - Мы как раз над Зеркалом.
  Они переглянулись.
  - Кейон?
  - Я не маг. Мы должны ждать. Если внизу будет бой - мы это поймем.
  - Я если не будет? - глаза Байо загорелись. - Кто начнет этот бой? Тэкэй? Она могла не добраться туда, - Байо проигнорировал холодный взгляд Сокола.
  Байо схватил Сердце и со всей силы швырнул о землю.
  
   Его глаз горели огнем боя. Истинно, не он подчинялся Силе, а Сила ему. Кейон и Сокол отошли в сторону, когда белое сияние начало окутывать Тэбайота. Мгла умерла и теперь Дракон нашел себе нового противника!
   Огромные крылья одним взмахом подняли его над землей.
  - Нам лучше отойти, - Кейон и Сокол видели, как повернувшийся Дракон ринулся вниз, к земле.
  
  Словно Последний Гонг потряс землю, такой грохот встретил удар Властелина Небес. Вверх взметнулись горы земной плоти, мгновенно сжигаемые огненным дыханием.
  Когти вросли в Землю, пустили глубокие корни и исполинские крылья снова рванули Дракона прочь.
   Повинуясь Силе разверзлась твердь, явив людям то, что было скрыто многие века от их глаз.
  И на краю уходящей вниз бездны стоял, пошатываясь от усталости, Тэбайот Белый Дракон, король Велии, человек!
  - Байо, - все трое одновременно повернулись на голос.
  Невдалеке от них стояла девушка в длинном темном платье. С тоскливыми глазами, которые выдели вековую историю только из-за стен тюрьмы.
  - Отдай мне Сердце. Я знаю, как его соединить.
  - Мишаня?
  
  
  
  
  Пророчества.
  
  
  
   Трэя явственно видела туманный перекресток. Нет дороги, нет предсказания. История уже двинулась. И кто-то начал свой путь, путь вслепую.
   Она видела, как туман затягивал путь.
   Одна из дорог исчезла, растворилась во мгле. Тот, кто должен был по ней пройти, сотворил свою историю. И слава Единому. Слишком темна была эта дорога.
   Трэя молилась. Она знала, что в скором времени должна решиться судьба остальных дорог. И она не увидит ничего, пока дорога не останется одна.
   Перекресток истории. Выбор вслепую.
   И снова будет гроза.
   И кто-то может пожалеть о том, что слушал сердце, а не разум. Пожалеть.
   Выбор вслепую...
  
  
  
  
  Невесть.
  
  
  
   Он ждал. За его спиной была маленькая деревня. Последняя перед границей на пути отряда, который гордо именовал себя "серыми пророками".
   Воздух был прохладным и свежим. Невесть глубоко вдохнул и почувствовал легкое головокружение.
   Ночь сменяла день. Затихал ветер, засыпали люди и животные. Только он чувствовал свой час. И прекрасный холодный воздух, воздух свободы. Как на лесной тропе... Нет.
   Он видел пыль вдалеке. Конный отряд приближался к нему. Еще несколько минут и они будут здесь. Будет бой!
   Некромант вытянул руки вперед.
  - Шарао итау аоэло краты ои, - каждое слово вливало в него поток живительной энергии. Боже, как же долго он не испытывал этого блаженства. - Олеора эдо эти арэ. Маалоэра уаэт.
  Он уже мог различить черты лица всадника, который скакал первым. Грубый мужлан с неаккуратной бородой. Тупой. Но сильный. Хотя, какая разница.
  Конь испуганно заржал и попятился. Что-то черное метнулось к его ноге и жеребец встал на дыбы, сбрасывая седока. Его глаза загорелись. Красным!
  Озверевший от яда конь врубился в толпу "серых пророков", сшибая людей и кусая своих сородичей. Один за другим люди погибали под копытами красноглазых коней. Можно было подобрать и другое заклинание. Но зачем?
  
  "Слушай себя. Свет с тобой." Что он делает?
  Тангал что-то колдовал. Вот уже один из коней упал мертвым. За ним другой. Разбойники толпились за своим предводителем, боясь выйти вперед.
  - Зааранаа лэорэ лэода. Итэ от рао тиано.
  Огромные черные крылья развернулись за спиной Невести и резкий свист разрезал воздух, когда он взмыл в сумеречное небо.
  "Слушай себя. Свет с тобой." Что он делает? Что же он делает? Последние проблески света угасали...
  Видя приближающегося некроманта "пророки" один за другим бросались наутек. Тангал скрыться не успел.
  Почему он не использовал другое заклинание? Почему он просто не остановил их? Зачем это?
  Маг попытался составить какое-то заклинание, но Невесть его опередил. Вся сила тангала рассеялась в прах.
   Сражение было коротким. Маг был слабым. Некромант легко сломил его сопротивление.
   Он стоял над поверженным врагом и смотрел на него. И думал: зачем? Зачем он стоял на той лесной дороге? Зачем там была Июль? Зачем в землю был вбит крест? Зачем он убил этих "пророков"? Зачем ветер трепал его волосы?
   Зачем?
   И почему никто не пришел ему на помощь, когда он так в этом нуждался?
   Они не заметили. Они были заняты чем-то другим. Они не помогли ему. Свет! Свет его забыл.
  - Я помогу вам! Я могу вам помочь. Я тоже ненавижу Хаос. Он отнял у нас нашу веру. Он наш общий враг. Ты ведь тоже серый! Тьмой за свет. Смешай тьму и свет и получишь серость. Весь мир серый, некромант. Если на человека направить луч света, то он отбросит тень. И чем ярче свет, тем темнее будет тень! Мы ведь заодно. Ты тоже серый, - голос тангала срывался. Он пятился. Он не видел в глазах некроманта ничего, кроме безразличия.
  - Нет, - голос Невести стал хриплым. Он склонился над поверженным магом. - Я не серый. Я - черный!
  Острые зубы вонзились в горло жертвы и горячий ток жизни потек по жилам убийцы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"