Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давит на психику паника жизни, Скорость машин и движение тока, Сто слов в минуту. Крик, словно камень Тонет в пучине людского потока. В окнах холодных, в экран монитора Плазмой общенья вливаются мысли. С неба вопрос нам: что вы творите? Мы не ответим вам. Мы зависли.

  Давит на психику паника жизни,
   Скорость машин и движение тока,
  Сто слов в минуту. Крик, словно камень
   Тонет в пучине людского потока.
  
  В окнах холодных, в экран монитора
   Плазмой общенья вливаются мысли.
  С неба вопрос нам: что вы творите?
   Мы не ответим вам. Мы зависли.
  
  Сэйди:
  - Привет.
  Алиан:
  - Привет.
  Сэйди:
  - Что делаешь?
  Алиан:
  - Схожу с ума.
  Сэйди:
  - Ну и как?
  Алиан:
  - Да потихоньку.
  Сэйди:
  - Я смотрю ты не в настроении.
  Алиан:
  - Есть немного.
  Сэйди:
  - Может встретимся в аське минут через 15. Какой у тебя номер?
  Алиан:
  - Да нет. Через 15 меня дома не будет. Настроение паскудное. Надо куда-нибудь вырваться. Прошвырнутся по магазинам что ли... :)
  Сэйди:
  "отключился"
  
  Сэйди:
  - Привет.
  Петроff:
  - И тебя туда же.
  Сэйди:
  - У, злюка. :(
  Петроff:
  "отключился"
  
  Сэйди:
  - Привет. Как дела?
  Димм:
  - Привет. Хорошо.
  Сэйди:
  "отключился"
  
  Сэйди:
  - Хай. Как жизнь?
  Гелиона:
  - И тебе привет. Жизнь как жизнь. А у тебя?
  Сэйди:
  - Потихоньку. Что делаешь?
  Гелиона:
  - В чате вишу. С тобой общаюсь.
  Сэйди:
  - Это серьезно.
  Гелиона:
  - А ты как думал(а)!
   Сэйди:
  - Думал. Сеня.
  Гелиона:
  - Очень приятно, Сеня. Имя не назову. Плохая примета.
  Сэйди:
  - В инете имя называть? Это что-то новое.
  Гелиона:
  - У меня старое. Так, а ты что делаешь?
  Сэйди:
  - В чате вишу. С тобой общаюсь. :)
  Гелиона:
  - Содержательный у нас с тобой разговор получается.
  Сэйди:
  - Может встретимся. Общаться удобней.
  Гелиона:
  - Не. Я только в чате общаюсь.
  Сэйди:
  - Может в аську?
  Гелиона:
  - Нет у меня аськи. Мне в чате удобней. Можно чужие разговоры в общаке почитать.
  Сэйди:
  - Погодка - супер. Давай куда-то выберемся. Я буду себя хорошо вести.
  Гелиона:
  - Ты не понял. Мне не важно как ты будешь себя вести. Я не хочу.
  Сэйди:
  - Я все понял.
  Гелиона:
  - Что ты понял?
  Сэйди:
  "отключился"
  
  
  Он отшатнулся от монитора. Да, кажется это то, что нужно. Потерянная в просторах безликой сети особь. Без надежд. Без эмоций. Тринадцатая.
  Он - Семен Александрович Порин. Студент шестого курса. Самый обыкновенный. Учится, работает, живет в общежитии. Все у него обычное. И имя, и специальность, и комната. Только жизнь не совсем обычная. Он - гений.
  Семен щелчком отключил предохранительную систему, осторожно потянул за штекер. Сначала туго, а потом все легче и легче штекер вышел из разъема. Последние два сантиметра штекера представляли собой разветвленную, похожую на корень дерева, систему из очень тонкой проволоки. Сложная структура, конечно, была бы видна гораздо лучше, если бы сейчас волоски проводников не слиплись от крови. Семен осторожно прочистил штекер ватой со спиртом. Потом откатал рукав, закрыл разъем, застегнул манжет. Трескотня в ушах почти затихла. А вот цветовая гамма еще не пришла в норму. Нужно было подождать. Минут десять. Он это знал.
  
  Совсем не трудно найти адрес компьютера, с которого с тобой связываются. Особенно, если ты гений. Как он и думал - интернет-кафе. Вот так она не любит выходить на улицу и общаться. Сидит в комнате, полной людей, а общается с машиной. И ничего не значит то, что у машины голос Семена Александровича Порина. Его суть, его одеколон. Его ночная смена. Тринадцатая.
  В комнате кроме него четверо. Двое тинэйджеров на волне Diablo. Молодой парень - google. В строке поиска: фото эротика анимэ. И она.
  Она сидит за самым дальним компьютером. У стены. Остается только подождать, пока все уйдут. А сделать это не трудно.
  Время для троих ускоряет свой бег. А для двоих замедляет. И вот уже вышло время подростков и они, громко обсуждая последний бой, удаляются с поля победителями. Нашел парень то, что искал. Распечатал. Оглянулся опасливо. Стесняется, что бы не увидел распечатку Семен. Семен не смотрит. Только сухо констатирует:
  - С вас шесть сорок.
   Осталась только она. Девушка в чате. Тринадцатая. Она сидит в наушниках, что бы ничего не отвлекало ее от ее мира и что бы Семен смог незаметно подойти сзади. Зачем ей этот мир, если у нее есть тот. А здесь - перенаселение, войны. А она - там. У нее романтическое свидание с прыщавым девятиклассником, который прислал ей фотографию американского стриптизера и косит под мачо. Она ничего здесь не делает. А система требует свободного места. Диск переполнен, для очистки... Нужно удалять старые неиспользуемые файлы.
  Семен подходит сзади. Кладет руку на плече. Девушка вздрагивает и оборачивается. Он смотрит ей в глаза. Она не будет мучиться. Просто надо ее удалить.
  Она не мучилась.
  
  
  Утро. Свежее. Красивое. И мир стал чище. И система заработала быстрее. Семен Александрович возвращается домой. Взгляд, брошенный в его сторону, проходящей мимо девушкой, напоминает про тринадцатую жертву. Как он мог. Как он мог! Да при чем тут девушка! Как он мог не подумать о последствиях! Не просчитать все варианты! Это же не научно! Не подумать ни о какой защите! Зарвался. Расслабился. И получил. Чего хотел, то и...
  Несанкционированный доступ. Бесполезный процесс. Прервать. Прервать. Прервать.
  Вздрогнул и затих где-то глубоко в Порине человек. Осталась система.
  
  
  
  Он был в сети. Общался. Первые два кандидата не подавали надежд. Один увлекся дельтапланеризмом. Второй безответно влюбился. Приходилось искать дальше.
  На плече легла чья-то рука. Тонкая. Девичья.
  Он повернулся и увидел ее. Тринадцатую. В коридоре шумела студенческая жизнь. Дверь была закрыта. Она закрыла ее за собой. Семен посмотрел ей в глаза.
  Так он и замер. С широко открытыми глазами. Еще два удара и все. Усики штекера бесполезно шарили в вене ожидая сигналов. Но их больше не было. Только резерв памяти. На пять секунд.
  Девушка подошла к столу. Осторожно достала из кармана белую коробочку. Оттянула веко, приложила к глазу палец, осторожно достала линзу. Линза могла показаться прозрачной. Но это было не так. Если посмотреть на нее в микроскоп стала бы видна сложная структура дорожек микросхемы. Тринадцатая достала вторую линзу. Положила в коробочку, захлопнула. На крышке, написанное черным маркером, красовалось слово: антивирус.
  Тринадцатая подошла к монитору.
  
  Гелиона:
  - Сэйди?
  Сэйди:
  - Спасибо.
  Гелиона:
  - Ты точно умер?
  Сэйди:
  "отключен"
  
  Нет, она не считала себя гением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"