Грахн Айона : другие произведения.

Брак на полгода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*347  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во времена, когда магия превратилась в проклятие, страх становится вечным спутником тех, в ком есть хоть крупица дара. Но лишь чудо может помочь графу Халенгвоту и судьба уготовила эту участь мне. Нелепая случайность и слишком длинный язык поставили на кон жизни близких людей. И вот я, Ариадна Ристварт, наследная баронесса, под покровом ночи еду в логово "чудовища", что бы встретить утро уже графиней. Если бы я только знала как изменит меня этот брак всего за полгода, как мало останется от маленькой, смелой и гордой меня в замке, где основной закон - слово "хозяина". Но что остается мне? Когда нельзя верить своим глазам, они лгут, нельзя верить чужим словам, они ведут к погибели. Можно и нужно верить только собственному сердцу, оно не подведёт. Ведь самое страшное, что может случиться, это потерять себя. Или я ещё чего-то не знаю? За помощь в правке текста огромное спасибо Ольге Левицкой и Анастасии Гринберг! За обложку громаднейшее спасибо Литовой Елене! Окончание находится в ИМ "Призрачные миры".

  Пролог
  Проливной дождь. Открытая веранда замка Халенгвот. 
  Снова дождь, пронеслась отстраненная мысль в голове. Холодные капли стекают по капюшону плаща, который совершенно не защищает от сырости, но мне все равно. Я хочу чувствовать холод, который заполняет мое тело, чувствовать хоть что-то, кроме жуткой боли в душе. 
  - Ты замерзла? - голос, от которого сердце забывает биться и через мгновение раскалывается на миллионы осколков, - Пройди вовнутрь. Не хочу, чтобы ты заболела перед отъездом. 
  - Не переживайте, мой лорд. Я не останусь здесь дольше, чем оговорено, - голос не дрогнул, выдержка не подвела, ан-нет, подвела, по щекам покатились горячие капли, так же, как и полгода назад. 
     - Посмотри на меня, - тихая просьба, не так давно в его голосе появились просящие нотки.
     Молча, стараясь не выдать своей нервозности, поворачиваюсь к нему. Холодный порыв ветра скидывает мой капюшон. Так даже лучше. Теперь дождь скрывает слезы. 
     - Ты плачешь, - доносится из-под капюшона мужчины, - Почему?
     - Нет, мой лорд. Это всего лишь дождь, - как хочется еще раз увидеть его лицо, но оно полностью скрыто тканью, - Извините, мой лорд, мне пора собираться.
     - Твои вещи собраны. Я проверил.
    - Спасибо за заботу, мой лорд, - его слова болью отозвались в сердце, - За все, спасибо. Я многому смогла научиться у вас.
  - И тебе, графиня. Спасибо.
  - Бывшая графиня, теперь наследная баронесса. Прощайте, мой лорд, - накинула мокрый капюшон, чтобы скрыть отчаяние в глазах. Последняя встреча окончена, дальше новая жизнь. Не дожидаясь его разрешения, не привыкла ждать от него чего-либо, направилась в свои покои. 
  - Мы скоро встретимся, графиня, - доносит до меня ветер. 
  - Нет, мой лорд. Надеюсь, нет, - знаю, мой шепот он не услышит, так пусть хоть боги услышат меня. 
     Глава 1
     - Ну почему сегодня дождь? - сокрушалась я, одевая дорожное платье, - Лучше бы он с утра пошел.  
  - Может, это знак богов, что вы поступаете неправильно, - проговорила моя камеристка в настоящем и няня в прошлом. Очень добрая и заботливая, заменившая мне мать, которую я не помню, но недалекая, как и многие женщины в нашем мире. 
  - Джой, ты же сама понимаешь, что отец не отдаст меня ему, - в очередной раз начала я объяснять ей. Мне была необходима её помощь для побега. Если бы не это, то даже не подумала бы посвящать няню в свои планы.
   - И правильно, - помогая обувать мне сапожки, продолжила она пытаться переубедить меня, - Вы же не знаете, какое он чудовище. Он даже лица своего не показывает. Три раза приезжал и даже батеньке вашему не открылся. А если это не граф Халенгвот, а какая-то нечисть болотная?
     - Не говори глупостей. Был бы нечистью, в замок не вошел бы, сама знаешь. А лица не показывает потому, что в пожаре изуродован, это ты тоже знаешь, - накидывая плащ ответила я, наклонилась, чтоб ей легче было завязать завязки, - А чудовище или нет, я скоро узнаю.
     - Госпожа. - уже всхлипывая , продолжила женщина: - Батеньку пожалейте. Он же зачахнет без вас.
     - А со мной его убьют, - не сдержалась. Обняла такого родного для меня человека, сама еле сдерживая слезы, - Джой, родная, граф угрожал отцу. Если я не выйду за него, то о моей маленькой тайне узнает инквизитор. Ты понимаешь, что это значит?
     - Но откуда он узнал? - благоговейным шепотом спросила она у меня.
     - Это уже не важно. Но подставлять отца, я не буду. 
     - Но вы же погубите себя. - стараясь не всхлипывать, парировала она.
     - А так я загублю всех и папу, и братьев, и Миранду, и слуг, и даже тебя. Всё, мне пора.
  - Я буду молчать, сколько смогу, - виновато пролепетала Джой, - Но утром я не буду врать. 
  - Я должна быть на месте до утра. Конь готов?  
  - Да, госпожа, пойдемте. 
  Она вела меня проходами для слуг. Несмотря на то, что я и так их очень хорошо знала, мне нужна была сопровождающая, шедшая впереди и предупреждающая о встречных людях, чтобы я успела спрятаться в нишу или за ширму. До черного выхода добрались без проблем. На маленьком крыльце я снова обняла её. 
           - Джой, ты заменила мне мать, - отстранилась и посмотрела ей в глаза, - Ты же знаешь, что дорога мне. Прошу тебя, береги себя. 
           - Госпожа. Может вы передумаете? - она вцепилась в мой плащ. 
           - Нет. Передай отцу, что я очень его люблю и все сделаю для безопасности нашей семьи. И да. Пусть даже не думает отказываться от выкупа, который прислал граф. 
      Быстро отстранившись от нее, запрыгнула на лошадь пока не растеряла всю решительность на благое дело. Хотя, какое это благое дело, выходить замуж под угрозой жизни близких? Медленным шагом повела лошадь к служебному выходу в стене. Как же хорошо, что батенька не заставил вырыть ров вокруг замка. Джой неуверенной походкой шла возле меня, открыла калитку. 
            - Не волнуйся. Все будет хорошо, - постаралась приободрить ни то её, ни то себя.
            Няня подавила всхлип, прикрыв рот ладонью, и пропустила лошадь в ворота. Выехав, я махнула ей рукой, чтобы она заперла створку. Проследив взглядом, как закрывается дверь, я тяжело вздохнула.
   Вот и все. Я покидаю родительский дом, сердце сжалось от тоски. Какая глупость, не успела уехать, а уже скучаю по родным. Усилием воли загнала печаль подальше. Потом, все потом. У меня сейчас мало времени, чтобы тратить его на эмоции. Нужно быстрей уезжать. До замка Халенгвот на лошади добираться не менее половины ночи. И это при хорошей погоде, а под проливным дождем, помогут мне боги, прибыть к рассвету. 
  Пустила лошадь медленно трусить по размытой дороге и стала продумывать план разговора с графом. Мою тайну он знает. Плохо. Что ему нужно - мне неизвестно, что тоже плохо. Но ему нужна именно я. Приеду, там буду разбираться. Только бы успеть. Вскоре я выехала на торговый тракт, здесь, несмотря на дождь, можно было перейти в галоп.
  Пришпорив лошадь, пригнулась к её шее. Струи дождя хлестали по лицу не хуже ветвей деревьев. Ничего, осталось немного потерпеть. Скоро въеду в лес, а там дождь будет чувствоваться слабее.
    К утру почти уже прекратившийся дождь пошел с новой силой, но я уже была практически на месте. Лес остался позади несколько часов назад. Промокший плащ не спасал от ледяного осеннего ветра, но я все же остановила уставшую лошадь, чтобы полюбоваться замком издали.
     Он больше походил на форт. Крестообразное строение, обнесенное высокой стеной, не побуждало меня приближаться к нему. Самая неприступная крепость в Аленголии, так говорил папа. В нее невозможно попасть без разрешения хозяина и из нее невозможно выбраться. И именно туда мне необходимо. Я обреченно вздохнула. Замок, будто, смотрел на меня своими черными провалами окон. Серый камень навевал уныние. Или это делали стальные тучи, не пропускающие свет уже восходящего солнца. Поежилась от холода, нужно быстрее добраться до замка, а то можно заболеть. Хотя я не помню, чтобы когда-нибудь болела, но рисковать не стоит. Припустив лошадь, направилась в логово "чудовища".
    А как еще можно назвать человека, который не гнушается даже самых мерзких способов в достижении своих целей? А может у него есть оправдание? Стала грызть меня совесть. Угу, конечно, и не одно, чтобы лучше спать по ночам. Он придумывает их десятками, ответила сама себе. Иногда мне кажется, что во мне живут две разные личности. Одна старается видеть только хорошее, а вторая только плохое и я постоянно балансирую где-то посередине. Может, я схожу с ума? Неудивительно. С тех пор, как у меня появилась тайна, не помню, когда последний раз нормально спала.  
            Вот уже и мост к замку. Подъехав к воротам, спешилась, неторопливо подошла к калитке и уверенно постучала. Ногой. Чтобы точно услышали. За воротами послышалась ругань, после чего задребезжало открывающееся окошко. 
     - Девка! - забасил неприятный голос, - Ты ничего не перепутала? А ну, иди отседова! 
            - Передайте графу Халенгвоту, что наследная баронесса Ариадна Ристварт, просит о встрече, - холодно ответила этому мужлану. 
            Несколько минут за воротами была тишина, нарушаемая только шумом ливня, потом послышалась чья-то возня с засовом и врата распахнулись. Быстрым шагом зашла во двор, ведя рядом свою Благу. Меня встретил конюх и дворецкий.   
    - Госпожа,- обратился ко мне седовласый мужчина в черном камзоле, - Лорд просит пройти сразу к нему. 
            - Спасибо, - я передала поводья конюху и на негнущихся ногах отправилась за дворецким. 
            Мы зашли в парадную, стены которой были полностью завешенные зеркалами. В них отразилась насквозь промокшая девушка, в которой я с трудом узнала себя. Мужчина помог мне избавиться от мокрого плаща и отдал его служанке. 
            - Госпожа. Проследуйте за мной, - не дожидаясь моего ответа, он направился наверх по лестнице. 
            Я рассматривала мужчину, идущего впереди. В столь ранний час он был одет в форму. Интересно, он спит тоже в форме или так быстро может привести себя в порядок? Широкий разворот плеч, идеально уложенные волосы. Уверенный шаг, несмотря на возраст, говорил о том, что он бывший военный. Строгий взгляд без тени подхалимства -что он не был рядовым воином. Почему же он служит дворецким? 
            - Лорд Холенгвот вас ожидает, - и распахнул деревянную дверь, пропуская меня в комнату. 
            Собрав волю в кулак, зашла с гордо поднятой головой в... спальню! Спальню мужчины, которого я ни разу не видела. Такого поворота событий я никак не ожидала. Огромная кровать с балдахином, в темноте комнаты не смогла разобрать его цвет, стояла возле большого окна с выходом на балкон. Несколько дверей выходят, наверное, в ванную комнату и гардеробную. Одну из стен занимал огромный камин с единственным креслом возле него. Обстановка говорила о том, что хозяин здесь практически не живет. Странно, все говорили, что после пожара, который случился несколько лет назад, граф не покидает свои владения. Хотя раньше он был частым гостем при королевском дворе. Ходят слухи, что он близкий друг нашего монарха. Мой взгляд вернулся к кровати. Сразу не заметила, что на ней кто-то спит, завернутый в светлое одеяло. Вот показалась женская рука, потянулась к соседней подушке, потрогала её. 
            - Милый, ты опять встал ни свет, ни заря? - темноволосая женщина встала, откинув одеяло, и потянулась, закинув руки за голову, не стесняясь своей наготы - А кто это? 
            - Рода, оденься, не смущай гостью, - мужчина в темной одежде и маске на лице появился из соседней двери. Точно гардеробная, в неё королевской походкой прошла дама, - Рад видеть вас, баронесса. 
            - Доброе утро, милорд, - сухо ответила на его приветствие. Не решилась сделать необходимый по этикету реверанс. Показалась, что он будет неуместен, учитывая наличие голой женщины. 
            - Если оно, конечно, доброе, - он осмотрел мое промокшее платье, с подола, которого продолжала капать вода. - Вы проскакали весь путь верхом на лошади в такую погоду. Зачем? 
            - Этот вопрос хотела задать вам. Зачем я вам понадобилась, милорд?  
            - Я хочу на вас жениться, - за дверью гардеробной, кажется, что-то упало, - И как можно быстрей. 
            - Я согласна, - нечего тянуть. Времени очень мало, через пару часов отец отправится за мной. 
            - И вам не страшно? - со скепсисом в голосе осведомился он, - Вас не пугают последствия принятого решения вопреки воле отца? 
            - Если это сохранит ему жизнь, то нет. 
            - Маленькая, гордая и смелая девочка,- он подошел на расстояние вытянутой руки, - которая любит подслушивать. 
            - Ради спасения своей семьи глупо обращать внимание на методы, милорд, - какой смысл отрицать очевидное? Конечно, я подслушала их разговор. Отец никогда бы мне о нём не рассказал. 
            - Как я понимаю, ваш отец не знает, что вы у меня, - не спросил, а утвердильно сказал он. Граф отошел и повернулся к окну. 
            - Да, не знает. Пока. Через несколько часов моё местонахождение уже не будет тайной. 
            - Дариан! - за мной зашел дворецкий, - Пусть приведут священника. И отведи леди отдохнуть с дороги, - дальше он обращался уже ко мне: - Ариадна, у вас есть несколько часов на отдых и мы обвенчаемся. 
            - Хорошо.  
            Как странно. Мне совсем не хочется плакать или впасть в истерику. Наверное, мне помогает держаться осознание правильности своего поступка. Теперь инквизитор не придет за моими родными. Теперь у них все будет хорошо, без меня. Я давно знала, что наступит момент, когда мне придется уйти от них ради их же безопасности. Больно, горько, но слез нет. Всё, что происходит сейчас, для меня, кажется сном. Вроде бы, и сама решаю, как поступить, но где-то далеко остается надежда, что рано или поздно проснешься, и всё закончится. 
            Снова шла за дворецким. Он провел меня в другую часть замка по невзрачным коридорам, наверное, используемыми слугами. Предусмотрительно, не стоит меня вести через приемные залы в грязном платье, с которого капает вода. 
            Меня привели в комнатку, больше похожую на келью. Маленькое окошко в стене, хорошо, что без решетки, узкая кровать вдоль смежной стены, платяной шкаф и стол со стулом. Похоже, комната для прислуги. А, все равно. Есть кровать с постельным бельем, большего мне сейчас и не надо. 
            - Спасибо. Как мне к вам обращаться? - посмотрела на мужчину. Он оказывается, намного старше, чем я думала. При раннем утреннем свете хорошо видны глубокие морщины, немного набухший нос, видно от простуды, и серые, выцветшие глаза. 
            - Дариан, госпожа. 
            - Дариан,вы простыли? - во мне неискореним лекарь, я столько училась этому. 
            - Не беспокойтесь, госпожа. 
            - Дариан, вы сможете зайти ко мне через час и провести на кухню? 
            - Госпожа, вам принесут завтрак сюда. 
            - Нет, я не хочу есть, но мне необходимо на кухню, - нужно посмотреть, какие у них тут есть травы. 
            - Хорошо, я пришлю к вам служанку. 
            - Спасибо, Дариан.  
            - Всего хорошего, госпожа. - он вышел и тихонько прикрыл дверь за собой. 
            С удовольствием сняла с себя мокрое платье и расплела растрепанную косу. Возле шкафа нашлась неприметная дверца, одинакового со стеной цвета. За ней, небольшая уборная, в которой помещалась лохань для мытья и сооружение для естественных нужд. Закрыла дверь на засов. Открыв медный вентиль для набора воды, приятно удивилась, что потекли горячи струи. Значит, разговоры про дружбу с королем не просто слухи. Использовать магию в быту разрешено единицам в Аленголии. Понежиться в горячей воде позволила себе несколько минут, после чего сполоснула платье и произнесла заклинание теплого воздушного потока. Через десять минут моя одежда и волосы были полностью сухие. До прихода прислуги я успела одеться и высушить свою обувь. В дверь тихонько постучали, за ней обнаружилась молоденькая служанка в смешном чепчике. 
     - Госпожа, Дариан просил передать, чтобы зайти на кухню, вам необходимо спросить разрешение у хозяина, - слух резануло слово "хозяин" - люди не животные, чтоб у них были хозяева. 
            - Хорошо. Проводи, - плохо, что не успела заплести волосы, но расческа осталась в сумке, а в комнате ничего подходящего не нашлось. 
            Девушка засеменила впереди, не поднимая головы. Теперь мы шли по основным, богато обставленным коридорам. На стенах висели разные картины, гобелены,портретов не было. Стояли красивейшие напольные подсвечники и золотистые шандалы. Изредка встречалось оружие. Все было очень красиво. Дома мы себе такую обстановку позволить не могли. Глупо сравнивать доходы барона и графа. Мы вернулись в часть замка, где находилась спальня лорда Халенгвот. Надеюсь, нам не туда. В душе остался неприятный осадок после её посещения. 
            Служанка остановилась возле одной из дверей, показывая, что мы пришли. Вежливо постучав, зашла внутрь. Это был кабинет и, в отличие  от спальни, сразу было видно, что хозяин проводит здесь очень много времени. Стол завален бумагами, много книжных шкафов с большим количеством книг. Несколько кресел возле камина, в котором трещал огонь. Графа в комнате не было. И что мне теперь делать? Подождать его здесь или за дверью? 
            В коридоре послышались твердые, точно мужские, шаги, за ними очень быстрое постукивание каблучков. Наверное, дама догоняла мужчину.
            - Ридвиг, - донесся до меня противный женский голос, - Ты собрался жениться на этой приблудной девке? 
            Как что, сразу приблудная! Да, мой отец женился во второй раз после смерти мамы и у него появились еще наследники, но я же не бастард! От бессильной ярости сжала кулаки. 
            - Рода, это мое личное дело, - холодно отрезал граф, - Что-то еще? 
            - Но ты обещал жениться на мне! - продолжила громко возмущаться она. Как противно, когда женщина так унижается перед мужчиной. Даже если любишь, это не повод не ценить себя. 
            - Я не должен перед тобой оправдываться. 
            - Но... 
            - Все, Рода. Мне некогда, меня ждут, - дверь в кабинет открылась и в нее вошел граф, а за ним злая, но очень привлекательная женщина. Старше меня лет на десять. Красивые точеные черты лица, черные волосы крупными локонами спадали на открытые плечи, нежно-голубое атласное платье подчеркивало все достоинства фигуры. Такая красивая, а так унижалась перед ним...Мерзко. 
            С трудом заставила себя согнать с лица выражение презрения и надела маску невозмутимости. 
            - Ариадна? - лицо мужчины все так же скрывала маска, а в голосе невозможно прочесть эмоций, - Ты что-то хотела? 
            - Да. Я хотела узнать, куда мне можно заходить, милорд.  
            - Куда тебе нужно? - такой же холодный тон, как и при разговоре с любовницей. Интересно, он вообще не испытывает эмоции или так хорошо их скрывает? 
            - На кухню, милорд. 
            - Зачем? 
            - Я хотела приготовить отвар от простуды, милорд. 
            - Ты заболела? - он сел за стол и взял какие-то бумаги, всем видом показывая, насколько сильно занят. 
            - Нет, это не для меня. Это для Дариана, - он отложил листы и внимательно взглянул мне в глаза. Теперь я увидела, что они у него насыщенного зеленого цвета, как листва летом. 
            - Он попросил? 
            - Нет. Я заметила, что Дариан болен, когда он провожал меня в комнату, - от его вопросов появилось чувство, что я нахожусь на допросе. 
            - Это все? 
            - Да, милорд. 
            - Хорошо, можете заходить во все помещения на первом этаже. Вы довольны своей комнатой? - его обращение на "Вы" звучало издевкой.
            - Абсолютно, милорд. 
            - Рад это слышать. Можете идти. 
            Молча обошла по дуге обозлённую любовницу графа и вышла, тихо закрыв за собой дверь. За ней меня ждала служанка, которая привела меня сюда. Выходит, Рода устроила истерику еще и при свидетелях. Ужасно.
            - Проводи меня, пожалуйста, на кухню, - обратилась к смущенной девушке.
      Кухня не представляла собой ничего особенного. Много рабочих столов, везде расставленная и развешанная кухонная утварь. Грозная повариха, гоняющая помощников и помощниц. Очень чисто, что порадовало, есть приготовленную здесь пищу будет не противно. В дальнем углу находилось несколько больших печей с жаровнями. 
            - Извините, - я обратилась к крупной поварихе: - Где у вас находятся травы? 
            - Это кто? - спросила она у девушки, сопровождавшей меня. Показательно игнорируя меня. 
            - Баронесса Ариадна Ристварт, - пролепетала служанка. Ой, какая я... до сих пор не узнала, как её зовут. 
            - Явилась, таки, - вот это уже интересно. 
            - Как вас зовут?  
            - Марта, повариха, - она обтерла руки о белый фартук, поправила белый колпак, - Пойдешь жаловаться хозяину? - ехидно спросила она. 
            - Нет. Просто привыкла обращаться к людям по именам, - странные здесь слуги. Озлобленные, - Так могу я взглянуть на травы? 
            - Вон, - она показала на дверь в подсобку. 
            - Поможешь мне? - повернулась к девушке. Очень уж не хотелось оставаться наедине с Мартой. Хотя тут и много помощников, но девушку я уже, если так можно сказать, знаю, - Пожалуйста. 
            - Барышня не привыкла пачкать ручки, - я с трудом сдержалась, чтобы не нагрубить. Спокойно развернулась и пошла в указанную сторону. 
            В каморке обнаружилось много различных трав. Некоторые я видела только на картинках в книгах, другие собирала сама. Тут присутствовали даже несколько ядовитых растений, предусмотрительно лежавших отдельно. Комнатка была жаркой и сырой, как жаль, что такое богатство так небрежно хранится. Выбрав нужные пучки, вернулась на кухню. Работа на ней приостановилась, все наблюдали за моими действиями. 
            - Чем могу помочь, госпожа? - подбежала ко мне служанка с очень виноватым взглядом... да она, наверное, младше меня. 
            - Как тебя зовут? - я нашла ступку и подошла к дальнему столу, чтобы не мешать готовить. Если, конечно, они продолжат это делать. 
            - Джоси, госпожа, - ответила она, просеменив за мной. 
            - Джоси, найди, пожалуйста, маленький котелок и набери в него воды, - сама занялась перетиранием трав. 
            Через десять минут мы уже поставили котелок на огонь. 
            - Госпожа, - девушка потупила глазки, - Можно спросить? 
            - Конечно, Джоси. - постоянно перемешивая отвар, ответила ей. 
            - А что это будет? 
         - Отвар от простуды. 
            - Так может мне лекаря позвать для вас? - девушка явно занервничала. 
            - Нет, Джоси, спасибо. Я здорова. 
            - А зачем он вам? 
            - Для дворецкого, Дариана.  Я заметила, что он простыл, - дома я привыкла помогать всем. Мне нравится лечить людей, - Кстати, отвар уже готов. Позови его, пожалуйста. 
            Я подождала пока девушка уйдет, перемешала отвар еще раз и отставила. 
            - Марта, можно мне кружку взять? - не глядя на кухарку, начала поиск необходимой вещи. 
            - Конечно, госпожа, - изменившаяся интонация кухарки меня насторожила. 
            - Марта, ты не могла бы сама перелить отвар в кружку? - я схватила поварешку, зачерпнула его и попробовала. Горькая жидкость неприятно обволокла рот, - А я пойду принесу мяты, он тогда не такой противный будет. 
            - Хорошо, госпожа, - её обращение неприятно резануло слух. В исполнении слуг этого замка почему-то "госпожа" звучит так, словно они обращаются к одному из оживших богов. Только в Дариане не замечала этого.
            Я убежала обратно в каморку, нашла необходимый пучок, отломала пару листиков и вернулась. В кухне все также стояла тишина. Я успела забросить мяту в высокую глиняную чашку, как раз перед приходом дворецкого. 
            - Дариан, выпейте это, пожалуйста, - я уверенно посмотрела в глаза мужчины и пододвинула к нему чашку, - Это от простуды. 
            - Госпожа, не стоит беспокоиться, - сказал и хлюпнул носом, видно, простуда набирает обороты. 
            - Вы сегодня промокли, когда меня встречали. Я чувствую себя виновной в вашей болезни, - я ещё немного пододвинула чашку, - Пейте пока горячий... или я зря старалась? 
            - Что вы, госпожа, - он взял кружку и сделал первый глоток. 
            - На вкус противный, но к вечеру все признаки простуды пройдут. Перед сном вам стоит выпить еще, - я поискала глазами котелок. 
            - Госпожа, - обратилась ко мне повариха, - Я перелила остаток отвара в горшок. 
            - Спасибо, - что-то меня насторожило в её словах, - Марта, в замке еще кто-то болеет? 
            - У Нииры, детки болеют уже вторую неделю, - еле слышно прошептала повариха, - Госпожа... 
            - Я могу посмотреть на них? - дети, болеющие вторую неделю, странно или очень серьезное заболевание. 
            - Госпожа, скоро будет священник, - напомнил дворецкий. 
            - Марта, я думаю, служба не продлится долго. Я зайду, как только освобожусь и ты проводишь меня к детям.,- увидев кивок, я обратилась к Дариану: - Я подожду в своей комнате. 
            - Госпожа, я проведу, - подбежала Джоси. 
            - Хорошо.
  Дождавшись, когда уйдет Джоси, легла поверх одеяла. Бессонная ночь, проведенная под дождём, давала о себе знать. Я мгновенно погрузилась в дрему, даже мысли о предстоящей свадьбе не смогли отогнать сон. Меня разбудила Джоси.
     - Госпожа, пора. 
            - Хорошо. - присела на кровати - Джоси, ты не знаешь, где моя сумка? 
            - Нет, госпожа. 
            - Плохо, - пригладила растрепанные волосы. Нехорошо перед священником появляться нерасчесанной - Джоси, ты не добудешь мне расческу? 
            - Конечно, госпожа. - она скрылась за дверью. 
            Соскочив с кровати, быстренько закрыла дверь на засов. Заклинанием горячего воздуха разгладила юбку. Закончив, открыла засов. Девушка вернулась довольно быстро. 
            - Госпожа, мне помочь вам? 
            - Давай, - руки ныли, усталость от недосыпа и целой ночи на лошади никуда не делась, - Джоси, пусть к моему возвращению принесут мои вещи. Их немного, но они мне необходимы. 
            - Хорошо, госпожа. - девушка умело расчесывала мне волосы и заплела их в сложную косу. 
         "Госпожа" снова неприятно кольнуло, но говорить что-либо не решилась. Менять устои замка я невправе.
     Граф ждал внизу. Он встретил нас одетый в черный камзол, отделанный золотыми нитками, поверх которого был накинут плащ. Его лицо было полностью скрыто капюшоном. Появляться на такой церемонии в маске, даже графу непозволительно. Мы прошли в бальный зал из голубого мрамора, отделанного белой лепниной,  создающей иллюзию облаков. Солнечные лучи проникали через огромные окна, верхнюю часть которых собирали словно стеклянную мозаику из разных оттенков синего, благодаря чему воздух стал будто осязаемым. Белые диванчики, стоявшие вдоль стен, казались сделанными из пуха. Они смотрелись настолько невесомыми, что сложилось впечатление, если подует ветер, то они улетят в "небо", распростёртое над нами. В своем сером дорожном платье, пусть и идеально вычищенном и выглаженном, среди такой роскоши, я казалась себе птицей, залетевшей на чужой праздник жизни. Моё настроение не улучшилось, когда я увидела людей в конце зала.
            Там стояли несколько красиво одетых мужчин и любовница графа. Этим мне тонко намекают, что я стану женой, но не хозяйкой? Очень подло. Ведь мой "жених" и сам должен понимать, что я не рвусь в графини. Хотя... Может его обмануло моё появление здесь?
  Гордо вздернув подбородок, прошла вместе с Ридвигом через весь зал. Под гербом, который висел на стене, нас ждал священник. Когда мы приблизились к нему, граф взял меня за руку и началась брачная церемония. 
            Священник, очень молодой мужчина в традиционной черной одежде жрецов храма Великих, зачитывал выдержки из талмуда "Великих предков" о любви и процветании, верности и уважении. Если до момента о верности я честно старалась вслушиваться в то, что он говорит, то после, мне стало совсем скучно. О какой верности может идти речь, если на церемонии присутствует особа, еще утром спавшая в постели моего почти мужа? Странное чувство внутри, когда думаю об этом... Нет, не ревность, скорее презрение к человеку, так откровенно унизившему меня. От моих мыслей меня оторвал граф, когда на вопрос священника ответил "Да". 
            - Ариадна Ристварт, вы готовы блюсти обеты, которые оставили нам наши Великие предки? - обратился священник уже ко мне. 
            - Да, - ну вот, прощай свободная жизнь, моя авантюра полностью удалась. В обход воли отца я стала графиней.
            Граф надел мне на руку изящный золотой браслет с топазами, такой же, но более широкий, я закрепила на его запястье. Вот теперь, точно всё. Священник поспешно покинул нас. 
            - Ариадна, иди к себе, я зайду вечером ,- я начинаю привыкать к его безэмоциональной манере общения,- Сейчас у меня много дел. 
            - Милорд, - он собрался уйти, но остановился, когда я окликнула, - Скоро здесь будет мой отец. Я смогу с ним поговорить наедине? 
            - Конечно. Еще что-то? 
            - Да. Насколько свободно я могу передвигаться по замку? - мне очень хотелось взглянуть на больных детей. 
            - На территории замка можешь делать, что хочешь. За пределы пока не выходи. 
            - Спасибо, милорд, - машинально присела в неглубоком реверансе и направилась на выход. 
            - Стой! - из-за того, что он немного повысил голос(,) у меня прошел озноб по коже.
  Он догнал меня и взял за подбородок, чтобы я четко смотрела в темноту под капюшоном. Там не просматривалось ни одной черточки лица, сплошная мгла, этого добились, наверное, с помощью магии. Я не владею даром создания иллюзий. Только читала о нём. Другого объяснения не вижу. Даже понимание, что тьма - только магия, не помогло удержать страх под контролем. Стараясь не подавать вида, что вся леденею от ужаса, приготовилась внимательно слушать. Молчание затягивалось и я сдалась первая. 
            - Милорд? - мой голос не дрогнул, давая мне повод гордиться собой. 
            - Не нужно больше реверансов. Не забывай, что теперь мы равны, - удивление от его слов вытеснило испуг.
            - Как скажете, милорд. - я освободилась от его руки и быстрым шагом отправилась на кухню.
  Глава 2
   За дверью меня ждала Джоси. 
            - На кухню, - на ходу сказала ей, - Мою сумку уже принесли? 
            - Нет, госпожа, еще не успели. 
            - Хорошо, сделаем так, - я остановилась, - Найди её, в ней лежит небольшой кожаный мешок, принеси его к детям Нииры и дожидайся меня там. А я пойду на кухню. 
            - Хорошо, госпожа. - она убежала в сторону выхода, а я направилась дальше. 
            На кухне Марта встретила меня булочками и парным молоком. 
            - Госпожа, вам необходимо поесть. 
            - Потом, Марта. Все потом. Куда нужно идти? - отмахнулась от еды. Есть хотелось, но я боялась, что меня разморит и я при осмотре пропущу что-нибудь важное. 
            - Ниира, - повариха подозвала женщину в сером платье служанки, поверх которого, был повязан белый передник, на голове у нее красовался такого же цвета чепец, - Проводи госпожу. 
            Мы двинулись по коридорам для слуг. Насколько я поняла, мы вернулись в крыло, где находилась моя комната, и прошли на верхний этаж. Вдоль коридора, отделанного коричневым деревом без каких-либо украшений, тянулись ряды простых дверей. Этаж для слуг, все просто и без излишеств. Женщина завела меня в одну из комнат. 
            Довольно большое помещение с кроватями, на которых лежали дети, что-то вроде лекарской комнаты. Я насчитала там девять маленьких больных. Три кровати пустовали. Малыши были вялые и очень бледные. Подошла к мальчику лет девяти. Он смотрел на меня странным, затуманенным взглядом. В душе родилось неприятное предчувствие. Потрогала его лоб, кожа горела, словно её высушивали изнутри. Дыхание ребенка было прерывистое и чуть хрипловатое, но не такое, как при болезни легких или простуде, а такое, если бы он пробыл весь день в жаркой сухой комнате. Осмотрев детей, здесь было четверо мальчиков и пять девочек приблизительно одного возраста, пришла к неутешительному выводу - симптомы у всех одинаковые. Странно, если это эпидемия, то почему взрослые не больны? 
            - Ниира, болеют только дети? - спокойным голосом осведомилась я. 
            - Да, госпожа, - не поднимая глаз от пола, ответила она. 
            - Это все дети, которые есть в замке? - расспрашивая её, старалась подобрать подходящую болезнь. 
            - Нет, госпожа, заболели только те, кому исполнилось девять.  
            Болезни, которая губит только в одном возрасте, не существует. Это я точно знаю, за свои двадцать лет я перечитала очень много лекарских пособий. 
          - Ясно. Найди Джоси, пусть быстрее несёт мешок и распорядись, чтобы в комнату принесли побольше воды, несколько котелков и жаровню, - осмотревшись, решила варить отвары здесь, а готовить их придется много, - Еще мне необходим большой стол. 
            - Госпожа, вы знаете, что с ними? - она впервые подняла глаза и позволила увидеть в них слезы. 
            - Я почти уверена, что знаю, но мне стоит перепроверить свои подозрения. 
            Женщина поспешно вышла, а я присела на кровать возле мальчика. 
            - Привет, - беря его за руку улыбнулась ему, - Как тебя зовут? 
            - Нир, - прохрипел малыш. 
            - Нир, ты полежи спокойно, скоро все закончится. 
            Не выпуская маленькую горячую ручку парнишки, послала немного магии в его тело. Дождавшись её возвращения, приготовилась прочувствовать, что произошло с ребенком. Сначала пришло ощущение першащего горла, потом появилась резь в желудке, боль постепенно заполняла весь живот, далее, все сменилось ужасной слабостью, временами, боль в животе возвращалась, перемешиваясь с тошнотой. Через минуту наваждение спало. Бедные дети, сколько натерпелись за время болезни. А ведь я ощутила только отголоски их боли.  
            В комнату вошла запыхавшаяся Джоси со столь необходимым мешком в руках. За ней двое мужчин в простой одежде внесли стол. 
            - Спасибо, Джоси, - забирая её ношу, поблагодарила девушку и указала, куда нужно поставить стол. 
            Пока я разбирала травы, хранившиеся в мешке, вернулась Ниира с жаровней. За ней несколько служанок внесли все остальное, что я просила. 
            - Госпожа, Вам нужна помощь? - обратилась ко мне Джоси. 
            - Да. Принеси таз теплой воды и побольше полотенец, - девушка беспрекословно отправилась выполнять мои распоряжения, - Ниира, ты сейчас сможешь остаться и помочь? 
            - Да, госпожа. Что мне нужно делать? - женщина приосанилась, будто сбрасывая со своих плеч груз. 
            - Вместе с Джоси делайте компрессы детям на лоб и ноги. Нужно постараться снизить жар, - на приготовление жаропонижающего отвара необходимо время, а мне сильно не понравилось состояние детишек. 
            Я достала ступку и привычно начала перетирать корешки вместе с высушенными травами. Запасы у меня небольшие, но хватить должно. Потом пополню их из кухни. За работой время полетело, комната наполнилась приятными ароматами трав. Через несколько часов служанки начали поить детей первым отваром, который должен снять жар и боль, а я занялась вторым. Второй намного сложнее в приготовлении и готовила я его всего несколько раз. Как-то мало я в жизни встречалась с отравлениями. 
            В том, что бедных малышей кто-то специально травил, я была уверена. Очень уж были явными их симптомы. По крайней мере, для меня. Ведь все, что они чувствовали в течении нескольких дней, я пережила за несколько минут. Понятно, почему это спутали с обычной простудой. Медленно действующий яд очень трудно обнаруживается и долго сохраняется в крови. С помощью второго отвара, хотя правильнее назвать его зельем, так как в нем используются магические травы, мне необходимо её очистить. Готовить его я закончила ближе к закату, от усталости еле держалась на ногах.  
            Достав один из пузырьков с готовыми зельями, которые я всегда носила в своем лекарском мешке, сделала из него небольшой глоток и убрала на место. По телу прошла приятная теплая волна заполняющей энергии. Хорошее средство заставить себя находиться в нормальном состоянии еще несколько часов. 
   - Ниира. Вот это детям необходимо выпить два раза. Сейчас, - разлив отвар по сосудам, я строго посмотрела на женщину, - и утром. Предупреждаю, после того, как дадите детям отвар, им нельзя давать есть. Лучше всего накормить их уже завтра вечером. Ничего, кроме воды. Абсолютно ничего. И ночью за ними нужно будет присмотреть.
            - Они уже несколько дней ничего не едят, - чуть слышно пробормотала она. 
            - Действие этого отвара очень сильное, он будит сильный голод. Но повторю, ни в коем случае не кормить их до завтрашнего вечера. Это может вызвать необратимые последствия. 
            - Какие? 
            - Силы организма будут работать на очистку крови. Если перенаправить воздействие на переработку пищи то, уставшее за время болезни сердце, может не выдержать и ребенок умрет, - продолжала объяснять спокойным тоном. Лучше потратить время сейчас на разъяснения, чем потом винить себя в смерти кого-то из детей. 
            - Спасибо, госпожа. 
            - Не за что. Я очень хочу, чтобы они все поправились, - я подошла и посмотрела на спящего мальчугана, - Когда болеют дети, это ужасно. 
            - Госпожа, - обратилась ко мне Джоси, - А чем они болеют? 
            - Я пока не уверена. Если им поможет наше лечение, то завтра днем будут заметны улучшения. Если мои выводы подтвердятся, то я все расскажу, - пусть я и уверена в диагнозе, но сначала это нужно рассказать графу. А там, он сам решит, стоит ли об этом распространяться.  
            Проследила за тем, чтобы всех детей напоили лекарством. Дождалась, когда они уснут и направилась в сопровождении Джоси в выделенную мне комнату. В ней я оказалась вместе с последними лучами заходящего солнца. 
            - Джоси, принеси мне что-нибудь поесть. Пожалуйста, - идти куда-то сил уже не было. 
            - Госпожа, вам стоит спуститься на ужин со всеми, - извиняющимся тоном проговорила она. 
            - Нет, Джоси. Мне не стоит спускаться вниз, - граф четко мне дал понять после церемонии, что он сам зайдет ко мне.
            Девушка ушла, аккуратно прикрыв дверь за собой. Я подошла к небольшому окну, на котором не было портьер. Из него как раз виднелась красная полоса уходящего дня, горевшая над лугом пожухлой травы. Приятный пейзаж немного уменьшил нервозность прошедших суток. Любовалась им до возвращения девушки с подносом. Она сноровисто накрыла на простом столе и пригласила меня ужинать. 
            - Госпожа, я еще вам сегодня понадоблюсь? 
            - Нет, Джоси, отдыхай.  
            Непривычно ужинать в одиночестве, но так лучше. Сомневаюсь, что смогу спокойно есть в присутствии всех домочадцев графа. Конечно, немного интересно, кто еще живет с ним, но после знакомства с его любовницей, вряд ли мне понравятся представленные люди. Я ела, практически не ощущая вкуса пищи, на меня нахлынула тоска по дому. Каждый вечер мы собирались за столом, весело общались или шутливо пикировались. За ужином всегда царила теплая обстановка и даже Миранда, моя мачеха, которая меня недолюбливала, каждый вечер преображалась в заботливую женщину. Отставив тарелку, смерила шагами комнату.
  После еды сил прибавилось. Действие зелья еще не кончилось, поэтому в сон ещё не клонило. Собрала посуду, решила не ждать прислугу и отнести все сама на кухню. Специально пошла по коридору для слуг, чтобы ненароком ни с кем не встретиться. Дорогу до кухни нашла быстро. 
            - Госпожа? - меня встретила Марта, - Зачем вы утруждались? 
            - Мне несложно. Да и скучно в комнате, решила отнести посуду, а заодно узнать у вас, есть ли в замке библиотека, - почитаю, пока не придет граф. И время скоротаю и от неприятных мыслей избавлюсь, точнее отвлекусь.
            - Госпожа, библиотека на первом этаже в хозяйском крыле, - она затеребила край фартука и опустила глаза. 
            - Марта, ты хочешь что-то спросить? - по-своему поняла её реакцию.
            - Госпожа, а с детьми что? - робко спросила женщина. 
            - Все хорошо. Должны пойти на поправку. Марта, у меня к тебе просьба. Не позволяй детей кормить до завтрашнего вечера, ни в коем случае, - лучше еще раз напомню. 
            - Это очень страшно? - шепотом осведомилась она, - Если они поедят. 
            - Если не хотите, чтобы кто-то из них умер, то не давайте, - решила сказать ей все, как есть. Она главная на кухне и без её ведома вряд ли что-то можно отсюда стащить. 
            - Да куда уж там. И так троих похоронили. - взмахнула она руками. 
            - Что? - не смогла сдержать удивление, - Когда? 
            - Накануне днем. 
            - А постоянного лекаря в замке нет? - можно не заметить болеющих детей, но мертвых, невозможно. Неужели их смерти никого не насторожили? 
            - Как же, аж три штуки. 
           Сохраняя на лице спокойное выражение, попрощалась с кухаркой и отправилась на поиски библиотеки. Нужно забить себе голову чем-то другим, иначе не знаю, чем закончится моя злость. Вот как, три лекаря не смогли определить отравление у двенадцати детей? Не понимаю. Чем они таким важным заняты, что не стали лечить ребятишек? А граф? Ему что, все равно, что происходит в его замке? Что же он за человек? 
            В коридоре, где, как я поняла, должна находиться библиотека, увидела дворецкого. 
            - Дариан. Рада вас видеть. Как ваша простуда? 
            - Все уже прошло, госпожа. Большое вам спасибо, - вежливо ответил он мне. 
            - Не стоит. Мне очень нравится заниматься с травами. А если могу помочь, то просто становлюсь счастливой. Так что, если вдруг понадобится еще, не стесняйтесь,  - я тепло улыбнулась ему.  Что-то зацепило меня в нем и очень хотелось сделать для него что-нибудь хорошее, -- Подскажите, пожалуйста, а где находится библиотека? 
            - Вот, госпожа, - он указал на дверь, возле которой стоял. 
            - Спасибо, - хорошо, что поиски не заняли много времени, взялась за ручку двери, чтобы войти. 
            - Госпожа... Не стоит туда ходить, - наверное, переживает, что могу разминуться с графом, но что-то заставило меня остановиться.
            - Дариан, я всего на минутку зайду, возьму какую-нибудь книгу и вернусь к себе,- не успела распахнуть дверь, как она сама открылась, и я чуть не упала, поскольку держалась за её ручку. Меня поймал мужчина в маске.  
            Незнакомый. В том, что это не граф, я не сомневалась. Хозяин замка выше и крупнее, чем незнакомец. 
            - Ридвиг,- он втянул меня в комнату, - а что это за нежный цветок? 
            Сохраняя внешнее спокойствие, медленно осмотрела библиотеку. Большое количество стеллажей располагались полукруглыми рядами, доходящими до потолка, и были полностью заставлены книгами. В центре находился большой круглый стол, вокруг которого стояли массивные кресла, по бокам от двери несколько мягких диванчиков. Из-за стеллажей виднелся огромный камин, возле которого стояло кресло, повернутое в сторону двери, так понимаю, чтобы была возможность полностью просматривать комнату. В нем сидел граф, он так и не переоделся после церемонии, лишь надел маску. Можно было бы сказать, что библиотека оборудована очень уютно, если бы не то, что в ней творилось.  
            Помещение было заполнено людьми в масках. Скорее всего высокородные аристократы, таких даже маски не скроют. Не было ни одного свободного места и все эти "высокие" гости развлекались, как могли. Мужчины за столом играли в карты, у некоторых на коленях сидели полуобнаженные женщины, явно в не очень трезвом состоянии. На одном из диванчиков целовались две женщины. ЖЕНЩИНЫ! Боги, дайте мне силы не показать всю меру отвращения, которую я сейчас испытываю. На другом, женщину ублажал мужчина, расстегнутое платье оголяло грудь, одна её нога находилась на спинке дивана, а вторая стояла на полу. Голова мужчины примостилась между ног, а его руки гладили все, что было не защищено тканью. Женщина стонала от его действий, иногда её стоны переходили в крики, не обращая внимания на окружающих. Это была любовница графа, точно. Это она, я узнала её платье и черные волосы, перевела взгляд на него, он спокойно наблюдал,() за тем, как её ласкает другой мужчина.  
            Немного отойдя от увиденного, постаралась отстраниться от мужчины, который не дождавшись внимания хозяина замка, начал тянуть меня к нему. 
            - Ридви-иг! - заплетающимся языком протянул он, - Смотри, кто мне попался. 
            Он остановился и погладил меня по лицу, с трудом сдержалась, чтобы не дернуться в сторону. Граф спокойно, я так думаю, посмотрел на нас. 
            - Ариадна, - отсутствие эмоций в его голосе меня напугали больше, чем всё вокруг происходящее, - Что вы тут делаете? 
            - Хотела взять книгу, милорд, - мой голос не выдал нервозности, а приклеенное к лицу отстраненное выражение я нескоро смогу согнать. 
            - Что-то конкретное? - граф прошел к стеллажам с книгами. 
            - Нет. Просто отвлечься, милорд. - не знала, что мой голос может быть настолько сухим и безжизненным. 
            - Тогда, - он достал несколько книг, выбрал одну из них, - рекомендую эту. 
            - Спасибо, милорд, - рывком освободила свою руку из "плена", хотелось побыстрей уйти. 
            - Ридвиг, может, птичка останется? - пьяный "ловец" снова схватил меня за запястье. 
            - Ариадна?  
            - Нет, милорд, - высоко подняв голову, направилась на выход, в кои -то веки радуясь, что одета в пышную юбку, под которой не видно подгибающихся колен.
            Дверь за мной закрыл дворецкий. Теперь я поняла, что он тут стоит, чтобы провожать гостей в нужном направлении. Молча развернулась и пошла. 
            - Госпожа, я вас провожу, - Дариан нагнал меня и мягко развернул в другую сторону. 
            До моей комнаты дошли молча. 
            - Спокойной ночи, госпожа. 
            - Дариан, - тихо позвала его, - Пожалуйста, если по незнанию я снова соберусь зайти в комнату, в которой ... будут гости, очень прошу, предупредите меня, - не смогла подавить всхлип. 
            Быстро зашла в комнату и прикрыла дверь, боясь, что Дариан начнет меня жалеть. На всё ещё плохо гнущихся ногах дошла до кровати, медленно присела, аккуратно отложила книгу в сторону и уставилась в стену. Тело начало содрогаться от рыданий, усилием воли заставила себя прекратить истерику. Но слезы никак не остановливались. Они оставляли мокрые дорожки на щеках и падали на платье. Вот спрашивается, чего плачу? Ничего же не случилось. По крайней мере, пока. 
            Встала, подошла к окну и стала рассматривать ночное небо, усыпанное крупными звездами. А вчера были тучи, как-то отстранёно подумала я. Обхватила себя руками, почему-то стало холодно. Слезы высохли. Они не уняли то мерзкое чувство, которое основательно поселилось в моей душе. Столько презрения к людям я, наверное, не чувствовала за всю жизнь, как за один день в замке Халенгвот. Дверь тихо отворилась и в комнату уверенно вошли. Продолжила стоять, глядя в окно. Не хотелось его видеть и слышать. А в том, кто явился, я была уверена. 
            - Почему сидишь в темноте? - раздался голос графа, - думал, ты хочешь почитать. 
            - Так приятней думать, милорд, - голос немного осип от слез, пришлось прокашляться. 
            - Ты плачешь? У тебя голос охрип. 
            - Нет, милорд. Просто устала. 
            - Что же ты делала сегодня? - в его голосе прорезалось... ехидство? Наконец-то, хоть одна эмоция за весь день. 
            - Лечила детей, милорд, - смысл лукавить?
            - Чьих? 
            - Слуг. Все дети возраста девяти лет были отравлены, трое погибли накануне днем. Я сделала все, что могла. 
            В комнате повисло молчание, оборачиваться все так же не хотелось. 
            - Точно все, что могла? 
            - Настолько, чтобы не подвести себя к опасности. Детям уже ничего не грозит. Если будут исполнены мои указания, уже завтра днём их состояние улучшится.  
            - Ты уверена, что это отравление? 
            - Да, милорд. Если бы ваши лекари были немного внимательнее, они бы тоже это заметили, - не сдержалась от замечания и тут же внутренне напряглась. 
            - Серьезное обвинение, - его голос раздался очень близко, настолько, что его дыхание шевельнуло мои волосы, выбившиеся из косы. Непроизвольно дернулась вперед, - Ты боишься? 
            - Нет, - сгребая остатки самообладания по углам души, заставляла свой голос быть таким же ровным, как и у графа, - Милорд. 
            - Ты смущена? 
            - Чем? - его руки легли мне на талию, прикосновение обжигало даже через ткань,- Милорд? 
            - Незнакомый мужчина ночью находится в твоей спальне. Неужели это тебя не пугает? - он наклонился к моему уху и вторую часть фразы прошептал: - Или маленькая графиня не настолько чиста и невинна, как кажется? 
            - Я не думаю, что мне стоит вас опасаться, милорд, - такое близкое нахождение мужчины раздражало, а его шепот мой голос дрогнуть.
            - Да? - он склонился и легко поцеловал в открытый участок шеи, заставляя мурашкам пробежаться вдоль позвоночника, - На чем основываются твои выводы? 
            - Граф, - сказала немного резче, чем нужно было и отошла на шаг и полностью прижалась к подоконнику, но скинуть его руки с талии так и не получилось, - Я не интересую вас, как женщина, вы утром ясно указали на это, - он притянул меня обратно и одной рукой обнял, - Потом, сама брачная церемония. 
            - И что было не так в нашей брачной церемонии? - он подарил легкий поцелуй в висок. Я окаменела.
            - Вы выбрали храм Великих предков, единственный, в котором возможен развод и узы не скрепляются благословением богов, - я продолжала стоять и смотреть на звездное небо, ища в его черноте успокоение.
   - И что же еще надумала маленькая графиня? - он будто не замечая моего состояния, склонился с другой стороны и проложил дорожку невесомых поцелуев от мочки уха до воротника платья. 
            - Собрав все воедино, можно сделать окончательный вывод, что, как супруга, я вам не нужна, - он прижал меня сильнее к себе и начал поглаживать живот. 
            - А зачем ты мне нужна? - второй рукой начал расплетать мои волосы. 
            - Вы осведомлены о том, что я владею магией. Более того, вам известно, что я целитель. Мне кажется, я знаю, чего вы хотите от меня, - повернулась к нему лицом. Хотела заглянуть в его глаза, но ростом доходила мужчине только до подбородка, - Милорд, присядьте на стул, пожалуйста. 
            Он спокойно выполнил мою просьбу, словно между нами ничего и не происходило до этого. Облаченный во все черное, включая маску, в лунном свете он выглядел сказочно мистическим и немного зловещим. Подошла к своему мешку, стоявшему возле кровати, достала из него маленький деревянный брусок, обтянутый кожей, и вернулась к графу. 
            - Милорд, снимите маску, - молча снял, но даже полумрак не скрывал обезображенное лицо. 
            Целыми были только глаза и губы, возможно их уже восстановили с помощью магии, кожа вся покрыта буграми. Вложив брусок в рот, зажала его между зубами. Затем взяла графа за руку, затянутую в перчатку, и аккуратно стянула её. Кисть тоже была в рубцах. Всё может быть сложнее, чем я думала. Глубоко вдохнула и послала исследовательский импульс. 
            Один удар сердца - я выдыхаю.
  Второй - я внутренне напрягаюсь из-за того, что ожидание ответа затягивается.
  Третий - значит будет много боли.
  Четвертый.
  Все, началось. Лицо обожгло, сжимая мышцы, ощущение вспоротой кожи. Боль, как лава, медленно спускалась по шее, плечам, рукам, груди, дошла до солнечного сплетения и замерла. Кожа резко остыла, нега продлилась несколько мгновений, и жар накатил с новой силой. Меня качнуло, но я устояла на ногах. И это только отголоски. Что же будет, когда начну лечить? Отошла и присела на кровать. Быстрым движением достала изо рта брусок, на котором отпечатались мои зубы. 
            - С чего вы хотите начать восстановление? - охрипшим голосом спросила у него. 
            - Мне все равно. 
            Все равно, так все равно. Значит, первыми будут руки. Там легче терпеть боль, чем на лице. Подошла. Села на стол. Положила мужскую руку без перчатки себе на колени, накрыла её своими ладошками и принялась лечить. Из моих рук полилось мягкое золотое свечение, обволакивая пораженные участки, как осязаемый теплый туман, который впитывал увечья в себя, разглаживая кожу и придавал ей нормальный цвет. Сияние закончило лечение на выбранном мною участке и потянулось обратно ко мне, вернулось к моим ладоням и быстро впиталось в них, принеся с собой боль, которую когда-то пережил граф. На глазах проступили слезы. Ничего, в темноте их не видно, а на руке появилось воспаление, как от огня. Увечье, которое я забрала у графа. Уже утром его не будет, но это плата, которую я отдаю за помощь людям. Когда-то давно мой отец сказал мне, что за все в этой жизни необходимо платить, а за магию - в первую очередь. Так и есть. Чтобы вылечить, я должна пережить то, через что прошел мой пациент. 
          Граф забрал руку и начал её осматривать. Я соскочила со стола и подошла к окну, пряча изувеченную руку в складках платья. Как раз вовремя, он зажег свечу, оставленную Джоси на столе. Комната наполнилась мягким светом. 
            - Удивительно, - в голосе мужчины не было эмоций, - Как долго займет полное восстановление? 
            - Около двух месяцев. 
            - Хорошо. Идемте, - услышала удаляющееся шаги. 
            Вышла за ним, пройдя мимо нескольких дверей, граф открыл следующую передо мной. За ней располагалась комната, обставленная лучше моей, в ней даже имелся камин, с креслом возле него. На кровати лежало маленькое тельце, словно ребенка. Или это и есть ребенок? Граф зажег свечу и направился растапливать камин, а я подошла к кровати. Ребёнок был сильно изувечен. Кожа везде, где видно, изрубцована, пальчики на ручках будто высушены, приподняла одеяло со стороны ног, они в таком же плачевном состоянии. Что же случилось? 
            - Вы сможете ему помочь? - закончив с камином, граф сел в кресло и начал наблюдать за мной. 
            - Постараюсь, - собралась с духом и продолжила, - Но у меня будет одно условие, милорд, - голос дрожал от сдерживаемых слез, очень жаль было малыша. 
            - Вы не в том положении, чтобы ставить условия, - я упрямо вздернула подбородок и смело посмотрела ему в глаза, граф уже снова был в маске, - Но я выслушаю его. 
            - Когда я буду лечить, на этом этаже никого  не должно быть. Абсолютно никого, - еще не знаю, что пережил малыш, но то, что это было ужасно и очень больно, уверена, а значит, могут быть крики. Да и пугать слуг или гостей своим видом не хочется, возникнут вопросы. 
            - Хорошо, - произнес он через минуту, - Ты должна знать, что это мой сын и если с ним что-то случится...- невысказанная  угроза повисла в воздухе. Не дождавшись от меня ответа, граф ушел. 
            Притянула стул от стола, стоявшего возле окна, и села напротив ребенка. Взялась за высушенную ручку мальчика и пустила в него свою магию. Прошло семь ударов сердца перед тем, как я получила отклик. Стиснув зубы, приготовилась узнать, что пережил этот малыш. Позвоночник пронзила горячая игла, если бы не сидела, то точно упала бы. Подавив стон, терпела дальше. Ноги перестали слушаться, потом все тело охватил жар. Почувствовала себя факелом, который только что зажгли, мышцы рук и ног охватила судорога, заставившая их подрагивать. Когда я думала, что уже все закончилось, горло охватил спазм, голосовые связки натянулись, как струны и будто начали лопаться. После этого агония спала, оставив после себя дикую усталость.  
            Через некоторое время заставила себя встать, у меня осталось еще одно дело. Подошла к стеклянному шкафу возле кровати, чтобы выяснить, чем лечат малыша. Принюхавшись к разным пузырькам, пришла в ярость. Наверное, если бы сейчас мне попались эти горе-лекари, то вряд ли бы они продолжили ходить на своих ногах. Во всех зельях был ангирумин - трава, которая снимает боль, но при длительном использовании приводит к полоумию. Какими же остолопами необходимо быть, чтоб прописать его ребенку. Завтра займусь сама приготовлением обезболивающего. С этими мыслями я вернулась к себе в комнату, стянула платье и упала на кровать. Действие зелья уже закончилось, усталость накатывала волнами, унося в небытие. 
  Глава 3
  Проснулась, когда солнце уже было высоко. Обычно я не сплю так долго, но измотанный организм взял своё. Потянулась на кровати. Пора вставать. Быстро ополоснулась и привела магией в порядок себя и свое платье. Мою сумку до сих пор не принесли. Неприятно. Хорошо, что травы со мной. Взяла свой мешок и начала перебирать то, что у меня в нем осталось после вчерашнего дня. Вообще, я искала определенные, очень редкие цветы сикурии, из которых получалось очень сильное обезболивающее. На самом дне нашла три цветка. Мало... Из них получится только четыре пузырька. Нужно зайти на кухню, может в их запасах есть еще,. Надежда хлипкая, конечно, эти цветы собирают только ночью в лесах. Да и мало кто знает об их свойствах. После того, как началось гонение магов, многие растения позабыты или, что еще хуже, отнесены в категорию запрещенных к использованию.
  Быстрым шагом направилась на кухню, этот маршрут скоро войдет в привычку, грустно хмыкнула я. 
  - Добрый день, Марта, - поздоровалась я, как только вошла на кухню.
  - Добрый день, госпожа, - отозвалась кухарка, отрываясь от замешивания теста, - Вы что-то хотели?
  - Да, - я приостановилась, не решаясь без разрешения войти в коморку,- Могу посмотреть еще раз на ваши травы?
  - Конечно, госпожа.
  Вот и чудненько. Быстро зашла в чуланчик, даже окошка нет, травы задыхаются, обреченно подумала я. Перебрав все пучки,поняла, что мои опасения подтвердились. Сикурии не было. Плохо. Ближайшая поляна, которую я знаю, находится не менее чем, в четырёх часах пути от замка. Нужно успеть собрать её до холодов или обходиться менее сильными обезболивающими. Можно и другие зелья применить, но прелесть сикурии в том, что она безвредна. Тяжело вздохнув, нацепила на лицо выражение отчужденности и вернулась в кухню.
  - Марта, как дети? - очень интересно, как прошла их ночь.
  - Всю ночь проспали. Когда проснулись выпили отвар и, как вы предупреждали, стали просить есть, - она переложила тесто со стола в казан и накрыла его тканью,- Но я ничего не даю, а вечером накормлю куриным супом со свежим хлебом, - она ткнула пальцем в казан, непроизвольно на моем лице появилась улыбка.
  - Хорошо, я пойду проведаю их. Желательно, чтобы меня кто-то проводил.
  - Госпожа, вы не серчайте на Джоси, она всю ночь провела возле деток, - быстро проговорила кухарка.
  - Ничего страшного. 
  - Мири, - позвала повариха. Тут же в кухню ураганом влетела белокурая девчушка лет семи в простом сером платьишке, - Проводи госпожу к брату.
   Девчушка сделала книксен и быстро направилась к двери. Я за ней еле успевала. Приятно видеть настолько живого ребенка, в котором словно живет маленькое солнышко. Не заметила, как оказались возле нужной двери. Девчушка сделала еще один книксен и убежала по коридору. 
  В комнате меня встретил гомон ребятни. Ниира и Джоси старались их успокоить и заодно поймать бегающих.
  - Я хочу кушать, - протянула одна из девчушек.
  - Нельзя, госпожа не велела, - наставительно произнесла Джоси.
  - Но хочется... - захныкал мальчишка с соседней кровати.
  - Доброе утро, - строго произнесла, чтобы дети обратили на меня внимание, - Все по кроватям.
  Детвора быстро зашуршала одеялами и через минуту все уже смирно лежали по местам. 
  - Джоси, сходи в библиотеку и возьми какую-нибудь книгу со сказками, - лучший способ отвлечь детей. Сама идти не рискнула, после вчерашнего, там я нескоро покажусь.
  - Хорошо, госпожа, - девушка выскользнула за дверь.
  - Ниира, как дети? Жар больше не было?
  - Нет, госпожа, все хорошо, - женщина радостно посмотрела на меня, я её понимаю, среди больных находятся и её дети.
  Подошла к Нииру и присела возле него.
  - Привет, - ласково улыбнулась ему, - Ну, как твое самочувствие?
  - Хорошо. Только... - малыш замялся, стыдливо отводя глаза.
  - Что? - взяла его маленькую ладонь в свою руку, отмечая, что она уже нормальной температуры.
  - Кушать очень хочется, - чуть слышно пробубнил он.
  - Знаю, - я потрепала мальчугана по каштановым волосам, - Вот вернется Джоси и почитает вам сказку. А когда книга закончится, вам принесут кушать.
  - Госпожа, - меня позвала девчушка с другой стороны комнаты.
  - Да, маленькая, - не могла долго сдерживать улыбки, глядя на выздоравливающих детей.
  - Когда мы сможем идти гулять? - люблю детей за их жажду жизни, по ним и не скажешь, что вчера никто не мог даже встать.
  - Через несколько дней, если, - строго осмотрела все кровати,- сегодня до вечера вы будете лежать.
  - Конечно, госпожа, - откликнулся нестройный хор веселых голосков.
  В этот момент вернулась Джоси с большой книгой сказок.
  - Джоси, почитай, пожалуйста, детям, - меня ждал еще один маленький пациент, которому очень нужна помощь, - Ребята, выздоравливайте, я зайду к вам вечером.
  Быстрым шагом направилась на кухню, чтобы узнать, где можно найти дворецкого, но до неё не дошла, встретив его в одном из коридоров. 
  - Дариан, добрый день, - приветливо улыбнулась ему. В ответ он мне слегка поклонился, - Я вас искала.
  - Что-то нужно, госпожа? - мужчина смотрел строго, как и всегда.
  - Да. Я хотела попросить, чтобы в мою комнату принесли жаровню и немного утвари для варки отваров, - занимаясь на кухне травами, буду только мешать, а больше не знала, где я могу расположиться.
  - Когда, госпожа?
  - Если можно, то сейчас, - чем раньше переведу мальчишку на другое лекарство, тем лучше.
  - Хорошо, госпожа.
  Через полчаса в моей комнате уже пыхтела жаровня, появился еще один стол, на котором стояли несколько котелков, ситечки, маленькая ступка и куча разной мелочи в виде ложечек, ножичков и прочего, что посчитала необходимым для меня Марта.
  И дело закипело. В прямом смысле слова. В кипящую воду котелка, стоявшего на жаровне, бросила первый перетертый корешок, отсчитала две минуты и бросила второй. При готовке этого зелья очень важно сохранять временные интервалы, поэтому в моем мешке были маленькие песочные часы. Даже  не заметила, как день подошел к концу. Когда готовлю лекарства, у меня всегда пропадает чувство времени. Комната окрасилась закатными лучами. Осталось немного подождать, подумала я, помешивая уже зеленоватую булькающую жидкость. Сейчас она противная на вид, но, когда туда попадет цветок сикурии, она станет нежно голубого цвета, немного тягучей и приятно пахнущей. Если, конечно, я все сделала правильно.
  - Госпожа, - в комнату вошла Джоси, - Граф просил вас спуститься на ужин.
  - Передай ему, что я занята, - не отрываясь от перемешивания, сказала ей.
  - Госпожа, он очень настоятельно просил, - виновато протянула она. Сдула выбившуюся черную прядь со лба и посмотрела на Джоси.
  - Хорошо, - прикинула в уме сколько ещё мне необходимо времени, чтобы доварить зелье, - Скажи, что я буду минут через двадцать.
  - Конечно, госпожа,. - я услышала, как за ней затворилась дверь.
  Перемешав еще раз зелье, принялась перетирать один из цветков. Я не успела закончить, как дверь снова отворилась.
  - Ариадна, - ледяной голос графа заставил передернуть плечами, - Если я пригласил вас, значит вы обязаны появиться.
  - Понимаю, милорд, - взяв себя в руки, ответила спокойно. Напугал он меня, конечно, сильно, - Но я не могла бросить зелье недоваренным, - в часах упали последние песчинки, и я бросила последний ингредиент, цвет в котелке изменился. Фух... Значит, все правильно сделала. Перевернула часы в последний раз и начала помешивать практически прозрачную жидкость.
  - Что же это за зелье, которое важнее моего приглашения? - интересно, он живой вообще? Голос замогильный просто.
  - Обезболивающее, - спокойно ответила ему.
  - Опять для кого-то из слуг? - время истекло и я отставила котелок на стол.
  - Нет, для вашего сына, - ужасный человек. Даже если бы я и готовила для кого-то из слуг, они что, не люди и им не нужна помощь?
  - Зачем? У него достаточно лекарств.
  - В основе всех его, как вы сказали, лекарств, - в моем голосе прорезалось раздражение, - идет занятная трава - ангирумин. Вы знаете о её побочных свойствах?
  - Полоумие.
  - Именно. А это зелье их, вообще, не имеет.
  В комнате повисла тишина, я подошла к стулу и устало присела.
  - Милорд, мне нужно покинуть замок, - уже спокойно сказала ему.
  - Зачем? - противная у него привычка разговор превращать в допрос.
  - Главный компонент этого зелья - цветок сикурии, а у меня их мало, хватит еще на два приготовления, а нужно больше.
  - Когда они вам понадобятся?
  - Дней через десять - двенадцать, не больше, - честно призналась ему.
  - Тебе его привезут.
  - Вряд ли, милорд. Он очень сложен в собирательстве и мало кто знает о нем, - постаралась я воззвать к его разуму.  Лучше сама соберу, чем, когда придут морозы, вообще остаться без растения.
  - Это не твоя забота, - холодно отрезал он, - Что ты можешь сказать о состоянии моего сына?
  - Перед тем как ответить, я хотела бы узнать, что случилось с его голосом?
  - Он пропал год назад. Что именно тебе непонятно?
  - Я не смогла выявить причину из-за которой пропал голос голоса, поэтому не знаю, как его вернуть, - решила быть с ним полностью честной во всем, что касается его сына.
  -А остальное?
  - С остальным я справлюсь, только потребуется время.
  - Как долго? - он, наконец, закрыл за собой дверь, прошел и присел на кровать.
  - Полгода, не меньше. Сначала буду проводить сеансы исцеления поочередно ему и вам.
  - Нет, - он прервал меня, - Все твое внимание будет уделено ему.
  - Милорд, я не смогу лечить его каждый день, - как можно спокойней ответила ему.
  - Объясни, - как можно объяснить то, что я не выдержу ежедневно столько боли и просто сойду с ума? 
  - Граф, организм, привыкший к нездоровому состоянию, будет перестраиваться медленно, поэтому лечить нужно постепенно. Как только основные повреждения будут убраны, я начну лечить мальчика каждый день.
  - Хорошо. Ты начнешь сегодня?
  - Да. Попросите, чтобы из его комнаты убрали все лекарства. С сегодняшнего дня я сама буду их делать.
  - Что ты еще собираешься ему давать?
  - Сонное зелье, чтобы во время лечения он спал. Это слабое средство, которое не причинит ему вреда. Его я тоже готовлю сама.
  - С этим тебе смогут помочь лекари, которые живут в замке.
  - Милорд, при всем моем уважении, - очень маленьком, - к вам, но я не доверяю им, они не смогли определить отравление у двенадцати детей. Не хочу даже думать, что они могут подсунуть вместо сонного порошка.
  - Это серьезное обвинение. 
  - Я не обвиняю, - пожала плечами, - Я говорю то, что вижу.
  - Хорошо, с сегодняшнего дня ответственность за лечение моего сына полностью на тебе, - страшно, жизнь ребенка в моих руках. Постараюсь сделать все для того, чтобы малыш выздоровел. Не для графа, нет, а для того бедного мальчугана, который и так уже слишком многое пережил.
  - Милорд, еще один вопрос, - он посмотрел на меня. В отражении огня от догорающей жаровни его маска выглядела страшной, а глаза хищно сверкали, - Как много людей в замке знают о вашем сыне?
  - С чего вы взяли, что это тайна? - не могу понять, он проверяет меня на способность логически мыслить?
  - Он находится на этаже в крыле для слуг, где кроме него и меня никто не живет. За весь день слуги, которые ходили здесь, заходили только ко мне. Все это наводит на определенные мысли.
  - Ариадна, Вы радуете меня, - а по голосу и не скажешь, - Вы правы, о нем знает только Дариан.
  - Как его зовут и сколько ему лет? - поинтересовалась у графа и, возвращаясь к уже остывшему зелью, начала переливать его в стеклянную колбу.
  - Генри, ему девять, - в его голосе появились едва уловимые теплые нотки.
  - Девять? - странное совпадение, у слуг отравились дети именно этого возраста.
  - Да. Тебя, что-то настораживает?
  - Нет, милорд, - отмахнувшись от своих мыслей, закончила переливать зелье и повернулась к нему, - Милорд, я сейчас пойду проведать отравленных детей, а потом направлюсь к вашему сыну и пробуду у него всю ночь. Очень прошу, чтобы ночью тут никого не было.
  - Я сдержу свое слово, никто из слуг и гостей здесь не появится. Ты сегодня ела?
  - Нет, не успела. Не беспокойтесь, милорд. Перехвачу что-нибудь  на кухне на обратном пути.
  - Хорошо.
  Из комнаты мы вышли вместе.  Граф направился дальше по коридору, а я убежала на лестницу, чтобы подняться на верхний этаж. Подойдя к нужной двери, замерла, прислушиваясь. Там было тихо. Заглянув, увидела, что дети мирно спят. Тихонько прикрыла за собой дверь и отправилась обратно на свой этаж. Есть было страшно. В отличие от графа я знала, что предстоит мне сегодняшней ночью. По пути к маленькому Генри заглянула в свою комнату и взяла нужные пузырьки, хорошо, что сонное зелье было готово заранее, и отправилась, наконец, знакомиться с мальчиком.
  Рядом с малышом был Дариан.
  - Добрый вечер, - поздоровалась с ним.
  - Госпожа, - он убирал лекарства из шкафа, - Я вам мешаю?
  - Нет, - поставила свои пузырьки на стол и подошла к креслу возле камина, попробовала его сдвинуть, тяжеленное, но мне нужно перетащить его к кровати ребенка, - Дариан, вы не могли бы мне помочь?
  - Конечно, госпожа, - он подошел ко мне, - Куда вам его поставить?
  - Возле кровати, - он постарался его сдвинуть с места, но у него тоже не получилось  - Стойте, давайте вдвоем.
  Вместе мы смогли все-таки переставить злосчастную мебель.
  - Дариан,- присев в кресло, позвала его, - А что вы собираетесь делать с этими лекарствами?
  - Отнесу их лекарям, - в принципе (,)логично, он собрал пузырьки, - Всего доброго, госпожа.
  - Спокойной ночи.
  Перевела взгляд на мальчика, его глаза были открыты. Они были такие же зеленые, как и у графа.
  - Привет, - улыбнулась ему, - Меня зовут Ари. Теперь я буду тебя лечить.
  У малыша от испуга расширились глаза.
  - Ты чего? - не поняла я, - Хочешь, я тебе пообещаю, что летом ты уже будешь ходить?
  Он медленно моргнул.
  - Я, Ариадна Ристварт, обещаю, что маленький лорд Генри летом будущего года будет ходить, - сказала абсолютно серьезно, потому что была в этом уверена, - Малыш, тебе больно? - знаю, что больно, нужно дать ему лекарство.
  Он снова моргнул.
  - Сейчас я дам тебе лекарство от боли, - он посмотрел на шкаф, - Нет, малыш, я приготовила новое, оно лучше, - налила в чашку немного голубой жидкости и помогла ему попить, - Молодец. Теперь я расскажу тебе о лечении, - взяла его напряженную ручку в свою руку и начала поглаживать, - Сначала мы вылечим все внутренние повреждения, после чего займемся внешними. Но, если хочешь, я попробую делать это одновременно, - Понимаю, как страшно видеть свое покалеченное тело, особенно, такому маленькому человечку.
  Он поднял немного руку, которую я поглаживала и вернул её обратно. Она заметно расслабилась, значит зелье подействовало.
  - Хочешь, чтобы я вылечила твои руки в первую очередь? - он моргнул. Нет, это не дело, сперва нужно вернуть ему голос, - Хорошо, но остальное все по плану. Лекарство подействовало?
  Генри моргнул.
  - Хорошо,  нужно выпить другое лекарство, сонный отвар, - он чуть мотнул головой, - Генри, если хочешь, чтобы я начала тебя лечить, то тебе необходимо выпить его.
  Налила в чашку второе зелье и помогла ему выпить.
  - Генри, у тебя очень красивое имя, но длинное. Можно я его сокращу? - он медленно моргнул, видно, его начало клонить в сон.
  - Та-ак. Генри, - протянула его имя, словно пробуя на вкус, - Как тебе Ен? - он снова вяло опустил веки, - Хорошо, значит, я для тебя - Ари, а ты для меня - Ен.
  Мальчик уснул. Все, пора приступать к самому лечению. Продолжая держать его за руку, стала выпускать свечение, которое проникало через его руку к нему в тело. Первым делом хотела восстановить подвижность ног. Не представляю, как ему страшно быть парализованным ниже пояса. Переложила его ладошечку на свое колено, побоявшись сделать ему больно, когда магия вернется ко мне. Сколько он так лежит в одиночестве? Слышала, что у графа в другом замке случился пожар больше года назад, в нём он потерял сына и жену. Значит, точно не меньше года. Бедный ребенок. Туман стал покидать тельце мальчишки, собираясь в маленький сгусток, который впитался обратно ко мне в руку. Специально не считала удары сердца и так зная, что будет плохо. 
  Моё тело, сидящее на кресле, выгнулось дугой, на спину словно бревно свалилось, боль огнем заполняла все тело.  Свой стон услышала, как сквозь вату, руки впились в подлокотники, по ногам словно текла лава. Еще один удар по спине и я выгибаюсь сильней, сердце колотится так, что, кажется, проломит грудь и   выпрыгнет из тела хозяйки, пульсацией накатывают волны жара. Уже не сдерживаю вскрик. Туловище изгибается еще сильнее, а по моим щекам побежали слезы. Резко падаю в кресло, боль не унимается, но судорога, которая выгибала меня ушла, забирая с собой чувствительность в ногах. Позвоночник ощущаю, как отдельную часть себя, будто его достали из меня, накалили и поставили на место. Спустя некоторое время боль ушла, а я продолжала плакать  от жалости к моему маленькому пациенту, а ведь это только начало.
  Вспомнила, что Ен просил вылечить руки. Я понимаю его просьбу. Как минимум год, единственное, на что он смотрел, были его ладони. Подтянула его ручки, одна упала с моих колен, вторая лежала поверх одеяла. Взяла их и укутала в золотой туман, который, вернувшись, обжёг руки так же, как вчера у графа. Значит, они получили увечья вместе, скорее всего, в том пожаре, о котором я слышала. Старалась отвлечь себя мыслями от боли, выворачивающей пальцы. На коже проступили ожоги. Сначала кожа взбухла, после покрылась неприятной коркой. Посмотрела на кисти мальчика, они выделялись на фоне изрубцованной кожи, как зеленая полянка на пепелище. Ничего, со временем все исправлю. 
  Но вот что делать с его голосом? Очень похоже, что лишили его магией. Будто невидимым  ножом перерезали связки. Может постараться их срастить в несколько этапов? Попробовала подвигать ногами, не получилось. Придется спать здесь. Не самый худший вариант. Прикрыв глаза, прислушивалась, как трещат поленья в камине, мерное дыхание малыша успокаивало. Рано или поздно все будет хорошо. На этой оптимистичной ноте я уснула, день выдался тяжелым.
  Утром меня разбудило постанывание и, приоткрыв глаза, увидела, что малыш, не проснувшись, плакал во сне.
  - Ен, - ласково позвала его и погладила по щеке, отмечая, что шрамы с моих рук пропали, - Ну же, малыш, проснись.
  Он приоткрыл сонные глаза.
  - Привет, - улыбнулась ему, - больно?
  Он быстро моргнул. Дотянулась до пузырька с обезболивающим и налила его в чашку, придержала его голову, пока он пил.
  - Хочешь, я тебя немного порадую? - он снова моргнул, сжав кулачки на одеяле, стойкий малыш. 
  Я поднялась на плохо гнущихся ногах, взяла перо со стола и вернулась к кровати.
  - Смотри, - приподняла одеяло со стороны ног и пером провела по стопам - Чувствуешь?
  Он непонимающе моргнул, а потом в его глазах отразилось такое счастье, которое согрело мою душу. Он попытался сесть.
  - Эй! Лежи, - мягко заставила его упасть на подушку, - Не спеши, скоро ты сможешь сидеть.
  Малыш перевел взгляд на свои ноги и улыбнулся.
  - Потерпи немного и все будет хорошо! - я взяла его за руку, - Не заметил?
  Показала ему его кисти. Малыш неверяще размял руки, сжал кулачки, разжал, растопырив пальцы. Поднес к лицу и начал их рассматривать.
  - Нравится? - спросила у него, он снова мне улыбнулся, - Постепенно все станет такое же. 
  Он поднял руку к горлу и вопросительно посмотрел на меня.
  - Голос? - догадалась я, в ответ он моргнул, - Не могу пообещать, - увидев его разочарованный взгляд, заверила, - Но я очень постараюсь.
  В комнату зашел дворецкий с подносом в руках. 
  - Доброе утро, госпожа, - он перевел взгляд на мальчика и кивнул ему, - маленький лорд.
  - Доброе утро, Дариан - отозвалась я, - Ен, я уйду ненадолго, но скоро вернусь. 
  Потрепала мальчика по голове, не хотелось его оставлять одного, он и так неизвестно сколько времени провел в одиночестве, но нужно было идти.
  Вернувшись в свою комнату, увидела графа, сидящего на моей кровати.
  - Доброе утро, милорд, - вежливо кивнула ему.
  - Ариадна, я слышал крики сегодня ночью, - не отреагировал он на мое приветствие.
  - Милорд? - не знала, как реагировать на его высказывание.
  - У тебя все нормально?
  - Да, милорд.
  - Тогда спускайся к завтраку.
  - Милорд, могу я уточнить кое что насчет Генри? - осторожно начала я.
  - Что? - в голосе ничего не изменилось, будто я спросила его о погоде, а не о покалеченном сыне.
  - Голос. Как именно он пропал? Вы мне так и не ответили.
  - Пропал и все.
  - Ничего не может пропасть просто так, - не унималась я, - Генри болел?
  - Нет, сначала после пожара он кричал, потом проснулся в одно утро и голоса уже не было.
  - Не было, - тихим эхом повторила, а в душе зарождался ураган, подозрения о магии подтвердились, - Граф, лекарь, который его тогда лечил, что сказал?
  - Стресс, голос может вернется, а может и нет, - ясно, значит лекарь замешан, иначе он не сказал бы, что от стресса могут порваться связки.
  - Я могу с ним поговорить, милорд?
  - Да, он будет присутствовать на завтраке.
  - Значит(,) в замке кроме Дариана еще кто-то осведомлен о нахождении Генри здесь? - в душе зародилось дурное предчувствие. Что-то подсказывает мне, что не нужно Ена оставлять одного.
  - Да.
  - Я могу узнать кто? - среди них точно есть тот, кто заставил мальчика замолчать. У лекарей обычно не бывает магических способностей, ибо они постоянно подвергаются проверке, во время которой очень сложно скрывать дар.
  - Нет, - не объяснений, ничего, понимай,как хочешь. 
  - Хорошо, - перевела дух, чтобы не нахамить, - Милорд, мне нужно привести себя в порядок. Я спущусь через несколько минут.
  Граф ушел, опрометью направилась в ванну, приведя в порядок себя и платье. Не представляю, как бы справлялась с бытовыми трудностями в эти дни, не владей я магией. Мои вещи так и не принесли. Наспех заплела косу и направилась вниз.
  Столовую нашла по шуму голосов. Попала я в украшенную позолотой комнату. Очень светлую, окна выходили на восток, солнечные лучи как раз проникали в них, придавая ей теплые оттенки. Белый мраморный пол, несколько резных шкафов вдоль стен и много комнатных растений добавляли домашний уют в столь большое помещение. В центре стоял длинный овальный стол, за которым сидели люди.
  Они все были в парадных одеждах, несмотря  на столь ранний час. Дамы в платьях с не менее пятью нижними юбками и декольте, которое у некоторых заканчивалось там, где начиналась талия. И не боятся, что выпадет их сокровище, у всех идеально уложенные прически. Мужчины в камзолах, рубашки застегнуты на все пуговицы. Наверное, многие из присутствующих  были тогда в библиотеке. После этой мысли аппетит пропал, хотя и не ела вчера весь день.
  Как только я вошла, от стены отделился один из слуг и провел к столу. Во главе восседал граф, как хозяин дома, меня усадили с противоположной стороны стола напротив него. Хмыкнула про себя от понимания, что граф не только мне демонстрирует, что наш брак просто фикция. По левую руку от него сидела Рода, при моем присутствии она оскалилась. Думаю, по её мнению, это приветливая улыбка. Молча села на предложенное место и спокойно осмотрела всех. Как хозяйка дома имела права не здороваться первой.
  - Графиня, вы не надели браслет, - донесся холодный голос графа, а за столом воцарилась тишина. Рассмотрел же с такого расстояния.
  - Простите, забыла, милорд, - потупила глаза, конечно, не забыла, он мне неприятен, но надеялась, что никто не заметит.
  - Милорд, - вмешалась в разговор сидящая справа от графа рыжеволосая дама с очень глубоким декольте. Нужно отметить, ей было (,)что демонстрировать, 
  -Забывчивость леди видна невооруженным глазом, на ней надето дорожное платье, наверное, столь юный возраст оправдывает это.
  - Мирид! - наигранно возмутилась Рода, - Ты не права! Графиня - это слово она просто выплюнула, - из-за любви к Ридвигу сбежала из дома только с одним чемоданом, но, увы, - она театрально вздохнула и захлопала ресничками, - с ним приключилась беда.
  Вот так новость, интересно, а почему я об этом не знаю?
  - Да? И какая же? - голос рыжей был пропитан злорадством.
  - На конюшне лошадь случайно, - ага, почти верю, - освободилась из загона и добралась до него быстрее слуги, который должен был его отнести. Спасти из вещей ничего не удалось.
  - Какой кошмар! - рыжекудрая бестия всплеснула руками и приложила их к груди, тем самым, привлекая к ней внимание, разыгрывая передо мной сценку, которая выглядела столь комично, для меня точно, что я еле сдерживала улыбку, - Графиня, я могу выделить вам несколько нарядов на первое время!
  После этой фразы только титаническим усилием воли я удержалась и не засмеялась от души.
  - Спасибо. Но не стоит, меня вполне устраивает мое платье, - приложила всю свою выдержку, чтобы голос не дрожал от сдерживаемого смеха, но улыбку не смогла согнать с лица.
  - Как вы собираетесь наказать его? - злорадно осведомилась брюнетка, которой, видимо, не понравилась моя реакция на её новость.
  - Кого? Коня? - искренне изумилась я, продолжая улыбаться.
  - Слугу, - а вот теперь непонимание у неё получилось очень искренне.
  - За что? - никак не могла понять, чего она от меня добивается.
  - Ну как же? - пришла на помощь рыжая, - За нерасторопность ему необходимо всыпать плетей.
  - Нет, - игривое настроение улетучилось.
  - Но вы обязаны следить за поведением слуг, - откровенно потешаясь, заверила меня Рода.
  - Спасибо за заботу. Но позвольте мне самой решать, как и кого наказывать за обращение с моими вещами, - чеканя каждое слово ответила ей.
  Ко мне подошел слуга и что-то положил на тарелку, я не обратила внимание на него и начала машинально есть. За столом некоторое время царило молчание, но поняв, что продолжения  не будет, люди неспешно вернулись к своим разговорам.
  Какой гадюшник. Нет, я, конечно, предполагала, что здесь мне не понравится, но то, что от меня потребуют, именно потребуют, чтобы я заставила избить слугу, даже не предполагала. Да за что его наказывать? Уверена, за происшедшее с чемоданом ответственна любовница графа. Граф все время молчал, но увидев, что я доела, встал и пошёл на выход. Я направилась за ним.
  - Граф, - окликнула его, догоняя в коридоре, - Вы не представили мне лекаря.
  - Он уехал утром. Я узнал об этом за завтраком.
  - Ясно, - расстроенно протянула, благодаря двум фуриям , я была готова к продуктивному разговору с ним, - Спасибо, милорд.
  - Ариадна, за любую провинность должно следовать наказание.
  Подумай об этом, - он развернулся и пошел дальше, оставив меня стоять посреди  коридора.
  - Милорд, - окликнула его, он остановился, но не повернулся, - Как вы предлагаете наказать Роду? 
  Он покачал головой и, молча, направился дальше. Вот и ответ. Некоторым провинности сходят с рук, а срывать злость на невиновных я не буду.
  Постояла несколько минут и направилась в библиотеку. Надеюсь, там меня больше не будут ждать сюрпризы.
  Глава 4
    В библиотеку я заходила с опаской. К моей радости в ней никого не было, по её виду даже не скажешь, что тут устраивают посиделки знатные мира сего. Я искренне восхитилась количеством книг. Сейчас я искала только детскую литературу, но встречала так же всевозможные учебники и развлекательные книги. Она оказалась за дальними стеллажами. Набрав увесистую стопку, направилась на выход.
     - Леди? - меня позвал мужчина, сидящий за столом.
     От неожиданности вздрогнула. Мне казалось, что нахожусь в комнате одна. Резко повернулась, чуть не раскидав книги. И узрела... Ни кого нибудь, а короля Аленголии - Эринера Авранша. Его я видела всего однажды, когда меня представляли ко двору в четырнадцать лет, но его образ врезался в память, наверное, своим несоответствием. Наш монарх молодой и очень красивый мужчина слыл мудрым, но в тоже время и властным правителем. Тогда я долго рассуждала о том, как такой молодой человек может страшить целое королевство. Конечно, он старше меня, но всё же...
     Руки разжались и я выронила книги и, замялась, не зная, что необходимо сделать в первую очередь, поднять их или присесть в реверансе. Решилась на второе.
     - Леди, как ваше имя? - он подошел и начал собирать мои книги. Король! Собирает мои книги! Щеки опалил румянец смущения.
     - Ариадна, мой король, - не поднимаясь, ответила ему и потупила взгляд в пол, чтобы не встретиться с ним глазами.
     - Леди Ариадна, - он встал, держа мои книги, - Поднимитесь, пожалуйста.
     Медленно распрямилась, но взгляд так и не подняла. Продолжая рассматривать его черные, начищенные сапоги.
     - Любите сказки? - он перебирал книги и вчитывался в их названия.
     - Да, Ваше Величество.
     - Чем же они вас интересуют? - я кожей почувствовала его внимательный взгляд.
     - В них все возможно, - спокойно ответила и, опомнившись, добавила: - Ваше Величество.
     - А в жизни разве не так? - от искренности, прозвучавшей в его вопросе, не удержалась и посмотрела ему в глаза.
     - Нет, мой король, не так.
     - С чего вы это взяли? - он смотрел на меня немного насмешливо.
     - В жизни не существует добрых волшебников, которые помогают всем. И не существует принцев, которые берут в жены пастушек. Так же как и фей, драконов и многих других сказочных существ, - выдержав его взгляд, беззвучно вздохнула, когда он отвернулся и посмотрел в дальний угол комнаты.
     - А магия? - его вопрос прозвучал спокойно, но я вся сжалась внутри.
     - Ваше Величество, я не поняла вопроса, - голос вроде не дрогнул, а вот колени уже подгибались от страха.
     - Леди Ариадна, вы верите в магию? 
     - Да, Ваше Величество, - голос всё еще не дрожит.
     - Спасибо за беседу, - он протянул мне книги, - До встречи, леди Ариадна.
     Мне показалось или в последней фразе был скрытый намек? Задавив панику в зародыше, приняла стопку.
     - Прощайте, Ваше Величество.
     Присела еще в одном реверансе и медленно, надеюсь, со стороны это выглядело спокойно, отправилась к двери, возле которой меня настиг голос монарха.
     - Передавайте привет Генри. 
     От лавины накативших эмоций не смогла ничего ответить, быстро выйдя, прикрыла за собой дверь. Он знает! Король знает, что я владею магией! А это значит, у меня осталось только два пути: или идти на службу короне, что для меня не вариант, ибо сразу на папину голову свалится куча проблем за сокрытие мага, да и не выживу я там долго или бежать. Нужно срочно выяснить, что планирует граф после выздоровления Ена.
     С такими мыслями я подошла, хотя правильнее сказать, подбежала, к двери(,) ведущей в комнату мальчика.
     Зайдя, натянуто улыбнулась Генри. Мальчишка в комнате был один. Прошла к столу, разложила книги, выбрав одну, присела в кресло, которое никто не стал отодвигать от кровати.
     - Скучно? - Ен в ответ моргнул. Я улыбнулась ему еще раз и весело добавила: - Тогда почитаем.
     Специально выбрала сказку о путешествиях маленького мальчика. Пока он не может двигаться сам, пусть хоть помечтает. Каждый раз, отрываясь от книги, смотрела на своего маленького пациента, в такие моменты сердце сжималось от жалости, малыш мечтательно смотрел в одну точку. Закончив читать, начала рассуждать вслух о сказке, очень хотелось, чтобы он почувствовал, что не один.
     - Госпожа, - в двери появился Дариан с подносом для Ена.
     - Пора обедать? - удивилась я, как-то быстро время пролетело.
     - Да, госпожа. В столовой уже накрыто.
     Очень не хотелось возвращаться в рассадник мелких пакостей. Особенно, видеть Роду. 
     - Дариан, а я могу пообедать с Генри? - с надеждой посмотрела на строгого мужчину.
     - Я принесу еще приборы, - Я подмигнула малышу и счастливо улыбнулась.
     Как хорошо, что мне не придется видеть "высоких" гостей замка. Моя память услужливо подкинула воспоминание о прошедшем завтраке и встрече в библиотеке. Улыбка начала меркнуть. Если в замке король, то я обязана присутствовать. Наверное. Непроизвольно начала теребить листы в книге, постоянно бросая взгляды на дверь.
     Но слава богам, мои опасения не оправдались, дворецкий принес еще один поднос с едой для меня. Он пододвинул ко мне маленький столик от камина и накрыл обед. Мужчина переложил мальчика в полусидячее положение и начал кормить. Никогда не смогу забыть глаза Ена в эту минуту. Они словно потухли, в них было столько отчаянья, что мне захотелось завыть словно раненый зверь. Я всегда отличалась особой чувствительностью к чужой беде, наверное, это из-за дара целителя. Сильно сжав вилку в руке, постаралась придать невозмутимости своему лицу. Я помогу ему, главное не спешить.
     Закончив с обедом, продолжила читать. Истории сменяли одна другую. За таким нехитрым, но очень увлекательным занятием, сама не заметила, как наступил закат.
     - Малыш, - я внимательно осмотрела мальчика, он был натянут как струна, кулачки сжаты так, что побелели костяшки пальцев, - Больно?
     Он моргнул. Отругала себя за несообразительность, налила зелье и помогла ему выпить.
     - Мне скоро нужно будет уходить, - подавила тяжелый вздох и добавила: - Сейчас выпьешь второе лекарство и уснешь, а утром я приду. Хорошо?
     Он снова моргнул. Совсем не дело... ему нужен голос.
  Дождавшись, когда Ен уснет, ушла в свою комнату. В ней меня опять поглотила страшная тоска по дому. Пока была рядом с маленьким пациентом, как-то не вспоминала о родных, не ощущалось так остро одиночество. Полумрак комнаты давил, словно был осязаемым. От мебели шел странный холод, словно здесь до меня долго никто не жил. Прошла к окну, чтобы перевести дух, открыла его настежь, порыв ветра приятно охладил кожу. Посмотрела на звездное небо, яркие искорки подмигивали мне с него. Скоро придет мороз.
  Распустила, за день порядком растрепанную, косу. Холодный поток воздуха начал играть с черными локонами.
  - Вы опять в темноте, - от двери раздался холодный голос графа.
  - Милорд, я хотела бы с вами поговорить, - не поворачиваясь, сказала ему.
  - О чем же? Маленькая графиня, - иногда мне кажется, что в его голосе неуловимо проскальзывают отголоски эмоций, но они настолько далекие, что не получается их распознать.
  - О моем будущем, - набрав полную грудь воздуха, как можно спокойнее произнесла: - Что будет со мной, когда я закончу лечение Генри?
  - А чего ты хочешь? - услышала, как скрипнул стул, наверно, мужчина присел.
  - Я хочу вернуться домой, - ждала, что он ответит, но когда молчание начало затягиваться, продолжила: - Как понимаю, это невозможно, милорд.
  - Почему твою прелестную головку посетили такие мысли? - безэмоционально спросил, так, что даже не понять насмехается или нет.
  - Утром в библиотеке я встретилась с королем. Он недвусмысленно дал понять, что знает мой маленький секрет, - в тон ему отозвалась я, оставив свои переживания на потом. Далёкое-далёкое потом.
  В комнате повисло молчание. Не выдержав, я повернулась к собеседнику.
  - Граф? - все же голос чуть дрогнул.
  - Ариадна, я отправлю тебя домой после расторжения брака.
  - Но? - очень сильно чувствовался подтекст в его словах.
  - Ты же сама понимаешь, что король не отпустит тебя. Пусть даже сразу он не пришлет инквизиторов, но пройдет время и это случится, - лорд подтвердил мои мысли, которые я старалась гнать от себя целый день, сохранив небольшую паузу, он добавил: - Не лучше сразу пойти на службу короне?
  - Нет.
  - Обдумай это. У тебя есть еще вопросы?
  - Да, - немного задумалась, как правильно сформулировать его: - Милорд... Почему до сих пор не приехал мой отец?
  - Хм... К нему сегодня проездом заехал король. А вчера твоего отца известили об этом. Он просто не успел покинуть дом, - в голосе графа едва уловимо ощущался сарказм.
  Можно еще один вопрос? - я пристально смотрела на темную фигуру, сидящую на стуле посреди небольшой комнатки, дождавшись его кивка, озвучила то, что терзало меня с самого начала: - Граф, зачем было жениться?
  Другого выхода не было.
  Разве? - от его ответа в душе вспыхнул пожар, разожженный гневом, и у меня непроизвольно сжались кулаки, но в голосе не позволила проступить своему негодованию: - Можно было просто попросить о помощи.
  Нет, - его тон стал не просто холодным, а ледяным, но меня это не остановило.
  Почему? - мне было неприятно само нахождение в замке, полном чужих тайн, о которых не хотелось ничего знать.
  Ариадна, ты умная девушка. - он сделал паузу, словно сомневался в своих словах, и продолжил: - Не задавай вопросы, ответы на которые не хочешь знать.
  Граф. Я понимаю, что о Ене никто не знает, но моя семья умеет хранить тайны, - я четко проговаривала каждое слово, пристально смотря на мужчину.
  Уверена? - лорд откинулся на спинку стула, недвусмысленно намекая о том, что про мой секрет - то он узнал.
  Откуда вам известно, что я владею магией? - выпалила я, прежде чем обдумала вопрос.
  Маленькая графиня. Ты слишком любопытна, - не меняя своей расслабленной позы, проговорил граф.
  Резко повернулась к окну и стала вглядываться в ночной пейзаж. Гнев медленно отступал, оставляя за собой горький привкус во рту. Меня жутко разозлило, что граф не хочет отвечать на вопросы, от которых зависит моя жизнь за пределами замка Халенгвот. Здесь до меня не доберутся инквизиторы, точнее, просто закроют глаза на мое нахождение, а позже... я не имею права дважды допускать одни и те же ошибки. Но помогать мне никто не будет. Значит, нужно... Об этом подумаю, когда буду одна. Погладила прохладный камень подоконника и тихо спросила:
  С чего начнем сегодня? - может он сменил решение с прошлого раза.
  С того, чего пожелает маленькая графиня, - он специально меня злит или это такая манера общения?
  Присядьте ближе к столу, - так же тихо попросила я, боясь хоть немного повышать голос.
  Сама прошла и присела на стол, как в прошлый раз, но граф не дал мне руку.
  Граф? - я вопросительно посмотрела на мужчину, который так и не пересел.
  Как Генри? - за весь день, он впервые поинтересовался сыном.
  Сейчас спит. Вчера мне удалось вернуть чувствительность его ногам. Завтра продолжу восстановление спины. Она пострадала больше всего. - мысли о мальчике меня успокоили, он для меня небольшой спасительный островок в этом имении.
  Хорошо, - он шумно выдохнул и, не вставая, придвинулся ко мне.
  Притянула его руку, сама сняла перчатку. Погладила ровную кожу, стараясь найти изъяны в своей работе. Нет, все хорошо, все так, как и должно быть.
  Граф, снимите камзол и закатайте рукав.
  При лечении поверхностных тканей, магия должна окутывать, а не проникать внутрь. Сегодня, решила совместить восстановление внешних и внутренних повреждений руки. Чем быстрей его вылечу, тем меньше мне придется с ним общаться. Может и неправильно то, что я хочу избегать его общества, но так мне будет легче.
  Лорд молча стянул темный камзол, расстегнул пуговичку на рукаве шелковой рубашки и закатал его. Закончив, вернул руку мне на колени. Я быстро выпустила золотой туман, направляя на необходимый участок кожи, от него отделился небольшой комочек и впитался в мужскую ладонь, чтоб добраться до поврежденных мышц. Пока граф отвлекся на то, как свет покрывает его руку от запястья до локтя, я незаметно вложила в рот деревянный брусок и стиснула его зубами.
  "Свет" потянулся обратно, как тягучий кисель, последним выскочил золотой "комочек" из-под локтя графа и направился ко мне. Кожу на руке обожгло, возникло ощущение, что это место опустили в кипяток и держат там. Мышцы свело судорогой. Тихо проглотила вырывающийся стон. Я склонила голову, чтобы за волосами спрятать выступившие слезы. Брусок стиснула с такой силой, что почувствовала деревянный привкус на языке. Вряд-ли он еще мне прослужит.
  Все же я перестаралась. Такую боль тяжело терпеть, не показывая окружающим. Но вот уже немного отпустило. Я чувствовала, как на руке проступают волдыри, которые при соприкосновении с грубой тканью платья дарили еще больше отвратительных ощущений. Я моргнула, чтоб слезы упали вниз по ресницам(,) не прикасаясь к лицу. Здоровой рукой достала дерево изо рта.
  Ариадна? - от его голоса я вздрогнула, сложно держать над собой контроль в таком состоянии, посмотрела на уже здоровую кожу руки графа, которая продолжала лежать на моих коленях.
  Все хорошо, милорд, - переложила его руку на стол, стараясь не шипеть от боли.
  В дверь постучали. Он повернулся на звук, но промолчал.
  Войдите, - громко сказала я.
  Господин, вас ожидает Его Величество в кабинете, - зайдя, спокойно проговорил Дариан, пристально осматривая меня.
  Хорошо. Свободен, - ответил граф, когда за дворецким закрылась дверь, он повернулся ко мне и добавил:- Завтра приедет твой отец. Подумай, что ты скажешь ему.
  Он ушел, а я продолжила сидеть на столе. Папа, завтра увижу его и, наверное, кого-то из братьев, как же я соскучилась по ним, сердце сжалось от этой мысли. Но лорд прав, мне нужно объяснить им все, не рассказывая о Генри.
  Спрыгнула со стола и быстро освободилась от платья, которое терзало поврежденную руку, но не это так волновало - я боялась, что оно прилипнет к коже, а так восстановления не произойдет. Стоя посреди комнаты в одной рубашке, собирала всю волю в кулак. Мне нужно добраться до комнаты Ена, но в таком виде идти было неловко, мало ли кого встречу по пути. Хоть тут идти всего ничего, но... страшно. А идти нужно, у меня появилась идея, как вернуть малышу голос. Вздохнув, заставила себя отодвинуть панику и выглянула за дверь.
  В длинном узком коридоре мягко стелился свет от мерно горевших свечей. Мышкой выскользнула за дверь и быстрым шагом направилась в нужную сторону. Очутившись в комнате мальчика, облегченно выдохнула. Добралась без приключений, это безусловно радовало.
  Ен спокойно спал в своей кровати, он казался таким маленьким, таким беззащитным, что во мне проснулось желание всегда оберегать его. Тряхнула головой, прогоняя проснувшийся материнский инстинкт. Я здесь всего на полгода, нельзя привязываться. Уверенным шагом подошла к креслу и решила еще раз просмотреть причину пропавшего голоса.
  Свечение быстро вернулось обратно в мою руку. Сейчас я направляла магию именно на связки малыша, чтоб остальные ощущения не мешали сконцентрироваться. Мое горло сжало, потом снова появилось странное ощущение, что связки натянулись, струны струны, до предела, до того сильно, что казалось, если произнести хоть один звук, они лопнут. В какой-то момент это произошло, лишая меня голоса на некоторое время
  Следующей проверкой было состояние самой шеи. Странно, но её мышцы были целы, в отличие от кожи. А вот гортань... не понимаю, в ней что-то неправильно. Я в задумчивости прикусила губу. Ощущения остаточной магии не было, но я не сильный маг. Да и самой магии я мало обучалась. Отец готовил меня, как лекаря. В течение многих лет со мной занимались преподаватели, но не один из них не знал, что у меня есть дар.
  Лечение начинать не спешила. Было страшно сделать только хуже своими действиями. Мне бы поговорить с тем лекарем... Посмотрела еще раз на спящего Ена и все-же решилась. Попробую сегодня убрать то, что мне не понравилось в гортани, а после решу, стоит ли продолжать.
  Вызвала в здоровой руке золотистый туман, давая ему четкую мысленную команду. Раньше, я ни разу не занималась постепенным лечением одной проблемы. Сосредоточение, отвлекало от повреждений. Туман сформировался в маленький светящийся сгусток и направился в нужное место. Ожидание возвращения затягивалось, что все больше настораживало. Там не было явных повреждений. Почему же тогда так долго?
  Я пообещала себе больше не считать удары сердца, чтоб не настраиваться на боль. Но сейчас была не рада этому. Поднесла ладонь к горлу мальчишки и заставила целебную магию идти прямо в нужное место. Из шеи Ена полился золотой свет. Временами он вспыхивал, словно маленькое солнышко, временами становился едва видным, будто свет гаснувшей свечи. Убрала руку, продолжая наблюдать за странным поведением своей магии.
  Золотой сгусток вырвался из малыша, напоминая своим видом горящую сферу. Она меняла свой цвет от багряно-красного до ослепительно белого. Я следила за ним не моргая и затаив дыхание. Он медленно двинулся к моему горлу, сложилось ощущение, что магия никак не могла потерять связь с мальчиком. Подлетев, туман не проник в меня, как было обычно, а словно окутал теперь мое горло. Удивительно, но боли не было. Единственное, что я заметила, это неприятный привкус во рту, будто я выпила очень горький настой.
  Постаралась сказать что-то, но из горла вырвался тихий хрип. После него, горло обожгло, теперь мне показалось, что я выпила очень горячий отвар. Боль была терпимая. Нет, все равно, не понимаю.
  Я лежала на кровати в выделенной для меня комнате. Временная немота пугала. Так не должно быть. В этот раз я не трогала поврежденные связки. Может это наведенное заклинание? Из книг, которые мне тайно доставал отец, я многое знала об этом виде чар, но сама еще ни разу не сталкивалась с ними. Неприятный привкус не пропадал, что настораживало еще сильней. Если все же это заклинание, то моя внутренняя магия сейчас борется с ним. Очень хочется верить в то, что она сможет его подавить. А вдруг нет? Отогнала от себя эту мысль. Плохо, что у меня нет моих учебников. Может, хоть в них смогла бы найти ответ.
  Посмотрела на поврежденную руку, кожа уже приобретала вид застаревшего ожога. Сжала ее в кулак. Это было сложно. Мышцы одеревенели и кожа неприятно натягивалась. Скривилась от вида покалеченной себя. Жаль, что с графом не получится все так быстро, как хотелось. Нельзя показывать боль. Нельзя быть слабой.
  Не вовремя пришло воспоминание о моем раннем детстве. Тогда в нашем замке еще было много слуг и их детей. Как-то за конюшней я увидела мальчика, у которого была изодрана спина. Подойдя ближе, смогла четко рассмотреть борозды оставленные розгой. Он не заметил моего приближения, а мне так хотелось его пожалеть, помочь лишиться боли. В этот момент впервые проснулась моя магия. Золотым кружевом она прикрыла поврежденную спину и вернулась ко мне. Я закричала. Мне было так больно, что из глаз полились слезы. Мальчик вздрогнул и обернулся, в его взгляде был страх. Потом набежали люди, меня отнесли в мою спальню, где я провалилась в темноту. Вернул из мрака голос отца.
  Ари? - он нежно погладил меня по волосам и тихо спросил: -Что случилось?
  Не знаю, - осипшим от крика голосом ответила я.
  Тебя кто-то обидел?
  Нет. Я увидела мальчика и очень захотела ему помочь, потом появился свет, а потом мне было больно, - быстро, немного сбивчиво ответила папе.
  Ох, маленькая... - он прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
  Папа? - я очень не хотела огорчать его.
  Все хорошо.
  После этого разговора в доме резко сократилось число слуг, а возле меня появилась моя добрая няня. Джой всегда была рядом, подпуская ко мне только некоторых. Я была слишком мала, чтоб что-то понять.
  Воспоминания о папе отозвались щипанием в глазах и носу. Вот только плакать не стоит. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Все будет хорошо. Я вылечу Ена, а потом... Не буду принимать никаких решений, пока не поговорю с отцом. Разогнав все мысли, еще долго лежала, стараясь ни о чем не думать. Так и уснула.
  Госпожа? - сквозь сон услышала голос Джоси.
  М-м? - выдавила из себя хриплый стон, сон смелО, как только я поняла, что горло продолжает саднить.
  Госпожа, граф передал, что через пару часов прибудут портные, - девушка произнесла это очень радостным голосом.
  Х-х... - я закашлялась, Джоси опрометью бросилась к графину на столе. Налила стакан воды и подала мне. Сделав пару глотков, чуть слышно смогла прохрипеть: - Хорошо.
  Госпожа, вы заболели? - голос девушки был обеспокоенный.
  В ответ я отрицательно покачала головой и присела. Осмотрела руку, от ожога остался едва уловимый белый цвет на коже. Размяла ее, убеждаясь, что с ней все в порядке. Догадка о магическом воздействии на Ена все больше крепла в моей душе, находя новые подтверждения. Говорить было трудно, но это выходило. Значит (,)мой дар справляется. Пусть медленно, но справляется. Бояться нечего.
  Госпожа, завтрак подан в столовой. Вам помочь собраться? - прервала мои мысли девушка.
  Не пойду, - сил, чтоб построить полную фразу не было.
  Голос скрипел, как несмазанные дверные петли.
  Госпожа, я передам графу, что вы больны? - я утвердительно кивнула на ее вопросительный взгляд.
  Увидев, как за ней закрылась дверь, я легла обратно и укуталась в одеяло. Внезапно накатило осознание, что я сама могла лишиться голоса. Хватит! Я справилась, моей силы хватило. Нельзя думать о плохом. Я еще раз кашлянула, пытаясь прогнать неприятное, скребущее ощущение в горле. Вновь уснула.
  - Ариадна. - голос графа неприятно выдернул из сна.
  Я разлепила тяжелые веки, плохое самочувствие так и не пропало. Лорд сидел на стуле возле моей кровати, как всегда во всем черном.
  Тебе нужен лекарь? - сейчас голос графа не звучал так холодно, как обычно.
  Нет, - мне было неуютно, от того, что он позволил себе зайти, когда я спала. Да и неизвестно сколько он так уже сидит.
  Твой голос хрипит. Ты заболела? - он чуть склонил голову набок, из-под маски блеснули зеленые глаза.
  Нет, - говорить уже было легче, но выдавить из себя длинную фразу не могла.
  Прибыли швеи из Мариды, ты сможешь к ним спуститься? - он протянул руку и убрал с моего лица растрепанные пряди.
  Да, - от его поведения мои щеки вспыхнули, резко поняла, что я лежу практически обнаженная возле мужчины.
  Хорошо, - он встал и на ходу добавил: - Собирайся.
  Я полежала еще несколько минут, приводя свое дыхание в порядок. В душе бушевал ураган. Злость, раздражение и что-то еще одолевали меня, думаю, смущение. Сделала несколько глубоких вдохов и начала приводить себя в надлежащий вид.
  Джоси провела меня в маленькую уютную гостиную с камином на первом этаже. Она была отделана деревом с небольшим количеством резной мебели внутри. Перед камином на маленьком диванчике сидели две дамы. Когда мы зашли, они сразу поднялись и присели в реверансе. Женщины были приблизительного одного возраста, лет сорока. Одна из них была блондинкой с едва заметной проседью в волосах и очень живыми серыми глазами, одетая в зеленое платье строгого кроя с несколькими юбками. Вторая, шатенка, с туго собранным пучком волос на затылке и в синем платье. Мне она понравилась меньше из-за холодного выражения лица. От нее шли волны неприязни.
  Добрый день. - прошептала я, но женщины меня услышали и поднялись.
  Здравствуйте, графиня. - голос светловолосой был очень приятный, - Мы из Дома Мантерпа, я Грина. Это - она указала, на спутницу, - Морина.
  Ариадна, - я продолжала спокойно осматривать их, ожидая, что они скажут дальше.
  Меня немного удивило то, из какого портного дома прибыли швеи. Дом Мантерпа, один из самых лучших и дорогих в столице. Не ожидала такого от графа.
  Графиня Халенгвот, нам поручено сшить полный гардероб для вас, - ого, полный гардероб, это минимум двенадцать платьев. Я удивленно посмотрела на собеседницу.
  Мы снимем мерки, - холодно заговорила Морина, - Вам нужно решить, каких цветов и фасонов будут платья. Так же мы привезли несколько готовых. Вам стоит их примерить, чтобы мы смогли устранить изъяны.
  Цвета... - прошептала я. С таким горлом, сейчас совсем не готова вести обсуждения, поэтому добавила: - Я полностью полагаюсь на ваш вкус.
  Графиня! Вы уверены? - в карих глазах шатенки вспыхнуло удивление, я кивнула, - Хорошо.
  Тогда идем мерить платья, - почти пропела Грина.
  Я вопросительно посмотрела на Джоси, которая тенью застыла недалеко от двери. Понимая, что вести портних к себе нельзя. Это будет выглядеть странно, что графиня живет не в апартаментах.
  Госпожа, граф велел проводить вас в зеркальную залу, - потупив глаза, чуть слышно сказала девушка.
  Идем. - девушка выскользнула за дверь, я, не дожидаясь женщин, направилась за ней.
  Зеркальный зал представлял собой большую полукруглую комнату, стены которой были полностью зеркальными. Посреди стоял белый рояль, на небольшом каменном постаменте, несколько маленьких диванчиков находились ближе к стенам и множество стульев, стоявших в разброс. В конце полукруглой стены висели массивные белые портьеры, наверно, за ними есть еще одна комната.
  На диванчиках лежало три платья. Персикового, голубого и красного цвета. Последнее меня сильно удивило. Такие яркие вещи я не привыкла носить. В зале нас дожидались еще две служанки, которые должны были помочь швеям. Это я поняла из того, что у девушек в руках были специальные подушечки с иглами, булавками и оборки. Началась примерка. Первым шло персиковое. Одев его, подошла ближе к зеркалу. Оно выгодно подчеркивало мои темные волосы. Платье было всего с двумя юбками, что несказанно радовало. Рукава три четверти не сковывали движения и неглубокое квадратное декольте не открывало ничего лишнего. Оно удобно регулировалось шнуровкой спереди. Этот наряд мне очень понравился не только кроем, но и на ощупь, ткань была невероятно приятная и мягкая, но в тоже время теплая.
  Швеи кружили вокруг меня, постоянно подкалывая ткань иголками и обсуждая, как лучше сделать тот или иной шов. Вторым было голубое, оно открывало плечи и немного грудь, так же только с двумя юбками. Наверное, это домашние варианты. Меня облачили в последнее платье и... Я не узнала себя в зеркале, нет разумом, конечно, я понимала, что это я, но...
  На меня смотрела очаровательна брюнетка с небесно-голубыми глазами. Удивительно, как темно-красная ткань подчеркнула цвет радужки и белоснежность кожи. Волосы стали словно еще темнее, нежным розовым цветом выделялись губы. В этом платье я выглядела хрупкой, но очень женственной. Оно не было вульгарным, полностью закрывая мою небольшую грудь, при этом открывая плечи, тугой корсет шнуровался сзади, юбка, только с одной нижней, мягко стелилась по бедрам, в ней не было привычной пышности. Я сделала шаг ближе к зеркалу, ткань словно текла, немного переливаясь под солнечным светом. К этому платью прилагалась легкая прозрачная шаль, чуть темнее, чем платье.
  Просто замечательно, графиня, - позади меня, не сказала, а скорее выдохнула Грина. Честно сказать, я была с ней согласна, но в голове возник вопрос. Куда я смогу одеть такую красоту?
  Графиня, мы вернем вам наряды к вечеру, - расшнуровывая платье, проговорила шатенка.
  Спасибо.
  Мы быстро распрощались. Отпустив Джоси, я направилась в комнату Ена. Решила зайти проверить, как там мальчик. Переживала, дал ли Дариан ему утром обезболивающее, и вообще, я ему обещала, что приду. Меня опять клонило в сон. Причина была понятна, силы уходят на борьбу с заклинанием, но неприятна. Зайдя к Ену, меня насторожило то, что он лежал с закрытыми глазами. Грудь мальчика спокойно поднималась и опускалась, все говорило, что он просто спит. Неужели ему опять дали снотворное? Присела и пустила свою магию в малыша, чтоб точно убедиться, что с ним не происходит ничего плохого. Неизвестно какое остаточное воздействие осталось от заклинания. Дар откликнулся нехотя, будто вредничая.
  Пережив волну боли, я была полностью уверена, что он просто спит. Развернулась к двери и встретилась взглядом с дворецким. Мужчина стоял в комнате и спокойно смотрел на меня. Мое сердце пропустило удар, в наше время магов презирают, в лучшем случае, и ненавидя - в худшем. Спасибо за это нужно сказать прежнему монарху, Рудрику Авранша. Я испуганно смотрела на мужчину, стараясь понять, что меня ждет дальше. Сейчас он кинется к хозяину замка или сразу побежит к инквизиторам? И что будет дальше? Хватит ли влияния графа, чтоб уберечь меня? И будет ли он делать это?
  Не бойтесь госпожа, - спокойный голос Дариана прервал мои размышления, - Я не выдам вашу тайну.
  Спасибо, - просипела я, стараясь успокоить скачущее сердце, удары которого ощущались во всем теле.
  Госпожа, - я стояла на месте не веря в то, что он правда просто так не расскажет никому, - Можно вопрос?
  Да, - приготовилась к какому-то условию за его молчание.
  Вы чувствуете боль? - я удивлено посмотрела на него, поймав мой взгляд, он продолжил: - Я видел, как свет вернулся к вам и вы... вас скрутило от боли?
  Я тяжело вздохнула и умоляюще посмотрела на седовласого мужчину.
  Можете не отвечать, госпожа.
  Спасибо. Ен просыпался сегодня? - меня качнуло, эмоции поутихли и усталость накатила новой удушливой волной.
  Нет, госпожа. С ним все хорошо? - он продолжал стоять напротив меня.
  Да, - я обошла его, продолжать разговор сил не было. У меня в голове поселилась звенящая пустота, единственное желание было добраться до кровати.
  Глава 5
  Меня опять разбудили. Да, что же это такое? Открыв глаза, поняла, что уже закат. Ничего себе. Сколько же я проспала?
  Госпожа, граф просил спуститься к ужину, - девушка зажигала свечи в комнате.
  Молча встала и неуверенно направилась в ванну. А смысл спорить? Не приду сама, явится хозяин замка лично.
  Джоси приготовила красное платье для меня.
  - Почему именно оно? - спросила слегка севшим голосом.
  - Граф приказал швеям привести в порядок в первую очередь это платье. Госпожа, - девушка снова потупилась.
  - А, что с остальными? - зная какой контингент обитает в замке, не хотелось привлекать к себе лишнее внимание.
  - Они будут готовы к утру госпожа.
  - Откуда ему вообще известно, какие платья мне приготовили? - задала риторический вопрос, что-то в этом всем меня настораживало.
  - Не знаю, госпожа, - девушка приняла вопрос на свой счет.
  Джоси оказалась очень ловкой камеристкой. Через полчаса я уже была полностью готова, она даже успела завить щипцами мои волосы и собрать из них прическу. Я застыла в раздумьях, мне нужно сразу спуститься или...
  - Граф ожидает вас в кабинете. - видно девушка уловила мое смятение, нужно научиться лучше скрывать свои эмоции.
  - Хорошо. - голос продолжал немного хрипеть, будто я только проснулась, но говорить уже могла.
  Перед дверью в кабинет я замерла в нерешительности. Меня захватило странное детское чувство, словно внутри меня ждал подарок. Удивившись сама себе, постучала в дверь и открыла ее. В комнате меня ждали: граф стоял лицом к окну, а возле него...
  Папа. Высокий, ростом не меньше графа Халенгвот, широкоплечий мужчина, с такими же, как и у меня, черными волосами, одет в дорожный костюм, он явно был зол. Они синхронно повернули головы ко мне, графу пришлось обернуться. Я посмотрела в такие знакомые карие глаза, в которых теплилась нежность. Папа всегда так смотрит на меня.
  - Я думаю, вам нужно побыть одним, - холодно произнёс граф и направился в мою сторону.
  А я не могла оторвать взгляд от лица отца. Красивые глаза, густые брови, нос с небольшой горбинкой, широкие скулы, волевой подбородок, чуть пухлые губы... Все такое родное и знакомое с детства, что сердце сжимается от переполняющей любви к родителю. Заметила новую прядь седых волос. Её не было до моего побега, несмотря на возраст, у папы мало седины, да и та, которая есть, появилась после смерти мамы. Это мне няня рассказала, когда я спросила, любил ли он маму.
  За мной захлопнулась дверь и я вздрогнула, скидывая с себя оцепенение.
  - Папа! - я бросилась обнимать его, он на миг замер, а потом крепко сжал мои рёбра.
  - Что же ты наделала, родная... - в мою макушку прошептал отец.
  - Я слышала ваш разговор дома, - я подняла глаза, чтобы встретиться взглядом с папой. У него залегли черные тени под глазами. Ему сложно дался мой побег. От нахлынувших эмоций в глазах проступили слезы и я поспешила спрятать лицо на его груди.
  - Он тебя обижает? - по-своему расценил мое поведение отец и я почувствовала, как он напрягся.
  - Нет, - уверенно ответила, незачем ему знать, что происходит здесь, и добавила самое главное: - Пап, через полгода я вернусь домой.
  - Он отпустит тебя? - голос звучал удивленно.
  - Сказал, что да. Но есть другая неприятность, - снова посмотрела в карие глаза и серьезно продолжила: - Король знает обо мне и поэтому после того, как освобожусь, я заеду домой и покину Аленголию.
  - Родная, но куда? И зачем убегать? Если он знал и не пришел за тобой раньше... Да и с момента его правления еще ни одна семья не пострадала от инквизиторов. Он лояльнее относится к магам, чем его отец.
  - Возможно. Но он до сих пор не отменил смертную казнь за сокрытие магов и для тех, кто отказывается работать на корону, - уверенно возразила ему. Я никогда не поставлю свою семью в такое положение.
  - Ты точно заедешь домой? - папа знает, что бывают моменты, когда со мной спорить бесполезно.
  - Обязательно, - я сильней прижалась к нему
  - Знаешь... Иногда я очень жалею, что позволял тебе учиться, - с грустью произнёс папа, прерывая наше молчание.
  - Знаю, пап. Но этого было не избежать, - уверена, что родитель прекрасно понял, что я говорю не об обучении.
  Много лет назад, когда только проснулся мой дар, папа начал готовить меня, как лекаря. Работать, конечно, я не должна была, но за образованием можно было спрятать магию. Жаль, что у нас не получилось.
  - Откуда мог узнать граф про мой секрет? - этот вопрос насущен, если в замке папы кто-то докладывает королю, то мне там появляться не стоит.
  - Не знаю, но я обязательно выясню. Ты как? - он один из немногих знает настоящую цену моей магии.
  - Нормально, - а что я еще могу ответить?
  - Граф узнал? - я отрицательно покачала головой, - Родная, будь осторожна, после лечения ты очень уязвима, - я знаю это.
  Папе, каким-то чудом, несколько лет назад удалось отыскать целителя, который многое мне поведал о наших способностях. Оказывается, нас практически невозможно убить, любая рана заживет очень быстро, как после тех, кого мы лечим. Хотя инквизиторы, нашли и на нас управу - смерть через костер, есть способ намного проще: чтобы убить таких как я, нужно нанести удар сразу после лечения. Ему не обязательно быть смертельным, таким как удар в сердце, хватит сделать глубокий порез.
  Его забота снова всколыхнула чувство любви. Я уже тосковала по нему, а он еще не уехал. Мы просто стояли и молчали, мне было уютно и спокойно, впервые за эти дни.
  - Вы закончили? - в кабинет вернулся граф.
  - Да, - папа чуть сильнее обнял меня и отстранился, - Мне пора.
  - Конечно, - я грустно улыбнулась ему, понимаю, что ему лучше уехать, но как не хочется оставаться одной.
  - Береги себя, родная, - он поцеловал меня в лоб и направился к двери.
  - И ты себя.
  За папой закрылась дверь, но я не могла оторвать от нее взгляда. Нет, я не плакала, но очень грустила.
  - Я хочу тебя кое с кем познакомить,- не добившись от меня реакции, он громко позвал: -Ариадна?
  - Да, милорд, - медленно перевела взгляд на графа.
  - Идем.
  По коридорам замка мы шли быстро и молча. Оказавшись на первом этаже, он замер посреди коридора. Не понимая его поведения, тоже остановилась и вопросительно посмотрела в его сторону, но мужчина не заметил этого. Он продолжал вглядываться в темноту. Вторая часть коридора была не освещена, свет будто терялся в ней, создавая жуткую атмосферу. Теперь и мне было не по себе от этого зрелища. Я точно знаю, что в конце есть большое окно, но сквозь тьму оно не проглядывалось. В душе заворочался противный червячок сомнения, что это непросто так. Хотела уже задать вопрос, но он застрял у меня в горле. Темнота ожила и спрутом направилась к нам, захватывая стены, пол и потолок. Граф резко толкнул меня к стене, прикрывая собой. Удара о твердую поверхность не почувствовала, вопреки моим ожиданиям, мы начали падать вниз. Ридвиг удерживал меня рукой возле себя, что придавало хоть небольшую толику уверенности в окружающей мгле.
  Приземлилась на что-то твердое, сильные руки мужчины не дали позорно свалиться к его ногам.
  - Что это было? - подрагивающим голосом спросила я у мужчины, который продолжал меня обнимать.
  - Ловушка, - он отстранился, из-за этого стало очень неуютно, мы так и продолжали находиться в темноте, - Ты цела?
  Да. Граф, что за ловушка? И каким образом она, вообще, появилась в замке? - вопросы глупые, но мне не хотелось оставаться в тишине. Хватало того, что я ничего не вижу.
  Не знаю, но в этом мы разберемся, - он схватил меня за руку, от чего я вздрогнула. Жутко же, когда в темноте к тебе прикасаются, - Идем.
  Мы? - он повел меня. Как Ридвиг ориентировался в пространстве - не знаю.
  А тебе не интересно, кто на тебя напал? - холодно спросил он.
  На меня? Граф, может я молодая и неопытная девушка, но сопоставить очевидные вещи я могу. Нападение было на вас! - темнота не придавала уверенности, но почему-то развязала мне язык. Наверное, окружающую неизвестность я боялась больше, чем "мужа".
  Маленькая графиня, может поделишься очевидными вещами? - голос графа прозвучал немного насмешливо, что меня озадачило, но замолчать не заставило.
  На вас и вашего сына охотятся, - ответила коротко, как-бы говоря, что дальнейших объяснений не требуется.
  С чего такие выводы?
  Дети... В замке все дети в возрасте девяти лет заболели, точнее их отравили. В первый день, я не могла понять, зачем такое нужно, но после знакомства с Еном...
  Генри. - перебил меня граф.
  С Еном, я поняла, что кто-то знает, что малыш жив, но не знает, где он. Вполне возможно, неизвестный решил, что вы прячете сына среди детей слуг, - я споткнулась и замолкла.
  Это все? - чуть раздраженно спросил лорд.
  Нет. Тот, о ком я говорю, не входит в круг приближенных, но среди ваших доверенных есть предатель, - я говорила уверено, на графа мне плевать, а вот за Ена я переживаю, ему нужна нормальная защита.
  О чем ты говоришь? - он резко остановился, повернулся. Рывком притянул меня к себе, так, что я уперлась свободной рукой в его грудь, а на лице почувствовала дыхание графа.
  Голос Ена, он пропал не из-за стресса. Это заклинание, причем очень сильное, - близость графа отозвалась холодком, пробежавшим по спине. От мужчины исходили волны ярости, которые я ощущала кожей.
  Ты врешь, - прошипел он и сильнее сжал мое запястье.
  Зачем мне это? - он продолжал меня удерживать непозволительно близко, но я не спешила отстраняться, давая, тем самым, ему время обдумать, что я сказала.
  Когда ты это узнала? - он вернулся к безэмоциональному тону.
  Ночью. Отпустите руку. Вы делаете мне больно, - спокойно попросила его.
  Ридвиг ничего мне не ответил, но хватку ослабил и повел дальше.
  Где мы? И как мы здесь оказались?- разрушила я гнетущие молчание.
  В подземелье замка. Чтобы обойти ловушку, я завел нас в потайной ход, - он мягко остановил меня и отпустил руку.
  Через минуту я услышала скрежет и передо мной начала разбираться каменная кладка, как оказалось, граф остановился возле стены, которая теперь сама разошлась перед нами, выпуская из темноты. Свет неприятно резанул по глазам, но, несмотря на это, я была счастлива. Никогда не думала, что темнота настолько пугает меня.
  Мы стояли в другом крыле замка и наблюдали, как стена возвращает свой прежний вид. Если не знать, то догадаться невозможно, что здесь потайной ход.
  Он снова взялся за мою руку, но я осторожно освободилась и пошла рядом с ним. В этой части замка я еще не была, поэтому отставать от моего сопровождающего было просто глупо. Граф шел быстро, словно боясь, что нас кто-то заметит. За одной из дверей, мимо которой мы проходили, послышались голоса. Ридвиг остановился и прислушался, дверь медленно начала отворяться. На что граф очень странно отреагировал, он быстро потянул меня в нишу между портьерами, вставая так, чтобы меня не было видно со стороны коридора.
  - Граф? - тихо позвала его. Я поняла, что мы прячемся, но вот зачем, даже не догадывалась.
  - Тихо, - шикнул он.
  За спиной графа послышались веселые голоса, там были и мужские, и женские. Они весело смеялись и что-то бурно обсуждали, как и предполагалось, они прошли мимо, не заметив нас. Мужчина не спешил отстраняться, я заметила, что его не смущает то, что мы находимся так близко друг к другу, в отличие от меня.
  Граф? - я легонько надавила ему на грудь, чтобы он сделал шаг назад.
  Ридвиг, - послышался веселый мужской голос из дальнего конца коридора, неужели нас заметили?
  Да, - оставаясь на месте, не поворачиваясь, холодно ответил он.
  Может покажешь, кого ты там прячешь? - голос приблизился, но я все равно не могла увидеть говорящего.
  Граф вышел и подал мне руку, помогая выйти из тени укрытия.
  Эринер, позволь представить тебе мою супругу, - он склонился в учтивом, но немного ироничном, поклоне, а я застыла с широко распахнутыми глазами, ибо смотрела на короля, к которому мой "муж" обращался просто по имени, из оторопи меня вывел голос графа: - Графиня Ариадна Халенгвот.
  Я быстро освободила свою руку и присела в глубоком реверансе.
  Ридвиг, - весело отозвался монарх, - понимаю, почему ты прятал ее.
  Бросила быстрый взгляд из-под ресниц на короля и наткнулась на его веселые глаза.
  Мы уже знакомы, - не отрывая от меня взгляд, монарх обращался к графу, - только леди не назвала свой титул.
  Думаю, она просто постеснялась, - граф отвечал в тон королю. Да, что же здесь происходит? Всегда холодный граф может нормально общаться. Угу... С королем.
  Леди Ариадна, - Эринер взял меня за руку и немного потянул, чтобы я поднялась, - вы прекрасно выглядите.
  Спасибо, мой король, - я опустила глаза, пряча испуг стоящий в них. Ведь я знаю, что королю известно о том, что я целитель, ему известно, что я знаю, но все продолжают эту странную игру. Да... Страх принёс сумбур в мои мысли.
  Встала. А дальше что? Смотреть на короля не решалась, и уйти не могла.
  Надеюсь, леди почтит нас своим присутствием за ужином, - монарх говорил очень вежливо, словно я и вправду могла отказать.
  Конечно, Ваше Величество, - король не выпустил мою руку, переложил ее на свой локоть и повел по коридору, как понимаю в столовую, граф пошел рядом.
  Очень рад. Я сильно расстроился, когда не встретил вас ни за завтраком, ни за обедом.
  Извините, Ваше Величество, - я так и не смотрела на короля.
  Она болела, поэтому и не пришла, - упуская необходимое обращение к монарху, ответил Ридвиг.
  Да? - как-то странно протянул наш высокопоставленный собеседник. А меня будто в прорубь окунули, неужели ему известно об особенностях целителей. Нет. Этого не может быть, заставила себя перестать паниковать.
  Да, мой король. Я себя плохо чувствовала, - напустила немного робости в свой голос.
  Правда, - он смерил меня взглядом, но так как не смотрела на него, то это я просто почувствовала, и продолжил: - А сегодня будут чтения в твоей прекрасной библиотеке?
  Да Эринер, будут, - в голосе графа слышалась улыбка. Так вот как они называют то, что происходит там. Чтение... Внутри все неприятно сжалось от воспоминаний.
  Леди Ариадна, а вы будете там? - от такого недвусмысленного заявления в душе всколыхнулся протест и злость, несмотря даже на то, что это сказал король. А представив себя там... Меня передёрнуло.
  Увы, мой король. Я еще себя плохо чувствую, - пока говорила, почувствовала, что поверх моей руки, которая была на локте первого человека государства, легла его ладонь. Он остановил меня.
  Неужели? - насмешливо спросил он.
  Да, мой король, - все же посмотрела в глаза королю, несмотря на насмешливость тона, его взгляд оставался очень серьезным.
  Некоторое время он продолжал рассматривать меня, после удовлетворено кивнул(,) и мы направились дальше.
  Эринер не позволил убрать руку и сам ввел в столовую. Люди еще не сидели за столом, они располагались маленькими группами по всей комнате. Меня немного удивило, что нас ожидали именно здесь. Как только король появился, разговоры стихли и все устремили взгляды на нас. Мой спутник прошел к столу, все еще не отпуская меня. Остановился во главе, дожидаясь слугу, который поможет ему присесть, и только при его появлении отпустил мою руку. Я замерла, ведь в прошлый раз сидела за другим краем.
  Леди Ариадна, надеюсь вы составите мне компанию, - уловил мое замешательство мужчина. Да, сейчас это был просто мужчина, а не властный правитель. Хотя... Кто знает, где проходит граница между королём и просто человеком.
  Конечно, мой король, - меня усадили по правую руку от него, на место, где вчера утром сидела Рода, которая, к слову сказать, стояла недалеко от нас и сверлила меня ненавидящим взглядом.
  Граф сел с другой стороны от монарха, любовница Ридвига воспользовалась этим и облюбовала свободное место рядом. Эринер наблюдал за женщиной с неприкрытой неприязнью и, как только она присела, тихо произнес:
  Леди... - на его лице появилась задумчивость, словно он старался вспомнить, как ее зовут, - Родара, вы не будете столь любезны, уступить ваше место лорду Форедью.
  Я спрятала улыбку в уголках губ. Честно, смотря на искаженное злостью лицо брюнетки, мне очень хотелось злорадно улыбнуться. Сейчас даже страх перед королем не перевешивал моей благодарности ему. Единственное, о чем я жалела, так это о том, что не вижу лица "мужа".
  С удовольствием, Ваше Величество, - взяв себя в руки ответила Рода, уступая место указанному господину. Это был один из мужчин, присутствующих на брачной церемонии.
  Леди Ариадна, нельзя так открыто показывать свои эмоции, - чуть наклонившись ко мне, прошептал король, явно довольный моей реакцией.
  Ваше Величество... Мне просто очень приятно ваше общество, - весело улыбнувшись, ответила я, но думаю, лукавый блеск в моих глазах не скрылся от собеседника.
  Рад это слышать. Тогда осмелюсь пригласить вас завтра на прогулку. - теперь мое веселое расположение духа снова сменилось настороженностью.
  Если мой супруг не будет против, - мило улыбнулась и добавила: - Ваше Величество.
  По столовой прокатился веселый смех графа, от чего все заметно насторожились. Думаю, это было ответом на мой выпад.
  Дальше трапеза проходила в молчании для меня и перекидыванием ничего не значащими фразами для других. С едой я расправилась быстро и внимательно посмотрела на графа, мне пора уходить и это он знал.
  Милая, как ты себя чувствуешь? - граф отложил приборы и посмотрел на меня, такое обращение заставило всех замолчать и прислушаться к нашему разговору, а меня смутится.
  Не очень хорошо, - я взяла себя в руки и уверенно посмотрела на него.
  Надеюсь, завтра вам будет лучше, - обратился ко мне король и поднялся, тем самым позволяя мне покинуть трапезу.
  Непременно, мой король. - я отошла и присела в реверансе.
  До завтра, графиня Халенгвот.
  Не стала заходить к себе, чтобы переодеться, сразу направилась в комнату Ена. Хотелось немного побыть в этом платье. Может и не практично, но... Поверхностные повреждения я сегодня лечить не буду, значит его не испорчу.
  Меня неприятно удивило, что малыш спит. Дариана не было, но по количеству лекарства, поняла, что Генри сегодня ничего не давали. Присела в уже привычное кресло и потянулась магией к мальчику. В свете от горящего камина изуродованная кожа смотрелась просто ужасно, повторив про себя, что это все временно, приняла магию обратно. Состояние малыша не изменилось со вчерашнего дня. Почему же он тогда так долго спит?
  Сегодня решила начать с горла. Это было прагматичным решением, сразу избавить себя от голоса, тогда, если кто-то из гостей окажется неподалеку, то точно не услышит меня, даже если будет очень больно. Сделала глубокий вдох и направила золотой туман к горлу малыша. Удары моего сердца отдавались в ушах. Страх, навеянный немотой, снова проснулся во мне. Стараясь не обращать на него внимания, рассматривала целые кисти Ена. Наклонилась и погладила их, малыш вздрогнул. Нет! Только не просыпайся! Слава богам, он продолжил спать. Я облегченно выдохнула, комочек света покинул тельце малыша и направился ко мне. Сегодня с ним не творилось ничего странного, значит, магическое воздействие подавилось полностью. От осознания этого я расслабилась, даже боль, резанувшая в горле, не принесла с собой обычного испуга. Все пройдет, как всегда, и завтра я буду говорить.
  Привыкнув к болезненным ощущениям в горле, продолжила восстанавливать спину Ена. Это самый сложный участок во всем процессе лечения и на него уйдет, как минимум, месяц работы. Сегодня не решилась на продолжение приведения в порядок рук, пока не закончу с горлом, сил на это просто не хватит. Посидев немного с малышом, убедилась, что он продолжает крепко спать. Скорее всего, это последствие снятия заклинания. Оно долго истощало мальчика. Как и любой магии, заклинанию требуется подпитка энергией, которую оно тянет из носителя. Если, к утру малыш не проснется, то придется его разбудить и дать что-нибудь восстанавливающее силы.
  Поднялась с кресла и скривилась от боли в спине, нужно добраться до комнаты и лечь в кровать, там станет легче. Только... Как я сниму платье? Об этом вопросе как-то не задумывалась раньше. Вот же... Понравилось, снимать не хотела...
  В коридоре послышались чьи-то голоса, разговор шел между мужчиной и женщиной, но они шептались, поэтому разобрать суть, да и вообще узнать их владельцев, не представлялось возможным. Странно, граф обещал, что когда я буду лечить Ена, здесь никого не будет. Медленно направилась к выделенной мне комнате, каждый шаг отдавался жгучей болью в спине. Стиснув зубы, шла в необходимом направлении. Сзади меня начали настигать чьи-то шаги. Нет, я точно еще раз должна обсудить с графом условие моей "работы". Обернуться, чтобы посмотреть, кто меня догоняет, не смогла, малейшее изменение в положении отзывалось волной жара по всему телу.
  - Попалась, птичка, - меня швырнули лицом к стене, я только успела выставить руки вперед, чтобы не встретиться лицом с ней.
  От резкого движения, я была готова взвыть в голос, но отсутствие оного не позволило это сделать. По щеке скатилась слеза от боли. Мужчина опирался на мою спину своим телом, а руками прижал мои кисти к твердой поверхности. Судорога скрутила мышцы. Я даже не имела возможности оттолкнуть поганца. Он заметил, что его жертва окаменела, не знаю к каким выводам пришел, но одна из рук нападавшего стала поглаживать мои открытые плечи, а на шее почувствовала его дыхание. В разрез происходящему, меня охватила злость. Начала глубоко дышать, чтобы побыстрей справиться с болью и дать отпор этой сволочи.
  - Вот ты и попалась, - он опустил руку на мою талию и медленно стал поднимать ее к груди. Я, наконец, узнала его голос, это был тот пьяный "ловец" из библиотеки. Он начал неприятно целовать меня в шею, оставляя дорожку влажных следов. Меня передернуло от отвращения. Оцепенение спало, жаль голоса нет, я бы ему высказала, кто из нас попался...
  Наступила ему каблуком на ногу, от этого спину снова пронзило болью, но это меня не волновало, во мне бушевала гроза. Этот гад зашипел из-за соприкосновения с моей обувью и сильней прижал к стене. Новая болезненная вспышка прокатилась по телу.
  Сам нарвался.
  Я призвала свою магию, пока не показывая ему. Да, я простой целитель, но по опасности могу превзойти любого стихийника. Потому что они оставляют следы после себя, а я... просто разрываю там, где плохо "держится". Вот только мне нужно продиагностировать его организм, чтобы узнать слабое место.
  Он, одним быстрым движением, повернул меня лицом к себе и резко наклонился, чтобы остервенело припасть к губам. Все произошло так быстро, что я даже не успела рассмотреть его лица. Слезы от боли давно катились по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Не обращая на них внимания, уперлась руками в грудь мужчины, стараясь отстранить его и заодно скрывая золотой блеск в ладонях. Пока этот... отвлекался, я постаралась впустить в него свою магию, но не успела. "Ловца" отбросило от меня. Никого рядом не оказалось, а он просто отлетел к противоположной стене, при этом хорошо ударившись головой об нее, и тихо сполз на деревянный пол.
  Оторопело стояла и смотрела на мерзавца. Что произошло? Я не могла это сделать. Разумные мысли застилал гнев, мне хотелось устроить так, чтобы этот гад больше никогда не мог заниматься тем, чем собирался заняться со мной. Сделала первый шаг в его сторону, но меня перехватили.
  - Ариадна, ты как? - над ухом раздался голос графа.
  Он осторожно держал меня за плечи, но даже такое легкое прикосновение сводило с ума от болезненных ощущений. Не делая резких движений, отстранилась от него и хотела уйти. Ридвиг опять перехватил меня, повернул к себе лицом и за подбородок поднял голову. Теперь я смотрела в его глаза, в полумраке коридора они мерцали, как зеленые огоньки. Слезы стали бежать с удвоенной силой, хоть граф и делал все аккуратно, но боль была просто ужасной.
  - Ты плачешь. Не стоит. Ариадна, я решу эту проблему, - кивком головы он указал на лежащего мужчину.
  Решишь? На моем лице сквозь слезы, проступила горькая усмешка. Конечно, решишь так, как тебе будет удобно. Ему сейчас очень повезло, что я не могу ничего сказать, иначе он многое узнал бы о себе и своем образе жизни, а так же о гостях... Да обо всем!
  Я сделала шаг назад и медленно, обходя графа по дуге, направилась в комнату. Больше он не останавливал меня.
  Отгородившись дверью от всего мира, я тяжело вздохнула. Когда решилась на побег, не представляла себе чем это может обернуться. Все! Хватит! Нечего себя жалеть. Подошла к кровати, присела на нее, взяла свой лекарский мешок, который я оставила рядом с ней, достала из него зелья сна и выпила. Была уверена, что без него просто не смогу заснуть. Количество наполненных пузырьков стремительно таяло. Завтра нужно будет заняться пополнением моих запасов. Легла поверх одеяла, так и уснула.
  Проснулась на рассвете. Один из плюсов зелья, которое я выпила ночью, оно восстанавливает силы быстрей, чем обычный сон. Но пить его часто нельзя. Вызывает привыкание и все положительные качества сходят на нет. Потянулась, ткань платья зашелестела, напоминая, что перед сном я так и не переоделась.
  - Ариадна, как себя чувствуешь? - раздался голос графа из дальнего угла комнаты. Разлепив веки, увидела, что Ридвиг расслабленно сидит в кресле, которого раньше не было здесь.
  - Хорошо, милорд, - присела и внимательно посмотрела на мужчину, в памяти пронеслись события вчерашнего вечера, начиная с ловушки и заканчивая встречей с мерзавцем в коридоре.
  - Я пытался тебя разбудить, - граф вернулся к своему любимому безэмоциональному тону. Может это у него такая защита?
  - Я выпила снотворное, - чуть раздраженно ответила ему. Меня возмутило то, что он позволяет себе в любое время приходить ко мне, но перед тем, как высказать это, я задала главный вопрос: - Милорд, почему во время лечения на этаже были посторонние?
  - Он был не один? - мужчина слегка изменил позу и начал постукивать пальцами по подлокотнику.
  - Нет. Когда я вышла из комнаты Ена, слышала, как он с кем-то шептался, - граф, явно старался не отвечать на мой вопрос, но я сдаваться не собиралась, - Милорд, так почему здесь кто-то был?
  - Это выясняют. Я запретил заходить на этот этаж, - он опять откинулся на спинку кресла.
  - Плохо вас слушают, милорд. - не удержалась от шпильки в его адрес. Надоело смотреть на это безобразие.
  - Ариадна, то, что произошло вчера, больше не повторится, - он встал, но уходить не спешил.
  - Очень на это надеюсь, милорд, - холодно ответила ему. Если до вчерашнего вечера я еще пыталась как-то оправдать его поведение, то теперь я просто приняла все, как данность. Мне не так долго необходимо находится в этом замке. Справлюсь.
  Мужчина быстрым шагом вышел, а я, убедившись, что он не вернется, направилась в ванну, желая поскорей избавиться от платья.
  *** *** ***
  Я отрешенно наблюдала, как Дариан переносит в комнату Ена все необходимое для зельеварения. Причиной этому была моя просьба, так, мне меньше придется отлучаться от мальчика и он будет под контролем. После вчерашней выходки "гостя" графа у меня было острое желание вообще поселиться у малыша. Неизвестно, кто сможет к нему подобраться, а постоянной сиделки при нем не было. Но увы... Я не могла поступить так по нескольким причинам: первое - это Джоси, насколько я поняла, она не знает о сыне графа, второе - это опять же таки, "гости", которые могут караулить меня, а нарваться на беззащитного мальчика.
  Посмотрела на спящего Ена, как бы хотелось одним махом вылечить его, но сама я не справлюсь. Малыш порадовал меня сегодня, когда я пришла, дворецкий как раз кормил его. Дариан радостно поведал мне, что у моего маленького пациента очень хороший аппетит впервые за долгое время. Эта новость непроизвольно подняла мое настроение, приятно не просто знать, что он идет на поправку, а видеть эти улучшения наяву. После того, как мальчик расправился с едой, я заставила его выпить зелье из цветка сикурии и он снова уснул. Когда мужчина принес последние котелки, я обратилась к нему:
  - Дариан, а у Ена нет постоянной сиделки?
  - Нет, госпожа. - спокойно ответил дворецкий. После того, как он увидел мою магию, я боялась с ним разговаривать, неосознанно ждала подвоха, но бывший воин был как всегда учтив и ничем не показывал свою осведомленность.
  - Малыш всегда один? - искренне изумилась я.
  - Госпожа, до вашего появления маленький лорд постоянно спал. Лекарь, который лечил его, говорил, что его пациенту нужен отдых.
  - Ясно, - сквозь зубы процедила я, взяв себя в руки, вежливо ответила: - Спасибо, Дариан.
  Дворецкий поклонился и вышел, хороший он человек, понимающий. Подойдя к рабочему столу, который теперь стоял недалеко от камина, начала раскладывать на нем кухонную утварь в удобном для себя порядке. За этими нехитрыми действиями скрывая свое раздражение. Когда злюсь, всегда стараюсь занять чем-нибудь руки. А сейчас я не просто зла, я в бешенстве из-за поведения лекаря малыша. Уверена, он замешан в какой-то нечистой игре. По-другому объяснить его действия не могла. Зачем нужно ребенка постоянно усыплять?
  Из рук все выпадало, потому что мысли убегали от реальности. Поняв, что этим я ничего не добьюсь, еще раз посмотрела на спящего малыша, и меня накрыл новый виток злости. С удовольствием поговорила бы с лекарем. Нужно узнать, когда этот паразит вернется в замок. И лучше поговорить с ним при графе. Отложив все в сторону, решила спуститься к завтраку.
  К столовой подходила с растрепанными чувствами. За дверью меня встретила тишина, сначала я даже подумала, что спустилась слишком рано, но увидев, что люди сидят за столом, немного растерялась. Пробежалась взглядом по присутствующим, я не знаю, сколько точно гостей в замке, но вроде бы все на месте, кроме короля и графа. Три места во главе стола были пусты. Я сделала пару шагов, но все же не решалась подойти к столу.
  - Леди Ариадна, доброе утро, - за мной в столовую вошли король и граф.
  - Доброе утро, Ваше Величество, - присела в реверансе, опуская глаза.
  - Как вы себя сегодня чувствуете? - жестом позволив мне подняться, продолжил: - Я слышал, вчера с вами произошел неприятный инцидент.
  - Все хорошо(,) мой король, - щеки вспыхнули, но не от смущения, а от злости на графа. Не мог, что ли промолчать? Или это еще одна попытка унизить меня?
  - Рад слышать это, - тон монарха говорил о том, что это не просто фраза вежливости, - Граф, надеюсь вы позаботитесь о своей жене.
  В тишине большой комнаты наш разговор отражался эхом от стен и его, точно, слышали все присутствующие.
  - Непременно, Ваше Величество, - "муж" отвесил поклон, а я приложила всю свою выдержку, чтобы не показать своего изумления.
  Дальше мы переместились за стол. Завтрак начался в молчании, нарушаемом только звоном столовых приборов. Среди гостей висело напряжение, которое обходило только нашу троицу. Удивительно, но я не увидела Роду. Ближе к концу трапезы люди немного расслабились и потекли вялые разговоры.
  - Леди Ариадна, вы обещали прогуляться сегодня со мной, - как только я отложила приборы, обратился ко мне король, будто только этого и ждал.
  - С удовольствием, Ваше Величество, - бросила взгляд в окно, там было солнечно, но уже вторая половина осени и в своем персиковом платье я замерзну, - Вы позволите мне взять плащ?
  - Буду ждать вас в библиотеке, - от упоминания об этой комнате я немного напряглась. Не нравится она мне, точнее то, что с ней сделали в этом замке.
  Монарх ждал меня у лестницы. Не знаю, почему он изменил свое решение, но я была за это признательна. Мы вышли в сад. Свиты, которая должна постоянно присутствовать при короле, с нами не было, как и охраны. На счет второго не была точно уверена, их я могла просто не видеть. Сад занимал довольно большую территорию с множеством деревьев и лабиринтов из кустов. Несмотря на позднюю осень, природа вокруг зеленела, не желая начинать увидать. Король повел меня среди этого буйства зелени, углубляясь все дальше. Остановились мы у небольшого каменного сооружения: не то маленькой часовни, не то просто защищенного места для отдыха. Никак не ожидала, что здесь есть что-то подобное, от входа замка не было видно это здание.
  - Леди Ариадна, как вам быть замужней женщиной? - монарх нарушил наше молчание, останавливаясь недалеко от постройки.
  - Необычно, мой король, - я посмотрела на собеседника, высокий молодой мужчина, стройное, даже можно сказать худощавое тело, закутано в коричневый плащ из-под которого виднеется рукоять меча. странно зачем он его взял с собой?
  - А точнее? - он посмотрел на меня своими карими глазами.
  - Я даже не знаю, что вам ответить, Ваше Величество, - искренне призналась, отводя взгляд.
  - Вы говорили, что верите в магию. Вы встречались с магами? - от смены темы я вздрогнула, мужчина взял меня за руку и спокойно добавил: - Ариадна ответьте честно. Я могу распознать ложь.
  От такого заявления мое сердце бешено забилось, вдоль позвоночника пробежал холодок. Я метнула быстрый взгляд на монарха. Меня привлекла блеснувшая на солнце серьга в его ухе, маленький черный камушек покачивался и переливался в лучах.
  - Да, мой король, - этим правдивым признанием я подписывала себе приговор, но врать бессмысленно. Еще при вчерашнем нашем разговоре, когда он спрашивал о моем здоровье, мне показалось, что король может распознавать ложь. Сейчас он подтвердил мое опасение. Затаив дыхание, я ждала того, что будет дальше.
  - Ариадна, - я оторвала взгляд от серьги и посмотрела в его глаза, - не волнуйтесь. Вас никто не обидит.
  Он обернулся, на другой стороне дорожки появилась пара.
  - Идемте, - не отпуская мою руку, завел меня за угол здания, скрывая от гуляющих, - Я не хочу испортить вашу репутацию.
  После такого заявления еле сдержалась, чтобы не фыркнуть. О какой репутации может идти речь, если я замужем за... Даже не могу подобрать подходящего слова, за кем.
  - Леди Ариадна, вы знаете, почему почти поколение назад начали истреблять магов? - когда удаляющиеся голоса стихли, спросил король.
  - Конечно, ваше величество. Это сделали, чтобы уберечь обычных людей от силы, которой они не могут противостоять, - честно сказать, в эту официальную версию я не верила, но так говорили. Для того, чтобы ее подтвердить начали специально в народ запускать страшные истории, где магов изображали чудовищами или моральными уродами, или проклятыми. И люди верят и боятся, неизвестного всегда остерегаются, а узнать правду об одаренных стало практически невозможно. Об этом позаботились инквизиторы, уничтожив практически все книги о магии, как и самих носителей этих знаний.
  - Это не совсем верно, точнее, это совсем неверно. Моему отцу предсказали, что он погибнет от руки мага, - король замолчал, а у меня от понимания непроизвольно сжались кулаки. Из-за одного человека, которому не понравилось предсказание, уничтожили сотни, нет, даже тысячи людей, - Вижу вы поняли, что я хотел сказать. Идемте, я провожу вас во дворец.
  Возвращались мы снова в молчании. Мои мысли занимало то, что сказал Эринер. Неужели вот так просто можно погубить стольких? В голове постоянно всплывали все новые вопросы. Что хочет от меня король? Зачем он мне это рассказал? Но сильнее всего было непонимание. Неужели Его Величество Рудрик Авранша считал, что таким способом можно чего-либо добиться? Выходя на тропу войны, понятно, что в ответ ты получишь тоже самое. Не нашел ли он свою погибель именно в этом?
  - Леди Ариадна, надеюсь это не последняя наша встреч,. - уже в холле обратился он ко мне.
  - Я тоже, Ваше Величество. - вежливо ответила ему, хотя больше всего на свете, хотела больше никогда не оставаться с ним наедине.
  - Врете, Ариадна, - наклонившись ко мне, прошептал монарх, пряча улыбку в уголках губ.
  Поднималась по лестнице чуть ли не бегом, мне было стыдно и неловко из-за того, что он узнал правду. Ведь если рассудить, то он не сделал мне ничего плохого, даже больше того, он сказал, что меня не тронут, но... Я его боюсь, точнее не его, а власть, которая есть у него. Как человек, Эринер мне нравится, но нельзя забывать, что он король.
  Захватив из своей комнаты лекарский мешок, я отправилась к Ену, чтобы начать готовить зелья. Малыш продолжал спать, тихонько прошла к столу и начала раскладывать и перетирать травы.
  - Ари... - у меня из рук выпала ступка.
  Быстро развернулась и осмотрела комнату. Нет. Мне не могло послышаться. Осмотрела мальчика, он лежал с открытыми глазами, в которых читалось неподдельное изумление и восторг.
  - Ари,- тихий шепот-хрип, я бросилась к его кровати и обняла ладонями маленькое личико, - Ари...
  - Ен, золотце, не говори, потерпи немножко, но не говори, - меня душили слезы, которые мешали говорить.
  - Почему? - малыш смотрел на меня с такой надеждой, но во взгляде быстро проступил страх. Боги, он боится, что снова не сможет говорить, от этой мысли мое сердце чуть не разорвалось.
  - Золотце, - я гладила его по лицу, - сегодня я закончу восстанавливать голос, пока еще рано. Твое горлышко еще не окрепло. Потерпи до завтра. Хорошо?
  Он печально вздохнул, но молчал, а я присела рядом с ним на кровать и продолжала успокаивающе гладить.
  - Тебе больно? - он чуть качнул головой, показывая, что нет, - Хочешь, проспишь до завтра? А завтра мы с тобой будем разговаривать столько, сколько сам пожелаешь.
  Ен задумался. Как же тяжело малышу, сколько переживаний было на его таком еще коротком пути. А своей просьбой молчать я еще раз делаю ему больно. Мальчик посмотрел на меня с молчаливой просьбой в глазах. Ох, Ен, что же ты делаешь со мной?
  - Спать не хочешь? - он моргнул, - Молчать будешь? - он снова моргнул, - Хорошо, я сейчас буду варить зелье, а ты молчать.
  Он снова вздохнул и опустил веки в знак согласия. Отходить от мальчишки не хотелось, умом понимаю, что буду просто на другой стороне комнаты, а сердце не хочет его оставлять. Подавила в себе это желание и преувеличенно бодро сказала:
  - Маленький лорд, сейчас увидишь, как я работаю. - улыбнулась ему и отправилась к столу.
  Поначалу было сложно, я постоянно отвлекалась на маленького пациента. Тишина, стоявшая в комнате, оглушала и давила. Не выдержав, начала рассказывать Ену о травах, которыми занималась сейчас, о самих отварах, что и для чего готовлю. Так дело пошло лучше, малыш старательно молчал, а я говорила. Дворецкий появился с подносом в руках, когда я начала заниматься зельем из сикурии.
  - Госпожа, - он внимательно осмотрел стол, за которым я продолжала перетирать травы, - обед подан.
  - Дариан, передай графу, что я не смогу спуститься, - надеюсь, лорд оправдает меня перед королем.
  Мужчина оставил поднос и вышел, а я полностью сосредоточилась на булькающем котелке. Дариан вернулся, передав, что лорд надеется, что я спущусь к ужину и занялся малышом.
  Закончила варить зелье уже ночью, понятное дело, что и ужин я пропустила. Дворецкий заходил несколько раз, но видя, что я занята, не трогал меня. Перелив голубую жидкость в стеклянный сосуд, облегченно выдохнула, радуясь тому, что зелье получилось.
  - Лекарство пить будем? - присаживаясь в кресло, спросила у малыша, который стоически сохранял молчание весь день, в ответ он мне моргнул, помогла ему выпить и предложила: - Хочешь, почитаю сказку?
  Ен согласился, и я взяла очередную книгу. За Ридвига не беспокоилась, он знает, где меня найти, а остальные меня не волновали. Малыша явно уже начало клонить в сон, дала ему сонный отвар и продолжила читать. Мальчик уснул еще до того, как закончилась история. Заметив это, отложила книгу и сразу направила свою магию на последнее восстановление горла. Целый день хотела это сделать, только боялась реакции Генри на золотой туман. Он мог просто испугаться, а травмировать его еще больше, нет никакого желания. Свет вернулся быстро, теперь точно с голосом будет все хорошо. Меня заполнила радость, граничащая со счастьем, я была довольна тем, что получилось подарить малышу возможность говорить.
  В горле запершило, прокашлявшись, поняла, что голос не пропал полностью.
  Глава 6
  Я ждала графа в своей комнате. Уже давно перевалило заполночь, но он все не приходил. Спать ложиться не решалась, а то с него станется и не посмотреть на то, что я почиваю. Еще раз смерив комнату шагами, зажгла свечу и присела на кровать. Вспомнила о книге, которую мне дал граф в первый вечер. Решив, таким образом, скоротать время, взялась за чтение. Это оказался любовный роман. Не ожидала, что произвожу впечатление любительницы такого жанра литературы.
  - Ариадна, - дверь резко распахнулась, граф не стал заходить в комнату, - идем.
  Не дожидаясь меня, он ушел. Отложила книгу и направилась за Ридвигом, какое-то неприятное предчувствие сковало внутри, но я отгородилась от него. Не стоит себя накручивать раньше времени. Догнала графа уже на лестнице. Мужчина шел быстро, не оборачиваясь. Он провел меня в другое крыло замка, где находились покои графа. Резко остановившись возле одной из дверей, открыл её, пропуская меня вперед. Зайдя в комнату, я чуть не завизжала. Увиденное, меня привело в ужас. Мне показалось, что даже волосы на затылке зашевелились от страха. Передо мной предстал мужчина, лежащий на кровати. Лежал он на животе, лицом вниз, руки и ноги растянуты и привязаны черными ремнями к столбцам ложа, на которых держится балдахин. Его спина была истерзана кнутом. Широкие борозды проходили вдоль туловища, а из лопнувшей кожи лилась кровь. Не сразу заметила, что в комнате присутствуют еще люди.
  - Леди Ариадна, - из охватившего меня оцепенения вывел голос монарха, - вы сможете ему помочь?
  Я лишь кивнула. Подойдя к ложу, осторожно повернула его голову и взглянула на лицо истерзанного мужчины. Это был лорд Форедью. Осмотрела присутствующих, кроме графа и короля, здесь было еще двое мужчин.
  - Ваше Величество, я могу ему помочь, только попрошу оставить меня наедине с... больным, - перевела взгляд на истерзанную спину и поежилась, от представления какой спектр "приятных" ощущений меня ожидает.
  - Да, что ты... - зарычал на меня один из неизвестных мне лордов.
  - Заткнись, - холодно перебил его граф, - Ариадна, приступай.
  Он открыл дверь, дождавшись, когда все выйдут, тоже покинул комнату. Я села возле пострадавшего и направила магию на диагностику. Боль в спине была ожидаема, поверхностные повреждении, несколько разорванных крупных сосудов, треснувшие ребра, поврежденные мышцы, ничего удивительного, после таких-то ударов. Только это не все. В организме мужчины распространялся яд. Скорее всего, кнут был вымочен в какой-то гадости. Тяжело вздохнув, подняла руки над спиной Форедью и выпустила целебную магию. Золотой туман сначала впитывался в кожу, потом начал укрывать поврежденные места. Как бы только не закричать, когда это придет ко мне. Удары сердца отдавались во всем теле, не осознавая этого, начала считать их. Восемь. Золотой сгусток вернулся и впитался в мою грудь. Резко выдохнула и стиснула зубы.
  Сказать, что было больно, это не сказать ничего. Слезы застилали глаза и скатывались по щекам, из меня рвался крик, который только своим упрямством продолжала сдерживать, я упала на колени перед кроватью и уперлась руками в неё. Слышала, даже не чувствовала, а именно слышала, как лопается кожа, как скручивается всё внутри меня. В этот миг я ненавидела замок Халенгвот и самого хозяина этого замка, когда боль стала более терпимой, покачиваясь, поднялась. Закусив губу, принялась распускать волосы, чтобы прикрыть окровавленную спину, уверена, что на платье уже проступили красные пятна. Закончив, подошла к двери, стоило мне ее открыть, как в комнату вихрем влетели мужчины и бросились, к до сих пор распятому на кровати, Форедью. Воспользовавшись суматохой, я оперлась плечом на косяк, теперь мою спину было не видно, и принялась ждать, когда они убедятся в том, что с пациентом все хорошо. Яд в моем организме добрался до сознания, мир стал раскачиваться. Граф отошел первым, подойдя ко мне, он постарался взяться за мою руку, но я быстро отдернула её.
  - Милорд, кнут, которым били лорда Форедью был пропитан отравой, - тихо произнесла я.
  - Он поправится?
  - Да, милорд, - граф отвернулся к мужчинам, наверное, собираясь поделиться новой информацией, а я сделала шаг назад и закрыла дверь.
  Медленно повернулась и направилась в сторону своей комнаты. Думать о произошедшем не получалось, мозг затуманивало неприятной дымкой. Боль во мне то усиливалась, то угасала, это было связано с тем, что сознание начало ускользать. Дойдя до лестницы, собрала все силы, которые остались в моем теле и упрямо начала подниматься наверх. В глазах потемнело и где-то посередине меня сильно покачнуло, да так, что я не удержала равновесия. Меня поймали сильные руки, воспоминания о вчерашнем инциденте накатило волной, даже пересилив боль в теле. Я дернулась, чтобы освободиться.
  - Тише Ариадна, все хорошо. - я не видела того, кто меня держал, но голос был знаком, затуманенный разум не смог подсказать владельца, не обращая внимания на мое сопротивление, меня осторожно подняли и понесли, - Разве можно так?
  Это было последние, что я услышала, а дальше меня приняла приятная темнота, в которой не было ни страха, ни боли.
  Очнулась в своей комнате, лежа животом на одеяле. Платья на мне уже не было, меня привлек шум. Встать не решилась, так как еще чувствовала отголоски боли в спине. Распахнув глаза, поняла, что еще ночь. Значит, без сознания, ()я пробыла недолго. В комнате горела свеча, оттеняя силуэты двух мужчин.
  - Что с ее спиной? - прорычал граф, но всё же старался сдержаться, чтобы не разбудить меня.
  - Если это так тебя интересует, спроси у нее, - поворачиваясь ко мне, спокойно ответил Эринер, он заметил, что я открыла глаза, потому что стоял лицом ко мне. Поставив возле меня стул, присел на него и спокойно спросил: - Ариадна, как вы себя чувствуете?
  - Нормально, Ваше Величество. Могу я одеться? - легкая рубашка до колен, которую я одевала под платье, была разорвана вдоль спины, что не придавало мне уверенности в общении.
  - Нет. Рубцы еще не стянулись, - от слов короля мои щеки вспыхнули от осознания, что раздевали меня, скорее всего, они.
  - Что это значит? - зло процедил граф, подхватывая окровавленное платье с кресла и взмахивая им. Я упорно молчала, - Ариадна, я у кого спрашиваю?
  - Ридвиг, не пугай девушку. Прежде, чем прибегать к услугам целителя, нужно было узнать, чем они платят за помощь, - спокойно сказал король, непрерывно смотря мне в глаза. Чересчур много он знает обо мне. Или он много знает о всех магах?
  - Но она не первый целитель, который появляется в моем доме, - все так же зло продолжал граф.
  - А как ты думаешь, почему другие тебе отказывали? Не боясь быть сданными инквизиторам, - не отрывая от меня взгляда, монарх отвечал вместо меня. А я старалась обдумать сказанное королем, он, так же как и в парке, давал намеки, желая, чтобы сама до всего додумалась. Какую же игру вы ведете, мой король?
  - Да, если бы я знал! - продолжал пылать гневом Ридвиг.
  - То что? - вступила я в разговор, переводя взгляд на сердитого мужчину в маске, - Что, милорд? Вы бы отказались от лечения? Или не стали бы лечить Ена?
  В комнате повисло молчание. Ответа мне не требовалось, а вот слушать возмущение графа надоело. Он ушел, хлопнув дверью за собой.
  - Ариадна, когда произойдет восстановление? - обратил на себя внимание Эринер.
  - К утру, может чуть позже, Ваше Величество, - я опустила веки, чтобы не встречаться взглядом с королем. Почему-то это показалось слишком интимно.
  - Завтра нам нужно будет серьезно поговорить, а сейчас отдыхай, - он осторожно заправил прядь моих волос за ухо и меня унесло в сон без сновидений.
  Сон отступил быстро. Открыла глаза и осмотрела комнату, залитую солнцем, она оказалась пуста. Присела на кровати, одеяло соскользнуло на пол, видно меня кто-то заботливо укрыл, когда я спала. Не хочу думать о том, кто это сделал. Потрясла головой, чтобы точно разогнать ненужные мысли. Встала, так, на мне та же разодранная рубашка, хорошо, что до конца не раздели. На простыне крови не было, значит меня укрыли, когда рубцы затянулись. Может это сделала Джоси?
  По возвращению из уборной встретила в комнате служанку, она приводила в порядок голубое платье.
  - Доброе утро, госпожа.
  - Доброе утро, - я наблюдала, как девушка сноровисто раскладывает мое одеяние, - Меня кто-то ждет?
  - Нет, госпожа. Просто уже обеденное время.
  Обед? Какой ужас! Меня же Ен ждет!
  - Джоси, давай собираться, у меня важные дела, - быстро проговорила, скидывая с себя полотенце и надевая новую рубашку.
  - Конечно, госпожа. - она накинула на меня платье и начала утягивать его сзади, - Госпожа, а где ваш вчерашний наряд? Я хотела привести его в порядок.
  - Эмм... - я посмотрела на пустое кресло, где должно было лежать платье, - Не знаю, я его оставляла здесь.
  Странно. Куда оно подевалось? Джоси быстро расчесала мои влажные волосы.
  - Госпожа, вы будете обедать в комнате? - закончив, спросила она.
  - Нет. Спасибо, Джоси. Я потом забегу на кухню, - всё равно хотела набрать трав.
  Я сосчитала до десяти после того, как закрылась дверь за девушкой и направилась к Ену. Коридор уже был пуст.
  - Привет! - с порога улыбнулась мальчишке, - Извини, я только проснулась!
  - Ари, - еще немного сипло ответил он, - Привет.
  - Как себя чувствуешь? Болит что-то? - присаживаясь в кресло, осведомилась у него.
  - Нет, Дариан дал мне лекарство, - тихо ответил малыш.
  - Вот и хорошо! Хочешь сказку или просто поболтать? - бодро спросила у него, вообще, мне вся ситуация очень нравилась, было приятно разговаривать с ним.
  - Ари, а где папа? - отводя взгляд, спросил малыш.
  - Не знаю, - аккуратно взяла его за ручку, - Хочешь, я его позову?
  В комнату зашел дворецкий с подносом в руках.
  - Хочу, - после ответа малыша, Дариан уронил обед мальчика.
  - Ты не сказал Дариану, что можешь говорить? - спросила у Ена, не отрывая взгляда от дворецкого.
  - Нет, ты же велела мне не разговаривать, - чуть расстроенно ответил он.
  - Госпожа, - мужчина отмер и начал собирать разбросанную посуду и еду, - вы...
  - Да, Дариан. У меня получилось вернуть голос Ену. - закончила за него фразу.
  - А граф знает об этом? - он пристально посмотрел на меня.
  - Нет, я еще не успела ему рассказать.,- дворецкий закончил все собирать, - Малыш, я пойду, позову папу, как раз ты пообедаешь и он придет. Хорошо?
  Дариан уже скрылся за дверью.
  - Хорошо. Ты ко мне сегодня еще придешь? - мальчик посмотрел на меня с такой надеждой.
  - Конечно. Как только папа уйдет от тебя, я сразу приду, - улыбнулась и слегка сжала его ручку, - Я пошла?
  Он вздохнул, но освободил мою ладонь. Быстро покинула комнату и поспешила нагнать дворецкого.
  - Дариан, - уже на последнем пролете я поравнялась с ним, - у меня есть несколько вопросов.
  Он провел меня в ближайшую пустую комнату, она использовалась для хранения необходимой утвари для уборки. Интересный выбор... Но здесь нас точно не подслушают.
  - Дариан, кто следит за ребенком? Я имею ввиду меняет постельное белье, ухаживает.
  - Я, госпожа, делаю это ежедневно.
  - Когда? - вчера я практически весь день провела с Еном, но не видела, как мужчина этим занимается.
  - Обычно ночью, когда все уже спят, госпожа.
  - Ясно, а к нему из слуг больше никто не заходит?
  - Нет, госпожа.
  - Спасибо, Дариан. Где я могу найти графа?
  - В кабинете, - я развернулась, чтобы уйти, но меня остановил голос дворецкого: - Госпожа, а маленький лорд поправится?
  - Обязательно, Дариан. Обязательно.
  К лорду Халенгвот шла настроенная на серьезный разговор. Ену нужна сиделка, хоть я большую часть времени и провожу с ним, мальчику нельзя оставаться одному. Он может замкнуться в себе. Тогда на нормальную жизнь для моего маленького пациента можно не рассчитывать. Перед нужной дверью я замерла. Нет, мне было не страшно начинать разговор с графом, но за дверью кто-то сильно спорил. Я слышала, что там ведется разговор на повышенных тонах, единственное, что поняла, так это то, что спорят мужчины. Немного постояла в раздумьях, уйти мне или остаться, но потом решительно постучалась в дверь.
  - Войдите! - крикнули с той стороны. Что-то моя уверенность пошатнулась, но отступать некуда.
  - Добрый день. - в кабинете находились мужчины, которых я видела вчера возле лорда Форедью, кстати, он тоже был здесь.
  - Ариадна, ты что-то хотела? - раздраженно спросил граф, что-то я начинаю скучать по его безэмоциональному тону.
  - Да, милорд. Мне нужно с вами поговорить, - как можно спокойней ответила ему.
  - Не сейчас, - припечатал он. Я упрямо поджала губы, но отвечать не стала. Я не знаю известно ли присутствующим о Ене. Да и устраивать "семейную" сцену не хотелось.
  - Ридвиг, Ариадна права и НАМ нужно поговорить, - король появился у дальней стены, будто из неоткуда.
  - Ваше Величество. - я присела в реверансе и опустила взгляд.
  - Оставьте нас, - сказал Эринер и добавил чуть раздраженно: - Ариадна, поднимитесь.
  Мужчины одарили меня негодующими взглядами, которых я не увидела, но почувствовала кожей, и вышли.
  - Я не отпущу тебя, - процедил граф, увидев мой непонимающий взгляд, он продолжил: - Пока ты не вылечишь Генри, ты не покинешь замок.
  - Я помню условия нашего договора, - спокойно подметила я. До конца не понимая, зачем граф сказал это.
  - О чем же ты хотела поговорить? - игнорируя короля, граф присел в кресло за столом.
  - О Ене. Милорд, ему нужна сиделка. Постоянная, - это слово я выделила интонацией, - Я при всем своем желании не могу с ним находиться всё время.
  - Почему сейчас ты заговорила об этом? - изумрудные глаза графа прожигали меня.
  - К Ену вернулся голос. И, вообще, это не нормально, что малыш постоянно один, - старалась говорить спокойно, но при воспоминании о том, насколько одиноко мальчишке, в голосе прорезались гневные нотки.
  - Что ты сказала? - тихо переспросил граф.
  - К Ену вернулся голос, ему необходимо нормальное общение и присмотр, - тоже тихо ответила я. Меня напугало поведение графа, хоть он не изменил своей позы, но от него начала исходить непонятная для меня угроза.
  Он молча встал и вышел, я завороженно смотрела на закрытую дверь. И что это значит? Второй раз за сутки я наблюдаю за захлопывающейся дверью. Неприятная тенденция.
  - Леди Ариадна, хочу поблагодарить вас за помощь одному из моих советников, - у меня в изумлении приподнялись брови, - Я говорю про лорда Форедью.
  - Рада, что смогла помочь, Ваше Величество, - не демонстрируя своего удивления, вежливо ответила я.
  - Опять врете, - весело подметил король, отчего я чуть не скрипнула зубами. Конечно лгу. Он думает, что мне приятно терпеть боль? - Но я не обижаюсь. Леди Ариадна, присаживайтесь, - он указал на одно из кресел перед столом. Я молча повиновалась, когда села, он занял соседнее. Сокращая расстояние между нами. Честно, лучше бы он сел на место графа, так хотя бы меня оградил от него стол, - Я знаю, что вы не желаете идти на службу на благо короны. Поэтому, хочу предложить вам сделку.
  Сделка... Как же, верю в то, что выгодна она будет только вам, мой король. Скорее, это будет условие. Слегка сжала губы, стараясь не выдать страха и раздражения.
  - Нам нужна ваша помощь, - в чем интересно и кому нам? - Если вы согласитесь, то после того, как вас отпустит граф, к вам не будут иметь претензий инквизиторы. Вы будете абсолютно свободны, - я смотрела на сдержанное выражение красивого лица монарха, живые карие глаза сейчас излучали только холод, аристократические черты лица стали немного резче, добавляя хищности в образ, слегка полноватые губы кривились в холодной, победной усмешке. Вот я и познакомилась с настоящим королем.
  Предложение заманчивое, но... Чего мне будет стоить это? А есть ли у меня выбор? Эринер не угрожал, но в его словах был четкий подтекст, если я не приму его условия, то когда выйду за пределы замка, меня сразу поймают инквизиторы. Собой еще можно рискнуть. А семьей? Нет, на это я не пойду, и король это прекрасно понимает. Значит, остается только...
  Монарх милостиво ждал, пока я приму решение. Села чуть ровнее, загоняя ярость от бессилия поглубже, и спокойно ответила:
  - Что от меня требуется? - спокойно встретила ледяной взгляд мужчины. О нет... Не мужчины, повелителя.
  - Рад, что вы приняли правильное решение, - будто у меня был выбор, - Что вы знаете о своем муже?
  - Немного, большую часть из этого только слухи, Ваше Величество, - спокойно ответила я.
  - Приятно, что вы различаете слухи и достоверную информацию. Я не просто так вам рассказал о своем отце, придя к власти, я сразу хотел восстановить положение магов, но уперся во внутреннее противостояние. Бывший король очень удачно настроил элиту Аленголии против одаренных. Он считал, что так сможет уйти от судьбы, но... Скажем так, у него не получилось. К сожалению, он узнал о пророчестве задолго до своей гибели, - для меня непонятно такое отношение к родному отцу, но может он и прав. Стараясь не выдавать свою реакцию на его слова, продолжала молча слушать, - Ваш муж длительное время был главой тайной стражи и удачно внедрял нужную для меня идею в верхние круги общества. Год назад кто-то из аристократии понял мой замысел и вышел на Ридвига. Последствия вам известны.
  Я молчала, не знаю, какой реакции от меня ждал король, но он слегка поджал губы и продолжил:
  - Сейчас в его замке собирается большинство из необходимых для меня людей, - хм... вот оказывается, как это называется, он заметил перемену в моём настроении, угу... сарказм, сложно принять за страх, и снисходительно добавил: - Ариадна, не нужно так улыбаться, неужели вы думаете, они приходили бы сюда просто послушать музыку или прочесть новую книгу? Так вот, сейчас в замке Халенгвот идет большая текучка нужных людей, среди которых большинство составляют те, которые хотят развалить мой замысел.
  Он снова замолчал, внимательно рассматривая меня, но после минутной слабости, я уже успела прилепить к своему лицу отстраненное выражение.
  - Ваше Величество, я не понимаю, что от меня требуется? - рассказ монарха я восприняла не то, что спокойно, но он уложился в моей голове, а вот про свою участь, так и не уловила.
  - Я пока об этом не говорил. Помимо того, что вам необходимо вылечить Ридвига и его сына, вы должны будете собирать информацию и помогать моим людям.
  - Ваше Величество, извините, что напоминаю, но я целитель, а не менталист. Как я могу собрать информацию? - чувствую себя не очень далекой умом, из-за того, что никак не могу понять смысла разговора.
  - Вы забываете, что вы хозяйка этого дома, - он кивнул на брачный браслет с камнями в тон моего платья, - У вас есть доступ в те места, которые закрыты для других, даже для меня.
  - Я не понимаю ваших намеков, Ваше Величество, - почему он не говорит все, как есть, а продолжает ходить кругами?
  - Вечером я покажу, это сложно объяснить на словах. Можете быть свободны.
  Я спокойно поднялась, прикладывая всю силу воли, чтобы не дергаться и присела в реверансе.
  К Ену вернулась не то, что обескураженная, а полностью подавленная. Я прекрасно понимала, что просто так отделаться не получится, да и тайна, в которую меня посвятил король, от неё не убежать. Точнее, с такими знаниями не отпускают. Хорошо, если у Эринера получится закончить всё за полгода, а если нет? Что меня ждет? Ничего хорошего. Тихонько открыла дверь, боясь разбудить малыша, если он спит, и увидела графа, сидящего на кровати Ена. Мужчина сидел спиной ко входу, из-за чего и не заметил моего появления. Он играл с ребенком, что-то вырисовывая на здоровых ладошках мальчика и загибая его пальчики. Говорил он очень тихо, поэтому я не расслышала что именно, но по счастливым глазам Генри, поняла, что что-то приятное. Из-за разговора с королем совершенно забыла, что граф может быть у сына. Понимая, что мне нужно уйти, но... Видеть графа таким... заботливым, что ли, было очень приятно. Рада, что к малышу Ридвиг относится не так, как ко мне. Эта мысль встряхнула меня и я уже сделала шаг назад, но не успела выйти, Ен заметил меня и сразу же выдал.
  - Ари, иди к нам! - голос звучал намного звонче, чем утром, поспешно вернулась в комнату и закрыла дверь, чтобы его никто не услышал.
  - Извините, милорд. - обратилась я к повернувшемуся ко мне графу, - Я не хотела вам мешать.
  - Пап, - перебил меня малыш, - Ты послушаешь, как Арии читает мне сказку?
  - Ен, думаю, у папы есть дела, - постаралась оправдать графа перед малышом, да и не хотелось впускать его в наш мирок.
  - С удовольствием послушаю, сегодня я весь вечер проведу с тобой, - с небывалой теплотой ответил Ридвиг, такой тон графа ввел меня в... странное состояние, я спокойно прошла к креслу и присела в него.
  - О чем будем читать сегодня? - как приятно, что теперь он может сам мне ответить. Граф после моих слов удобнее разместился на кровати, поджал одну ногу под себя и откинулся спиной на спинку кровати.
  - Хочу про лошадей! Пап, помнишь, как ты учил меня кататься на них? - Ен смотрел на отца с неприкрытым восхищением.
  - Помню. - кивнул граф, а потом повернулся ко мне и громко прошептал: - Он тогда специально обрызгал меня грязью!
  - Не правда! - взвился мальчишка, а у меня сама по себе появилась теплая улыбка на губах.
  - Верю, - поспешила я принять сторону ребенка, но улыбаться не переставала.
  - Генри, а давай я тебе почитаю? - граф удачно сменил тему, - А леди Ариадна пока отдохнет.
  - Ари проснулась только к полудню, - малыш подарил мне укоризненный взгляд, на что я ответила невинной улыбкой. Ен понял, что меня этим не пронять и обратился к графу: - Но, почитай лучше ты.
  Граф подошел к столу, на котором я разложила книги, выбрал одну, вернулся на свое место и начал читать. Настолько непривычно было видеть его такого... Такого домашнего. Ен постоянно перебивал отца и задавал уточняющие вопросы. Было ощущение, что он не может промолчать и минуты. Граф спокойно отвечал и в его голосе постоянно слышалась улыбка. Под их шутливые пререкания на счет возможностей очередного героя я задремала, впервые за последние дни обстановка меня не тяготила. Разбудило меня то, что кто-то укрывал меня пледом. Открыв глаза, и наткнулась на маску графа, от чего дернулась.
  - Тише, Ариадна, разбудишь Генри, - он кивнул в сторону кровати, в которой, с улыбкой на губах спал малыш.
  - Милорд, нам нужно поговорить, - чуть сиплым голосом со сна, обратилась к нему.
  - Знаешь, меня пугает, когда женщины говорят эту фразу, - опираясь руками на подлокотники кресла, тихо прошептал граф.
  - Вас так легко напугать, милорд? - подарила я ему невинный взгляд.
  - Идем уже, - отстраняясь, беззлобно буркнул он.
  Пришли мы в мою спальню, солнце только начало садится, так что у меня было достаточно времени, чтобы выяснить некоторые моменты.
  - О чем ты хотела поговорить? - садясь в кресло, спросил граф.
  - Ену нужна сиделка, - я прошла к окну и оперлась спиной на подоконник, скрещивая руки на груди.
  - Нет, - холодно отрезал он, но после разговора с королем меня уже так просто не остановить.
  - Почему? - я гневно смотрела на мужчину, который не так давно игрался с мальчиком.
  - В замке никто не должен знать о Генри, - нехотя выдавил он из себя.
  - Возьмите кого-то со стороны. Неужели у вас нет доверенных лиц? - отступать в этом вопросе я не намерена, если уж монарх решил втянуть меня в неизвестную игру, малыша я точно не оставлю одного.
  - Благодаря тебе, я теперь не знаю, кому можно доверять, - лорд Халенгвот говорил спокойно, но с обвиняющими нотками в голосе.
  -Мне?! - непроизвольно всплеснула руками, - Граф, не я наложила заклятия на Ена! Не я бросила его одного под действием сна на год! И нечистых побери, не я подожгла ваш дом! Так, что не нужно срываться на мне, - я говорила громко, чеканя каждое слово, наверное, если бы он ответил мне хоть что-то, то точно кинула бы в него чем-нибудь, сделала глубокий вдох, очень медленный выдох и продолжила: - Если у вас нет подходящей кандидатуры, то можно пригласить мою няню из дома отца. Секреты хранить она умеет, да и не выдаст она Ена, не только из-за сострадания, но и побоится подставить меня.
  - Нет, - продолжая расслабленно сидеть, ответил он. Да, что же он за чурбан?
  - Почему? - хотелось сорваться на крик, но удержала себя в последнее мгновение.
  Граф явно не хотел отвечать, у меня сжались кулаки, наверное, заметив мою реакцию или еще почему-то, он снизошел до объяснения:
  - Это будет выглядеть странно, - у меня промелькнули все неприличные слова, которые я слышала на конюшне у себя дома.
  - Странно? - теперь я шипела, как разгневанная змея, - Что странного, если ко мне приедет МОЯ камеристка? Скажите своим дорогим гостям, - последнее слово я чуть ли не выплюнула, - Что мой отец дал благословение на наш брак, поэтому отпустил ко мне мою камеристку, в данный момент, а ранее, она была моей няней, которую я очень уважаю. Что в этом странного?
  Граф медленно, с какой-то звериной грацией поднялся и плавно подошел ко мне, несколько часов назад я бы испугалась, а сейчас меня душила злость. Можно сказать даже ярость, из-за всего: и из-за моего маленького пациента, которому необходимо простое человеческое общение, и из-за безнаказанности короля, который считает, что может манипулировать жизнями, и из-за графа, который чувствует, что все вокруг обязаны ему, да даже из-за предыдущего монарха, который и заварил всю эту кашу. Одним резким движением он прижал меня к себе.
  - Да что вы себе позволяете? - сильно толкнула его в грудь, но он будто из камня сделан, даже не шелохнулся, - Отпустите меня, в конце-то концов.
  Он продолжал меня сильно удерживать, пока я не перестала брыкаться. Когда, как мне показалось сил уже не было, глаза обожгли слезы, сделала пару судорожных вдохов, прогоняя наваждение.
  - Отпустите, милорд. - прошептала я.
  - Успокоилась? - спокойно спросил он, я быстро кивнула, после чего он разжал руки, - Он предложил тебе сделку.
  - Да, - зачем-то ответила я, хоть Ридвиг и не спрашивал, хотела отойти, но уперлась в подоконник, нехватка свободного пространства начала давить на меня.
  - Завтра свяжусь с твоим отцом, чтобы он прислал твою камеристку. Как ее зовут? - граф был спокоен, не холоден, а именно спокоен.
  - Джой, - при воспоминании о ней в душе просыпается тепло, - Граф, если уж вы собираетесь привезти Джой, то пусть привезут и мои вещи. Тогда можно будет отклонить заказ у портных.
  Мне послышался явный зубной скрежет.
  - Я не буду отклонять заказ, - в своей ледяной манере ответил граф, - Но я передам твою просьбу. Через час ужин, будь любезна присутствовать на нем.
  Он ушел, хлопнув за собой дверью. Третий раз за сутки, но как мне кажется, не последний.
  Оставаться в одиночестве я не хотела, на меня словно надвигались стены, мне хотелось на свежий воздух, а еще лучше в лес. Выглянула в окно, ясное небо, на котором зажигаются звезды, не очень холодно. Сегодня отправлюсь за сикурией, сразу после разговора с королем, а потом пойду лечить Ена. Распланировав дальнейшие свои действия, я почувствовала, что мне стало немного легче. Перед тем как пойти в столовую, заглянула к малышу, он уже во всю общался с Дарианом. Прикрыла тихонечко дверь и отправилась на ужин. Меня передернуло от отвращения, что приходится находиться за столом с "гостями" замка. Может смогу с графом договорится, чтобы я не присутствовала на трапезах? Только кто мне разрешит? Подойдя к лестнице, я уже приветливо улыбалась, а то мало ли кого еще встречу на пути.
   За ужином снова царила гнетущая обстановка, на короля старалась даже не смотреть. Страх отступил, но раздражение осталось. Граф сегодня демонстративно сидел за другим концом стола и весело общался с Родой. Нет, вот же... Но все это не повлияло на мой аппетит, с едой я расправлялась быстро, меня подстегивало то, что я решилась наведаться в лес. Надо только Ридвига предупредить, а то еще подумает, что сбежать захотела. А, вообще, это мысль и, наверное, если бы не Ен, я бы даже ее детально обдумала. Хотя... Тут и думать не о чем, добраться до ближайшей границы соседнего государства, а там за море и жить травницей в какой-нибудь деревушке.
  - Леди Ариадна, вы помните, что наш разговор еще не окончен, - слова Эринера стерли мечтательную улыбку с моего лица.
  - Я с нетерпением жду его продолжения, Ваше Величество. - непринужденно улыбнулась ему, не надо ему знать, что мне страшно.
  - Рад это слышать, - он встал, показывая, что трапеза окончена.
  Гости поспешили покинуть столовую в отличие от монарха, который просто отошел к окну, я присоединилась к нему и начала рассматривать сад за окном, ничего скоро пройдусь по лесу и вдохну холодный воздух, покружу среди деревьев, послушаю уханье совы... Меня не пугает ночной лес, он меня завораживает. А самое главное в моей прогулке- это волшебные цветы сикурии, может мне удастся найти поляну поближе и она будет, такой же прекрасной, как и та, на которую я так любила ходить, но лучше дойти до нее, так я смогу дольше не возвращаться в замок.
  - Ариадна, о чем вы думаете с такой прекрасной улыбкой на лице, - видно королю понравилось вырывать меня из мира грез.
  - О природе, Ваше Величество, - я оторвалась от созерцания сада и повернулась к монарху, - Так в чем заключается моя задача?
  - Вы так спешите закончить наш разговор? - и что ему ответить, если он распознает ложь?
  - Нет, ваше величество, но у меня есть еще планы на предстоящую ночь, - вроде выкрутилась, не обманула же. Я невинно посмотрела на него.
  По пустой столовой прокатился мягкий смех монарха.
  - Ариадна(,) вы приятный собеседник, но раз вы так спешите, - он осмотрел пустое помещение, - тогда пройдёмте, я кое-что вам покажу и вы сможете уделить время своим планам, - он смотрел на меня с искренним весельем, только теперь я в него не верю.
  Мы отправились в ту часть замка, где находилась библиотека, мое бедное сердце сжалось от неприятного предчувствия, но говорить ничего не собиралась. Единственное, чем я себя успокаивала, что это всего лишь на полгода, а дальше я уеду, не знаю куда, не знаю насколько, но точно покину Аленголию.
  Эринер не дошел до страшащей меня комнаты, а завел в соседнюю. Это был маленький кабинет, два кресла, повернутые к камину, небольшой стол со стулом, несколько книжных шкафов. Да, было бы удобно взять книгу из библиотеки и прийти читать сюда. Угу... Если бы библиотека использовалась по назначению.
  - Ариадна, подойдите. - король стоял между двух шкафов возле стены, я подошла к нему, было немного тесно, моя юбка задевала его ноги, - Приложи руку с браслетом. - он указал на маленькую картину с гербом графа висящую на стене.
  Я положила руку, браслет засветился, то есть, засветились голубые камушки, и картина будто ожила, она немного нагрелась под моей рукой и стена начала разбираться. Сначала отъехали в сторону деревянные панели, потом, по кирпичику разошлась кладка, образовывая проход. Эринер взял подсвечник со стола и без слов повел меня внутрь. Мы зашли в темный коридор. Потайной ход, восхищенно подумала я. Стоило нам немного отойти от входа, как он беззвучно начал собираться обратно в глухую стену.
  - Везде, где в замке вы увидите такие картины, можете попасть сюда. Ходы простираются практически вдоль всего замка, защищенными от них является только жилой этаж, там, где находится спальня и кабинет Ридвина, и этаж, где находитесь вы с Генри.
  - Как такое возможно, Ваше Величество? - не верится, что с любой точки замка можно было попасть в другое место, как минимум они должны прерываться на коридорах.
  - Весь замок пронизан маленькими скрытыми коридорами, которые связаны между собой лестницами, это не очень удобно для перемещения, так как, чтобы отсюда попасть, допустим, на этаж над вами, необходимо сначала спуститься в подземелье, пройти нужное расстояние, а только потом подняться туда. Но такое передвижение никем не будет замечено.
  - Для чего они предназначены?
  - А ты как думаешь? - король остановился и повернулся ко мне.
  - Точно не для спасения домочадцев в случае нападения. - непоколебимо ответила я, -Если бы они предназначались для этого, то расположение спален не обходили бы. Так зачем?
  - Смотри, - он поставил подсвечник на пол, зашел ко мне за спину, подхватил мою ладонь и начертил символ в воздухе.
  Я ошарашено смотрела на разворачиваемое действо передо мной.
  Стена начала таять, сначала на нас полился приглушенный свет из библиотеки, потом стали доходить отдельные разговоры, в конце мы четко видели и слышали все, что происходит в комнате. "Читатели" были еще трезвы, поэтому увиденная мной картина не была столь мерзкой, как в прошлый раз. Граф сидел в кресле возле камина, за круглым столом мужчины играли в карты, а женщин, пока, не было. Потрогала место, где была стена и уперлась в твердую поверхность.
  - Они нас не видят? - тихо спросила у короля.
  - Нет. Более того, они нас не слышат, - он продолжал стоять за мной.
  - И так можно просмотреть все комнаты? - я пыталась рассмотреть преграду между комнатами, но ее было не видно, словно ее здесь и не было. Только прохлада под руками говорила о её присутствии.
  - Кроме тех, про которые я говорил раньше, - мне показалось, что он придвинулся еще ближе ко мне, так что теперь я чувствовала спиной тепло его тела.
  - Даже комнаты слуг? - не представляю, как получилось построить такое здание.
  - Да, - мои волосы колыхнуло его дыхание.
  - Ваше Величество, так в чем заключается моя задача? - чуть повысив голос, спросила я.
  - Собирать информацию, - позволила себе скривиться, не хочется мне наблюдать за поведением этих... любителей литературы, - Ариадна, ты должна будешь приводить сюда моих людей и помогать им... собирать информацию.
  - Ваше Величество, почему граф не даст доступ в потайные ходы для ваших людей? - действия в библиотеке начали набирать обороты - в дверь вошли смеющиеся женщины, на их лицах были надеты маски, одна отделилась от компании и прямиком направилась к графу, думаю, уточнять то, что я ее узнала, не нужно. Остальные начали расходиться по комнате, некоторые сразу направились к мужчинам, другие скрылись за стеллажами, так что теперь их мне было не видно.
  - В эти ходы имеют доступ всего три человека: Ридвиг, ты и Генри. - я продолжала наблюдать за Родой, которая уже уселась к графу на колени, - Да и странно будет смотреться, если Ридвиг каждый вечер будет удаляться с мужчиной.
  - Что? - последние слова короля разогнали все мое любопытство, я резко повернулась спиной к библиотеке и чуть не ударилась лицом о грудь Эринера, спасло лишь то, что он удержал меня за плечи, - Что вы подразумеваете под фразой удаляться с мужчиной, Ваше Величество?
  - Все гости, пребывающие в замке, должны присутствовать вечером в библиотеке, иначе это будет подозрительно, что может подвергнуть графа новой опасности. Как и весь замысел, даже я захожу туда, - сдержалась, чтобы не передернуть плечами от омерзения, король видно уловил мое отношение к происходящему, спокойно добавил: - Тебе нужно будет заходить всего на пару минут, выбирать одного из мужчин и уводить его.
  Да... Это тот мужчина, который заботился в парке о моей репутации?
  - И я должна буду наблюдать за этими... "чтениями", Ваше Величество? - я мягко высвободилась из его рук, но как же хотелось, вот, хотя бы каблуком ему наступить на ногу. Сильно так наступить!
  - Да.
  - Ваше Величество, я не смогу, - спокойно проговорила я, отводя руки за спину и сжимая их в кулачки.
  - Почему? - он сделал от меня шаг назад и передо мной снова предстал жесткий и холодный правитель, - То, что тебе неприятно, это не аргумент.
  - Ваше Величество, я говорила не об этом, - было безумное желание заорать, что это мне не просто неприятно, это мне противно до дрожи, но я заставляла себя говорить спокойно: - Ночами я лечу Ена и графа. Цену, которую я плачу за это, вы видели, поэтому в другое время суток заняться этим просто не могу.
  Вряд ли гостям и слугам понравится видеть меня в шрамах, которые пропадают через несколько часов. Если учесть то, что замок полон ненавистников магов, то мне долго не прожить здесь. Да и, вообще, не прожить.
  - Хорошо, - Эринер задумался и замолчал на несколько минут, потом добавил: - Будешь проводить сюда несколько моих людей, потом уходить.
  - И как это должно выглядеть? - глаза расширились от удивления, а щеки опалил румянец, но не от смущения, а от злости, - Ваше Величество.
  - С одним имужчиной ты будешь выходить из библиотеки, а второй будет присоединяться к вам по пути.
  - Что-то я совсем потеряла нить разговора, - я вздохнула и продолжила: - Ваше Величество, вы сказали, что все должны появляться там, - взмахнула рукой в сторону библиотеки, - значит и уводить я их должна обоих оттуда? Я не понимаю, зачем так все усложнять. Введите в состав слуг несколько людей, которым доверяете, и их незаметно можно будет проводить сюда в любое время, на пропажу одного или даже нескольких работников никто не обратит внимания.
  - Не получится. Тех, кому я могу доверять, ты вчера видела. Одного из них пытались убить.
  - Прикованного к кровати? - заломила бровь, выдавала свое недоверие к той ситуации в целом, - Если лорд Форедью осведомлен о происходящем в замке, как же он позволил себя привязать?
  - Он удалился с женщиной, - а то я не поняла, что не с мужчиной, - Ариадна, мы не смогли ее опознать, из-за этого он и поддался на провокацию уйти с ней. На ней была одета маска с наложенной иллюзией, мы должны были узнать, кто она.
  Спрашивать узнали или нет не стала, чем меньше я буду знать, тем более спокойная жизнь у меня будет. Специально постаралась перевести разговор в более продуктивное русло.
  - Почему вы раньше не пользовались этими ходами? - задала логичный вопрос, - Да и какой толк от них?
  - Пошли. - он поднял с пола подсвечник и отправился дальше по коридору, когда тот закончился, спустился по лестнице и, пройдя немного, поднялся по другой, остановившись, потребовал он: - Дай руку.
  - Я сама, Ваше Величество, - начертила на стене символ, который показал король. Сквозь стену проступил зал, в котором я примеряла платья.
  - Смотри. - он указал на одно из зеркал, в котором отражались двое, мужчина и женщина, из-за темноты и расстояния не могла понять, видела ли я их в замке. Они стояли за небольшой ширмой так, что если кто-то зайдет в комнату, их будет не видно. В ответ на мои мысли дверь распахнулась и в нее, спиной вперёд, вошел мужчина, женщина за ширмой громко застонала, вошедший окинул взглядом помещение, недовольно что-то пробурчал и вышел.
  Как только дверь закрылась, пара опять начала перешептываться. Теперь я смогла разобрать то, что они говорят.
  - ... нужно найти его, - спокойно подметил мужчина.
  - Ты, что думаешь, я сама не понимаю? - женщина шипела, напоминая этим змею.
  - Понимаешь, но никак не можешь найти. Закрыли тему, когда возвращается твой брат? - плохо, что они не произнесли имени, но почему-то я уверена, что разговор шел о Ене. Я уперлась руками в невидимую стену, боясь пропустить даже мельчайшую часть диалога.
  - Не знаю, он поспешно уехал не... - в дверь вломилась очередная пьяная парочка.
  Двое вышли из-за ширмы, женщина одергивала платье, а мужчина по-хозяйски обнял ее, только в проеме двери я рассмотрела рыжую шевелюру дамы. Так эта та мегера, которая за моим первым завтраком в замке доставала меня. Как ее... Мирид, кажется.
  - Смысл уловила? - отворачивая меня от комнаты, спросил Эринер. Да что там не понятного, а вот что нужно вам так и не поняла, но, конечно, вслух я это не сказала.
  - Ваше Величество, если у вас так мало людей, которым вы доверяете., зачем вы поведали мне эту тайну? - проход в тайный лабиринт, для меня не являлся объяснением, как и просьба о шпионаже. Какой из меня шпион, я целитель и особым умом не блещу.
  - Ариадна, - после длительной паузы начал король, - на вас было покушение и если вас не посвятить во все детали, то вы просто не проживете эти полгода, - с него слетела холодная маска и сейчас он выглядел очень искренне. Но! Я ему не верю.
  - Так, что мне нужно делать? - поняв, что большего от него не добиться, я решила уточнить его приказ.
  - Каждый вечер ты будешь заходить в библиотеку выбирать одного из моих советников и удаляться в соседнюю комнату. Проводить его по тайному ходу к библиотеке, а потом уходить по нему же, чтобы тебя никто не заметил, - тоном, которым разговаривают с маленькими детьми, пояснил он.
  - Ваше Величество, а не будет казаться странным, что я, ни разу не присутствующая на этих... собраниях, появлюсь там? И то, что выбирать я буду только из трех мужчин, тоже может привлечь внимание.
  - Завтра за ужином я приглашу тебя. Чтобы все поняли, что у тебя нет права на отказ. - он подарил мне лукавую улыбку. Да... Или я полная дура, или король не сказал мне и крупицы правды.
  - И мне не нужно ни за кем следить? Правильно я поняла вас, Ваше Величество? - с надеждой посмотрела в глаза монарха.
  - Да. - серьезно ответил и когда я уже облегченно выдохнула, он добавил: - Пока, да.
  Что ответить на его слова я не нашла. Да и смысла не видела. Он явно не намерен мне что-либо объяснять. Зачем только завел этот странный разговор? Он показал мне небольшие выступы на стене, которые находились на большом расстоянии друг от друга. Я приложила к одному из них руку, мой браслет снова засветился, и стена разошлась, выпуская нас из тайных проходов.
  Глава 7
   Эринер больше не пытался заговорить со мной, а я думала и старалась проанализировать все, что мне поведал король. Попрощавшись со мной, он ушел, а я продолжала стоять. Меня словно пригвоздило к полу коридора, в который мы попали. Не могу понять, что на самом деле хотел он от меня. У него кроме жесткости и властности есть еще один огромный минус: он любит говорить загадками. Король играет со мной. Это был единственный вывод, к которому я смогла прийти. Не знаю, сколько так простояла, мои размышления прервали голоса, доносящиеся из-за поворота коридора.
  Недолго думая, я снова зашла в тайный ход. В моей памяти все еще были свежи воспоминания о недавнем нападение на меня одним из "читателей". Поэтому, чтобы не нарваться на очередную неприятность, их и так хватает, просто спряталась. Сделала стену перед собой прозрачной и следила за теми, кто приближался. Видно сегодня не мой день, в мою сторону шли Эринер, Ридвиг, Форедью и два неизвестных мне лорда, которых я видела накануне в кабинете графа. А король вроде бы говорил, что все должны присутствовать в библиотеке. Ничего не понимаю.
  - Почему мы идем не в твой кабинет? - донесся до меня скрипучий голос одного из незнакомцев.
  - Туда может заявиться Рода, когда заметит мое отсутствие. - холодно ответил граф. Интересно получается. Значит, любовница Ридвига не знает о его тайных делах.
  - Нужно тебе с ней возиться... - ворчал этот мужчина, на ходу стягивая с себя маску. Они зашли в одну из комнат, находящихся на противоположной стороне коридора.
  Ответ графа на реплику незнакомца я не услышала, так как они уже закрыли за собой дверь.
  - Нечисть болотная! - выругалась себе под нос и быстро покинула убежище.
  Мышкой пробежалась по коридору, ища на противоположной стене картину со щитом и розой, то есть гербом графа, убедившись, что ее там нет, зашла в соседнюю комнату от той, в которой скрылись мужчины. Там меня ждал тот же успех. Глупо, конечно, надеяться, что Ридвиг приведет их в незащищенное помещение, но король говорил, что всего лишь два участка замка защищены от просмотра. Подбадривая себя этими мыслями, я направилась в соседнюю комнату с другой стороны. И о, чудо! Мне повезло, на нужной для меня стене висела небольшая картинка с зеленым щитом и маленькой белой розой, изображенной на нем. Приложила руку и от возбуждения внутри, мне казалось, что проход открывается очень медленно. Хотя, это занимает всего несколько секунд. Я была уверена, что они обсуждают меня, точнее не меня саму, а планы, в которых хотят задействовать меня. Может это и самоуверенно, но мне нужно проверить. А если, вдруг, я ошиблась, то сразу же уйду.
  Только когда за мной закрылся проход, сообразила, что свечу с собой не взяла. Да ладно, не страшно. Выставила руки вперед и сделала пару шагов, уперлась ладонями в холодный камень заветной стены, начертила символ и, затаив дыхание, стала ждать. Я увидела небольшую гостиную. Лорд Халенгвот сидел в одном из кресел, второе пустовало, Эринер стоял возле окна, повернувшись лицом к остальным, Форедью полулежал на диванчике, наверное, пользуясь положением "болеющего", один из незнакомцев мерил комнату шагами, а второй сидел на небольшом столе.
  - Ты зачем ее втягиваешь? - раздался веселый голос Форедью, - Да еще кем, шпионом.
  Он заливисто рассмеялся, а я боялась даже дышать, после этой фразы, у меня отпали все сомнения в правильности своего поступка.
  - А что мне оставалось делать? - в тон ему ответил король.
  - Ты же ей не сказал о количестве задействованных лиц в замке? - полувопросительно, полуутвердительно проскрипел один из незнакомцев.
  - Нет, конечно, - отмахнулся монарх от вопроса, - Она знает только про нас пятерых.
  - А как ты собираешься спрятать двадцать остальных? - продолжал насмехаться "больной" - Они и так из-за тебя сегодня полвечера пропустили.
  - Да, что они нового узнали бы? - пренебрежительно продолжал Эринер, - Все уже на заключительной стадии. Еще месяц и мы очистим аристократию Аленголии. А маг нам нужен.
  - Она не маг, она целитель, - подметил второй незнакомец, голос у этого был приятный, бархатистый.
  - Это даже лучше. Её быстрей воспримет народ. - эти слова для меня прозвучали набатом. Боги, пускай я неправильно его поняла.
  - Почему она? - голос графа прозвучал тихо, но очень властно.
  - А почему бы нет? - изумился повелитель.
  - Эринер, ты помнишь, что мне обещал? - граф пристально смотрел на короля.
  - Помню и от слов своих не отказываюсь, - с Эринера слетело веселое настроение.
  - Тебе напомнить, что она МОЯ жена, - Ридвиг говорил с нажимом.
  - Фиктивная, - король скрестил руки на груди.
  - Пусть так, но она под моей защитой и пока она остается моей женой, я не хочу, чтобы ее втягивали в эту игру, - холодом, которым были пропитаны слова графа, можно было заморозить всю комнату.
  - Ридвиг, ты забываешься, - в голосе короля прорезались металлические нотки и не меньший мороз, но это не испугало моего "мужа". Он вольготно откинулся в кресле.
  - Разве? - теперь голос графа источал яд, - А мне кажется, это ты забыл, чем для меня закончилось твое вмешательство в прошлый раз.
  - Милару ты любил, а Ариадну... Ариадна просто работает на тебя, - мне кажется, я даже забыла как дышать, руками давно упиралась в стену.
  - Хм... Любил. Только это не прибавило мне ума, я не помешал тебе втянуть ее в твою интригу, - от слов графа, меня будто молнией поразило, внутри раздирали противоречивые чувства к нему, начиная от жалости и заканчивая злостью.
  - А причем тут Ариадна?
  - Я не позволю ей стать очередной пешкой в этой игре. Выбери любого другого мага, у тебя их хватает при дворе, - не понимаю, как можно королю ставить условия.
  - У тебя что, проснулась благодарность? - монарх заломил одну бровь.
  - Может и так. - Ридвиг встал, прошел к маленькому столику с напитками, который стоял возле короля и начал наливать что-то в бокал.
  - Ридвиг, ты понимаешь, о чем говоришь? Ее уже через полгода можно будет представить ко двору, как первого свободного целителя, - Эринер повернулся к графу, игнорируя остальных.
  У меня подкосились ноги. Зачем он так со мной? Это только с первого взгляда, кажется, что все будет хорошо. А как мне жить среди людей, которые будут бояться меня? Сколько попыток убийства я переживу, пока одна из них не увенчается успехом. А что будет с моей семьей? Их же будут считать проклятыми! Я зажала рукой себе рот, чтобы не зарыдать от отчаянья, сделала шаг назад и все же не удержалась, всхлипнула. Мужчины встрепенулись и посмотрели в мою сторону. Они не могли меня видеть, да и слышать тоже, но все равно меня охватил липкий ужас. Стена передо мной снова стала видимой.
  На ощупь нашла выступ на стене за собой, открыла проход и на негнущихся ногах вышла в коридор. Меня не пугало, что мужчины могли узнать, что я их подслушала. Да и не думала я об этом. Моя голова была забита мыслями о планах короля. Представить меня ко двору... Он меня ненавидит, хотя нет. Скорее, ему просто плевать на меня и мою семью. Он отрезает мне пути отступления. Видно, я чем-то выдала свои намерения убежать по истечению этого полугодия. Ясно, что если втянуть меня в их тайны, у него будет веская причина не отпускать меня. Слезы жгли глаза, но заставляла себя улыбаться и спокойно идти в комнату Ена.
  - Графиня? - мне на плечо легла чья-то рука.
  Вздрогнув всем телом, медленно обернулась и уперлась взглядом в зеленый камзол, расшитый бронзовыми нитями. Медленно начала скользить глазами вверх, отмечая белую шелковую рубашку, не застегнутую на верхнюю пуговицу, отсутствие шейного платка, резкий контраст белоснежной ткани и загорелой кожи, дальше был волевой подбородок с небольшой ямочкой, четко очерченные, немного полноватые губы, прямой нос, широкие скулы, остановилась на глазах небесно-голубого цвета, как и у меня.
  - Графиня, я вас провожу, - сказал молодой человек с пепельными волосами, на вид он был очень молод, может всего на несколько лет старше меня.
  - Не нужно, - я покачала головой и отступила на шаг, чья-либо близость сейчас меня нервировала.
  - Это приказ Его Величества, - спокойно подметил парень, беря меня под локоток.
  Молча повернулась и направилась в сторону лестницы. Никак не могу привыкнуть к этому замку, для меня он продолжает быть неудобным, хоть он довольно большой и, как ни странно, уютный. Построенный буквой Х, он имеет четыре независимых друг от друга крыла, попасть в которые можно только через соединения, я была только в двух его частях, той, где живу и в жилой, там, где находится библиотека.
  Идя к нужной развилке, старалась отвлечь себя рассматриванием интерьера. Не получалось, мыслями постоянно возвращалась к услышанному. Как из этого выбираться? Против короля напрямую идти глупо, а обыграть его... Хватит ли у меня умений? Могу ли я рассчитывать на помощь графа? Сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться, я столько раз за последние дни отгоняла панику, что сейчас она накатывала на меня волной, заполняя каждую клеточку тела. Мне нужно быстрей добраться до своего лекарского мешка, там есть успокаивающий отвар.
  - Миледи, - парень остановился и внимательно осмотрел меня, - Русак!
  Словно из стены рядом со мной появился еще один молодой мужчина. У меня начали трястись руки, да что же такое? Сжала их, чтобы унять дрожь.
  - Передай Его Величеству, что леди Ариадна не сможет с ним встретиться. - он многозначительно посмотрел на второго парня и перевел взгляд на меня.
  Передать что? Интересно, а король всем магам уделяет столько времени при знакомстве? Третья встреча за день это перебор даже для меня, хоть я и не отношу себя к чувствительным барышням. Я осторожно освободила руку и пошла дальше, не желая слушать продолжение разговора, когда подошла к основной лестнице, которая соединяла все этажи замка, меня догнал голубоглазый.
  - Миледи, я же сказал, что у меня приказ проводить вас, - подстраиваясь под мой шаг, укоризненно подметил он.
  Безучастно посмотрела на него и пошла дальше, не объяснять же ему, что мне глубоко безразличны слова Его Величества. Мы поднялись на третий этаж, прошли через длинную галерею, которая соединяла выход во все крылья замка на этом этаже.
  - Миледи, вы слишком беспечны, - он остановился перед входом в коридор, ведущий к моей комнате. Я продолжала молча на него смотреть. Видно парень понял, что от меня сейчас не дождаться реакции и продолжил: - Вы даже не поинтересовались моим именем.
  - Как ваше имя, милорд? - спокойно исправилась я.
  - Джаральд ден-мин Каридр. - он весело улыбнулся мне, замечая в моих глазах неподдельный интерес. Приставка ден-мин перед фамилией значит, что это боевой маг, который состоит на службе у короны.
  - Ден-мин? - неуверенно переспросила я.
  - Да, - его улыбка стала еще ярче, в ней не было превосходства, но через мгновение он уже стоял абсолютно серьезный и заговорил твердо и поучительно: - Повторюсь, леди Ариадна, вы чрезмерно беспечны. Вам необходимо быть внимательней. Вы пошли с совершенно незнакомым мужчиной, против которого у вас не было и шанса выстоять при нападении.
  На его монолог я скептически заломила бровь. К чему такой всплеск благородства?
  - Ден-мин Каридр, если вы закончили, позвольте удалиться. У меня еще есть дела, - в лес сегодня я не пойду, слишком затянулся мой "разговор" с Эринером. Да и просто хотелось побыстрей заглушить душевные терзания физической болью. Парень дернул головой, словно не веря в то, что я сказала.
  - Леди, я не хотел вас обидеть, - начал оправдываться он.
  - Вы не обидели меня, я обдумаю то, что вы сказали. А сейчас прошу прощения, у меня правда есть еще дела. Спокойной ночи, ден-мин Каридр, - отвернулась, но он снова положил руку мне на плечо.
  - Графиня Халенгвот, - от такого обращения внутри все натянулось, я (,)по-настоящему, ненавижу этот титул, - Вы должны знать, что постоянно находитесь под защитой. Покажитесь.
  От стены отделились две тени, преобразовываясь в двух мужчин.
  - Они постоянно присутствуют здесь, на втором выходе, еще находятся двое стражников. - меня снова охватила злость, значит за мной постоянно следили и когда на меня напали, здесь было четверо мужчин, которые даже не подумали за меня вступиться, резко дернула плечом и пошла дальше, выспрашивать что-то не имеет смысла и так все понятно, им был отдан приказ не попадаться мне на глаза. Ну, что ж... Теперь я уверена, что Эринер и Ридвиг точно знают, что я подслушала их разговор.
  В этой ситуации радует только то, что Ен находится под постоянной защитой. Зайдя в комнату к малышу, увидела Дариана.
  - Доброй ночи, госпожа, - он подкладывал дрова в камин.
  - Здравствуй. Дариан, на днях приедет моя камеристка, она будет помогать тебе с Еном, - безумно захотелось поделиться единственной хорошей новостью за день.
  - Это хорошо, госпожа, - он тепло мне улыбнулся от чего у меня в глазах защипало, я отвернулась и прошла к рабочему столу, чтобы найти успокоительную настойку, - Госпожа, вам плохо?
  - Нет. Все хорошо, просто нервы расшалились немного, - я рылась в мешке, но не найдя искомое, начала быстро из него все доставать.
  - Леди Ариадна, позвольте дать совет, - я лишь быстро кивнула, не прерывая свои поиски, - Не всегда видимое является правдой.
  Если бы ты знал Дариан, насколько это правильные слова. Я замерла на мгновение, судорожно вздохнула и продолжила поиски.
  -Спасибо, - я подхватила нужный пузырек и, ничего не убирая со стола, подошла к мужчине, - Дариан, спасибо вам за все.
  - Госпожа, я понадоблюсь вам еще? - он не ответил на мою благодарность, но по теплым искоркам в его глазах, я поняла, что ему приятно.
  - Нет, ты можешь быть свободен.
  Мужчина вышел. Я проверила мальчика, он спал, дворецкий, как всегда вовремя, дал малышу лекарства. Залпом выпила отвар и не дожидаясь того, как он начнет действовать, начала лечение своего маленького пациента.
  Я наблюдала за тем, как золотой туман проникает в маленькое тельце. Сейчас меня не пугала боль. Я жаждала ее, чтобы заглушить мысли, которые все не хотели меня оставлять. Почему-то чувствовала себя преданной. Никак не ожидала такой подлянки от короля, наверное, я слишком наивна. Эринер мне казался единственным здравомыслящим человеком в этом гадюшнике, а оказалось, что он хочет решить некоторые проблемы, используя меня. А чего еще можно было ожидать? Он король и этим все сказано.
     Свет вернулся, принося с собой жгучую боль, которая растеклась лавой по спине. Упорно сдерживаемые слезы прорвались наружу, не знаю, из-за чего я плакала сильней - от боли или от несправедливости. Когда худшая часть закончилась, вытерла щеки и принялась за руки Ена. Возвращаться к себе была не готова. Да и хотелось просто порадовать мальчишку. Мне-то перетерпеть всего лишь ночь, а ему будет еще чуточку легче. Золотистое свечение окутало руки на десять сантиметров от запястий, много конечно, но сейчас я была готова и на большее. Только доводы разума останавливали от столь опрометчивого поступка. Я заметила, после того, как получилось перебороть заклятие, наложенное на малыша, процесс лечения пошел намного легче. Боль, которую приносит туман, не уменьшилась, но отхожу легче, и время нахождения магии в теле мальчика сократилось.
     Слезы снова застлали глаза. Бедный малыш. Как он смог пережить это? Руки жгло, кожа начала воспаляться и я почувствовала, как мне на плечи легли чьи-то сильные руки. Лишний раз дергаться не хотела, точнее, не стала из-за боли в спине.
     - Уберите руки, милорд, - кто это был, я не видела, но если рассудить, кроме графа, сюда бы никто не пришел.
     - Как можно снять боль? - тихо спросил Ридвиг и его руки, едва касаясь, начали поглаживать меня.
     - Никак, милорд. - подавив всхлип, ответила ему.
     - Почему? - его ладони скользнули по моим рукам и замерли возле проступивших ожогов.
     - Это бесполезно, милорд. Боль, принесенная магией, не снимается, - это цена которую нужно заплатить за исцеление. - его руки вернулись ко мне на плечи.
     - Ты больше не будешь меня лечить, - резко отстранившись, холодно сказал, точнее приказал, граф.
     - Милорд, король решил по-другому, - его слова вызвали у меня горькую усмешку.
     - Подробнее, - еще один приказ.
     - Он четко сказал, что я должна вылечить вас и Ена, - только это и было сказано прямо.
     - Я тебя провожу, - он обошел кресло, теперь я смогла его увидеть,
     - Не стоит, милорд. - не люблю, когда меня видят в беспомощном состоянии. Тем более люди, которым я не доверяю.
     Он молча протянул мне руку, чтобы помочь подняться с кресла. Как бы мне не хотелось принимать его помощь, но она была необходима, спина болела нещадно. Граф осторожно взял мою ладонь и мягко поднял меня. С трудом сдержала болезненный стон. Освободив свою руку, медленно пошла, Ридвиг не отставал, но и не обгонял меня. Его поведение меня озадачило, сложилось четкое ощущение, что граф хочет мне помочь, но боится прикоснуться. Дожили, меня жалеет бывший глава тайной стражи.
     Дойдя до своей комнаты, я остановилась, чтобы попрощаться с ним, но он меня опередил.
     - Ариадна, не глупи, ты сама не сможешь расшнуровать платье, -будничным тоном произнёс граф.
     - Милорд?! - у меня в голосе перемешалось возмущение и удивление, интимного подтекста я в его словах не услышала. Но! Посторонний мужчина собирается помочь мне снять платье и еще думает, что я не права в том, что это меня смущает.
     - Ариадна, если хочешь, я закрою глаза, - интересно, как он собирается справиться со шнуровкой не глядя на нее.
     - Милорд, спасибо, но я справлюсь сама, - он крепко взял меня за плечи, развернул лицом к двери, от чего я болезненно застонала, открыл дверь и, продолжая меня удерживать, ввел в комнату.
     - Ариадна, в жизни не всегда нужно быть гордой, - он отпустил мои плечи, я будто окаменела от охватившей меня боли, найти сил на ответ не смогла, единственное, что позволяло мое состояние - это судорожно вдыхать воздух.
     Не зажигая свечу, он начал быстро расшнуровывать платье. Да... Заметно, что опыта у него много, очень он ловко справлялся с этим делом. Он ослабил шнуровку, но снимать не стал, придерживая его за плечи, полностью распустил удерживающую нить. Теперь, если он уберет руки, платье просто спадет к моим ногам. Не позволяя этому случиться, граф обошел меня.
     - Спокойной ночи, - сказал он, поднимая мою руку и прижимая ее к платью, чтобы я теперь сама его держала.
     - Доброй ночи, милорд.
     Граф ушел, я же, постояв немного, справляясь с болью, отпустила платье, переступила через него, прошла и легла в кровать. Утомительный день вымотал меня и я быстро погрузилась в сон.
     - Госпожа, - меня гладили по лицу знакомые руки, - Ариадна, ну же, девочка, просыпайся.
     - Джой, я се... - резко распахнула глаза и увидела такого близкого для меня человека, перехватила ее руку и прижалась к ней щекой, - Джой, ты приехала.
     - А как по-другому? - она тепло мне улыбнулась и добавила: - Госпожа.
     - Я скучала очень, очень! - сейчас я почувствовала себя ребенком, который надолго уезжал и теперь вернулся домой. Хотя в моем случае, кусочек дома приехал ко мне, но это не столь важно. Я безумно рада ее видеть.
     - Ох, госпожа, что же с вами тут сделали. - запричитала сердобольная женщина и начала метаться по комнате, зная ее, я была уверена, что так она пытается скрыть проступившие слезы.
     Присев, я осмотрелась. С Джой приехали несколько... где-то с десяток, сундуков с моими вещами. Она бегала от одного к другому, готовя для меня одежду, а я сидела на кровати и просто улыбалась, впитывая в себя ее образ. Невысокая, пышнотелая женщина, с русыми волосами, которых не коснулась седина, стянутыми тугим узлом на затылке, чепчиков она не носила. Говорила, что они делают ее похожей на поросенка. Круглое личико с живыми серыми глазами, в уголках которых залегли смешливые морщинки, вздернутый носик, пухлые губы. Она очень милая и добрая, я всегда удивлялась тому, что Джой не замужем и почему у нее нет детей. Сейчас, в своем темно-зеленом платье она выглядела сдержано и элегантно, в ней сложно было узнать прислугу.
     - Джой, как ты так быстро добралась? - разговор с графом состоялся только вчера, а она уже здесь.
     - Так к нам ночью посланник от графа прибыл. Я как только услышала, что меня к вам пускают, так сразу и отправилась, - она остановилась и оценивающе меня осмотрела, - Госпожа, ваш... муж вас совсем не кормит?
     - Джой... - я покачала головой, ей я всегда казалась слишком худой и доказать обратное у меня никогда не получалось, поэтому я осознанно не дала уйти от темы, кивнув на чемоданы, спросила у нее: - А вещи когда успела собрать?
     - Как только ваш отец прибыл от графа, - она виновато опустила глаза, - Госпожа, я надеялась, что он привезет вас. А когда он вернулся один, я была уверена, что вещи вам пригодятся, и для себя собрала сундук, я очень надеялась, что приеду к вам.
     После ее слов я подскочила с кровати и крепко обняла ее, положила голову ей на плечо и с удовольствием втянула знакомый запах чайных роз. Сколько помню её, она всегда так пахла. В дверь постучали. Я не успела спрятаться за няней перед тем, как та распахнулась и в неё зашел ден-мин. Увидев меня в одной нижней рубашке до колен, он застыл. Джой среагировала быстрей меня, пока я покрывалась краской смущения, она задвинула меня за себя, уперла руки в бока и прямо посмотрела на парня. Голубоглазый моргнул и перевел взгляд с меня на мою "грозную" защиту.
     - Леди Ариадна, - он отвернулся, и на том спасибо, - Его Величество просит вас спуститься к завтраку.
     Быстро выпалив фразу, он резко развернулся и ушел.
     - Это ж с каких пор Его Величество сам приглашает на трапезы? - от волнения Джой снова пропустила "госпожа". Да и называть она меня так стала недавно. До этого я была просто Ари, у нас с ней всегда были очень близкие отношения, и со всеми проблемами я бегала именно к ней. Папа очень любит меня, но он часто был занят, а Джой всегда была рядом. И теперь она рядом,несмотря на обстоятельства.
     - Не знаю. Джой, честно, не знаю, почему он так ко мне относится, - я развела руками и выдала самый честный взгляд, на который она, конечно, не купилась.
     - Понятно. Госпожа, а это кто вломился к тебе в покои?
     - О! Это был ден-мин Каридр, - с радостью наблюдала, как сначала строгое выражение лица моей камеристки сменяется удивленным.
     Не дожидаясь, когда к ней вернется дар речи, убежала в уборную. Высушив волосы, вернулась обратно, на плечи сразу лег теплый халат. Очень соскучилась по ее заботе. На кровати лежали приготовленные вещи.
     - Джой, ты с графом встречалась? - решила уточнить ее осведомленность о том, по каким причинам ее допустили ко мне.
     - Нет. Только посла видела, а потом меня провели сюда, - она сердито запыхтела, но потом не выдержала и разошлась в праведном негодовании: - Я в ужасе, в каких условиях вас, госпожа, поселили. Зачем он женился на вас, если даже нормальные условия жизни не предоставил?
     - Джой, - тихо позвала ее, чтобы она успокоилась, - Я сейчас тебя кое с кем познакомлю, но выдавать, кому-либо, этого человечка не будешь. Никому: ни слугам, ни знакомым, никому. Понятно? - она заканчивала мне помогать с платьем, цвета желтой листвы.
     - Да, госпожа. - она отошла, оценивая проделанную работу, платье просто шикарное, не припомню его в своем гардеробе, тяжелый теплый бархат облегал фигуру, делая меня еще более хрупкой, несколько нижних юбок заставляли нижнюю часть платья быть более пышной, длинные рукава закрывали полностью руки, а открытые плечи придавали пикантности всему образу.
     - Джой, откуда это платье? - я насторожилась, мне было страшно в этом замке брать неизвестные вещи.
     - Оно вашей матери, госпожа, - она тяжело вздохнула, подошла, погладила меня по щеке и тихо добавила: - Ари, ты так выросла, я и оглянуться не успела, а ты такой красавицей стала.
     - Спасибо, - я прижалась к ее руке и на мгновение закрыла глаза, - Нам пора.
     Перед комнатой Ена я замерла, боясь реакции Джой на малыша. Глубоко вздохнув, словно собралась прыгать в ледяную воду, открыла дверь и с улыбкой зашла. Няня шла за мной безмолвной тенью.
     - Привет, золотце, - присаживаясь в кресло, радостно поприветствовала его, - Как себя чувствуешь? Что-то болит?
     Ен молчал, он внимательно рассматривал мою камеристку.
     - Это Джой, моя няня, - спокойно продолжила, глядя на бледную женщину, - Это Генри, сын графа Халенгвота.
     - Ты большая, у тебя не должно быть няни, - меня позабавило его недоверие.
     - Няни нужны всем, но ты прав, я уже взрослая и мне не положено иметь няню. Надеюсь, ты не будешь против, если теперь она будет приглядывать за тобой, когда я не смогу, - мягко улыбнулась ему.
     - Я тоже уже взрослый и скоро сам смогу все делать. Правда? - в его взгляде надежда резко сменялась отчаяньем, - Или...
     - Никаких или, - четко, даже немного резко ответила ему, но дальше говорила более мягко - Ен, ты сможешь сам все делать и это будет очень скоро, но пока, пускай она побудет с тобой. Знаешь, какая она хорошая? Она так сказки хорошо читает и столько игр знает. Неужели мы такое сокровище отдадим незнакомому ребенку? А если он будет обижать Джой? Ты хороший, я знаю. А вот другие...
     Мальчик проникся моими словами и теперь смотрел на Джой с ноткой любопытства и покровительства.
     - И? - слегка обиженным голосом подтолкнула его к решению.
     - Ты права, к чужим отпускать нельзя, могут обидеть, - знающе ответил ребенок, и я даже улыбнулась бы ему, если бы не одно но. Он знал, КАК могут обидеть не понаслышке!
     - Вот и замечательно! - я погладила его по ручке, теперь из-под рубашечки были видны только здоровые участки кожи, - Ты не сказал. У тебя что-то болит?
     - Почти нет, - туманно ответил мальчишка.
     Упрямый, не хочет показывать слабость. Вот из кого вырастет настоящий мужчина. Потянулась за лекарством, видно сегодня я пришла раньше Дариана. Кстати, нужно его дождаться и представить Джой, а то еще неувязки будут. Ен выпил зелье и подарил мне благодарный взгляд. Зачем спрашивается терпеть?
     Все это время старалась не смотреть на няню, я знаю, что она испытывает и даже взгляда для нее сейчас может хватить, чтобы расплакаться, а этого делать никак нельзя. Мальчишке и так трудно, он не должен чувствовать себя уродом или калекой.
     - Ари? - позвал Ен, когда я относила пузырек, обернулась и встретилась с ним глазами, - А папа сегодня придет?
     Мне будто по сердцу ножом полоснули.
     - Не знаю, малыш, но я передам ему, что ты хочешь его видеть, - пряча глаза, ответила ему, от его вопроса на душе стало тяжело.
     Положение спас зашедший Дариан, я незаметно с облегчением выдохнула, потому что развивать эту тему не хотелось. Седовласый мужчина вцепился взглядом в Джой, которая ответила ему не менее пристально.
     - Дариан, доброе утро, - постаралась разрядить обстановку, - Это моя... точнее няня Генри, Джой. Джой - это дворецкий Дариан.
     - Рад знакомству, - он учтиво поклонился и повернулся ко мне, - Госпожа, вас ожидают внизу.
     - Спасибо, Дариан, - я подошла к бледной, как мел, Джой, взяла ее за руку и потянула к выходу, - Я заберу Джой на несколько минут. Дариан, пожалуйста, потом объясни ей на счет лекарств для Ена.
     На то, что вернусь быстро с завтрака, не рассчитывала, если уж Его Величество пригласил меня, - значит ждать подвоха, а вот насколько этот подвох затянется, судить не решалась. Няню я привела к себе в комнату, всю дорогу я тянула ее, женщина машинально передвигала ногами и смотрела вперед ничего не выражающими глазами. В том, что она справится, я не сомневалась, она сильная и очень добрая, но, все же, прояснить несколько моментов стоило.
     - Джой, - в комнате я взяла ее за плечи и слегка встряхнула, с нее будто невидимая пелена спала и из ее глаз полились слезы. По ней было видно, что она старается сдержаться, но непослушная влага продолжала бежать крупными каплями по щекам, - Джой, не плачь. Я его вылечу, но сейчас мне нужно, чтобы ты не отходила от Ена. Малыш в большой опасности.
     - А-Ари, - немного заикаясь, начала говорить она осипшим голосом, - Он такой маленький... И ты... Как ты терпишь?
     - Так же как и он терпел. Не думай об этом. Сейчас он идет на поправку и ему необходимо, чтобы кто-то был рядом, - я обняла ее, чтобы успокоить.
     - Я понимаю, но... - она прерывисто вдохнула, - Я справлюсь.
     - Даже не сомневалась в этом, - женщина отстранилась, беря себя в руки, быстрым движением смахнула слезы и глубоко вздохнула.
     - Дай мне пару минут, - она зашла в ванную, после, оттуда послышался плеск воды.
     Я прошлась по комнате и присела на кровать. Надеюсь, я не прогадала, втягивая ее во всё это, но кроме нее я не знаю, кто смог бы постоянно находиться с Генри и только ей я доверяю. Джой вернулась быстро, выглядела она уже нормально, по ней и не скажешь, что пару минут назад плакала. Поражаюсь ее выдержке и умению преподносить себя.
     - Я готова, госпожа, - значит, уже обуздала эмоции.
     В коридоре я провожала няню взглядом, пока она не скрылась за дверью комнаты Ена. Так, за них пока можно не беспокоиться. Уверенным шагом пошла к общей лестнице. Нужно за столом не выдать своих знаний о подслушанном разговоре. В галерее меня дожидался ден-мин, если быть точнее, он меня не ждал, а шел на встречу.
     - Графиня, Его Величество просит вас встретиться с ним, - поравнявшись со мной, сказал он.
     - Я сейчас направляюсь в столовую, - обратила его внимание на очевидную вещь и вознамерилась продолжить движение.
     - Его Величество ожидает вас в другом месте, - взяв меня под локоток, он повел к противоположной лестнице, ведущей в одно из крыльев здания, в котором я не была.
     В душе зашевелилось плохое предчувствие. Вообще, поведение Эринера у меня постоянно вызывает недоумение, а каждое его приглашение меня приводит в состояние близкое к панике. Если сначала я боялась, что он отдаст меня инквизиторам, то теперь мне кажется, что это не самое страшное из того, что он может мне сделать. Мы спустились по широкой винтообразной лестнице. Но Джаральд не остановился, а повел меня ниже в подземелье. Плохое предчувствие трансформировалось в липкий ужас. Что-то я не о том думаю, со мной ничего не может случиться, я еще им зачем-то нужна. Старалась отрезвить мозг, страх не лучший помощник в сложных ситуациях.
     Ден-мин вел меня по темному, отделанному камнем коридору, в стенах торчали факелы, но многие из них не горели. Двери в стенах были металлические и с мощными засовами. Это что? Камеры? Другого объяснения я не находила. Спокойствие моего сопровождающего передавалось мне, я смогла утихомирить бешено бьющееся сердце. Страх отступал, но напряженность оставалась.
     - Вам сюда, - он остановился возле одной из дверей, которая была не закрыта на массивную задвижку, - Графиня, не волнуйтесь, вам не причинят вреда.
     - Не сомневаюсь, - улыбнувшись ему, постаралась сделать так, чтобы он не почувствовал сомнения в моем ответе. Джаральд открыл дверь и я прошла в нее.
     Это была пыточная. В стены комнаты были вбиты огромные цепи, на которые, при необходимости, можно было подвесить несколько, точнее, пять человек. В центре помещения, привинченные к полу, стояли два кресла с большим количеством кожаных ремней, которыми можно было спеленать все тело жертвы, а не только руки и ноги, между ними- стол, на нём, также, имелись приспособления, позволяющие фиксировать человека. Одна из стен завешана различным оружием, на ней были: веревочные, кожаные и металлические кнуты разных размеров, ножи и клинки и много других вещей, назначения которых я не знала. Чуть в отдалении от кресел стоял еще один стол с инструментами. Рассматривать их духу не хватило. К нему лицом стоял король и что-то внимательно изучал, при моем появлении он повернулся и тепло улыбнулся. Такая улыбка смотрелась очень странно в этом месте, словно луч добра в аду.
     - Леди Ариадна, рад видеть вас. - от его искреннего тона меня чуть не передернуло, подавив в себе это желание, в ответ ему смогла лишь вежливо улыбнуться, - Нам нужно подождать еще одного человека. Хотите присесть?
     Он указал на одно из пыточных кресел.
     Маску невозмутимости удержать не получилось, мои брови взметнулись вверх, а глаза округлились.
     - Ваша Величество, могу ли я отказаться? - страх отступил полностью, задушенный иронией данной ситуации, если бы он хотел чтобы я "присела", мне бы не предлагали, а так... В душе зарождался смех. Ооо... Это уже истерика.
     - Ариадна? - он внимательно посмотрел на меня, потом на кресло, на его лице стала появляться улыбка, которая сияла все ярче, в конце он не стал себя сдерживать и рассмеялся. Отсмеявшись, продолжил: - Мне просто нужно, чтобы ты была лицом к двери и отойди уже от нее.
     Послушно подошла ближе к Эринеру, не решилась присесть, встала между креслами.
     Долго ожидать появления людей не пришлось. В комнату зашли двое стражников, неся под руки мужчину, он был раздет до пояса. Сильных увечий на нем не наблюдалось, темные волосы полностью закрывали опущенное лицо. Его подвесили на цепях к стене. Я не могла оторвать глаз от обмякшего тела. Внутри бушевал целый коктейль из эмоций, из которых я не могла выделить отдельно ни одну.
     - Леди Ариадна, вы узнаете его? - ледяной голос короля заставил оторваться от созерцания пленника.
     - Нет, Ваше Величество. - монарх подошел к мужчине и приподнял его лицо, - А должна?
     Резкий удар по щеке, которым наградил пленника Эринер, эхом отозвался от стен. От этого звука я вздрогнула. Не признаю насилия, но сказать что-то не решилась. Мужчина застонал, постепенно приходя в себя, медленно встал на ноги, уменьшая вес на руки, и поднял глаза, взглядом остановившись на мне.
     - А... Это ты птичка, - по спине пробежались мурашки и жалость к нему резко сменилась злостью. Теперь я узнала его, это был "ловец" из библиотеки.
     - Вижу, узнала, - король подошел ко мне, - Как его должны наказать?
     - Не знаю, Ваше Величество, - голос подрагивал от гнева.
     - Врешь, Ариадна. Мне скоро это надоест, - он властно подхватил меня за подбородок, заставляя смотреть в его холодные глаза. Только сейчас у меня не осталось страха, во мне кипела обида и гнев, страшная смесь, которая отключает здравый смысл. Лишь этим могу объяснить свою снисходительную улыбку, подаренную повелителю, - Ариадна, ты ходишь по тонкому льду.
     Продолжая смотреть мне в глаза, он большим пальцем погладил мои губы и резко отдернул руку, когда дверь, с противным скрипом, снова открылась.
     - Ариадна, кто тебя обучал пользоваться своим даром? - не прерывая взгляда, задал вопрос король.
     - Толком никто, Ваше Величество. Я несколько раз встречалась с одним из целителей, он объяснил мне некоторые моменты, но по большей части я самоучка, - на меня накатило странное спокойствие, словно не мое, но заполняющее каждую частичку тела и души.
     - Ты знаешь, что последствия от лечения можно передавать другим, а не терпеть самой? - он слегка качнул головой, разрывая невидимую связь, возникшую между нами, и я смогла отвести от него взгляд.
     - Да, Ваше Величество. Но этим пользоваться опасно. - снова посмотрела на притихшего пленника.
     - В чем заключается опасность? - от двери раздался голос графа.
     - Человек, на которого переносят раны, испытывает боль в несколько раз сильнее, чем раненый, - кажется, я начала понимать, что они хотят сделать и мне это совсем не нравится.
     - А ты? - граф перекрыл мне обзор на ловца.
     - Да, я тоже буду ее испытывать, но недолго и без последствий на теле. Милорд, человек, на которого я перенесу ее, может не выжить или сойти с ума, - я внимательно всматривалась в зеленые глаза.
     - Это не имеет значения, - спокойно произнес король.
     - Ваше Величество, ему придется терпеть все это много часов, - ловца я люто ненавижу, но такой способ наказания я не хотела, мне ближе к душе была моя задумка. Чтобы он никогда не смог воспользоваться своим... мужским органом по назначению.
     - Ты жалеешь его? - снисходительно спросил Эринер, заломив одну бровь.
     - Нет, Ваше Величество, - увидев злую усмешку монарха, быстро добавила: - Но я не желаю быть палачом.
     - Ты понимаешь, что он хотел с тобой сделать? - прямо спросил король.
     - Разумеется, Ваше Величество. Понимание этого не дает мне права так поступать с ним, - я говорила быстро, не сводя взгляда с ловца, который явно старался понять о чем идет речь.
     - Раз ты так считаешь, - он повернулся к охранникам, которые во время нашего разговора отошли к стене с оружием,- Приступайте.
     Один из мужчин снял веревочный кнут. А дальше время будто замедлилось, охранник - высокий, широкоплечий мужчина, одет в темную одежду с нашивкой дворцовой стражи, расправил кнут, хлыстнул им об пол, от звука рассекаемого воздуха внутри все сжалось. Я перевела взгляд на пленника и содрогнулась от обреченности, которая была у него в глазах. Зачем они заставляют меня на это смотреть? Охранник подошел к ловцу и перевесил сопротивляющегося мужчину лицом к стене. Я не смогла продолжать наблюдать за этим, отвернулась и тихо прошептала:
     - Я могу уйти, Ваше Величество? - руки начали дрожать от представления дальнейшего развития событий.
     - Нет, Ариадна. У тебя есть выбор: либо ты наблюдаешь за наказанием, либо делаешь это сама, - король повернул меня лицом к пленнику и сильно прижал спиной к своей груди, обвив руками мою талию.
     - Не заставляйте, прошу, - из меня вырывался только тихий шепот, стражник продолжал просто стоять, - Ваше Величество.
     - Ариадна, за все в этой жизни нужно платить. Тебе ли этого не знать, - он наклонился ниже и тихо продолжил говорить мне на ухо: - Ты можешь сделать так, что завтра Лиций забудет о боли или ему придется мучатся не одну неделю. Стражники смогут истерзать его так, чтобы он продержался не один месяц, а потом повторить всё сначала. И так раз за разом. На каждой такой встречи ты будешь присутствовать. Я не прощаю, когда обижают нужных мне людей.
     - Ваше Величество, - начала я срывающимся голосом, тело изрядно потряхивало, но я из последних сил удерживала здравый смысл, - Зачем вам это? Я готова продолжать лечение графа и дальше. Прошу, не заставляйте меня делать это.
     - Эринер, - голос графа резанул по ушам. Нет, он не кричал, но тон был такой, что пробрало до костей.
     - Что Ридвиг? Умей нести ответственность за свои требования, - король зло ответил графу, продолжая удерживать меня лицом к пленнику, и уже более миролюбиво добавил мне: - Понимаешь, Ариадна, твой муж отказался от твоих услуг, а мне он нужен здоровым и не скрывающимся под маской.
     - Я все понимаю, Ваше Величество. Есть еще один фактор, почему целители не любят пользоваться этим методом. Во время передачи ран, также передается часть магии. То есть, я отдам часть своего дара ему. Эта часть не вернется ко мне, на восстановление моих возможностей необходимо много времени и есть вероятность после такого слияния, что тот, кто согласился взять на себя боль, тоже станет целителем. Слабым, без возможности развиваться и, скорее всего, только на определенный срок по истечении которого, магия пропадет. Это вам нужно?
     - Это будет просто прекрасно, и если так произойдет, то, - дальше он уже шептал, склонившись ко мне, - ко двору представят его, а не тебя.
     Вот, что мне делать? Сейчас я могу оградить себя, пусть даже только теоретически, от большой проблемы, но какой ценой. Я не готова к этому. Все мое естество кричит о неправильности происходящего. Закрыла глаза, чтобы собраться и уверенно отказать ему. Не будет же он меня заставлять смотреть на это. Как-то не логично, ведь я-то не отказываюсь продолжать лечение и теперь справлюсь с ним быстрей. Ведь граф уже знает, во что оно мне обходится, скрываться больше не нужно, а значит, за раз смогу убирать больше поврежденных участков. И когда я уже была готова уверенно сказать нет, тишину разрушил пленник.
     - Да, сделай, ты, уже это! - срываясь на крик начал он. Нет, ну, где это видано, я стараюсь защитить этого мерзавца, а он...
     - Вы не понимаете, что вам придется перетерпеть. - резко ответила ему, отстраняясь от монарха, но его объятья стали жестче, он явно не собирался меня отпускать.
     - Это ты, птичка, не понимаешь, что они сделают со мной, - он кивнул в сторону стола с инструментами, - Из-за тебя!
     Последними словами он окончательно разрушил последнюю жалость к нему, но это не значит, что я не постараюсь его отговорить.
     - Вы уверенны? Вам придется пережить последствия обгорания тела, которые будут длиться не меньше десяти часов и ничто не сможет унять боль.
     - Пусть, но тогда я буду свободен. Ведь так, Ваше Величество? - он бросил взгляд на короля.
     - Если под свободой ты подразумеваешь то, что будешь находиться под постоянным надзором, то да.
     - Не в камере? - по Лицию было видно, что для себя он все решил.
     - Нет, в моей летней резиденции. Сейчас она практически пуста, - в голосе Эринера скользило превосходство и нескрываемая насмешка.
     - Тогда, я уверен, - пленник с вызовом посмотрел на меня.
     - Неужели нет другого целителя способного на это? - мне, наконец-то, удалось вывернуться из плена рук монарха и посмотреть ему в глаза.
     - Нет, - на его лице проскользнула едва уловимая горькая усмешка, если бы не смотрела сейчас так пристально, то и не заметила бы, - Только ты.
     - Начинай уже! Бесово отродье, - ловец чуть ли не выплюнул последние слова, если он хотел меня разозлить, то у него это прекрасно получилось.
     - Граф, раздевайтесь. - раз этого хотят все, понятное дело, кроме меня, то пусть так и будет. Дальше обратилась к стражникам: - Его следует переложить на стол и вложить что-то в зубы, чтобы в агонии он не причинил себе вред.
    Нужно обеспечить пленнику надежную опору, ему и так нелегко придется. Граф не спешил выполнять мою просьбу, продолжал стоять, наблюдая за мной. А я что? Загнала свои эмоции в самый темный уголок души и настраивала себя на... это самое действо.
  - Ариадна, - не выдержал граф, - Я не понял, ты сейчас лишишься дара?
  - Нет, милорд. Часть его уйдет к нему,- качнула головой в сторону пленника, которого пристегивали к столу. Удивительно, но он даже не пытался сопротивляться.
  - Ты сможешь продолжить лечение Генри? - жестко спросил лорд в маске.
  - Да. На тех же условиях, что и раньше, то есть, через день. Несмотря на то, что вас мне лечить больше не понадобится, мои силы будут восстанавливаться медленней, - в этом замке я научусь держать маску спокойствия вне зависимости от ситуации, горько подумала я.
  - Что мне нужно снять? - граф начал расстегивать камзол.
  - Все поврежденные участки должны быть открыты. - старалась не смотреть на изувеченное тело графа, но не смогла не отметить, что вся верхняя часть была изуродована, кроме руки, которую я уже вылечила, от увиденного мне стало физически больно, ведь я знала, что он чувствовал, когда получил эти травмы.
  Когда граф закончил, он остался в одних брюках. Жестом указала ему, чтобы встал возле стола, сама разместилась у ног лежащего Лиция. Теперь, если протянуть руку, я могла прикоснуться к графу и, так же, к пленнику. Закрыла глаза, надеясь, что кто-то передумает, в душе все не утихала глупая надежда, что это отменится. Увы, моим мечтам не суждено было сбыться. Пришлось начинать. Чтобы не тратить силы понапрасну, положила свою ладонь на плечо графа и послала золотой свет. Туман сначала стал проникать в тело, задерживаясь там, потом рубцы на коже слегка засветились и загорались с каждой минутой все сильней, превращая мужчину в маленькое солнышко, которое с каждой секундой горело все ярче. До того, как графа полностью укрыло золотистое сияние, я почувствовала, что сил остается очень мало. Голова закружилась, словно от голода, ноги начали подкашиваться. Второй рукой уперлась на стол, давая себе надежную опору. Пот катился градом, стиснув зубы, продолжила выпускать магию. Я не очень сильный целитель, но еще ни разу мне не приходилось исчерпывать себя до конца. Наконец, в поле зрения остался только золотой силуэт Ридвига.
  Переведя дыхание, начала внимательно следить за поведением магии, мне не понравились розовые вспышки в некоторых местах. Это не было похоже на заклинание, как у Ена, но что-то в этом было неправильное. Боги! Если это заклинание, то Лиций точно умрет. Значит, нельзя передавать магию ему. А справлюсь ли я? Вот же... нечисть болотная! Но, как я не почувствовала магию? Я же проводила диагностику. Так! Сделала глубокий вдох, и приняла решение, удержу магию в себе, пока не буду уверена, что к ней не прицепилось какое-то заклинание. Если вдруг, то... ловцу я такой "подарок" не отдам.
  Золотой туман сформировался в неправильный шар, на вид, больше похожий на эллипс. И метнулся ко мне. Последний безболезненный удар сердца отдался во всем теле и пришла боль. Меня выгнуло дугой, как удержалась на ногах не понимаю, абстрагироваться от боли не получалось. Она затопила сознание. Мне казалось, что я не могу сделать даже вдох, грудная клетка была будто зажата в огненные тиски, горло резало от подавленного крика. Судорожно вздохнула и усилием воли начала разгонять кровавую пелену перед глазами. Боль везде, только боль, других ощущений не было.
  - Ариадна, - как сквозь толщу воды, услышала короля, - перенаправляй магию.
  Нет! Пока не буду убеждена, что она только моя. Ответить вслух у меня не получилось. Вроде бы ничего нового и странного не было, только всепоглощающая боль. Что-то удерживало меня от дальнейших действий. Под ладонями почувствовала каменный пол, долго я так не продержусь. В голове все сильнее начинало шуметь. Я подняла одну руку и нащупала руку Лиция. Боги, пожалуйста, сделайте так, чтобы я его не убила!
  Последние крохи оставшихся во мне сил направила на передачу магии. Боль не угасала, я слишком много времени продержала ее в себе. Как же я ненавижу их всех. Что они хотят сделать со мной? Зачем пытаются сломить?
  Затуманенным разумом я поклялась себе, что у них это не получится. Я выживу в этом проклятом замке, я буду снова свободной, я всё выдержу.
  Боль словно заморозили. О нет, она не пропала, но и не увеличилась, будто замерла на определенной отметке. Сидя на коленях, я старалась глубоко не дышать. Казалось, что меня высушили изнутри, отвратительное чувство, кроме боли - больше ничего. Перед глазами мельтешили черные мушки, сквозь которые с трудом просматривался камень. Больно, очень больно. Хотелось кричать, плакать и чтобы меня никогда больше не трогали. Все это время мне казалось, что вокруг стояла мертвая тишина, которая разбилась, как хрустальная ваза, на миллион осколков, когда закричал Лиций.
  Опираясь на стол, поднялась. Ноги не держали, от легкого движения накатила темнота. Закрыв глаза, неизвестно в какой раз, отогнала от себя спасительное забытье. Зрение возвращалось медленно, крики мужчины вводили в панику. Постепенно туман в глазах рассеялся и передо мной предстало изувеченное тело. Пленник уже сорвал голос и только хрипел. Лучше бы он потерял сознание. Лиций изгибался на столе несмотря на привязанные руки и ноги, стараясь уменьшить соприкосновение поверхности с воспаленной кожей. От осознания, что не могу ему помочь, мне хотелось завыть, словно я не человек, а раненый зверь!
  Потянулась рукой, желая погладить здоровую руку пленника, но замерла, страшась причинить еще большее страдание. Очень надеюсь, что у него хватит сил пережить это. Чуть помедлив, решилась, осторожно взяла его за руку. Он сжал до хруста мою ладонь, но я даже не подумала ее забрать.
  - Все пройдет. Потерпите, все пройдет, - стараясь хоть как-то утешить его, начала бессвязно шептать. Сострадание к пленнику удерживало на грани обморока. Я была не способна бросить его одного в таком состоянии.
  - Ариадна, тебе нужно отдохнуть, - меня за плечи взял король, болезненный стон вырвался сам собой, помимо моей воли я напряглась и встала ровней.
  - Руки уберите, Ваше Величество. - произнесла спокойно, но в голосе присутствовала хрипотца, как отголосок прошедшего болезненного разряда.
  Руки с плеч убрали и даже отошли, это я услышала, а не увидела. Снова обратила свое внимание к Лицию, лихорадочно перебирая в голове все свои знания. Усыпить! Я могу его усыпить, тогда он сознательно не будет переживать боль, если дать снотворное посильней, он точно не сойдет с ума. Надеюсь, его сердце выдержит все это.
  - Лиций, - сказала я, стараясь освободить свою ладонь, но он очень крепко держал ее, - Лиций, мне нужно уйти ненадолго.
  Он на мгновение ослабил хватку, чем я быстро воспользовалась. Отстранилась от стола, перед глазами поплыли черные круги, губы начали неметь. Кожу на верхней части тела жгло, словно ее отхлестали крапивой. Мышцы одеревенели от внутренней боли, но даже это не отгоняло темноту, наоборот, сложилось ощущение, что оно нагоняло еще больший дурман.
  - Ариадна, куда ты собралась? - голос короля раздался с другой стороны стола, на котором лежал ловец.
  - За снотворным, Ваше Величество. Так, ему будет легче перенести боль и больше шансов, что он выживет, - медленно подняла глаза и сфокусировала взгляд на Эринаре Авранше.
  Монарх стоял, склонившись над изувеченным мужчиной, и, еле прикасаясь, гладил того по лицу. Лиций хрипел от боли, но постепенно он затих, тело обмякло, сжатые кулаки разжались. Сердце пропустило удар, меня охватил леденящий ужас.
  - Что с ним? - неужели я все-таки стала убийцей?
  - Спит. Проснется часов через двенадцать. - король отстранился от больного, достал платок и начал вытирать им руку, которой прикасался к изувеченному лицу.
  - Я могу быть свободна, Ваше Величество? - темнота снова начала сгущаться, словно закрывающиеся шторы, оставляя маленький просвет, в котором я видела только монарха.
  - А ты можешь идти? - скептически спросил монарх.
  - Да, Ваше Величество. - его вопрос я восприняла, как разрешение уйти, медленно повернулась к двери и сделала первый шаг, который отозвался болью во всей верхней части тела. Чувствовала себя разбитой фарфоровой куклой. Преодолев расстояние до выхода, посмотрела на массивную дверь, настраивая себя на то, чтобы толкнуть ее.
  -Ариадна, - позвал граф, но я не обернулась по нескольким причинам: во-первых, каждое движение отзывалось болью, во-вторых, не хотела его видеть, - Спасибо.
  Его благодарность разозлила меня. Граф решил поиграть в благородного аристократа, а где его благородство было изначально? Благодаря ему, человек, пусть и скотина редкостная, сейчас переживает страшную агонию, а я стала противна самой себе. Злость придала силы, я толкнула дверь и вышла. На этом порыве я смогла дойти до лестницы.
  Оценивая расстояние, которое необходимо преодолеть, продолжала стоять. Вспомнилось, как я возвращалась после лечения лорда Форедью и если бы Эринер тогда не поймал меня, то неизвестно, чем бы все обернулось. Закусив губу, начала подниматься. Противный шум в голове не стихал, уверена, что шла покачиваясь, словно изрядно выпила вина. Несмотря ни на что, я поднялась до первого этажа. Обнадеживает. Между первым и вторым этажом я начала костерить про себя строителей этого замка. Зачем нужны такие огромные сооружения?
  Мне осталось совсем чуть-чуть, ступенек десять, и, как назло, ноги стали ватными и я начала оседать. В этот же момент меня подхватили под локоть. Боль пронзила огненной стрелой руку от кончиков пальцев до предплечья.
  - Не трогайте меня, - когда боль немного отступила, смогла выдавить из себя.
  - Впервые вижу страдание целителя, - узнала голос ден-мина, он стоял на несколько ступеней ниже, скорее всего, он идет за мной от самой камеры. Он отпустил мой локоть и я продолжила подниматься.
  До комнаты добралась уже с абсолютно пустой головой, думать о чем-либо не получалось. Единственное, что крутилось в голове, так это слова короля о том, что Лиций будет спать. Что значило, мне не нужно идти туда снова. Подойдя к кровати, я перестала сопротивляться дурноте, тьма поглотила меня, отвратительное ощущение. Не заметила, как упала на ложе, и на него ли?
  Глава 8
  - Ари? - позвала меня Джой от двери в мою комнату.
  - Мм? - не отворачиваясь от окна, дала знать ей, что слышу ее.
  - Ен спрашивает, куда вы пропали, госпожа. - няня снова перешла на официальное обращение.
  - Передай ему, что я спала, - и это чистая правда, проснулась не так давно, успела только платье в порядок привести.
  - Ари, с тобой все в порядке? - я улыбнулась от ее обращения, приятно, когда она меня называет просто по имени.
  - Конечно, Джой. Все хорошо, - продолжая любоваться пейзажем за окном, соврала я.
  - Как скажете, госпожа, - я услышала, как за ней закрылась дверь.
  С того момента, как я проснулась, постоянно обдумывала событие, произошедшее в подвале. Король - маг, у меня были такие подозрения, теперь они подтвердились. Он может внушать, по крайней мере, сон навеять точно может, если бы я не была такой вымотанной после лечения Форедью, еще тогда заметила бы это. Потом, спокойствие, которое охватило меня в камере, тоже было не мое. А после чего оно началось?
  Упираясь руками в подоконник, старалась четко вспомнить последовательность действий. Так. Король ухватил меня за подбородок, и на меня накатило спокойствие, правда, ненадолго, но всё же. И уснула я тогда после того, как он заправил прядь волос мне за ухо. Значит, чтобы он мог воздействовать, ему необходимо прикоснуться к человеку. Вывод: держать дистанцию от Эринера. Хм... Только это его не остановит. Да, ладно, идем дальше. Его умение распознавать ложь. В этом случае дотрагиваться ему не нужно. Если сложить воедино, то получится, что король - ментальный маг. Слабый, наверное. Сильные маги умеют читать мысли, а за ним такое не наблюдалось. Хотя... А как он узнал о побеге?
  Я закрыла глаза, подставляя лицо солнечным лучам, которые начали приятно щекотать кожу. Лиций, как он там? Надеюсь, выживет. Думаю, после всего этого, он меня возненавидит. Не все ли равно? Я убегу отсюда в теплые страны, где меня никто не найдет. Нужно только скоординировать действия с отцом, он поможет. Инквизиция на него уже не надавит. Как-никак я жена графа Халенгвота и если он "не заметил" во мне мага, то и они "не заметят". Иначе неувязка получится. Улыбнулась своим мыслям. Надоело бояться, я выкручусь. Тряхнула головой, от чего моя прическа развалилась, и волосы крупными локонами упали на спину.
  - Леди Ариадна, - я повернулась на голос ден-мина, встретилась взглядом с его изумленными голубыми глазами, - Вы очаровательны.
  - Спасибо, ден-мин Каридр, - улыбнулась в ответ на комплимент, но моя улыбка быстро померкла. В этом замке каждый раз, когда мне делают комплимент, меня ждут не очень приятные последствия. Взять хоть ловца, хоть Его Величество.
  - Леди Ариадна, вас в саду ждет Его Величество. - парень быстро заметил перемену в моем настроение.
  - Спасибо, - Эринер решил вымотать меня окончательно, чтобы я не пережила это полугодие?
  Интересно, он не понимает, что мне нужно нормально питаться? Да... Жаль, что это все только риторические вопросы. Ну что же, Ваше Величество, хотите встречи? Бегать я не буду. Пока. А потом попробуйте поймать. На моем лице опять расцвела улыбка. Не стала собирать волосы и пусть это считается неприличным. Не хочу. Не накидывая плащ, вышла из комнаты. Джарльд сопроводил меня к выходу из замка.
  И куда дальше? Монарха не было возле входа. Наслаждаясь погодой, пошла по аллейке к старому зданию, возле которого в прошлый раз я общалась с королем. Как я и ожидала, возле него меня ждал Эринер. Он стоял спиной ко мне, рассматривая что-то поверх здания, услышав мое приближение, он повернулся с приветливой улыбкой на лице.
  - Ариадна, как вы себя чувствуете? - он хотел меня взять под локоток, но я осторожно отстранилась, так, чтобы со стороны это не выглядело бегством.
  - Замечательно, Ваше Величество, - и больше ни о чем не думаю, совсем, совсем.
  - Ты поняла, какой я маг, - не вопрос, утверждение.
  - Да, Ваше Величество, - конечно поняла, а была бы чуть умнее, еще раньше разобралась бы.
  - Ариадна, раз тебе известна самая страшная тайна государства, мы можем начать общаться без титулов, когда находимся наедине, - мы пошли по аллее вокруг здания.
  - Нет, Ваше Величество, - не хочу я с ним сближаться и доверять ему нельзя.
  - Как скажете, леди, - спокойно ответил монарх.
  Некоторое время мы гуляли молча. Я наслаждалась окружающим миром, стараясь не замечать неприятную компанию. С момента появления в замке графа, я очень редко бываю на свежем воздухе. Ничего, через месяц это можно будет изменить. Надеюсь, к этому времени Ен начнет ходить, а король наведет порядок в замке.
  - Я сегодня уеду, - нарушил тишину Эринер. Честно сказать, новость меня обрадовала, даже не так, она привела меня в восторг, - Не думал, что это так тебе понравится. Значит, придется тебя огорчить, я вернусь через пару дней.
  - Хорошо, Ваше Величество, - у меня будет несколько дней, чтобы перевести дух, это радует. Но вот, зачем он мне рассказывает об этом?
  - За это время на тебя должно состояться покушение. Пока меня не будет, ты должна появляться в библиотеке. Будешь действовать по схеме, которую мы обсуждали ранее. Нужно спровоцировать их на действие.
  - Ваше Величество, не понимаю, как мое появление в библиотеке может подтолкнуть их к действию? - спокойно осведомилась у него, страха перед покушением у меня не было.
  - Леди Ариадна, что вам известно о леди Родари?
  - Она находится в близких отношениях с графом Халенгвот, Ваше Величество, - он остановился и начал внимательно всматриваться в мое лицо.
  - Правильно, она находится в очень близких отношениях с твоим мужем. - последнее слово он произнес с нажимом, не прекращая изучать мое лицо, словно стараясь увидеть на нем какую-то реакцию, - И она сестра лекаря, который лечил Генри.
  Я задумалась, припоминая подслушанный разговор в зеркальном зале. Тогда двое, за которыми мы наблюдали, говорили об отъезде брата женщины, но я была уверена, что это родственник Мирид. Я точно помню, что волосы у той, которую видела, были рыжие.
  - Ваше Величество, в тайном ходе мы стали свидетелями разговора Роды с кем-то? Так? - если так, то почему ее волосы были рыжие?
  - Так. Рода, по замыслу заговорщиков, должна стать женой графа, - предотвращая мои расспросы на эту тему, он продолжил: - Когда у них не получилось устранить Ридвига при помощи пожара, они решили разыграть другую партию, женить его, а потом убить.
  - Не понимаю, зачем такие сложности? - просчитывая возможные варианты развития событий, у меня не складывалась картина в голове целиком,. Легче устроить несчастный случай или просто убить, а не пытаться влюбить и женить на себе.
  - После случившегося с семьей Ридвига, я подарил ему этот замок. Очень удачно сложилось, что он находился на границе его владений, такой подарок не привлек излишнего внимания. Всем известно, что мы старые друзья. Так вот, этому сооружению невозможно причинить особый вред, то есть по старому плану действовать они не могли. А любая попытка просто устранить графа, предотвращалась до ее начала, сама понимаешь, в стенах всегда находится охрана.
  - Но это не помешало в прошлый раз. Когда я с графом шла по коридору, - вставила я свое замечание.
  - Мы не ожидали направленной магической атаки, направленной на тебя. Ловушка была установлена незадолго до вашего появления в том коридоре, из-за этого замок не успел ее "поглотить". Возвращаясь к Роде, она, скорее всего, сама не посвящена во все детали. Вполне возможно, ей сказали, что она станет богатой вдовой. Эта женщина точно не на первых ролях в этой интриге.
  - Это потому, что она женщина? - я непринужденно улыбнулась Эринеру.
  - Нет. Я сужу по ее поведению. Но ты не даешь мне договорит,. - он неожиданно ласково мне улыбнулся, - Рода давно видит себя хозяйкой замка Халенгвот и твое появление, а скорее то, что Ридвиг женился на тебе, ее разозлило и это подтолкнуло ее на необдуманные действия. Покушение на тебя было ее импровизацией, которую не поддержали другие, - после его слов я облегченно выдохнула, справиться с любовницей графа я сумею, но, как оказалось, рано расслабилась, - Ее не хотели поддерживать из-за откровенно - пренебрежительного отношения к тебе твоего мужа, но когда Ридвиг стал ей отказывать в... близости, многие всполошились.
  Задавать вопрос, почему граф отказался от Роды, я посчитала неуместным. Но если подумать, то ответ очевиден - как граф смог бы объяснить ей, куда пропадают его шрамы? В том-то и дело, что никак, чтобы не выдать меня.
  - Это все не объясняет, зачем мне появляться в библиотеке.
  - Ариадна, ты плохо разбираешься в людях. Роду уязвило то, что граф женился на тебе и начал отвергать ее. Из-за одного этого она была готова убить тебя. И своими импульсивными действиями Рода выдала одну из важнейших тайн своего окружения.
  - Какую? - раз меня все равно втянули в игру, нужно добыть побольше информации.
  - Наличие магов на их стороне. Не знаю, добровольно те с ними или нет, но до твоего появления мы этого не знали, - он продолжал смотреть мне в глаза, но попыток приблизиться не делал.
  - Вы не закончили говорить о библиотеке, - только сейчас я поняла, что почти все время нашего разговора я упускаю необходимое обращение к королю и решила исправиться: - Ваше Величество.
  На лице Эринера тенью проскользнула горькая улыбка.
  - Представь, как всполошится Рода, когда граф прилюдно будет оказывать тебе знаки внимания, - и снова на миг появилась эта странная улыбка.
  - Она будет в ярости, что подстегнет других и, возможно, вам удастся вычислить мага. Ясно. Вообще странно, что маги поддерживают их, я... - и тут меня словно ледяной водой окатило и я тихо спросила: - Ваше Величество, а что значит прилюдно оказывать знаки внимания?
  - Ариадна, не пугайся. Ридвиг выделит тебя среди остальных и уведет. До этого он ни с кем так не поступал, это заинтересует всех. Вот и все, - Эринер открыто потешался над моим испугом.
  - Ваше Величество, быть может, мы сможем обойти вниманием библиотеку и... - тут я запнулась, стараясь подобрать слова, чтобы точнее выразить свою мысль, - наши отношения должны развиваться постепенно. Я не думаю, что окружение Роды настолько глупо, чтобы поверить в резко вспыхнувшие чувства.
  - Мне не нужно, чтобы они поверили в ваши чувства. Нужно, чтобы они поняли, что граф ускользает от них, - король начал чеканить слова, видно, чтобы я перестала спорить.
  - Ваше Величество, вы сами сказали, что они уже забеспокоились. Мне нужно только привлечь чуть больше внимания с их стороны, - и как это сделать у меня уже появились идеи, а поддаваться на провокацию монарха не хочу.
  - Хорошо, я пойду тебе на уступку, - он поджал губы и твердо добавил: - Но, если у тебя не получится до моего приезда...
  Дальше говорить он не стал. Да и так, было понятно, что произойдет в случае моего проигрыша. Монарх двинулся дальше по аллейке, понятное дело, что я последовала за ним. В этот раз Эринер не спешил заканчивать прогулку. Стараясь ни о чем не думать, специально рассматривала растения, окружающие нас. Мысли плавно потекли о лесе, который находился недалеко от замка, о том, что там можно собрать.
  - Ариадна, у вас есть еще вопросы? - спросил король, вернув меня к неприятным мыслям о происходящем вокруг.
  - Ваше Величество, я не понимаю, зачем это все, поэтому затрудняюсь с постановкой вопросов, - честно призналась ему.
  - Что именно вам непонятно? - он словно ухватился за разговор. Неужели, его напрягало мое молчание? Или ему не понравилось то, что я думала о чем-то другом?
  - Суть библиотеки, Ваше Величество. Вам известны имена неугодных короне. Почему не решить все одним махом? Как-то не верится, что в таком месте ведутся тайные переговоры, - я не надеялась на ответ и не была уверенна, что хотела его услышать, но врать не стала. Все равно это не имеет смысла.
  - Честный вопрос. - в его голосе послышалась улыбка, которую я не видела на его лице, - Заслуживает честного ответа. Люди, которые так настойчиво убивали магов несколько десятилетий, делали это с удовольствием. Сначала может им это и не нравилось, но потом они изменились под влиянием власти над чужими жизнями, силы, которая проявляется в том, что ты можешь казнить или помиловать, денег, отобранных у уничтоженных семей. Они перестали ценить жизни не только магов, но и обычных людей. Им не приходилось много работать, чтобы скопить состояние. Оно им просто давалось. Многие из приспешников отца спокойно отбирали земли у соседей под предлогом, что в их семьях есть одаренные. И это далеко не все.- он остановился и снова повернул к себе, встречаясь со мной взглядом. Я быстро отдернула руку и сделала шаг назад, чтобы мы не соприкасались. Эринер ничего не сказал о моем поведении и продолжил разговор: - Они настолько привыкли к вседозволенности, что нам пришлось пойди на низкие поступки, чтобы мы смогли собрать их в одном месте.
  - Ваше Величество, сейчас вы рассказали о тех, кто был рядом с вашим отцом, но здесь нет их. По моим наблюдениям, - за трапезами, больше, слава богам, я с ними почти не встречалась, - здесь нет людей столь преклонного возраста.
  - Правильно, их нет. Я тебе уже рассказывал, что наш прежний план провалился, - я кивнула, - Мы смогли... устранить большую часть тех, кто яро поддерживал моего отца. К сожалению, мы совершили ошибку, стараясь сделать это постепенно и не учитывая их детей и cемьи.
  Как устранили? И причем тут дети? Ничего не понимаю. Свои мысли вслух озвучивать не стала и так много информации на сегодня, но Его Величество, как всегда решил все за меня.
  - Устраняли так, чтобы не привлекать внимания. Кто-то умер от болезни сердца, кто-то от простуды, кто-то не вернулся с охоты, по-разному. Так мы смогли избавиться от большинства, но вскоре, остальные поняли, что здесь не всё чисто. В тот момент мы не волновались об их осведомленности. Что может сделать горстка стариков? Не так ли? И мы поплатились за нашу беспечность. Оставшиеся враги быстро объединились, а на место потерянных "собратьев" взяли их родственников. В таких семьях дети воспитывались под стать родителям. Они быстро, не особо задумываясь, начали методичное уничтожение всех моих сторонников. Не особо скрываясь, но не оставляя следов. Все убийства указывали на магов, только, мы знали кто это, но доказать не могли. Вот тогда и пришлось придумать это, - он кивнул в сторону замка.
  - Ваше Величество, а им не показалось это, - повторила его кивок, - подозрительным? Что граф так резко преобразился?
  - Показалось, - он мне улыбнулся, - и поэтому они сразу же откликнулись на его предложение. Дальше ты знаешь.
  - Ваше Величество, я правильно вас поняла, сейчас в замке находятся все те... кто вам нужен? - маловато как-то, из рассказа Эринера, мне показалось, что их должно быть больше.
  - Нет, но об этом тебе не нужно беспокоиться, - на его лице появилась очень жестокая улыбка, от которой меня прошиб озноб.
  - Я снова ничего не понимаю. - прошептала себе под нос. Рассказанное королем я усвоила, но сделать выводы не получалось. Пока. Нужно это все детально обдумать.
  - Ариадна, ты знаешь достаточно. Когда все закончится, обещаю все рассказать, - он провел рукой по моим волосам, от чего я снова дернулась, мало ли что, вдруг заставит все забыть. Глупо, но страху не прикажешь, - Погуляем еще?
  - Конечно, Ваше Величество. - странный он, заставила себя не думать о короле, ведь узнает же.
  Дальше мы просто гуляли, Эринер рассказывал мне о нашем государстве, о городах, в которых я ни разу не бывала, о их достопримечательностях и красоте. Он оказался прекрасным собеседником, но другого от короля я и не ожидала. Он все же политик, а для таких искусство говорить равняется жизни. К замку мы вернулись, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом.
  - Мне уже пора, - по его тону можно было понять, что ему не хотелось уезжать. Это во мне пробудило странные сомнения, вдруг ему нравится проводить время вместе с... гостями и все, что он...
  Мои раздумья оборвал веселый смех короля, а так как возле заднего входа было много прогуливающихся, на это обратили внимание, но это не смутило Эринера. Он наклонился ко мне, чтобы только я услышала его слова:
  - Ариадна, ты бываешь такой забавной, - от его слов и тона, которым они были сказаны, я смутилась. Вот, что он делает?
  - Ваше Величество, вроде мы говорили о том, что знаки внимания мне должен оказывать граф, - наша прогулка придала мне храбрости, да и его непонятное поведение меня настораживало.
  - А почему я не могу оказать немного внимания жене моего друга, - и это так двусмысленно прозвучало, я отвела глаза и постаралась побыстрее дойти до замка. Щеки пылали, сердце стучало где-то в горле. Как понять этого человека?
  Эринер мне лукаво улыбнулся, показывая этим, что мои мысли не остались незамеченными, но говорить ничего не стал. Мы зашли в замок, он перед уходом поцеловал мою руку. На нас сразу же скрестились взгляды присутствующих. После того, как Его Величество ушел, поспешила покинуть столь любопытное общество.
  - Графиня. А что с вашими волосами? - меня нагнал противный, для меня точно, голос Мирид.
  - А что у меня с волосами? - робеть я не собиралась, для того, что я задумала, это было опасно.
  - Графиня, они полностью распущены и... - лживо заскромничав, она опустила взгляд, это у меня вызвало снисходительную улыбку.
  Она что-то говорила про волосы. Ах, да... Я же не закрепила их перед прогулкой. Хоть на улице и нет сильного ветра, но явно они немного растрепались. Да... Они подумали, что я с Эринером... От этой мысли меня кинуло в жар. Конечно, в этом гадюшнике по-другому и быть не могло. Да и он хорош, только масло в огонь подлил. Прятать взгляд не стала, но на щеках заполыхал румянец. Я уже хотела, что-то ответить, как за мной раздался голос графа, необычайно нежный и обволакивающий:
  - Ариадна, чудесно выглядишь, - он обошел меня, взял мою ладонь и легко поцеловал пальчики, - Спасибо, милая.
  Я разочаровано смотрела на лицо Ридвига, которое оказалось опять под маской. Его появление сразу напомнило о произошедшем в камере. Эти мысли выгнали смущение и придали решимости. За что именно благодарил граф, не поняла, но все же вежливо ответила.
  - Рада, что смогла помочь. Ми... - запнулась, официальное обращение к возлюбленному вызовет удивление, - Милый.
  - Идем, - он положил мою ладонь к себе на локоть и повел в сторону столовой. Удивленные окружающие, позволили нам немного уйти вперед.
  - Милорд, мне нужно с вами поговорить, - приблизившись к нему, прошептала, чтобы нас точно не услышал никто.
  - Ридвиг, - возмущенный вопль Роды, пронесся по коридору замка. Догнав нас и не понижая голоса, потребовала: - Ты должен объясниться!
  Она встала перед нами, преграждая путь. У нее полностью отсутствует не только воспитание, но и разум. Не знаю, как можно оправдать такое наглое и глупое поведение.
  - Объясниться? - он искренне удивился. Да у него актерский талант, - О чем вы, леди Родара?
  - Ты обещал мне... - она запнулась, смотря на меня, я приподняла брови в знак неприкрытого удивления, и, словно невзначай, крутанула на запястье брачный браслет. Этот спектакль мог бы стать очень веселым, если бы на кону не стояли жизни.
  - Леди Родара, - решила помочь графу закончить этот фарс, - Не будете ли вы так любезны обсудить ваши претензии к моему мужу чуть позже? - и мило ей улыбнулась.
  - Хорошш,. - она прошипела в ответ, прожигая меня взглядом, полным ненависти, и презрительно добавила: - Графиня.
  - Леди Родара, а вас не заждались дома? - Ридвиг задал вопрос таким тоном, что только полоумный не понял, что ей больше здесь не рады. От неожиданности я потеряла дар речи, как и брюнетка, которая не нашлась, что ответить.
  - Милый, - справившись с удивлением, я решила встать на "защиту" данной дамы. Ведь, король не говорил, что эта особа должна уехать, ее нужно разозлить, - Я очень голодна. Ты же знаешь, по каким причинам я пропустила сегодня завтрак и обед.
  То, что граф меня понял, я не сомневалась, да и выдал он себя, его рука под моей ладонью напряглась. А что подумают остальные, меня не волновало. Если я добьюсь покушения до приезда короля, то в библиотеке мне появляться не придется. Я сошла с ума. Сама хочу, чтобы на меня состоялось покушение.
  - Конечно, Ариадна, - чуть сухо сказал он, а потом извиняющимся тоном добавил: - Прости, я так виноват.
  За нашей спиной послышались шепотки, в которых можно было услышать пошлые шутки, но это меня не заботило. Я не могла оторвать взгляд от его зеленых глаз. За что он сейчас извинился? За утро? За боль? За то, что женился? За угрозы? Мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Разницы-то никакой, слова уже ничего не изменят. Улыбаться себя не заставляла, понимая, что нормально не получится, а фальшь видна со стороны, это может стать поводом усомниться в наших отношениях. А этого допустить нельзя. Враги и так сразу не поверят, а добавлять им сомнений не стоит.
  - Леди Родара, продолжим разговор завтра, - последние слово он выделил интонацией.
  Не дожидаясь, когда его любовница отомрет, Ридвиг обвел меня по дуге от неё и продолжил идти в столовую. Стараясь не акцентировать внимание на этом происшествии, шла рядом, но в душе было приятно, что граф был на моей стороне. Несмотря на то, что это всё и игра, мне так надоело высокомерное снисхождение гостей в мою сторону.
  В столовой Ридвиг отошел от меня к слуге, чтобы что-то сказать тому. Я не стала его дожидаться и прошла к месту, на котором я сидела возле короля. Поступок был абсолютно неосознанным. Слуга, стоявший с той стороны стола, поспешил ко мне, чтобы помочь присесть, но его опередил граф. Он что бежал за мной? От представленной картины, как Ридвиг бегает за мной по столовой, непроизвольно на моем лице расплылась шальная улыбка. Граф придвинул мне стул и склонился к моему уху:
  - Ты должна была сесть рядом со мной, - беззлобно напомнил он.
  - Простите, милорд, - запрокинув голову, прошептала я. Извинялась искренне, но улыбку так и не смогла согнать.
  - Что тебя так развеселило? - он сел рядом, повернувшись ко мне в полуоборота.
  - Ничего, милорд, - возле нас начали рассаживаться гости.
  Родара целенаправленно от входа направилась к нам. Эта женщина не умеет проигрывать, её поведение развеселило меня еще больше. Брюнетка резко остановилась, пристально смотря на нас. Нет, точнее на графа. Демонстративно развернувшись, она пошла на противоположную сторону, где села за стол в том месте, котором занимала вчера. Советников короля не было, значит, они тоже уехали. Все приступили к ужину. Под косыми взглядами, которые бросали на меня, аппетит не пропал. Меня охватило странное веселье, словно я выпила несколько бокалов вина. Надеюсь, это не "подарок" Эринера. Нет, вряд ли. Наверное, это нервное.
  Граф весь ужин ни на кого не обращал внимания. Неназойливо ухаживал за мной, теперь на него косились не только гости, но и слуги. Когда трапеза подходила к концу, я пыталась быстро сообразить, как бы пригласить графа на разговор? И куда? Защищенные места, которые есть в замке - это его кабинет. Не подойдет. Просьба жены пройти вечером в кабинет, будет выглядеть странно. Его спальня не подойдет, потому что... да просто потому, что это его спальня. Мое крыло тоже нет. Если за нами будут следить, можно раскрыть Ена. Хотя там и есть охрана, риск не оправдан. 
  - Милая, ты все? - граф тепло обратился ко мне, когда я отложила приборы, я сдержанно улыбнулась ему.
  - Да. Ты сейчас... - в последнее время мне всё труднее и труднее  подбирать слова, никогда не думала, что я так мало их знаю, окинула взглядом притихших гостей, - Будешь занят?
  - Что ты хотела, птичка моя? - от его обращения, я поежилась, и спина покрылась гусиной кожей. Он быстро отреагировал на смену моего настроения, накрыл своей рукой мою руку и слегка сжал ее, - Прости, не подумал.
  - Ничего, - собралась с духом и беспечно добавила: - Хочу прогуляться в саду. Пойдешь со мной?
  - Нет, у меня есть идея получше, - больше ничего не говоря, он встал, помог мне подняться, взял за руку и повел за собой. Стараясь не показать удивления от столь собственнического жеста, я еле поспевала за графом. Он быстро добрался до общей лестницы и пошел наверх. Мы поднялись на последний этаж, миновав огромную неосвещенную галерею, попали в необъятную оранжерею.
  Через ее стеклянный потолок прекрасно виднелись звезды и луна. Всё помещение было заставлено различными цветами и деревьями в огромных горшках. Оранжерея напоминала собой дикий лес, хоть и с каменным полом. В полутьме стены терялись и казалось, что мы где-то далеко от замка, интриг и гостей. В воздухе витал аромат разных цветов, который пьянил и радовал одновременно. В свете луны тени оживали и словно танцевали вокруг.
  Когда мы зашли в комнату, граф отпустил меня и я прошла немного вперед. Остановившись у огромного папоротника, я прикоснулась к его продолговатым листьям. Они будто светились серебряным светом в лунных лучах. Листья приятно охлаждали кожу.
  - Тебе нравится здесь? - он продолжал стоять возле входа, наблюдая за моими движениями.
  - Да, милорд. Здесь прекрасно, - я прекратила созерцание и вернулась к нему.
  - О чем ты хотела поговорить? - граф задал вопрос и неожиданно снял маску.
  Но он продолжал стоять в тени и я не могла рассмотреть его, он сделал шаг мне навстречу, выходя под свет луны. Серебристые лучи осветили утонченные аристократические черты лица. Очень красивого лица. В нем было что-то неземное. Словно неизвестный скульптор долго добивался совершенства и, в конечном итоге, пришел к нему. На высокий лоб падали темные пряди не очень длинных волос, брови в разлет добавляли опасности в его образ, прямой недлинный нос, широкие скулы. По-мужски, строгий овал лица, волевой подбородок, неполные губы, все это складывалось в одну прекрасную картинку. И все же, было в его внешности что-то мистическое, но от этого он не выглядел менее красивым, скорее более загадочным и притягательным.
  Странно, почему он не начал восстановление с лица?
  Насколько он сейчас счастлив? Рад ли, что смог вернуть свою внешность? А волнует ли его цена, заплаченная за это?
  - Милорд, - чуть сипло произнесла я, а он сделал шаг ко мне, - я хочу сегодня отправиться в лес. Мне необходимы цветы сикурии.
  - Сегодня никак, лучше завтра, - я отрицательно мотнула головой, завтра буду лечить Ена, - Нет, ты не останешься без присмотра, это может быть опасно. И к тому же, я говорил об этом с магами, они должны привезти их, когда прибудут сюда с королем.
  - Сейчас в замке нет магов? - эта новость мне не понравилась, ведь Ена охраняют они.
  - Есть. С Эринером уехали всего двое. Это все? - он постепенно приближался ко мне, остановившись лишь тогда, когда его ноги соприкоснулись с моей юбкой.
  - Да, милорд, - мне стало неуютно, даже не так, мне стало неловко рядом с ним.
  - Ариадна, что ты планируешь делать после расторжения брака? - странный вопрос разрушил мимолетную неловкость. Я несколько раз непонимающе хлопнула ресницами, не зная, что ему ответить.
  - Я еще не обдумывала это, милорд, - моя совесть не дрогнула под откровенным враньем.
  - Маленькая графиня, - его тон был немного насмешливым, но в нем было что-то еще, что заставляло мое сердце отстукивать бешеный ритм, - ты любишь обманывать. В следующий раз обдумай ответ лучше. Так, как ты намерена поступить после расторжения нашего брака?
  - Я не уверена, что именно я буду делать, милорд, - игра слов, без единой капли лжи, но в то же время позволяющая уйти от прямого ответа. Мой ответ вызвал смех графа, от переливов которого у меня побежали мурашки по спине. Хм... Странная реакция.
  - Думаю, я смогу помочь тебе определиться, - он осторожно убрал мои волосы за спину, от неожиданности резко дернулась, - Почему ты боишься?
  Его взгляд медленно скользил по моему лицу, опускаясь на шею и возвращаясь обратно. Мне казалось, что за ним остается невидимый след, который прохладой ощущался на коже. Граф, не дождавшись моего ответа, продолжил, вгоняя мои чувства в еще большую сумятицу:
  - Ты же сама сказала в нашу первую встречу, что не интересуешь меня, как женщина. Так чего ты опасаешься? - вразрез со словами, его пальцы очертили контур моего лица, - Или, думаешь, что-то изменилось?
  Тогда я считала, что он не испытывает ко мне интереса, а сейчас... Не уверена, его поведение изменилось, что, если честно признаться, меня пугало. Молчание затягивалось. Не могу же я ему откровенно сказать о своих подозрениях. Да и скорее всего, они беспочвенны. По крайней мере очень надеюсь на это.
  - Или все изменило то, что теперь я выгляжу по-другому?
  Я зло стиснула зубы. Интересно, ему никто не говорил, что он самовлюбленный дурак? И что мне будет, если я сейчас его просвещу в этом вопросе? Как? Вот, как он посмел подумать, что меня может привлечь его внешность? Для возвращения его облика мне пришлось пережить один из худших моментов в жизни, после которого внутри меня что-то оборвалось. Ридвиг расценил мое молчание по своему и начал, не спеша, склоняться к моему лицу. Вот же гад! Поддалась душевному порыву и от души влепила графу пощечину. Звук от удара разнесся по оранжерее, эхом отражаясь от стен, разрезая тишину. Моя совесть продолжала молчать, что-то подсказывало мне, что я поступила правильно. Не двигаясь с места, прямо смотрела в его глаза, после такого отказа он отпрянул от меня, как от прокаженной. Боги, как бывшая графиня терпела его? Самовлюбленный - это мало сказано.
  Он стоял напротив и немного удивленно смотрел на меня. Нужно отдать ему должное, когда он получил по лицу, даже не поморщился, только отпрянул. Я искренне не понимала его удивления. Какой реакции он от меня ждал?
  - Ариадна, у тебя точно больше нет вопросов? - спокойно спросил граф, будто ничего и не было. Завидую его самообладанию, меня трясет от злости. Ярость подстегнула работу мозга в нужном направлении.
  - Милорд, я считаю, тем, что мы будем злить Роду, ничего не добьемся, - тон вышел очень холодным.
  - Поясни, - расслабленная поза Ридвига не изменилась, но из голоса пропало спокойствие, заменяясь вниманием.
  - Его Величество сказал, что в подслушанном нами разговоре участвовала Рода и брат, о котором говорилось, что это один из ваших лекарей. Это не вяжется со смыслом того диалога, они явно старались кого-то найти, а кроме Ена, на ум мне никто не приходит. Но из сказанного ими было понятно, что найти его у них не получается, а ваш лекарь точно знает, где находится малыш. Не складывается, - мне стало холодно, от чего и передернула плечами.
  - Ариадна, мне нравится, что ты умна. Но, не стоит недооценивать нас.
  Ха! Не стоит недооценивать их! Еще раз, ха! Они не заметили магию, наложенную на Ена, просчитались с прошлым замыслом, втягивают в свою задумку юную девушку, все это говорит не в их пользу.
  - Милорд, вам известно, что на вас были прицеплены чары? - если бы можно было заморозить взглядом, Ридвиг уже давно стоял бы ледяной статуей.
  - Да. Это Эринер прикрывал меня, - я невольно приподняла одну бровь, что-то последнее время скептицизм так и плещет из меня, видя мою реакцию, он продолжил: - Мы не знаем с каким количеством магов столкнемся и кто есть среди них, поэтому всех людей,знающих об истинном назначении замка, прикрыли от ментального воздействия и возможности просматривания мыслей.
  - А сказать мне об этом не стоило? - всё, ледяная плотина прорвалась и из меня фонтаном выплеснулась злость.
  - Тебя он не трогал, - что-то я начинаю сомневаться в умственных способностях графа. Я сцепила в замок дрожащие от ярости руки и с вызовом посмотрела на него.
  - Милорд, вы и вправду считаете, что меня волновало именно это? - в камере я чуть не сошла с ума от боли, стараясь распознать заклинание. Я же не могла даже подумать, что это может быть защита. Меня изрядно достали их приказы сделать что-либо, но при этом, они напрочь забывают объяснить и предупредить о необходимых вещах. Медленно,и возвращая ледяное спокойствие в свой голос, сказала ему: - В следующий раз, когда попросите кого-то вылечить ,будьте любезны мне сообщить о воздействии других магов. Извините, милорд, я устала. Спокойной ночи.
  Не желая больше продолжать беседу, обошла его и вышла в темный коридор. Быстрым шагом направилась к лестнице. Хорошо бы заглянуть к Лицию и убедиться, что с ним все в порядке. Шаг не сбавляла, стараясь, как можно скорее убраться подальше от графа. На пролете между следующими этажами меня ждал ден-мин. Наверное, появился из тайного хода.
  - Леди Ариадна, вам не стоит ходить одной, - останавливая меня, тихо произнес он.
  - А я и не одна. - спокойно ответила ему. Как минимум, этот маг за мной постоянно следит. Но, так как я собиралась идти в подземелье, то попросила: - Вы сможете проводить меня вниз к больному?
  - С ним все хорошо. Он продолжает спать и до утра не проснется, - немного выделив интонацией последнюю часть фразы, он отступил, позволяя продолжить спуск.
  - Это сделал... - как-то не хотелось на лестнице вспоминать о возможностях короля, посмотрела внимательно в его глаза. Джаральд понял мой невысказанный вопрос и утвердительно кивнул, - Хорошо, тогда я спать.
  До моей комнаты добрались без приключений. Всю дорогу я обдумывала поведение и поступки любовницы графа. Глупо вестись на такую провокацию. Если только из мести к сопернице, но в таких играх размениваться на мелочи никто ей не позволит. Что-то во всем этом не сходится и продолжает меня тревожить. Да, еще лекарь тот. Он точно замешан. Но! Почему он не убил Ена? Ужасная мысль, но в данной ситуации это рациональный вопрос. Мальчик зачем-то нужен.
  Покушение на меня из-за графа тоже выглядит необоснованным. Им будет смысл убить меня, если они узнают, что я целитель. Как явную опасность их плану, которой я и являюсь. Во-первых, потому что могу вылечит одного из их основных противников, - пока Ридвиг в таком состоянии, покидать замок он не будет, что означает, активное сопротивление вести не сможет. Во-вторых, я нарушаю их замысел в самом замке, как, например, получилось с лордом Форедью, если бы здесь тогда не было настоящего целителя, а только лекари, то он бы точно умер или от потери крови, или от яда. Так, из этого можно прийти к выводу, что они знают, что я целитель. Вот это уже совсем плохо. Мало того, что меня невзлюбили из-за замужества на нужной им особе, так еще к этому добавляется искренняя ненависть к магам. Не утешительно...
  Может все-таки в зеркальной зале была Мирид? Тогда кто ее брат? Вопросы, вопросы... Как их много, а найти ответы не получается. Вроде бы и все ясно, но постоянно что-то ускользает, как песок сквозь пальцы. Надо поспать, а потом еще раз обдумать все это.
  - Леди Ариадна, - возле двери в мою комнату обратился ко мне ден-мин, - Чем вы завтра собираетесь заниматься?
  - Эмм... - вопрос поставил меня в тупик и ответить я затруднилась, так как сама не знаю, куда меня может занести здесь, - Не знаю, наверное, займусь обследованием замка.
  - Могу ли я пригласить вас на прогулку? - та-ак, это мне показалось, что прошлый вопрос завел меня в тупик? Тогда от этого, я просто оцепенела. А как же игра в любовь с графом? Или у этой встречи есть повод?
  - Боюсь, завтра графиня будет занята, - по коридору пронесся злой голос Роды. Что она здесь делает? Куда смотрят маги? Или...
  - И чем же интересно? - мой голос не дрогнул и страха во мне не было, хоть и пришло осознание, что с поручением короля я справилась в первый же вечер после его отъезда.
  Глава 9
  С холодной решимостью повернулась к Роде. Она стояла в арке входа в коридор со стороны лестницы для слуг, рядом с ней, опираясь плечом на стену, находился мужчина, лицо которого скрывал капюшон плаща. Созерцая их, на моих губах появилась горькая усмешка. Интересно, если бы они знали, что сейчас рядом со мной стоит боевой маг, а в стенах прячутся еще четверо, чувствовали бы они себя настолько расслабленно? Джаральд стремительным движением задвинул меня к себе за спину, но его быстро смело ударной волной, открывая меня перед моими похитителями.
  - И что дальше? - смотря на то, как ден-мин съезжает по стене, обратилась к нападающим.
  Ответа снова не последовало, меня ударили сзади по голове. Их оказалось больше, чем я думала. Даже в тот момент, когда меня начала окутывать темнотой, страх так и не пришел. Наверное, я устала бояться, это было последнее, о чем успела подумать, перед тем как полностью выпасть из реальности.
  Сознание возвращалось тяжело. Хотя, нет. Способность думать вернулась быстро, а вот тело не спешило начинать подчиняться своей хозяйке. Руки затекли и страшно болели, ног почти не чувствовала, спина одеревенела. Мне показалось, что на мне не осталось не одного участка тела, которое не отзывалось бы болью. Открыла глаза, передо мной все плыло, я словно находилась в густом тумане. Усердно же меня приложили. Так(,) чтобы точно и наверняка.
  Я была подвешена за руки к стене, но ноги касались пола. Запястья были сцеплены узкими кандалами над головой, из-за чего плечи выворачивало под весом тела. Приподнялась на подрагивающих ногах, стараясь не обращать внимания на боль, с ней я успела свыкнуться за последнее время. Серая дымка перед глазами потихоньку развеивалась. Сквозь пелену проступила камера, не такая как та, в которой был Лиций. Эта комната была намного меньше, серые каменные стены поросли мхом, лежанку заменяло старое прогнившее сено, кроме цепи, на которой я висела, здесь больше ничего не было. Быстро же я успела поменяться местами с ловцом. Где-то под потолком было маленькое окошко, со своего места я не смогла его увидеть, но поняла, что оно там есть по заполняющему камеру лунному свету. Значит без сознания я пробыла не так долго. Почему они меня бросили здесь, а не убили сразу? Поведение Роды все больше удивляло. Если собралась убивать кого-то, нужно делать это быстро. Хорошо, что перед тем, как идти в свою комнату, я не заглянула к Ену. Интересно, как у него прошел первый день с Джой? Нашли ли они общий язык?
  Дверь заскрипела. Хм... Меня даже не заперли. Видно я выгляжу совсем беспомощной, а если бы у меня получилось освободиться? Посмотрела на оковы, ржавый метал сильно впивался в кожу на запястьях. Брачный браслет был содран, чуть выше кисти остался кровавый след. Вот же гадина, такое украшение испоганила. Теплых чувств к этой вещи я, конечно, не испытываю, но все же жалко. За своими мыслями не заметила, что в комнате появились люди. Человек в плаще с накинутым капюшоном прошел в центр и встал напротив меня, привлекая тем самым мое внимание. С любопытством посмотрела на него.
  - Боишься? - спокойный мужской голос раздался из-под капюшона. В ответ я улыбнулась, а что еще делать, если мне не страшно?
  Из-под плаща он достал маленький серебряный кинжал, который блеснул в лунном свете. И что дальше? Вред мне причинить сложно. Больно будет и даже очень, но это я переживу, а вот чтобы убить, придется постараться. Лезвием он провел по оголенной коже, от чего у меня побежали мурашки, не от волнения, просто неприятно было прикосновение холодного метала. Кинжал скользил от плеча к лицу.
  - Совсем не страшно? Не боишься боли? - от второго вопроса я чуть не рассмеялась.
  Каким бы я была целителем, если бы боялась боли? Если вспомнить, что я пережила утром, эта мысль царапнула по сердцу. С утра я успела израсходовать свой резерв почти полностью. Успела ли я восстановиться? И что буде, если он меня ранит сейчас? Мужчина уловил перемену в моих мыслях. Лезвие скользнуло к груди.
  - Почему ты с ней возишься? Я же сказала, что у нас мало времени, - из-за двери раздался раздраженный голос Роды.
  - Зачем ты это делаешь? - я знаю, что это маг, мне стало интересно, что может побудить одаренного человека пойти на такой поступок.
  - Мне хорошо заплатили, - ему надоело играть кинжалом, быстрым движением спрятал его под плащом. Потом осторожно перекинул мои волосы за спину, при этом не прикасаясь к плечам руками, затянутыми в черные перчатки.
  - И все? - я приподняла одну бровь. В этом окружении у меня вырабатывается определенная мимика, пропитанная недоверием и скептицизмом.
  - Может и нет, - не дотрагиваясь до меня, он медленно провел согнутыми пальцами вдоль моего тела.
  Страх, ты где?
  - Покажи лицо, - с моей стороны прозвучала не просьба, а приказ. Сама удивилась от властных ноток в своем голосе. Может все-таки Эринер что-то успел внушить мне? Мужской смех был мне ответом.
  - Графиня привыкла приказывать? - иронично спросил он, а вторая часть фразы уже относилась к любовнице графа: - Леди Родара, вы не предупреждали, что мне придется иметь дело с одаренной.
  Эта "умная" женщина представилась настоящим именем наёмнику? Нет, не верю, что она знает что-то стоящее о заговоре. Он просканировал меня. Так вот зачем были нужны движение вдоль моего тела. А наемник ли он? Я склонила голову набок и постаралась увидеть его лицо, но плащ хорошо защищал от посторонних глаз.
  - Это разве имеет какое-то значение? - раздраженно вопросила(спросила) она.
  - Графиня, какой у тебя дар? - я снова улыбнулась. Так я и ответила ему, - Тебе весело?
  - Нет, - честно призналась. Почти честно, внутри разжигался азарт, - Лицо покажи. Или боишься?
  Ответить мне он не успел, в камеру, словно ураган, влетели еще трое в плащах, по пути не забыли впихнуть Роду вовнутрь и закрыли за дверь. Это уже интригует, я внимательно посмотрела на пришедших и немного растрепанную брюнетку. У одного из "спрятанных" в руках был кнут. И что он собирается им делать?
  - Рода, ты что творишь? - не стесняясь меня, просипел один из вновь прибывших. Это его настоящий голос?
  - Разбираюсь с возникшей проблемой, - ее не смутило, что с ней разговаривали, как с несмышленым ребенком.
  - Ты напала на нее при постороннем, - пытался мужчина втолковать ей что-то.
  - Какая разница! Убрать его, а всем скажем, что они сбежали вместе, - не могу серьезно воспринимать ее рассуждения.
  - Ро-ода, это глупо. Нужно было подождать, - они уверены, что я отсюда не выберусь. Встала ровней и оперлась плечами на стену, давая отдых плечам и пояснице. Продолжила слушать их разговор. Интересно, а когда меня будут спасать? Устала, спать хочу.
  - Так я и подождала. Король-то уже уехал, - капризно заявила любовница графа. Она считает, что этот тон на кого-то действует? Похоже, ничего интересного я не услышу. Прикрыла глаза и начала вспоминать момент моего похищения, их точно было трое. Двоих знаю, если так можно было сказать. А кто был третий? Тот, который ударил меня со спины. Здесь его явно нет.
  - Нечего спорить. - сказал человек с кнутом, вот его голос меня насторожил, даже начала наблюдать за ним из-под прикрытых век, - Нужно избавиться от нее. Сейчас уже нельзя ее отпустить, - его молчаливо поддержали все, в том смысле, что никто не стал спорить, - Уйди.
  Это уже было сказано магу, который продолжал стоять рядом и наблюдать за мной. Мужчина не послушался, наоборот, он встал так, что теперь полностью закрывал меня собой. Я слегка приподняла брови. Это что значит? Я словно ощущала его взгляд тяжелый, изучающий и заинтересованный.
  - Уйди, - в голосе мужчины, с кнутом в руках, послышалось раздражение, но его опять проигнорировали.
  - Идиоты, - тихо сказал маг, от чего мои брови еще сильней приподнялись, - Вы думаете, что граф оставил ее без защиты? Вы, что, не видите, что она ничего не боится? Она забавляется.
  Я опустила голову, закрывая лицо волосами, чтобы никто не заметил веселый блеск в моих глазах и улыбку на губах. Как же мне все это надоело. Маг подхватил меня за подбородок, не больно, но твердо и приподнял мою голову, чтобы я посмотрела на него. Под капюшоном проступил силуэт лица. У графа защита лучше. Резко с моего лица пропала чужая рука, голова покачнулась от рывка. Один из пришедших оттолкнул мага, освобождая путь кнуту, который со свистом начал рассекать воздух. Затаила дыхание и, готовясь к боли, напряглась всем телом. Только не по лицу, подумала и зажмурилась. Но оружие так меня и не коснулось. Недоверчиво приоткрыла глаза и не поверила в то, что увидела. Все присутствующие, кроме мага, были разбросаны по комнате и явно находились в бессознательном состоянии . И что это значит? В который раз задала этот вопрос сама себе. Медленно осмотрела представленную мне картину и перевела взгляд на мага. Он без спешки подошел ко мне.
  - Продолжим наш разговор, - этот человек поразил меня до глубины души, - Что ты делаешь в этом замке?
  - А разве не заметно? - я дернула руками, чтобы звякнули цепи.
  - Смелая? - иронично спросил он.
  - Нет. Скорее это нервное, - честно призналась ему.
  - Сколько у меня времени? - он стянул перчатку и прикоснулся к моей щеке прохладными пальцами.
  - Не знаю, - и опять абсолютно честный ответ. И тут он совершил то, чего я никак не ожидала, он стремительно наклонился ко мне и поцеловал. Я не успела отпрянуть от него, он меня опередил и в этом.
  - Что ты себе позволяешь? - искренне возмутилась я. Да что же это за вечер такой, второй мужчина лезет с поцелуями, только этому пощечину влепить не получится.
  Маг не обременил себя ответом. Он быстро развернулся и вышел за дверь. Да, что же это за нечисть болотная? Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Поскорее бы закончились эти полгода. Меня покачнуло и унесло в сон. Сволочь, он навеял это на меня. Не успела я мысленно послать все кары небесные на голову этого гада, как сознание уплыло.
  Очнулась в своей комнате. Нет, я точно кого-то убью. Почему я пропустила мое спасение? Резко села на кровати, солнце уже встало. Платья на мне не было, кто-то заботливо его снял и укрыл меня одеялом. Увидела в кресле спящую Джой. Так, с тем, кто меня раздел - ясно, а вот почему она осталась здесь, непонятно. Ей что комнату не выделили? Тихо встала и юркнула в уборную, там напустила полную лохань горячей воды и улеглась, чтобы понежиться. Тело еще не успело до конца восстановиться и расслабиться очень хотелось. Вспомнила о вчерашнем похищении и о странном поведении мага. Злость на его поцелуй превысила злость на то, что он меня усыпил. Постепенно мысли сменились графом, который тоже постарался узнать на вкус мои губы. Они что сговорились все? Глупая мысль, но не могла же я в одно время заинтересовать двух разных мужчин. Да и не до того мне сейчас. Через полгода я уплыву за море, может смогу взять Джой с собой. Не хочется ее бросать здесь. Не именно в этом замке, а вообще в Аленголии.
  - Ари? - из-за двери меня позвала моя няня. Уже проснулась.
  - Я здесь. Джой, а тебе выделили комнату? - дверь открылась и она внесла мне полотенце вместе с халатом.
  - Выделили, напротив твоей, - она принялась поливать мои волосы из ковша.
  - Тогда почему ты спала в кресле? - в моем голосе проскользнули укоряющие нотки, хоть она и не показывает, но она уже не молодая.
  - Я боялась тебя оставить одну, - продолжать она не собиралась, начиная намыливать мне голову.
  - Джой? - молчание с её стороны затягивалось, но я-то знаю, как брать эту неприступную крепость, продолжила умоляющим голосом: - Няня. Что случилось?
  - Ночью я возвращалась от Генри, когда он уснул, и увидела, как граф Халенгвот заносит бессознательную тебя в комнату. Испугалась. Сразу зашла за ним. Он попросил раздеть тебя и чтобы я не волновалась. А я, когда увидела твои руки... - ее голос дрогнул, а я чуть не застонала, представляя, что она почувствовала, когда увидела следы от кандалов, - Попыталась тебя разбудить, но ты не просыпалась. Я не знала к кому обращаться, слышала же, что здесь есть лекари. Но где их искать не знала, и страшно было их звать. Вот и осталась с тобой.
  - Джой... Родная... Со мной все хорошо. Не волнуйся, меня не дадут в обиду. Как вчера себя чувствовал Ен? - ее слова болью отзывались в сердце, тяжело видеть, когда за тебя переживают, а зная свою няню, она не просто переживала, а скорее всего не спала всю ночь.
  Няня аккуратно промыла мои волосы, помогла вытереть их и закутаться в халат.
  - Джой, - прям в ванной обняла ее, - иди поспи, а я сейчас оденусь и посижу с Генри.
  - Нет. Что вы, госпожа. Со мной все хорошо, - залепетала она.
  - Знаю я, твоё хорошо. Потом успокоительные капли тебе готовлю. Джой, спать, - строго закончила я.
  - А кто вам поможет одеться? - не отступалась няня.
  - Хорошо, - пошла на маленькую уступку ей, - Поможешь собраться и идешь спать, - ответом мне был тяжелый вздох женщины.
  Мы вернулись в комнату. Джой радостно лепетала о Ене, какой он, что любит и вообще она кучу всего успела разузнать у малыша за один день. Я даже немного позавидовала ей, но искренне радовалась за мальчишку. Когда я сушила волосы, в дверь постучали и, не дожидаясь приглашения, открыли. Передо мной предстал ден-мин.
  - Вас не обучают этикету? - вместо приветствия в сердцах сказала я, злясь, наверное, на себя больше, чем на него, надо же было использовать магию с незапертыми дверями. Усмирила поток теплого воздуха, хорошо, хоть волосы почти высушила.
  - Извините, леди. Больше такое не повторится, - он быстро окинул меня взглядом, сделал два шага в комнату, закрыл за собой дверь и повернулся к ней лицом. Складывается впечатление, что магов совсем не воспитывают в семьях. Вместо того, чтобы дать мне спокойно собраться, он вломился в комнату.
  - Вы что-то хотели? - постаралась не выдать в голосе свое истинное отношение к происходящему.
  - Обсудить вчерашнее происшествие, - спокойно ответил он.
  - Милорд, - пошла в атаку Джой, - Вы бы не могли перенести ваш разговор на более подходящие время? Госпожа не одета и, вообще, в покоях замужней леди нечего делать посторонним мужчинам.
  Во время своей тирады Джой наступала на боевого мага. Тот, в свою очередь, не видел этого и не ожидал подвоха. Она быстро, что не увязывалось с ее пышными формами, обогнула ден-мина и открыла перед ним дверь. Мужчине ничего не оставалось, как молча покинуть нас. Я лишь улыбнулась на такую выходку няни, она не боится никого и ничего, когда это затрагивает меня.
  - Вот же... - Вспылила Джой, захлопнув дверь, но вовремя прикусила язык, так как истинным леди нельзя знать дурных слов, - Что он себе позволяет? Я... Я графу пожалуюсь!
  - Джой. Не стоит нервничать. А графу не стоит говорить ни о чем. Вряд ли его это заботит, - сказала, как можно легкомысленней, но внутри разлилась неприятная горечь, - Давай одеваться, нужно же узнать, чего он от меня хочет.
  - Хорошо, госпожа, - пока я досушивала волосы, няня приготовила мне зеленое платье из тяжелого бархата, расшитое серебряными нитями.
  Джой помогла мне одеться и собрала волосы в несложную прическу. Она напрочь отказалась идти спать, ссылаясь на то, что мне нужно уйти, а Ен вот-вот проснется. За дверью ожидаемо меня ждал ден-мин, сразу схлопотавший неприязненный взгляд от няни.
  - Леди Ариадна, будьте любезны составить мне компанию на прогулке, - конечно, еще очень рано, но завтрак пропускать не хотелось, не то, чтобы я была очень голодна, просто было желание посмотреть на гостей, которые увидят меня целую и невредимую, Каридр, видно, уловил мое смятение и быстро добавил: - К завтраку мы вернемся. Леди?
  - Хорошо, прогуляемся, - Джой внимательно следила за нашим разговором, на мой ответ она тайком укоризненно покачала головой, так, чтобы Джаральд этого не увидел. Ей явно не понравился мой ответ, но возразить не посмела.
  Мы пошли к общей лестнице. Няня проводила нас взглядом, и я понимала, зачем она так сделала, это был не контроль надо мной, а просто боязнь выдать Генри.
  Как ни странно, но ден-мин привел меня к тому же зданию, что и король. Погода сегодня хмурилась и начинал срываться мелкий дождь. Зябко и сыро, по телу шла крупная дрожь. Резкие порывы ветра трепали волосы и пробирались под одежду. Настроение хмурящегося неба передалось и мне.
  - Вы хотели о чем-то поговорить, - когда мы остановились возле входа в здание, обратилась к мужчине.
  - Да. То, что вчера произошло... - он словно подбирал слова, - Надеюсь, вы не считаете, что я бы не смог вас защитить.
  - Ден-мин Каридр, вы считаете себя виновником в том, что меня похитили? - я искренне изумилась.
  - Так было необходимо. Но вы должны знать, что за вами постоянно наблюдали, - информация интересная, я внимательно слушала моего собеседника, но продолжать он не стал.
  - Ден-мин, раз за мной постоянно наблюдали. Объясните, пожалуйста, мне, что произошло, когда меня хотели ударить кнутом? - я оставалась предельно вежливая, но без ответов уходить не намеревалась. Он же сам пригласил меня на прогулку.
  - Леди... Мы сами до конца не уверены в том, что именно это было, - очень интересно, а кто знает?
  - То есть, это не вы остановили тех людей, - я слегка прищурилась, пристально рассматривая лицо мужчины, чтобы уловить хоть малейшее отражение эмоций.
  - Нет. К сожалению, не мы. Самое вероятное, что можно предположить в этом случае, то это, что вас спас маг, - он смотрел прямо в мои глаза, всем видом показывая мне, что это не шутка.
  - Любопытно, - от этой новости я пришла в полное недоумение, немного обуздав эмоции, продолжила: - А маг... Вы поймали его?
  - Нет, когда он вышел с камеры, он словно испарился. - не сдержала разочарованный вздох.
  - А с остальными что случилось? - задала следующий вопрос.
  - Они... Уехали отдыхать в другую резиденцию.
  - Это, как я понимаю, официальная версия? - он утвердительно кивнул, - А правдивая?
  - Простите, леди. Не могу вам сказать. Я и так... - да что же мне клещами из него каждое слово вытягивать приходится.
  - Что так? - уже с нажимом спросила у него.
  - Я не должен вам был ничего говорить. - я прикрыла глаза, чтобы в них он не смог прочесть бурю негативных эмоций, которые затопили меня.
  - Почему? - тихо, почти шепотом, произнесла я волнующий меня вопрос.
  - Не было указаний. - спокойно ответил он.
  - Нет, вы не поняли. Почему вы мне это рассказали? - уже уверенней произнесла я, открывая глаза.
  - Я не хочу, чтобы вы пострадали. Нам пора возвращаться, - обрывая наш разговор, ден-мин положил мою руку к себе на локоть и повел меня обратно.
  Допытываться не стала. Ясно же, что если он решил больше ничего не говорить, то все усилия будут напрасными. Что это за маг, который там был? Менталист? Вряд ли, он не читал мои мысли. А может просто скрывал? Он легко определил, что я не боюсь похитителей. С другой стороны, он дважды использовал силовую волну, что говорит о том, что он маг двух направлений, а это очень большая редкость. Если к этому прибавить, то, что магов систематично уничтожали, то появление такого одаренного приближается к нолю. Но как объяснить навеянный сон? Вроде бы только проснулась, а голова уже не хочет воспринимать информацию.
  Джаральд провел меня до столовой, где вежливо попрощавшись, ушел. Надолго задержаться перед дверью мне не позволил лакей, который открыл ее передо мной. В помещение зашла походкой королевы с гордо поднятой головой. При моем появлении повисло могильное молчание, как в первый раз, а то, что колени дрожат, так под платьем не видно. Остановившись перед столом, окинула спокойным взглядом присутствующих и остановилась на графе, возле которого пустовало место, предназначенное видно для меня. Решила, пока, не прекращать играть в любовь. Кто их знает, что у этих высокопоставленных мужчин в голове.
  - Доброе утро, - обратилась вроде бы ко всем, но при этом смотрела исключительно на Ридвига.
  - Доброе утро, милая, - я оказалась права, комедия еще не закончена. Прошла к нему, он встал и помог мне присесть за стол, снова отбирая работу у слуги, - Как ты себя чувствуешь? Как спалось?
  - Чудесно. Я вчера так утомилась, что даже не заметила, как уплыла в сон, - надеюсь он понял намек, в столовой так и царила тишина. Интересное положение вещей, что их больше поражает, то, что я жива или то, что граф так разговаривает со мной? Это как же наш разговор выглядит со стороны?
  - Рад это слышать. Мне жаль, что наша прогулка так быстро окончилась. Надеюсь, ты не откажешь мне в прогулке сегодня? - граф снова сидел вполоборота, игнорируя остальных, в этом замке никто не следует правилам приличия. Хотя, о чем это я?
  - С удовольствием приму ваше предложение, - чуть ли не скрипя зубами ответила ему, посмотрела на другую сторону стола и обомлела, там сидела Рода. Волна ярости, обиды и раздражения затопила меня, но лицо постаралась удержать. Нет, даже такой чудовищной провокации нельзя поддаваться.
  - Тогда, сразу после завтрака, - довольным тоном ответил Ридвиг. Скучаю по холодному и отстраненному графу.
  Ела с большой неохотой, стараясь не смотреть в сторону любовницы графа, как и на него самого. Хотелось поскорее оказаться с Ридвигом наедине и задать ему парочку вопросов. Неужели ден-мин мне соврал? Не верится в это, не потому(,) что я ему безгранично доверяю, а потому что не вижу смысла в таком поступке. Он пришел ко мне перед завтраком, что бы ввести в заблуждение? Неправдоподобно. Может, стоит перестать искать логику в их поведении? Наверное, это вряд ли у меня получится. Наконец-то, трапеза завершилась.
  - Граф Халенгвот, - окликнул Ридвига один из незнакомых мне мужчин, когда лорд со мной собрался удалиться из столовой, - Последнее время вас не бывает на чтениях. Вы себя плохо чувствуете?
  - Нет. Я себя очень хорошо чувствую, - он демонстративно погладил мою ладонь, которая находилась на его локте. После того, что произошло в оранжерее, было желание ее отдернуть, но такой жест привлечет ненужное внимание.
  - Грустно, что хозяин замка не присутствует. Без вас там скучно, - встряла в разговор Мирид, моя ладонь сжалась, из-за этого пальцы впились в руку графа.
  - Надеюсь, вы почтите нас своим присутствием сегодня вечером, вместе с молодой графиней, - это уже опять тот мужчина.
  - Не думаю, что это будет уместно. Я хочу побыть с женой только вдвоем, - твердо ответил мой "муж".
  - Как же ваши гости? - на Мирид не подействовал тон графа, она посмотрела мне в глаза и продолжила: - Вы же- радушные хозяева.
  - Ридвиг, - не смогла остаться в стороне от этого разговора, - гости правы. Мы мало уделяем им внимания. Может, стоит перенести их визит на некоторое время. Например, полгода. Думаю, тогда мы сможем больше видеться с ними.
  Вытянутое лицо рыжеволосой стало мне наградой. Не думала, что делать маленькие пакости так приятно, особенно таким неприятным личностям как эти... гости.
  - Милая, это интересная мысль, - обращаясь ко мне, граф сменил тон, теперь он говорил чуть ли не с нежностью, и добавил немного извиняющимся тоном: - Но, у нас чуть меньше, чем через месяц состоится бал. А вот после него будем только вдвоем.
  - Бал? - расстроено переспросила я, - А потом гости уедут? И мы будем только вдвоем?
  Граф должен был понять, что под "вдвоем" я имела в виду себя и Ена.
  - Да, - уверенно ответил хозяин замка Халенгвот. Значит, после бала все это должно закончиться. Второй раз я слышу, что нужно потерпеть этот балаган всего месяц, это радует.
  - Хорошо. Еще месяц, - тяжело вздохнув, обреченно произнесла я. Обвела взглядом гостей, которые жадно ловили каждое наше слово. Ну, если это их не подвигнет к новым действиям, тогда я не знаю, что еще нужно будет предпринять.
  - Идем, милая, - успокаивающем тоном позвал меня граф. Ага. Я же расстроенная.
  В этот раз столовую мы покинули без препятствий. Ридвиг провел меня к своему кабинету. Интересное место для прогулки. Вспомнила, как в нем встречалась с папой. Как он там? Наверное, сильно волнуется обо мне. Кстати, у меня есть еще одно нерешенное дело дома. Там есть предатель, который выдал меня королю или графу. В обязательном порядке перед отъездом нужно решить эту проблему. Если, конечно, отец сам не разберется за эти полгода. В комнате никого не было.
  - Садись, - граф махнул в сторону одного из кресел, сам же закрыл за нами дверь на ключ.
  Присела. Кто знает, сколько времени мы тут проведем. Ридвиг сел в свое кресло за столом. Откинулся на спинку, быстрым движением сдернул маску с лица и швырнул ее на стол поверх бумаг. Провела взглядом упавшую вещь и вопросительно посмотрела на графа.
  - Что? - почти натурально изумился он, теперь при дневном свете я убедилась в том, что он очень красив, - Ты даже не представляешь, как она мне надоела.
  Ничего не сказала в ответ на его заявление. Хочет сидеть так, пусть. Это его личное дело. Панель на стене, между книжными шкафами, отъехала и кладка стала разбираться. Я бросила удивленный взгляд на графа. Ведь король говорил, что кабинет защищен.
  - Кабинет не возможно просмотреть, но тайно попасть сюда, как и выйти отсюда, можно. - это что и в мою комнату можно вот так забраться? Граф ответил на не озвученный мною вопрос: - Да, также, как и в любую защищенную комнату.
  Из проёма в стене появилась самая, для меня точно, неожиданная особа - Рода. Она спокойно вошла в комнату и присела в соседнее кресло от меня. Я холодно, только внешне, наблюдала за ней.
  - Ариадна, почему ты молчишь? - в повисшей тишине голос графа раздался как раскат грома.
  - Жду объяснений, - холодно ответила ему. Продолжая сверлить прожигающим взглядом любовницу графа. Женщина спокойно сидела рядом, смотря только на Ридвига. Её словно не заботило мое внимание.
  Граф выжидательно молчал, но я не была намеренной но я была не намерена уступать первой. Показывать свое удивление или злость,() мне показалось неуместным. Я ждала дальнейшего развития событий.
  - Ариадна, - первым сдался граф, - ты продолжаешь меня поражать. Столь юная особа, а такое самообладание.
  Я посмотрела на мужчину. Вот, что он от меня ожидает? Мне нужно устроить скандал или, может быть, истерику? После паузы граф уже без лишних слов продолжил:
  - Позволь представить тебе ден-мин Винторс. Она одна из лучших магов способных наводить иллюзию, - теперь я изучала женщину с нескрываемым любопытством. Не знала, что в замке есть магини, - Сари, покажи, пожалуйста, свой истинный облик.
  Брюнетка не говоря ни слова, начала перевоплощаться в русоволосую девушку. Ледяная красавица, которой была Рода, стала очень миловидной сероглазой девушкой. Она по-доброму улыбнулась мне и снова посмотрела на Ридвига.
  - Надеюсь, вопросов зачем мы сделали так, не возникает? - когда с Сари спала магия, спокойно спросил граф.
  Вопросов появилось много. Почему они не ввели ее в окружение Роды раньше? Как ей удастся убедить всех, что она именно Рода? Да и много похожих, но в контексте, котором спросил Ридвиг, вопросов и впрямь не возникло. И так понятно, что девушку пристроили туда, чтобы никто не удивился, куда делась любовница графа, которая провела в замке более, чем полгода.
  - Милорд, что произошло с моими похитителями? - собравшись с мыслями, начала расспрашивать мужчину.
  - Они находятся в королевской тюрьме. После бала им будут выдвинуты обвинения в покушении на жизнь графини Халенгвот.
  - Понятно. После суда их казнят? - он кивнул, вообще, это был риторический вопрос, - Милорд, наш спектакль окончен?
  - Нет. Мне нужно дальше избегать "Роду", а лучшим прикрытием для меня в этом деле станешь ты, - граф говорил сухим, деловым тоном. Ну да, здесь нет места личным предпочтениям.
  - Еще один вопрос. Что известно о маге, который помогал в моем похищении? - здесь я руководствовалась не только праздным интересом, но и холодной прагматичностью. Если, он враг, то стоит знать о нем как можно больше. Но мой внутренний голос усердно шепчет, что он не представляет для меня опасности.
  - Ничего, - на лице мужчины проскользнуло непонятное для меня злорадство, но резко сменилось маской отстраненности.
  - Что за бал будет через месяц? - не стала акцентировать свое внимание на их неосведомленности.
  - Об этом еще рано говорить, - отрезал граф. Сжала руки в кулаки на подлокотниках кресла. А по его мнению, когда будет не рано говорить? Когда в очередной раз я буду в опасности?
  - Милорд, мы закончили? - с большим трудом удерживая негодование, спросила у него.
  - Да, - он жестом позволил девушке уйти, когда за ней стена вернула себе первоначальный вид, он продолжил: - Я хочу этот день провести с Генри. Ты не должна в замке кому-либо попадаться на глаза.
  - Хорошо, милорд, - я встала, желая поскорее избавиться от общества графа.
  - И все? - он обошел стол и встал напротив меня, неосознанно постаралась сделать шаг назад, но так как за мной находилось кресло, чуть не упала в него. Благодаря графу этого не случилось, он придержал меня за плечи.
  - А что-то должно быть еще? - когда мое шаткое состояние стабилизировалось, спросила у него.
  - Я думал ты захочешь провести этот день с нами, - его изумрудный взгляд пленил меня.
  - Вы же не предложили, - серьезно ответила ему. Я сама уже успела соскучиться по малышу, да и заняться в данный момент мне было нечем. Бродить по замку в одиночестве для меня является верхом легкомыслия.
  - Ты проведешь этот день с нами? - мужчина быстро отреагировал на мои слова.
  - Да, милорд, - граф продолжал на меня очень внимательно смотреть, словно наш разговор не был окончен, из-за чего мне снова стало неуютно.
  - Ариадна, почему ты продолжаешь ко мне обращаться, как неравная? - всем видом граф показывал, что ответ для него важен. Хотя, сам вопрос мне показался, бессмысленным, ибо ответ на него очевиден.
  - Потому что, милорд, мы с вами неравны, - он кинул взгляд ко мне на руку, где должен был висеть брачный браслет.
  Быстро вернулся за стол, наконец-то давая мне нормально вздохнуть. Граф неосознанно подавляет меня и произошедшие вчера вечером только усугубило это чувство. Он открыл один из ящиков стола и достал из него утерянное мною украшение. Вернувшись, сам одел его мне на руку.
  Через потайной лабиринт мы добрались до крыла слуг, там поднялись по скрытой лестнице и вышли в коридоре, где находилась комната Ена. Зайдя к нему, увидела Джой, которая сидела в кресле возле кровати малыша и читала ему сказку.
  - Папа! - звонкий голос мальчишки прервал мерное чтение няни, - Ты пришел!
  - Привет, пират, - граф прошел к кровати и как в прошлый раз присел в ногах сына.
  - Ари, ты тоже здесь! - малыш не заметил меня сразу из-за того, что я была за спиной графа, искренняя радость Ена отозвалась теплом в душе, - Почему ты так долго не проходила?
  - Прости, я была очень занята. - искренне извинилась перед свои маленьким пациентом, подходя к Джой и отбирая у нее книгу, дальше тихонько обратилась к ней: - Иди отдохни, я сегодня смогу весь день провести с Еном, а ты мне понадобишься ночью.
  Она внимательно посмотрела мне в глаза, потом на мальчика. Я едва уловимо ей кивнула, подтверждая, что ее догадки верны. Попрощавшись, она покинула нас. Не перестаю удивляться ей, она всегда понимает меня без слов и поддерживает в любой ситуации. После того, как за ней закрылась дверь, я присела в кресло.
  - Папа, твое лицо! - перед тем, как воскликнуть это, малыш длительное время изучал отца, - Ари, это ты сделала?!
  - Да, - вместо меня ответил граф, - Скоро и ты будешь полностью здоров, - малыш резко дернулся вперед, слегка присаживаясь на кровати, чтобы дотронуться до графа.
  - Ен! - подскочила с кресла, из-за чего книга, которая лежала на коленях, с глухим хлопком упала на пол, и уложила его обратно, - Я же просила тебя повременить с движениями.
  - Но почему? Моя спина, даже когда я не пью лекарства, почти не болит, - огорченно пролепетал мальчик.
  - Золотце, тебе еще рано напрягать ее. Почти не болит - не аргумент, от резких движений лечение замедлится. Нужно еще немного потерпеть. Очень скоро ты сможешь не только сидеть, но и ходить.
  - Как долго? - в глазах малыша стояла непередаваемая тоска, заставляющая меня внутренне сжаться от сочувствия.
  - Месяц, через месяц ты сможешь пройти по всей комнате, - своим внутренним переживаниям не позволила проступить в голос. Я вернулась в кресло и подняла упавшую книгу, - Ен, тебе понравилась Джой?
  - Она хорошая и очень добрая. Я хочу, чтобы она осталась со мной, - малыш позволил сменить неприятную тему разговора и, чуть слышно, добавил: - Как и ты.
  - Ен, я никуда не исчезну, пока ты не поправишься, - малыш заставляет мое сердце разрываться на куски, но в жизни бывают ситуации, которые не зависят от наших желаний.
  - А потом? - не отступался мальчик.
  - А потом, - наигранно весело ответила ему, - у тебя появится много друзей и ты сможешь заниматься всем, что тебе нравится. А я буду приезжать к тебе в гости или ты ко мне, если, конечно, папа тебе разрешит.
  Одна тема хуже другой. Посмотрела на графа, ища поддержки в непростом разговоре, но мужчина заинтересованно слушал нашу беседу, не собираясь вступать в нее. Ен задумался, наверное, обдумывая сказанное мною. Может, размышлял о том, что он станет делать в первую очередь после выздоровления. Я начала листать книгу, ища что-то интересное, чтобы почитать мальчику.
  - Ари? - окликнул меня малыш, я промычала в ответ, не отрываясь от своего занятия, - Ты лечишь меня с помощью магии?
  - С чего такой вопрос? - я перестала переворачивать листы в книге и пристально посмотрела на него.
  - Обычные лекари не смогли меня вылечить. - легкомысленно ответил мальчишка, очень умный мальчишка, - А у тебя получается. Так это магия?
  - Думаю, нам стоит послушать сказку, - опередил меня граф. Я незаметно облегченно вздохнула, потому что, как ответить Ену на его вопрос, даже не представляла.
  Выбрав одну из историй, начала читать. По-домашнему уютная и теплая атмосфера затопила комнату. Рядом с Еном я не ощущала дискомфорта от присутствия графа. Сказки сменяли одна другую, в какой-то момент нам надоело и мы начали играть в слова, простая детская игра вызвала нешуточные споры между нами, каждый старался доказать, что он прав. К обеду мы решили, что и играть с нас хватит. Граф сказал, что гости смогут поесть и сами. Поэтому Дариану пришлось накрывать нам в комнате Ена. От такого известия малыш был просто счастлив. Да и вообще, после окончания скользкого разговора, с лица малыша не сходила радостная улыбка. Во второй половине дня меня сильно удивил граф. Когда мы поели(,) он вышел, заверив нас, что скоро вернется. Малыш расстроился, но старался не показывать мне этого. Не успели мы выбрать, что бы такого еще почитать, как Ридвиг вернулся, исполнив тем самым свое обещание. Отобрав у меня книгу, заставил пересесть на кровать к Ену и начал показывать карточные фокусы. Не ожидала, что лорд может быть таким... веселым, простым и приятным в общении. Ужинали мы тоже вместе с малышом.
  - Ари, как ты это ешь? - мальчик с кровати смотрел, как я с аппетитом уничтожаю кашу.
  - Она очень вкусная. Попробуй, - решила помочь Дариану, который уговаривал мальчика съесть хотя бы ложку, а не питаться одним молоком.
  - Нет, - он посмотрел в свою тарелку и доверительно мне сказал: - Я не люблю ее.
  - Значит, у тебя не будет хватать сил, чтобы вырасти и стать сильным, - в тон ему ответила я. Ен обреченно на меня посмотрел, но все же съел одну ложку и демонстративно поморщился, показывая нам, как она ему неприятна.
  С ужином мы закончили. Мальчик наотрез отказался есть "детскую" еду и даже угрозы остаться без сладкого его не впечатлили. Упертый. Граф не вступал в наши споры, наблюдая за нами со стороны с едва уловимой улыбкой на губах. Думаю, он знал, на что способен его сын и решил дать возможность нам самим убедиться, что Генри все равно поступит по-своему.
  - Ариадна, мне сегодня нужно быть в библиотеке, - когда дворецкий убирал посуду, граф склонился ко мне так, чтобы нас не слышал мальчик, - Я не могу позволить себе там не присутствовать.
  - Я понимаю, милорд. Вы можете уйти, когда Ен уснет? Я ему сейчас дам снотворное. Мне кажется, ему будет приятно, если вы еще немного побудете рядом, - так же тихо ответила ему.
  - О чем вы там шепчетесь? - обиженно спросил Ен.
  - Ни о чем! - улыбнулась ему и присела обратно в кресло, - Пора пить лекарство.
  - Ари, а ты была в других странах? - малыш покладисто выпил первое зелье.
  - Нет. Я редко покидала дом. А если быть до конца откровенной, то уезжала за пределы отцовских земель всего один раз, когда меня представляли ко двору короля. А вы, граф?
  - До появления Генри на свет, я много путешествовал. Несколько раз бывал в странах за морем. Там очень теплый климат, у них не бывает зимы и люди одеваются по-другому, - я дала малышу второе лекарство, - Там, женщины могут ходить в штанах, а не только в юбках и магов - он посмотрел прямо на меня, - не лишают жизни. У них даже есть специальные школы, где обучают одаренных.
  - Если есть такие страны, то почему маги из Аленголии не сбежали в туда? - не удержалась от вопроса, хоть и понимала, что этот разговор не для ушей Ена.
  - Как только начались гонения, король ввел стражу во все порты и бухты государства, как и на сухопутные кордоны. И сам побег для магов мало что мог изменить, ведь уничтожали их вместе с семьями, поэтому многие оставались и принимали бой, - я перевела взгляд на малыша, он уже спал. Тайно порадовалась тому, что не слышал этого, граф проследил за моим взглядом и добавил: - Мне пора. К тебе зайти позже?
  - Нет, милорд. Разговор лучше будет закончить завтра, - вопросов про страны, в которых позволена магия, было много и обсуждать их нужно, когда голова будет работать ясно, а не с затуманенным от боли сознанием.
  - Хорошо, тогда до завтра, - он встал с кровати, расправил плечи, посмотрел еще раз на спящего сына, надел маску, которую принес вместе с картами и ушел.
  После того, как мужчина скрылся за дверью, в комнату вошла няня. Ее лицо было предельно серьезно, напряженные плечи выдавали нервозность, крепко сцепленные руки перед собой, скорее всего, для того, чтобы я не заметила их дрожь, весь ее вид показывал, что её внутри что-то гложет. Для Джой всегда сложно было наблюдать за тем, как я лечу людей.
  - Может, ты зайдешь после того, как я закончу? - не особо веря в успех, задала вопрос.
  - Нет, госпожа, - она встала за спинкой кресла, на котором я сидела, и положила руки мне на плечи. Этим, наверное, она успокаивала больше себя, чем меня.
  Тяжело вздохнув, взяла ручку Ена и стала вливать в него свою магию. После ритуала в камере силы еще не восстановились, из-за чего время передачи затянулось. Мне казалось, что золотой туман еле течет, не желая покидать меня. Неприятное ощущение от которого я нахмурилась. Не знаю, это нормально или нет. Я еще ни разу не истощала себя магически, только читала об этом, но в книгах не описывались такие нюансы. После сделанного следующего внутреннего усилия для продолжения передачи, поняла, что я снова практически пуста. За два дня так мало успело восстановиться. Сказать, что это меня расстроило, это значит, ничего не сказать. Этого количества магии будет хватать только на лечение Ена. Как долго так будет? Очень страшно оставаться без магии здесь. С той частотой, которой на меня тут нападают, оставаться беззащитной просто опасно.
  Руки Джой на моих плечах сжались, причиняя небольшую боль, которая немного отвлекла от тяготящих меня мыслей. Золотой свет вырвался из груди мальчика, сформировался в маленькое солнышко и метнулось ко мне, впитавшись в грудь, жаром разнеслось по телу, принося боль. Тело стало, словно не подвластное мне, выгибаясь дугой, старалась не закричать, осознание, что за мной стоит няня, которая сильно переживает, держало меня на грани сознания. Что-то я сильно увлеклась при заполнении малыша магией, изменения в ощущениях сыграли со мной злую шутку. Получается, что сегодня я выполнила двойную норму. При новом витке боли не удалось сдержать крик. Прохладные руки няни гладили меня по лицу и плечам, она что-то бормотала успокаивающие, но я ее не слышала. Меня раздирало внутри. Через время, которое для меня растянулось в бесконечную агонию, шум в голове стал отступать.
  - Джой, подай, пожалуйста, воды, - охрипшим голосом попросила.
  - Сейчас, сейчас... - давя всхлипы, няня метнулась к столу с графином, помогая мне попить, видно, она поняла, что сейчас я не смогу удержать стакан, женщина тихонько причитала: - Ари, что же ты так? Нельзя над собой так издеваться.
  Няня крутилась вокруг меня, окутывая заботой, но в то же время не зная (,)чем можно мне помочь. Боль уже не несла столь подавленное моральное состояние, она истощала только физически. Стиснув зубы, затаила дыхание, оперлась руками в подлокотники и с силой вытолкнула себя из кресла. Джой поддержала меня, чтобы я не упала обратно. Когда равновесие вернулось, она сразу же убрала от меня руки, боясь причинить еще большую боль.
  К двери я направлялась словно деревянная марионетка неумелого кукловода. Движения были рваными и неточными. Няня открыла передо мной дверь, тем самым щадя меня. Выходя из комнаты, я чуть не ударилась об ден-мина, меня спасло то, что я двигалась очень медленно и сам Каридр, когда увидел меня, не сказав ни слова, быстро уступил дорогу, отойдя в сторону. Он смотрел на меня с жалостью, что в свою очередь разозлило. Я давно искоренила жалость к себе, иначе я не смогла бы делать то, что должна.
  В моей комнате Джой осторожно сняла мое платье и помогла лечь. Укрыв меня одеялом, она намеревалась сесть в кресло.
  - Няня, не нужно здесь сидеть всю ночь. Этим ты мне не поможешь, - спокойно сказала ей.
  - Ари, - постаралась выдать строгий тон она.
  - Джой, - в тон ей ответила я и хотела приподняться на локтях, но спину пронзило болью, - Пожалуйста, иди отдыхать. Завтра, хотя бы одна из нас должна нормально себя чувствовать. И это точно буду не я.
  Памятуя, как мне было плохо вчера после лечения Лиция, понимала, что уделить достаточное время Ену не получится. Как бы мне этого и хотелось. Джой колеблясь, постояла несколько минут, но, всё-таки, аргументы подействовали и она ушла к себе.
  Сон не шел. В голове крутились последние слова графа. Зачем он завел этот разговор? Могу ли я рассчитывать на его помощь? Или хотя бы на достоверную информацию? Маги, неужели они не смогли придумать, как покинуть страну? Пусть не все, но кто-то должен был убежать. Не у всех же были семьи. Да и сейчас, почему они не бегут? Даже, если вспомнить мага, который меня похитил, разве ему не хватит сил, чтобы покинуть Аленголию? Да почему я постоянно стараюсь его оправдать!? Раздраженно подумала я. Может, ему нравится убивать других, а я оказалась маленьким исключением или вообще не исключением, просто не успел. Под столь мрачные мысли физическая усталость взяла верх и я уснула. Проснулась ближе к полудню. Почему меня никто не разбудил? Села на кровати, осматривая залитую солнцем комнату. Взгляд зацепился за платье, разложенное в кресле заботливой Джой. Оно было приятного зеленого цвета со шнуровкой спереди. В плане хозяйских нужд она всегда все просчитывает наперёд. Вот и сейчас, она поняла, что мне придется одеваться одной, для этого и выбрала такое платье. Собралась быстро. Редко у меня на сборы уходит много времени и вышла из комнаты, стремясь найти графа. Пока нет короля, нужно быстрее узнать все о заморских странах.
Оценка: 6.72*347  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"