Головчук Александр Данилович : другие произведения.

Почему и нет? Иллюстрации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробую экспериментировать с иллюстрациями.

описание [автор] Александр I Павлович
  
   *******  [] Смоленщина. Озеро Сапшо.
  
   ******* описание [автор] Лесли Сергей Иванович, выбран губернским предводителем дворянства в 1804 г. и оставался на этой должности около 20 лет. Руководил организацией народного ополчения в 1812 г.
  
   ****** описание [автор] генерал Николай Петрович Лебедев
  
   ****** описание [автор]
  
   ****** описание [автор]
  
   ****** описание [автор] граф Дмитрий Александрович Гурьев. Третий русский министр финансов
  
   ****** описание [автор] Васильев Алексей Иванович, граф. Первый русский министр финансов
  
   ****** описание [автор] князь Виктор Павлович Кочубей был одним из наиболее значительных государственных людей в царствование Александра I. Опытный и умный администратор, человек вполне определённого либерального образа мыслей, он был сторонником ограничения крепостного права, отличался незаурядным умом и проницательностью. В правление императора Александра I был его ближайшим советником, при учреждении министерств возглавил министерство внутренних дел, находясь на этом посту около десяти лет. После смерти Александра был назначен Николаем I председателем Государственного совета, в 1834 году стал канцлером по внутренним делам.
  
   ****** описание [автор] Великая княжна Екатерина Павловна
  
   ****** описание [автор] Александр Дмитриевич Балашев российский государственный деятель, генерал от инфантерии, генерал-адъютант. С учреждением 13 января 1810 года Государственного совета Балашов вошёл в его состав, 6 августа 1810 года был назначен министром полиции, сохранив при этом должность военного губернатора Санкт-Петербурга и членство в Государственном Совете. В должности министра полиции являлся одним из главных противников государственного секретаря Михаила Михайловича Сперанского.
  
   ****** описание [автор] Карамзин, Николай Михайлович - знаменитый русский литератор, журналист и историк. В 1811 г. Карамзин был отвлечен от своего главного труда составлением знаменитой записки "О древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях". Барон Корф ("Жизнь Сперанского", 1861) говорит, что эта записка не есть изложение индивидуальных мыслей Карамзина, но "искусная компиляция того, что он слышал вокруг себя". Нельзя не заметить явного противоречия между многими положениями записки и теми гуманными и либеральными мыслями, которые высказывал Карамзин, например, в "Историческом похвальном слове Екатерине" (1802) и других публицистических и литературных своих произведениях.
  
   ****** описание [автор] ГУСТАВ-МОРИЦ АРМФЕЛЬД. Генерал от инфантерии (с 1812). Сын шведского генерала барона Армфельда, принадлежавшего к фамилии шведско-финляндского происхождения. Принадлежа к ближайшему окружению Александра I, Армфельд был неофициальным, но влиятельным советником русского правительства по внешней политике в отношении Скандинавии. Сопровождал Александра I во время его пребывания в армии в 1812; существенно содействовал заключению мира России с Турцией. Армфельд сыграл неблаговидную роль при удалении М.М. Сперанского, отправляя на него доносы. После 1812, не любя Россию, отзывался с презрением о русских людях и русских порядках, находясь, по его словам, в 'открытой вражде' с русскими министрами, не стесняясь высказывать, что 'русский штаб и русские солдаты зачумляют Финляндию'. Остаток жизни заседал в Государственном совете, пользуясь большим влиянием. Удостоен высших российских орденов
  
   ****** описание [автор] - Андрей Андреевич Клейнмихель, генерал-лейтенант, директор 2-го кадетского корпуса и Дворянского полка. Пройдя суровую служебную школу в строю, Клейнмихель больше всего обращал внимание на внешний порядок и поддержание дисциплины в корпусе, а также на фронтовому обучение кадет. В 1807 году под непосредственным руководством Клейнмихеля при 2-м кадетском корпусе образовалось новое военно-учебное заведение - Волонтёрский корпус, принявший затем наименование Дворянского полка. Время управления Клейнмихелем Дворянским полком, по словам М. И. Семевского (историк, литератор), является: 'самым суровым, самым мрачным периодом жизни полка'.
  
   ******  [] ' Шенкель. Дал шенкеля. Послал шенкелями. ' Слова часто употребляются в литературе, но многим не понятны. Выглядит, примерно так.
  
   ****** описание [автор] Образец ассигнации с повышенной формой защиты от подделок. Разработан и утвержден в 1802 году, но в оборот так и не был принят. И почему это?
  
   ******
  
   ******  [] А вот подделка. Обратите внимание на две ошибки. Буква "Д" заменена на "Л". Найдете?
  
   ******
  
   ******  [] Граф Алекса́ндр Христофо́рович Бенкендо́рф (при рождении Александр фон Бенкендорф) (1783-1844) - российский военачальник, генерал от кавалерии; шеф жандармов и одновременно Главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии (1826-1844).
  
   ******
  
   ******  [] Барон Клод-Франсуа де Меневаль, личный секретарь Бонапарта
  
   ******
  
   ******  [] Винтовка Фергюсона - казнозарядная винтовка 65-го калибра, разработанная майором британской армии Патриком Фергюсоном в 1770-х годах на основе более ранней системы Делашомета. Опытный стрелок делал из винтовки Фергюсона до 7 прицельных выстрелов в минуту, причём перезаряжать её можно было из любого положения, например лёжа, в то время как дульнозарядное оружие - только стоя. Сам Фергюсон на испытаниях своей винтовки в течение 5 минут поддерживал темп стрельбы в 4 выстрела в минуту, при этом на недостижимой для армейских мушкетов того времени дистанции в 200 ярдов сделал только три промаха.
  
   ******  []
  Ветераны армии Наполеона. Снимки 1850-х годов.
  
   ******  []
  Им уже за 70 лет.
  
   ******  []
  Но каковы орлы!
  
   ******  []
   Серьезные мужики. Вызывают уважение.
  
   ******  []
   Как и наши предки, что с ними рубились. И победили.
  
   ******  []
  старинное типографское оборудование
  
   ******  []
   Примерно на таком и печатали фальшивые деньги
  
   ******  []
   Попытка изобразить Горского. К сожалению не моя... Похож?
  
   ******

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"