Головей Евгений : другие произведения.

Тихон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихон глубоко выдохнул и переступил эту тонкую грань окна, на уделанный дальше некуда голубями карниз.

  Тихон глубоко выдохнул и переступил эту тонкую грань окна, на уделанный дальше некуда голубями карниз. Для книжных магазинов
  "- Тихон"- подумалось ему, "-Надо же какое имя-то дали от рождения. Ти-хон"- произнес он по слогам. "- Тихоня" .А он не был от рождения тихоней. Все время буянил. Даже когда был совсем маленьким... Ну не было с ним никакого сладу, никому не давал жить спокойно. А тут надо тебе - Тихон. Смех одно слово, да и только.
  Мягко переступая, он бочком стал протискиваться немного в сторону, и сделав несколько шагов, прижался к кирпичной стене дома, между двух окон. Все это время, он старался не смотреть вниз. А зачем? Разве он увидит там что-то такое, что не видел до сих пор? Нет. Ну а раз нет, о чем тогда говорить? И все-таки, не плохо было бы взглянуть, так, хотя бы для проформы.
  Переведя взгляд с жестяного, слегка проржавленного карниза вниз, он увидел, как занимается вечерними огнями город.
  - Пятница - произнес Тихон себе под нос. В пятницу, люди всегда стараются закончить дела пораньше, спешат по домам, кто к семье, а кто так, переодеться и броситься в вакханалию выходных, для того чтобы очнуться только где-то в районе трех часов дня воскресения и мысленно перебирать в голове свои минувшие приключения.
  Люди.... Тихон увидел со своей высоты, какие же они маленькие. И машины их не так уж велики, вне зависимости от марки и стоимости. Такие крошечные, что можно взять и проглотить, да не одну, а три за раз. - "Три за раз это хорошо!" - пронеслось в голове и сразу же заурчало в животе. "- Вот ведь черт, не ел же с утра! Ох ты, ну и чего я от еде? Где же пафос и драматизм ситуации? Не так я себе это все представлял.... А о чем тогда думать?"
  Он вдохнул вечерний воздух. И о чем же думать- то ему было? О людях, которые давили и душили со всех сторон? О том, что надоело каждый божий день сражаться со всеми этими проблемами, а по утрам просыпаясь, уверять себя, что все хорошо, и хвост надо держать трубой или пистолетом? О Машке, которая залетела в очередной раз и уверяет, что от него. А может и от него, она дама свободная во всех отношениях.
  - "А эту бы я все-таки съел" - сказал Тихон сам себе, провожая плотоядным взглядом, пронесшуюся там внизу иномарку.
  Надо было на что-то решаться, иначе, зачем же он залез сюда, на ночь глядя.
  "- Давай, не дрейф, будь мужчиной." -подбодрил он сам себя,- " Отец всегда говорил: мужик сказал, мужик сделал! И что, если я сюда забрался, мне теперь таки прыгать? А вдруг я просто воздухом решил подышать, ну душно мне в комнате, может у меня астма? Покурить бы. Зачем? Я же не курю. Ну, разве что только попробовать..."
  Ему было нелегко. Он хорошо успел узнать окружающий его мир, и еще лучше, знал себя. А потому, прекрасно понимал, если ноги его понесли на этот угаженный карниз, значит, все равно прыгнет, иначе какого лешего он сюда лез? Но разве так легко себе признаться в том, что ты решил свести счеты с этим миром, что ты полон мужества, сделать шаг в пустоту? Кто-то себе может без лишней волокиты признаться в этом? Нет. То-то же.
  - " Прыгать надо." - решил Тихон про себя.
  Сделал глубокий вдох и, подпрыгнув вверх, поближе к звездам, стремительно понесся вниз, к приближающейся земле. Все становилось крупнее и люди и машины и мостовая.
  - " Сейчас как брызну на нее мозгами, всех угажу!" - Тихон даже затрясся в беззвучном смехе, представляя себе эту картину и крики прохожих. Но инстинкты взяли верх над ним в очередной раз, и выставив вперед себя все четыре лапы, он мягко приземлился на асфальт.
  - Все - таки хорошо быть котом, не то, что вам, че-ло-ве-ки - произнес Тихон, поглядывая снизу вверх, на проходящих
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"