Головенкина Виталия Алексеевна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не может разглядеть её лица

  Она
   Никто не может узнать ее лица. Удивительно, но каждый, посмотрев на нее, находит какие-то родные черты. Она надолго останется в твоем сердце, возможно, и навсегда. Тихими осенними вечерами ты будешь вспоминать ее, вызывая в памяти давние воспоминания, слегка подернутые туманом. Ее образ будет несмело преследовать тебя, наблюдая из дыма костра, выглядывая из полотна облаков. Сидя на теплом песке пустынного побережья, ты будешь улавливать ее силуэт на фоне неба. Ты никогда не сможешь забыть ее. Твое сердце будет омрачаться тоской от того, что ты никогда больше не встретишь ее. А может, ты никогда ее не встречал?
   Стены дома, облупленная краска, странные люди вокруг. Наступает миг таинственного затишья, и ты слышишь ее. Чувствуешь кожей ее легкие шаги, улавливаешь тихую мелодию. Ты заглядываешь за угол и видишь ее - спокойно ступающую босиком по полу, словно лугу, в легком платьице зимой - она теплый луч солнца, согревающий от промозглого холода. В рыжих волосах запутался белый цветок. Глаза закрыты. Странный контраст цветущей юности и заброшенных серых стен. Она проходит мимо, ты - вслед за ней. Так торопишься, будто видишь в ней всю жизнь, всю ее красоту. В тебе не остается ничего, кроме желания догнать ее, расспросить обо всем. Стук сердца заглушает все пока еще оставшиеся мысли, ты протягиваешь руку, почти задеваешь ее плечо... Но пальцы ловят лишь пустоту. Она на секунду исчезает и появляется вновь, на два шага дальше от тебя. Звенит смех. Она продолжает идти вперед, похоже, так и не открыв глаз, не зная, что стала причиной несчастного счастья для многих. Не ведая ни о чем, она продолжает идти, слабо улыбаясь, почти что затмевая свет дня. Ты останавливаешься в изумлении, глядишь широко открытыми глазами на нее, опускаешь руки, отчаявшись догнать ее. Множество людей пытались догадаться, кто она, что она, когда жила на свете, а может, жива до сих пор? Вечно юная, вечно ускользающая, но родная для всех. А ты все стоишь и смотришь ей вслед, стоишь, упуская драгоценное время. Вдруг замечаешь - она не свернула в другой коридор. Она подошла к стене. Платьице развевается от невидимого ветра, волосы растрепались. Что дальше? Не замечая ничего, она делает шаг вперед, растворяется навсегда, оставляя после себя теплую радость в сердце. Она - девушка с флейтой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"