Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - М...а, я ухожу.
  - Что? Кто это? А-а-а, извини, задремала. Уже пора?
  - Да. Время пришло. Спасибо за заботу. С тобой было очень интересно, и пища, приготовленная с душой, всегда давала здоровье. Мне будут завидовать. Точно. И мне не будет стыдно. А у тебя будет легко на сердце, при воспоминании обо мне. Твоя добрая энергия, затраченная на меня - это оберег и путеводная звезда. Она отведет тебя в тот мир, где ты сможешь применить свои способности чтобы стать счастливым человеком. В рай, где бы он не находился.
  - Обещаю тебе попасть в рай. Но я всегда буду помнить, что тебе пришлось пережить много трудных минут, пока мой разум не очистился и стало ясно, что твои тяжелые черты - отражение моих. А твое бесконечное терпение и любовь - это то, чего мне недоставало. Ты положила начало моему исцелению - искренняя, чистая душа, всегда остающаяся собой, и понятия не имеющая, что значит зло. Никакому другому земному существу не под силу было вылечить мое восприятие мира. Слова - пустой звук, только личный пример оказался той абсолютной силой убеждения, что возымела на меня действие.
  - Потому что ты поняла меня, мой сложный характер. Совсем не такой, как у большинства душ моего вида.
  - Твой характер многогранный и от того сложный, но и "пациент" тебе достался трудный... излечение мое было не простым...
  Так что же еще мне было делать, кроме как все от меня зависящее для твоей комфортной и насыщенной жизни. Ведь ты, ко всему прочему, зависишь от меня на девяносто процентов. Контрольные десять отдаю Богу. Ты прости, что этот год тебе приходится мучиться. Эту болезнь, я знаю, ты забрала у меня. Не удалось найти лечение, только унять боль. Я сопереживаю все своим существом, но понимаю, что когда приму все происходящее, тебе тоже станет легче и уйти самой получится проще.
  - Именно так... Не забывай наши уроки. До встречи.
  - Спасибо тебе, Айрис. Мой скромный учитель, моя живая вода. Душа моя - Айрис.
  Золотистые глаза Айрис словно улыбнулись, и... все исчезло.
  Человек проснулся и заплакал. Черная собака лежала около кровати, но в ее золотистых глазах уже не было жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"