Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

Другой путь веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он переставлял фигурки с одного места на другое. Комнатные цветы, амулеты, камешки, плоды каштана, подсвечники - вели очень подвижный образ жизни. Лишь человек оставался на одном месте, отдавая свое движение предметам в комнате. Он надеялся, что именно такое расположение принесет ему счастье. Но, увы, ничего не менялось в его жизни. Тогда он снова менял места, вспоминая, вдруг, что когда белая фарфоровая лошадь с золотой гривой располагалась на востоке, ему улыбнулась таки удача. Но, почему-то, теперь это не срабатывало, и, спустя некоторое время, расположение вещей снова менялось.
  Он настолько верил в свои ритуалы, что позабыл о себе. Забыл, что вещи зависят от него, а не наоборот. Забыл, что душа человеческая это - галактика в Галактике. Мини-солнце, вокруг которого вращается ее система. Душа - это звезда, излучающая самобытную энергию. Это знание потерялось для него. По какой-то причине он забыл себя.
  Ангелы-опекуны не могли ему помочь. Душа жила на десятую долю возможностей и мозг не отправлял во Вселенную волны, обозначающие ее работу. Ангелы скучали и не развивались, как не развивался и сам человек. Все были несчастливы.
  Человек не верил в Ангелов. Но Им это было не важно. "Вот, если бы он поверил в себя - вот, что первостепенно во Вселенной", - говорили они друг другу. "Для начала, пусть бы выполнял, что требует сегодняшний день - сплетая каждодневные дела и мысли в единый узор. Так, нить за нитью, день за днем и пришел бы он к двери своего дела в убранстве знаний. Он был бы счастлив. И мы были бы счастливы - наш опыт позволил бы нам выполнять задания все более витиеватые и сложные. Наши дела не остались бы не замеченными им и он, однажды, вдруг, понял бы, что и в трудностях и радостях кто-то идет с ним бок о бок. И поверил бы в Нас. И в Того, Кто Выше, и во многое, что не зримо".
  Может, так и случится. А пока... янтарная сова на ближайшие две недели переселилась в южную часть дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"