Головина Ольга : другие произведения.

Век спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск смысла жизни не оригинален, если только его не ведет последний живущий на Земле мужчина, миссия которого возрождение человеческого рода...


   Головина Ольга Геннадьевна
   Республика Беларусь, г. Витебск
   E-mail: argo8@rambler.ru
   Название произведения: "Век спустя"
  

ВЕК СПУСТЯ

Посвящается мужчинам...

   Солнечный луч скользнул по его лицу. Молодой человек сладко потянулся и, не открывая глаз, улыбнулся. Он был счастлив вчера, знал, что счастлив сегодня, и уверен, что будет счастлив завтра.
   - Доброе утро, Артур! - мелодично пропел женский голос.
   Артур открыл глаза и в лучах солнца увидел её. Марго стояла у открытой террасы, находившейся над большой площадью, и наслаждалась видом утреннего моря и свежим бризом. Открывавшийся вокруг вид завораживал. Две высокие скалы, на одной из которых находились покои, образовывали ущелье. В нем находилась главная площадь общины, плавно спускавшаяся к морю. На второй скале находилось лобное место, всегда напоминавшее о краткости жизни.
   - Доброе, Жемчужинка!
   - Только ты меня так называешь! - улыбнулась та.
   Красивая, ухоженная женщина без возраста. "Интересно, сколько ей лет? - подумал Артур, - 30, 35, может 45? Длинные волосы золотыми локонами струились по плечам, зеленые глаза грустно смотрели на морские волны.
   - Выспался? - спросила Марго, слегка повернув голову, хотя и сама прекрасно знала ответ. Всю ночь они не сомкнули глаз, уснув только под утро. Артур встал и подошел к ней.
   - Прекрасная ночь, Моя госпожа! - обнимая её, сказал он. - Я не забуду ее никогда!
   Молодой человек нежно гладил Марго спину, руки и легко поцеловал в шею.
   - С днем рождения! - сказала она и отвернулась, чтобы Артур не увидел в глазах тоску. "Вот, и наступил этот чертов день!" - Марго с трудом сдерживала эмоции. Захлестнувшая её ревность не давала дышать, болью жгла грудь и разрывала сердце. Женщина знала, её статус не позволяет быть слабой. Она единоличная правительница общины. Её обязанность заботиться о женщинах и о продолжении рода, а не поддаваться чувствам. Она не имела права себе этого позволить! Артуру сегодня исполнилось шестнадцать, он стал совершеннолетним, а это означало начало совсем другой жизни.

- / -

   Жителями общины Солнца были женщины, численность которых приближалась к трёмстам человек, и Артур - единственный мужчина.
   К таким событиям предшествовал ряд причин, начавшихся задолго до настоящих дней. Менее чем за полвека повсеместное, безграничное употребление модифицированных продуктов привело к резкому спаду рождаемости мальчиков. Правительство как могло, пыталось изменить ситуацию. Запрещение модифицированных продуктов, не привело ни к каким результатам. Геи и однополые браки стали вне закона, принято многоженство. Ученые искусственным путем пытались "поставить на поток" рождение мальчиков, но к их ужасу они рождались бесплодными. Как ни странно усугублялась ситуация и развитием технического прогресса. Развитие некоторых прикладных областей науки дало возможность создать бионаномеханические компьютеры, которые могли самостоятельно, в случае необходимости, принимать решения. И люди стали ленивыми и самонадеянными, думая, что полностью контролируют ситуацию.
   Час икс не заставил себя ждать. По неизвестным причинам, около двух сотен лет назад, система защиты дала сбой, решив самоликвидироваться. Ядерные взрывы по всей планете практически стерли с лица Земли все живое. Чудом спаслась небольшая группа людей на острове в пещерах. Среди сотни женщин было около десятка мужчин. Люди надеялись, что их беды позади.
   Жизнь общины стала налаживаться, но демографическая проблема никуда не исчезла. За сотню лет мужчины умирали естественной смертью, а новое поколение состояло практически из женщин. Итак, к 3012 году в общине "Солнца" остался один мужчина - Артур. И вот от этого парня зависела жизнь общины. Ему суждено возродить мужской род, его миссия должна начаться в его совершеннолетие, и Артур знал об этом. Свою избранность он чувствовал с детства. Безопасная и обеспеченная жизнь во дворце, всеобщее поклонение ему нравилась. Мальчик-бог, таким он себя ощущал, при этом был очень хорош собой. Рельефы его мускулов покрывал ровный золотистый загар, голубые глаза ярким пятном выделялись на фоне темно русых волос, белые ровные зубы притягивали взгляд, а ямочка на подбородке смягчала уж слишком правильные линии лица. Да, природа была щедра к нему. Только он ещё не знал, чем ему придется заплатить за эту красивую жизнь.
   Из оцепенения Марго вывели нежные прикосновения молодого любовника.
   - С днем рождения! - повторила она и поцеловала Артура по - матерински в лоб, - извини, подарка не будет.
   - Ты мой самый желанный подарок, Жемчужина моя!
   Парень жадно целовал ее уста, руки страстно гладили ее талию, спину, волосы. Марго лишь постанывала, наслаждаясь ласками. Пусть еще раз он будет безраздельно принадлежать ей! Артур взял женщину на руки и отнес на кровать. За последний год он научился доставлять удовольствие Марго и знал, как лучше это сделать. Он раздвинул её бедра, и его сладкие поцелуи унесли её в небеса, где не было места бедам, страхам и ревности.

- / -

   - Оливия, где ты? - Артур посмотрел в своих покоях, но её там не было. Он выглянул в сад и увидел свою няню, ухаживающую за розами. Оливия - седая женщина с добрыми глазами, мягкими руками, подняла взгляд на своего воспитанника и улыбнулась. Она всегда была рядом. Особенно после того как мать Артура умерла от непонятной инфекции, когда ему было два года. В общине ходили слухи, что ее отравили.
   - Ты опять был у Марго? - строго посмотрела няня.
   - Да, я же ее люблю! - ответил молодой человек, обнимая старушку.
   - Смотри, все это может плохо кончится, - вздохнула она, - тебе нельзя влюбляться, иначе ты не сможешь хорошо выполнять свою работу. Ты не забыл, что у тебя завтра первый рабочий день? Тебе нужны силы, выпей этот настой, я не хочу, чтобы ты повторил судьбу своего отца, - няня заботливо погладила Артура по щеке. - И не забудь, никакой любви!
   - Не волнуйся, я всё смогу! Вот увидишь, ты ещё будешь мной гордиться.

- / -

   На следующий день Артур шел в сопровождении охраны по длинному коридору. Шедшие навстречу редкие женщины с восхищением смотрели на молодого парня, не скрывая своего интереса. Артур зашел в большой зал, где за столом сидела не молодая женщина и перебирала документы.
   - Здравствуйте! Все готово, - сказала она и кивнула в сторону двери, - проходите.
   В помещении был полумрак, большая кровать стояла посредине, у стены на столике находились небольшой таз и кувшин с водой.
   "Вот и мое рабочее место", - не без удовольствия подумал Артур. "Интересно, какая она будет, моя первая клиентка? Тёмненькая или светленькая?" Мысленно он рисовал хрупкую девушку с тонкими запястьями, большими серыми глазами и длинными русыми волосами. "Она непременно будет такой!" - он лёг на кровать, и его нервозность потихоньку отступила.
   Дверь открылась, и в комнату не вошла, а вплыла очень полная женщина. При ходьбе её тело колыхалось как студень. Маленькие глазки, жидкие волосы и острый нос завершали не без того неприятный образ нимфы. По обилиям колец на пальцах было понятно, что женщина не из бедных. В общине, как и в любом другом социуме, женщины образовывали разные касты. Высшее общество состояло из нескольких самых богатых и влиятельных семей. Жили островитяне в основном за счет добычи рыбы. Но также было развито и сельское хозяйство, скотоводство и даже был свой золотой рудник. Природа словно в компенсацию отсутствия мужчин награждала немногих женщин мужскими чертами характера, при этом оставляя женское обаяние. Такие "мужчины в юбках" были храбры, решительны, умели принимать решения и брать на себя ответственность. Они и их семьи и составляли так сказать сливки общества. Другая часть населения были мужеподобные женщины, с хорошо развитой мускулатурой, без признаков женской цикличности, что не давало возможности продолжения рода, они то и занимали физически тяжелые участки работ. Остальные женщины были потенциальными матерями, они то и ждали совершеннолетия Артура, дабы исполнить свою миссию и сохранить человеческий род. К этому событию были переписаны все детородные женщины от 16 до 40 лет, создан график посещения молодого человека. Но и тут деньги решали многое. За сто лей можно было купить одну встречу с Артуром, не зависимо от возраста женщины. Кстати сказать, один лей стоил один грамм золота. Вот это жирное тело и купило первую встречу!
   Артур с отвращением посмотрел на очумевшую от желания женщину. Казалось, она была готова наброситься на юношу, её глаза горели бешеной страстью. Женщина легла в постель и притянула Артура к себе. Он знал, что женщины бывают разными, и что к этому нужно относиться как к работе, но как же справиться с отвращением, которое комом подступило к горлу? Артур закрыл глаза, дав своей фантазии спасти положение, и природа все сделала за него. Через несколько минут животная страсть охватила его. Потная толстуха превратилась в пухленькую красотку, которая возбуждала его красивыми изгибами своего тела, а её вздохи и стоны слышались прекрасным пением райских птиц.
   - Ущипни меня! - мягкий толчок вернул Артура с небес.
   - Что? - не понял парень.
   - Укуси меня! - закричала женщина.
   Молодой любовник ошарашено смотрел на разгоряченную тушу. Так и не дождавшись выполнения своей прихоти, толстуха укусила Артура в шею. От неожиданности тот попятился и неуклюже рухнул на каменный пол. Раскатистый смех залил всю комнату, видно вся эта ситуация очень забавляла "толстый кошелек". Перед ним лежала опять уродливая женщина с маленькими глазами и жидкими волосами.
   - Завтра придет моя дочь, - успокоившись, сказала толстуха, - прошу тебя, сделай ей мальчика! Я хочу, чтобы имя моей девочки попало в историю! - она противно хихикнула и погладила Артура внизу живота.
   Парень еле стоял на ногах. Он, нагнувшись к тазу, пытался привести себя в порядок. Ему ещё ни разу в жизни не было так плохо, казалось, его сейчас вывернет наизнанку. В тот вечер Артур впервые напился.

- / -

   - Зачем ты это сделал?! - почти кричала няня, - ты же знаешь тебе нельзя пить! Сегодня тебя ждали шесть потенциальных мамочек, а ты их подвел. В таком состоянии на работу ты не пойдешь! Марго тебя накажет, да и меня тоже, за то, что не досмотрела.
   Оливия с беспокойством смотрела на мучения Артура.
   - Больше никакого алкоголя! - нравоучительным тоном сказала она. - Только мой настой трав.
   Старушка хорошо помнила, как шесть лет назад умер его отец. Герману было 52 года, когда его организм не выдержал совместного употребления вина и настоя (последнее употреблялось ежедневно для укрепления потенции). На очередной женщине сердце остановилось. Мужчина умер мгновенно, дав повод для недельного траура. Такого исхода для Артура Оливия никак не могла допустить, ведь она любила своего мальчика.
   - Я так долго не смогу! - с болью в глазах посмотрел на нее Артур.
   - Сможешь мой родной! Ну, кто если не ты? - няня с любовью погладила парня по голове. - Ты похож на свою мать, она бы гордилась тобой! Они бы оба гордились!
   Она знала, как поддержать Артура, разговоры о его родителях придавали ему сил и надежды на будущее.
   - Скажи Ливи, а ты знала, что мою мать отравили? - парень пристально посмотрел на няню, но та отвела взгляд.
   - С чего ты это взял? Это только слухи! - пыталась казаться равнодушной та, - она болела, да и кому это нужно было? - пожала плечами няня.
   - Вот это я и хочу узнать! И ты мне в этом поможешь!
   - Я...!? Но как? Я уже старая, какой от меня прок? - испуганно заморгала няня.
   - Скажи, где я могу найти хоть какие-то свидетельства прошлого? Ливи, пожалуйста, расскажи все что знаешь! Тебе ведь есть что рассказать? - с мольбой смотрел на неё парень.
   - Наверное, пришло время! - решила няня и начала рассказ.
   Семнадцать лет назад его отец Герман служил на ниве плодородия в общине "Солнца". Красавцем он не был. Коренастый, лысоватый, правда сказать был очень веселый и словоохотливый. В общем, дамский угодник, да и как по-другому! Каким бы он не был, он был единственным мужчиной, и одного этого хватало, что бы влюбляться в него без оглядки. Марго была моложе и тщеславнее, но безграничной власти еще не имела, но её положение ужу тогда у многих вызывало зависть. Марго служила личным помощником властительницы общины, и, конечно же, имела некоторые привилегии на встречи с его отцом. Любовь не обошла её, и как ей казалось, была взаимной. Женщине очень хотела родить сына. Это событие сразу бы привело её к цели. Ну, во-первых, ее имя вписалось бы в историю острова. Во-вторых, полное обеспечение и неприкосновенность её и её сына до конца жизни. А главное любовь Германа, которую она никак не могла потерять. Наивная девочка, ей было невдомек, что ей нечего было терять, он её никогда не любил! Женщины, которые рожали девочек, не были для неё конкурентками. В то время к Герману приходит молоденькая Магда. Статная, с длинными русыми волосами, большими серыми глазами и прозрачной кожей, невинная, но при этом от природы раскованная, веселая. Она сразу заполнила пустоту в его сердце. Герману было с ней легко как ни с кем. Встречаться молодые могли только тайно. Мужчина понимал, как сильно рискует его возлюбленная. Их связь была преступлением, за что Магда могла лишиться жизни. Её просто бы сбросили со скалы. Женщина забеременела почти сразу. Конечно, как и все она мечтала родить сына. Об этом мечтала и Марго, только Господь ни как не давал ей ребенка. Зато карьера молодой женщине удавалась куда больше. Её назначили личной помощницей повелительницы Солнца. Это придало уверенности и состоятельности, теперь она могла покупать встречи с любимым. Проходили недели, месяцы, но беременность не наступала. Когда пришло время, у Магдалины на свет появился ребенок. Какой же это был праздник на острове! Мальчик! Здоровый! Имя матери тут же было занесено с книгу истории жизни общины. Магда с сыном стали жить во дворце, на полном обеспечении, под охраной. Правда с любимым Германом она почти не виделась. Магде пригрозили, мол, будешь искать с ним встреч, потеряешь сына. И она сдалась! Герман продолжал свою работу, но все остальные женщины уже не могли заполнить ту пустоту в его сердце, которую он чувствовал. Он так скучал по своей Магде! Прошел год. За это время больше не родился ни один мальчик. Только девочки! Почти треть из родившихся детей были больны, последствия родственного кровосмешения. Детей с явными уродствами в живых не оставляли, сбрасывали со скалы, как поступали и с преступницами. В молодости Оливии сбросили женщину, которая покушалась на жизнь мужчины. Из-за любви она сошла с ума, и при очередной с ним встречи хотела задушить его. Помешала охрана. Так вот её казнили. Но вернемся к нашей истории. Два года Магда с Артуром жили счастливо и беззаботно. Молодая женщина была готова к рождению второго ребенка, и встречи с Германом возобновились. Марго наблюдала издалека за их счастьем и с каждым днем в ней росла ревность и обида. Но почему этой пустышке все, а ей ничего? Нет! Так больше не будет! Она решила избавиться от ненавистной мамаши. Предположительно, это был яд. Сон-трава, которая росла в лесных чащах острова, при длительном употреблении могла убить человека. Только об этом знали лишь посвященные люди. Ну, а подкупить врача Марго не составило труда. При этом все выглядело естественно. Магда стала чахнуть на глазах, у нее пропал аппетит, не было сил, постоянно клонило в сон. И в один день она просто заснула и не проснулась. Вся община оплакивала молодую женщину, но шло время и все забылось. Вскоре умирает правительница Зара, чьей помощницей была Марго, с теми же симптомами. Вот тогда то и пошли слухи об убийстве обоих. Зару в её преклонном возрасте беспокоили постоянные головные боли, её пытались лечить разными травами, видимо этим и воспользовалась амбициозная помощница. Таким образом, добившись своей цели, Марго стала единоличной властительницей острова. Мальчика отдали на воспитание няни. Встречи с отцом были нечастые, да и те под присмотром воспитателей. Герман смирился, у него не оставалось другого выхода, как подчиниться. Он изменился, стал молчаливым, тоска не покидала его душу. Мужчина все чаще заливал свою боль вином. Через восемь лет не выдержало сердце, и он умер прямо на очередной клиентке.
   Артур слушал. Обида и жажда мести болью стучали в его висках. "Как Марго могла быть такой циничной? Как могла говорить про любовь к нему? Лживая дрянь!" Он отомстит ей! Правда пока ещё не знает как.

- / -

   Недели шли своим чередом. Артур работал как обычно. Женщины, тела, лица, руки, ноги... все перемешалось в голове молодого человека. Были и первые успехи, двадцать три женщины уже забеременели. Но это не радовало будущего отца. Его мысли были заняты поиском смысла жизни, в которой не было места любви, друзьям, семье...
   Для чего так жить? Он устал! Работал на автомате, улыбался, обнимал, целовал. Насколько его так хватит? Пару раз Марго приглашала его к себе, но он избегал встреч с ней, ссылаясь на усталость, хотя понимал, скоро она потеряет терпение.

- / -

   День был обычный. Артур лежал в ожидании очередной клиентки. Дверь тихо открылась. В комнату заглянула прелестное создание.
   - Не стесняйтесь, проходите! - привычно сказал парень.
   - Здравствуйте! - отозвалась девушка.
   Она топталась у двери, явно боясь пройти. Артуру показалось знакомым ее лицо. Он присмотрелся.
   - Ты раньше была здесь?
   - Нет, я впервые, - ответили та.
   - А, понятно, - тянул время Артур.
   Он пытался вспомнить, где её мог видеть. Большие серые глаза, длинные волосы золотого цвета, тонкие запястья рук, красивые губы...
   Его словно подбросило, это ведь ОНА! Та самая, которую он представлял в своих мечтах! Артур покраснел, похоже, впервые в своей жизни, потом побледнел. Вскочил с кровати, подошел к девушке и взял её за руку.
   - Как тебя зовут?
   - Ева.
   Нежный голос пьянил парня. И её запах! Он стоял так близко, что чувствовал как пахнут её волосы, её кожа. У Артура закружилась голова, он присел на кровать, что бы ни упасть.
   - С тобой всё в порядке? - забеспокоилась Ева.
   - Всё хорошо, - ответил юноша.
   Время шло. Пора было начинать, но Артур медлил.
   - Не бойся, - услышал он, - все пройдет хорошо. - Как бывает, мне рассказывала сестра, она была здесь.
   Ева подошла к юноше, и погладила его по голове. Артур почувствовал безграничное спокойствие и легкость. Исчезли все его терзания. Всё стало вдруг понятно и правильно. Парень обнял девушки и осторожно положил на ложе. Чувство безусловной любви бабочками разлетелось по его животу. Его губы нежно целовали её шею, лицо, лоб, щеки. Девушка подняла его голову, посмотрела в глаза юноше, а потом сама поцеловала его в губы. Этот поцелуй был как глоток свежего воздуха, Артур не мог им надышаться. Он боялся, вот сейчас он отпустит Еву, и она исчезнет из его жизни как сон. Юноша гладил её руки, живот, наслаждаясь её бархатной кожей. Но что-то было не так! Он понял. Нет эрекции. Его рабочий инструмент не подавал признаков жизни. Артур был обескуражен. Такого с ним ещё не было! Но ведь он её хочет! Сильно хочет! Он продолжал ласкать девушку. Её груди были упругими, соски торчали от возбуждения. Ева постанывала от удовольствия, тело изгибалось, требуя продолжения. Юноша понимал, что сейчас он ничего не может сделать. Странная штука судьба! На его счету уже было около сотни женщин, а тут единственная, возможно возлюбленная (этого он еще не осознал), и он оказался несостоятельным. Артур всё ниже целовал Еву, её тело сводило его с ума. Молодой человек знал, как успокоить любимую. Опыт, приобретенный с Марго, не прошел даром. Целуя лоно девушки, Артур наслаждался её стонами и криками, совсем не ощущая себя обделенным. Наоборот, похоже, он начал понимать значение слова ЛЮБОВЬ. Наградой за это были горящие глаза Евы, которыми Артур мог любоваться бесконечно долго. Вся его сущность кричала о том, что ему физически необходимо быть рядом с ней. Всегда.

- / -

   - Ты не должен видеться с ней! Это погубит вас обоих! - с горечью сказала Оливия.
   - Да, я понимаю. - Артур был расстроен. - Неделю назад я видел её, мою красавицу! Мне передали записку, она придет завтра, ей удалось подкупить девушку, чтобы прийти вместо неё. Конечно, не выход встречаться тайком, но я не могу иначе. Она мой воздух! Я живу только рядом с ней. Без Евы меня просто нет!
   Горечь безысходности читалась в лице юноши, и Оливия словно увидела в парне его отца. Тот тоже когда-то искал возможность любить. "Добром это не кончится!" - подумала она, но вслух сказала:
   - Будь осторожен! У Марго везде глаза и уши, не дай Бог тебе вызвать у неё подозрение! Ты давно был у неё?
   - Давно. Ты права, нужно просить аудиенции. Боже, дай мне сил ничем себя не выдать.

- / -

   Этим же вечером Артур направился в покои Марго. У дверей его остановила охрана. Женщина, мужеподобного вида, сообщила о его приходе хозяйке.
   -Проходите! - пропустили его.
   Зайдя в комнату, юноша застал Марго с постели с двумя юными красавицами. Одна массировала ей стопы, другая целовала и ласкала её груди.
   - Давно тебя не было. Я соскучилась! - нисколько не смущаясь, томным голосом сказала Марго. - Что, много работы? - усмехнулась та. - Да-да, я знаю, - не давая вставить слово Артуру, - ты молодец! Уже 23 беременных, это прекрасно! Чего грустный? Надеюсь, ты не влюбился?
   - Конечно, нет моя госпожа! Просто устал!
   - Ты меня знаешь, Артур! - хозяйка отстранила девушку, - если я что узнаю, тебе не жить!
   Марго улыбнулась, но её глаза горели страстным огнем, от которого юноше стало холодно.
   - И потом, ты же сюда не отдыхать пришел? Присоединяйся к нам! - она слилась в страстном поцелуе с длинноволосой брюнеткой.
   - Может без свидетелей? - осторожно спросил парень.
   - Не думала, что ты такой стеснительный, - засмеялась та. - Пошли вон! - вставая с кровати, сказала женщина. Девушки поклонились и вышли.
   - Иди ко мне!
   Её руки обвились вокруг шеи словно змеи, её прикосновения показались Артуру тисками, а её объятия не давали ему дышать. Он боялся выдать своего нежелания, но ему нужно было усыпить её бдительность. Парень повернул спиной к себе Марго и прижал к своим бедрам. Его физиология не подвела и сейчас. Марго сама ввела его упругий член, и быстрым умелым движением ввела его в себя. Без лишней суеты через пару минут оба достигли разрядки.

- / -

   Артур стоял под струей воды, Оливия из кувшина обмывала своего пасынка. Парню казалось, что он никак не мог отмыться. Он тёр себя руками и мысли стучали в висках: "Ненавижу её! Ненавижу свою работу! Ненавижу всех женщин!" Он посмотрел на няню. Нет! Оливия, Ева и его мама - эти женщины - всё, что у него есть хорошего. Ради них он должен всё вытерпеть! Тем более, завтра он увидит ЕЁ! Скорей бы завтра!!!

- / -

   Удивительно, как состояние влюблённости меняет окружающий мир! Солнце светило по-особому, птицы пели только для влюбленных, и никого во всем белом свете не было кроме них двоих! Ева нежно гладила волосы любимого, перебирая каждую прядь. Для него не было желанней ласки! От легких прикосновений её пальцев, Артур словно улетал в "нирвану", где не было проблем, страхов и неизбежного расставания с Евой. Девушка целовала любимого в шею, грудь. Его запах возбуждал её. Ева опускалась всё ниже, и от её ласк его естество налилось страстным желанием. Артур обхватил её, перевернул и впился в губы. Его движения были опытными и нежными. Юноша взял в свои ладони ступни девушки и аккуратно помассировал их. Ева застонала от удовольствия. С каждой секундой, всё сильнее и сильнее Артур целовал и облизывал каждый пальчик на её стройных ногах. Таких удивительных ощущений Ева, и без того не искушенная, не испытывала никогда! Жгучее желание обладать друг другом всё росло. Артур вошёл в трепещущее лоно любимой и от его ритмичных движений, Ева потерявшая ощущение времени и пространства, закричала от восторга. Каждой своей клеточкой мужчина желал раствориться в женщине. Его семя теплой волной разлилось в ней как раз в том момент, когда Ева поняла, что такое наивысшее наслаждение.
   - Я люблю тебя! - только и смогла прошептать девушка. Она всё ещё смущалась, и её горящие глаза и румянец делали её божественно красивой.
   - Я тебя люблю больше! До неба! - улыбаясь, сказал Артур.
   - А я выше неба! - в ответ засмеялась та.
   - Маленькая моя! Ты обязательно родишь сына! Как жаль, что я не могу всю свою жизнь посвятить тебе, нам, нашему ребенку!
   - Не надо! Зачем грустить о том, чего не может быть! Я была бы очень счастлива, если бы и правда родила здорового малыша, особенно мальчика. Ты же знаешь, это даст мне кое-какие привилегии, состояние. А это значит, я могла бы покупать наши встречи хоть иногда. Сейчас я даже не знаю, когда увижу тебя снова! - грустно сказала Ева. - Мы с мамой живем дарами моря, нашего заработка хватает на безбедное существование, но платить за каждую встречу с тобой 100 лей, невозможно. При всей моей любви к тебе, я не знаю, как дальше жить, зная, что ты рядом, но никогда не будешь со мной! С ревностью я справлюсь, но мне необходимо знать, что ты любишь меня!
   - Верь мне! Ты единственная, за кого бы я отдал жизнь, не задумываясь!
   - Нет! - ужаснулась Ева, - моих десять жизней не стоят одной твоей!
   - Никогда не смей так даже думать! И говорить! Кто я сейчас? Спермоноситель? Самец, удовлетворяющий богатых самок? Я не умаляю ответственности перед общиной, я должен продлить род! Но кроме долгов, у меня есть желание любить! Мне хочется быть рядом с любимой, воспитывать своих детей! Но женщины забыли, что я живой человек! - Артур помолчал.
   - Ева, девочка моя, мне часто снится сон, как мы с тобой бежим по берегу моря, с нами наш сын. И никого вокруг больше нет! Боже как бы я хотел, что бы сон стал явью!
   - Ты думаешь это возможно? - осторожно спросила девушка.
   - Я сделаю все, что бы так и было!
   Артур улыбнулся и погладил Еву по щеке.

- / -

   - Пожалуйста, мальчик мой, одумайся! - причитала няня. - Не живи несбыточными мечтами! Это принесет тебе только боль!
   - Ливи, дорогая, это выше моих сил! Я не виделся с Евой уже пять месяцев. Ты же знаешь, как она важна для меня! Будь добора, хотя бы узнай как она там, иначе у меня не хватит больше сил на свою работу, и трава твоя не поможет. Я очень переживаю за её здоровье.
   - Ну, как раз, за это не переживай! Ни она первая, ни она последняя! Носит она хорошо, без осложнений. Ладно, - сдалась старушка, - отнесу ей записку от тебя, так и быть, а то жалко на тебя смотреть, как ты убиваешься. Кстати о траве...Я недавно ходила в лес, и нашла очень странный цветок. Таких в нашем лесу не было, я это точно знаю. Откуда он попал к нам, ума не приложу?
   - Да, ну, ерунда! Просто ты забыла, что это за растение! Да и вообще, какая разница!
   - Не скажи! Если он попал откуда-то с другого леса, значит, этот другой лес существует. И существует на другой земле, - женщина с опаской посмотрела на дверь, как будто боялась, что её могут подслушать, и достала из кармана засушенный синий цветок.
   Артур недоверчиво посмотрел на няню.
   - Это возможно?
   - Не знаю. Только недавно Марго посылала рыболовецкие шлюпки на отлов. Так вот они вернулись только через месяц.
   - И что? - не понимал юноша.
   - Никогда раньше, более чем на два дня, они не ходили. Возможно, у этих экспедиций была другая цель. И скорее всего они что-то обнаружили.
   - И как это узнать? - уже заинтересовался парень.
   - Если кто и знает, так только Марго! Еще можно попробовать найти какую-нибудь информацию в архиве, но без разрешения хозяйки тебе туда не попасть.
   - Хорошо. Я постараюсь узнать, какие новости хранит в тайне Маргарита.
   - Будь осторожен! Если она почувствует угрозу, не пощадит никого, даже тебя! Помоги тебе Господь!
   Оливия вложила в руки Артуру цветок и перекрестила его.

- / -

   - Заходи, герой нашего времени! - с иронией сказала Марго.
   - Поздравляю, скоро ты станешь отцом в первый раз. Вся община готовится к празднику первых родов! Волнуешься?
   - Да! - ответил правду Артур. - Надеюсь, как можно больше младенцев и рожениц будут живы и здоровы. Но сейчас меня больше беспокоит твое состояние, Жемчужина моя! Ты много работаешь, так нельзя. Нужно хоть иногда давать себе разгрузку, - перейдя на шепот, сказал он, проводя рукой по её длинным волосам.
   Глаза Марго сверкнули бесовским блеском.
   - Давно хочу тебя попробовать!
   С нескрываемой нарастающей страстью женщина поцеловала в губы своего любовника, опустилась на колени, стягивая с него штаны. Его член предательски торчал в полном возбуждении. Головой и сердцем Артур знал, что любил только Еву, но тело, привыкшее получать ежедневное удовольствие, требовало продолжения. Марго искусными движениями ласкала мужчину, и видя как он еле стоит на ногах от удовольствия сама застонала от страсти. Её рука скользнула вниз и Марго стала гладить себя между ног. Разрядка наступила почти одновременно. Такой акт был в новинку Артуру, все его тело стучало благодарной эйфорией. Но уже через несколько минут его стало мучить чувство вины. Ощущение лёгкости сменилось пустотой. Точно бокал воды было выпито не только его семя, но и жизненные силы.
   "Какая же слабохарактерная сущность у мужчин, - думал Артур. Неужели все были такими? Или это издержки женского воспитания и сегодняшней действительности? Люблю одну, а имею многих!". Его мысли прервала Марго:
   - Так что ты там хотел найти?
   - Где? - не сразу понял Артур, - а в архиве! Да, я хотел найти какие-нибудь книги, в которых мог бы научиться чему-нибудь интересному для нас обоих. Хочется попробовать чего-то нового, - хитро улыбнулся юноша. - Ты же знаешь, моя работа сплошное однообразие.
   - Ты прав! Есть такая книга, называется "Камасутра" - там есть чему поучиться. Только обещай, все новенькое покажешь мне первой! - с легкой усталостью и кокетством проговорила Марго. - Возьмёшь разрешение у моей помощницы, а теперь иди. Мне нужно привести себя с порядок.
   Женщина поцеловала любовника и ушла в другую комнату. Артур в очередной раз почувствовал себя использованным. Но первый шаг к его цели был сделан, и это обнадеживало мужчину.

- / -

   Архив был расположен в небольшом помещении. На больших стеллажах, хранилась уцелевшая библиотека. Каким чудом этим книгам и изданиям удалось сохраниться, Артур не знал.
   Он быстро нашёл книгу, о которой ему говорила Марго. Пролистав и запомнив некоторые позиции для алиби, Артур поставил "Камасутру" на место. Тут его внимание привлекла стопка газет. Только все они были разного издательства, разных лет, и разных стран. Он взял одну. Похоже 21 век. "Ученые обеспокоены!" - пестрел заголовок "...в связи с изменением Y хромосомы есть вероятность уменьшения рождаемости мужчин, а через 1-2 тысячелетия и вообще исчезновения как вида" - прочел он. "Да, ученые ошиблись только во времени", - горько подумал Артур. "Приняты поправки в семейное законодательства, "Разрешены однополые браки и многоженство"...
   - Им бы тогда забить тревогу! - вслух произнёс он. - Попытаться сохранить равновесие в отношениях между полами, как-то поменять жизненные приоритеты. "Хотя, наверное, многие мужчины тех времён с удовольствием поменялись бы со мной местами" - с улыбкой подумал мужчина, всматриваясь в лица на пожелтевших фото. "А вот и начало конца" - подумал парень, прочитав в газете за 2532 год заголовок "Нанотехнологии достигли своего апогея!", "...интеллектуальные программы позволяют полностью доверить контроль над жизнеобеспечением людей во всех сферах...". Артур как завороженный впитывал информацию из той другой, прошлой жизни, и понял - ему необходимо изменить свою! Он - МУЖЧИНА! И его жизнь будет такой, как захочет ОН! Тут его взгляд наткнулся на книгу о лекарственных растениях. В ней было множество рисунков и описаний различных трав. "Мать-и-мачеха - прочел он, - многолетнее травянистое растение из семейства многосложных..., свойственно лесной, реже степной зонам..., обитает на береговых обрывах...," - он с интересом посмотрел на жёлтые цветы. Он перевернул страницу и не поверил своим глазам. Там красовалась копия того самого цветка, что дала ему Оливия. "Василёк синий. Однолетнее, реже 2-х летнее растение, высотой 30-70 см., стебель прямостойкий, корень стержневой, листья очередные серо-зеленые, цветки голубые. Василёк синий распространён преимущественно в средней и северной частях Европы и Западной Сибири. Растёт как сорняк, размножается семенами..."
   - Значит, ты северная красавица! - с восхищение смотрел на цветок Артур. - Неужели ты растёшь на другом острове, который находится севернее нашего?! Нужно поискать ещё какую-нибудь информацию!
   Он пошарил по стеллажам, но кроме художественной литературы ничего не нашёл. Его надежда найти важные факты таяла на глазах. Парень сел на стул и закрыл лицо руками. В его воображении возникла картинка: они с Евой и сыном бегут по берегу моря, теплое солнце греет их тела, ласковые волны лижут ноги... Они счастливы! Тут Ева поворачивается к Артуру и говорит: "Найди сейф за картиной...".
   - Какой сейф? - очнулся тот от забытья. Артур встал и внимательно осмотрел комнату. В дальнем углу висела неприметная картина, портрет неизвестного. За ней парень обнаружил небольшой сейф. Артур дернул ручку. Бесполезно! Дверь была заперта. Он приложил большее усилие, но та не поддалась. Юноша стал ощупывать края и выступы сейфа, тут что-то щёлкнуло, и дверца приоткрылась. Внутри лежал один лист, набросок картографической карты. На ней были обозначены два острова. В одном из них Артур узнал их остров, второй был чуть поменьше и находился севернее. У Артура бешено заколотилось сердце. Вот он шанс исполнить свою мечту! Решение пришло сразу. Они с Евой уплывут на этот остров, и будут жить втроём с ребёнком. Идеальный вариант! Он запомнил координаты, аккуратно положил карту на место, и вышел.

- / -

   - Оливия, дорогая моя, - уговаривал Артур няню, - только одна записка. Никто меня не узнает. На этом празднике будет столько женщин. Подумаешь, увидят, как Ева разговаривает с какой-то девушкой.
   - Ладно, хорошо! - поддалась старушка, - только я сама тебя загримирую, так мне будет спокойнее.
   Сквозь толпу пробиралась девушка, на её голове был повязан платок, длинное платье скрывало фигуру. Прохожие не обращали не неё никакого внимания. Все веселились, играла музыка, женщины пели и танцевали. Вся толпа была в ожидании официальной части праздника, представления новых членов общины и награждения отца. Уже к тому времени родилось 19 детей, четверо из них мальчики были мертворожденными, восемь девочек были с врождёнными уродствами или неизлечимо больны и их сбросили со скалы, а вот остальные здоровые девочки и должны быть представлены общине. Таким образом, праздновались их рождения, восславлялись их матери и естественно Артур. Девушка оглянулась на толпу и быстрыми шагами направилась к морю. На берегу стояла молодая беременная женщина. Ее небольшой округлый животик не портил ее красоты. Женщина любовалась переливами мерцающих волн, не замечая ничего вокруг. Сзади подошла девушка, обняла её и когда та повернулась, поцеловала её в губы. От неожиданности Ева отшатнулась.
   - Артур! - почти крикнула она.
   - Тссс! - прижал палец к её губам парень. - Нас никто не должен узнать, - сказал он. - Девочка моя милая, если бы ты знала, как я скучаю по тебе! И по нему! - он погладил живот.
   - Я тоже все время думаю о тебе! - ответила та. - Только это и придает мне сил, что я ношу нашего малыша! Не знаю, как мы сможем жить вдалеке друг от друга? Я не вижу выхода, - обреченно вздохнула молодая женщина.
   - Любимая, я все придумал! Вот слушай... - они опустились на песок, и Артур рассказал о своём плане побега с Евой на другой остров.
   От услышанной новости у Евы округлились глаза. Она даже не сразу нашлась что сказать.
   - Подожди, Артур! А если этот остров вымысел? Или мы его не сможем найти? И потом, сможем ли мы жить только вдвоём? А наш ребенок? Ты сможешь его принять? - сыпала вопросами Ева. - Я очень хочу быть с тобой, но я боюсь! - искренне сказала девушка.
   Артур обнял любимую.
   - Ты права во многом! Но если мы любим друг друга, то всё сможем преодолеть! В существовании острова я уверен. Марго не выгодно озвучивать такие новости, дабы у людей не было выбора. Потерять власть, вот чего она боится! Роды я смогу принять, да и на острове мы сможем жить одни. Я буду рыбачить, охотиться, ты собирать ягоды, растить овощи. Прошу тебя поверь в себя, поверь в нас! Без веры мы не изменим наши жизни. Ну, а если так будет угодно Богу, и мы останемся в море, то я предпочту смерть с тобой, чем жизнь без тебя. Я люблю тебя! И готов рискнуть! Ради нас!
   Ева увидела в глазах любимого уверенность, ответственность и заботу о ней. Её решение не могла быть другим.
   - Я с тобой! - кивнула она, - В горе и радости!
   Они слились в горячем поцелуе. Со стороны казалось, целуются две женщины, что само по себе странным не было. Молодые люди не заметили ни начавшихся сумерек, ни прохладного ветерка, ни двух пар заинтересованных глаз, наблюдавших за ними из-за кустов.
   - Мне нужно идти, - сказал Артур. - Необходимо моё присутствие на празднике.
   - Да, конечно, я тоже пойду. И ещё я поздравляю тебя, ты уже папочка! - с улыбкой сказала Ева.
   - Спасибо! - смутился парень. - Но только наш ребёнок сможет меня так называть. Люблю вас! - парень обнял любимую и спешно удалился.

- / -

   Марго бросила недоверчивый взгляд на помощницу.
   - Так ты говоришь, это был Артур? А если ты ошиблась?
   - Нет, моя госпожа! Потом я пошла за ним и видела, как он вошёл в свой дом, вышел оттуда через минуту уже переодетый в мужскую одежду и направился к площади.
   Помощница опустила голову в ожидании указаний.
   - Позови мне доктора, - приказала та, - и не спускай глаз с Артура!
   Марго была в бешенстве! Как он мог? Этот молокосос предпочел ей какую-то дочь рыбачки!
   - Я брошу его в тюрьму! - Марго нервно выкручивала себе руки. - Я заставлю его отказаться от этой блажи! Любовь! Да что он знает о ней!
   Потребность в чувствах, обида и ревность смешались в душе женщины. Она решила! Артура она пока трогать не будет! Она отыграется на девчонке!
   - Звали? - в комнату вошла аккуратно причесанная пожилая дама.
   - Да, Фрида, заходи! - Как наши новорожденные, как роженицы?
   - Пока все хорошо. Те дети, что родились здоровенькими, прибавляют в весе, их мамочки тоже в норме. Несостоявшиеся родительницы должны немного отдохнуть, некоторые их них сломлены психологически, время вылечит. Через год-другой можно пробовать опять.
   - Так хорошо! А как себя чувствуют наши беременные?
   - Все наблюдаются, как положено - ответила доктор.
   - Этого мало! Нужен тщательный осмотр. Особенно меня интересует одна твоя пациентка! Ева Крут - дочь рыбачки. Её здоровье вызывает у меня беспокойство. Вызови её на осмотр, и под любым предлогом оставь под присмотром. Кстати, какой у неё срок?
   - Насколько я помню, около 30 недель. Но я вас уверяю, она здорова! - не понимала Фрида.
   - Делай, что тебе говорят! - повышенным тоном отрезала Марго. - Все, свободна!
   Женщина поклонилась и вышла.

- / -

   Артур уже несколько дней ничего не знал о любимой. Работал на автомате. Думать ни о чём кроме побега уже не мог. Его план потихоньку стал приобретать реальные черты. На удивление Оливия не стала его отговаривать, наоборот помогала. Очень ей хотелось, что бы её мальчик был счастлив. Лодку они возьмут у матери Евы, с этим проблем не будет. Оливия заготовила лечебные травы. Провизию, одежду и все необходимое она постепенно собрала.
   - Ты знаешь, - как-то пришла с рынка няня, - я слышала, что твою Еву положили в бокс, говорят какая-то инфекция. Только бы здорового ребеночка родила!
   Артур опешил.
   - Как положили? И сколько ее там продержат? Мне нужно с ней увидеться!
   - Ни в коем случае! Твое появление может вызвать подозрение. Лучше я сама постараюсь узнать подробности. А ты сиди тихо!
   Через пару дней Оливия принесла новости. Оказывается, Ева себя чувствует хорошо, её ничем не лечат, но и не выпускают. Она под постоянным присмотром, и когда это прекратиться никто знает. Артур был сбит с толку, это совсем не входило в его планы! "Нужно поговорить с Марго!" - решил он.

- / -

   - Здравствуй, моя госпожа! - поклонился парень. - Хорошо выглядишь!
   - Спасибо, Артур! А я тебя как раз ждала.
   Она подошла к мужчине, её рука легла на бугор между его бедер. Но парень уверенно убрал её ладонь.
   - Ты не хочешь меня? - с удивлением спросила Марго. - Может, попробуем кое-что из "Камасутры"?
   - Не сейчас, возможно позже, - пытался уйти от домогательств Артур. - Скажи, что за инфекция у нас летает? Возможно стоит подстраховаться и приостановить свою работу? Не хочу плодить больное потомство.
   - Ничего страшного! Во всяком случае, для тебя. Мы наблюдаем нескольких беременных, им придется полежать до родов. Не переживай за них, лучше подумай о нас!
   Марго обняла руками шею юноши и снова попыталась поцеловать его.
   Артур уже плохо сдерживал своё раздражение, и высвободившись из объятий оттолкнул её. Женщина пару секунд была в оцепенении.
   - Как ты смеешь? - она перешла на крик. - Кто ты и кто я? Да ты сгниешь у меня в тюрьме! Да я отдам тебя в пользование всем желающим! - багровела та.
   Артур хотел уйти, но Марго повисла у него на шее.
   - Только не уходи! - взмолилась она. - Люби меня! Не отвергай меня, просто люби! - с протянутыми к нему руками она встала на колени. - А хочешь, мы уплывем отсюда? Будем только ты и я? Скажи только "да", и будет все как ты захочешь!
   Артур посмотрел в истеричные глаза Марго, но так и не нашелся, что сказать. Он попятился и выскользнул из комнаты, оставив Марго одну. Навстречу ему шла Фрида. Она вошла в покои хозяйки. Артур помедлил, вернулся к двери и услышал разговор Марго с доктором.
   - Когда ей рожать?
   - Недели через три-четыре, но роды могут случиться в любой момент, ребенок уже жизнеспособный.
   - Кого бы она не родила, я хочу, что она не выжила! Не мне тебя учить, как это делается! Я заставлю ценить себя!
   Парень обомлел. Марго хочет убить Еву! Нужно бежать! Немедленно!
   Он выбежал на улицу. Его ноги подкашивались от страха, в висках стучало: "Только бы получилось!".

- / -

   Сборы проходили в полной тишине. Оливия хоть и знала, что разлука неизбежна, но в то, что этот момент уже наступил, она верить не хотела. Слава Богу, ночь выдалась безлунная. Артуру практически на ощупь приходилось грузить вещи на шлюпку. Он мысленно благодарил няню за помощь. "Какая же молодец! - думал он, - я бы не придумал опоить охрану. Теперь только нужно дождаться пока они уснут, и Ева будет свободна!". Издали послышалось шуршание и быстрые шаги. Артур всмотрелся в темноту, из которой сначала выплыла няня, а за ней обеспокоенная Ева.
   - Любимый, мне Ливии всё рассказала! - обнимая его, сказала девушка. - По-видимому, у нас нет другого выхода. Я только жалею, что не попрощалась с мамой!
   - Она поймет! И потом она дала лодку и сказала, что для твоего спасения отдаст всё на свете, как и я!
   Артур поцеловал Еву и погладил заметно подросший животик.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, только поясница побаливает, и бессонница замучила, - ответила та.
   - Это от переживаний. Тебе сейчас нервничать нельзя, как бы чего не вышло, - запричитала старушка.
   - Ливи, все будет хорошо! Береги себя! - Артур обнял няню, такую родную, и слёзы сдавили горло. Парень не знал, что так больно прощаться навсегда.
   - Береги свою девочку и малыша! Ты все помнишь, чему я тебя учила? Чистые руки, горячая вода, пуповина...
   - Да, да, родная! Я все помню!
   - А ты береги Артура, - обнимая Еву, сказала няня. - Да хранит вас Господь! Она перекрестила молодых, сглатывая слёзы, и еще долго смотрела, как они удаляются вдаль.

- / -

   - Значит, не знаешь где Артур! - глаза Марго метали молнии.
   - Не знаю, - опустила взгляд Оливия.
   - Говори, старая ведьма! Или я тебе помогу вспомнить!
   Марго схватила её за шею. Та захрипела, пытаясь освободиться, но женщина всё крепче сжимала пальцы рук, и старушка осела. В последний момент она отпустила руки, и Оливия заваливаясь на пол, судорожно хватала ртом воздух.
   - Ты мне ответишь за всё, дрянь! - шипела Марго, - отправлю на скалу! Послать поисковые отряды! - приказала она охранникам. - Один пусть прочешет весь остров, второй - по морю, в направлении острова Надежды. Они не могли далеко уйти!
   Марго в ярости ушла прочь.
  

- / -

   Следующий день прошёл в утомительном ожидании. Марго нервными шагами мерила свои покои, периодически выходила на террасу, всматриваясь в море. В это время у подножья скалы на площади собрались недовольные женщины общины. Они узнали, что единственный мужчина сбежал со своей возлюбленной, и пришли требовать возмездия. Женщины были в бешенстве, обвиняя Еву во всех смертных грехах. Только за то, что она посмела "отобрать" у них Артура, они были готовы разорвать её, несмотря на живот! Как она посмела думать о том, что может пользоваться мужчиной одна?! Толпа ревела, были слышны крики: "На скалу её!", "Казнить её!". Тут всё стихло и женщины расступились. Марго посмотрела вниз. В сопровождении охраны шел Артур. Её сердце заколотилось, где-то в районе глотки. Мужчина нёс на руках Еву. По всему было видно, что у той начались схватки, боль и страдания искажали её лицо. Пленников представили перед правительницей.
   - Думал, что скрылся от меня? - с ухмылкой спросила она Артура.
   Стоны Евы заполнили помещение.
   - Уберите её! - крикнула хозяйка. - Где Фрида?
   Роженицу увели.
   - Прошу тебя, помоги Еве! - молил Артур.
   - Переживаешь? - с издевкой бросила Марго. - Она не первая. Фрида сделает все как надо.
   - Да я этого и боюсь!
   - Ты лучше бойся их, - и она кивнула на толпу разъяренных женщин. - Спасет её только рождение мальчика. Молись, что бы она родила сына!
   - А если нет? Спаси её, я сделаю все, что ты захочешь!
   - Конечно, сделаешь! Я и не сомневалась! Ты откажешься от неё! И никогда не будешь искать с ней встреч! С ними, - она махнула рукой в сторону площади, - я разберусь сама.
   - Хорошо, - обреченно повесил голову парень. - Ради её спасения я сделаю это.
   Артур вспомнил тело любимой, её руки, ласки, и боль в сердце кольнула острой иглой.
   - Вот и не теряй времени, - ласковей проворковала женщина. - Давай посмотрим, как ты готов выполнить свои слова!
   Её руки плющом поползли по загорелому молодому телу. Её губы искали его рот, и он нехотя разрешил эти нежности, уговаривая себя, что делает это ради Евы. Артур честно старался. Он целовал Марго, теперь уже не понимая, как он мог принять это за ЛЮБОВЬ? Мысли его возвращали к любимой: "Девочка моя! Я люблю тебя больше жизни! Прости меня!". Он положил Марго на кровать и умелыми движениями освободил её от одежды. Его руки ласкали возбужденное тело. Марго постанывала от удовольствия, всеми фибрами своей души желая этого мужчину.
   - Нет, я не могу! - отстранился Артур.
   - Что? - не веря своим ушам, крикнула женщина.
   Она словно бешеная кошка вскочила с постели, схватила первую попавшуюся керамическую вазу и со всех сил бросила в парня. Ваза попала Артуру в висок, он пошатнулся и упал без сознания. Сколько времени пролежал без чувств, он не знал. Очнулся от приятных прикосновений нежных рук. Артур открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Маргариту.
   - Ну, зачем ты так пугаешь свою госпожу? - ласково, словно ничего не произошло, ворковала та. - Любимый мой мальчик, мы будем вместе, я тебя никому не отдам!
   Её пальцы ласкали его лицо, но Артуру не нужны были её руки, её тело, она вообще! Мысли спутано возвращались к действительности. Ева, ребенок!.. Как она? Он попытался сесть, голова шумела, всё вокруг кружилось... За окном стемнело, и он потерял ощущение времени. Открылась дверь, вошла Фрида. Вид у неё был уставший, изможденный.
   - Начались преждевременные роды, Ева потеряла много крови, её организм не выдержал. Мы не смогли её спасти.
   - Как это? - Артур словно издалека услышал свой голос.
   - Она умерла, - опустив глаза, сказала доктор.
   - Ну вот, сама жизнь расставила всё на места, - словно ожидая такого исхода, спокойно сказала Марго, и попыталась погладить мужчину. Артур вскочил.
   - Она не могла умереть! Она не могла меня оставить!
   Он стал метаться по комнате, словно раненый зверь.
   - Что с ребенком? - остановился он.
   - Близнецы родились живыми, но очень слабыми. Они тоже не выжили. Мне жаль! - ответила Фрида и вышла.
   "Боже! За что! Почему все так!" Парень плохо стоял на ногах. Сердце щемило, не хватало воздуха, он словно рыба хватал ртом воздух и не мог надышаться, в глазах потемнело.
   - Боже, какие страсти! - издевалась Марго. - Успокойся! Пройдет пару дней, и ты про нее даже не вспомнишь!
   Артур подскочил к ней, схватил и стал трясти:
   - Не смей! Ты ничего не знаешь о ней!
   Он выбежал на террасу, упал на колени, обхватил голову руками. "Господи Иисуси! Да светиться имя Твое, да придёт царствие Твое!.." - начал он молиться... Сзади подошла Марго.
   - Ну, хочешь, я тебя утешу? - недвусмысленно пролепетала она. Артур не сразу понял - передним стояла сумасшедшая!
   - Пусти меня, я должен быть с ней рядом! Дай хотя бы проститься! - взывал к здравому смыслу парень.
   - Нет! - властно ответила госпожа, - не будь слюнтяем! Ты же мужчина!
   Её равнодушие последней каплей убило все человеческое отношение к себе. Следующая минута в сознании Артура растянулась на годы. Он вспомнил всю свою жизнь, свои несбывшиеся мечты, свою потерянную любовь. Вокруг всё потеряло смысл! Жить, так как ему навязывает Марго, он не сможет, да и без Евы не хочет. Он вдруг понял, что виноват в смерти любимой и их детей! Если бы он не пытался её увезти, она сейчас была бы жива! Да, это он виноват! Ему и исправлять! А что он может сделать? Он может отомстить за смерть отца, матери, Евы и детей!
   - Любимая, теперь мы всегда будем вместе! - сказал мужчина. Марго удивилась, но только Артур знал, что обращается к Еве.
   Он подошел к Марго, крепко обнял её и шагнул за перила в бездну. Последнее, что увидел он перед смертью - глаза женщины, наполненные ужасом! Это немного успокоило его искалеченную душу!

- / -

   В этот момент, стараясь быть незамеченной, Оливия шла по тёмному коридору. Она знала, где лежат тела Евы и её детей, и хотела проститься. Молодая женщина лежала словно живая, как будто только уснула. Даже смерть не испортила её красоты, а бледность только придала лицу аристократичности. Оливия поправила на ней одежду, причесала волосы. На другом столе она увидела два укутанных тельца. Одно было почти синим и холодным. А вот второе... Няня не поверила своим глазам! Быстрыми движениями она развернула ребенка. Да он живой!!! Она потёрла тело малыша, и он закряхтел. Няня взяла малыша на руки и приподняла его. Детский крик наполнил комнату счастьем и надеждой на будущее. Старушка аккуратно завернула ребёнка.
   - Как же тебя зовут? - обратилась она к младенцу, который смотрел на нее своими голубыми глазками, будто что-то понимал.
   - Алекс! Наш оберег! Сначала я уберегу тебя от смерти, а потом, когда ты подрастешь, убережешь человечество от гибели!
   Оливия понимала, что держит в своих руках целую вселенную! И что от неё зависит жизнь этой вселенной!

- / -

   Вот так и мы женщины, должны понимать, что от нас зависят жизни близких нам людей, наших родных, наших детей, и особенно наших мужей! Берегите мужчин! Они наша вселенная!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"