Головина Ольга : другие произведения.

Неблагодарный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, что абсурдность такого бытия, стала в наше время обыденностью...

   - А ну, стой! Куда пошел? Я тебе еще не все сказала!
   Он остановился, виновато глянул на Нее, и присел, в ожидании дальнейшей дискуссии.
   - Боже мой, сколько это будет продолжаться! - театрально восклицала женщина. -Говорила мне мама - зачем тебе эта обуза!? Не послушала ее. Ласки мне видите ли захотелось! Вот, дура!
   Она резко встала из-за стола, и нервно зашагала по кухне, то и дело бросая косые взгляды на собеседника. Тот сидел спокойно, будто разговор его и не касался.
   - Вот скажи, где ты был этой ночью? - все больше заводилась Она. - Каждый раз думаю, вернешься ты или нет. Хоть бы сегодня, в такой день, мог бы меня не огорчать? Небось опять с дружками зависал?
   Молчание... Она внимательно посмотрела на Него.
   - Посмотри на кого ты похож! Бровь рассечена, нос поцарапан... Что? Заживет, как на собаке? Не смеши... А, может у тебя кто-то есть? - женщина оживилась. - Ты меня знаешь, если я что узнаю, - Она достала из ящика стола ножницы, и демонстративно клацнула лезвиями, - чик, и ты уже не мужик! Все! Может тогда успокоишься!? И я, наконец, высплюсь.
   Она налила в стакан воды, накапала успокоительного, отпила и присела напротив Него. Никакой ответной реакции.
   - Ты думаешь, что я не переживаю, что я деревянная, что мне все равно? Ты же видишь, как я стараюсь! Ты - единственный, кто у меня есть, - взволнованно произнесла Она. - Все на мне: и быт, и кухня, и работаю за двоих, и люблю тебя... Чего тебе не хватает? - пожимала Она плечами. - Посмотри мне в глаза, - Она ближе придвинулась к Нему, - от тебя же никакой поддержки! Лучше вспомни, каким ты был, когда мы с тобой встретились. Худой, больной... Благодарности от тебя ни на грош! - стресс вырвался наружу жгучими слезами, и опустив голову Она тихо заплакала.
   Молчание тяготило. Только ее всхлипывания изредка нарушал мерный ход часов.
   - Ну что, так и будешь молчать? - уже спокойнее, утирая слезы, спросила женщина.
   - Мяу... Мурр... М-я-я-я-у... - рыжий, ухоженный кот, с красивым вертикально-поднятым хвостом, прыгнул хозяйке на колени и стал ластиться и тереться мордочкой об Ее руку, всем видом выказывая свое желание в покровительстве и ласке.
   Женщина вздохнула, и погладила мягкую, шелковистую шерстку. Она всегда успокаивалась, когда гладила Его.
   - Мурр.... Мурр... Мурр..., - мурлыкал довольный питомец, скрутившись у Нее на коленях.
   Она была спокойна и счастлива. Сейчас счастлива. Пока не придет ночь, и не начнется все сначала...
   Она тяжело вздохнула. Сегодня ей исполнилось сорок пять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"