Головина Ольга : другие произведения.

Века спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она летела создать новое поселение, но жизнь продиктовала ей другую цель - выжить...

  
  
  
  
  
  
   ВЕКА СПУСТЯ
  
  Межпланетный звездолёт 'Орион' плавно набрал скорость и лёг на курс. Дмитрий уверенно перевёл корабль в режим автопилота, и нажал кнопку вызова помощника. Через минуту в отсек управления вошёл высокий, хорошо сложенный молодой человек.
  - Вызывал, командир? - спросил он.
  - Да. Привет, Сергей. Как у нас дела в спальных отсеках?
  - К длительному перелёту всё готово. Идут последние проверки. Аллочка провела осмотр почти всего экипажа и пассажиров. Остались только вы и командир разведывательного отряда.
  - Присядь, Серёжа. Ты в курсе, что мы сегодня перейдём в стадию сна. Но ты должен знать, есть вероятность, что проснуться не все.
  - То есть как? - искренне удивился тот. - Нам же гарантировали безопасность этого способа перелёта.
  - На счёт обещаний, ты прав. Но у Землян не было времени проводить дополнительные исследования. Возможны небольшие погрешности. По сути, экспедиция такого уровня вторая, и если ты помнишь, первая была неудачная. Поэтому в последний момент и было принято решение увеличить количество транспортируемых. В общем, если со мной что, знай, в этом отсеке, - он ткнул пальцем в монитор, - есть десятиместный корабль, со всем необходимым на борту, с расчётом на год. Это конечно для крайней ситуации. Код - день моего рождения, думаю, его ты не забыл?
  - Да уж. Каждый год отмечаем. А Алла знает?
  - Нет. Посеять зерно сомнения, значит поставить под вопрос целесообразность миссии вообще. Не мне тебе напоминать о том, что мы и так баловни судьбы, многие люди с радостью поменялись бы с нами местами. Я даже не хочу прогнозировать, сколько времени на Земле им там осталось. Дай Бог, они успеют создать как можно больше космических городов и вылететь вслед за нами. Но мы об этом если и узнаем, то не раньше чем через несколько лет.
  - Думаю, лучше никому об этом не знать!
  - Да. Аллу тоже не огорчай такой информацией. И вот что, зайду к ней сразу, как освобожусь. Знаешь, я очень рад, что у нас есть такой квалифицированный врач, - улыбнулся командир, - и потом она очень привлекательная девушка. Тебе повезло, что она выбрала тебя!
  - Спасибо, друг! - похлопал по плечу товарища Сергей.
  - Не вздумай ревновать! Ты же знаешь, мы с ней друзья детства. Знаешь, как она ребёнком называла космический корабль? Косметический! - рассмеялся Дима.
  - Да, она рассказывала. Я даже знаю, что она тебя называла Бодя.
  - Ага, только ни кому не говори.
  - А как у вас отношения с Лизой?
  - Всё в норме, по плану. Прилетим на Глизе, обживёмся и заведём пару тройку ребятишек. Она женщина сильная, здоровая, создана как раз для материнства. Ну, а остальное, как получится. Главное выполнить миссию.
  - Ты прав. Двадцать световых лет до созвездия Весов ещё надо преодолеть. Сейчас не время думать о чувствах. Хотя, чёрт побери, я очень счастлив! Иногда даже самому не вериться! - улыбался во весь рот Сергей.
  - Ну, хоть кто-то счастлив! Ладно, давай о работе. Как только тебе отрапортуют о готовности, доложи мне. Подожди, а почему не прошёл обследование Владимир?
  - Ты же знаешь его характер! Указания на него действуют, как красная тряпка на быка! Обязательно сделает так, как ему представляется правильным.
  - Знаю. Я и на Земле был против его кандидатуры. Слишком авторитарная личность. Но воин он превосходный, люди за ним идут, а выбирать нам не приходилось. Ладно, я сам с ним поговорю. Можешь идти.
  Сергей отдал честь и вышел.
  - Володя, зайди ко мне, - нажал кнопку вызова Дмитрий.
  Через пару минут вошёл большой мужчина, атлетического сложения.
  - Добрый день!
  - Добрый! Мне доложили, что вы не прошли крайнее медицинское обследование. Причины?
  - Я даже знаю, кто.
  - Не важно!
  - Вот именно. Не вижу смысла торопиться, у нас ещё сутки в запасе, я успею.
  - Не забывайтесь! Вы командир отряда, но командир корабля здесь я! И я требую соблюдение субординации и чёткого выполнения моих приказов. Вы не на Земле, где вас может подстраховать ваш покровитель. Мне жаль, что приходиться об этом напоминать! В следующий раз, мне придётся вас отстранить от занимаемой должности. Я доходчиво объясняю?
  - Так точно, - усмехнулся тот.
  - Можете быть свободны, - сказал командир, усаживаясь в кресло. 'Этот себя ещё покажет!'
  -/-
  Алла заполняла последний отчёт о выполнении планового медицинского осмотра, изредка вглядываясь в далекие звёзды за иллюминатором. Сколько себя помнила, всегда мечтала о космическом приключении. Ну, а тут сам Бог велел! Экспедиция, в которую она попала с таким трудом, да ещё в паре со своим любимым, была венцом её карьеры. Сплошная романтика, если бы не основная цель экспедиции! А целью являлась высадка и создание колонии поселения людей на необитаемой планете Глизе. Стук в дверь отвлёк Аллу от монитора.
  - Да, да, заходите! - она нажала кнопку и та бесшумно отворилась.
  За ней стоял довольный Сергей, держа в руке ромашку. Алла подошла к нему.
  - Господи, откуда ты её взял? - удивилась девушка. - Она такая красивая!
  - Не скромничай! Самая красивая здесь ты! - обнимая любимую за талию, сказал парень. - Через несколько часов начнётся второй этап перелёта. Как же не хочется без тебя засыпать, моя девочка!
  - Я тебе буду сниться, тем более другого варианта нет! Будем надеяться, что эти два года для нас пролетят незаметно. Я уже скучаю!
  И она подставила губы для поцелуя. Сергей не церемонясь, подхватил её на руки и аккуратно положил на кушетку.
  - Что ты! Вдруг кто-нибудь войдёт!
  - Ага, или внезапно заболеет, - усмехнулся парень, обнажая девушку. - Не волнуйся, после твоих 'пыток', сейчас врядли кто-то добровольно сюда пойдёт. А мне, ну просто необходимо, полюбить тебя напоследок!
  - Почему напоследок? Ты что собираешься бросить меня? - игриво нахмурила брови девушка.
  - Интересное предложение! Но только не сейчас! - продолжая гладить её тело, ответил парень.
  Его нежные поцелуи, прикосновения и искусные ласки, окончательно развеяли последние сомнения. Алла погрузилась в чувственные переживания. Обнаженное тело, запах, руки, губы, язык... Боже, как она его любила! И как любила его ласки! Нарастающее возбуждение заиграло мерцающими звёздами, стремясь всё быстрее к самой яркой, самой волнующей. Так бы и плыла в бесконечной вселенной удовольствий! Плавные сладострастные движения довели до экстаза любовников. Яркая вспышка, блаженной волной одновременно прокатилась по их телам. Сладостный стон, невольно вырвавшейся из уст девушки, благодарностью отозвался в сердце молодого мужчины.
  - Как будто мы на небесах! - отдышавшись, замурлыкала Алла, поглаживая своего любимого.
  - Мы там и есть! Кстати, как только проснёмся, сделаем то же самое! Знаешь, как после этого на любовь пробивает!
  - Тебе - то откуда знать?
  - Парни рассказывали. - А я слышала, что после долгого сна люди становятся агрессивными. - Это все ерунда! - уверенно сказал Сергей. - Сама же сказала - "слышала". - Да, исследований таких перелетов крайне мало. - Не волнуйся, все будет хорошо! Лучше подумай о том, что мы прилетим на Глизе и поженимся!
  - Хорошо, муж мой!- Алла поцеловала любимого в нос.
  - Скажи ещё раз!
  - Муж мой!
  - Никак не привыкну...
  - У тебя ещё будет время привыкнуть! - гладя низ живота Сергея, проворковала она.
  'Членам экипажа десятиминутная готовность к общему собранию!' - прозвучал металлический голос.
  - Вот и отдохнули! - нехотя вставая, сказал мужчина. - Встретимся у командира, дорогая! Люблю тебя!
  - И я тебя!..- улыбнулась Алла.
  Он поцеловал любимую, окунулся на секунду в излучающую ее глазами любовь, и поторопился в отсек.
  -/-
   - Сергей, - обратился командир, - на какой стадии работы?
  - На завершающей. Проверены все капсулы, так же системы жизнедеятельности, навигации, а так же состояние нанороботов. Всё действует в штатном режиме. Я подтверждаю готовность второго этапа.
  - Владимир, - кивнул он другому мужчине.
  - Обследована система охраны, оповещения и пробуждения при чрезвычайной ситуации, никаких нарушений не выявлено. Так же подтверждаю...
  - Алла...
  - Физическое состояние членов экипажа и транспортируемых удовлетворительное. Причин, для переноса второй стадии перелёта я не вижу.
  - А как психологический настрой у людей?
  - Оптимистичный. Хотя нервозность всё же есть. Но так проявляется инстинкт самосохранения. В общем, я даю согласие на переход к следующей стадии.
  - Напоминаю вам, через два года уже будет пройдена точка возврата.
  Все молчали.
  - Значит, всё готово, - резюмировал Дмитрий, включая общую связь.
  'Уважаемые пассажиры! Командир корабля приветствуют Вас! Совсем скоро начнётся вторая стадия нашего перелёта. Длиться она будет около двух лет. Поэтому объявляю часовую готовность для всех. Желаю всем спокойной ночи! А так же доброго пробуждения! Да храни нас Господь!'
  Через пятьдесят девять минут, все двести двадцать человек находились в своих спальных камерах. Начался обратный отсчёт минуты, после которой включалась система погружения в сон.
  - Я тебя люблю! - Алла услышала голос Сергея из соседней капсулы. Перед глазами поплыли разноцветные круги, плавно образующие причудливые узоры, и она провалилась в забытьё.
  -/-
   - Очнись! Просыпайся!!!
  Алла почувствовала легкий шлепок по щеке. Она с трудом открыла глаза, жмурясь от света. Голова жутко болела, мысли путались, тело не слушалось.
  - Как тебя зовут? - молодой человек держал её за плечи.
  - Алла, - еле выговорила девушка.
  - Кто я?
  - Сергей.
  - Где ты находишься?
  - В косметическом корабле? - не уверенно ответила она.
  - Слава Богу! - улыбнулся тот.
  Он взял девушку на руки, аккуратно вынул из капсулы, и, оглядываясь быстро понёс в медицинский отсек.
  - Какое сегодня число?
  - По Земному времени 18 июля 4013 года.
  - Любимый, как хорошо, всё позади!
  - Да. Хотя не уверен, - он усадил её в кресло.
  - О чём ты?
  - Пока не знаю. Мне снился странный сон. Будто Володя в меня стрелял.
  - И что потом?
  - Потом я проснулся.
  - Не обращай внимания, дорогой - это просто сон. Ты знаешь, а мне ничего не снилось... Так, я приму быстро душ и помогу остальным, - Алла поцеловала Сергея и направилась в душевую комнату.
  - И я с тобой.
  - Нет, нет, только не сейчас, - улыбнулась она.
  Спустя час доктор вошла в спальный отсек, где уже были открыты несколько капсул. Люди с трудом приходили в себя после длительного сна, многие из них были дезориентированы. Девушка шла по многочисленным рядам, открывая аппараты.
  - Доброе утро! - услышала она сзади голос командира.
  - Дима! - девушка обернулась и обняла мужчину. - Рада тебя видеть в полном здравии. Как спалось?
  - Прекрасно! Такое чувство, что выспался на жизнь вперёд. А где Сергей?
  - Он в отсеке управления.
  - Ну да, где же ещё ему быть. Приведу себя в порядок и присоединюсь к нему. Да, и я рад тебя видеть! Разбуди там мою Лизу.
  - Хорошо.
  Он повернулся и быстрым шагом вышел из помещения.
  Время шло. Алла не сразу поняла, что её напрягает. Девушка обратила внимание на открытые капсулы, где до сих пор лежали девушки и женщины. Ни одна из них не проснулась. Алла бросилась к ближайшей капсуле, схватила женщину за руку в надежде найти пульс, но его не было. Девушка попыталась провести ряд манипуляций по реанимации, но поздно - та была мертва! Сердце бешено заколотилось: 'Только не это!' Алла металась от одной капсулы к другой, отчаянно пытаясь найти хоть кого-то в живых, но её страхи оказались страшной реальностью. Все транспортируемые женского пола были мертвы! Девушка почувствовала головокружение, ноги не держали, и она осела на пол, чувствуя, как животный страх ознобом пробирается сквозь тело. 'Как такое могло случиться? Что будет с миссией? Что будет с ней? Единственная женщина на корабле!' Вопросы оставались без ответа.
  Руки не слушались, она с трудом связалась с командиром корабля.
  - Дима, - голосом полным отчаяния начала она, - у нас непредвиденные чрезвычайные обстоятельства!
  - Что случилось?
  - Они все погибли! Все до одной! Я ничего не смогла сделать!- стресс вырвался наружу потоком слёз.
  - Жди там...
  Уже через несколько минут в спальный отсек вбежали командир и помощник 'Ориона'. Они проверили несколько капсул, убеждаясь в реальности происходящего. Сергей подбежал к любимой, помог встать.
  - Девочка моя! Как же это? Почему так произошло? - последний вопрос был адресован командиру. - Ты же мне говорил, что это могут быть единицы, а тут...
  Алла непонимающе хлопала глазами, утирая слёзы.
  - Да, - начал тот, - была небольшая вероятность смертельных исходов, но это не более двух-трёх процентов. Что вызвало такую реакцию, я не знаю!
  Он нервно ходил взад-вперёд. Бремя непреодолимых проблем тяжким грузом легли не его плечи. Его лицо за несколько минут осунулось и почернело. Алла не переставая рыдала.
  - Любимая, возьми себя в руки! Нужно провести исследования, найти причину, - говорил Сергей.
  - Он прав, - поддержал Дмитрий, - людям нужны будут ясные и чёткие объяснения. Но какова будет их реакция прогнозировать сложно. У нас есть несколько часов до того как начнутся вопросы. Поторопись! Извините, мне нужно попрощаться с Лизой.
  Он нашёл нужную капсулу, опустился на колени, и слёзы безысходности потекли по его лицу.
  Следующие несколько часов Алла провела в лаборатории, проводя вскрытия и исследуя взятые пробы анализов. Все как один показывали наличие неизвестного вируса в крови. Он просто блокировал работу дыхательной системы и женщины, по сути, задохнулись во сне. Оставался один вопрос: 'Почему жива она?' Девушка взяла свою кровь и протестировала её. Ответ был неожиданным даже для неё самой. Она беременна! Кровь изменила свой химический состав, что по всей видимости и спасло ей жизнь! Но как это произошло? То есть она прекрасно помнила, что у них с Сергеем была связь перед началом второго этапа. Вот это новость! Ещё никто никогда не проходил через сон в таком интересном положении. И как себя поведёт беременность сейчас, она не знала. Смешанные чувства охватили девушку. С одной стороны, она была рада остаться в живых, с другой - какая жизнь ей и её ребёнку уготовлена в мужском обществе?! Слава Богу, у неё есть Сергей! Нужно срочно сообщить об этом!
  Она нажала громкую связь с отсеком командира и услышала напряженный разговор.
  - Послушай командир, мы хотим услышать ответ на два вопроса: первый - причина смерти наших женщин, и второй, хотелось бы узнать твоё видение дальнейших действий.
  - Володя, я соболезную вместе со всеми! Причина ста девяти смертей сейчас выясняется. Такого поворота событий мы не ожидали, но от этого не легче! Наша цель осталась прежней. Через несколько дней мы высадимся на Глизе и создадим колонию поселения. Назад дороги нет, и других вариантов тоже.
  - Цель возможно и осталась прежней, но условия стали другими. Нет женщин - нет жизни. Это провал миссии!
  - Не всё потеряно. Алла, наш врач, слава Богу, жива, - Алла услышала голос любимого.
  - Мы в курсе, - ответил чей-то голос.
  - И потом, через лет десять возможно сюда прибудут очередные Земляне.
  - А возможно и не прибудут! - перебил Владимир. - И потом, хватит обещаний! Мы и так потеряли своих женщин и веру в нормальное будущее! В общем, мы тут с ребятами посовещались, и решили, что в чрезвычайных обстоятельствах, должны быть и чрезвычайные решения. Женщина одна, нас сто десять мужчин. Все молодые, здоровые парни.
  - На что ты намекаешь! - возмутился Сергей.
  - Я не намекаю, я прямо говорю. Такой опыт на Земле существовал. Полиандрия! Слыхал? Всё просто. Составляли график посещения женщины, ну и рожала она, чем больше, тем лучше. Короче, думаю, работать ей без выходных! - ухмыльнулся он. - Можем демократично проголосовать, но думаю, вы будете в подавляющем меньшинстве!
  - Подожди, Володя, мы цивилизованные люди! Я не буду ставить её в такие рамки! И потом она практически замужем! - кивнул командир на Сергея.
  - Да, он нам может помешать! Ну что ж, не вижу другого выхода!
  Прозвучал выстрел, стон Сергея и тупой звук.
  - Ты что творишь? - не своим голосом закричал Дмитрий.
  - Сергей! - вырвалось у Аллы. - Дима что с ним? Я сейчас...
  - Алла не смей сюда идти, - кричал мужчина, - заблокируй дверь и никого не пускай! Сергею ты уже не поможешь!
  - Да, одним меньше. Кстати, себе ты ещё можешь помочь. Заприте его, - обратился Владимир к соратникам, - пусть посидит под надзором, подумает, на чьей он стороне. И обращайтесь с ним аккуратно, он нам ещё пригодится при посадке. И нашей красавице тоже необходима охрана, сама выйдет, никуда не денется.
  Связь отключилась.
  Алла мгновенно заблокировала дверь. 'Боже мой, неужели этот кошмар происходит со мной на яву?! Сергей... Мой Серёжа мёртв!? Нет! Не может быть! Любимый, не оставляй меня! Как дальше жить?'. Сердце тупой болью рвалось из груди. Слёзы неиссякаемым источником текли по щекам. Потеря любимого удавом скрутилась на шее, выдавливая последние остатки воздуха из лёгких. В голове кружился рой мыслей: 'Это я виновата! Если бы я не проснулась, он был бы жив! И потом, я так и не успела сказать ему о том, что он скоро станет отцом!'. Сколько времени в таком состоянии она пробыла, Алла не знала. Но видимо вскоре организм включил защитную реакцию, и девушка провалилась в забытьё. Сон был тяжёлый и прерывистый, она то проваливалась куда-то, то задыхалась.
  Очнулась она от чьих - то шагов. Сев на кушетку, она прислушалась. Так и есть, за дверью её охраняют! Что же делать? Сидеть взаперти бесконечно невозможно. Выйти - навлечь на себя агрессию десятков разгневанных и озабоченных мужчин. И потом, нужно подумать, как вызволить Диму. Если кто и поможет ей, так это он!
  Она тихонько подошла к иллюминатору и увидела молодого человека, сидевшего у её двери. Алла вернулась в лабораторию и набрала лекарство в шприц. Потом посмотрела в зеркало, поправила причёску, улыбнулась и уверенно нажала кнопку разблокировки входа. От неожиданно открытой двери парень повалился на спину, но сразу вскочил на ноги и направил на неё оружие.
  - Ты что боишься меня? - улыбаясь, спросила девушка, кивая на пистолет.
  - Я?.. - глупо моргая глазами, переспросил тот.
  - А тут что, ещё кто-то есть? - она близко подошла к нему и провела пальцем по щеке.
  Парень смутился, и отступил на шаг назад.
  - Нет, но скоро сюда придут.
  - Значит, у нас с тобой есть немного времени. Так может, не будем его зря терять?
  Нежно обняв за голову, Алла поцеловала парня. Немного стушевавшись он поддался искушению, и бросив оружие на пол, обхватил девушку руками, намереваясь впиться в неё своими губами.
  - Подожди, - игриво отодвинулась она, - скажи, хоть как тебя зовут.
  - Костя.
  - Иди ко мне, Костя! - и она потянула его на кушетку.
  Парень не сопротивлялся, Алла легко повалила его, и села верхом. Прижавшись грудью к его торсу, она прошептала на ухо:
  - Мне нужно кое - что узнать у тебя, - и опустила руку между его бёдер.
  - Всё что хочешь, - закатывая глаза от удовольствия, простонал молодой человек.
  - Где находится командир?
  - В 34 блоке. Но это всё равно тебе не поможет. Они тебя..., а-а-а - парень вскочил, вскрикнув от боли, хватаясь за бедро.
  Алла резким движением вытянула только что находившийся там шприц. Он изумлённо вытаращил глаза и через секунду повалился в бессознательном состоянии.
  - Релаксируй, дорогой!
  Девушка быстро ввела поиск нужного блока в наручном навигаторе. Потом рассовав по карманам медикаменты, и накрыв парня одеялом, вышла из отсека. Через пару секунд вернулась и взяла его оружие: 'Дай Бог не пригодиться!'.
  
  -/-
  Алла осторожно двигалась в нужную ей сторону, стараясь не шуметь. Длинные тусклоосвещённые коридоры образовывали между собой систему ходов, напоминающую лабиринт. Она посмотрела на запястье, стрелка указывала поворот налево через два прохода. Недалеко послышались голоса.
  - Ну и что ты думаешь, Виктор отпустит его?
  - Думаю, нет! Сейчас Дмитрий ему нужен живым, впереди посадка 'Ориона'. Потом тот станет лишним...
  Девушка в ужасе металась в поиске укрытия. Она ткнула пальцем в первую попавшуюся дверь. Проскользнув в темноту, она на ощупь открыла какой-то контейнер и нырнула туда, ощутив неприятный запах.
  - Слышишь, вроде здесь кто-то есть? - донёсся голос издалека.
  - Да кому здесь быть? Одни мумии. Никого здесь нет. Открылась дверь, и Алла сквозь крышку увидела световой луч, освещавший избранные участки. Тут она и обнаружила, что лежит на чьём-то трупе, видимо её занесло в морг. Чуть не вырвавшийся крик застрял в горле. Одно дело проводить вскрытие, и совсем другое иметь такую непосредственную близость! Дождавшись ухода нежданных гостей, Алла выбралась из капсулы.
  - Спасибо, милая! - закрывая крышку, сказала она и поспешила дальше.
  Остальной путь она проделала без трудностей. Подходя к нужному блоку, Алла осторожно выглянула и увидела охранявшего его мужчину. Девушка бросила в сторону от себя металлический шуруп. Тот упал, громко звеня и вызывая интерес охранника. Парень вскинул оружие и направился по направлению звука, повернувшись спиной к девушке. Уличив момент, Алла мгновенно подбежала сзади и неуклюже ударила охранника пистолетом по голове. Тот повернулся, удивлённо смотря на неё, и повалился словно мешок. Девушка зашла в блок и обнаружила Дмитрия, стоящего на голове.
  - О, а что это ты делаешь? - удивленно спросила она.
  - Слава Богу ты жива! - со вздохом облегчения ответил тот, вставая с головы на ноги. - Справляюсь с побочными эффектами продолжительного сна. Мне так легче снять напряжение.
   - А-а..., - понимающе кивнула девушка. - Ну-ка помоги мне!
   Они вместе затащили в помещение охранника, обезоружили его и связали.
  - Вот это удача! - забирая у парня парализующий пистолет, сказал Дмитрий. - Как ты сюда попала? С тобой всё в порядке? Слава Богу, ты жива! - он не давал ей и слова сказать.
  - Со мной всё в порядке, - она обняла Дмитрия. - Как ты?
  - Нормально.
  - Ну, и что же нам командир делать дальше?
  - Надеяться на благоразумие и благородность Владимира и его людей не приходиться! Он сделает всё, что бы добиться своей цели. Но пока мы не приземлились, я ему нужен живым. Потом, я думаю, он постарается избавиться от меня. Тебя он не тронет, ты ему нужна, и как женщина, и как врач. У меня есть план. Вот здесь, - он указал место на схеме звездолёта в наручном компьютере, - небольшой корабль, со всем необходимым на борту. О его существовании знаю только я. Нам нужно добраться до него. Только до этого мне необходимо попасть в отсек управления, перевести корабль в автоматический режим посадки и изменить координаты, в противном случае есть вероятность гибели звездолёта.
  - А если нас обнаружат? Ты рискуешь!
  - Алла, я - командир корабля. И я должен хотя бы попытаться спасти их!
  - Дима! О чём ты говоришь? Они убили Сергея, угрожают нам...
  - И всё - же... Подвергнуть их гибели, только потому, что и них сиюминутно помутился разум от горя и предстоящей перспективы невесёлой жизни?! Нет.
  - Даже ценой своей....
  - Да, даже ценой своей жизни!
  - А ценой трёх?
  Дмитрий вопросительно посмотрел на Аллу.
  - Я жду ребёнка. Срок небольшой, чувствую себя хорошо.
  - Когда же вы успели? - ошарашено спросил тот. - Хотя о чём это я? Вот молодцы!
  - Только ведь я даже не успела Сергею сказать об этом.
  - Думаю, он был бы очень доволен! Я рад за тебя!
  - Да уж, спасибо, я тоже рада, если сейчас так можно сказать, - слёзы блеснули в её глазах.
  - Значит так, ты пойдешь одна, заведёшь корабль, и если меня не будет в течение часа, стартуешь сама.
  - Нет, никуда я одна не пойду и тем более не полечу! И потом, вдруг тебе понадобится врач! - шмыгая носом, упрямилась та.
  - Это приказ!
  - А ты арестуй меня за неисполнение!
  - Тьфу ты, чёрт с тобой! Потом поговорим.
  Они осторожно вышли, и оглядываясь побежали в сторону отсека управления. У входа находились двое вооружённых мужчин. Уверенной походкой к ним подошла Алла.
  - Привет! Владимир там? - спросила она удивлённых охранников. - Можно к нему?
  Один из мужчин убедился в отсутствии у неё оружия, и пропуская её в отсек, проследовал за ней. Воспользовавшись суетой, Дима подбежал, и парализовав сначала одного, а потом и второго вместе с Аллой зашли в помещение. Находившиеся там мужчины вели бурное обсуждение, но как только увидели вошедших, повисло гнетущее молчание.
  - Какие гости пожаловали! - иронично начал Виктор.
  - Ну, в данном случае гости в моём отсеке - это вы, - огрызнулся командир.
  - Забрать у него оружие!
  - Послушайте! Вы все здесь адекватные люди! - Дмитрий сам положил на пол пистолеты. - Я ваш командир. И это значит, что я не только раздаю команды, но и отвечаю за вашу безопасность. До Глизе осталось лететь меньше суток, и только я смогу посадить 'Орион'. Иначе, мы все погибнем.
  - Не слушайте его, он блефует! - вскочил Владимир. - Всего - то и нужно внести координаты и включить авторежим. Это и его второй пилот сможет сделать. Так что ты нам не нужен. Но если ты изменил мнение по отношению к дамочке, то пожалуй руки о тебя можно не марать.
  - Отдавать свои жизни в руки неопытного второго пилота или нет - вам решать. При этом, никаких гарантий безопасной посадки я бы не дал. А по поводу дамочки... Алла не просто единственно уцелевшая женщина, она единственный квалифицированный врач. Подумайте, наверняка ещё не раз вам и другим придется обратиться к ней за помощью.
  - А чего ждать-то? Я прямо сейчас хочу обратиться, - подошёл к девушке Владимир, оглядывая её с головы до ног. - Доктор, помогите пациенту, гормоны бушуют, - он опустил руки ей на бёдра.
  - Руки убрал! - Дмитрий сжал кулаки.
  - Парни, уберите его! - приказал тот.
  Подошли двое, и отодвинув командира к стене, с интересом взирали на происходящее. Тем временем, Владимир продолжал лапать девушку, всё сильнее распаляясь. Алла словно парализованная была не в силах ни пошевелиться, ни дать отпор. Только полные глаза ужаса и слёз выдавали её состояние.
  - Привыкай детка! - возбудился тот.
  Он развернул её к себе спиной, силой положил на стол, и стал сзади расстегивать комбинезон.
  - Эй, а не кучеряво ли тебе иметь её первым? - низкий голос прервал действо.
  Владимир ошарашено посмотрел на идущего к ним большого, и высокого чернокожего.
  - Что? - замешкался Владимир. - Кучеряво у тебя между ног! Не бычи, все там рано или поздно будем.
  - Так я и хочу 'рано'.
  - Хорошо подумал? - спросил мужчина, вытаскивая пистолет.
  - Совсем не думал! - улыбаясь, негр опустил свою руку на руку Владимира и вместе с пистолетом всунул её обратно.
  - Хм, ну не будем же мы ссориться из-за одной крошки. Думаю, она сможет 'вылечить' нас одновременно. Тебе какой вид больше нравиться, спереди или сзади?
  - Вот урод!!! - зарычал Дмитрий, вырываясь вперёд и набрасываясь на Владимира. Его удар пришёлся тому прямо в челюсть. Падая, мужчина ударился об угол стола, и его бесчувственное тело рухнуло словно мешок, открывая на обозрение кровоточащую рану на голове.
  Охранники вскинули оружие и раздались выстрелы. В спину Дмитрия кто-то резко пихнул и тот оказался на полу, рядом с лежащим командиром разведывательного отряда. Алла тоже пригнулась и спряталась за стол.
  - Осторожно! - крикнул им парень, и выстрелил в подбежавшего с другой стороны охранника. - Бегите, - крикнул он, отстреливаясь и прикрывая Дмитрия и Аллу своим телом, - я их задержу!
  - Почему ты помогаешь нам? - Алла не верила своим глазам.
  - На твоём месте могла быть моя Рита!
  Выстрелы становились всё чаще.
  - Уведи Аллу, а мне нужно попасть к главному компьютеру! - крикнул ему Дмитрий. - Поможешь?
  - Да! Только времени у тебя немного, скоро здесь могут быть и остальные.
  - Понял! Алла, бегите к кораблю, - обратился он к девушке. - И если через тридцать минут меня не будет - улетайте!
  - Мы не полетит без тебя! - Алла пыталась противиться приказу.
  - Ты не понимаешь?! Рано или поздно они всё равно перебьют друг друга из-за тебя! Тебе нужно улетать! Так будет лучше для всех!
  - Я буду тебя ждать! Береги себя! - слёзы текли по её щекам.
  Защищая девушку, парень вывел её из отсека, и они побежали к запасному кораблю. Дмитрий вскинул парализующий пистолет и через мгновение путь к компьютеру был свободен. Он бросился к нему, на ходу вводя координаты приземления на Глизе. Командир понимал, что для того чтобы им вылететь на запасном корабле и приземлиться на другой стороне планеты, нужно действовать очень быстро, тем более что к нему с минуты на минуту могли пожаловать 'гости'. Издалека доносились выстрелы. 'Господи, помоги им добежать!' - пронеслось у него в голове. Он активировал нужную программу, теперь оставалось только ждать. Несколько минут, казалось, растянулись в часы. Дмитрий посматривал на загрузку, подгоняя время. 'Готово' - высветилась на мониторе. Всё! Успел! Теперь нужно оперативно добраться до спасательного блока. Выбегая из отсека, Дима остановился. На полу, где недавно лежал Владимир, никого не было. Страх холодной дрожью пробежал по позвоночнику мужчины. 'Только не это!..'
  Он бросился бежать по извилистым коридорам звездолёта, периодически натыкаясь на трупы мужчин. В голове с каждым ударом сердца стучала только одна мысль: 'Лишь бы Алла была жива!'. Ещё издалека он услышал звук работающего двигателя запасного карябля. Дмитрий осторожно зашёл внутрь, и тут же увидел безжизненное тело парня, сопровождавшего Аллу. Командир ощупал шею, пульса не было. Сердце учащённо забилось в предчувствии беды! Пройдя в отсек управления, мужчина увидел страшную картину. За пультом стоял окровавленный Владимир, пытаясь разобраться в пnbsp;илотировании корабля. Рядом на полу лежала Алла, кровь струйкой стекла из её рта.
  - Алла!!! - кинулся к ней мужчина и приподнял за плечи.
  Она с трудом открыла глаза.
  - Бодя, - стоном вырвалось из её губ.
  - Я с тобой, милая...
  Не успел мужчина договорить, как сверху на него повалился Владимир. Тот пытался схватить его за шею, но Дмитрий, взяв его за руки оттолкнулся, и они вместе повалились навзничь, кувыркаясь по всему отсеку. Через секунду Диме удалось вывернуться, и он со всего размаха ударил в уже травмированную челюсть, второй удар пришёлся в живот противника. Тот сложился пополам, кряхтя и выплёвывая кровь. Но в тот же миг Дмитрий головой ударил мужчину в торс, и повалил того на пол. Уличив момент, и мгновенно оседлав соперника Владимир, словно клещами вцепился в шею Дмитрия и стал душить его. Командир пытался скинуть его, но тот всем своим весом придавил несчастного, не давая даже вздохнуть. С каждой минутой силы покидали Сергея. В глазах потемнело, мысли путались, боролось только сознание, которое на тот момент выдавало только ненормативную лексику. Когда уже и сознание стало меркнуть, раздался тупой звук, Дима почувствовал, как ослабла смертельная хватка, и на него повалилась бесчувственная туша. Обессиленный мужчина кое-как выполз из-под обмякшего тела, судорожно хватая ртом воздух. На него измождено смотрела Алла, в руках у неё был пистолет.
  - Почему не стреляла? - еле выговорил командир.
  - Ты же знаешь, я не умею обращаться с оружием.
  - Да, ладно. И на том спасибо! У тебя так даже лучше получается! - чуть улыбаясь, поблагодарил Дима.
  - Должен будешь! - она обессилено опустилась в кресло.
  - Я не против! - командир превозмогая боль сел к панели управления.
  - А что будет с ними? - Алла махнула в сторону выхода.
  - С ними, всё будет хорошо! Но без них будет лучше!
  Владимир очнулся от рёва двигателей.
  'Когда - нибудь я найду вас!' - сверлило в его голове.
  Но сейчас ему оставалось только наблюдать в иллюминатор, как через минуту запасной корабль стартовал с 'Ориона', унося в себе зарождённую жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"